X



「金」の先物価格 最高値を更新 円安が進み国内価格押し上げ [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/08/28(月) 21:08:04.88ID:SwGjt0Ba9
「金」の先物価格 最高値を更新 円安が進み国内価格押し上げ
2023年8月28日 17時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230828/k10014176491000.html


大阪取引所で取り引きされている「金」の先物価格が最高値を更新しました。中国経済の先行きへの不透明感などで、比較的安全な資産として金を買う動きが広がる中、円安が進み、国内での価格が押し上げられた形です。

大阪取引所で取り引きの中心となる「来年6月もの」の金の先物価格は、28日午前に、一時、1グラムあたり9016円まで上昇し、取り引き時間中としての過去最高値を更新しました。

取り引き時間中の最高値を更新したのは、8月1日以来、およそ1か月ぶりです。

また、終値としても、1グラムあたり9010円で、過去最高値を更新しました。

アメリカの景気減速への懸念や、中国経済の先行きへの不透明感が強まっていることなどを背景に、投資家の間でリスクを避けようと、比較的安全な資産として金を買う動きが広がりました。


※全文はリンク先で


※参考ソース
金が1グラム9973円 過去最高更新、円安傾向で
8/28(月) 10:33 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c36c584f4c30fba1a7d227e4494c5136c722238
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:09:10.24ID:nEk2+lGl0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:09:18.65ID:nEk2+lGl0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:09:24.93ID:nEk2+lGl0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:09:33.11ID:nEk2+lGl0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:14:31.66ID:SP8zIlGT0
>>10
10万円金貨がちょうど良いみたいね。
金30g時価30万円でも額面の10万円で扱われる。
時価20万円の1万円金貨の方が効率が良いかも。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:15:08.36ID:ZEOTAIXM0
円預金が価値半分になりました

お先真っ暗です
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:16:06.74ID:eLYtNSpR0
コモディティはロシアのコロナショックで仕込んでいた分を対ウクライナ侵攻のタイミングで売っぱらっちゃったからなあ。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:16:36.94ID:eLYtNSpR0
訂正
コモディティはコロナショックで仕込んでいた分をロシアの対ウクライナ侵攻のタイミングで売っぱらっちゃったからなあ。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:17:15.17ID:ZEOTAIXM0
>>13
最近は貧乏人でも相続が発生するから怖いね
貯金箱に10万円金貨を毎月貯金だね!
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:18:18.65ID:IMQN6Q7Y0
3kg持ってる
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:20:31.05ID:oGfUvaLj0
数千年の昔から不滅の価値を持つゴールドと紙切れの円では信頼性も安心感も桁違いだからな
たとえ日本が滅亡してもゴールドは滅びない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:21:05.04ID:sj9ShEd/0
1kg1000円の時かってればなぁ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:23:01.90ID:sh4DVZYB0
地金じゃないとなんにもならんぞ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:24:02.19ID:0DHUbXcl0
20年くらい前に日本の円が危ない、キャピタルフライトとかで煽られてちょこちょこ買ってトータル5kgほど(小さい金貨とかもある)
換金したら税金取られそうで金庫に入れてるけど、強盗に恐れる毎日
最近、もう一台金庫を買って一台はわかり易い場所(数万円と不要通帳入れたダミー)、もう一台は金入れて本棚の後ろみたいにして守ってる。怖い
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:12.69ID:gMJdPofw0
そういや預金封鎖ガーって騒いでる人いたけど
結局そんなことはならないよね
円安がどんだけひどくなろうと
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:00.54ID:bJLG6gDA0
どんどん円が紙切れになってるなあ。
海外の金利下がったら、もっと値段上がるから今から買っても儲かると思う。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:39:19.91ID:SIeV4AV70
昔先輩に金を毎月税金かからないグラム数で買っとけ言われたな
まさかこんななるとは
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:41:04.74ID:hdnY+quK0
金は何か有事があればもっと上がるんだろうな台湾とか
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:01:01.42ID:A/q5S4lI0
>>37
だから
日銀が金融引き締めやら利上げをしないといけないはずなんだが全くやらない始末。
しかも未だにスーパースタグフレーション高速進行してるし。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:03:53.42ID:iOM+QMCD0
日銀の金融緩和でアクセル踏み込んでるのに、自民党が増税でブレーキかけてるから。
金融緩和と減税はセットでしょ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:26:00.20ID:vZ2cSMGw0
純金積立コツコツってCMは20年くらい前か、ずっとやってたひとは積立額の倍くらいにはなっただろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:43:26.91ID:dC8K/1ko0
>昔先輩に金を毎月税金かからないグラム数で買っとけ言われたな

