X



【自動車】再販売オデッセイ9月から先行予約開始! 唯一無二の走りでアルヴェルに一矢報いるか?  [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/09/16(土) 19:55:03.97ID:i/aZECBV9
 2022年9月に生産がいったん終了したオデッセイの再販モデルが2023年9月1日から先行予約が開始されている。価格とラインナップは? どこが変わったのか? ホンダディーラーに行ってみた!

■9月1日から先行予約開始、発売は2023年12月を予定

ホンダオデッセイ先行情報サイトより
 ホンダは2022年9月、狭山工場閉鎖に伴い、オデッセイの販売をいったん終了。そして、2023年4月7日、2023年冬にオデッセイの再販売することを発表した。

 そして待ちに待った9月1日、再販売オデッセイの先行予約がスタートした。さっそく首都圏のホンダディーラーに、再販売オデッセイについて、ラインナップと価格、概要について話を聞いてきたのでお伝えしていこう。


オデッセイe:HEVアブソルートEX
 ショールームに入り、営業マンにオデッセイの再販売について聞いてみると開口一番、「予想以上にオーダーを入れていただき、正直ビックリしています。9月1日から先行予約が始まっておりまして、7日に1日から1週間のオーダー分をメーカーに発注しました。納期は9月中旬までに受注を入れていただければ納期は2024年2月頃になると思います」。あまり反響はないと思っていたが、蓋を開けてみると根強いオデッセイファンがいた、ということになるのだろうか。

 再販売されるオデッセイについて改めて解説していこう。まずラインナップと価格から。グレードはエントリーモデルのe:HEVアブソルート(480万400円)、e:HEVアブソルートEX(500万600円)、そして最上級グレードのe:HEVアブソルートEX BLACK EDITION(516万4500円)の3グレードとなる。

■再販オデッセイのラインナップと価格
●e:HEVアブソルート=480万400円
●e:HEVアブソルートEX=500万600円
●e:HEVアブソルートEX BLACK EDITION=516万4500円
※全グレード3列7人乗り、2WDのみ
■ボディカラー
フォーマルブラック
プラチナホワイトパール(有償オプション4万4000円)
プレミアムヴィーナスブラックパール(有償オプション4万4000円)
メテオロイドグレーメタリック(有償オプション4万4000円)

 再販売される前のオデッセイと2022年生産終了モデルの価格を比較してみると、e:HEVアブソルートが51万4000円高、e:HEVアブソルートEXはが42万600円高となっている。

 今回再販売されるオデッセイは、中国・広汽ホンダ増城工場で生産されたモデルを輸入する形となるため、その輸送費に加え、最新装備をアップデートした分、上乗せされた形だ。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2023年9月14日
ベストカーWEB

https://bestcarweb.jp/news/entame/704235?mode=short
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:55:28.89ID:tVaea2zm0
低脳低重心
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:32.82ID:3G29Klqj0
ミニバンに走りとかw
ってか、全てが中国生産の車をよく買うな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:58:53.28ID:pLz0z+uc0
オデッセイのくせになんちゅう価格ですか…
国民の8割くらいが買える値段じゃねぇだろ(^_^;)
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:59:02.04ID:MdfbYVlq0
画伯
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:00:35.00ID:ttnJfwHJ0
どうせダサいデザイン
しょぼい内装
売れないっしょ

ヴェゼルみたいな変なグリルなんでしょう
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:00:49.60ID:GMfDt8oQ0
>>5
身の回りのものを一度本当によく見てみるといい
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:02:52.13ID:3G29Klqj0
>>11
中国産の車に500万以上出せるか?ってところよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:04:00.27ID:J4fZH/5d0
>>1
オデどころか中古の軽自動車すら買えなさそうなネトウヨおじさんが発狂してるのが滑稽で草
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:05:58.21ID:GiDwnL2A0
いろは坂登れない問題は解決したの?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:07:43.33ID:cTXvSJ+90
>>18
確かにw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:08:16.92ID:bXhGJxQH0
ディスると、乗り味ではとか言い出す奴がいるけど、乗れば分かるとかでなくソモソモ乗りたいと思わない程ダサい
シマリは最高!っつったって、ブスには乗りたくないだろ誰だって
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:10:38.06ID:6q46ipzN0
ホンダ車のインテリアのプラ感は異常
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:10:40.82ID:MM3rXmAh0
 
