【軍事支援】バイデン米政権、ウクライナにクラスター弾搭載長距離ミサイル供与で最終調整段階=高官 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/09/12(火) 19:13:00.95ID:fZzpinHl9
https://news.yahoo.co.jp/articles/58eda1266156cfd4f51dcef92096c4e267aa3bcd
 バイデン米政権は、クラスター(集束)弾を搭載した、より長射程のミサイルなどをウクライナに供与するための大詰めの調整段階に入っている。
米政府高官4人が明らかにした。

3人の高官の話では、既にウクライナに提供された155ミリ砲搭載のクラスター弾がここ数カ月で戦果を上げている様子を見た米国側が、
長距離ミサイル「ATACMS」と長距離ロケット「GMLRS」のどちらか、あるいは両方にクラスター弾を搭載して供与することを検討中だ。
ウクライナが現在装備している155ミリ砲に搭載可能なのは最大48発の「子弾」だが、ATACMSなら約300発かそれ以上、
GMLRSでは最大404発を打ち出すことが可能とされる。

2人の高官は、ウクライナの反転攻勢に進展の兆しが見える中で、バイデン政権としてはこの重大局面で
ウクライナ軍が領内を占領するロシア軍に大打撃を与えられるような支援措置に積極的になっている、と説明した。
先週にはウクライナのクレバ外相がブリンケン米国務長官と長距離ミサイル供与問題を話し合ったと述べた上で、
ウクライナにとって好ましい決定が下されるのを期待していると発言した。

米政府高官の1人は、ウクライナ軍がロシア軍を分断し、主要な補給線に脅威を与える狙いでオリヒウ南方のロシア軍前線の突破を試みている今こそ、
供与のタイミングだと強調。ATACMSないしGMLRSの能力であれば、ウクライナ軍の士気を高めるだけでなく、
必要とされる戦術的な打撃を実行できると付け加えた。

ただ4人の高官は、ATACMSやGMLRSの供与がまだ正式に決まったわけではなく、土壇場で見送られる可能性もあると述べた。
政権内では実際、ATACMSの供与がロシアに対する過剰な攻撃と受け止められることを懸念する声があり、数カ月にわたって決断がつかない状況が続いている。


関連スレ
【新兵器】ウクライナ、ロシア国土の3分の1射程のミサイル開発中 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694093776/
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:59:00.33ID:St94WhuB0
本当に供給したらゲームチェンジャーだけど、
バイデンの弾劾理由が「ハンターのウクライナでのビジネス」だから、待ったがかかりそう
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:42.05ID:PhApZqgO0
ロシア軍弱い!と油断は大敵。
ウクライナ軍のバックが圧倒的世界1位のNATO軍だからこれ。
ほぼ単独でこれだけの備蓄に動員と継戦能力。
ロシア軍は3位以下を大きく引き離して2位に間違いない。
自衛隊なら数日で弾切れの量を1年以上も打ち続けてるし、人民解放軍もここまで分厚いストックは無い。

敵を侮るなかれ、自衛隊はNATO軍を目標にコツコツ整備を。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:53:48.68ID:LnKkwG6T0
>>1
日本が今後中国ロシアと戦争になったときにこういう兵器が効果的だとわかるな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:58:14.21ID:NE/HfEwh0
ウクライナ戦争前はロシアは世界で第二位の軍事力を持っていたが、
今はロシアはウクライナで第二位の軍事力を持っている、
だそうだw
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:29.48ID:HfF+Ds/v0
>>1
すげー。これ使ったら効率上がるな。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 07:13:54.95ID:o08Apag80
毎日新聞は五味カメラマンを派遣するなよ
また、人56しするぞ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:59:02.69ID:wBaZFrzf0
>>1
2023年9月12日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒害】刃物で男性の顔や腹など切り付け、飲酒中に口論か 24歳の男逮捕 宮崎 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694512246/
【酒害】“飲酒運転”で衝突事故 78歳の男逮捕 基準値の4倍超のアルコール検出 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694512472/
【酒害】「飲酒しパニックに」作業員3人をひき逃げ疑い、会社役員を書類送検 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694512743/
【世界】実は今、北米で禁酒が加速している [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694513218/

●アルコール上げ?

