X



28歳息子が64歳父を包丁で刺した疑いで現行犯逮捕 父はその後死亡 神戸・西区 [煮卵▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵▲ ★
垢版 |
2023/09/03(日) 09:06:05.69ID:5Adp02zv9
ABCニュース 2023/9/3(日) 7:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/a55cba81533b76a2252b696f3743253095126064

2日夜、神戸市西区の住宅で60代の男性が包丁で刺され、その後死亡しました。 警察は20代の息子を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。  

2日午後10時半すぎ、神戸市西区学園東町の住宅で「父と弟がけんかしている。父が1階で倒れて血まみれになっている」と娘から110番通報がありました。  
警察が駆けつけると大井松一さん(64)が上半身を包丁で刺されて倒れていて、意識不明の状態で病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。

警察は、殺人未遂の疑いで息子の大井拓弥容疑者(28)を現行犯逮捕しました。  

拓弥容疑者は警察の調べに対し「弁護士が来るまで話しません」と話しているということです。
警察は容疑を殺人に切り替えて捜査する方針です。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:07:19.41ID:yknfGAPL0
国民民主党「モリカケ!アベを倒す!モリカケ!モリカケ!」

がんばれ、玉木!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:07:22.79ID:OwyGtu5c0
>>1
弁護士が来ても変わりませんwww
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:10:07.38ID:qPvZBSF00
自分を殺す子供を育てた自己責任
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:10:28.77ID:p2SQDp910
無職か否か早く報道して!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:11:32.03ID:W04mWOX30
神戸~刺してどうなるのか~
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:12:07.49ID:YrZSNhv40
子づくりセックスしてる時はまさかその時射精してできた子供に将来殺されるとは思ってなかっただろうなあ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:13:32.08ID:YrZSNhv40
>>7
28歳のどこが氷河期世代なんだよ
0011煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ
垢版 |
2023/09/03(日) 09:13:43.85ID:5Adp02zv0
>>1
関連スレ

2日夜、兵庫・神戸市西区の住宅で父親を包丁で刺し、殺害しようとしたとして、28歳の男が逮捕された。父親は、病院で死亡が確認された。

殺人未遂の現行犯で逮捕されたのは、神戸市西区学園東町に住む職業不詳・大井拓弥容疑者(28)。

2日午後10時半ごろ、大井容疑者の姉から「1階で父が倒れている。血まみれです」と警察に通報があった。
警察が駆けつけると、父親の松一さん(64)が、1階のリビングで上半身などを包丁で刺されて倒れていて、病院に運ばれたが、その後、死亡が確認された。

家族の話では、2人は事件直前にけんかをしていたということで、警察は容疑を殺人に切り替えて、動機などをくわしく調べる方針。
https://www.fnn.jp/articles/-/580591
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:15:22.03ID:sSOH4GeI0
「弁護士が来るまで話しません」

私選弁護人もいないくせに漫画の影響受けすぎwwwww
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:15:22.10ID:4eWCy9vZ0
無職なんだよな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:22:04.60ID:fPEd+4o90
学園東町って結構ええとこちゃうん
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:22:12.04ID:vci6m4fO0
なんも殺さんでも
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:23:09.39ID:vci6m4fO0
神戸市西区学園東町4丁目の職業不詳、大井拓弥容疑者(28)
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:23:20.66ID:rFrYrZaL0
>>16
ネトウヨ確定やな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:25:27.85ID:tQrYfhi50
現状の惨めさは親のせいってことで
テンプレ化するかもな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:25:53.28ID:AnxLX6Yu0
28年前、36歳にしてようやく出来た待望の長男は目に入れても痛くないと思った松一、拓弥が夜中に熱を出せば病院まで背負って走り、小学校の運動会では自分よりも10も若いお父さんたちに混じって奮闘し、二十歳を迎えた時には初めて酒を酌み交わし、一部上場企業に就職を果たした息子から初任給で買ったというプレゼントに涙し、そしてやっと誕生した初孫を目を細めて見守る、そんな人生を送ることができて満足だったよと息子に感謝を伝えて息を引き取ったのであった
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:27:41.98ID:iEXibzeD0
娘だけにしとけば幸せだったかもしれない
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:29:21.10ID:zHybzvM90
>>19
学園都市駅の東側の住宅街だね。
仕事で周辺歩いた事は有るけど、閑静な住宅街だった。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:29:49.91ID:0FT+mQuZ0
この世は地獄だ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:33:12.13ID:in6YMacL0
親を殺してどうするんだろうな
国も親殺しなんか助けてくれないし
名前が出てるから雇ってくれるところもないだろう
親殺ししても交流ができる友人や知り合いがいるのか?
いなけりゃ本当に誰も助けてくれないぞ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:35:50.91ID:g4AbcqBP0
>>1
兵庫県民って毎日なんらかしらの事件起こさないと気が済まないのか?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:40:00.95ID:dfryjUGF0
こうして淘汰が進むわけよ、バブル世代の親も
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:40:07.77ID:3vSZJBCQ0
バブル世代親子の末路
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:42:08.69ID:8Hu91iFe0
>>7
父親も子供も氷河期と関係ないぞ
氷河期は50前後の独身童貞非正規だ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:42:46.54ID:dfryjUGF0
バブル親子の淘汰が始まったわけよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:57.02ID:wUv7kGbZ0
>>27
娘の彼氏とか夫とかにやられたりするけどね
でも件数としては息子にやられるのが圧倒的だろうね
娘の夫などとトラブルになっても殺す殺されるまでは
なかなかいかないのは赤の他人だからなんだろうね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:24.14ID:eucPTlhU0
こどおじの逆襲 父親編
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:57:58.33ID:YOwhJ/tu0
精神をやられていれば法律上無罪なんだが
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:59:01.55ID:yCEo7vV90
犯罪や投げ出したところで、犯罪や投げ出した人生が待ってるだけ
決してリセットされた人生ではない
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:02:07.70ID:208pG9ft0
ちゃんと「酒に酔っていた」って書けよ
ほんとアルコール業界忖度はやべーな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:03:01.57ID:Wl8G+sZb0
まーたまたまたまた寄生虫が宿主殺したんか!
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:04:31.29ID:Mr0uAv5J0
>>27
人間に限らないけど、基本メスの方がエラー個体出にくいからな
安定して真ん中

