X



【逃亡】ロシア当局者、交通の要衝トクマクから脱出 ウクライナ軍前進に危機感か [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/08/30(水) 23:48:07.22ID:TKuMa4t19
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a22843c679d7045c53d75116467f3cf078c972f
 ロシア軍に対するウクライナ軍の反攻で、ウクライナ軍が奪還を目指す南部ザポロジエ州の主要都市メリトポリのフェドロフ市長=ウクライナ側地域に退避中=は29日、
メリトポリの北方に位置する交通の要衝トクマクから「露占領当局者らが脱出を始めた」と交流サイト(SNS)で報告した。
地元住民から提供された情報だとしている。

ウクライナ国防省はこれに先立つ28日、トクマク北方の集落ロボティネの奪還を発表。
次の目標はメリトポリへの進出ルート上にあるトクマクの奪還だとみられている。露当局者の退避が事実であれば、
ウクライナ軍の前進に対するロシアの危機感が示された形だ。
トクマクは鉄道交通の拠点で、ウクライナ軍が奪還に成功した場合、露軍の補給が乱れる可能性がある。
フェドロフ氏は、ロボティネの奪還により「トクマクは前線付近の都市≠ゥら完全に前線の都市≠ノなった」と指摘した。

ザポロジエ州の北部を確保しているウクライナ軍は、メリトポリ方面に南下し、露軍の支配下にあるアゾフ海沿岸の「陸の回廊」を分断することで
露軍の補給路を断ち、南部一帯の奪還につなげる戦略を描いている。

一方、小型ジェット機の墜落で死亡した露民間軍事会社「ワグネル」トップのプリゴジン氏の葬儀が29日、
出身地の露北西部サンクトペテルブルクで非公開で執り行われた。複数のワグネル系メディアが伝えた。


関連スレ
【戦況】「ザポリージャ戦線」激戦地からウクライナ軍が進軍続ける…ロシア軍は地上戦で阻止できず 要衝トクマク方面に前進 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693406626/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:48:57.39ID:5vqFLfJU0
よっしゃー
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:59:34.22ID:lVjBvhZe0
人は記憶型と思考型に大別できる

メリトポリが落ちればクリミアへの陸路での補給が断たれる
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:12:48.20ID:y7HLPtuj0
お、露軍がトクマク撤収したら状況が変わりそうだな
メリトポリにまた一歩近づく
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:13:45.46ID:25aHu9rJ0
ロシア弱ぇwwwwwww
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:14:18.49ID:5PrFi9vo0
ウクライナ頑張れ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:24:21.26ID:sBDaQBzG0
ロシアがこんなに弱いとは思わなかった
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:43:19.17ID:u0lM9zTp0
核まだー?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:46:04.28ID:EP43nmLO0
ここ落ちたらクリミア奪還ほぼ確定やん
プーアノンどーすんの?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:56:22.98ID:Viz7zWDt0
ロシア弱すぎワロタ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 02:05:19.85ID:QcMf1y/A0
これショイグが最前線に出ざるを得なくなって、味方のロシア兵に殺されて名誉の戦死するまでがお約束の流れになるんじゃないの
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 02:06:33.83ID:kgz6H7yW0
カリーニングラードはポーランドあたりが貰うのかな。ドイツはどちらかというと腰が引けてるし
カムチャツカはアメリカが貰うべきだな。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 02:11:09.60ID:8S1MsakO0
泥棒ロシアの敗走劇
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 02:27:55.37ID:6E7OVd2j0
>>10
実はトクマクまで奪還できれば南部のロシアの補給線が砲の射程内になるので
メリトポリまで行く必要はない
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 03:28:54.65ID:R8ankwIs0
なんだよー。ドニエプル川を迂回して南進できちゃってるってこと? 全然追えてなかった。ごめんウクライナ。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 03:40:41.62ID:90DLfJg20
よえええええ
露助w
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 03:47:52.99ID:redlm2E40
>>24
普通にロボティネ方面から南進してる
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 03:59:49.80ID:v0VjFdtW0
>>1
トクマク落ちると南北に遮断されるな
第一防衛線破られてからはロシアが思ったより脆いな