【酒/中国】中国蒸留酒がコラボ商品続々発売 アイスにラテ、狙いは若者 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694513018/

●その他

【軍事支援】バイデン米政権、ウクライナにクラスター弾搭載長距離ミサイル供与で最終調整段階=高官 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694513580/
【戦況】ウクライナ軍、2015年以降ロシアが占拠していたクリミア沖の石油掘削施設を奪還 国防省「クリミア奪還に大きく近づく」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694514193/
【戦況】ついに天下分け目の戦いに入ったウクライナ戦争、トクマク攻防へ 最も固い殻を破られたロシア軍焦る [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694515107/
【ダミー】実物そっくりでも安上がり、ウクライナがロシアに破壊させたい囮兵器たち [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694515623/
【敗北者】ロシアは既に「敗北」、国力も「衰退の過程に」 西側当局者 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694515951/
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:59:12.09ID:wBaZFrzf0
>>1
2023年9月7日
ごまカンパチ関連スレ

●大麻

【現実路線】タイ、大麻業界に安堵の声 名より実を取った新政権 大麻の市場規模はすでに200億バーツ(約800億円) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694012752/
【先進国】タイ新首相の経済復興策は「合法大麻ビジネス」? 早くも大麻草のハイテク室内栽培がブームに [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694091806/
【株式】大麻株は最近の急上昇にもかかわらず、まだ買いとの見解も 米国FDAが史上初めて大麻の医療効果を正式に認める歴史的判断 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694092581/

●アルコール下げ

【酒害】JR三ノ宮駅前、全裸の男が路上で寝る 泥酔状態「私としても知らん」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694016467/
【酒害】「道路を逆走している車がいる」と通報…逆走していたのは自分だった 飲酒運転容疑の男、勘違い通報で逮捕 米ネブラスカ州 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694016810/
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:59:23.45ID:wBaZFrzf0
>>1
2023年9月7日
ごまカンパチ関連スレ

●その他

【ドローン】ウクライナ軍のバイラクタル無人機部隊が劇的復活 ロシアには不吉な兆候 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694013518/
【支援】米ブリンケン国務長官がウクライナ首都キーウを訪問 ゼレンスキー大統領と会談 新たに10億ドルの支援を表明へ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694013847/
【防御】ロシア軍が航空機攻撃に驚きの防御策か 機体上部にタイヤを敷き詰める 衛星写真で判明 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694014467/
【新兵器】ウクライナ、爆弾をのせられる戦闘ドローン「SkyKnight」を製造 塹壕爆撃に使用か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694015049/
【イギリス】英国がロシアのワグネルをテロ組織指定へ 財産の押収可能に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694015430/
【台独】TSMCがドイツから50億ユーロの補助金を受け ドレスデンに半導体工場建設 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694015856/
【ICBM】大陸間弾道ミサイル「ミニットマン3」発射、アメリカがロシアに事前通告 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694016110/
【生命】老いた体を若い体と結合 「パラバイオーシス」の若返り効果、マウスで確認 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694017573/
【オリンピック】来夏パリ五輪「ロシアの旗ない」 ウクライナ侵攻で―マクロン仏大統領 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694093231/
【新兵器】ウクライナ、ロシア国土の3分の1射程のミサイル開発中 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694093776/
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:59:34.85ID:wBaZFrzf0
>>1
2023年9月5日
ごまカンパチ関連スレ

●大麻

【薬物】「市販薬のオーバードーズで死ぬ」若年女性に広がる過剰摂取…医師が警鐘 特に気になる「アルコールで酩酊感強め事故死」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693921110/

●アルコール下げ

【酒害】また公務員が飲酒運転 自宅前の路地で接触事故 酒気帯び運転の疑いで甲府市職員を現行犯逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693919167/
【酒害】「自己中心的で身勝手な行動」ワゴン車で暴走し飲酒運転隠そうと逃走した男 検察側が懲役4年6か月求刑 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693919489/
【酒害】検査中もふらつき基準の6倍のアルコール検出か、トレーラーに接触した軽乗用車の運転手(61)を逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693919702/
【酒害】「アルコールでテンションが高くなった」 米兵がビル屋上に侵入の容疑で逮捕 沖縄・那覇市 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693919881/
酒に酔って診察した大阪入管の常勤医、酒酔い以外にも問題指摘 「暴言や誤処方」複数の証言 「調査した形跡がないのが問題」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693920268/
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:59:45.65ID:wBaZFrzf0
>>1
2023年9月5日
ごまカンパチ関連スレ

