X



【アルジェリア】「停止命令従わず」と釈明 水上バイク観光客射殺 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★
垢版 |
2023/09/04(月) 21:18:06.06ID:FvKuJtHU9
【アルジェAFP時事】モロッコからアルジェリアに水上バイクで越境した観光客の男性2人が先週、アルジェリア当局に射殺された問題で、アルジェリア国防省は3日、水上バイクが警告射撃を無視し、停止命令にも従わなかったと釈明した。8月29日の事件発生以来、アルジェリア当局が公式に反応したのは初めて。

国防省は警告射撃を数回行った後に発砲したと説明。発砲の理由について、両国国境で「麻薬密輸組織をはじめ組織犯罪が増えているからだ」と主張した。
 発砲を受けモロッコ側に退避し九死に一生を得た親族は、アルジェリア側に迷い込んだだけだと反論している。射殺された2人のうち1人はモロッコとフランスの二重国籍者。もう1人はフランスの居住許可があるモロッコ人だった。遺族の弁護士は、アルジェリア当局をフランスで告訴する方針を明らかにしている。(2023/09/04-14:15)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023090400540&g=int
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:20:36.19ID:e4vRQqDl0
日本でもこれをやれ!
と、日頃他国を国民情緒法やら人治国家やらと嘲笑してる
愛國老人たちの大合唱
(笑)
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:20:38.18ID:drVujhZJ0
日本でも水上バイクで人を死なせた事故あったろ
ああいうのはこういう対応でよい
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:20:38.75ID:Dni5Lxxy0
国境接してるからまたいでしまうか。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:20:48.00ID:GvHN+gMg0
琵琶湖で実践
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:21:22.87ID:SCYZhBen0
大阪府警も去年だっけ
停止命令無死した男を射殺どてるから
どこの国も同じだわな
民度が低そうなアルジェリア土民と同じとか勘弁して
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:22:25.11ID:ZRtNPCaJ0
国境沿いの海で遊ぶなよ

自業自得
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:22:26.48ID:wIQ2evFl0
アルジェリアは武装テロ組織も活発に動いてるし、不注意では済まされないだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:23:48.75ID:trlgJuyA0
いい国だ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:25:12.20ID:edMuX4L+0
うん、なら仕方ない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:25:17.26ID:aShrLf890
アルジェリアの公用語はアラビア語
外国人はわかんねーよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:25:20.04ID:drSdAPD60
アルジェリア当局をフランスで告訴なんて無理だろ
そもそも土人国家出身者がフランス逃亡に成功したのに土人国家に戻ってくるのが間違い。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:25:40.10ID:H8dvcwxP0
これは仕方がない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:25:40.65ID:AF7B+vKu0
ここは地の果てアルジェリア
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:26:34.33ID:nqikOZOb0
警告とはいえ発砲されてるのをシカトしてるんだからアルジェリア側は悪くないだろ
迷い込んだとか言い訳
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:26:56.80ID:boofltTY0
アルジェリアの上に有るジェリア
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:27:55.33ID:drSdAPD60
お前らは日本でたった数件しかない水上バイク事故を過剰に問題視しすぎ。
野球の方がよっぽど死者もけが人も多い。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:27:56.50ID:az6mjpBm0
そういえば10年前のテロ事件も人質ごと攻撃したとかしてないとかそんな話だったような
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:28:17.52ID:nOA+kojr0
まぁいいんじゃね
海水浴場で水上バイクしてるようなのは警告無しで射殺でもいいし
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:29:01.15ID:2tTBBkKw0
日本もやれ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:29:09.53ID:uUK9OD7Z0
アルジェリアの首都はアルジェ
ナイジェリアの首都はナイジェ
センターに出るぞ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:31:23.81ID:1iWKU+Ku0
大韓航空機撃墜事件
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:32:25.11ID:MuvaTruB0
昔ウルトラクイズのイグアスの滝ステージで
敗れて川下りで帰国する罰ゲーム受けた参加者が川にあるブラジル/アルゼンチン国境に差し掛かり国境警備隊に威嚇発砲されて逮捕される事件あったよな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:32:35.92ID:JVQG50pZ0
日本もこれくらいやるべき
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:33:28.83ID:v4ORt9e30
琵琶湖に呼んで
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:33:54.68ID:I4EAZXzN0
越境って要は密入国だろ
警告されたのに退去しないから射殺されるのは当然
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:33:57.50ID:X2LKGQ9e0
国境超えたのなら仕方なかろうよ
ロシアなら問答無用で旅客機でも撃ち落としてるだろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:35:00.50ID:4MwZ+tdD0
日本も
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:35:13.26ID:I4EAZXzN0
>>51
マジかw
聞きしに勝る過酷さだな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:35:43.46ID:T6+nXpSI0
射殺は妥当だろ
こんなのにまで譲歩してたら治安が崩壊する
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:37:47.28ID:pyzB1nlB0
震洋的なボートならやられるのは自分らだからな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:37:59.82ID:01W4Wn7L0
日本もクソ犯罪者外国人にはこのくらいしたほうがいい
あまりにもなめられすぎ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:38:26.61ID:+Kb0E/7p0
ドゥテルテが↓
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:42:15.23ID:Rzil5Ilp0
あっちは普通に水上バイクでの対艦自爆テロあるしな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:47:04.93ID:smHzE6R30
郷に従わないバカは殺してええわ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:47:37.25ID:6PMA9wVv0
>>4
領海に入ったのならその国の主権が及ぶことになるから、入られた側の母国でいいんじゃないかな。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:47:45.49ID:SDWRhwcK0
人は記憶型と思考型に大別できる