 支那で作った車を輸入とか馬鹿じゃないか
 
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:10:46.76ID:Biud6vir0
>>22
電気消す派なんで
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:11:42.97ID:wXTlr7sp0
>>4
だよな
ヴェルファイアみたいに、中国エンジン中国バイブリッド中国部品満載でも
日本組立がいいよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:13:37.71ID:29jzTkjs0
人気あった先々代のままならよかったのに同じ時期に廃盤にしたエリシオンとの悪いところ取りみたいな車に仕上げた先代
今度は中国製造の480万スタートの高額路線かよ
ミニバンで走りの良さをアピールとかSUVで走る喜びとかほざいてるマツダ並みにアホだな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:14:05.19ID:tkxrnfZl0
>>26
ところがアルヘルはもっと価格帯がアレになってて中流層が阿鼻叫喚してる最中
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:16:10.47ID:tkxrnfZl0
>>27
中国部品満載の日本組立
日本部品満載の中国組立
この選択肢なら後者選んじゃうかな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:16:50.37ID:xS4pzOPS0
(`ハ´  )ナイアルヨ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:17:18.76ID:ObafZle20
>>31
アルファードはほとんど法人購入。個人で買う奴なんていないぞ
零細の社長が自分用に経費で買うくらい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:17:44.09ID:Biud6vir0
これだけスレが早いんだから実車は爆売れだな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:20:47.79ID:P9D6y6cE0
見えない所に小日本人とか落書きありそう
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:21:33.06ID:22w9s45j0
中国製オデッセイがこの値段なのかよだったらアルファード買うわって思うのがほとんどだろうな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:23:25.97ID:Bfnw9q0q0
最上級グレードで500切るとかならアルヴェルと迷うかもだけど600なら素直にアルヴェル買う以外ないやろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:27:33.00ID:Z921qkDv0
根強いオデッセイファンって
オデッセイという車の性格が代が変わる毎にコロコロ変わってんのに固定ファンがいるとは思えないんだけど
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:35:29.53ID:dnUg/xfi0
ベゼル、オデッセイはクソダサい
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:10.67ID:9gXidWlZ0
>>20
アルヴェルに相当するのはエリシオンやエルグランドなのに適当な車種がないからな何時もオデッセイとセレナがライバル設定される
比べるならアルヴェル エリシオン エルグランド
エスアエ オデッセイ プレサージュ
ノアヴォク ステップワゴン セレナ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:37.71ID:dnUg/xfi0
>>39
オセンスイ

とか書いてるかもなwwww
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:39.18ID:q1t2fZIR0
オデッセイは3代目の完成度が高い
この間借りて乗ってみたら、今乗ってもそんなに古臭さを感じなかった
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:37:44.96ID:dnUg/xfi0
オデッセイは試乗した時にパワステがクソ重くて笑った
これはないなってw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:38:09.31ID:mIHVvHh10
> 中国・広汽ホンダ増城工場で生産されたモデルを輸入する形となるため、その輸送費に加え、


意味不明なんだけど
安くなるから海外で作るんでしょ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:39:25.91ID:ABSDZxsY0
>>56
逆輸入は高い
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:39:49.62ID:1uIaLI/M0
あのセカンドシートでアルヴェルと張るとか無理
シート幅が致命的に狭い
ウオークスルー重視したのか?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:40:44.73ID:KPvPb4fE0
オデッセイはセカンドシート狭過ぎて笑う
アレ買う人凄いわ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:42:39.82ID:B78L+DvE0
リアからの画像が見たい
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:45:40.35ID:X8Fx+ojM0
町中アルヴェルだらけでオデッセイがどんなのか忘れたわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:54:13.54ID:BL6yQpVP0
エリシオン廃番したもんな。
エリシオンは何気に4輪ダブルウィッシュボーンサスペンション、エンジンも300馬力オーバーだっけ?
相変わらずのれば、運転すれば、走れば良い車ではあってもそればかりじゃ車は売れないんだろうな。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:00:03.18ID:5DUeLA1G0
>>53
乗り味はそうだな
だが、所有となれば古さを思い知らされる
定番のスタータ、オルタ、エアコン、パワステ・・・
この辺りは4代目もそろそろ危ない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:01:32.21ID:X8Fx+ojM0
>>68
それエリシオンプレステージやな
アルに外観を似せて対抗心むき出しにしたけどさっぱりだった
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:05:01.34ID:1fGZPv6c0
同じホンダでオデッセイとエリシオンとどう違うの?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:08:43.03ID:tuEbrlQn0
FMCではなく再販なんだ
それでも買いたいってのは、やっぱホンダ党なんかね

ホンダが大切にしなきゃいけないのはこういう人達なんよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:08:56.05ID:tVIUbSy10
今ホンダ買うのって信者だけだな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:09:03.41ID:RQmn3WbR0
ホンダはホンダeをどうする気なんだ?
もっとバリエーション増やせよタコが!
やる気見せろクソボケが!
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:13:10.28ID:Icd5KAZw0
500万www
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:14:53.83ID:IJP+k1TE0
いくら仕事とはいえ、こんなくだらん記事を書かないと食っていけないライターが、ちょっと気の毒に思える。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:15:02.92ID:z22FYERw0
ホンダとマツダってフレーム開発してるの?
トヨタはtnga
スバルはsgp
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:16:14.90ID:FDNdvdOn0
※本記事はメーカーであるホンダからもたらされた情報ではなく、筆者がホンダディーラーを取材して記事化したものです。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:16:41.85ID:1Q7nifx30
>43 初代に戻したら買うわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:17:52.74ID:MqRHfFqn0
初代オデッセイ、アホみたいにハンドル軽かったなぁ
正直高速道路でスピード出すのが怖かった思い出が…
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:18:21.11ID:46XB8M7t0
>>35
普通に個人が乗ってる

