X



【東京】アクアスロン大会出場の52歳男性が溺れ 搬送も死亡 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/03(日) 08:04:25.47ID:HUBvwzC69
※2023年9月2日 17時43分
NHK

2日午前、東京 江東区で行われていた水泳とランニングのタイムを競う「アクアスロン」の大会に出場していた52歳の男性が溺れ、病院に搬送されましたが、死亡しました。

2日午前11時ごろ、江東区豊洲の公園と海を会場に開催されたアクアスロンの大会で、「男性が溺れた」と大会関係者から海上保安庁に連絡がありました。

海上保安庁によりますと、男性は運営側の水上バイクによってスタート地点から100メートルほど沖合で救助され、病院に搬送されましたが、およそ1時間後に死亡が確認されました。

死亡したのは江東区に住む※鱒渕隆之さん(52)で、海上保安庁が事故の詳しい状況を調べています。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230902/k10014182091000.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:05:12.48ID:K7focNZT0
50過ぎたら初老だから無理すんな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:06:44.71ID:W9Bqnivo0
マスが淵で溺れる
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:07:16.39ID:+ypnnWkk0
豊洲とかよく泳ごうとするな
色んなバイキン入ってるだろ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:07:26.74ID:73D60tBZ0
うんこ水なのに東京湾で泳ぐなよ。ニュース見ろよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:07:43.47ID:wRVkj4ow0
トライアスロンの応援に動員されたことがあるが、
こいつらバカなんじゃないのかって思いながら拍手を送ってた
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:07:51.96ID:zgvSjVqb0
友達のお父さん泳げないのにトライアスロン出て最初の水泳でリタイアした話好きだったな
あいつからしたら一生使える面白話だろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:08:34.18ID:T3eqO6Q10
1人は出るよな
心臓発作か心筋梗塞か
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:09:30.53ID:NgkUs97l0
100メートルも泳げない奴が出るなよ・・・
こういうの予選みたいなのはないのか?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:09:53.22ID:z3OeUFgc0
>>2
40な
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:10:04.78ID:T3eqO6Q10
"流しそうめん”で93人食中毒 500人調査中…湧き水から「カンピロバクター」検出 豪雨で水質検査行わず [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693530568/


透明できれいな湧き水でも自然は殺菌されていないので見えない菌がいっぱい
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:10:45.39ID:uN9XjfF50
汚染水のせいでは(´・ω・)?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:12:37.48ID:84zC1tc/0
>>15
中学生のころ、やりたくもない水泳のタイム測るやつで
頑張ったあと着替えで更衣室入ってしばらくしたら心臓バクバクして、息も出来なくなった
このとき、近くにいたやつら誰も助けてくれなかったので、今もそこで呪ってるわ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:12:53.67ID:HjKhoFhb0
溺れたと言ってもたぶん何か他の病気を発病して意識を失ったりしたんだよ。運営側の責任はない。選手は皆ウェットスーツを義務付けられるから元気なら溺れることはない。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:13:10.46ID:w9mFp6VN0
東京の海は汚いからなあw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:13:52.74ID:z3OeUFgc0
>>19
早く成仏してください
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:14:27.99ID:NgkUs97l0
>>19
お前が美少女だったら、みんな助けてくれただろうがな・・・
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:25.73ID:f8yOOOd30
驀進死
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:16:59.91ID:31YNKrvg0
最近の東京は雨が全然降ってなくて川に未処理の下水が流れ込んできてないから東京湾も以前よりは綺麗になってるよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:18:36.34ID:nb8ylEGw0
しらんがな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:19:20.67ID:lw8G7HOk0
どうせ酒飲んでたんだろ
中高年の水死はだいたいこのぱチョン
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:20:25.18ID:38okWX+F0
東京の川ってかなり薬品たれ流しだよね
よく魚が浮いてるし
結構ニュースになるし
俺は無理だな泳ぐの
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:22:00.64ID:PLoIOhkW0
>>8
オレも泳げないから、自転車とランだけの大会があったらそっちは出たい。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:22:15.89ID:r1aWhN4y0
原発近いいわきでなら海水浴できるけど東京湾では無理だなw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:24:01.61ID:fWdp7kb30
>>19
今ならチーズ牛丼の美味い所を腹一杯食わせられるのに
あん時はごめん
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:24:02.62ID:0wI2SyrS0
トライアスロンは日本で3年に一度くらいは水泳で死者でる
そういうスポーツだからしゃーない
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:24:41.51ID:QLShHwoU0
どうせ結婚してない高齢独身だろ
日本を少子化にさせて自分の幸せだけを追求してきた結果がこれかよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:26:49.29ID:Xb6RftH80
足つったりしてう◯こ水ごくごくが最期なんて
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:28:43.50ID:x9rjsonB0
>>42
ディアスロンだね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:29:38.83ID:7f+HQppX0
うんこ水飲んで水死か
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:29:59.91ID:DqcO7D0Q0
便所水鱈腹飲んで死ぬってどんな気持ちだったんだろうな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:30:27.58ID:sSOH4GeI0
40でもガタ来るのに50で無茶しすぎ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:33:02.23ID:Zgjd15Dg0
>>7
最大級の賛辞だな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:36:27.62ID:uZMs5KQ40
>>53
わかる。
でも身体がついてかない。
だから大盛りは頼まなくなったし
ガードレールを飛び越すとかやらなくなった。