何グラムなら税金かからないの?消費税も掛からないの?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:47:27.30ID:0VtBpJOR0
>>45
なんでそんなに頭悪いの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:59:09.94ID:PRnpFSRj0
>>22
馬鹿1g1000円だろ?その価格っていや911直前頃の価格だけど
あん当時ゴールドなんてもう鉄屑になるだけ、て空気だったからな。
正直そん当時ゴールドを爆買い出来た勇気のある日本人は殆どいなかった筈
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:01:00.67ID:vPiXWbI60
>>45
売買の結果、収益があったら、それに課税される。その金額が少ない場合、課税されない場合もあるけど、
それは、その人の他の収益とかも関係するので、幾ら以下なら課税されない、というハッキリとした金額は無い。
また、株式の売買と違って損しても損益通算が出来ない。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:02:47.55ID:PRnpFSRj0
>>43
名無しで気軽に買えた頃に買えた現物でないならもう無理だな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:14:23.62ID:vPiXWbI60
>>50
少なくとも日本に実在する正規の貴金属店で購入する場合、地金1本1本に社印とシリアルナンバーが刻印されているから、
いつ幾らで売ったか?は記録されている。
で、その当時のものでも今は売る時にマイナンバーカード等の身分証明書が必須なので脱税は無理だね。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:17:48.75ID:Bp134ayT0
円安で高くなって喜んでのは発達障害か?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:25:50.53ID:Wha5+5Lx0
韓国と対して変わらない超弱々弱小国のロシアが国際決済SWIFTからBANされて二度目三度目の不渡りをおこして債務不履行をまたまたやっちまったから
→ロシアのルーブルはゴミの糞紙以下になって
→アジア通貨危機で破産した韓国同様国際決済出来なくなり
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:31:28.13ID:TC3ZGXqO0
>>52
ここ5年マジで円はヤバいよ
これ放置する日銀植田狙ってやってるとしか思えない
正直黒田よりヤバい
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:33:29.75ID:Wha5+5Lx0
韓国と対して変わらない超弱々弱小国のロシアが国際決済SWIFTからBANされて二度目三度目の不渡りをおこして債務不履行をまたまたやっちまったから
→ロシアのルーブルはゴミの糞紙以下になって
→アジア通貨危機で破産した韓国同様信用ゼロで国際決済出来なくなり
→信用ゼロのためロシアは金本位制を始めたm9(^Д^)プギャーぎゃはははははw
→ロシアは兌換紙幣ルーブル紙幣を発行するたびに金と交換する借金のツケがたまりまくり
→日本からロシアに中古車輸出→ルーブルをもらうがゴミいらにゃいとすぐに金と交換→ロシアは必死に泣きながら金を市場で調達→ルーブルと金を交換
→ロシアと取引するとゴミルーブルはいらにゃいから金とすぐに交換
ロシアは涙ちょちょぎれながら必死に金をかき集めるため飛行機撃墜させてプリプリプリ故人からアフリカ金強奪→ロシア破産間近→ルーブルを金と交換加速
→金が高騰
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:14:43.67ID:xDerRYEm0
ただゴールドを持っていても
売りたい頃には市場が閉じてるという話があるね
庶民のゴールドなんて安く叩かれるのよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:17:01.16ID:DT08E4kK0
金本位制の考えに戻ってて草
資本主義による信用貨幣制度は欠陥だと言ってるようなもんだわ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:44:18.76ID:BBwC2HE+0
中国ロシアがめっちゃ金買いこんでるんだよな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:51:44.87ID:rNKO4V5k0
金は金利が付く訳ではないから積極的に買いたくはない
でも円、ドル、ユーロ、金、どれが一番マシかと言われると
ことによると金なのかも知れないという気もする
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:46.94ID:xDerRYEm0
今は売れるからいいけど、有事には売れなくなるって知らないの?
結局、金を持ってるだけということになっちゃう
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:07:04.54ID:qJxcpmGP0
25年くらい前g1300円の頃800g買ったんだがそろそろ売るかな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:14:56.63ID:dlS0c6s80
>>67
高い時にヘッジまでかけて買うアホもいればうまく売り抜ける人もいる
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:27:00.54ID:4p+3q2jH0
俺の円はもうゴミクズよ
人生オワタ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:28:25.11ID:YkrETZsl0
>>70
じゃあ、いつ買うか?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:15:35.60ID:vmzJ9vXR0
4000円の時に買いまくった俺は高みの見物3キロあるからまあそれなりの金額になってきたな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:28:22.16ID:wSJy95eB0
佐渡金山に行け
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:34:14.26ID:W2iJw8B+0
金を買う時に消費税10%かかるやん?
金を売った時の売却益に税金がかかるやん?