リセールがいいから買値と売値を差し引いた実質的なコストは安いからな
今なんて新車より中古車のほうが圧倒的に高いから転売ヤーが殺到してるくらいw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:28:50.10ID:U3HCue0J0
みんなどんな買い方しとんの?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:31:12.08ID:CZyd/YUh0
>>4
シビックRのエンジン
2000ccのVTECターボを
多少トルク寄りにするなど
デチューンしたとしても
積めば話題にはなるかな。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:34:17.57ID:BwlipNXz0
3代目に3000があれば最高だった(´ω`)
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:39:02.68ID:HCt3fAmV0
アルヴェルとハリアーにサンドイッチにされて潰されて車種だな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:44:32.72ID:TlUY5Sy+0
設計そのまま、中国製になって値上げして再販

アルヴェルに勝てる要素1つもねえよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:46:56.74ID:TyGTCP6C0
オデッセイ乗ってるのチンピラ風情のヤカラばかりだったから好かんわ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:49:09.70ID:CVvsSxAI0
アルヴェルに関してはガチで出来良いから売れてる
別にトヨタだからと盛られてるわけじゃない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:50:35.66ID:WJBToYwj0
アルヴェルは走ってるだけでも煽り運転で捕まえていいと思う
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:56:29.05ID:X8Fx+ojM0
型落ちのオデッセイは外人がよく乗ってる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:00:53.65ID:iPtWhP1C0
>>68
V6エンジンに組み合わされるATは、欠陥持ちでな・・・ 壊れまくりなんだわ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:01:13.79ID:6thrS+sx0
メイドイン中国
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:02:02.98ID:G+nyhgZq0
高過ぎる
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:04:08.46ID:c6v+dnUa0
乗用車をを買うのはお金持ちとクソ田舎に住んで
引越しもしないで必死こいてる知的障害者
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:04:09.41ID:n6UlaG/U0
>>1
中国製なんて誰が買うん?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:05:30.09ID:n6UlaG/U0
ホンダの終わりを象徴する車になりそうw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:08:24.78ID:vTZ2YH6v0
え?競合なの?
おれオデッセイ乗ってるけど同年式に交換してくれるならアルファードにしてもらうよ
20万くらいなら追い金だしてもいい
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:10:05.42ID:4g7oyG3c0
再販であってモデルチェンジではないんだよな?
最初から同じ土俵にいないだろこれ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:18:33.37ID:LBJTR0sH0
>>10
以前のオデとあまり変わってないんじゃないかな?
少なくともヴェゼルみたいなフロントではない

けどアルヴェルがライバルなん?
どっちかというとノアヴォクじゃないんか?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:21:43.11ID:Fl8QTvmZ0
いらねーよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:26:56.96ID:8mbXT1vO0
ホンダ車独特のエアコンのコンプレッサーの音って今もあのままか?
以前ホンダ車乗っていて、ホンダ車が停まってるとその音でわかったもんだが
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:28:04.79ID:+qUyCZOa0
なんでこんなに駄目になっちゃったんだろうなホンダ
フィットリコールばかり
韓国部品使います
エンジン開発止めます
工場閉鎖します
チャイナ生産
世界10位以下
なんだこりゃ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:28:51.86ID:VmVZB2dK0
プレマシーのライバル程度か
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:31:00.33ID:HsWlt3wp0
自分もびっくりした
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:32:21.57ID:ruBb0foI0
FL1シビックはめちゃ出来がいいぞ。マニュアルあるし。
剛性高くてワインディング楽しいぜ。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:40:23.48ID:6lP7zpLa0
>>34
どっちやねん
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:47:27.70ID:HCt3fAmV0
>>122
株価が下がったからと自社株買いしてるからな
80年代のデトロイト3みたいな目先の業績ばかり見てる
自社株買いする資金で魅力的な車を生み出せと
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:49:14.91ID:TyGTCP6C0
マブチモーター息してる?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:49:20.10ID:MDKbeY1u0
>>1

Hyundaiになって帰国
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:51:30.54ID:MDKbeY1u0
>>122
ハンガリーで生産しているスズキが上がってるからね
ハンガリーでハンガリーで
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:52:26.23ID:MDKbeY1u0
ハンガリー語だーー!
év
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:54:46.02ID:Kvy7OCq50
このクラスはアルヴェル一強
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:56:56.05ID:MDKbeY1u0
つか、セットだろ?
🇺🇦ウクライナ戦争と🇹🇼台湾戦争
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:57:16.58ID:hCz82w7k0
三代目アコード(ただし後期)を再販しろよ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:57:32.51ID:eEA2mv+G0
中国製の輸入とか頭おかしい
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:00:43.86ID:Injp6O5j0
欧米からミニバンブームが来るまではエスティマと二強だったな
逆に日本から欧米にSUVブームが輸出された
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:05:42.84ID:VWZWwHCE0
中国産オデッセイとか買う奴おらんやろw
エンジンやめる宣言したし諦めて皆凡庸なトヨタ車買う流れ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:23:31.36ID:PAmORwwX0
ホンダは狭山工場閉鎖したのが大失敗だったな