オスはバクチ
優秀かエラーか半々
真ん中が少ないけどエラー率は高い

息子はハズレが出たら親はそれからの人生しまでひたすら苦しむのみ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:21:59.81ID:b7A6hLkQ0
犯罪者だな惨い事件だよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:23:11.45ID:z3OeUFgc0
>>5
懲役にいけるやんけ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:37:29.42ID:3X3hQxxT0
ほーら子供なんか作るからこうなる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:38:09.50ID:pVN7VEty0
36歳で子どもを作っても20数年後にこんなことになるなら意味がない
親がかけてきたお金や時間を何だと思ってるの
悲しいね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:40:08.17ID:3X3hQxxT0
この父ちゃんも、独身子無し人生ならこんな死に方しないで済んだ
これに比べて独身孤独死腐乱死体というのは何と平和な死に方だろう
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:44:16.59ID:dI6yFd5T0
貧乏違うのに悲惨な死に方だな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:49:03.18ID:nU/8+XLe0
子育ては楽しいぞ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:06:21.18ID:Nvc1d0NU0
子育ては素晴らしい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:10:14.41ID:oSWHkRn60
裕福なバブル世代と国民負担率に絶望している年代は絶対に分かり会えない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:28:12.14ID:oJm+LEYG0
あららー

大変な家庭が多いねぇ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:51:59.34ID:VBhEHcxC0
>>48
親殺し子殺しって関東に多いけどな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:55:18.66ID:5J2JzyfN0
暴カニ男かね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:03:59.46ID:hiy61nBv0
食わせるだけで子は育つが哀れなだけ
この社会を生きぬく術を身に着けさせてやるのが親の役目。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:09:05.90ID:Jx/vtbhK0
日本人の日常。東京の日常。日本の日常。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:10:19.94ID:dfryjUGF0
バブル世代もメルトダウンの時代に突入、これからも増えるわ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:14:10.88ID:9NTyn+BD0
>>62
玉津だね。
西区でも学園都市と玉津とでは生活文化が違う。
玉津は実質明石みたいなものだし、学園都市は地下鉄沿線と垂水に属する形になってる。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:22:51.02ID:aMGK48AF0
またお前らと同じ無職のこどおじか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:25:43.91ID:dfryjUGF0
終の棲家が刑務所の時代だからよ、刑務所のアメニティーを北欧的に改善すべきだな。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:28:13.94ID:PKlCcaCy0
間違いなく喧嘩に発展させたのは父親だろうし、世間で殺人事件が起きてるのに息子の扱い方が分からないもんなのかね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:32:20.79ID:25212oEk0
こどおじからムショおじに昇格
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:33:16.90ID:25212oEk0
>>13
当番弁護士
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:33:43.15ID:qagmRZw40
>>87
年齢も国籍も関係ない
尊敬すべき高齢者も子供もグエンさんも居るし
死んだ方がいい高齢者も子供もグエンも居る
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:35:53.60ID:nuj2CGem0
住所検索したら高級住宅地やん
パパは勝ち組だったのに、肝心の子ガチャを外してしまったか・・・
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:39:06.62ID:Ho4C3N550
>>90 宿主を食らいつくす芽殖孤虫兄貴とかおるで。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:40:12.30ID:Ho4C3N550
>>103 某広域暴力団の本部も高級住宅地の一角やで…。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:40:37.16ID:DhXzSlTr0
>>58
半分もエラー個体が出るならそいつらエラー男が結婚できないのは仕方ないな
女よこせ、女はぜい沢言うなとエラー個体は吠えてないで淘汰されとけということか
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:41:14.14ID:qyhrxNOp0
(-_-;)y-~
西日本最後の三歳未勝利戦小倉6R、四枠が穴かなぁと思ってる。
1人気の五枠が飛ぶような気もする。
お、俺のガンが通じねぇー!
パドックガン牌しても、よおわからんメンバーなのは連闘が多いから。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:43:05.55ID:KcGRjQl+0
姉もこどおばだし