金の売買って実質、儲かるの?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:35:39.70ID:NcsfoOTA0
>>73
アッー
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:36:57.03ID:NcsfoOTA0
>>81
韓国中国では無税
日本では有税
売ると消費税が還付されます。
売買にかかるのは売買手数料のみです。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:37:49.78ID:AnSCw+a60
50gとか小さいgで買っておけよ
でかいの持ってても売るとき大変だから
まあ大変だからそのまま放置で上がるってのもあるが
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:51:50.98ID:I3Rpf9oF0
>>51
記録されてるのに計算書再発行しないとかなあ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:57:14.18ID:5AvFY1v/0
>>83
その歪みと国会議員が議員特権で持ち物検査がユルユルなのを利用して
外国で無税で貴金属を買って日本国内に持ち込んで
差額によって小銭を作っているのでは?という話が出るんだよなあ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:00:13.61ID:zdQrl8in0
>>81
買った時に10%かかるけど売る時に10%貰える
今なら税抜きなら9000円だが税込みだと9900円
例えば消費税5%の時代に買って10%の今売ればノーリスクで消費税差額5%ゲット
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:22:07.74ID:jPu0rOvP0
>>89
高所得者以外は基本的に現物の方が得
高所得者も一気に売らず細切れに売るなら現物の方が得
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:23:45.84ID:hzKTuhrW0
金の仏具を買うた場合宗教なんで無税でええの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:34:57.27ID:Su1E/9hU0
一万突破!
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:39:04.88ID:2K+a25Ig0
200gの記念小判と10g位の信者に買わせるのか?
何か教祖様wが写ったちっこいのあるけど、まだ行けるやろ?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:17.39ID:2K+a25Ig0
>>22
自分の見た範囲だとg/785円が一番安かったかな?底値感ビンビンで
買いたかったんだが金が無かったんだなw残念・・・
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:48:09.24ID:GNYIi+ec0
>>1
昔、1円で、1.5gの金(ゴールド)が買えた。

今、9973円で、1gの金(ゴールド)が買える。

//zai.diamond.jp/articles/-/110650
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:51:10.83ID:2K+a25Ig0
>>94
地金じゃないメイプルリーフとかもそうなの?沖縄返還記念小判ってのを
持っていて日本円で200万の額面になっているが、これはお金と一緒なのか?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:51:34.22ID:pXvjdDy60
>>55
植田は手詰まりなの認識してると思うよ
ちなみに後半の黒田もヤバいのは認識してたと思う
それでもやったり引き受けたりするんだから人格に問題があるとしか思えないんだよな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:14:15.57ID:W2iJw8B+0
>>55,98
それで儲けてる大物議員達が居るから修正できないんだよねぇ・・・
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:16:24.59ID:T1JcTkPE0
日本円なんて日銀がいくらでも発行できるからな
そんな紙くずを財産だと思ってため込んでるやつww
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:32:38.73ID:dHUH5jsR0
>>87
値段変動ガン無視かよw
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:40:57.30ID:n783SKOS0
30年位前に一万円で買った金のネックレスがどっかにあるはずなんだけど見つからんw
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:21:57.68ID:1YeCFXpM0
円の毀損が激しすぎてドル換算でそんなに上がってなくても円だと激しく高騰
金持ちはドルや金に変えてるしまぁ日本が割りとヤバいって話なんだろうね
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:30:17.38ID:LvZ8VolT0
こういう報道が出るということはそろそろ下がるかな