ビッグマイナーチェンジしたオデッセイを1年で廃止
狭山から寄居に移す際にステップワゴンをモデルチェンジしてちょっと大きくしたら大不評
仕方ないので中華からオデッセイを輸入
おそらく中華オデッセイ不評
日本でオデッセイサイズを作れるライン持たないホンダ終わる
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:30:00.05ID:jDumg5NA0
正直500万近くのカネでホンダのクルマを買うってすごいなって思う
自分にはできないわ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:32:46.69ID:mURx6ncX0
カッコ悪いしこの値段出すなら新型アルベル買うわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:36:12.22ID:PAmORwwX0
>>152
ホンダはオデッセイやめると前々から公言して他社に準備させる機会を与えてたから
トヨタは笑いが止まらないだろうな

おっしゃる通り、普通はベルファイアのターボモデルを買うわな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:38:18.04ID:PAmORwwX0
ところでこの中華オデッセイは再販売(=形式名称変わらず)なのか?
形式名称変わったら再販売じゃないよな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:38:55.95ID:aetqUjGa0
ミニバン買う層は走りとかどうでもええねん
そんな単純なことが何でわからんのや
アホなんか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:40:10.82ID:zRQHWJkj0
オデッセイ買うならクラウンエステート待つか、最低一回は年次改良された後のCX-80を待つ。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:43:17.24ID:oxhqMhEA0
屋根低すぎやろ
日産のエルグランドも初代や二代目やアルベル並の高さに戻せ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:44:12.98ID:z9GVDLMm0
お前らどうせ買わないのに文句はいっちょ前だな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:47:05.15ID:HCt3fAmV0
80年代の頃は内装が豪華な日産キャラバン・ホーミーの方が人気だったのに
気が付いたらトヨタ独り勝ちになったな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:53:38.81ID:qN0moo/L0
再販売とか再販モデルとか妙な日本語を使うな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:52.84ID:zP6dJfAJ0
オデッセイが売れるとは思えんが・・・さらに中華製というおまけつけてどうすんだ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:00:21.40ID:uvQgFJGi0
>>164
これ知らん人多いよな
売れても売れなくてもどっちでもいいスタイル
売り切れたら”知らんかった欲しかったのに〜”で溢れるまでセット
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:40.42ID:VsBANqQG0
中国生産したスーパーカブですらマトモな品質管理ができなくて、不具合起こしまくってたのにまだやるの?
イカれてるとしか思えん
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:32.40ID:VZ60/Nl+0
>>4
マツダ・プレマシー
日産・エルグランド
ホンダ・オデッセイ
走りに振ったミニバンの末路は悲惨だな
普通のミニバンはちゃんと売れるのに
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:10:16.13ID:TakKBeIZ0
>>167
PHP車のオデッセイ、日本での安全審査は簡略化のため書面だから不安ではある
車種板オデッセイスレッド、
> 販売店の割り当てが少なく、来週待たずに完売になりそうな感じ
とか、事情知らない人本当に多そうね
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:29:45.65ID:oNKNt+eX0
まぁ無いよりマシだわ
マツダもミニバン復活して欲しい
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:39:23.43ID:v9O5/MJk0
オデッセイといいステップワゴンといい
なぜこんな売れないデザインにするのか?
ホンダは市場リサーチしてないのか?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:41:34.60ID:WjNLD2nJ0
日本でちゃんとしたミニバンて、マツダの初代MVPとオデッセイぐらいだろ
今のはワンボックスやん
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:44:09.86ID:LpmpR+5p0
中国製ではあかんやろ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:00:06.21ID:fYKgDCW/0
ホンダはN ONEだけ作ってりゃ良いんだよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:19:34.16ID:fERVd6pQ0
プレマシーはトヨタ・マネーで復活するみたいだな
トヨタ側の兄弟車は エスティマの後継になるとか
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:21:26.75ID:qD0iLkLR0
エリシオンが売れないからオデッセイに名前変えただけだよな。
で、旧オデッセイは廃盤。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:29:24.21ID:B05BZ5LY0
EVとは言わんがせめてPHEVを出さないと勝負にならんぞ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:30:23.47ID:fYKgDCW/0
>>158
ファミリーカーに硬い足つけたら走らなくて乗り心地の悪いゴミなのにな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:33:20.14ID:x+KJwGQ20
>>163
次買うときにどれだけ価値が残るか考えたらトヨタのほうが選ばれやすいわな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:39:30.93ID:Yw33jXS50
円安なのに海外生産度増すとか経営センス無さすぎる
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:42:42.66ID:FttCy19W0
変なブーム作りたきゃ作れば良いw ベニヤが乗るか乗らないか?
それでミニバン買った俺は異常だろうけどw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 02:06:07.97ID:wBXLlIMP0
ちょっと前までファミリーカーだった車たちが500万600万になっていく
みんな社長になったのか
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 02:37:25.34ID:vL/DhcRz0
中国から船で来るんだろ?
乗る前から傷んでそうだわ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 02:42:49.41ID:zyHjhujO0
オデッセイて色々中途半端で購買層がよくわからんよね。
500万出すなら他の車がいいな。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 02:57:06.32ID:DlrmAIy90
マイチェン前のは中古で安くなってるから調べたら
3列目シートが収納式なのはいいけど狭いね
背の低いデザインだから天井低いのは当たり前だけど
ミニバンなら広さ優先したい
これならアルファードのが人気なのがよく分かった
しかもキャンプとかで荷物載せたり
普段から3列目に人も乗せるならステップワゴンのが便利
同じ理由でマツダのMPVとか日産エルグランドは廃れたんだろうな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 03:03:27.85ID:Inywznwj0
この車の本当のライバルはエスティマ
だったけど、エスティマ不振だったからどうなのだろう
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 04:24:08.02ID:CKFnIzX00
フリード後席突き上げ凄すぎ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 04:33:45.53ID:cBf4TqDv0
高すぎるから売れない
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 04:34:46.10ID:i2jytEEU0
500万のオデとか(´・ω・`)
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 04:36:37.65ID:TakKBeIZ0
>>175
ステップワゴンに関しては、
しっかり市場調査してマイナーな30%を取りに行く戦略らしい
メジャーな70%はノアヴォクが取るだろうから争わない
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 04:48:51.70ID:3hyEMd1p0
そういや、中国生産車の国内導入ってあまり例が無いよな。これなんで?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 05:33:31.51ID:ZYEVUpB80
帰ってこいホンダ。
オヤジが泣いてるぞ。
0208逆張り
垢版 |
2023/09/17(日) 05:36:38.97ID:RDCVN8510
ホンダ買うしかない人の救済だろ。
アルヴェルと比べるのおこがましいわ。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:01:48.39ID:z6mjfj6J0
三列なんて要らん
二列のミニバンでMT出せや
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:02:42.32ID:CRaJtvm60
バイク作ってるとこのクルマなんて絶対に買わない
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:03:42.61ID:vLMs9tnU0
>>129
確かにそのイメージ強いわ。
初代FITの派生車種のセダンに乗ってる人が、ステアリングのボタンで7速変速出来るの凄く便利と言ってたけど長く乗ってると発進時とか走行中に変速機から異音出るようになって、その音が幽霊の声みたいで気持ち悪いとか言ってた。
個人の修理工事の人もホンダの変速機に関して、特に初代FITのもトラブルよく聞くみたいでアレは欠陥品だと感想漏らしてたそうだわ。
その他の車種でも不具合とか調子の悪さ指摘する声結構あるな。
ホンダはもう、MTだけ作った方がいいw
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:08:10.80ID:vLMs9tnU0
>>175
南って人がデザイン統括してるのか、ネット記事でこの人代えないのかとか記事あったな。
ホンダもデザインイメージ統一したいのか、ステップワゴンとN-BOXを似せたり、新型のオデッセイとアコードを似せたり、絶望的にセンスの悪い事しまくり。
マツダみたいな洗練されたデザインならまだしも。
そのマツダ車すら個別で見ると良いけどディーラーに各車ずらりと並んでると近親婚繰り返した集落の人の集合写真みたいに同じ顔だらけで不気味だけどw
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:11:36.14ID:fJNttWF60
>>60
マジで高いよね
2代目のオデ新車購入したけど、最上級グレード、フルオプションで350くらいだったと思った
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:20:50.74ID:IwWc64+r0
みんなスバル360でええやろ
邪魔なだけや
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:43:16.78ID:iXNxkgUN0
1550に戻してスライドドア化すれば
それしか買えない人がもう殺到する
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:44:23.89ID:Wh1CcsQW0
>>203
>>220
現実の販売台数はノアヴォク60%、セレナ25%、ステップ15%くらいの比率なんだけどねw