クラスター爆弾が効いてるのか?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:22:38.19ID:redlm2E40
>>28
塹壕にクラスター爆弾が劇的に効果てきめん
地雷もドローンの赤外線カメラで見つけて素早く正確に処理
Ka-52も返り討ちにして撃墜した
色々と克服して一気に進み始めた
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:25:02.62ID:ZvWP10Rl0
>>29
この辺での後退をプーアノンは「わざとウクライナ軍を十字砲火に引き込むために後退してる」といい続けてる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:27:58.02ID:ZvWP10Rl0
>>28
第1防衛線は足のふみばもないくらい地雷だらけ
だが補給するために第1防衛線の後方はそんなに地雷は多くない
その上塹壕は側面や後方からの攻撃に弱いから、一度突破許したらあとは一気に崩れる
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:42:47.40ID:50Gf67/40
双方大本営発表だらけだから何も信じられない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 05:52:10.37ID:zOEW5BrC0
スロビキンとワグネル抜けたらガタガタだな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 05:55:42.52ID:2fholJxj0
>>36
ウクライナの高校生が、自分でドローンを実験して効果を確認して具申したそうだよ。
まあ、以前からそのアイデアはあったんだが、原理は、ドローンに赤外線カメラを積んで
見てみると、鉄で出来ている対戦車地雷は、草陰でも太陽熱で熱くなっているから
日暮れになって大地が冷めた頃に、まだ鉄は熱いので識別できるとのこと。
この作戦で、対戦車地雷の位置がはっきり分かって、進軍速度が上がった。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:18:42.40ID:fjtGUEkD0
逃がすな

打倒プーチン
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:20:03.38ID:k6C72heI0
たまに漏れ出してくる
ロシア上級国民のそういう素直なとこ好きやでw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:37:57.01ID:iOoF91+z0
トクマク解放すればクリミアも見えてくる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:44:02.99ID:hG3UWgCC0
>>39
ロシアが間抜けで助かる
ショイグかわいいよショイグ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:44:53.25ID:/Jd/ViEZ0
>>33
大本営?意味わかって使ってんのか池沼

西側報道の大元になってるのは複数の「ロシアのミルブロガー」の情報だぞ。
そこから画像の位置情報などOSINT情報と突き合わせて正確性を確認してる。
頭の悪いどっちもどっち論で有耶無耶にできると思うなよ?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:48:05.26ID:pUf5lWux0
もうどうでもいいし飽きた
お互い終わらせる気がないんだから、100年でもって200年でもってダラダラやってろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:19:20.02ID:0/s3Vo/n0
おいジョイグ!ゲラシモフ! カツ丼持って来い!!!
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:57:35.39ID:UDcUM5Ca0
トクマクは高台になってて、アゾフ海まで砲撃を打ち下ろしで広範囲にカバー出来るとか言ってたでw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:10.01ID:HWtO3+1T0
>>57
ロブスターかと思ったらロブスキーだった奴やな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:48:03.51ID:e+2Wc00V0
今は取り敢えず、クリミア半島の補給線をロシアから完全に絶たないとな。
その後クリミア制圧を進めながら東部奪還をすればいい。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:04:33.36ID:5m86+V8o0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て
●2023年2月~7月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1 

●2~7月合計 大麻32 他107 アル下90 共和下16 厚労下1 薬物3 タバ下1


●前月7月の詳細

20230702 大麻0 他2 アル下2 薬物1
20230703 大麻0 他4
20230704 大麻0 他2
20230706 大麻0 他0 アル下1
20230708 大麻0 他3 アル下2
20230712 大麻0 他3 アル下4
20230717 大麻1 他2 アル下5
20230724 大麻0 他1 アル下6
20230726 大麻0 他0 アル下4
20230727 大麻0 他1 アル下2
20230728 大麻0 他7 アル下2 薬物0 共和下1
20230730 大麻0 他2 アル下4

