X



【国際】フランス公立学校 イスラム教徒の長衣を禁止 宗教色を服装規制で封じ込め 摩擦の懸念も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/05(火) 20:05:26.70ID:37WDkV6k9
※2023/9/4 18:44
産経新聞

フランス政府は9月の新学期から、公立学校でイスラム教徒の女性用長衣アバヤの着用を禁止した。マクロン大統領は「わが国の公教育は政教分離が原則。宗教を示すものがあってはならない」と訴えた。服装規制には、イスラム移民2世や3世が宗教で自己主張しようとするのを封じる狙いがあるが、新たな摩擦を招くとの懸念も出ている。

フランスは2004年、公立学校で「宗教シンボル」を排除する法律を施行し、イスラム女性が髪をスカーフで覆うことを禁じている。政府は8月31日の通達で、アバヤを禁止対象に追加。さらに、イスラム男性が着る長衣カミスも禁止した。説得しても生徒が着用をやめない場合、学校は処罰できるとしている。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230904-CGQAU3DX7FI3BFPAWPDYZ5RSYQ/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:06:58.97ID:aKyuYNjD0
嫌なら他の学校に行くか母国に帰るしかない
これは正しい
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:08:28.96ID:vjRc5wwI0
日本も
やれよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:08:43.77ID:N1aFJclL0
ホントに政教分離できるならいいけどな
結局キリスト教国家だからこれはいいけどあれはダメみたいな事になりそう
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:09:15.65ID:1LmtxG440
人権大国じゃねーのかよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:09:19.45ID:I9ZfU4sE0
日本ではイスラム教の子が長衣で熱中症で倒れたっての多いな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:09:22.64ID:5k6tjZN50
ここまで強くでられる国じゃないとだめなんだな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:09:42.74ID:n0SLPj770
オリンピックがヤバいな。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:10:30.40ID:tX1gqQGH0
学校が処罰した途端イスラム大暴動の未来しか見えない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:12:02.01ID:M9JvUAmF0
民主国家としては当たり前のことだな
棄教の自由のない宗教なんてカルトと同じだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:12:10.94ID:xI1OJ6310
>>7
人権なんぞ時代遅れも甚だしい
鳥に鳥権がないのと一緒
それでも動物らしく自然に生きてる
おかしなルールを持ち込むから自然に生きれない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:12:54.22ID:8ZnG18qM0
フランスってずっと極左のソビエトとは違うが共産系オカルトロシア帝国悪魔ツアーによる支配と
ユダヤ共ソビエト100周年の極左系が終わりまたロシア革命バックの
フランス語を話すロシア悪魔皇帝オカルトエカテリーナ女帝の幽霊とか蘇る骸骨女帝とか
人肉食いインドバラモン教ヒマラヤ山脈とか海洋地下や宇宙船が来た?産党支配だったけど、こういう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:13:21.86ID:aKyuYNjD0
イスラムもキリスト、ウリスト、統一、創価みんな消えろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:13:32.92ID:8ZnG18qM0
最近冥王星や海王星や天王星、金星、土星、木星あたりから地球に帰還してるし
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:13:43.21ID:hxkoCrsK0
>>6
フランスはその辺が厳しくて国公立大学に神学部を作らないくらい政教分離を徹底している。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:14:03.37ID:TtV355Kg0
試験中にカンニング防止対策でヒジャブ脱がそうとしただけで
人種差別とか言われ叩かれまくったのに
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:14:16.99ID:IqBxCyOi0
>>3
フランスは全部禁止
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:14:39.84ID:8ZnG18qM0
フランスが異常になるの青い血の狂気のロシア皇帝大公国血筋とか
ロマノフ王朝の周りの朝鮮柳一族みたいな狂気の血筋があるからかなあ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:15:32.79ID:uAT93MYA0
Twitterでパリの様子をちょいちょい目にするけど、あれは反面教師にしないとね
聞いてるか自民
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:06.28ID:kzhELDGS0
まあミッション系の私立に行けばいいだけ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:48.02ID:l/QlXq8d0
大分もこういう軋轢で問題になるのが秒読み
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:59.51ID:aKyuYNjD0
神道系のフランスの大学はないのか?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:18:58.14ID:uplnr+c70
>>34
土葬だしな それを無理やりやらせてさらに給食ハラルにだの言い始めたらな 来て住んでくださいってお願いしてないだろうに
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:21:00.08ID:QCd1OYvL0
>>8
二世三世になると信仰の自由や服装の強制は虐待なのかの問題は出てくると思うよ
世界宗教だろうが新興宗教だろうかはかわらん
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:21:25.13ID:rVd6h/H20
>>17
でっていう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:21:39.05ID:dL/iWruD0
ライシテの国なんだから、それは捻じ曲げるべきではないね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:21:46.89ID:miTLpE0w0
>>25
元々今の国の体制自体が王侯貴族や教会とかの権力に反抗してできたものだからってのが大きいとは聞いたな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:22:01.40ID:IqBxCyOi0
>>37
土葬とか学校でのハラルとか教室でのスカーフは、すべてイスラムの布教活動。
日本人は知らないから騙される。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:22:52.07ID:kQpayMJw0
豚は汚れてるから食べないだっけ?イスラム教
豚さんに失礼だよ あと自分の宗教の方が差別的なのに他宗教地域に寛容さを求めるなよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:23:40.52ID:1neIGzuh0
厳しめの措置取らないとダメなところまで来てんだろうな
まぁ気休めにしかならんやろうけど
どの道、このまま行くとイスラムに国ごと乗っ取られるね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:26:03.05ID:IqBxCyOi0
>>46
イスラム教徒も「豚とアルコールが禁止」された理由が失われていて、なぜかのかは知らない。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:28:30.64ID:bhWjCA1t0
男も女も生まれたままの全裸で過ごそう
聖書にも服を着ていろいろ隠そうとするのは原罪だと書いてある
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:29:18.54ID:rVd6h/H20
>>51
ええんやで
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:30:21.81ID:QCd1OYvL0
>>49
アルコールはなんとなく予想できるだろ