典型的な機能不全家族だろ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:25.89ID:VxOhchvy0
鼻くそクセェよ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:46.02ID:/FdhyPpA0
>>17
追い詰められたら、何をするかわからない
子育ての失敗だな

子どもなんか作らなきゃ、まだまだ
生きておれたのに
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:55.01ID:N/5ISL580
>>109
若者人口が減り過ぎて20代というだけでも仕事に困らん時代なのに
それでも無職のやつは相当ヤバい
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:57:08.04ID:N/5ISL580
>>103
ヤンキーつうかDQN系はニート少ない
下流家庭出身で、低収入ではあるが工場なり土方なりトラックの運ちゃんなり一応働いてる感じ

ニートになってしまう奴って
中流家庭の出身ではあるけど、本人のスペック的に中流の生活を維持できるような仕事には就けず、
かといって上記のような下流階級に落ちぶれたくない
みたいなケースが多い気がする
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:59:06.89ID:qyhrxNOp0
(-_-;)y-~
四枠が勝った。
さすが俺。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:01:11.19ID:qyhrxNOp0
(-_-;)y-~
ヘヴンズタイム、調教欄にプールとあって、目が点になった。
この時期にプール…
これは地方も視野に現役続行するんやろなぁと思った。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:09:41.23ID:qyhrxNOp0
ジャスティン、嫌われてるんやろ。
朝鮮靴屋さんから連絡は無かった。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:11:49.54ID:gpi3/2Tl0
こどおじもその親も罪人として扱うべき存在だ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:12:28.24ID:4ekIlUA80
>>121
自分の遺伝情報だしな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:13:23.21ID:Ho4C3N550
>>114 ニートはいなくても、 ヒ モ という選択肢があるゾ。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:13:42.63ID:/FdhyPpA0
>>123
人間の育成は難しいからな
取説を理解できない奴らが育てるべきでない
無知には、人間は危険動物だからな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:14:23.06ID:84zC1tc/0
病気で苦しまずに死ねただけ良かったな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:14:57.93ID:iyTle0aP0
無職の存在意義って
何とかならないのかな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:20:17.24ID:nuj2CGem0
>>121
育て方が悪いだけで親を殺す子に育つわけないだろ
明らかに子ども自体がハズレや
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:25:00.80ID:7TDLPLqj0
殺るか殺られるか
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:41:47.70ID:1m9mTqP40
>>129
事件時点まで就業中でも、警察から職場に連絡行った時点で懲戒解雇で無職になるから、ずっと無職なのか解雇されて無職かわからないんだよね。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:44:12.61ID:mCtaz6uN0
この親はバブル期?
何も問題なさそうに見えるけど
人様のおうちの内情は見えないからねえ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:47:06.26ID:tQrYfhi50
ひきこもりの復讐(主観)で親のおかずを全部食べるって記事見た。
ちょっと面白いがこのままでは深刻な事態になるな。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:06.23ID:2xyqvgx+0
25歳超えたら家から放り出せ
飼い続ける親が悪い
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:59:05.92ID:AkiJfhjl0
2日夜、神戸市西区の住宅で64歳の男性が包丁で刺され、死亡しました。警察は息子を現行犯逮捕しました。
 2日午後10時半すぎ、神戸市西区学園東町の住宅で「父と弟がけんかしている。父が1階で倒れて血まみれになっている」とこの住宅に住む女性から警察に通報がありました。
 警察が駆けつけると、父親の大井松一さん(64)が上半身を包丁で刺され倒れていて、その後、死亡が確認されました。
 警察は、その場にいた息子の大井拓弥容疑者(28)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕し、容疑を殺人に切り替えて捜査する方針です。
 警察によりますと、拓弥容疑者は当時酒を飲んだ状態でした。
 調べに対し「弁護士が来るまで話しません」と供述しているということです。