●7月合計 大麻1 他27 アル下32 薬物1 共和下1
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:31:48.91ID:U6xUpVYB0
>>61
露西亜軍に十分な武器弾薬があればそうでしょう
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:39.42ID:8LGgFJWm0
はああ、ロシア軍はトクマクを既に退却してんのかよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:57:36.67ID:0LTd5CtW0
「非人道兵器」だから日本のメディアは扱わないが、クラスター爆弾
めちゃくちゃ強いわ。塹壕内のロシア兵ごと空間をグシャグシャに
してる。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:45.66ID:zV6hX+Ow0
>>66
一発一発じゃ塹壕にはなかなか入らないからな
クラスター爆弾ならコロコロ入って効果抜群なんだわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:38:56.11ID:q7O9HfT60
今年はトクマクとバフムト奪還してとりあえず泥濘期に入るのかな
もっと行くか?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:30.70ID:4FykOjSd0
キエフに核攻撃と報道
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:57:37.12ID:3SEiacR20
>>32

その通り

大規模地雷原でのザポリージャ正面突破が厳しいので、
ドニプロ川渡河作戦でへルソンからザポリージャの側面・背後を狙うとみていたけど、
トクマク近くまでいければ、アゾフ海沿岸の道路・鉄道がりゅう弾砲の射程に入るから
ロシアは厳しくなる

進軍で、堅牢に要塞化したトクマクなどは回避して海を目指し、補給路を断って孤立化させておくのが、被害が少なくて済むと思う
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:03.21ID:3SEiacR20
>>56

トクマクへの攻撃は、離れた場所からりゅう弾砲とかミサイル・ドローン攻撃にして、
直接歩兵や装甲車が攻撃せず、陸の孤島化するのが良い  

ロシア軍補給路絶たれてやがて玉つきるから
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:06.43ID:JlZl334s0
>>71
モスクワ市民を誤射しちゃう精鋭部隊かw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:41.46ID:bBVnOB4+0
>>61
撃つ砲弾が枯渇してるらしい
砲弾飢餓なんだって
ウクライナの砲兵はロシアが打ち返してこないから、陣地転換しないで撃ちまくりしてるらしい
それでロシアの砲兵自体が壊滅状態になってるて
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:16:56.89ID:+Sd9hm8a0
>>74
撃てないなら撃てないなりに塹壕にこもったりせんの?
ただ消耗していくとかアホくさ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:29:36.23ID:bBVnOB4+0
>>75
うん、そうしてる
でもそうしたらクラスター砲弾が塹壕の中に爆弾をばらまいてくるから逃げ場がないんだって
何でロシア軍には鬱病が蔓延してるんだって
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:07:42.13ID:IeO2AfjN0
>>70
黒海沿岸に鉄道無いぜ
道路だけ
トクマクに集中してる十字鉄路取られたらクリミア大橋損傷してるし
冗談抜きで南部のロシア軍干あがる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:10:30.47ID:peWMJXUI0
こういう情報が増えると逃げ出す兵士がさらに増えるだろうな
督戦隊では抑えきれない、というか督戦隊がまず逃げそう
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:17:51.78ID:9AxzAoNk0
このままトクマクの補給路とインフラ遮断してほしころしかな
待ってたら冬将軍くるしF16もくるし
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:22:12.25ID:abx5OjSq0
ここでウクライナ軍に兵站切られちゃうと、西側にいるロシア兵は干上がるしかなくなるな
弾も食料もこないから、戦いようがない。竹やりで戦うのかもw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:24:39.85ID:H1vVvk4E0
>>46
ゲラシモフきもいよゲラシモフ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:57:54.25ID:bBVnOB4+0
>>78
ロシア軍の兵站は鉄道に依存してる
米軍みたいなトラックでの長距離兵站輸送力を持たない
備蓄拠点から30キロ程度しかカバーできる能力が精いっぱい
トカマクの陥落と鉄道補給路切断で一挙に戦況が変わると思う
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:46:24.25ID:3Mn1x6cm0
なとう「お前らの反転攻勢は幾千もの兵器を投入して3ヶ月もかかって戦果は村を9つ解放しただけで戦線は全く動いてないな。高い兵器をポカポカ壊しただけの無能かよ、ウク軍とウク信は」
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:55:03.47ID:LtBNZSxY0
速報