水上バイクは最高速100km/h
巡視艇は50km/h かな
撃たなければ逃げられる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:48:13.79ID:abM4ZR5O0
水上バイクで国境を超えるほど遠くまで行くのか
もともと国境近くで走ってたんならそもそも国境を意識すると思うんだが
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:48:16.90ID:OaUxBqTn0
警告射撃してるんだから言葉が分からないは通用しないよな
フランスの司法はフェアに裁くんだろうか
やっぱり自国民を贔屓するの
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:48:20.27ID:Zc4NwUwq0
死刑じゃないからセーフ?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:48:31.53ID:IpeI54Yr0
迷い込んだなら
停止命令に従えばいいじゃん
それができないなら国境付近で遊んじゃだめだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:48:32.02ID:ueuhEj4O0
他国で水上バイク乗りながらストップって言われても聞き取れる自信がない
しかも銃撃って叫んでる奴がいたらむしろ逃げてしまうかも
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:48:34.30ID:PW+zHqL40
フランスは勝てないだろ
警告射撃したのに無視して止まらずに行ったんだろ?
どうせ犯罪者だろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:49:17.07ID:K2OtBQNt0
アルジェリアって麻薬がお盛んで路上に首並んでなかったか?
やべーとこだった記憶
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:49:25.61ID:uvJj/22H0
越境したんならそうなるだろ
水鉄砲撃ってる日本の方が異常
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:50:50.41ID:ueuhEj4O0
ああ越境したのか
そしたら仕方なくもない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:54:07.73ID:XjifwhNg0
緊張感が足りんな、国境近くでの水上バイク。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:54:40.74ID:j+UhChnU0
https://carcreatehiro.seesaa.net/article/500257228.html #ビッグモー タ 超 #詐欺 #三井


住友海上  姫 路 sc
#Car
CreateHIRO #平
、賀紀洋 TEL079-4363-0120 FAX079-433-0121 #加 古川警
察 署 #事件受  理番 号 令和5年100963 加古 川市尾上町今 福2-18 #漆原真 史 #漆原 愛子 証拠675-0043 加古川市西神 吉町中西52-3
https://kansaihanji.up.seesaa.net/image/E4BA8BE4BBB6E794B27E8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE382B3E383A1E383B3E38388E4BB98E3818D-4bc08.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況