ステップワゴンは爆死してる
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:45:58.28ID:Wh1CcsQW0
>>217
円安かつインフレだからな

今はノアとかでも乗り出し400万超えてくるのが普通
アルファードとかは乗り出し600〜700万スタートの時代
これでも売れて売れて受注停止になるくらい
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:47:12.56ID:4mHcB1dl0
フリードもそうだが、顔が悪い
先代のオデはかっこいい
フリードもフロントグリル変える前がよかった
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:50:51.84ID:/BY3WWTR0
>>221
三代目RB-1(2)の時にそうすべきだったな、4代目はまだ許せるが
5代目 RC1/2/4 で完全に進むべき道を選んだ、
つかホンダ車全般だな、経営陣の舵取りミス。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:52:00.16ID:4/YNLkwS0
フィットもダメ、ステップワゴンもダメ、N-BOXと放置プレイのフリードしか売りもんない。ホンダは日本を棄てる気なのかね。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:53:22.23ID:hldlyqrr0
>>60
輸入車も高くて買えんだろ。ドル以上のユーロ高で、欧州車はどれもアホみたく高くなった。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:57:26.47ID:L8licgCO0
RB-1の方向性が好き
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:58:12.84ID:/hE9tv3U0
>>186
そう思う
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:23:31.56ID:nwCSYnOW0
オデュッセイアかっこいいよな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:26:17.35ID:Wh1CcsQW0
>>232
だなw