ウクライナ軍がヴェルポべの集落を制圧、第二防衛線も突破した模様。

ISWの予測どおり、ウクライナ軍の進軍が加速中!
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:15:28.63ID:KULBguxz0
>>81
棒切れ渡されたって悲惨な話ある
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:16:27.38ID:qyHuHwFP0
トクマクマヤコン
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:17:20.06ID:KULBguxz0
>>84
ヤンキーの兵站は狂ってるからまあ参考程度にw
前線でアレ足りないって言ったらコンテナで投下するし車両も投げ下ろす狂いっぷりだし
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:38:17.23ID:2v5P+WnQ0
>>87
その棒切れとかショベルだけでバフムートを陥落させたんだからすごいよな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:53:13.57ID:9NiqTMhG0
>>76
ああウクライナのネオナチスがやった事に成ってるの?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:07:53.35ID:bXD1ViS80
>>75
塹壕籠ってるからクラスター弾よ。塹壕にクラスターぶちこんで戦車で間合いつめて
アサルトライフルで蜂の巣にする。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:10:09.33ID:bXD1ViS80
ロボティネ落ちた時点でぜーんぶ射程圏内皆殺しタイム
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:10:52.27ID:cPg+Scr80
涙拭けよウク信おじさん、そっ閉じスレ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:13:48.91ID:pKUe4IQb0
勝ってるなら何故レズニコフ国防大臣が辞任して英国にとんずらするんですかねぇ・・w
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:18:13.38ID:qYAElXEL0
ジョージアやアゼルバイジャンもロシアがこんな弱いんじゃ
武力で自称共和国制圧しそうだな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:20:44.38ID:qYAElXEL0
>>98
汚職だからさ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:22:04.71ID:pKUe4IQb0
8月31日夜、ロシア軍はドネツク地方のスラビャンスク市とその周辺を砲撃した。この攻撃はミルノエ村の農業企業を襲い、警備員1人が死亡した。

東部の要衝が大した抵抗もなく陥落しそうだ
ここを落とされるとハリコフも包囲され終了
もう終わりだな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:30:16.99ID:XOr2GPGk0
トカマクってロシア人だったんだな
一話で落とされ死亡するのも納得の弱さ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:36:21.28ID:jelVyK7K0
>>101
スラビャンスクのバンデラ軍、歩兵2個大隊と1個迫撃砲中隊、1個ドローン小隊しかおらんのね。こりゃ楽勝か
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:21:05.69ID:8LGgFJWm0
ロボティネから一気にトクマクへ進軍中なのかい。。
もう少し南西部からトクマクやメルトポリへの進軍と制圧をすると思ってたけどね、メルトポリも同様に正面攻撃作戦だろか
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:26:47.03ID:pKUe4IQb0
ゼレンスキー「700キロドローン命中したぞ!」
ゼレンスキー「1000キロドローン6種類開発中だぞ!」
ゼレンスキー「迫撃砲生産再開したぞ!」
ゼレンスキー「英軍事企業がウクライナで生産開始するぞ!」

これもう前線に武器無いんだろな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:28:39.90ID:+S8bC4hN0
攻勢発起点がロシアにバレてたのなら前線付近に物資集積してたろうけどバレてなかったから物資が2日くらいの戦闘で枯渇したんだろう
普通長大な前線全てに有力な戦力や物資なんて配置できないから前線は遅滞戦術とりながら機動防御部隊の到着を待つのが仕事だろうが
今回の攻勢初日の前進距離からしてロシア側の遅滞戦術は成功したんだなって思ってた
だけど機動防御部隊の到着が遅れてるからロシア側の防衛計画に何か不備があったんだろうか
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:40:44.17ID:zX/OUPon0
>>89
灼熱の砂漠の戦場でアイス食ってるのが米軍だからな(´・ω・)
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:45:28.11ID:aQAyID4e0
>>104
一番硬いところを突き破ったからな
メルトポリいく前に王手飛車取りのマリウポリ進軍するやろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:00:11.97ID:bBVnOB4+0
>>106
その機動防御に使う部隊をロシア軍は既に他にわまわしていた
予備兵力がもうなかったんだ
だからなすがままになっているんだ