●その他

【動画あり】ウクライナの自爆型ドローン、ロシアの戦車に突入…追尾して2両撃破、隠された別の2両にも打撃 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693916741/
【亡命】ロシア軍大尉、ヘリでウクライナ亡命…情報機関が脱出手助け 「ナチスもファシストもいない。それが真実だ」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693916984/
【戦況】ウクライナ軍が南部で前進 歩兵がロシア軍の塹壕や「竜の歯」と呼ばれる対戦車障害物を越える [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693917336/
【戦況】ロシア軍第2・第3防衛線は脆弱 ウクライナ軍、突破に自信 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693917603/
【戦果】ウクライナ軍のドローン、1週間でロシア軍のトラック59台・装甲戦闘車両44台・戦車37台等を破壊 8月28日~9月4日 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693918068/
【スパイ】ロシアのスパイが次々と“身バレ” プーチンが世界中に潜伏させていた「スリーパーセル」を起動しはじめた [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693918601/
【戦況】ロシア「精鋭」空挺部隊を異例の防衛戦投入…ウクライナに防衛線突破され、応急対応か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693918920/
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:28:56.94ID:hsk2fKK10
ID:hsk2fKK10 ID:+7fzJamZ0
>1
昨日の、北朝鮮 金正恩と ロシア プーチンとの、ロシア沿海州での会談ね、ロシアも、他国製の兵器と兵士、
使わせてもらうわ、その逆も、て、公式な表明。
これ、第3次世界大戦 レッドゾーン越えw

イーロン・マスクは、ウクライナ軍、
AFUが従事し、軍事目的に使用されている、スターリンク衛星コンステレーションの一部を、国防総省に管理させることを決定した。
アメリカでは、戦時徴用がはじまりましたわw

ロシア軍 オデッサ軍港、NATO 日米欧安保連邦 クアッド圏製の、
ストームシャドー巡航ミサイル多数着弾で、大炎上中。第3次世界大戦突入へ。

今すぐ、
極東 から ヨーロッパまで、ロシア イラン 中共 北朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 全土への、最大級の大空襲開始。

ロシア西部、バルチック艦隊 鎮守府
飛び地 カリーニングラードギガ要塞への、米軍 101空挺部隊進撃くるかな。

アメリカの情報筋は、今日の、セバストポリ大規模空襲は、イギリス製の、ストームシャドウ巡航ミサイルによるものだと主張している。
攻撃前夜に、NATO 日米欧安保同盟 クアッド圏、西側の偵察機が黒海上空を飛行したと、述べている。
国防総省は西側のミサイルの使用を確認するのだろうか。

ユニーク(特筆すべき)なのは
ロシア軍は、唯一デジタル・アナログ二刀流の訓練してんだよな
第3次世界大戦 全世界全面核戦争後の、グローバル ロックダウン後 
グローバル ブラックアウト後の
無衛星下での、欧米 クアッド圏vs露中 朝鮮 イスラム枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏の、全面戦争とか楽しいことになりそうw
核に関しては、日米欧安保同盟 クアッド圏が煽りすぎたw
今夏のおわりに英国に核搬入、ノルウェーに(幻のw)B-2配備・・・
そら、ロシア議会の下っ端も、ウクライナへの核攻撃を、って吠えるてw
ID:hsk2fKK10 ID:+7fzJamZ0
>1
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:46:50.18ID:r/YIpQfn0
>>144
いくらステルスでも実勢では撃墜される恐れがあり、
その場合、そこから技術情報が流出するから
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:52:56.20ID:R9adfGhA0
勝利を納める掌にはいつも血塗れが求められるのだろう
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:59:54.94ID:HldidX+y0
もう止めれば良いのに。
プーチンとゼレンスキーの殴り合いで決着をつけなよ。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 12:28:07.16ID:Vjajexb60
両国間には色々な事があったとはいえ、武力行使による侵略戦争を引き起こした側であるロシアの肩を持つ人が多いこの掲示板を見ると、子供の頃に教員や活動家、テレビや新聞などの類から吹き込まれた平和など画餅であり幻想でしかなかったのだと思い知らされる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 13:57:44.60ID:pjqQ1djA0
⚡⚡⚡
- 参謀本部の情報筋によると、軍は寒波が到来する前にトクマクを占領するというゼレンスキーの要求に懐疑的である。ザルジニーは公然と作戦決定を妨害し始め、タルナフスキーの予備兵力配備を阻止し、南方戦線への新部隊の移動を制限している。

