X



【京都】「なぜこんなことを」コロナ禍で防犯余力なく…東山の寺院山門に油とみられる液体 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/05(火) 19:52:15.01ID:37WDkV6k9
※2023/9/4 12:05
産経新聞

皇室ゆかりの寺、泉涌(せんにゅう)寺の塔頭(たっちゅう)・善能寺(京都市東山区)の山門に、油のような液体がかけられた痕跡が見つかったことが泉涌寺などへの取材で分かった。京都府警東山署が液体の成分などについて調べている。

泉涌寺などによると、2日朝、門を開けに来た職員が液体がかけられた痕跡に気付いた。東山署に相談したが、付近に防犯カメラなどはないという。

泉涌寺職員の渡辺恭秀(きょうしゅう)さん(34)は「新型コロナ禍で防犯設備にお金を割く余裕もなく、住み込みの職員だけでは広い敷地に目を行き届かせるのは難しい」と実情を明かし、「なぜこういうことをしたのか意図を知りたい」と話した。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230904-47N4RODZ4JLD5FDTWPUNYVF5JU/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:54:09.83ID:kZNCCLVT0
燃やそうとしたの?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:54:18.09ID:T2urQxfI0
妖怪油じじい
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:54:32.75ID:oGqVPE1u0
おのれクソチョン。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:14.20ID:6bdQ2WNO0
皇室が京都に来たら行く寺だからな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:30.65ID:VE5yvUVg0
>>1
またしてもエラの飛びでた亜人かな?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:39.73ID:cFmO98v/0
まず防犯カメラ付けろや
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:47.12ID:eC6u1r980
>>1
しかし不思議なのは、この手の醜聞沙汰が起きると何でもかんでもとにかく朝鮮人のせいにして、
日本人は悪くない、日本人は正しい、日本人はただの一人といえども絶対に器物損壊など働かない
とでも言わんばかりの偏狭で傲慢なヘイトスピーチが殺到することだ。
やはり在日朝鮮人・韓国人という存在は、日本人にとって心の安全弁、自分に都合の悪いものは
何でもかんでも棚上げにしておける責任転嫁用の心の棚なのだなとはっきり認識させられる。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:57:10.34ID:sonp6wLR0
またNHKでチョン容疑者連呼して大笑いになるのか?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:58:00.24ID:po5QKLhF0
アルカニダに加えイスラムの線も捨てがたい
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:58:50.88ID:vjRc5wwI0
糞外人
無闇にいれる体
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:02.25ID:8W2lVkOT0
あの民族に決まってるだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:12.65ID:w/z6JlMz0
日本のかけがえの無い財産に対してこのような事をする人は罰が当たります
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:42.84ID:pkEdgdzh0
自民党、財界が奴隷労働をしてくれる移民をたくさん入れたせいだろな
逃げ出した奴隷たちは日本社会を憎んでいる
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:48.43ID:WXMQiszT0
またチョンかー
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:13.45ID:2pXu2uYw0
前もあったね
釣り目入れんなよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:30.81ID:Z4ynpTBc0
中国人の訪日が増えると起こるってのも奇妙な符合ですね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:03.98ID:sjV611+00
坊主が祇園とか先斗町で豪遊するお金はあっても
国から預かってる文化財を守るお金はありません
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:05:00.97ID:Jb91WOq60
アルかニダの犯行か
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:06:52.39ID:ubxTzxXY0
また金山?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:07:24.24ID:KDHlLIwM0
以前に京都奈良でまかれた油も中国人旅行客だったような気がしたが
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:09:12.29ID:Ybhgf/ck0
>>1
なぜおちんちん切っちゃうの!!
王様なのに
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:10:46.93ID:pZS28mBA0
>>28
日本政府(自民党)自体がその辺に興味がなく予算を回してもらえない国立科学博物館が
クラファンを募集せざるを得ない状況に追い込まれるような国だから仕方がないよね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:11:41.92ID:ThFoS7kt0
>>1
韓国人だろ
真実の歴史から目を背ける罰だそうだ

なろう小説みたいな歴史が真実の歴史ねぇw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:14:09.17ID:+4UyahAQ0
>>28
拝観料収入の多い有名観光寺院ならともかく
塔頭の1つなんだから、全てをそういう目で見るのは偏見だ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:17:22.74ID:w/z6JlMz0
違うだろう宗教法人は税制優遇されてるのだからカメラ位設置しなさいよという話
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:18:59.18ID:nhoLPXn40
泉涌寺は天皇陵がある。天皇家からお金は出ないのか。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:20:15.83ID:9+qCk8oV0
サタン認定してるとこが怪しいな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:22:21.35ID:OU1aDT2C0
>>14