しかもクリミアからの補給路がズタズタにされて細っているから前線の備蓄も枯渇してロシア軍の砲兵がやられ放題
もう食い止めもできない状況

トクマクが陥ちるとヘルソンのロシア軍はクリミアからも東部かはも補給が来ない状況になるから総崩れになる
ヘルソンのロシア軍がそうなるとクリミア半島へのウクライナ軍の突入を防ぐロシア軍は居なくなる
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:09:03.36ID:Q8TFM+Qe0
>>6
すでにあと10年は戦える物資を打ち上げ済みだから
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:35:58.41ID:GECuQrzP0
>>84
「一挙に戦況が変わる」って何回目?
手のひらクルクルじゃなくて戦況クルクルだね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:10:41.14ID:cQmNeBaJ0
>>102
トカマクはすぐ死んだけどCV戸谷公次はその後も延々と出演し続けたと言う…
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:23:11.02ID:87a14GQ80
この一週間で一気に動くだろうね。
一か月ほど大きな報道がなかったが、やはり沈黙の時ほど事態が進んでいた。
ロシアは大規模な退却が始まる。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:25:19.57ID:OchjBvN40
相当あかんらしい

ロシア軍、ヘルソン州で火砲や弾薬が不足「支援もなく兵士を送り込むので皆殺しにされている」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693494969/
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:31:16.66ID:kz1xghqO0
>>109
機動防御の即応体制がどうなってるかまで知らんけど遅くても2日くらいで到着するだろと踏んでたが今日で3日目になんのかな?
ロシアの前線の薄々防衛力すら初日でスターリングラードかってくらいしか前進できなかったのはウクライナの攻勢がしょぼすぎるかロシアが普通よりも手厚く戦力配備できてるかどちらかだと思ってた
だからどちらの場合もロシアには余力があるってことだと思ってたんだがよーわからんわ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:35.28ID:YGXUnm/o0
縦深陣に引きずり込んでせん滅するのはロシアのお家芸だろ
関東軍もこれで壊滅させられた
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:49:53.71ID:MvEJD3KV0
トクマクの鉄道網が通常砲撃の射程に入れば路線を大規模に破壊して大規模輸送を
滞らせて南部のロシア軍を干上がらせることが出来る。
南部のロシア軍を兵糧攻めで壊滅させられればウクライナ軍は全戦力を東部に振り向け
半分以下になったロシア軍をウクライナから叩き出すことが可能になる。
ここがこの戦争の天王山だな。
でロボティナ周辺のロシア軍の地上兵力が防衛戦で枯渇して防衛ラインを喰い破られつつ
あるようだ。
対するウクライナ軍は主力をどんどん送り込み攻勢を強めていると。
トクマク周辺の鉄道網が破壊された時点でこの戦争はほぼウクライナ軍の勝利だな。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:57:07.21ID:GOhO0moz0
プリゴジン暗殺で士気が下がってるから一度崩れ出したら止まらんぞ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 01:16:26.88ID:Mqvf4lF70
ザポリージャ側じゃ無くバフムトの下側に戦線が伸びたので
早く逃げ無いと兵站がないスカスカヘルソンの方に逃げて取り残される
それにダム破壊とかやらかす気満々だからなこいつら
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 01:27:23.35ID:EUJiau770
>>121
そんなんまったく関係ねーわな
元々ワグネルと正規軍は犬猿の仲だし
その上あのときの反乱で軍人をかなり殺しているからな
ハゲざまあああああwwwwwてだけだな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 02:08:21.12ID:/SNhzS4v0
ロシア占領軍上層部は、トクマクがもうすぐ包囲され、逃げられなくなるとわかっている。