でもチンコは10代並に角度も急だし
2回戦も可能だわ。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:41:15.57ID:T3eqO6Q10
>>38
何十回も婚活してトホホまたダメだった…みたいのじゃないんだよね

自分の見た目とスペックの割にはプライドが高くて
自分の見た目とスペックでいいよと言ってくれる、自分の見た目とスペック相応の人としか結婚できないなら高齢独身で自分が末代がいいと言うプライド高い人
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:43:00.78ID:Wl8G+sZb0
豊洲の美味しい水で溺れたんかwww
大好きな水泳で死ねて良かったねwwwww
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:43:15.92ID:PLoIOhkW0
>>42
>>45
マジか有難う!
調べてくるわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:44:08.53ID:sVpv+W0K0
心筋梗塞、血栓、、、
ワクチンは打ちましたか?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:45:19.97ID:sVpv+W0K0
>>54
2回戦をやっても2回目はドバドバ出ないだろ。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:46:48.03ID:9mMkAyrJ0
>>54
短いと角度が急になりがち長いと自重で垂れ下がってく
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:52:14.80ID:vISW6zeD0
こんなんで名前出るの恥ずかしい
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:52:33.29ID:ZQZGauVQ0
那覇マラソンのスタートの公園にプールがあって
1km泳いだ後に那覇マラソンのコースを自転車で回って
それから走ろうとしたけど体が拒否したから家で寝た
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:00:42.94ID:6JUHy5FR0
プールは管理されてるけど海は糞尿、生活排水、汚染水が垂れ流しだから泳ぐのはムリポだし魚介類も食べれない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:12:06.82ID:LWrlcCwl0
東京湾のウンコ水に浸かったのか
屈強な五輪アスリートでもゲロ吐きまくってたのに
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:16:49.91ID:dYm741W50
自転車と水泳のないモノスロンという競技もあるからそれにしておけば良かったのにね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:19:09.33ID:y0NY+bj10
トンキン土人のトンスルで溺れ死ぬとか前世でどんなカルマを背負ったら
こんな最悪な死に方になるんだ?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:21:47.94ID:gfLl2Cmd0
ランニングで息も絶え絶えになってから水に入るのか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:29:31.02ID:sVpv+W0K0
先週の24時間テレビでタレントが海を泳いでいたけど、汚い水を飲み込んで下痢便とかにならないのかな?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:30:31.86ID:bIfoPu/z0
50前くらいから運動頑張ると血尿が出るようになった、まだやれる感あっても身体は悲鳴あげてるんだよな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:34:27.68ID:puUOy4EA0
500メートルの水泳と2.7キロのランニングということだから、自分の体力の無さに自覚はあったんだろう
まさか500メートル泳げずおぼれるとは思わなかっただろう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:42.93ID:fPEd+4o90
高橋尚子ですらマラソン辞めてパチンコやってるぐらいだしな
もう無理してスポーツする年齢ちゃうぞ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:40.39ID:XvXgoI/E0
まあ5chに入り浸って孤独死するような底辺よりはいい人生だろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:50.52ID:I77ytmKP0
>>18
何それw
じゃあ今は還暦は60、古希は70ってのも古いの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:06:44.69ID:XG/m+mhI0
東京の海って汚いのは良く知られてるけど
普通に街中を流れてる川もドブの色しかしてないぞ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:16:30.17ID:EalwE9Mb0
鉄人レースだよ
なんで鉄人レーサーが溺れ死ぬんだよ
最近鉄人が鉄くずになるような事なにかありましたっけ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:20:05.62ID:5xhn+M4a0
あの辺よく散歩してるけど、よく泳ぐ気になるなとしか言いようがない。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:22:37.12ID:y4/UMCNH0
アクアは駄女神だから
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:35:00.45ID:PhrtScok0
ワクチン打って
心臓麻痺?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:41:14.65ID:8Hc2HH+U0
亡くなった男性は500メートルの水泳と2.7キロのランニングの競技に出場していたということです。


