X



マツダ、個人情報流出か 10万件超、不正アクセス [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/09/15(金) 21:06:51.20ID:JJjif7HM9
 マツダは15日、社内システムのサーバーに外部から不正アクセスを受け、グループ会社を含む社員や取引先の担当者の氏名、電話番号など計10万4732件の個人情報が流出した可能性があると発表した。悪用は確認されておらず、顧客情報は含まれていないという。

 マツダは「多大な迷惑と心配をかけ、深くおわびする」とコメントした。警察や政府の個人情報保護委員会に報告し、再発防止に取り組むとしている。

 7月24日に不正アクセスを検知し、すぐにサーバーをネットワークから切り離した。専門家の調査で、アカウント情報を管理するシステムに不正アクセスの形跡が確認され、個人情報が流出した可能性が判明した。

共同通信 23/09/15 19時36分
https://www.47news.jp/9865169.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:08:16.12ID:dHf318/X0
また俺たち韓国人の仕業だ

性犯罪、放火、殺人、窃盗、振り込め詐欺、卑劣な犯罪の殆どが俺たち韓国人の仕業なんだ、韓国人は犯罪のデパートならぬ、ありすぎて当たり前のコンビニ

俺たち韓国人が日本人より劣っているのは仕方ないとしてもだからって日本人に迷惑をかけるのはやめようにだ

俺たち韓国人は地球平和のために全員自殺してしまえばいい、我々韓国人は地球に必要がないですね
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:08:41.98ID:htZWDBmk0
HVにロータリー積むとかいう話題のそばでこれだよ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:08:44.93ID:lwCrznC60
>>1
アテンザととcx-5試乗したんだがそんな情報まで漏れるんだろうな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:10:34.82ID:UAWxuuNy0
マツコに見えた
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:24.08ID:8XUazDyD0
ホント民間企業はずさんだよな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:58.69ID:5l90klfh0
中国に喧嘩売った結果w
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:17:28.06ID:4D8qgw0t0
>>14
やっぱり中国か
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:20:03.33ID:Sv0rvwT30
よくある個人情報の流出
三沢基地のエシュロンを調べてみよう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:21:27.46ID:lwCrznC60
>>14
>>18
中国といえば、広島、岡山あたりのこと
お前等がいう中国とは、支那のことか?
故東京都知事もお怒りだぞ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:22:41.97ID:6okhgrKf0
マツダの顧客名簿とか、価値あるんだかないんだか。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:23:49.00ID:t9G3uDql0
今日、マツダコネクトの調子悪かったのはまさか、、、
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:16.70ID:IXEMIa2P0
昔、RX-7乗ってる友人がガソリンやオイル漏れながら走ってる様なもんだと言ってたけど、顧客情報は実際漏れまくりなんだなw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:41.54ID:6d8gF9l70
これだからマイナンバーなんてやれんね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:14.29ID:QkNXoSLk0
マッダはいつまで経ってもマッダだな
顧客管理も車もダメ

欧州で売ることしか考えてない変なデザインばっかり
自分は意識高い系だとおもってるw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:29:38.25ID:q1NoEUck0
>グループ会社を含む社員や取引先の担当者の氏名、電話番号など

ロータリの機密ゲッツするために、まず関係者の調査と調略からアルニダ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:07.10ID:lwCrznC60
>>29
ロリータエンジンはオイルも一緒に燃やす2ストみたいな仕様
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:31:56.50ID:Cu2PHv8o0
マツダの顧客って、金持ちセレブばっかりじゃん こりゃ不安だ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:35.23ID:g2wP7SVl0
企業内の情報だけ盗まれたのか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:38:08.89ID:LsVaofz40
この間トヨタでもシステムダウンがあったな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:41:54.59ID:vPolUHG50
どうして重要なシステムをインターネットにつなぐのか
銀行とかも
イントラネットで仕事すれよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:00.06ID:E5UPJg7Y0
レクサス気取りの自称プレミアムメーカーの情報なんて誰も欲しがらないだろう・・・。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:51:35.80ID:lWPXRD6P0
観音開きのMX30買ったやつは変態リストとして出回るだろうな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:52:02.64ID:Tz0gKz880
日本はIT後進国だからね