逃げるのが早すぎると敵前逃亡になってしまうので、ぎりぎりのタイミングで、「出張」とか「報告」とかの名目で任地を「一時的」に離れているのだろう。

おそらく、トクマクは来週中に包囲されるのだろうな。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 07:15:33.37ID:ml+l3SMl0
>>119
旧ソ連のウクライナだからよく知ってるわけで
だから執拗に後方破壊してんだよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 07:20:19.87ID:yQzNzeGz0
モスクワにいる人たちと違って、前線のロシア兵の皆さんは、
俺はいったい何のために戦ってるのか、分からん
なんて人たちも多いようですし、幹部の人も。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 07:48:06.05ID:mElsoQ8m0
犯人不明ボイス・トォ・スカルの勢いが衰えてきた理由の工作
身体攻撃はやめませんが
【電磁波兵器の特許情報】Google検索
↑軍事兵器ですけれども
★良い様に使用すれば日常生活が今よりもっと豊かになる
朝起きてから寝るまで常時考え津受けていたので勢いが収まってきた可能性ありです
身体はかなり上記の期間負担がかかっていました
聞こえ始めてかから1年近くはひどかったです

あと犯人がボイス・トォ・スカルで話している内容についていかないで

犯人がしていること内乱罪になってテロですけれどと断るごとに考えてください
それでも被害者に対して誹謗中傷を行ってきますが負けじとテロ行為を要所証書で考えたり
ボイス・トォ・スカルをしている者も話しかけられないで被害者と同じ感覚の時がありませんでしたも織り交ぜてください
そb黷ニもボイス・ャgォ・スカルの試�ヘの者がされbトいますよなどblえて奥羽線bナす

統合失調症の薬は極力使用しないで思考で応戦しまくる必要があります
どうしても身体が持たない時のみ服用です
出来たら睡眠薬のみのみの方が良いのでしょうがお医者さんとよく相談してください
医師との問診の時に日常的にされている誹謗中傷を紙に書いてそれを医師に提出です
日時と時間が書いてあると直義

実際何の話の内容で攻撃されているを大まかなことで話すのが良い
本当に理解力があって信頼できるものは詳細に話した方が良い

スポーツ選手ならあの選手どういった行動をせうるを話します
町中で買い物中などでは何を買うかを確実に買うものだけは先に分かっている

戦争中なら敵兵農動きがわかる
ドローンの動きは分からない

敵兵の作戦に介入するのではなく
目前の攻撃する場所を誘導するようウに使用する
見方は防御の手厚い場所に攻撃が来るので守備が容易
ですぐにカウンターを食らう
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:41.98ID:DR3W0AeX0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て
●2023年2月~8月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7

●2~8月合計 大麻41 他159 アル下110 共和下23 厚労下1 薬物3 タバ下1


●前月8月の詳細

202307803 大麻1 他2 アル下6
202307805 大麻1 他9
202307806 大麻0 他1 アル下6
202307809 大麻2 他0
202307810 大麻0 他0 アル下0 共和下2
202307811 大麻0 他5 アル下0 共和下1
202307818 大麻2 他5 アル下0 共和下4
202307822 大麻0 他3
202307823 大麻1 他6
202307824 大麻1 他2 アル下4
202307825 大麻0 他0 アル下2
202307826 大麻0 他1
202307828 大麻0 他9 アル下1
202307830 大麻0 他2
202307831 大麻1 他7 アル下1


●8月合計 大麻9 他52 アル下20 共和下7

・大麻9の内4がタイ政治情勢(※大麻推進派が野党に降るかどうかの瀬戸際)
・他52の内31がウクライナ絡み(※ウクライナは大麻推進国)
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 06:03:13.14ID:ZYyhsOjq0
スロビキンが解任されてから航空支援がガタガタらしいぞ

