X



【経済同友会】経済界のトップがジャニーズ事務所の姿勢を厳しく批判 「“チャイルドアビューズ”を認めることになる」 ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/14(木) 06:45:44.15ID:geY2e2Bf9
※9/12(火) 17:59配信
ABEMA TIMES

 経済界のトップが、ジャニーズ事務所の姿勢を厳しく批判しました。

「チャイルドアビューズ(若年層への虐待)は絶対にあってはいけないことなんですね。『ジャニーズ事務所』を使うということは、チャイルドアビューズを認めることになる。一方で働いておられるタレントの方々に対しては大変心苦しい」(経済同友会・新浪代表幹事)

 経済同友会の新浪代表幹事はこのように述べ、ジャニーズ事務所に対して被害者の救済や経営体制の立て直しを強く求めました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/43e74a906adae83757363ed34a94328f339c0c20
※前スレ
【経済同友会】経済界のトップがジャニーズ事務所の姿勢を厳しく批判 「“チャイルドアビューズ”を認めることになる」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694596861/

★ 2023/09/13(水) 18:21:01.98
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:38:32.32ID:mKnhX7pU0
>>950
何か問題でも?
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:38:37.85ID:m8VdXyFl0
>>949
ホントだ。
抗議するわ。ありがとうございます。
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:38:57.59ID:0PQ8sULC0
ジャニー真理教

男子児童肛門性愛者ジャニー喜多川が開設したカルト教団。主に地方の貧しい母子家庭の男子児童をターゲットに、芸能界デビューを餌に合宿所で集団生活をさせ、優越的立場を利用し日夜性的虐待を繰り返した。被害者は数百~数千人と推定される人類史上最悪の性的搾取と性虐待事件を引き起こした。

BBS
ttps://m.youtube.com/watch?v=J9TTmpnXR1s

国連人権理事会
ttps://youtu.be/7lhstVs6ZzM?si=RqlwesfaypdijLy1
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:39:08.99ID:bewpa9xP0
このスレ、法律音痴の馬鹿が多いから疲れるw
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:39:18.08ID:08HQvFoF0
>>950
独立なり移籍すりゃイイじゃん
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:39:30.13ID:JwBcDbLp0
>>951
だから今なんだろ。親が高齢になった、、、
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:40:50.24ID:UbQixddS0
ジャニタレに政財界接待されてたろ
みんな知ってるぞ
マスコミが報道しない自由を一貫して行使し続けたのもそれ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:41:24.80ID:2F4aOhr40
電通の企業接待に芸能人志望者や予備軍などが使われるのでは?
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:41:32.46ID:mKnhX7pU0
>>956
5chに期待すんなw
それにしても私設の「未成年を集めた合宿所」はどうなるんだろうな
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:29.29ID:FygbMgat0
汚れた看板を
国際的企業が使うわけないわ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:31.02ID:JwBcDbLp0
>>957
明日から仕事辞めますってニートじゃないんだぞ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:58.72ID:RVnQsoju0
>>956
法律はいらん
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:08.09ID:bewpa9xP0
児童虐待だ〜!←アホの意見
それ、処罰対象は親と教師などの保護者だけなw
保護者以外は傷害罪や性犯罪など他の法律やぞww
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:10.15ID:Mw5QpSnc0
ウイグル人権侵害支那でビジネスするなよチョントリー
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:11.55ID:OTsDN5f30
ジャニーズ自体も文字通り腐ってるけど報道しない自由とかいう詭弁で長年実態を隠し続けたマスゴミを絶対に許すな
まずはこいつらを何とかしろ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:30.57ID:FA0Wni8G0
テレ朝は児童性的虐待に寛容
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:37.00ID:UbQixddS0
今は亡き「噂の真相」だけは書いてた記憶がある
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:03.34ID:WixDO4OF0
今年で潰れそうだな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:10.51ID:UDZ2HBsw0
冷静に考えたら恐ろしい事件やな
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:11.52ID:mKnhX7pU0
>>969
それが犯罪組織に残る理由?
とっとと移籍探し始めるなり転職するなりすればいい
いい笑顔ができるならレジ打ちでも人気者になれるかもな
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:22.81ID:rFwsX5MU0
少年少女をからめとってあくどい商売したい。それが芸能界やジャニーズ
子供本人たちは親に売られてるって認識
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:28.73ID:DpTeypGb0
可哀想だけど国際社会からゴミカス認定されんだよw
それを受けて汚らわしいゴミカスは今後使わないって話w
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:46.79ID:e6tfig/90
>>973
お前キモいよ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:12.65ID:CcrraRzD0
>>956
日本人の7割は偏差値50以下ね
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:19.07ID:mhI9EQGp0
>>136 >>1
://news.yahoo.co.jp/articles/0e1c2cfd5d3b8e42a1574569e66b327583409ad9
://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/29/2023082980041.html
関東大震災100年:「不逞鮮人が放火」…フェイクニュースに加担した文豪・芥川竜之介
2023/08/30