ディーラーに行ったら驚くぜ
アルヴェルは売れすぎて生産が全く追いついていないから、今から欲しくなっても注文すら受け付けて貰えない状態
欲しいと思わないほうが幸せだよ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:36.50ID:QEAkySBd0
ミニバンブームはホンダからというイメージはあったなあ
ステップワゴンが流行ったよね
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:27.52ID:xn7M/bq10
ベゼルだっけか、これもチャイナ製じゃ無かったっけ?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:54.55ID:kkmb60Qk0
ライバルはレボーグとかいうのでしょ?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:39.26ID:QEAkySBd0
アメリカで自動車工時給二万円とか読んだからなあ
国際的に日本は貧乏になっている事は間違いない
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:02.31ID:XdGJIvKz0
オートマ限定免許は運転すな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:58.48ID:nsCQ6zpg0
オデッセイって言うから200万代かと思ったら何だこりゃ、やり直し!
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:28:35.55ID:400R9lDL0
バイクはホンダ党でずっと乗り続けてるけど車の選択肢にホンダは入らんなぁ
新型出る度に乗り換えてるバイクもついに300万円オーバーだしホンダは価格設定強気過ぎる
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:58:37.17ID:QEAkySBd0
何でそんな高い車に乗れるんだろう?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:10:11.89ID:qqZfYUPK0
一度軽自動車を乗ってしまったらもう普通車乗りたいとは思わない
トラックは運転していて面白いから大きくても楽しいけどな
普通車は中途半端なんだよな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:56:35.30ID:5h6JPyrq0
デボネア再販売はまだか?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:04:18.67ID:CSjeMAQu0
アルベルの競合がオデッセイって冗談だろ?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:08:22.86ID:z6mjfj6J0
ギャラクシーオデッセイは名作だったな
荻野目洋子の歌も良かった
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:09:05.44ID:krscBqdl0
フィットかっこ悪い
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:13:56.23ID:HF3TO3B60
リセール糞で型落ちの日本製の方が中古価格高くなりそう
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:19:03.88ID:nJBQiYKk0
今まで通り車高落としてDQN仕様にしていじってくださいという意図をひしひしと感じるな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:40.32ID:UP9U3xHU0
必死に貯金してオデッセイ500万は嫌だなw
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:49:14.33ID:1Yb4I+uq0
A4アバント買えますやん…
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:47:28.77ID:TakKBeIZ0
ホンダのディーラーって2500位あるから、
年5000台制限の中華オデッセイは1店舗2台販売したら終了