アル中なら他人にも刃向けてたくさい
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:52.99ID:y1WwT1bJ0
10年前も同じような記事流れてたな
子どもの健やかな成長を願うけれど、なかなか上手く行かないよね~

年を取ったぶん登場人物の年齢が自分に対して一回り二回り小さくなるから
いたたまれないねぇ~
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:36:59.63ID:0Vnzeroh0
28年間育てた結果がこれとか
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:40:41.32ID:VYmLCmj40
家学生嫌なら社会に飛び出したあの時代には戻れない
扶養させられ56され散々だ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:03:12.22ID:wkRh+N550
>>86
付くわけない、書き込む前に少し勉強しろよ。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:09:04.64ID:DqCj4CfW0
若手おまえらか😁
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:14:02.01ID:GwVYD9f60
>>103
むしろニートになる層って実家は金持ちが多い
というか実家に財力ないとニートなんかできんし
下層民はちゃんと土方なり工場なり運送で肉体労働に勤しんでる
そういう肉体労働はやりたくないけど、今更ホワイトカラーへの就職も困難になったプライドモンスターがニートになってFランとかブルーカラーを小馬鹿にする
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:42:12.81ID:v+QxWI/f0
>>152
ニートと金持ちって関係ないだろ
金持ちじゃなくても外で働いて心身を駄目にして実家に戻ればニートになるから
金持ちかどうかは関係ない
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:44:35.98ID:v+QxWI/f0
孤独死してる連中はパワハラや怪我で外で働けなくなったのに金がない状態だからそのまま死ぬだけで、
ニートになるのに金持ちとか貧乏とか関係ない
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:45:21.31ID:qpmdBThz0
>>137
バブル世代で文教地区に家を手に入れ子供に最良の環境与え、隣駅運動公園で
オリックスイチローコール家族でしたような環境ではあったはず
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:13:18.33ID:ARWTYhbT0
仲悪いんやったら家出ろよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:40:54.49ID:8a1Tu7vR0
>>139
でも逆恨みで何しでかすか分からんぞ。家に放火とか。
それに一度一人暮らしさせても無職金なしから実家に戻り事件もパターンの一つだ
無職に育てた時点で詰み
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 23:43:01.52ID:0Q4HSR4k0
>>114
実際にそう言うケースが多い。
この20年余りでIT中心による技術革新やグローバル等の影響で雇用の変化も大きいね。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:57:10.24ID:TfjJumo30
ひきこもりに働けとか言ったら逆ギレするのなんでなん?
一生そのままで良いとか本人も思ってないだろうし
病気とかじゃない限りいつかは働かなきゃならないのわかってるでしょ?
意味不明だよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:27:30.07ID:DUXPcBuv0
またキチガイちんそう県か
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:09:28.40ID:h8L4eDK00
28にもなった息子を自宅に飼っておくほうがアフォ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:17:58.67ID:/dDXXx2Z0
また兵庫か。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:17:58.82ID:/dDXXx2Z0
また兵庫か。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 20:02:48.27ID:/0bm8+f50
>>64
頼みもせんのに基地外だらけの世の中に産んでおいて何ぬかしとんねん
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:13:58.48ID:po5QKLhF0
寄生虫の叛乱
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:19:54.71ID:OTM+U8nC0
アメリカでは、子供が18歳過ぎても家にいるのは
子育て失敗のレッテル貼られて恥ずかしい思いをするらしい!
日本も見習えよ!
ましてや、30、40で仕事もせずに親年金に
寄生とか!マジ、気持ち悪いわwww
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:21:23.50ID:euek8mC70
働け と言ってしまったんだろうな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:22:35.33ID:OTM+U8nC0
社会生活もしたことなく
当然、働きもせず、
引きこもりだと28って、まるで子供だからねえwww
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:26:42.01ID:y6gf/8mw0
ほらな、無職なんて飼っててもろくなことになんねーんだよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:29:39.71ID:MTkwanTD0
8050までいけたら勝組み
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:30:40.04ID:Kzwhms+t0
今住んでる家も車もどうやって食っていけてるのかとか感謝したこととまではいかなくても、考えたことあんのかな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:43:21.08ID:ZQmHJ5d40
>>139
18歳超えた息子と一緒に住める親って偉いなと思うわ
我慢強く面倒見がいいんだろうな

今日日娘でも一人暮らしで働いてる人多いのに
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 15:05:24.18ID:obg4KIaz0
>>145
28年間、虐待した結果がこれ、かもよ。

