X



【埼玉】「やられる前にやった」雇用予定の運送会社社長(52)を包丁で殺害か 29歳男を緊急逮捕 三郷市 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/31(木) 00:00:08.07ID:GykpRumi9
※TBSテレビ
2023年8月30日(水) 12:04

きのう夜、埼玉県三郷市の運送会社で社長の男性が包丁で刺され殺害される事件があり、警察は出頭してきた男を緊急逮捕しました。

きのう午後9時すぎ、埼玉県三郷市の運送会社の敷地内で「社長が男に包丁で刺された」と従業員から110番通報がありました。

警察官が駆け付けたところ、男性が意識が無い状態で倒れていて、病院に運ばれましたが、死亡しました。死亡したのは、運送会社の社長・大川幸一郎さん(52)で、腹などを包丁で刺されていたということです。

警察は、その後、警察署に出頭してきた自称・アルバイトの内田洋輔容疑者(29)を殺人の疑いで緊急逮捕しました。内田容疑者は「やられる前にやった」と供述し、容疑を認めているということです。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/690185?display=1
※前スレ
【埼玉】「やられる前にやった」雇用予定の運送会社社長(52)を包丁で殺害か 29歳男を緊急逮捕 三郷市 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693370299/

★ 2023/08/30(水) 13:38:19.73
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:11:11.92ID:O34Ht7Vg0
闇バイトかもな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:12:25.76ID:WbGVFhIF0
>>331
同族嫌悪ってやつだろう
似すぎて嫌だみたいな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:13:04.24ID:Cc59fv9Z0
糖質か
素人がキチガイの面倒見ようなんて思っちゃダメだよ
あいつら善意でも好意でも勝手に悪意に変換して受け取るから
そして自分に悪意を向けた(と思い込んでる相手に)あっという間に殺意を育てて襲ってくるからな
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:18:15.91ID:OykUzVu10
やられる前にやる
いつやるの?
今でしょ
この精神か
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:27:04.43ID:XckaPoq00
関東地方の民度の低さや汚さには驚くしか無い
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:32:16.71ID:+YBLy8lH0
2ヶ月バイトで本採用の面接か何かで揉めたのか?
採用するって言って適性試験で落ちて逆ギレとか?
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:39:21.31ID:Cc59fv9Z0
>>343
かつてウチの会社で試用期間中にやらかしまくって、クビほぼ確定ってチー牛がいたんだけど
そいつと2人で社用車で会社戻ってる最中(俺運転)に突然「会社のみんなで僕をボコる気ですか?」とか言い出して
カッター取り出してドン引きした事がある
「今お前が車内で暴れたら100%事故るけど、わかっててやってんの?」って超冷めた声で言ったらすぐ引っ込んだけど

本来は会社戻ってから社長と話してもらって、本人がどうしても残りたいって言うなら
もうちょい様子見るかって話になってたんだけど、カッターの一件でそれすらオシャカになったよ
で、そいつがクビになって数日後にそいつのお母さん(笑)から会社に電話かかってきて更にドン引きしたw
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:41:45.11ID:DyyDgG/U0
ビッグモーターの上司ならわからんでもない
やられる前にやれ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:41:48.88ID:O3kwp20O0
>>342
関東人の先祖は朝鮮人だから仕方ない

現在の和光市・朝霞市・志木市・新座市の四市は、おおよそ1300年近く前には武蔵国の「新羅郡」という場所でありました。ご存知のように、高句麗・新羅ともに古代の朝鮮半島に存在した大国でした。当時の律令国家がまとめた正式な歴史書「六国史」に主な奈良時代の出来事が書かれております。日本書紀に次ぐ2番目の歴史書です。高句麗・新羅はともに古代朝鮮半島に存在した大国でしたが、『続日本紀』霊亀2(716)年5月辛しんぼう夘条には、駿河・甲斐・相模・上総・下総・常陸・下野の七国の高麗人千七百九十九人を以て、武蔵国に遷して始めて高麗郡を置く。
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:52:22.78ID:TwWO1bMA0
搾取される前にやったという意味?
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:33:22.54ID:Tje0s4tc0
>>346
元々関東に土着の民がいただろ
 
豪族【江戸氏】だってそうだし他にも元々ヤマト民族がいただろうに

馬鹿じゃないの?おたく
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:35:11.50ID:Tje0s4tc0
>>346
そのコピペを頻繁に見るけど、内容なくてうんざりする

おたくがアンチ関東なのかアンチ○国なのか知らんけど

アンチは最大のファンと言うから、おたくは○国の人?
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:35:24.92ID:4no7zszQ0
>>348
関東の土着は大和民族とは言いません
東夷です
東夷と高麗の混血が関東人

気持ち悪さが関東人と朝鮮人そっくり
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 05:24:10.27ID:de3eBrEW0
東日本人が日本の経済や財政を支配して
日本は没落衰退国家に転落してるからねw
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 05:59:08.74ID:/MbRefAh0
悲しいけど暴力の抑止力は絶大だな 核兵器はおろかテロもヤクザも絶対になくならない

最終的には暴力が勝つ このニュース見た全国のパワハラ上司は震え上がってるだろうな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:04:33.86ID:/MbRefAh0
ってスレタイ見ただけで書いたけど読み進めていったらパワハラ上司関係なかった 社長かわいそう
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:09:58.48ID:/MbRefAh0
>>53
5ちゃんって消せないのが致命的な欠陥やと思うわ これ書いた人も激しく後悔してるやろうけど ごめんで済んで最悪消せればええんやけどな
こんなしょうもない事で警察動かすんは税金の無駄やで