酒と宗教は深い関係で
ユダヤ教もキリスト教も問題ないけど
断ち切れたのはすごいと思うけど
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:30:44.04ID:zlszk3U20
観光客にも肌露出させるなとか厳しい癖に
自分たちは他国でも自国のやり方通すぜ!とかないわ
土葬したけりゃ自国で埋めな
給食にハラール求めるんじゃなく弁当持ってこい
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:31:20.29ID:FShWGRKb0
与党が宗教団体という日本は、フランスを見習ってほしい。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:31:32.67ID:EwSv5l9+0
キリスト教徒だったらなにが禁止されるのか。十字架とか聖書とかか。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:32:48.89ID:CtvlCGgQ0
移民政策で少子化解消とか抜かしてる
アングロサクソンさん
当たり前の反動で四苦八苦してますな

これで無差別テロの対象になったらどーすんだろうな
経団連と自民みてるか?お前らが起こそうとしてるのはこういう事だぞ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:32:57.62ID:1gMOzKmo0
あんまりイスラム教徒を怒らせると
「アッラーアクバル」とか言って自爆テロを起こされるぞ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:04.38ID:bhWjCA1t0
>>49
日本では大丈夫だけど(特に暑い国では)豚肉は寄生虫がとっても危険
昔は非衛生なところで飼ってて残飯とかウンコとか食わしてたからな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:10.11ID:YAlb+cSV0
>>49
1日に5回顔や手、口、足を洗う→あの辺の奴ら不潔だった、病気や水虫防止
礼拝する→スクワット
豚食べない→冷蔵庫のない時代すぐに傷んで腹を壊した
酒飲まない→マホメットが酔っぱらいに絡まれた
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:41.82ID:ZDYFeRdI0
いいぞ、もっとやれフランス!
この調子でカルト教団のキチガイどもを皆殺しにしてしまえ!
イスラム教なんて日本人からしてみたらカルト教団と変わらねぇよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:36.16ID:KjypaYHV0
イスラムもジャニーズみたく掘ったり掘られたりしないと
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:42.38ID:RWBlMR3w0
>>17
インドネシア人やマレーシア人がかぶってるスカーフみたいのなら威圧感ないし全然問題ない