それに遺伝があるのだから

親が子に殺されても自業自得だよ。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 15:09:25.29ID:OTM+U8nC0
息子が父親殺したり、またはその反対やったり・・・
この国、終わりだよ!
親子間殺人、多すぎるだろ!
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:33:14.99ID:L94a3F8A0
はよ英一郎しとけよ
キチガイは早めに処分だ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:10:04.09ID:hqYr5vNx0
会社行けば嫌な上司やらカスハラ客やら
うじゃうじゃいてそのうち対処法覚える
が無職はそういうの学ぶ機会ないから
些細な事で身内に対していつまでも
恨んでキーキー言い続けるんだろうね
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:28:09.97ID:8W2lVkOT0
思春期も過ぎたら親は干渉すべきじゃないんだよ
そこがわからん馬鹿が多いからいろんな犯罪が起きる
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:33:38.45ID:EEidIdQr0
28にもなって自立出来ず、宿主を殺してしまう愚かな寄生虫なんて何の価値もないよな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:41:35.86ID:4RtDi3vl0
許されるパターンは
親が痴呆となり女手だけでは抑えきれないほど酷いので仕事を辞めて実家へ戻る
しかしボケた本人は自分は正常のつもりで仕事を辞めて戻ってきた息子に偉そうに説教
これが続いて我慢の限界が来てグサーーーッ!
これくらいかな
それ以外はちょっと擁護のしようがないな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:18:54.52ID:wyB6xDhh0
神戸の学園前とかええとこ住んでからに情けない奴や
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 03:29:18.19ID:iBDJ1RpZ0
>>1
子ガチャ失敗

弁護士を何だと思ってるんだろう
この発言した時点で心神喪失の言い訳もできないでしょ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 03:37:26.40ID:PO9ZFcbK0
>>200
そう
だから自分の感情を抑えきれない子は大学出たら親の家から出て一人暮らしすべきなんだよね
男でこれは情けない

>思春期も過ぎたら親は干渉すべきじゃない
こんな事言えるのは社会的に責任果たしてる人だけ
28にもなって『思春期も過ぎた親に干渉して』親の人生破壊し続けてる馬鹿なのによく言うわ
こんなロクデナシと一緒にいたくないのは親の方

最近は学生でさえ暴力伴う喧嘩になると酷い親だと警察に通報して最悪の結果招くのを回避できてるのに知能も判断力も足りないね
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 05:43:29.59ID:USh3O9UU0
>>13
そもそも弁護士が来たからなんだっていうレベルなんだよなぁ
無職現行犯尊属殺人じゃな
マジレスすると弁護士のレベルって金で決まるから
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:17:17.37ID:GFTqyAHU0
>>206
尊属殺人?
まだそんな過去の亡霊的用語を使用するとは・・・
80代以上の無知無教養糞ジジイですか?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:19:08.95ID:GFTqyAHU0
>>205
>こんなロクデナシと一緒にいたくないのは親の方

ロクデナシを製造した糞親がそのロクデナシに殺されて
目出度し、目出度し、ということですなw
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:22:54.94ID:XM/EOeII0
神戸ゆーても西区は加古川みたいなもんやからな
加古川では珍しくない事件
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:25:13.41ID:mmC6CIWw0
44でできたガキに殺されれるとは、、、。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:28:26.99ID:SfSCQ2sP0
>>101
一回こっきりだし、いつ来るかわからんぞ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:34:10.41ID:/RZtHZXY0
28の息子も姉も実家住で独身かよ…
少子化世のう
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:51:56.97ID:4IkjNIPS0
日本は取り調べに同席できんよ弁護士
まあ警察次第だがさ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:36:59.35ID:zKLLtuQc0
殺された親が犯人を育てあげた結果だもんなぁ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:57:26.86ID:GFTqyAHU0
>>1
神奈川県横須賀市の70代夫婦を殺害した疑いで逮捕された長男(46)が
「恨みがあった。ひきこもりになったのは親のせいだ」と供述した
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:52.74ID:JWPwXBry0
>>24
あの犯人は次男だけど
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 15:25:00.50ID:AJL2bisq0
職業を書いてないけど無職じゃないのか?
「弁護士が来るまで話しません」って事で職業すら黙秘してるってことかね
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:53:34.96ID:y9cbrncR0
>>209
西区と言ってもこの事件の学園都市を始め地下鉄沿線は治安や民度は良い方。
伊川谷の旧神明沿線はB地区が有るのと震災移民で酷くなった。
最近では6歳の子の逝き事件が有ったけど今はかなりマシにはなってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況