X



「熱中症特別警戒アラート」暑さ指数(WBGT)35以上が基準に 環境省 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/06(水) 19:11:02.93ID:GIz1Q1x29
「熱中症特別警戒アラート」暑さ指数35以上が基準に 環境省 | NHK | 熱中症
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230906/k10014185841000.html

2023年9月6日 18時13分

来年から特に気温が高くなる日に発表されることになっている「熱中症特別警戒アラート」について、環境省は都道府県単位で、すべての観測地点において暑さ指数の予測値が35以上になった場合に発表するという基準を示しました。

現在、都道府県内のいずれかの観測地点で暑さ指数の予測値が33以上になった場合に発表される「熱中症警戒アラート」に加え、政府はさらに気温が上がった場合、一段上の「熱中症特別警戒アラート」を来年から発表する方針です。

これについて環境省は6日、都道府県内のすべての観測地点で暑さ指数の予測値が35以上になった場合に発表するという基準を示しました。

環境省によりますと都道府県内すべての地点で暑さ指数35以上になった事例は過去にはなく、熱中症で搬送される人が大量に発生し、健康に重大な被害が生じるおそれがある暑さだとしています。

特別警戒アラートが発表された場合に、自治体はあらかじめ指定した「クーリングシェルター」を開放することが求められますが、この基準については、定期的にメンテナンスされた冷房があり、人が密集しないことを最低限の要件とするとしています。

環境省は今後、自治体に対し具体的な事例を示し、民間の施設も含めたシェルターの指定を呼びかけていくとしています。


※関連リンク
第4回 熱中症対策推進検討会:
https://www.wbgt.env.go.jp/pdf/sg_pcm/R0502/index.php
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:13:03.25ID:X9izM5oX0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:13:09.54ID:X9izM5oX0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:13:17.51ID:X9izM5oX0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:13:23.63ID:X9izM5oX0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:13:31.59ID:X9izM5oX0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:16:00.44ID:9AUuthJU0
指数で言われても35が高いか低いかわらかんし
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:17:24.60ID:7kNa1CNi0
熱中症の話題って、今現在というか暦の上では秋の時期にこんなやかましく出たことあったっけ?
あと3ヶ月ちょいで年明けるのに地球クンはマジに壊れたか?
仮にこのまま年明けても暑いならどうヤバイか教えてエロイひと!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:19:02.20ID:76UnBbxL0
クーリングシェルターでウイルス撒いたらテロができちゃう
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:19:24.40ID:dx+rRmvr0
山頂なんかに観測地点がある県のクーリングシェルターは事実上
上級国民の避暑地になるわけですな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:20:51.94ID:zZE/c54N0
もうさ夏場のスーツネクタイは事業者に罰則ってすればいいと思うよ
営業さん自分じゃどうしようもなくクソ厚着続けてて気の毒すぎる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:21:31.97ID:kHtZo5c20
デブの暑苦しさ指数120%
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:22:57.70ID:cKMhrt5m0
ずーっと警報鳴りっぱなしで役に立た向かったな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:25:02.81ID:Uh4krxMH0
>>12
地面がアスファルトかコンクリートか芝生か
日陰か日向かで温度が変わってしまうから
純粋に気温だけを測るために
日陰で芝生の上、高さこれくらい
と基準を決めて気温を測ってるんだと思う
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:27:29.47ID:Uh4krxMH0
>>21
配慮するくらいは出来るだろう?
小まめに休憩と水分取れ
とか
必ずしもその日にやらなきゃならないわけじゃない屋外作業は後回しにするとかさ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:35:11.61ID:WyDC85aN0
そんな警戒しろしろ言うなら全部の病院に通院しなくても薬だけ宅配購入出来るシステム完備して欲しいわ
持病持ってて車使えないと病院の行き帰りで一気に体調悪くなる
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:38:32.66ID:Uh4krxMH0
熱中症時代

僕の先生わぁー♪
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:16.59ID:JE/LewWk0
>>24
新聞は深夜配れるけど広報は時間指定で昼しか配れんからな
本当にバカだあ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:37.89ID:Uh4krxMH0
>>31
このまま暑くなっていけばいずれ出るかもよ
俺が子供の頃は30度越えたら大騒ぎだったからな。
今日の最高気温はなんと31度です
えー?マジで?今日は無茶苦茶暑くなるんだなぁ、キツイわー
みたいな。
今の35度みたいな扱いだった、30度
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:44.59ID:+C4V6hGa0
 