ウクライナ南部戦線「注目すべき進展があった」と米高官が明らかに
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 07:08:41.98ID:6vh+2E5u0
でもそうは言うけど
お前って汚らしい糞バカの猿じゃん
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 07:53:47.16ID:/iI3tH/b0
2023年、ラボチノ・ザポリージヤ:
9月1日夜現在、ラボティノ-ヴェルボボエ線では戦闘が続いている。AFUの攻撃と破壊された村を背景に、この方面のロシア連邦軍の指導部は、Rabotinoの南郊外から部隊を撤退させることを決定した。そこで持ちこたえることははるかに困難であるため、ロシア連邦軍はラボティノ南方の高台に向かって後退した。そこからは、AFUに対して積極的な砲撃と航空作戦が展開されている。村の廃墟にしがみつくことは大きな損失を伴い、現在の状況では不都合である。そのため、ロシア連邦軍は、少し南(実際には防衛線)の装備陣地に撤退した。南側の高地を制圧せずにラボティノを保持するのは非常に困難であるため、少なくとも村の一部はグレーゾーンに残っている。 ヴェルボヴォエ方面では、戦闘が終日続いている。ウクライナ軍が畑を突破しているが、今のところ成功せず、損害を被っている。引き続き事態の推移を見守る。


ラボティノ村のど真ん中の(村唯一の)コンクリートの学校争奪戦あとは燃えかすだけ。こつこつと大量の肉挽きやり直しやね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 07:58:16.42ID:laSqzCJj0
ザポリージャ方面の防衛線は第一だけガチで第二第三はスカスカの張子の虎という話
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:05:43.19ID:6hHD9swk0
死にたくない
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:09:42.01ID:7QtOFxv00
>>118
自己レスだが、結局ウクライナの前進が阻まれてることからして機動防御部隊が報道されてないだけで到着してたんだろうな
ウクライナの攻勢は完全に失敗したわ
米英の警告を受け入れるべきだった
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:13:18.97ID:XCrM8H7G0
でも気をつけろよ
撤退にみせかけて突っ込んで行ったらドーンと総攻撃
それでウクライナ軍も過去に成功しただろ
そのおかえしされるかもよ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:18:46.02ID:bz3qggvr0
トクマクの爆発はなんだったのかな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:23:16.15ID:Aq+0FZsw0
露助雑魚過ぎだろw
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:26:47.69ID:Aq+0FZsw0
>>123
モスクワに核の雨降らして
プーチンごとグチャグチャにして欲しい
祝砲ついでに北京にツァーリ・ボンバー撃ってさ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:29:35.57ID:7QtOFxv00
>>143
攻勢限界点で反転攻勢を仕掛けるってのは神技テクニックだが、
そんな優秀な司令官が戦区担当してたらそもそもこんな攻勢反対してたろうな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:33:44.06ID:pdbmwlvx0
結局ただの人事異動だったというオチ
いままでドネツク州から仮に派遣されてた人員をザポロジエ州暫定政府からの人員に置き換えただけ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:42:00.16ID:0NIspB/v0
>>1
2023年9月3日
ごまカンパチ関連スレ

●共和党下げ

【米国】トランプ前大統領の元顧問弁護士ジュリアーニ氏、ジョージア州選管職員からの名誉毀損訴訟で敗北 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693729117/
【LIVE】トランプ氏の裁判をインターネットで生中継へ ジョージア州の選挙干渉事件 ユーチューブチャンネルで視聴可能に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693729375/
【米国】米極右団体「プラウドボーイズ」のリーダーに禁錮17年 議会襲撃事件で 「誘惑されて前進しただけだ」と涙ながらに訴え [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693729633/

●薬物(大麻以外)

【脳】幻覚剤で脳の損傷を治療、発達障害の人が社交スキルを得る助けにも 盛り上がる研究 「幻覚剤が学習の臨界期を再開させる鍵」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693730470/

●その他

【戦争犯罪】ロシア軍によるブチャ虐殺事件、民間人射殺命じた指揮官の身元特定 ウクライナ情報機関 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693729970/
【地球環境】数千年生きる古木が立ち枯れた「幽霊の森」が米国でまん延、今世紀末には沿岸の森林湿地が消滅か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693730966/
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:42:11.03ID:0NIspB/v0
>>1
2023年8月31日
ごまカンパチ関連スレ

