X



【大阪府】 新型コロナ無料検査で新たに5事業者 補助金39億円余り不適正申請か [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/28(月) 20:21:50.21ID:5/7E4UVO9
大阪 新型コロナ無料検査で新たに5事業者補助金不適正申請か|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230828/2000077380.html

08月28日 17時48分

新型コロナの無料検査事業をめぐり、大阪府は、新たに5つの事業者が、あわせて39億円余りの補助金を不適正に申請していたとして返還を求めており、返還が実施されない場合は、被害届の提出など、厳正に対処するとしています。

大阪府は、ことし3月まで府内で行っていた新型コロナの無料検査事業をめぐり、複数の検査場の従業員から「検査件数が水増しして報告されている」といった情報が提供されたことから、府に登録したすべての事業者を対象に調査を行ってきました。

その結果、ことし6月に公表した7つの事業者のあわせて42億円余りに加え、新たに5つの事業者が、あわせて39億円余りの補助金を不適正に申請していたことが分かったということです。

府は、引き続き、不適正な申請のうち、すでに交付された補助金の返還を求めており、返還が実施されない場合は、被害届の提出など、厳正に対処するとしています。

吉村知事は、28日、記者団に対し「大切な国民の財産である税金なので、厳しく対応していきたい」と述べました。


※関連スレ

【大阪】コロナ無料検査の補助金を不正受給、5事業者が11億円超返還せず…大阪府が刑事告訴も検討 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693121466/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:22:43.66ID:sTxCB+2r0
無料で検査してくれるボランティアと思ってたのに
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:22:50.21ID:W03A0qIv0
トンキンは調べもしないw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:23:43.11ID:6sQwNd6z0
その事業者の名前と代表の名前と所在地を公表せんかい

アホかよ、公表したら後は愛国市民に任せておけ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:24:27.00ID:222stLlh0
吉村さん凄いな、他の自治体は知らんぷりしてる
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:25:45.50ID:e2bld2dM0
コロナ最高
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:29:32.96ID:K/maJ4cU0
東京はもっと多いだろw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:30:46.14ID:aICuVMjS0
もう中国に移してるでしょ
政治家ぐるみでしょ?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:31:32.55ID:BSJQ6J1A0
運営者の家がめちゃくちゃ豪邸だったな


これもやったもん勝ちなのかな?
お金隠してるだろうなぁ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:31:37.22ID:IMQN6Q7Y0
返還しろじゃねーだろ
万引きしても返せばいいのかよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:32:33.87ID:TxCbTX8u0
格安sim専門店みたいなのが突然出来たんだけど、PCR無料検査とかその辺もやってた
2年くらいかな?
んで数ヶ月前に突然閉めてもぬけの殻
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:32:59.05ID:tcQKZDWM0
詐欺前提でバラ巻いてたよな
維新の関連企業の懐に入ってんだろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:35:10.12ID:Pifk6wPx0
これの怖いところは虚け者が捕まっただけで
きちんとやった奴らはしっかり儲けているところ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:37:57.94ID:gdkB6kOx0
<丶`∀´> 仇敵チョッパリから金を盗んでやったニダ
大阪民国人
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:38:27.19ID:z7R4pFbT0
ジャップの民度
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:41:14.54ID:QMrLGwkO0
悪い奴はどんどん逮捕しろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:44:23.76ID:ZRxebFx80
もう滅茶苦茶過ぎるだろ維新
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:45:32.60ID:iay1C+kd0
>>20
ほんこれ
台風で屋根とばされた老夫婦にブルーシート被せる大阪の業者が50万取る弱みにつけ込むチョンと一緒
自浄作用がまるでない厳罰くだせや
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:48:01.16ID:1rcTBZ8X0
5社で不正が39億円よ🥺

不正じゃない部分の含めて日本全体で検査だけで何億の税金を使ったのかしら🥺

全部税金よ🥺

症状のある方限定で病院で無料検査すれば良いのよ🥺
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:55:29.95ID:8zfSDuLF0
無能と詐欺師の漫才に使われた血税

どちらも逮捕すべきだな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:55:40.35ID:AKfNnHLF0
39億草
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:55:56.74ID:1rcTBZ8X0
この検査に何の意味があったのかしら🥺↓