たかだか40℃超えでマスゴミや国連は異常気象!って騒ぐけど、
それは環境バカサヨ的な都合でしかない。

地球内部の地質学的活動にとっては、地表が60℃を超えてる状態が最適。
気温が低すぎる今は「通常」でも「地球に優しい」わけでもない。

ちな地学では、地表に1ヶ所でも氷河が残ってれば氷河期としていて、今はまだ氷河期。

恐竜の天下は1.5億年程続いたが6,600万年前に隕石で全滅。
哺乳類がとって代わったけど、気温60℃どころか50℃にも耐えられず天下は短命に終わるな。
次に続く天下統一生物の最有力候補はクマムシか。

尚、地球生命の寿命は残り40億年。
地表温度の上昇により暴走温室効果が引き起こされ、地球表面は高温になり融解する。
この時点で全ての生命が絶滅する。

地球そのものの最期は今から75億年後。
太陽が赤色巨星段階に入り、地球の軌道を超える程に膨張して地球を飲み込み、地球は消滅する。
その太陽もその25億年後に爆発、ガスとチリに戻り全てが終焉する。
 
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:19:51.79ID:71swtcwl0
こうやって公務員という生き物は自分達の仕事を新たに作って自らの生存を図るのです
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:21:49.03ID:nwCpX7aJ0
暑さ指数35超えても夏の炎天下での甲子園の焼きう中止しません
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:45:46.36ID:Uh4krxMH0
>>37
多分だけど
観測地点の内の幾つかが35以上の場合と
すべての観測地点で35以上の場合では
予想される熱中症患者の数がかなり違うから
(当然後者の方が圧倒的に多いだろう)
そういう時に

おい、お前ら、今日はガチでやべぇからいつも以上に熱中症に気を付けろよ?
と注意喚起したいんだと思う
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:57.66ID:s4K3WczV0
甲子園ではプレイ続行なんだろう。
熱中症大丈夫へっちゃ無視でいいとのアピールをNHKで中継しつつ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:01:47.15ID:qDm8GXyy0
IWGPカッコ良かったぜ!
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:56:56.34ID:6OKYjwA20
もう少しで病気で死ぬわけなんだが、顔も名前も知らない子どもたちのために自分の快適さを犠牲にはできん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:57:14.38ID:YrQwaw1w0
>>21
助かってる
町内の草払い作業やソフトボール大会が警戒アラート発令で中止になった
ありがたいよマジで
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:06:24.77ID:LHAWlUWd0
>>38
そんな内容なんだろうけど、熱中症を防ぐのに全国満遍なくとなると暑い地点の熱中症は逆に防げない可能性があるよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:10:00.90ID:urw08IyK0
今年は学校の熱中症事故が減った気がする
以前はもっと部活での死者が多かったと思うけど
いまは学校単位で計器も配られてるんだろうし、ガイドラインを守るようになったか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:24:58.68ID:868Gq0tm0
>>35
お前の家に定期的に届く広報の配布員も死にかけだらけだあ
朝8時から夜7時強制だからなあ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:38:57.22ID:YLYYaEip0
頭おかしいよね
実用性がないだろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:04:19.05ID:e2yBGvWN0
>>48
頭悪そう
だからそういう人は小まめに休憩取れとか
水分補給を充分にしろとかそういう取れる対策取れよ?
という話だろう?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:41:40.50ID:bJ+iO1ff0
この前昼間に商業施設の入り口で体温37.7℃だったわ
熱中症状態だったのか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:48:41.25ID:NIFj7Rrd0
湿度とかの条件もあるんだろうけど
地元は予想最高38度じゃないと指数33にならなかったから
一段階上のやつは発表されなさそうだな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:20:40.56ID:c+Ouwvgq0
我が群馬県の場合伊勢崎や館林がいくら灼熱地獄になっても高原の草津や嬬恋が涼しい限り特別警報はでないんですね
なんの意味があるん?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:33:40.25ID:0xBET0YC0
湿気の多いムシムシとカラッとしたのでどちらがより高い数値が出るのか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:34:45.64ID:TYOHZerE0
翳り出す夏にGood-bye
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:48:34.66ID:iWCD6moT0
>>0057
ムシムシの方が高い数値になるだろう。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:58:40.62ID:hhhpwOuX0
昔むしむし大行進って番組があったけど、アリさんとかはともかく虫の大行進って結構アレだと思う
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:49.28ID:lasQNy590
警戒を警戒として扱えないんだから無意味

