X



【米極右団体】「プラウドボーイズ」元トップに禁錮22年、米議会襲撃事件で最長の量刑… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/09/06(水) 11:47:20.03ID:JFLA6ZY79
米ワシントンの連邦地裁は5日、2021年1月6日に発生した連邦議会議事堂襲撃事件の刑事裁判で、極右団体「プラウドボーイズ」の元トップ、エンリケ・タリオ被告に扇動を共謀した罪と大統領の権限移行の妨害を図った罪で禁錮22年を言い渡した。

同事件で言い渡された量刑としては最長となる。

タリオ被告は証言台によりかかり、頭をうなだれた状態で刑の言い渡しを聞いた。

他のプラウドボーイズ幹部3人も先週、有罪で量刑を言い渡された。

ティモシー・ケリー判事は「陪審は政治への関与で有罪と評決したのではない。タリオ被告らが扇動の共謀に関与した点で有罪にした」と指摘。被告について、有罪となった「行為に対する悔恨の念は感じられない」とも述べた。

さらに被告が「この共謀の究極のリーダー」であり、そこに疑いの余地はないとも言及。「革命的な情熱の動機を持って組織した究極の人物」と評した。

タリオ被告は事件の数日前、ワシントンの教会にあった黒人差別に抗議する「ブラック・ライブズ・マター(BLM=黒人の命も大切)」の横断幕を燃やし、大容量のライフル銃の弾倉をワシントンに持ち込んだとして逮捕され、裁判所からワシントンからの退去を命じられた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35208709.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:49:02.27ID:dwm88U150
ウヨQ怒りの「世界緊急放送がある!!」と何回も騒いでみたものの何も起きずw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:56:03.38ID:eT2ijVp20
日本も東電と移民党を法的に追い込めばいいんだが、アカが間抜けなのとアカの朝鮮人もグルだからなあ~
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:57:51.00ID:+C4V6hGa0
 
米極右団体=日本極左団体!
米極右団体=日本極左団体!
米極右団体=日本極左団体!
 
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:00:38.62ID:j0CXDjcA0
> 黒人差別に抗議する「ブラック・ライブズ・マター(BLM=黒人の命も大切)」の横断幕を燃やし

黒人の命(も) だったっけ?
白人の命も大切って街頭で言った白人女性が黒人から「も、じゃねえよ」て射殺されてたはず
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:01:52.61ID:EonBRowy0
こいつは当日は現場にすらいなかったそうだな

一方で前日から”議事堂にみんなで突入しなければいけないんだ!”って
複数の場所で扇動していて動画が撮られてるRay Epps氏は罪に問われず
マスコミが全力擁護
ニューヨーク・タイムズがまるで被害者のように描いて擁護記事を出すという
異常な世界
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:01:52.83ID:EonBRowy0
こいつは当日は現場にすらいなかったそうだな