とりあえず謝っときーや
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:02:59.90ID:Xas89mpJ0
昔は建設や運送なんて問題ある奴でも平気で雇ってたが
今は簡単にクレーム来て簡単に広まるからな
取引先や荷主が駄目だと言ったら駄目
今は新卒ですら内定前に全経歴調べるからひょっとしたらこいつも前科あるのバレたのかもな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:01:14.14ID:vyRx9Kmq0
で、続報は?
やっぱ糖質確定?
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:16:34.24ID:BnQWHStT0
>>1
予知能力があって働いたら過労死する未来が見えたとか
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:19:52.86ID:NRRWCf3u0
ケツアナ案件か?
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:29:31.35ID:naxgFsdy0
ストーカーもだけど実行するようなのはもう統失発症してるんじゃないか
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:34:10.97ID:tsYKX65v0
雇用予定の主をやってどうするよ?
また無職になるのに
だからそれまでもずっと定職につけなかったんだよ
全然自分のことを制御できてない以前に己自身を理解できてない
誰か教えてあげろよ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:36:27.54ID:Atd3NqVx0
>>1
運送会社社長と容疑者には雇用の話がでる前から面識があったのか?
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:00:01.64ID:vyRx9Kmq0
前科2犯か
1件目は闇バイトの下っ端で、2件目は「自分だけで動けば総取りじゃね?」と浅い考えでやらかしたっぽいな
んで「なんで俺だけ上手くいかないんだグギギ」でアタオカになったっぽい
ジョーカーとか京アニファイヤーマンと同じ、ただの雑魚だな

2017年1月17日
孫を装い現金をだまし取ろうとしたとして、県警捜査2課などは17日、詐欺未遂の疑いで埼玉県川口市末広の無職、内田洋輔容疑者(22)を逮捕した。

2020年4月
新型コロナ「10万円給付」詐欺未遂 容疑者逮捕
住所・職業不詳、内田洋輔容疑者(25)を詐欺未遂容疑で現行犯逮捕した。

2023年8月
自称アルバイト、内田洋輔容疑者(29)を殺人の疑いで緊急逮捕した。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:00:09.92ID:jmVFgXVa0
>>362
働きたくなくなったんだよ
気合い入れてよし働くか!
とはなったがすぐにやっぱやだなあとなる
辞めると言って怒られたく無いからその前に殺っただけ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:10:41.64ID:raSD3LqC0
契約に使う保険を疑ったか
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:21:51.66ID:ZwFG43rp0
>>306
じゃあお前の推理か知ってることを書いてみな
馬鹿w
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:56:20.78ID:tsYKX65v0
>>92
社長「君の名前で検索したら同姓同名で住所も同じのがヒットしたんだけど、これじゃちょっとね」
犯人「うぉらぁぁぁー!(グサッ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 15:00:27.54ID:+YMdo2kt0
>>1
三郷はホントにやばいよ
女絡みで殺された奴が俺の知人の知人だったり
今回の件は知人じゃないけど
別の知人のすぐ近所だったり
こんな物騒な市はないんじゃないかな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:28:11.86ID:vyRx9Kmq0
>>371
運送とかドカタはワケアリを安く雇ってるとこが多い
前科者でも初手で適当に恫喝すればいいように使えると思ってたんじゃね
んで実際オウオウオラオラやってみたら逆襲されたとか
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:58:14.10ID:0yjH7gWk0
>>370
ソースより

>内田容疑者は大川さんが社長の運送会社に雇われる予定だったということで、警察が動機を調べています。


まだ働いてもいないのに…ていうか
【雇われてもいないのに】
パワハラだの何だの言ってるやつが、おかしいって話。
おたくのすぐ上の画像見ても、〇〇なやつだとわかるだろ。
この会社が気に入らないなら、辞退するか、バックレればいいだけなのに、わざわざ社長を追いかけ回して…
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:01:33.44ID:sG3+0foo0
若い男は可哀想だよな
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:49:11.98ID:vyRx9Kmq0
>>376
で、お前の推理(笑)は?
さっきから他の書き込みへのマウント取りしかしてないなお前
ざっこw
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:14:09.66ID:drVujhZJ0
>>373
最初に恫喝って前科あるんだからこの安月給で文句ないだろとか言うのか
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:21:43.16ID:LvV6ZC+m0
日本は落ちこぼれを出さない教育を目指していた
その教育はだんだんと批判対象になった
「伸びる子にフタをしている」
「欠点をなくすのではなく長所を伸ばす教育を」
「教育が一律で個々の特性に合わせていない」
その結果がこの29歳だったり京王ジョーカーだったりする
図鑑ブームで賢い子は増えたが物語を読まないので想像力が足りてない子が多い
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:33:23.51ID:vyRx9Kmq0
>>376
おい逃げてんじゃねえぞ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:34:58.37ID:taU64f1l0
働いたら負けだからな
危なかった
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:39:03.30ID:vyRx9Kmq0
>>382
運送やドカタって馬鹿ばっかだから、馬鹿特有の「舐められたらオシマイ」精神で
初手からくっだらねえ事でマウント取ろうとしてくる奴が多いのよ
まともな頭してる奴はこの時点で鼻で笑って「ダメだこの会社」って見切りつけて辞退するんだけど
この29歳は糖質臭いから「ここ入ったら殺される」とか思っちゃって先手必勝でやっちゃったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況