- AFUのザルジニー司令官、シルスキー陸軍参謀長をはじめとする多数の軍将校や政治家が、ヴェルホヴナ議会の解散票を集めているという噂がウクライナ全土に広がっている。

- ブダノフはオストロスカアカデミーの専門「政治学」の大学院に夜間コースの入学書類を提出した。大学院への入学を許可リストの最初に載っている。最高司令官(ヴァレリー・ザルジニー)、9人の軍将軍、第30軍司令官が士官学校を卒業したことで、この士官学校の人気が高まった。




現場は長い冬の準備がはじまりました
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 16:24:53.85ID:nID6Mmxe0
【悲報】在京ウクライナ大使館、立憲・原口議員に抗議 発言に「強い懸念」
9/13(水) 23:36配信
在日ウクライナ大使館(東京都港区)は13日夜、立憲民主党の原口一博衆院議員(64)の発言について「強い懸念」を表明し、
「絶対に受け入れられない」と抗議する文章をX(旧ツイッター)に投稿した。原口氏がネット上の動画で、ウクライナに関する
虚偽情報を発信したことへの抗議とみられる。
投稿では原口氏のどの発言を問題視したのかについての具体的な言及がなく、大使館は抗議の文章とともに、原口氏が12日に配信した
ユーチューブ動画のURLを同じ投稿に張り付けたwwwwwwwwwww

異論を一切受け入れないwウクライナwユーチューブ動画に一々反論wwwwwwwwwwwww

関連する報道w
「誇れる内容ではない」 G20首脳宣言に不満表明 ウクライナ
9/9(土) 23:43配信
ウクライナ外務省のニコレンコ報道官は9日、20カ国・地域首脳会議(G20サミット)で採択された首脳宣言について
「ロシアのウクライナ侵略に関する限り、G20が誇れるものは何もない」と不満を表明したwwwwwwww

反攻への批判、ウクライナ兵の顔に唾吐く行為=外相
9/1(金) 5:29配信
ウクライナのクレバ外相は31日、ロシアの侵攻に対するウクライナの反転攻勢への批判はウクライナ兵の顔に唾を吐く行為だと非難した。
米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は先週、ウクライナは間違った場所に多くの部隊を配置していたため、反転攻勢の進展が限定されたとの
見解を西側諸国の当局者が示したと報じた。
クレバ外相は欧州連合(EU)外相会議で記者団に対し、「反攻のペースが遅いと批判することは、日々犠牲を払いながら前進し、ウクライナの領土
を1キロずつ解放しているウクライナ兵の顔に唾を吐くことに等しい」との事w
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 16:25:37.07ID:nID6Mmxe0
↓の投稿の時期:
19 自分:七つの海の名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/04(火) 05:58:06.44 ID:FUcCRI5Y [1/2]
ウクライナ政権キーマン 単独インタビュー「日本は、この戦争がどういうものかを明確に意識している」
2023/7/4
ウクライナ政権キーマン ポドリャク<-ゼレンスキーのポチw

ポドリャク「ロシア側はザポリージャ原子力発電所に地雷を敷設していますが・・」


ザポロジエ原発撤退訴え ゼレンスキー氏、安保理で演説<-去年も言っていたwウクライナのデマw
2022年8月25日 16時00分 (8月25日 16時00分更新)

結果w
IAEA、ザポロジエ原発で爆発物確認せず 一段のアクセス必要
7/6(木) 1:08配信
国際原子力機関(IAEA)は5日、ロシア軍が占拠するウクライナ南部のザポロジエ原子力発電所について、地雷や爆発物が仕掛けられている
兆候は確認していないとする声明を発表wwwwwww
↑又してもウクライナのデマに振り回される国際社会wwwwwwwwwwwwwww

浮かれていたウク信w
309 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/06(木) 11:24:07.64 ID:Y9KcRgbG0
301
記事をよく読むと
1  IAEAの職員がチェックが必要であると主張しているが入れない箇所がある
2.  原発には現在のところ、ロシア軍が駐留していて撤退はしていない
3.  常駐しているIAEAの職員は広大な敷地に対して4名しかおらず、監視体制の強化のため増員をゼレンスキーがIAEAに要請している