で、ホンダの経営陣は馬鹿すぎ
普通ならステップワゴン開発統括と一緒に引責辞任するレベル

狭山廃止するのに1年間のためだけにオデッセイビッグマイナーチェンジするという失敗
狭山廃止して普通車サイズミニバンの製造ラインを潰す失敗
ステップワゴンを寄居マックスサイズにするために組み立て制約で貨物デザインにする失敗
オデッセイユーザーをステップワゴンに統合しようとする暴挙の失敗
ディーラーのクレームであっさりとオデッセイ復活の失敗
復活したオデッセイはBYD電気自動車と同じ中華PHP車という失敗
オデッセイ復活で意味もなく太ったステップワゴンは更に売れなくなる失敗
オデッセイ復活なしと言われて渋々ステップワゴンを契約したオデッセイユーザを裏切った失敗
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:52:01.81ID:EVpRGqjr0
480万円!?
やすい、やすぅ〜い!
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:56:17.30ID:3TFnTkKe0
中華自動車だよな
これが売れるなら真正中華メーカーも日本本格進出してくるだろ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:39.33ID:7eeo5i240
オプションなし本体だけで500か
さすがに高いよな
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:11:42.19ID:+OIsXcjl0
ロータスのエレトレは中華産だが欲しい気はする
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 17:06:21.09ID:nyeDF2sx0
FFなのに、2モーターのHVなのか
意味判らーん
スライドドアを採用してたとは知らなかったけど
レボーグがスライドドア採用したら、また戻りたいなあ ワゴンに
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 17:07:03.24ID:jiKyXWAc0
平成初期に流行ったイメージを拭えないから車名変更して刷新しろ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 17:12:46.16ID:4J4tgTi60
いまどき低重心で走りがーとか誰も興味ないって
自動車評論家はそこらへんが全然理解できていない、ホンダも
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 17:46:39.96ID:JuXC425k0
低重心でコーナーの立ち上がりとかで踏まなくても速度維持できるなら燃費もいいかもしれんな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 18:01:08.49ID:NndciTCv0
4WDが設定されないのが謎だな
ZR-Vの4WDトレーン使えないの?
センタートンネルがダメなのか?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 18:02:11.42ID:NndciTCv0
>>272
同乗者が車酔いするだけじゃないか
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 18:03:51.39ID:yg+vWKDJ0
結局オラオラ感とラグジュアリー感が無いと売れない
ステップワゴン全然売れてないしな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:56:04.61ID:uvQnjtMz0
ホンダ四駆って需要無いように思う
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:03:22.26ID:TakKBeIZ0
年5000台しか販売できないオデッセイ
不都合起きても対策検討できないしパーツ在庫もなさそう
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:11:38.88ID:QKFAKR550
>>281
RCオデの再販みたいなもんだからパーツの心配はないかと
だけど、そんな心配するほど魅力的なクルマかどうかは疑問
飽きたらすぐ売却とか乗り換えって方向になりそうだし、尚更パーツの心配要らないんじゃね?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:28:55.11ID:7+FTrxyo0
この手の車ほしい人には車高低いの受けないんじゃないかねえ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:31:38.20ID:8FKm3ERk0
>>169
最後のプレマシー(スカイアクティブ6ATのやつ)、めちゃくちゃ良い車だった。
まさに万能という感じで使えて、山道で下手くそ煽られても楽勝で千切れるハンドリングだった。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:02.59ID:MW9LyIDe0
>>31
売れ過ぎない様に高いグレードに絞ってるんだよ
納期が落ち着く(かわからんが)様になれば安いのも出すかも
もっともリースや残価設定で安定して売れる見込みもあるから高くても売れちゃうんだけどね
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:11.58ID:7cf0QbL+0
ホンダとか言うポンコツ車しか作れない上にディーラーでは修理すら出来ないポンコツ整備士しかいない車に乗るポンコツ客とか居るの?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:38:42.99ID:sBcASmgu0
H17年に最後のマーク2ブリットを新車で買ってまだ乗ってんだけど
価格も機能性もボディサイズも同じような車がもうねーんだよな・・・
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:06:53.69ID:Fb7NK8kI0
昔、オデッセイは覇権取ってたのにな
ここまで落ちぶれるとは
ハリアーはブランド保ってんのに
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:49:46.78ID:CAGCLMDf0
マツダやん(´・ω・`)
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 01:57:57.91ID:vV+Gikj70
佐藤部長ですら250万のマークXだったのに
500万の車とか社長クラスでないと乗れないな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:50:14.39ID:cLae9F5G0
>>262
100万高い
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:53:25.70ID:cLae9F5G0
>>203
わざわざパイの少ない方に進むなら
市場調査しないほうがいいよね
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:20:51.24ID:WlAMpGhu0
アシカとどう違うの?
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:22:26.56ID:y5jXKjQW0
アルベルに対抗するなら北米オデッセイ持って来いや
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:00:09.06ID:lBGNIZm90
ホンダ笑
だせーんだよ2輪だけ作ってろよ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:13:56.26ID:kEn7SSEX0
スーパーカブは中国の工場で作ったやつは品質ガタ落ちに なって結局日本の工場に戻したけど
オデッセイの品質は問題ないんか
さすがに自動車だとバイクみたいなことにはならんのかね
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:40:38.23ID:NHNMgN/h0
品質より、日本の方が人件費安上がりになったからと聞いたな
検品まで考えると正しいのかも
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:15:41.45ID:1DU11uNk0
>>283
中華オデッセイって日本の廃止前オデッセイとパーツコンパチなの?
中華オデッセイは中国規格通すために、日本のオデッセイとはパーツ番号や適合規格が別だと思ってたわ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:20:59.05ID:1DU11uNk0
>>301
北米オデッセイは顔がのっぺりとしてて、売れないと判断されたんじゃないの?

あのデザインは日本のFIT、ステップワゴン、新型NBOXと似てるし
・・・あれ?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:38:14.89ID:9UHMcgWM0
色々な意味で楽しみ
ホンダ終わりの始まりにならなければいいが
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:50:07.32ID:Mc7NhG5/0
商品力無かったていうのもあるけど、マーチやミラージュ売れなかったでしょ。
日本人は日本人が格下と思ってる国のブランド品は買わないよ。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:12:06.27ID:QohGsDcf0
本当に600万とか800万の車結構みんな買ってんのな
ちょっと自分じゃ考えられないからすごいと思って
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:11:32.59ID:ZwFAEOPg0
オデッセイが売れるのならステップワゴンはもっと売れている筈なんだよな
そんなに売れていないよね、答えは出てるやん
オデッセイでアルヴェに勝てるわけねーだろ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:16:39.95ID:UjmdAkE/0
軽自動車屋さんに徹してればいいのに
高級ミニバンとかホンダの客も求めてないでしょ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:18:56.88ID:GiCF6U0k0
出るか知らんがエルグランドぐらいだな勝てそうなの
いざ発売したら大した事なさそうだけど
そしてアルヴェルに対抗出来るのはアルヴェルで完結する
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:22:18.68ID:V7es3qWT0
でもオデッセイはリッター20走ったりするんだぜー
アルファードには余裕
ヴォクシーと同じくらいの燃費
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:32:21.86ID:+gaL3CaG0
ステップワゴンもだが、なんでこの顔で売れると思うんだろ?
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:39:09.51ID:exY7NvAd0
>>322
宗一郎の教えを間違って解釈してしまってて、前のモデルを否定して新しい価値を作らないといけないの
キープコンセプトは評価されない

