X



青葉真司被告、小説執筆後2chで『京アニ女性監督』とやり取りしていると誤解、恋愛関係にあると妄想 「公安から監視」と妄想も ★3 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/09/06(水) 10:26:25.73ID:eT2ijVp29
(略)

30代前半は派遣社員として再出発するも、人間関係がうまくいかずに職を転々とし、無職に。このころ、京アニのアニメに感銘を受けて小説家を志した。遅くともこのころからライトノベル小説を執筆し始め、ライトノベル業界や京アニの女性監督に共感するようになった。
ただ、執筆しても満足できずに消去を繰り返し、人生を悲観して自殺を考えるも、死にきれず投げやりになった。ここでも不満をため込んで攻撃的になるパーソナリティーがみられる。

(34歳だった平成24年に)コンビニ強盗事件を起こし、取り調べで「秋葉原の無差別殺人犯と同じ心境」と述べたり、ガソリン放火に言及したりすることがあった。この事件で、懲役3年6月の実刑判決を受けた。

小説の執筆を始めた後、2ちゃんねるの掲示板などで、有名な編集者や京アニの女性監督とやりとりをしていると誤解するようになった。被告はやりとりを通じて編集者にほめられ、女性監督とは恋愛関係にあるという妄想を抱くようになった。過度な自尊心が要因と考えられる。

コンビニ強盗後には、掲示板で女性監督から「レイプ魔」と書き込まれて前科者であることを嘲笑されたと思い込み、投げやり感を強めた。こうした妄想も疑り深いパーソナリティーがみられる。

また、掲示板に政治的な書き込みをした後に、ある政治家が死亡したことをきっかけに、公安から監視されているとの妄想も抱くようになった。

https://www.sankei.com/article/20230905-QYGQ5OHO6NITDABABUH5TYNTOI/

※前スレ
青葉真司被告、小説執筆後2chで『京アニ女性監督』とやり取りしていると誤解、恋愛関係にあると妄想 「公安から監視」と妄想も [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693914968/
青葉真司被告、小説執筆後2chで『京アニ女性監督』とやり取りしていると誤解、恋愛関係にあると妄想 「公安から監視」と妄想も ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693926983/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況