うーむ。初心者さんだったのかな?
プールでの500mと海での500mは別物

とはいえ、平泳ぎが出来るのなら500m程度で沈むこともないと思うけど、ヒョロガリで浮力が足りないおっさんだったのかな?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:43:00.52ID:wQL91olQ0
よくあんな糞便垂れ流しの汚い場所でやろうとするんだな
川も海も糞汚いし臭いし馬鹿じゃねえのw
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:02:33.96ID:PVooKZ2x0
アクアスロン、トライアスロンで
死者出過ぎやろ。なんか規制必要ちゃうか?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:05:41.31ID:jbpUtOw+0
枠で晋三が弱ってんのによくやるわw
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:09:00.46ID:Q4zgj7MO0
水泳と自転車は?
アクアスロンという呼称じゃカバーしてないだろ?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:09:44.80ID:Q4zgj7MO0
>>105
明日には忘れるのに?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:51:45.13ID:XSwFlL3K0
50を超えた半老人がやることじゃないだろ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:52:34.88ID:58pD/0/j0
氷河期って無能すぎる
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:55:47.74ID:nv0TfE8g0
>>6
東京汚輪は酷かったね
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:56:43.91ID:t8APXdX00
あの大勢の中で溺れてもわからんな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:18:00.29ID:uxIR1lgS0
>>76
のんきに当日の写真をたくさん公開してるけど
この人が写ってたりしないのか?
トライアスロンしそうにない体型の人の一人かな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:23:32.87ID:nUljXXs70
うんこ海だから凡人は半息をできないからな
うんこ美味しい☆がキーとなるレース
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:31:44.55ID:jnI58YUg0
こういうのってどうして死ぬの?
溺れたとあるけど
恐怖の逆トライアンスロンで目一杯走ったあと泳いだの?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:16:10.71ID:84zC1tc/0
アクアマリンのアクアじゃね?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:30:41.99ID:bsUy33rA0
>>1
真面目に走り込むと体脂肪落ちるから、体が浮かなくなって溺れやすくなるんだよな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:32:40.73ID:H+CoBMoI0
そんな溺れやすい奴を殺して楽しむイベント?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:34:48.32ID:KRYYWkDv0
うんこ海のアク
何か溶け切ってない下水のトイレットペーパーが混ざってるとかニュースで見てオェってなったわw
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:41:01.54ID:mnK0+xFD0
東京湾で溺死か
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:18:36.30ID:wQL91olQ0
東京湾ていうか江戸川も多摩川も荒川もほんと汚いよ
都心部流れている神田川は言うに及ばず
全ての水が汚い、空気も汚い、人もこの時期は特に臭い

これで可処分所得が日本で一番少ないんだから住んでいるやつはマゾヒストか奴隷気質たっぷりのやつ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:59:14.99ID:MohC2yyh0
>>120
うんこ海での競技なので、うんこを口にするのを躊躇ったせい
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:01:28.06ID:djXbj2yo0
>>13
絵に描いたような医者の不養生か
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:55:17.86ID:bIfoPu/z0
スポーツでアピールするのは40代までで辞めた、50代になってから大学に入って法学の勉強してる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:55:27.33ID:lJeLApZ70
医者は別人だろ
検索もまともにできないのか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:56:13.31ID:58pD/0/j0
また男が水に溺れてる
しかも氷河期のアホだし
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:00:17.02ID:qotRGokW0
スタートから100メートルってはやない?
なんか突発的な病気だったんじゃないの?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:10:35.00ID:dBnPsP1n0
>>1
アクアスロンって、トライアスロンと違ってウエットスーツの着用が義務づけられてないからな