ということで今日少し金を売った
でもまだ全部は売らない
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:49.86ID:tS0o49O20
何処かの国が金本位制にしたら、その国の通貨で預金するわ。もう円高にする気無いみたいだし
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:48.81ID:fvD+na0s0
日本国内で円価格が上がっているだけなのに
世界的にも上がっている、みたいな報道の仕方だよな。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:30:52.06ID:aHCQVhCz0
ドル建てゴールド
2020年8月2067
2022年3月2039
年初来安値1816
年初来高値2048
今日1924

円建てゴールド
2020年8月7769
2022年3月8500
年初来安値7909
年初来高値10001
今日10001
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:49:53.76ID:2K+a25Ig0
相場モノ全般に一般紙が高値を言い出すと、天井は近い不安が出て来るなw
NHKは大丈夫であってほしいが
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:27:25.12ID:9EaRIwbq0
>>98
中国と同じでこっそり万札裏金用に刷ってそう
切手みたいに廃棄処分のお札再利用したり
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 15:04:38.33ID:/NZmQR720
今は全ての通貨に対して円がやばい
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 15:17:58.19ID:olYcVsXj0
g97か‥話では去年のうちに万行くんじゃないかなんて言ってたが‥
去年87で家にあったの50程売ったけど、貧乏なんで僅かでもお札の方が安心してしまう悲しさよ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 15:25:35.43ID:N2Mwf7qr0
T貴金属の領収書のインク劣化ひどい。タイプライターのインクみたいで20年前のやつは読めない
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:16:10.94ID:rXRVP7jU0
>>121
いやいやタイに対しては円高だからタイで日本のゴルフツアーが激安
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:21:48.34ID:N8Y/91S+0
金価格
2020 1,770.25 1
2021 1,800.60
2023 1,935.83
単位: USドル/トロイオンス

※年間の平均価格
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:32:00.27ID:mn0jkau/0
2011年、ドル建1896、円建て4982
2023年、ドル建1923、円建て10001

円安パワープレイワロタw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:36:04.20ID:pU27/iJK0
>>110
バブル前は1ドル230円くらいだったろ
まだまだ感はある
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:43:05.43ID:N8Y/91S+0
円の場合は消費税も上がってるから3%のときに買ったやつを今売れば消費税の上昇分も儲け
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:07:30.38ID:MbNJn9710
去年のウクライナ侵攻くらいから毎日TNK見てたけど中々一万は行かんなーと思ってたけども 先週辺りからチャンワンあるか!? ついに来てしまったな! 今日の9時半ちょっと感動してスクショも取ってしまった うオォン!マジで声が出たわ! とは言えプラチナのほうがあらゆる方面でヤルル格上てのが面白いよな プラチナチケットプラチナカードプラチナケースベルトの時計とか車の触媒とか   
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:02:46.51ID:yG5H9KXu0
ドルがごみになりつつあるから
ドルを棄てて量子デジタルアメ通貨に移行するという疑惑があるからなあ
そりゃ金本位できるならしたいだろう
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:31:21.57ID:ULygBgHp0
異常な円安は、国賊安倍晋三の置き土産。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:31:59.11ID:N5jLO/Ef0
円安やばすぎ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:35:44.99ID:hFCcSW/M0
日本が安く売られてるってことでもあるんだよな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:39:34.22ID:gdw21mlJ0
実際に金の現物もってる俺からすれば、「円安だから喜ぶな」とか言ってるやつってただのズレた持たざるもののやっかみなんだよね。

g 1000円で買った1kg や500gの地金どもがいまやおよそ10倍近くになってるわけで、日本の物価がそこまであがってるわけではない。持つものからすれば千万が一億にふくれあがってホクホクな現状なわけよ。貧乏人は日本を憂うひまあるならちまちまと働け働け
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:18.31ID:ci9D+vp30
>>144
売る事考えたらめんどくさくてしょうがない
50gとかで買っておけばよかったとは思うな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:57:44.03ID:j9DSro7D0
俺も100gのインゴットを持ってるけど、そろそろ売ろうと思う。
ドルベースでは上がってないし、そのうち少しは円高に戻すだろうしね。
早く買値で一万円超えないかな。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:34:44.84ID:SWhp9XYn0
>>144
中学生レベルのイキりw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:41:55.18ID:0hOWfeCC0
360円時代の円の力を理解したか愚民は
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:45:14.53ID:0hOWfeCC0
>>104
刷れないからな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:49:27.57ID:vPC+KsZ70
>>145
12000くらいまで上がるんじゃないかな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:52:18.21ID:Q9WxiV2S0
俺が親父からもらった金の500グラムの地金が500万もするのか
確か50万ぐらいで買ったと言ってたんだが
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:55:59.87ID:vPC+KsZ70
うらやましー!
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:22.62ID:RFB7wbRJ0
金保有は世界ワーストだしな
円に対してはあがりまくるよ
みんな円を捨てて現物にすがりたいんだよな
不動産高騰もしかり
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:32:05.61ID:kuSsDpnc0
韓国人の密輸が捗るww
貧乏くさい格好で精神異常者のようにボーッと突っ立ってる韓国人をちょいちょい見かける