この事実しか読み取れずウクライナが嘘を言っているというロシアの主張の根拠を何ら示していないとしか言えないな

続報w
ウクライナ軍、ザポロジエ原発付近をドローン攻撃=ロスアトムwwwwwwwwwwwww
2023/9/14
ロシア国営原子力企業ロスアトムのリハチョフ総裁は12日、ロシアが占拠するウクライナ南部のザポロジエ原子力発電所の近くにあるエネルホダルに
ウクライナ軍が11日にドローン(小型無人機)による攻撃を行ったと明らかにしたwwwwwwwwwwwwww

ザポロジエ原発を攻撃しているのはwウクライナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:19:53.79ID:1kUID9Wa0
良い子を装って来たアメはロシアを真似て少しづつ鬼畜になって来てるけど、核だぁ言ってたロシアは大丈夫なんかね
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 06:14:40.18ID:ffw+eRQU0
ATACMSは現実に何をもたらすのか?

ロッキード・マーチン社製の作戦戦術ミサイルで、M142 HIMARS(各1基)またはM270 MLRS(各2基)の発射台から発射できる。これらのミサイルの射程は、旧型M39の165キロから最新型の300と1ペニーまで幅広い。クラスター・ヘッド用に設計され、慣性航法システムしか持たない旧型M39の精度はプラスマイナス市電1駅分だが、INSと衛星航法を組み合わせた新型の精度はかなり高く、最大10メートルだ。
アメリカの兵器庫にある在庫は、全バージョン合計で約4000機生産されたうちの2500機以上と推定され、そのほとんどが旧型である。しかし、連続生産が再開され、その量は年間約500ユニットと推定され、そのかなりの部分はすでに米国の海外顧客によって請求されている。
このうち米国がどの程度の量を供給できるのか、また米国がどの程度の量を供給したがるのかは別の問題だが、今のところ「パワーバランスの崩壊」を語れるような量の米国製兵器がウクライナに出荷されたことはない。少なくともATASMSの助けを借りて均衡を破ろうとするためには、何百発ものミサイルを納入し、HIMARSとMLRSの発射台の数を劇的に増やして大量に使用する必要がある。そうでなければ、以前トーチカ対ミサイル防衛システムが使用されていたようなモードで使用すれば、ウクライナは数発のミサイルを発射し、わが国の防空はほとんど問題にならないだろう。
このようなミサイルの大量使用に備えることは、エスカレーションを引き起こす可能性がある。米国はこれまで、ウクライナ軍側の武器庫の使用を制限することで、慎重にこれを回避してきた。



ちなみに今のところパトリオットはたったの年産150本、だったかな?
旧日本軍がかつてたたき起こしてしまった米軍産てバケモノが目覚めなきゃいいけどね。バイデンはそれをやろうとしてるとしか見えんのだけれども
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 07:06:27.63ID:AcnJW7zR0
核論争続いてた理由

ウクライナの情報筋によれば、リヴネとフメルニツキーの原子力発電所は、特に貴重な弾薬庫と化しているという。
HIMARSロケット用ミサイルや防空システムなど、最も貴重な西側兵器が原子力発電所に置かれている。大口径の砲弾は原子力発電所の近くに保管されている。
AFU司令部は、原子力発電所が攻撃されることはないと確信している。


地雷原にロシア「捕虜」送ったり、なかなか人間離れしたひきょうさ
ピンポイント爆撃は簡単だけど、どうする?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 07:08:20.90ID:E9aMjZ8t0
長距離ミサイルにクラスター弾積むメリットが理解できないんだが
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 07:23:10.50ID:T1tGdpCl0
【維新】鈴木宗男氏、正恩氏と会談プーチン氏を絶賛「気配りが伝わってくる」 挨拶も引用「ロシアは神聖な闘いに立ち上がっている」 ★2 [樽悶★]
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:37:51.48ID:XbwVErc+0
馬鹿マスコミは今も、「クラスター弾」の「殺傷力」を問題にするが、
lクラスター弾が規制された原因は、「不半弾」

オモチャみたいに見える不発弾に子供が触って、手足を失う事故が多発したから規制された

ロシア製クラスター弾の不発弾化率は40%
ウクライナが使用してるアメリカ製の不発弾化率は約2%
いっしょくたにすんな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:18:47.93ID:khjCchF60
アメリカのクラスターは良いクラスター
ロシアのクラスターは悪いクラスターw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:19:48.44ID:8Fdg3Ux60
露助兵ミンチ祭りw
どんどん徴兵してこいw
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:21:43.66ID:YF50soBS0
ウクライナはもうカネがない
そんな高いミサイル買えないよ

