X



Apple、9月13日に発表会 「iPhone15」披露か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:16.12ID:QC1OxbCG9
【シリコンバレー=中藤玲】米アップルは29日、日本時間9月13日午前2時(米西部時間12日午前10時)から米カリフォルニア州の本社で特別イベントを開くと発表した。オンラインでも配信がある。「iPhone15」シリーズとされる次期スマートフォンなどの発表が予想されている。

アップルは近年、年末商戦に向けてこの時期にiPhoneなどの新機種を発売することが多い。複数の米メディアやサプライヤーによると、「iPhone15」とされる次期シリーズでは欧州連合(EU)の規制に合わせて充電などに使う端子を「USBタイプC」に全面移行するほか、カメラ性能の向上や、上位機種ではディスプレー周囲の枠をより細く見せるデザインの採用などが見込まれている。

ウェドブッシュ証券はiPhone15シリーズの平均販売価格が925ドル(約13万5000円)に近づくと予測し、1年半前の平均単価より約100ドルの値上がりになるという。iPhone利用者の約25%が同じ端末を4年間使っているという試算もあり、その買い替え需要を取り込めるかが焦点だ。

米調査会社IDCによると、4〜6月のスマホの世界出荷台数は8四半期連続で前年割れとなった。世界的なインフレや景気悪化懸念も背景にあるが、市場全体の課題として、カメラ性能などの技術革新の余地が狭まってスマホの買い替えサイクルが長期化している。

2023年の市場規模は10年ぶりの低水準になるとの見方もあり、高いシェアを持つiPhoneの新機種の動向が注目される。

日本経済新聞 2023年8月30日 5:07
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN29CX80Z20C23A8000000/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:58.48ID:Zumitt0m0
アップル持ってないけど?
WindowsとAndroidと、Linuxしか使ってないよ?
アップルって、この世に必要ないよね?
無くても何も困らないよ?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:31:01.76ID:UVmK3NMR0
カメラ機能だけどんどん強化してんじゃねーよw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:22.30ID:wOqUBM+x0
20万円です
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:04.96ID:NgyzKv8G0
EUで2026年からバッテリー取り外しセルフ交換式に規制されるけどappleはどうすんのかね

ライトニング→USB-Cでもイノベーションの阻害とか言って抗議してたけど
バッテリー交換はメーカーはきついよな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:45.38ID:hGOMqfdB0
ようやくLightningからType-Cになるのかよ
買い替える人そんないないだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:16.42ID:2ja5vb9t0
seも出る?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:36.32ID:QzBngUdj0
バカしか買わないだろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:57.09ID:fx/dTmu90
次の貧乏自慢どうぞ ↓
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:38.06ID:hGOMqfdB0
SE4出さないともう売れないだろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:54.07ID:ooAUc6lP0
どうせそんなに変わらないから
タイプcになるだけだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:18.62ID:QBVE/dxQ0
type-c対応でもMFi認証あるとかの件は?
結局囲い込みは無くさないみたいな話だったけど
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:06.66ID:6zDpEWTB0
やっとタイプCか
遅れてんな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:23.29ID:aFPJzkKp0
アンチはほんとAppleの新製品に興味津々だな