靴を見ると丸解り
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 02:29:08.98ID:X0f8jytf0
円を安くする手段として、金塊を大量に購入する・輸入する
という方法があるわけだが、アメリカは日本が金塊を買うな
と命令しているから,ポチはいうことを聞いてそうしないでいる。
日本の金保有高が多くなると、基軸通貨としてのドルの地位が
下がることを恐れての命令だったろう。片方で中国はこれまで
政府として金塊を集めているだろう。それはいずれアジア地域
で中国の通貨を基軸化することを念頭においているのだろう。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:17:51.76ID:+a5wUOqG0
はいはい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
一番下の方にあるスレから始めるテスツ
ああ、なんかPCの調子悪いなあ。8月晦日。

で、この話題ですか。
金の話ですねえ。金といっても"カネ"ではなく
"キム"…でもなくw "キン"の話なわけですね。ゴールデンwww
そのキム…じゃなくてキンが値上がりしていると、へえ。最高値更新。
まあそれは結構なことでございますなあ、って話ね。

親韓左派のウリは投資とかそういうの関心ないから
金価格上昇とくれば007映画の「ゴールドフィンガー」(1964)を
思い出すけどねえ。 ほら、あの金粉で有名なw
ただ今回はその話がしたいわけじゃないwww

あの映画のヴィランであるゴールドフィンガーが
最終的に望んだのはなにかって…ネタバレはしないんで見てくださいw
それからこのスレを改めて見ると趣あるかもネ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:27:13.57ID:+a5wUOqG0
(よかった、IDかぶりなし)

で、007の初期作品、コネリーボンドの傑作ゴールドフィンガーの話したけど
あの映画の舞台(のひとつ)になったフォート・ノックス
アメリカ政府のゴールドが大量にあるところですね。
今でもあるのか知らんけど、何もしなくても価値が爆上がりですねwww

どれだけ黄金があるかというと、007の映画ではそもそもどんな悪役でも
物理的に運び出されない量って言われてましてね。じゃあどうするって
そ・こ・が、この作品のネタというかキモというかオチというか
興味深いところですよね。で、まあ見終わった後>1のニュース、
金価格の記録更新ってのを見るとまた実に趣があるか知らない。