前に頭から地面まで黒装束で目許も水中メガネ型のアミ越しの女?がお台場のショッピングモールにいてマジでテロリストかと恐ろしかった
ああいうのは保安上日本も禁止にすべき
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:44.04ID:kQpayMJw0
>>49
知らずに食べた飲んだ場合はおとがめなし
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:36:53.92ID:IqBxCyOi0
>>53
イスラム教を考察した人によると、砂漠の遊牧民にとって豚は足が短く腹が地面を擦るので連れて行けない。
アルコールは分解するのに大量の水が必要で、砂漠には水が少ない。と、合理的な結論を出していた。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:37:07.36ID:l/QlXq8d0
>>45
騙されるというかバカだから分かってないだけだよ
大分は30年後には豚肉と酒が禁止になるだろうね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:37:42.63ID:USwiuBpk0
長友が禁止されたのかと思った
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:39:21.42ID:rowA0vlj0
>>1
日本政府はこれをビザ発給前に同意書とれ
それで回避できるし、あとから揉めないで済む。
ウィンウィン
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:40:09.87ID:U7k2UWnV0
郷に入ってはの精神ってイスラム教圏の人間にはないんだろうな
ほんと迷惑自分の国でやれや
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:40:32.34ID:IqBxCyOi0
>>64
豚とアルコール禁止の謂れが失われていてイスラム教徒にも理由は不明って話。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:40:42.72ID:lrgcBjtP0
日本は仏教とキリスト教を徹底弾圧した過去がある
次はイスラム教に対して行うべきだな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:41:12.66ID:QCd1OYvL0
欧米は本来キリスト教も厳格だったから
フェミニズムで女性が解放されていったから
イスラム教は女性差別そのものではある
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:41:34.97ID:r1+gkVxK0
イスラム教だけワガママすぎるんだよ
イスラムが主じゃない国ならどれはいいかどれは我慢してもらうかをちゃんと決める時が来たんだよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:41:57.79ID:kQpayMJw0
キリスト教のシステムはいいと思う
懺悔室とかで話聞いてくれたり 行くところない人が教会でボーッとできる事とか 食べ物恵んだり シスターいるから病院とか孤児院とか運営したり
イスラム教は砂漠の厳しい環境ゆえの宗教って感じ
でもママンとか女性に教育と自律と自由を許せばいいのに
アラビアは人攫いがいたからか布で隠すよね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:42:10.72ID:drBGA5HC0
アバヤってどんなのかと思って検索したらただの長い服だな
アバヤかそうでないかの線引きが難しそう

あれダメこれダメじゃなくてみんな制服にすりゃいいのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:42:26.75ID:xI1OJ6310
グローバルの終息だな
グレートリセット唱えてる以上一旦はお帰りいただくことになるだろうな
在日の皆さんもw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:42:29.68ID:OWsVYGLn0
東京でいえば関西人みたいなもんか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:42:40.12ID:U7k2UWnV0
>>75
それって仕事や観光でつい癖で出ちゃう程度だろ
例えばアメリカに何年も住むなら日本人もアメリカかぶれになるやん
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:43:19.96ID:kDpKvAF70
>>78
イスラムはゼロ金利にしないといけない
お金を貸すのも禁止
金持ちは貧民に与えると天国行ける
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:11.87ID:Fq0uMStg0
>>17
うちの地元でもよく見るわ。ここ最近でインドネシア人増えたよね
インドのサリーは涼しげでいいが、イスラムのあのスカーフは暑ぐるしくてうっとおしい
6月頃、目だけ出した真っ黒のブブカを身に付けた女性がいた。
イオンのトイレで顔を出していたが、かなりの美形だった。中東系だろうね
あの美貌を隠すなんてもったいない。イスラムはアカン
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:23.19ID:xI1OJ6310
>>81
いかにもお登りさんのセリフ
地元に帰れよカッペw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:43.15ID:95KimHD80
大昔のなんだか偉そうなんが広めたよく分からん決まり事を国を離れてもよくもまあ守るよな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:52.31ID:5qdFPeX80
融合を求めてないから
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:45:24.57ID:iFckzHIl0
戦争やな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:45:39.32ID:KjWNymyk0
>>1、まぁな、他国に住家を構える移民ならその国の法に準ずるべき。

宗教なんて今や数の暴力に早変わり。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:46:34.74ID:hxkoCrsK0
>>46
当時の衛生環境の理由があったんだと思う。
豚肉は牛、鶏より調理に気をつけないといけないから。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:47:09.55ID:U7k2UWnV0
>>84
悪いけどその国に住んでる奴がずっと日本のしきたりを押し付けて通してるなんて聞いた事ねーわ
お辞儀するにしてもパフォーマンス程度だろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:48:10.20ID:fnCdjFBs0
>>1
その中途半端さ加減が次の騒ぎを招く。

最早フランス政府にできることは全ての国民をイスラム教に改宗させるか、イスラム教を一切禁止するかの二択しかあり得ない。

国連常任理事国やG7のようにサッサと決めてもらわないと困る組織もあるのでいい加減、中途半端な法律を全て禁じてもらいたい。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:49:25.49ID:c2qSm7+F0
仏教徒と神道以外の人間は国外追放がええ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:51:07.99ID:iFckzHIl0
ちゃんと共存しとけ
アホか
ゲームじゃないんだよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:52:55.94ID:kQpayMJw0
強く訴えたいのは禁欲的な宗教はよくないと断言できる
ラビとか司教とか性犯罪おこしちゃうし イスラム教だってジャニーズしとるし 厳しい禁欲は性癖が歪んでしまうんやろな
自然が1番や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況