X



損保ジャパン社長「クロ」認識もビッグモーター取引再開 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:36.05ID:QC1OxbCG9
中古車販売大手ビッグモーター(東京・港)による保険金の不正請求問題で、損害保険ジャパンが同社との取引再開を協議した役員会議の詳細な内容が29日、判明した。白川儀一社長はビッグモーターの不正について「事実関係としては『クロ』が推測される」との認識を示しながら、同社との関係悪化を懸念し取引再開を主張していた。

同会議では慎重論も出たが、白川社長ら首脳の考えに基づき、会議の約20日後には取引を再開した...(以下有料版で,残り889文字)

日本経済新聞 2023年8月29日 21:15
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB2992L0Z20C23A8000000/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:59.61ID:bGpogGgz0
>>1
損保ジャパンって掛けてた自分の保険者にも渋い保険会社だっけ?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:35.95ID:of92bKgf0
でも未だにビグモや損保ジャパン使ってるやつけっこういるよね

自民党の一党独裁続くのもこういう国民性だからだと思う
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:05.24ID:IqGSvUqt0
結局ズブズブ
てか被害者面してたのにどうしたの?
開き直った?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:44.35ID:W/WdOvoP0
とりあえずチューリッヒから見積書届いたからチンポから乗り換える
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:02.76ID:IqGSvUqt0
上の命令とは言え反抗せずやってた下も同罪だろ
ビグモは潰れるべき
やった店長や社員はもうやめてますは通用しない
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:28:39.44ID:NgyzKv8G0
不正で等級下がった人とか確かめようが無くね?
この保険会社も信用失ってると思うけど
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:14.79ID:i93QDRtG0
一番の悪は損保ジャパン

ビッグモーターは単なる前座にすぎない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:52.90ID:HJDiSJVG0
共倒れ覚悟で再開しないと自分の悪事が明るみに出るとか?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:16.72ID:UoeeVOr00
損保ジャパン完全に終わった

あれだけ真っ黒なビッグモーターの心中へ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:24.06ID:eQsTG1p40
監視体制か
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:31:24.11ID:d/FYy2e20
単純に自分が儲けることしか考えていない発言ですね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:31:40.19ID:IHvgAKaz0
一蓮托生だからだろ

SOMPOホールディングスの櫻田謙悟は
経済三団体の一つ経済同友会の
2019年4月〜2023年の4月まで代表幹事をしており、
法人税の減税、消費税17%への増税、社会保障費の削減を提案している

経済同友会の現在の代表幹事がサントリー社長の新浪剛史
その前がSOMPOホールディングス社長の櫻田謙悟

ビッグモーターは山口県
サントリーは安倍に酒を提供
櫻田謙悟の主張は法人税の減税、消費税17%への増税、社会保障費の削減

自民党と安倍維新の後ろに竹中と経済同友会がいたのは明白
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:09.07ID:B1+P86gr0
共倒れのリスクあるのに
あえて火中の栗を拾うってことは
既に根回し済みってことか