他にもボンドガールのプッシガロアー(なんつー名前だ)、
ゴールドフィンガーの部下にして刺客のオッドジョブ(ハロルド坂田の名演ですよ)とか
非常に良いキャラが出てんだよなあ。ボンド映画の"黄金"時代っすね、いやはや。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:28:55.94ID:4UONHJAV0
>>148
金なんて1gも持ってなさそうな貧乏人の如何にもって感じの捨て台詞だなw
残念だけど>>144の言ってる3行目以降のことは身も蓋も無い現実なんだからね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:33:49.20ID:CO6WNN5o0
今からヤフオクやメルカリで現物買っても大丈夫かな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:57:07.39ID:RK9Isxdz0
>>160
あれちゃんと計算書とかあんの?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:18:47.67ID:oioRsUH50
1/10オンス金貨が二枚ある
ヤフオク見たら一枚30000円超えてるぅぅ
昔は8000円くらいだたのに
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:21:36.64ID:oioRsUH50
先物価格最高値更新ってヤバくね?
35年くらい前に連日ストップ高で急騰してそこから大暴落したんだよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:27:08.84ID:WDrOBtK00
浅井隆+未来経済研究会『金が日本を救う!』(徳間書店1993)より
司会●日銀の地下というのは、あの日本橋の日銀本店の地下倉庫ですね。
松木●そこにある金は昔からある金です。戦後日本がドルで買った金についてはニューヨーク連邦銀行の日本の部屋にある。そっちのほうが多いと思います。
司会●それはフォート・ノックスとは別の場所ですね。
松木●別の場所です。フォート・ノックスは砂漠のなかにあって、そこにはアメリカの公的保有金が保管されています。
藤原●松木さんは、ウォール街にあるニューヨーク連銀の地下倉庫を実際に見てこられた。
司会●強盗が入ったら水没するようになっているといわれていますが、本当なんですか。
松木●地下の岩盤が堅いところにあって、緊急時には水がバーッと出てくるようになっている。
藤原●ハドソン川の水が流入する。そして犯人が死んだあとで水を抜く仕掛けになっているんじゃないですか。私は写真でしか見たことはないけれど。
松木●見学コースがあって、だれでも見せてもらえる。
 アメリカの財務省の保有金はフォート・ノックスにあるんです。けれどもそれは一九七一年の金兌換停止の前には、一オンス三五ドルで外国に売ることになっていた。外国の通貨当局がドルで金を買いたいといったら売らなければいけない義務があった。そうすると売った分の金をアメリカの財務省はニューヨーク連銀の地下倉庫に移す。そこには各国別に保管するための部屋があって、そこに移すんです。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:40:33.28ID:Gvx1Az820
金融不安が解消するわけもなし
工業材料としての需要も下がるはずもなし
あがる要素しか見当たらないわ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:07:57.85ID:27g5wjy10
500gもあると売るときいろいろ面倒だな>>152
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:11:22.36ID:9wQJPy8N0
>>165
そういう人はアホールドでよくね?
株と違って、上がることは確定しているんだし
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:31:20.98ID:DEZoTW+e0
金や銀の現物かその裏付けがある資産を持っておいたほうがいいぞ
今の通貨は使えなくなる可能性がある
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:50:14.18ID:UXeZiVhJ0
>>171
ただでさえ諭吉のタンス預金を炙り出そうとしてるしね
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:59:50.93ID:PJ7Ug7Dg0
金の先物価格 最高値を更新 円安が進み国内価格押し上げ
ゴールドは絶対通貨
文明の歴史の終わりまで価値を失うことはない
円は絶対通貨に対して暴落してる
終わりや
うんこ オリンピックとか万博 なんてできなくなるね
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:04:55.33ID:PJ7Ug7Dg0
円→ただの紙 無限に刷ることが可能
ゴールド→希少資源 人工造成するのも不可能
世界中で紙刷増刷してるから
全通貨 ゴールドに対して暴落していくよ
最終的に現状の通貨円、ドル、ユーロは信用失い
金本位制度が復活する
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:14.38ID:e3Y3by5Z0
>>174
海水にいっぱい溶け込んでいなかった?回収は難しい
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 14:45:03.96ID:c+GuWgo70
>>131
活気があった80年代と一緒にしてもね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:28:24.21ID:2EPYAvOk0
1980年代とは
アメリカの物価が違う
日本の物価1.3倍ぐらいだとして
アメリカの物価は3−4倍になってる感じ
同じ1ドル150円だとしても
アメリカに旅行すると2倍以上の円換算支払うことになる
バブル時代に1ドル150円で
50万円で
旅行行けたのが100万円かかるわけだ
昔は1ドル200円だったから大丈夫というのは物価上昇率の差無視してる
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:29:08.06ID:pH0vlGM20
ボイス・トォ・スカル
戦争で敵兵にしか使用できない
【電磁波兵器の特許情報】Google検索

霊能力者
敵兵の眼をいじって
敵のいない個所に1っ発目の正射を行わしている

ついでに音もそちらら聞こえるようにしている

統合失調症に聞けばわかるでしょう
軍の最前線に使用すればどうなるかも同時に考えればわかる

隠し続けるなら隠せばいいけれど戦争では
不通に使用されているので住民全員皆殺しにあっても知りません
悪魔で軍事兵器で飛距離出しているもの使用しているので民兵ですね!

しっかりと民間人用と医療用と軍事用区別がわかるように市販しましょう!
現在市販されていないのですべて軍事用品で使用されている者は全員民間兵の軍人です!

改造して軍事用品並みになれば民間兵の遊撃隊!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況