警戒?とりあえずお知らせきたから更にお知らせしたろうで終わってしまう
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:19:04.75ID:NnIjNACK0
県単位で全ての箇所って、無意味じゃん
都市部だけじゃなくて、山奥、海辺、川辺とか全部含めてだろ?
そりゃ涼しいとこだってあるだろ

人口の8割以上が範囲になったら、とかにしろよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:23:38.66ID:gpa/zAPr0
お役人は責任回避に夢中で実際の国民の健康には一切興味無いでしょ
クーラーの効いた快適な室内で天下りして人生逃げ切る事しか考えてないだろうね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:54:52.94ID:57kVZUZU0
節電協力しろってお前らがアンペア落とさせたりする方法を教えながら自分たちは下げてないだろ!
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:54.85ID:9zXGiF5T0
はいはい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に最下層のスレに
カキコしてみるテスツテスツテスツ。まったく今日は実に妙な一日であった。

ま、そんなことはともかく>1の話題。
熱中症特別警戒アラートですか、記事にある暑さ指数ってのは
みんな大好きWBGTのことだと思うんだけどさ
(あ、先に自称愛国者ネトウヨどもがヒートアップする前にいっておくと
 WBGTってのはチミらがやたらご執心なLGBTとは何の関係もないからなw
 先に言わないとすぐ誤読してシュバっとやってくるんだからなwww)
それの35てのはいよいよですよね。

昨今は熱中症が労災領域で強い問題になってまして、
まさに建設業の施工管理技士の安全管理問題でも出題されるやに
仄聞するところでもありますが、よくよくこの手の問題については
業種や職種を問わずスレ民諸君も知識を身に付けられたい。

それがね、自らや周囲の人士の身を守ることにもつながるのだから。
本当に本年含むここ数年の酷暑は異常だよ。アブノーマルw
別に夏は暑くないと謎に主張する温暖化否定論者のネトウヨどもには悪いけどさ。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 18:10:04.43ID:ifpbRm1c0
熱中症警戒アラートを出す基準を下げろよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 18:19:51.19ID:9zXGiF5T0
(IDかぶりなし、善哉)

で、まあ>1の話題ね。
環境省さまのご勅語ですが、記事を読むならくですね
なんとなあくこの「熱中症特別警戒アラート」ってのは
伝家の宝刀的に、発動したくないんだろうなあという考えは
なんとなあく、ひしひしとお察しいたしますですねwww

>環境省は都道府県単位で、すべての観測地点において
>暑さ指数の予測値が35以上になった場合に発表するという基準
この"すべての観測地点"ってところが曲者でしてw
まあ"すべての観測地点"がどこかなんて知らないけどさ
まさか高山とかはないだろうね? そう信じるwww
或いは千葉県なら昨今酷暑でもひんやりで全国的に著名な勝浦市とかさw
いや、本当に知らないんでそこは留保しますがw 寒冷地を都道府県の中で
1カ所でも観測地点におけば"すべての観測地点"条件は満たさないんでねwww

しかも記事をみるとね、このアラートが発動されますと
>特別警戒アラートが発表された場合に、自治体はあらかじめ指定した
>「クーリングシェルター」を開放することが求められます
とあるんで、これは親方日の丸行政庁としては、「やりたくねーだろーなー」と
これまたお察ししてしまうところは、これはあるわけでw 謙抑主義発動じゃないけどwww

まあ、なんでしょうね。環境省のお役人方も炎暑に苦しむ国民撫民のため頑張ってほしいよね。
ところで環境省といえばオフィスの冷房は28度みたいな運動、まだやってんの?
ついでにいえば環境省さまでは冷房設定28度なのかね? とはちょっと思ったw
いや、28度ってかなり暑い感もあるけどなあ。2ちょんのネトウヨどもは十分らしいがw
もちろん、地方の中小企業ではどこも下っ端のいるところは冷暖房かからないので
そもそも28度でも上出来上出来とはいえるわけなんだけどネ()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況