これから2ヶ月くらい貧乏自慢とアラ探しに必死なアンチの自己主張大会が続くねw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:31.85ID:6zDpEWTB0
まぁ見栄のアイテムとしての側面はあるから
ただ廉価版おめはーダメだw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:45.37ID:QBVE/dxQ0
type-cだけどUSB2.0ってまじかよゴミじゃん
買い換えなくていいや
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:09.27ID:dc50wgaG0
ちなみにSE使ってる人ってどういうイメージ?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:08.88ID:urhYMkUr0
機能は殆ど変わらんのに値段だけ爆上がりのiPhoneかw
もう要らんマジで。
性能上げてもゲーム以外では殆ど意味が無いとかwww
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:38.31ID:Sgvq20CH0
12miniで困ってないからなあ、どうせ出ないし
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:42.31ID:C4XD/KIB0
林檎信者は当然買うよね?
もちろんMAC Proも
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:57.37ID:rhntWwV20
円が着実にゴミに向かって進んでるしまた高くなるんだろうな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:13.52ID:IiCfyA6I0
touch→SE→SE2と使ってきたけど10年前から全然使い心地とか機能的な進化は感じられないな
良くも悪くもほんと昔のまんま
ナンバリングのやつ買えば違いが分かるのかねえ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:53.64ID:/9PYn6xL0
二代目SE使ってるけど携行性は素晴らしいが電池がみるみる減っていく
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:17.38ID:wmeeimci0
スイッチに指紋認証つけてくれたら買うよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:38.90ID:iRJ0fcro0
mini復活したら検討するんだが
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:07.83ID:q9sxbKvX0
>>52
そら上位機より劣った状態が続いているから変化を感じられない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:31.56ID:EjX1mt6e0
最低構成20万からで貧乏なユーザー切ったほうがいいよ
高価格路線で利益出すのがアップルの本来の姿
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:25.26ID:mb2ss0OR0
>>11
オレ様がAppleの偉い人だったり強い株主だったら、
EU圏での販売は撤退するけどねー。EU近隣外で売ればいいだけで。またはEU圏専用のをつくるよ。取り外し可能になった重くてデカいやつね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:20.60ID:78Druxvn0
今までずっとあいぽんで来たけど別にあっぽー信者ってわけでもないので
さすがに15万20万も払う気しないし次はandroidにしようかなとも思うけど
なんかパッとするメイカーもなくて食指が動かない
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:28.38ID:wmeeimci0
>>62
pixelが5年くらい使えるのか不明だが
iPhoneならまず使えるし買取り高いからね
トータルで見たらiPhoneのランニングコストは安い
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:40.62ID:hT/s2e/p0
Lightningとかいうゴミがようやく無くなるのか
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:42.81ID:d3XaAFWh0
しかし学生の間でのあのiPhone同調圧力、
Androidなんて使ってたら村八分だろうな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:08.62ID:dyK/Bk/o0
>>65
イギリスとスイスにApple Storeが大量に開店しそう
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:14.72ID:fj+qC8H70
毎年プロセッサーとカメラしか進化しないし
もう秋田。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:28.25ID:c9HdpdW00
huawayのほうが安くて性能良かったのに
アメリカに潰されたな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:52.84ID:A8A8Vg+e0
ワイの◯◯◯も披露したいわ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:29.12ID:YWJaRfqS0
>>11

昔の日本車のブサイクなフェンダーミラーを思い出すわ
安全上の理由で117クーペとかRX-7とかデザインぶちこわし
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:10.69ID:HYBqOSZ40
>>78

海外/英語のスマホ情報サイト、iPhoneファンサイトで同じこと書いてるサイトが皆無なのは不思議に思わないのか情弱さん
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:19.11ID:/zq5ndO+0
さすがにあの醜いノッチは変えてくるだろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:36.64ID:dXuwxdA/0
中国製iPhoneは輸入禁止
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:07:56.90ID:qu9Xqlaz0
ナマポ「最新のiPhone買わなくっちゃ!」
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:08:25.37ID:NgyzKv8G0
>>84
いやこの法案についてのデマだというソースを貼れば良いじゃん

でまだと指摘するソースはないだろうから法案にバッテリーの交換要件が無いこととこの法案の署名が停止したとかいうソースを貼れないんだろ?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:08:42.01ID:p3rb5ejV0
>>71
荒れてる中学校や底辺高校は大変だよね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:06.58ID:7qJkmCt80
アメリカでは暗泥使ってるのを見つかったら韓国車に乗ってるみたいで恥ずかしいらしい
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:06.66ID:DVTy9h2R0
この発表のあとSE3安くなる可能性ある?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:11.60ID:GYjRvje80
>>11
今でもやってるメーカー直営の交換のほうが安心な気がする
安い中華バッテリーはなんか不安
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:29.34ID:4ApqVvoc0
そんなことより、SE3が高すぎて、誰も買わないものになってるだろ。
実質レンタル状態みたいばバカのiPhoneユーザーみたいな面して
買い切りする客が馬鹿にされるとか変な状態だよw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:50.04ID:+GNI2v9G0
だからmini復活させろよ
ポケットに入らないスマホは要らん
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:17.84ID:wmeeimci0
クルマでLightning使うと大変なんだよね
端子がモロ見えているから汚れるし濡れるしサビやすい
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:09.22ID:Ctfg7Dpp0
林檎のサイトを見ると普通に36回払いとか書いてあるから怖いよね
平均販売価格が13万円超えるとか
ほんとにこの小型端末がそこまで価値があるのか自問自答してしまうわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況