キエフやウクライナの多くの都市では、地方自治体に対し、敷石やその他の非軍事費ではなくウクライナ軍に予算を使うよう要求する集会が開かれた。

アクションのビデオと写真は Telegram チャンネルによって公開されます。

特に、キエフでの集会の参加者の一人は、キエフ市国家管理局の建物の看板にペンキを注いだ。それから彼は鼻が折れたと言いました。首都市長室によると、同氏は精神的に不安定な状態にあるという。

夏以来、地方予算からの非軍事支出に関するスキャンダルが続いていることを思い出してもらいたい。政府は地方予算から所得税収の一部を剥奪する口実として利用したいと考えている。

地方当局は、そのような計画は「州の統一を破壊する」として、これに抗議している。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:24:45.49ID:8Fdg3Ux60
>>169
人も殺せるし戦車も壊せるのがアメリカのクラスター弾
300q範囲内に集結してる軍隊に撃てばそのロシア軍は壊滅
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:37:00.94ID:AwWUAEQ80
>>127
なんで?
安全な場所からロシア人をホイホイ殺せるんだぞ?
巻き添え食うのは所詮旧ソ連人のウクライナ人
こんな愉快な買い物が他にあるかよw
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:39:58.54ID:wDMPHiW70
>>176
まぁロシア人がウクライナを自国領内って言ってるんだからモスクワにぶち込んでもあいつら文句言わんでしょ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:44:41.01ID:NFTUtzWP0
日本に売る予定の巡航ミサイルJASSM-ERを先に提供してモスクワ攻撃させたら
良いのに。
性能テストも兼ねてなw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:46:40.36ID:1i6XhWJ70
元米大統領報道ジェン・サキ氏は1年半前クラスター爆弾の使用は戦争犯罪だと言ってたのにどうしたのかな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:48:09.76ID:8Fdg3Ux60
射程300qというと東京駅から関ケ原
東京駅に居るウクライナ軍が関ケ原あたりに集結したロシア軍を見つけたらATACMSを撃ち込む
そのロシア軍の持ってる武器の射程はせいぜい20‐30qの無誘導の榴弾ぐらい

結果、キルデス比はウクライナゼロでロシア軍は時間をかけるだけ増える戦いになる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:51:35.00ID:1i6XhWJ70
>>181
ウクライナの一番西のリヴィウへの正確なミサイル攻撃をしてるのに?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:12.15ID:rg+WSsoh0
>>174
戦後賠償としてロシアの油田をウクライナに割譲させて、欧州は安定的なガスの購入、米国はその売り上げでレンドリース代の回収というシナリオが出来上がっておりますが
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:53.47ID:BhJ7kYJe0
>>182
西側とロシアでは索敵能力に差があるんだよ

本来、自軍の攻撃で敵の軍隊を潰せば進軍でき、戦争に勝利できる
でも、ロシアには敵軍を見つける能力に欠ける
なので自軍を脅かすウクライナ軍を放置して発電変電施設や港湾施設にミサイルを撃ち込んでいるのがロシア軍
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:34:11.19ID:45F76TQW0
>>183
君はアメリカがこれまでレンドリースを使用していないことすら理解してないんだね
紛争地なんか貰ったって何の意味も無いからね
戦争に巻き込まれるだけ
だからゼレンスキーはレンドリースを延長するようアメリカに働きかけてるわけ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:36:17.97ID:45F76TQW0
米国は軍事予算を半減したいのさ
33兆ドルの債務を圧縮するには8000億ドルの軍事予算を半減させる必要がある
余剰人員はNATO諸国や日本にトレーナーとして引き取らせコーチ料を支払わせる
そのビジネスモデルの構築を今ウクライナ戦争を通してやってるわけ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:41:19.58ID:BhJ7kYJe0
>>186
>米国は軍事予算を半減したいのさ

そのとおり
ロシアを潰し、中共が言う通りにロシアの非核化を達成するとアメリカは戦略核兵器の維持に必要な軍事費を大幅に削減できる
アメリカの戦略原潜も長距離弾道弾も更新時期が迫っていてアメリカも頭を抱えていたんだけど、偶然wにもプーチンがこんな大それたことを起したからちょうど良いタイミングだった
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:47:13.65ID:1YE3ccSV0
そのクラスター弾の費用を米に払う日本のクソメガネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況