一方で前日から”議事堂にみんなで突入しなければいけないんだ!”って
複数の場所で扇動していて動画が撮られてるRay Epps氏は罪に問われず
マスコミが全力擁護
ニューヨーク・タイムズがまるで被害者のように描いて擁護記事を出すという
異常な世界
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:03:23.07ID:vugMWw8I0
光の戦士トランプが返り咲いたらこの現代の魔女裁判の判決は翻されバイデンによる暗黒時代を終わらせ光り輝くアメリカが再び戻るだろう
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:04:02.65ID:MPRsXVAl0
今ってサヨクよりネトウヨのほうが革命組織みたいになってるよな
政府を打倒しようとするのもネトウヨ側
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:07:32.25ID:EonBRowy0
議会でも扇動工作員Ray Epps氏についてTed Cruz議員などが
何回も追及をしてたが
FBI側は本人とFBIとの関わりについて回答拒否
FBI側は当日何人のFBI関係者が現場にいたかの回答も拒否
(実際に3つのミリシア団体の幹部層リーダー格がFBI関係者だった)
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:10:13.55ID:EonBRowy0
>>13
トランプは
前回の当選後もヒラリーを刑務所に入れなかったし
エプスタイン事件があるのに司法長官バーを任命
(ミスター隠蔽としていくつもの有名な事件を闇に葬ってきたことで昔から有名)
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:13:26.25ID:JZrHzQH40
ウヨが頭悪いのは世界共通らしいな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:47.40ID:+6uOv1BD0
時の大統領兼最高指揮官(トランプ)の命令で動いてたんだから無罪でいいよな
他は全部無罪でトランプ一人を国家転覆罪で無期懲役か死刑にすればいいんじゃね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:19:14.60ID:6sKfNtnu0
司法の武器化で検索
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:19:53.81ID:q97errDQ0
【朗報】アメリカのネトウヨが豚箱に入る
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:19:55.06ID:6sKfNtnu0
トランプ大統領が恩赦
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:08.53ID:BIydtIB70
画像検索してみたけどぱっと見た感じと名前から
トランプ政権から最も差別され除外される対象のような印象なんだが…
トランプ支持グループのリーダーなの?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:28.74ID:3MD3QzW80
>>23
大統領命令で即釈放w
パヨチョンざっまw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:55.74ID:Vydxd22B0
めちゃくちゃ差別され搾取されまくって
そのうえ真っ先に切り捨てられる対象なのに
自ら支持・広報までしちゃうってネトウヨと同じじゃないか…
そして禁固刑くらっちゃうなんて
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:24:28.89ID:EonBRowy0
>>24
そもそもこの人自身がFBI情報提供者だから
当日現場にいなくて、遠く離れたバルティモアにいたそうだし
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:30.29ID:6sKfNtnu0
>>24
単にお前の見方が間違っているということ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:02.84ID:EonBRowy0
このプラウドボーイズのリーダーもFBI情報提供者で
RayEppsと同じような扇動工作員だから無罪だと思ってたけど
見捨てられたようだな

Ray Eppsはあれだけ本人の口で議会に入ろうと扇動してる映像証拠がいくつも
残ってても全メディアが必死に擁護して
一切罪に問われてないのに
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:29.10ID:HN6ow1tp0
>>27
煽りとかじゃなく聞きたいんだけど

この人自身がFBI情報提供者ってFBIが正式発表してる情報なの?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:30.61ID:EonBRowy0
>>30
本当はFBI側工作員として
現場で議会侵入の先頭に立つように言われてたのにバルティモアに逃げてたから
裏切り者としての22年刑なのかもしれない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:06.99ID:RV/mqjR50
トランプが大統領になって恩赦?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:07.81ID:EonBRowy0
>>31
裁判で出てきた情報だよ。報道もされてる
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:34:12.64ID:3MD3QzW80
>>33
そういうこと
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:01.35ID:CRruST7L0
これがプラウドボーイズだなんて笑うぜ。「誇り高い少年たち」だぞ。言うならヘタレボーイズだな。トランプ支持者ってウマシカばっか。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:14.13ID:EonBRowy0
トランプ政権側にいた連中が軒並み逮捕起訴されてる現状で
今回は選挙が行われずに内戦になるのではって予測をしてる人が結構いる
選挙前に政敵を徹底的に逮捕起訴してんだから
そういう流れを作ろうとしてるとしか思えないね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:15.16ID:59y7Gxfa0
>>34
調べたら9年前の話じゃん
現時点で情報提供していたのに逮捕ではないよね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:59.78ID:EonBRowy0
>>38
一度情報提供者になったら一生そのままだろ
で、議事堂暴動にいた他のミリシア団体2つのリーダー格もFBI関係者だ
このタリオ・エンリケが元FBI情報提供者だったのが偶然だと思ってるのか?
ミシガン州知事誘拐事件でも犯人側に多数のFBI関係者がいたのが露見してただろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:23.63ID:+6uOv1BD0
>>31
当時のFBIはトランプ政権下だからトランプの手先だね
ということで雑魚よりトランプを国家転覆罪で死刑にするべきだね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:04.43ID:EonBRowy0
こういう状況だからこそ
国会のFBIへの公開質疑で1月6日の当日何人のFBIが現場にいたのか
Ted Cruz議員に問いただされてるんだよ
それに対してFBI側は全て回答拒否で切り抜けてる
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:38.78ID:+6uOv1BD0
情報機関の工作員まで使って選挙結果をひっくり返そうとしたトランプは民主主義の敵だね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:45:33.21ID:+6uOv1BD0
>>42
後の祭り
時の大統領から扇動されたらそりゃ暴れても大丈夫と錯覚してしまっても仕方ないからボスが責任を取るべきだね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:48:15.77ID:EonBRowy0
>>42
トランプの当日のツィートを見れば
暴動指示もしてないことも分かるし、即刻帰るようにツィートしていたのが分かる
そしてその直後に
なぜかツィッター側がトランプのアカウントを見れなくして停止させた