 関東大震災が起きた翌月に芥川が書いたエッセー「大正十二年九月一日の大震に際して」は、彼が朝鮮人に関する流言飛語をどれほど信頼していたかを示す。小説家の菊池寛(1888−1948)との対話を取り上げた一文で芥川は、自分は「(関東大震災のときの)大火の原因は不逞(ふてい)鮮人(日本の支配に従わない不穏な朝鮮人)の放火だ、ボルシェビキ(極端な共産主義)の手先だ」と信じていたが、菊池寛から「嘘(うそ)だ」と一喝された、と記した。さらに芥川は「野蛮なる菊池寛は(私の話を)信じもしなければ信じる真似(まね)もしない。これは完全に善良なる市民の資格を放棄したと見るべきである。善良なる市民たると同時に勇敢なる自警団の一員たる僕は菊池の為に惜をしまざるを得ない」とつづった。明示的に書きはしなかったが、朝鮮人に関する流言飛語を「信じる真似」でもしてこそ善良なる市民だとの暗示が込められている。

 上記の一文にも記したように、芥川は関東大震災当時、自警団の活動に参加した。ただし、自警団の活動が朝鮮人虐殺への関与を意味するものではない。週刊朝日は、昨年9月の「文豪たちの関東大震災」という記事で「芥川も菊池も永井荷風も、多くの文豪が夜警活動についていた」と記した。大震災の混乱した状況の中、まちを守る活動に参加したという意味だ。それほどまでに、自警団の活動には幅広い人が参加し、文豪たちですら朝鮮人暴動説をある程度信じていた−と週刊朝日は伝えた。

========
【ファクトチェック】「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り(2023.9/8
 /newsplus/1694307366  日本ファクトチェックセンター

芥川(自警団活動にも参加した)が信じたことは事実だったと思うけどね。つまり↑ がフェイクニュース
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:48.85ID:mhI9EQGp0
>>1
>「チャイルドアビューズは絶対に..『ジャニーズ事務所』を使うということは..(経済同友会・新浪代表幹事)

ホモ小児性愛変態趣味LGBTは良くなくて一般のセクハラ性犯罪強姦犯等はいいんだなこのアベ類(=朝鮮=親中派=反日)経済バカは
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:59.92ID:wIN/UjoD0
ジャニー喜多川を偲ぶ会のときのニュースがようつべで見れるけど
この国がどれだけ狂ってたかいま見るとよくわかるな
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:33.97ID:VNnqBVpk0
母親が子供殺しても、父親が子供を強姦しても、
子供は親の物だからと親の量刑は非常に軽く。
大手ゲイ脳事務所の社長が子供らに性虐待していても、取り巻く大人は見て見ぬ振りで、
事務所からタレントを提供される日本テレビやテレビ朝日、TBS、フジ、NHKなどの
大手マスメディアは事務所を支援しむしろ子供からの性的搾取を助長する風潮。
日本では子供の人権が非常に軽視されており、蹂躙されている。
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:34.81ID:RVnQsoju0
解散した方がいい、これはジャニーズにいる人にとっても
クソガキはしらん
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:34.92ID:mhI9EQGp0
【中国】不動産「碧桂園」赤字1兆円…社債利払いできず、デフォルトなら恒大集団より影響深刻か(2023.8.13)

>>986 >>1
田中角栄(鳩山河野小泉岸佐藤子分, 大平鈴木中曽根,細川橋本小沢等も同類=上級国民/戦勝国民)と公明創価と
嘘吐き親中派(というよりただのスパイ朝鮮人)安倍晋三[二代目池田大作]が、日本国民のお金と技術と努力を
せっせと朝鮮中華に貢いできた結果
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:44.12ID:UbQixddS0
なかそねを泣かそうね
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:02.52ID:mhI9EQGp0
>河野氏が給与3カ月分を自主返納 マイナ問題で引責

>>994
安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし、河野は安倍の国家公安委員長や外務大臣防衛大臣もやったし
安倍晋三[二代目池田大作]の隠れ大本命が実は河野(スガや高市(←元々ただの左翼)は単なるフェイント)
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:31.06ID:mhI9EQGp0
>>994 >>1
>安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし

というか、河野だの鳩山だのカンだの小泉だのに、河野談話侮日反日みたいなのを書いてる/やらせてる親元が
安倍晋太郎(毎日新聞記者)/岸(朝鮮統一教会反日)/佐藤(憲法9条でノーベル平和賞)/安倍晋三(ニッポン背乗り協会NHK)なんだろうな
ps://i.imgur.com/YtKPo9V.jpg
0998 【わんわん】
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:32.52ID:QCkZEPN10
景気悪いから、これに乗じて損切り出来てラッキー、といったところか
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:40.16ID:hoFVdxS50
スーパーフリー軍団みたいな連中が被害だ人権だ愛は地球を救うなどと
言っているという事。まともな話が通用する相手ではない

ジャニー氏は過去に最高裁で敗訴している
メディアは何故報じなかったかの理由を語る必要がある

まさか事務所の圧力で報じなかったとでも言うつもりなのか
たとえ忖度と言ったところで完全に犯罪揉み消しであり報道として明らかに問題があるはず

>ジャニー喜多川氏の性加害を報じた文春 勝訴に導いた喜田村洋一弁護士が今、事務所に求めること
>東京新聞 2023年7月24日

>「うその証言とは言い難い」 喜多川氏の言葉に「勝った」
> 訴訟では、記事の真実性が主要な争点だった。
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:35.00ID:zYk+o0190
解散しても本物の原石なら他の事務所が拾うし
既に売れてるなら完全に縁切りしたクリーンな個人事務所でも作って頑張ればいいだけのこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。