このおっさんも、普通の水着で参戦して、脚が攣って溺れたんかな
しかも、スタートから100mとかの時点だと、集団がバチャバチャ泳いでて見通しが悪かっただろうから、監視員が気づくのも遅れただろうね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:45:49.57ID:Qc5+baMd0
>>144
水が変な所に入ると反射で気道が閉じちゃう
咳き込むのと逆の感じだけど
反射なので意識的にどうにかできる物ではない

これでパニクると溺れる
水泳部でもたまにあるよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:45:16.48ID:jnI58YUg0
>>146
その反射による気道閉塞状態から仮に精神落ち着かせたとして、いったいどうやって呼吸を再開させればいいの?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:06:32.37ID:FUHBwt2d0
宮古島でも4んでんねんで?
もう年齢があかんのか
コロナなのかワクチンなのか温暖化なのか知らんけど
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:09:37.63ID:mzLeHhVt0
50なんかおっさんおばさんからジジババへの移行期なんだから自分はジジババと思って行動した方がいい
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 04:08:36.11ID:3adZr2p80
汚くて深い海で泳ぐという事が理解出来ないわ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 04:09:07.26ID:kyPVHObq0
ムリしすぎ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 04:41:01.42ID:2+Uwxkhs0
52歳は、バブル脳
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 12:08:09.37ID:7JvY6vK10
>>7
東京オリンピックで見たが
トップアスリートがあんな汚水みたいなとこ
喜んで泳いでいるくらいだ、常人には理解できんよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 12:08:10.36ID:2+Uwxkhs0
>>156
高卒ならバブル期採用だし、そもそも「バブル脳」と指摘したのですけど。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 12:26:32.86ID:yqeClkvR0
天罰だな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 12:30:55.54ID:tsYKX65v0
何を死ぬ要素あるんだよ
水泳→ランじゃなくラン→水泳ではじめて溺れていいよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:49:56.47ID:pfWIHm/S0
>>140
偉いな。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:56:06.61ID:BeCjifOQ0
トライアスロンの自転車無しバージョンか
昔からマラソンもそうだが突然死するもんね
そうしょっちゅう死ぬわけでもないから
みんな他人事で済ませちゃうけど突然死はスポーツあるある
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:01:13.48ID:Fvw2VTZQ0
海で泳ぐ競技ってすごいらしいな
コースロープないから方向がよくわからないし、みんな団子になってぶつかりまくるって
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:10:23.90ID:U462FmFu0
周りに大勢人がいたにもかかわらず誰も救助しない
いくらレースとはいえ、世知辛いのぅ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:23.26ID:/AN3Mj/M0
泳げる人しか分からんと思うがどんなに疲れてるか分からんが溺れないだろ?
無理して泳いで溺れるとか絶対ない。無理して泳がないから。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:14:04.57ID:zV8VzeZC0
何でこういうのやるの?
52歳なんてジジィなんだから大人しく盆栽でもやってればいいのに
救急隊員に迷惑かけるなよ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:16:30.31ID:zV8VzeZC0
俺はジムでエアロバイクを5分くらいこいでプールで5分くらい浮かんで更衣室まで走っていくだけで十分トライアスロン
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:09:12.00ID:CvgC/OZk0
フジテレビがあるお台場

雨が降った翌日は、ウンコがプカプカ浮いてる


下水管方式が合流式で、汚水と雨水を同じ下水管で下水処理場まで運ぶ方式です。

なので、雨天時は下水処理場が溢れててしまうので、雨天時は下水処理場に運ばずに直接に東京湾に流します。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:17:29.80ID:3dReKr1C0
【兵庫】タクシー運転手にかみついた疑い 乗客の52歳女逮捕 車内で便漏らしクリーニング代巡り口論か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694112419/


これが52歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況