この件でCNNのタウンホールにトランプが出演した際に
CNN側司会者から問いただされたが鮮やかに反論して、
CNNが用意した会場から歓声があがってしまった。
それはCNNにとって不幸な出来事扱いになっている

ちなみに俺はトランプ信者ではない>>16
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:51:47.49ID:eLXy5Dd40
>>45
当日だけ?
それまでずっと煽ってたって事ないの?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:55:28.70ID:EonBRowy0
>>46
全くないね
それをマスコミがトランプが煽ったんだ!とでっちあげていたんだよな

また、ロシアとトランプの癒着について3年調べた
ダーハム特別検察官は今年になって結論を出して
トランプを政治的に葬るためにロシア陰謀論を共謀してでっちあげていたと
結論づけてもいる。CNNも報道してたね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 13:10:04.99ID:WE+idxwT0
ネトウヨはネットで吠えるだけのゴミだから価値なし
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 13:45:06.38ID:6CVqm8oD0
これってうっかりトランプ側にひっくり返ってたらワンチャン無罪にされてた可能性もあるのか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 13:46:08.89ID:6CVqm8oD0
>>49
そりゃ「ネト」ウヨなんだから現実世界に出てこられても迷惑だろ
その辺はネトウヨもパヨクも変わらん
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:39:24.32ID:NAbNyII50
キチガイ右翼
0056ウィズコロナの名無しさん(青ヶ島村)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:42:53.23ID:6X0fm33g0
安政の大獄みたいなものとおもわれているんだろうね米国では
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:57:12.41ID:b8xvjz2N0
日本の60年代左翼より大人しいな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 15:13:24.89ID:h+MC1lGv0
ネトウヨもこの行動力見習えよwww
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:17:08.32ID:gLfTs6wH0
我々ジャップの誇るネトウヨボーイズ(小太りorガリ)がトランプおやびん(笑)を守る
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:25:20.14ID:M9e2SYKj0
>>8
高いなぁ…
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:21:49.36ID:+3kVy1fl0
>>1
この流れじゃトランプも収監されるな
そして獄中出馬で当選w
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:41:41.08ID:VKV177vG0
なに泊がつく刑務所行けば
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:38:38.22ID:PdH7awXU0
なんか襲撃前にトランプたちって集会やっていたよな?
あれはなんだったんだ?
あのあとだろ襲撃したのは
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:30:13.68ID:jpeNZajA0
ネットで真実にそこまでマジになれるの?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:52:58.90ID:p0GdTyjr0
>>63
文化大革命の紅衛兵なんかもそうだが、扇動に乗せられた馬鹿はこうなる典型例だ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:54:53.46ID:5YpHNJcn0
トランプ
イーロンマスク
プーチン


お友達
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:01:10.91ID:6F6W9Ynm0
>>44
トランプは一連の訴訟で助けを求められても完全無視だからな。
なんとも薄情なこった。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:11:06.40ID:sHS/ERsS0
テロリストに有期刑って甘いよな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:37:55.08ID:Pt2MA3lM0
>>84
かばうわけないだろ?
どうしろと言うんだ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:38:46.23ID:IKOJo8oW0
ネトウヨは処刑しろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:29:24.37ID:jlK0U9Jc0
メンバーにキタロウが居そう
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:17:38.86ID:86awhz0V0
希望のトランプが仮に大統領になっても恩赦はしないwww
自分の事しか頭にないからwww
アノンとか反ワクとかプーチン支持とかパヨクとか市民団体wとかアホばかりwww
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:24:15.65ID:vnhAIQul0
>>90
トランプは「ワープスピード計画」で自分がワクチンを実用化
したと誇り、自らの追加接種も公表して米国民への接種を推奨
しているんだよな。
反ワクでトランプ支持というのはただのアホだから。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:28:13.53ID:yUNmU1oC0
裁判所で堂々と自分達の主義を主張すればいいのにね
頭をうなだれたり泣き叫ぶだけの馬鹿共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況