日本人の振りした人モドキ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:24:56.52ID:INcYNX3E0
カネが欲し過ぎて頭がオカシクなった大量の議員が不良外人を大量に入国させるし
治安が悪化しても警察を筆頭に役人も行政丸ごとビビッて知らん顔で逃げ回る
国家の自殺という珍しい現象の最中なんだからこんな事位は大したことないありがとう世襲自民党
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:25:22.96ID:KM4gIEdS0
オモニ油か
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:26:37.75ID:ueg9FxrG0
>>14
おまエラゴミが出て行けばそんなこと言われずに済むぞ?
さっさと出ていけよクソゴミ朝鮮人。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:30:36.60ID:tvumrn8v0
京都の寺には勘違いした生臭坊主しかいない
人間のクズが袈裟着てデカい面してる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:32:13.66ID:1qHHj3M80
京都駅って何であんな無駄にでかいの?
上の方とか必要なくね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:32:30.35ID:rVd6h/H20
>>58
うむ
京都旅行したけどインダストリアル巫女とインダストリアル土産売りしかいなかった
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:23.75ID:APR8VeDA0
トリチウムを外洋に撒き散らすような国なんだからバチが当たったんだろうな。
文句は東電と国に言ってくれ。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:34.29ID:3EoEz08Y0
てすと
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:45.86ID:pAIkOmu/0
そもそもコロナ自体デマだからな
恨むなら非日常とか浮かれてた愚民を恨め
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:53:19.70ID:tMEeiCN30
処理水放水に関して既に国内にいる中国人とかから日本の重要文化財とかを狙っての嫌がらせは予想出来るな。
厳重警戒した方がいい。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:58:32.62ID:ZvPTZaDW0
チョンの仕業
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:05:40.33ID:r9Bv/RfP0
前に捕まった韓国人
続報ないねぇ
マスコミの報道しない自由は
糞食らえ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:11:30.53ID:Uw9/dLgt0
防犯用に指向性のクレイモア設置を認めるべき
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:35:30.72ID:HFOwKkK30
金ならいくらでもあんだろ嘘つき
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:38:27.65ID:iUO1FYBq0
また朝鮮人かよw
油まみれのゴキブリかよw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:46:17.68ID:7DuFjkcU0
韓国のキリスト教系の信徒が日本の寺院に油巻きまくったって事件が実際にあったな昔
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:48:46.75ID:bGVCFFRX0
正統的な日本人なら寺は焼くものだ。
渡来系の蘇我氏の寺も焼かれているしな。

厩戸の野郎と蘇我クズ氏が暴力で神道を弾圧するまで日本は神道の国だったのだし
邪教たる仏教がのさばっている今でも日本人の心の源は神道だからだ。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:55:07.31ID:Phwr1viA0
ずっと税金払ってないのに余力ないとは如何に?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:55:37.02ID:o2iJdPxU0
またコリア系団体かな?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:00:22.15ID:Bo1MOkCO0
防犯設備に金が無いって笑うしかねーわ
宗教法人から税金徴収するべきその上で維持費を補助すればいい
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:37:05.79ID:j6Rzqb7R0
宗教的な意味で汚す事が目的だろうなカルトの仕業か
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:45:03.70ID:aKo5ePwt0
楊貴妃観音を間近で見られるようにして特別拝観料取ったらいかが?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:58:48.81ID:rnzLvCVh0
何時ものあいつらなんで逮捕しておかないの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:00:58.64ID:qIf3R5WT0
広い土地いいなあ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:02:57.12ID:3fiYy0if0
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:23:18.82ID:1kxHGRJb0
税金払っていないから同情はできんなあ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:24:02.17ID:WFsyJjlr0
むしろ燃やされたほうがいい薬だろ
立派な寺がなければできない宗教なんて今すぐやめちまえ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:25:18.69ID:nC852KuB0
金昌秀のカルト宗教だろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:40:13.77ID:n6pEMNUI0
付け火しないだけマシだけど燃えやすくなっしなあ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:44:37.88ID:29Rfk1LI0
例の朝鮮人だな
前にもやったのに再入国させる愚民の国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況