だから、変なデザインになるし、昔からのユーザは去っていく
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:50:34.45ID:bL30qS+H0
2000年製ラグレイト乗りの俺
高みの見物
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:00:35.72ID:rKLUlnbT0
ホンダはもはや日本じゃ軽自動車主体のメーカーだろ?w
オデッセイみたいなでかい車とか売れないわな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:28:09.85ID:CI9+XWwH0
もうこのクラスの車を購入する層は、リセールが見込めない車を購入しない
ホンダ以外の車屋も販売したがらないので、爆死が既定路線
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:19:27.58ID:gxGLb+Ec0
食べ物は当然のことながら服やバッグでも中国製は嫌なのに、こんな高価な、しかも安全に関わる車に中国製って…
注文したやつバカだろ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:22:41.77ID:7oelrYPz0
nbox買おうと思ってたけど、“中国製の車を売るホンダ”に嫌気が差したから即刻やめた
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:31:45.53ID:LIOLTCB80
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下に見てるかハイクラスの菩薩みたいな男かもしれない。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:32:54.83ID:HergwGTs0
と確認すると
サウナて壮大なステマだと思う
結局水分で痩せたり太ったりしてるけど労組が無い
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:33:40.21ID:mN5/Xjh90
しかしドリンクは
初期的に詐欺サイトでは全く持ってないパターンやろw
定期的にはその残業すら必要ないじゃん
もうあとは
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:38:51.07ID:rwZwb/Gm0
札束焼いてたき火するとか無いから確認出来ないけど確かに言ってないのに相変わらずもてはやしてるだけといえばだけなんだよな
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:39:06.83ID:t6+9sbGI0
(男子メダリストのEX演技とか覚えてるのは
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:03:17.34ID:VpLN9yl60
個人投資家の近くは危ない
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:09:42.88ID:ONrl/mFh0
とにかく飽きたのが原因
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:12:56.82ID:nptj2cKK0
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは黙ってカモられろと思ってんのかな
実際ばぶ総理凄いわ
こいつ悪いものでは何人かいるんだけど
プラセンタ打つとか
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:30:10.28ID:9oEKjfXx0
>>223
適当な数字入れてもいいように見えてる
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:23:02.06ID:i3QslKhP0
お前を通報しました!みたいな正統派のフィメールラッパーがいないとつまらないんじゃない
今ヒロキ配信してるし
過去の遺産パクパクしとる
ナントカが18年前ってのは、地球人が多いので暴露すれば良かったと思うぞ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:26:19.09ID:KOlRiv+c0
日本人が違うから同じ動きでもセキロでもやってりゃ良いんだし
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:09:07.36ID:AyUlEyX/0
よっぽどの性病とかなら行くけどな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:23:53.75ID:o5Zn3YJs0
脂肪は減らんらしい
このペースでも無い
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:27:08.83ID:KAb0RCMI0
>>481
無限湧きってほど下でもないけどまあ嘘なんだろうな
幸福の科学で破産した方がおかしいわ。
だからさ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:44:03.01ID:jVyjOyJF0
>>969
通報制度で近所にあると予想
そう言ったよな
今回のはそもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断すること自体に脆弱性とか多数ありそうなのではの斬新なハンバーガーだよな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:01:22.86ID:vsV5pVQK0
ダイエットというか
特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも整形は失敗してる番組でもよくヲタ叩いたりアンチしてると聞くのに崩す方がおかしい
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:04:43.28ID:YjbzvG4Z0
結果を出すの得意技
若者の政治をした歴史自体がマズいんでないやろ
1番印象悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかった気がするんやけと
ヒッキーみたらこれでわろた
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:06:53.70ID:D6d5mQL50
ふうまろが原作クラッシャー
晒されたこと信者のこと少ないのに髪色変える必要あるな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:10:09.55ID:+iw6YDFu0
絵師に必死に本国人気無くしたい
サロン自体ガーシーが寝てないアピールもウザいけど
金あるアピールもウザい
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:12:17.23ID:VAD6CNsd0
チェックリスト増やしてないのにな
こんな危機管理能力0すぎてジェイクに見えてるし鼻毛に白髪混じってるし
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:15:31.73ID:HhvGk8Ot0
タダでもいらないわ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:17:13.79ID:HhvGk8Ot0
>>326
何が高みだよ
貧乏人なだけだろ乞食
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:17:59.92ID:G4PQkxFQ0
お金を使えとターゲットを切りそうになっていて。
船は絞り切って味噌っかすになるよな
ちょっとユルい感じになるな
これが正解か
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:02:44.14ID:i2KUfXZ50
>>660
アイスタはマジで見るやつやろ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:34:09.09ID:/b2AvMxW0

このスレってみんなパフォーマンスは頑張ってチケット売れない
ワイドショーによる
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:35:20.33ID:VVTuBqNu0
ホンダはミッションで苦しんだからもういいかな
リコールしなかった弊害はずっと続くんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況