まぁ損保ジャパンの闇は
これからだけどよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:25.94ID:+Hh/5aD40
顧客を蔑ろにする企業は一発退場(レッドカード)
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:45.08ID:uSAP+RgC0
保険料据え置きどうのこうの言ってたがむしろ下げてやるべきやろ
不正で稼いでたのに
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:20.80ID:hcc3Ta6j0
ビッグモーターいないと会社支えられらんのだろうね。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:55.00ID:C6k8sfR70
酷い目に遭った契約者多いらしいな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:59.63ID:f6rQGDKF0
今年の保険料が昨年より5000円上がったのもここの影響あるんだろうな
年間3万円台の保険料がたった1年で5000円も上がるなんて明らかに異常
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:13.96ID:wmeeimci0
金融庁の処分で新規契約業務3ヶ月禁止かな
最低でもそれくらいのダメージ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:12.35ID:7DFXMZqb0
>>32
闇も何もビックモーターも保険会社も刑事事件になることもなく無罪放免や、とくに保険大手各社は役人の天下り先やからこれ以上進展することはない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:34.35ID:WnLqL2v80
なにが正しくて なにが正しくないのか
どこまでが良くて どこから良くないのか
上に行くとそういう判断ができなくて手を真っ黒に染めるやつの多いこと
バカタレが
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:39.89ID:SzAxhS9m0
もしかして、大部分ビッグモーター関連だけで食ってる会社なの?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:54.55ID:TcHZu7Uo0
>>10
業界最大手だから
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:57.72ID:ev8bGKPg0
損保ジャパンも反社外的企業でしたか
残念なことこの上ない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:53.19ID:/zq5ndO+0
そういう顔してはる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:12.86ID:HLVP6nEC0
契約者の苦しみがビグモの利益です
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:30.81ID:UVmK3NMR0
ジャパンやビッグをわざわざ名乗る会社なんてw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:03.83ID:ev8bGKPg0
車両保険はどこも似たようなことをやっているのでしょう
保険業界の闇
車両保険なのみならず他の保険も怪しい
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:54.22ID:Hs83+JBn0
共同詐欺師企業
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:58.33ID:3+hWQU0B0
なんで誰も逮捕されてないの?
街路樹の話題やってる場合じゃないと思うんだけどなぁ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:20.01ID:E7d6+Q0L0
インタビューで全く認識ないって言ってたのにな・・・・よくもカメラの前で堂々と
とぼけた訳だね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:26.43ID:6JzBkYX70
何のしがらみなくビッグモーターと通常取引してるだけならしばらく様子見なんだけどな

まあズブズブなんだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:47.18ID:YFvM4L3q0
>>48
もともと不祥事で傾いた会社を存続させるために出来たんじゃなかったっけ?そんな記憶だけど。昔から不払いとかの悪評しか聞かないし。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:50.64ID:FsJ3AM6A0
>>27
損保ジャパンは平野社長時代に業務停止命令を受けたけど終わらなかったし、もう誰も覚えてない
最近まで経済同友会のトップとして日本社会に偉そうに御高説をたれてたけど問題視する声はほとんどなかった
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:01.37ID:Zt6/UcXv0
今までの事故の相手方が2回とも損ジャだったけど強気で行かないとマジで舐めてくるよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:00.19ID:VY3YXPi90
あちこちに書いてるが
事故った時にこっちは納得してるのに事故相手がゴネて、それならドラレコ提出してくれって言ったら(こちらはドラレコなし)意味不明の金が口座に振り込まれてきた
事故相手の保険屋が損保ジャパン
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:14.89ID:eMU7C6mo0
開き直り笑う
何様だコイツ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:37.62ID:YMZihWOF0
>>29
アレはタイトルに年寄りの説教臭いアニメという先入観がある
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:00.61ID:rhntWwV20
保険屋色々有るけど昔からここだけはない
まーまた一つ理由がハッキリされたとしか
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:06.02ID:ozQr0qOk0
もう損保ジャパンも終わりかな
まともなやつならもう保険切って別のとこに乗り換えただろ
俺も東京海上に変えたわ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:36.81ID:DasqaQ4c0
ビッグモーターのように一族経営ならともかく上場企業だと話が違ってくる
株主から突き上げを食らうぞ
最悪株主代表訴訟コースだぞ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:28.16ID:L4YXisSK0
小泉珍次郎「クロにクロを混ぜるとシロになるかもしれない。私はそう思うです」
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:31.14ID:wmeeimci0
>>74
警察がゲスなのは当たり前、気づくの遅すぎ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:33.74ID:xACK9enX0
世間ではそれをグルと見なす
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:43.71ID:XCfMzOFv0
こんなん背任行為やんなんで逮捕されない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:03.45ID:khhysnzh0
是々非々だろ
何でもかんでも結び付ければいいってもんじゃない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:34.37ID:phsEFmcs0
まぁ損保ジャパンがやらんとなったら他が確実にやってただろうからな
他社に奪われるぐらいなら黒でもやっとけって話だろな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:34.49ID:fa9A00xr0
相当オンナ抱かせたんだろうねー
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:42.51ID:hoWy2uJK0
ビッグモーターに弱みを握られてるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況