●大麻

【一歩前進】米保健省、大麻の規制緩和を勧告 「低リスク指定」麻薬取締局が審査へ アメリカ人の大半が大麻合法化を支持 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693485269/

●アルコール下げ

【酒害】水産会社の店舗に車が突っ込む 飲酒運転か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693409835/

●その他

【軍事】ロシアの空港にドローン攻撃 大型輸送機「イリューシン76」4機が損傷、うち2機は「炎上」 ウクライナ国境から約600キロ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693407801/
【軍事支援】ロシアの侵略を受けるウクライナに米国が追加軍事支援発表 空対空ミサイル「サイドワインダー」など [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693408202/
【兵站】ロシア軍、ヘルソン州で火砲や弾薬が「不足」 ロシアの軍事ブロガー「支援もなく兵士を送り込みまとめて殺害されている」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693408640/
【反乱分子】ロシアのネオナチ戦闘部隊「ルシッチ」がプーチンに戦線離脱を通告、ワグネルに続く反乱になるか [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693409156/
【ロイヤル】シロアリの王と女王の特別食「ロイヤルフード」を初解明 京都大 王は70年以上の長寿 その成分とは [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693410223/
【不動産危機】中国不動産開発最大手の碧桂園、赤字9800億円 不動産最大手 2023年1~6月期決算 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693411112/
【調査】イーロン・マスクの「疑惑の豪邸」 会社資金を流用した疑いで米SECと検察がテスラを調査中 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693485767/
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:42:21.26ID:0NIspB/v0
>>1
2023年8月30日
ごまカンパチ関連スレ

●その他

【逃亡】ロシア当局者、交通の要衝トクマクから脱出 ウクライナ軍前進に危機感か [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693406887/
【レジスタンス】エネルホダルのロシア機動隊基地で爆発、レジスタンスの作戦で ウクライナ情報機関 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693407127/
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:42:39.08ID:0NIspB/v0
>>1
2023年8月28日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒害】《テキーラ32杯で女性死亡》 「フルボッコ オスオース!」 逮捕の41歳“酒ヤクザ”やりたい放題ワルの犯行記録 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693217333/

●その他

【軍事】ウクライナ海軍、改良対艦ミサイルでクリミア攻撃 ロシア軍のS-400破壊 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693217762/
【戦況】「ザポリージャ戦線」激戦地からウクライナ軍が進軍続ける…ロシア軍は地上戦で阻止できず 要衝トクマク方面に前進 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693218100/
【戦果】ウクライナ副首相「一晩でロシア軍の装甲兵員輸送車、歩兵戦闘車、装甲回収車など数億円分の設備を破壊」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693218655/
【軍事】ウクライナ海軍に新部隊創設 “無人艇攻撃”に特化か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693218927/
【不動産危機】中国恒大集団の株式が1年半ぶり取引再開 株価80%近く急落 過去3年間では99%超の下落 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693219394/
【不動産危機】中国恒大、オフショア債再編案の債権者会合延期-不透明感増す [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693219641/
【考古学】特別企画展『よみがえる邪馬台国』~倭人伝のクニを探るⅤ~ 「邪馬台国と有明のクニⅡ」開催 佐賀・吉野ヶ里遺跡 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693220038/
【天体】31日は「スーパーブルームーン」 2023年最大の満月に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693220485/
【疑惑】中国「恒大集団」トップに持ち上がった“重大疑惑” 「妻と偽装離婚して資産隠し」報道の裏にある意外な真相 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693221046/
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:43:13.31ID:0NIspB/v0
>>1
2023年8月25日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒害】飲酒運転で町内会パトロール4人をはね死傷した事件 危険運転致死傷で懲役12年求刑 大阪・堺 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692889405/
【為政者】南足柄市長、公務中に職員と飲酒 「辞職に値する」謝罪 神奈川 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692889809/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況