新型コロナ無料検査事業について
対象者
無症状者であって、新型コロナ患者と濃厚接触の可能性がない者

*咳や発熱等の症状がある方や、濃厚接触の可能性がある方は本事業の対象外です

https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/41802/00412829/hurotyato.pdf
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:56:42.68ID:m306Q50R0
情報提供なかったら見逃してたのか
39億とか騙し取られるにしてもとんでもない額だな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:59:42.32ID:1rcTBZ8X0
東京も同じく無症状の方限定で検査🥺

無料検査の対象となる方
 発熱などの症状のない 無症状の都民の方

※濃厚接触者、濃厚接触者に該当する可能性のある方は、対象となりません

https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/kansen/kensa/kensasuishin.html

全国でいくらの税金を使ったのかしら🥺
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:00:05.67ID:m306Q50R0
6月に公表したの加えて81億(笑)
あり得ないだろ
何でそんな軽い感覚なんだ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:00:37.71ID:vl6KbcTq0
許せんな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:01:37.01ID:1rcTBZ8X0
症状のある方限定で病院で無料検査すれば良かったのよ🥺

他は有料で十分だったでしょ🥺

その検査キットは何処の国で作ったのかしら🥺

何処の国に日本の税金が流れたのよ🥺
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:01:47.83ID:Sst5DnCh0
中抜き失敗
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:03:12.26ID:1rcTBZ8X0
検査をすればお金をあげます🥺

それ税金でしょ🥺
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:07:00.85ID:M5m7sKVp0
東京の業者と金額も知りたいもんだな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:07:10.35ID:VHZIX/mn0
ワク信見てるか?これがコロナの正体やで
誰もコロナなんてかかってないのに数字だけ増えていったトリックが
こうやってばれていく。おまいらの打ったワクチンもこういう金のための
材料でしかない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:09:32.79ID:+JaLkg5m0
大阪府と東京都以外は調べてないらしい
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:10:05.56ID:9bZn9s/r0
おみ〜
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:13:35.51ID:1rcTBZ8X0
政府:お金(税金)使っちゃったのでお小遣い(増税)ちょうだい🥺
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:21:26.81ID:AKfNnHLF0
>>54
あー
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:24:05.34ID:1rcTBZ8X0
あー検査所で儲ければ良かった🥺(←違う)
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:25:11.50ID:P1FvX4gV0
>>49
時間かかりすぎるんだろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:46.36ID:Gzi9g9e60
興味ねー
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:55.34ID:m306Q50R0
>>62
結局開発中止
そしてまたプロデューサーとして大阪万博に名を連ねてる
なにが専門なの?wこの人
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:44:11.14ID:1rcTBZ8X0
コロナ予算 77兆円🥺
(2021年12月29日現在)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/covid19-money/post/index06.html

「77兆円。これは、新型コロナウイルス感染拡大を受けて組まれた国の昨年度の予算、いわゆる“コロナ予算”の総額です。

単純計算で、国民一人当りおよそ60万円。」

国民1人当たり60万円貰った方が良かったわね🥺
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:54:27.05ID:etPsKFdS0
公金横領は3倍返しじゃないのか?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:44.06ID:vE5EWwlT0
暴露しちゃいなよみんな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:14:57.21ID:hUymb0wI0
詐欺罪で逮捕じゃないのか?
0078松田卓也
垢版 |
2023/08/28(月) 22:15:51.37ID:ZkM6toU40
本田警部の出番じゃ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:23:01.70ID:H62plX6O0
つべこべ言わずにpcr!
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:36:36.95ID:atbGGv6D0
予算を貪るのはよさんか!
わははははー!
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:54:31.76ID:Hp93iQ5i0
>>8
事業者を公表してるの?それなら褒めてあげるけど…発表なしなら適当なこと言っておけば良いだけだし
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:14:47.98ID:Ee9K3RPB0
まず責任者である社長逮捕しろよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:16:30.61ID:ZIU3shXk0
尾身のJCHOは132億円のコロナ補助金せしめてるんだけど
逮捕されるどころか褒められてるんだけど どーなってるの
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:48:34.55ID:tlm4xjYJ0
許さん。

どんどんカッパげー。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:52.48ID:uYfgh4zA0
東京の方が酷いんだろうな
何故でもないが東京 = チョンという脳内イメージを最近なんとかしたいw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:24:10.03ID:ZoF2ZdHE0
韓国系?みたいなところが多かったイメージ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:26:27.66ID:/+D1EKGT0
これ全国のやつ調べろや
もっともっと出てくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況