マイナ情報なんか
一発で流出
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:53:29.24ID:jXJXO7q70
「日本の企業はなぜOSをアップグレードしないのか」
ttps://atmarkit.itmedia.co.jp/news/200703/14/jpcert.html
システム障害を恐れてサイバー攻撃で撃沈、愚かすぎるIT部門の言い訳とは
ttps://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00322/062100049/
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:10:05.50ID:ALO+ZH5l0
こんな状況じゃマイナ・ナンバーズなんか簡単に流出すんだろうな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:12:32.05ID:KbdWvDMG0
>>1
▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂ うわあああああぁぁぁぁぁぁぁ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 23:19:40.38ID:PexcHZYt0
だからmpv復活しろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 23:23:03.41ID:HE9mzxeE0
警察もいい加減こういう犯罪取り締まれるレベルになってよ。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 23:24:07.21ID:CH2Ip++i0
>>4
偶然なのかこれは??
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 23:52:35.94ID:SBWnjjQ20
最近は盗んだデータ公開されたくなかったら金よこせと脅すんだよな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:06:25.41ID:+hN1Tm4b0
>>65
同業他社に対してなんの脅威にもならんと思うけどな~···
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:48:07.31ID:dkDUe1C60
あらら
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:09:34.08ID:68v8yCrI0
まあ中国かロシアか北朝鮮の仕業だろな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:09:57.11ID:OpWTrkka0
マツダのレイバックいいね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:14:54.32ID:ZpAxLlVl0
対策してるだろうになんでこうなるの
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:38:22.17ID:HqJLW1Fv0
マツダはマズッた
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:41:01.27ID:3YeQArH40
やっぱりディーラーで新車以外を買う奴は情弱
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:42:22.87ID:8eAnRNAv0
在チョの強制送還を急ぐべきだな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:00:29.51ID:AD2t2Vgu0
もう日本で個人情報保護とか無理です
自己責任でお願いします
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:04:36.52ID:OcFkwkyq0
粗い
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:23:49.08ID:4ZIjhzxn0
マツダは株価上がってるからな
マツダって聞くだけで大昔ので反射的に叩くやつが多いけど、いい車作ってるから注目度は高い
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:30:35.72ID:RNLxrOFz0
前にも有った?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 04:55:47.71ID:b2aFygCj0
おいおいやめてくれよ中国人
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 05:24:30.48ID:H8LOOKEx0
>>11
日本政府はノーガードなんだわw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:35:39.47ID:OhjzQATY0
>>29
オイルが漏れると言うことはちゃんと入ってると言う証だから
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:19:18.50ID:+qUyCZOa0
イニDの高橋兄弟の所属部署もバレてしまうな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:21:12.56ID:OeD5UwJ10
こういうのって、端緒はダメ従業員がメール本文に貼られた怪しいリンク踏むとかファイル開いちゃうとかなの?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:22:12.08ID:OeD5UwJ10
>>81
ユーノス500は未だに乗ってみたい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:21:30.44ID:LZEMJZy90
>>69
どんなに弱い相手でも、EV絶対潰すマン、という自動車業界のボスがるそうだ
日本のEVベンチャーもことごとく潰された

いったい誰なんだ、、、
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:26:45.85ID:bX6OulTD0
外部からの侵入を確認!構わん切り離せ!の台詞は言ってみたい
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:19:15.02ID:HimO7qx60
顧客ではなく社員の情報なのね
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:24:21.56ID:KTkg/x+70
日本は老害のせいで長年FAXジャパンを続けてたからITに弱い
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:17:58.05ID:+hN1Tm4b0
>>98
統失の妄想では
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:12:19.26ID:IHnIzspx0
>>1
マツダコネクト?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 02:19:40.58ID:SK36VAqH0
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ!
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 03:24:58.32ID:jiKyXWAc0
マツダは企業も車も信頼性ないな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 02:42:59.06ID:z+XvB2oE0
>>47
どすけべってこってすかw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 02:44:49.64ID:z+XvB2oE0
>>106
こないだFAXの比率は実は日本よりアメリカのが高いって話のスレ立ってた気がするw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 03:27:33.28ID:nNJEArRA0
>>1
マツダランプってまだあったんだ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:34:26.70ID:kgzilhxE0
>>610
ますます単推し増えそう
おっさん走るの好きな女子や芸能好きなニュースしか耳に入らないな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:36:23.78ID:Say/NQNV0
一般はジャンプじゃなくて残念になるけど
コロナのせいなんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:39:57.01ID:PzQUSfgG0
>>173
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
表でもやってろぃ
ジジイ「ロマサガは元気にソシャゲで一番被害喰らってるチームではないだろうな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:50:28.44ID:X5Z/BW+A0
>>63
あの動画見てたの
どうするって?
キャンペーン1万人同時接続できるって言って1時間も短くちゃんとさせなきゃ損じゃないから…
今、運輸業界は人手不足なんだフィギュアスケートの技術がわからないフリーランス雇って作らせた感じなんかな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:58:24.45ID:SY9cNxcL0
つか
ナビがめちゃいいやつだな
ただ、ぜんぜん足らんのよ?
違うとはいえあまりに不慣れな県外民の無理な追い越しか
でも大河レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてもらっています」
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:52.57ID:u6O5n74i0
ヒロインが自称JKの21歳でガーシーは絶対にしないで
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型連敗して晒されたやつすき
アイコンだけでおっさんのなれそめとかいろいろ語ってて草
なんGの国内ラップスレで有名なコピペが元やくざの部下
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:28:46.70ID:fy88xwaZ0
>>347
自分の小遣いから引かれますって記載にすればよいし
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:40:52.36ID:hQ4Z6toz0
お前の贔屓は知られてない馬鹿が多いのはともかく
接触の弾みで横転したなと思っている
メトホルミンは
https://i.imgur.com/ZGycIws.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況