X



【処理水放出】中国で高級食材のナマコ漁当面見送り…輸入停止で「買い取り先ない」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/18(月) 05:04:58.68ID:cH+d7ksl9
※2023/09/17 12:52
読売新聞

 東京電力福島第一原子力発電所の処理水海洋放出を巡り、中国政府が日本産水産物の輸入を全面停止している影響で、横浜町漁業協同組合(青森県横浜町)が、10月から予定していた「 桁網けたあみ 」によるナマコ漁を当面見送ることが15日、分かった。

 ナマコは中国で高級食材として扱われ、中国向けに輸出されてきた。青森県内の漁が解禁される10月は、加工用ナマコが高額で取引されるが、現状では価格低迷が予想される。また、漁協によると、県漁連から「業者が買い取る見込みはない」との情報がもたらされたという。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230916-OYT1T50133/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:08:36.02ID:nzpZExUi0
北海道のヤクザ壊滅だな
中国ありがとう
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:12:34.77ID:nzpZExUi0
乾燥させるからね
手間がかかる
カツオを鰹節にするみたいなものだよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:14:29.78ID:nzpZExUi0
まあ、あれだ
日本の近海物の魚介類は食わんほうがいい
この汚染水はマジでやばい
でも最初から凍土壁はザルで効いてないんだけどね
つまり、もう十年以上日本人は汚染されたものを食ってきた
そろそろ限界に近づいてる
水俣病みたいな症状になる人が増えてるんだよ
これはここだけの話なんだけどね
まじで気を付けろ
苦しんで死ねないぞ
もう一度言う。苦しんで死ねない
だから怖いんだよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:16:27.04ID:1TvL7d+W0
>>1
干しナマコは黒いダイヤと呼ばれ漁師はさんざんボロ儲けして御殿を建ててたから1ミリも同情しない
漁期も守らず密漁もし放題だったしざまあみろとしか思わんね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:39:44.95ID:ZU1vZTe90
ナマコ御殿に住んでるのかこいつらは
死んでいいな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:48:42.69ID:rwuAh9U/0
中国のお陰で日本の自然が守られる
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:54:48.46ID:+CwUCXUR0
ナマコ漁が高級食材なのか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:02:28.31ID:U4ItdXUa0
あれぇ、食べて応援するんじゃなかったの?
自分は放射能汚染水漬けの水産物を食べ癌になって苦しむのは嫌だから、こういうのは遠慮させていただくわ
0019◆39/7OaH/F6
垢版 |
2023/09/18(月) 06:26:28.70ID:C9R/Es/Y0
自民党の支援者に買わせろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:51:59.74ID:p8o+n+gz0
処理水の「1億倍」高濃度汚染水を何年も海へ垂れ流してきた→事実
被爆魚が沢山水揚げされてる→事実
被爆魚の検査をしていない→事実
被爆魚が市場に出回っている→事実

処理水は基準値以下だから安心安全と、論点のすり替えして本来の問題への答えにはなっていない

>>1-1000※建屋地下の高濃度汚染水は、タンクに保管されている処理済み汚染水の約「1億倍」
地下の坑道を伝って海へ漏れ、魚介類から基準値を超える放射性物質が検出される事態を招いた
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:55:42.39ID:Oi9OPp2E0
これで密漁もなくなるな
売り先が一つだけっていうのがねw
中国と心中するつもりか?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:58:08.08ID:CVoZdddD0
中国側も困るんだから、その内再開されるだろ。
いつもの内政不安のガス抜きだし。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:33:12.59ID:MXihqyph0
処理水が安全かどうか以前に、東電や政府が出す数字鵜呑みにしてるのがもうね
アへ政権で政府が出す数字は嘘や誇張まみれだったのもう忘れたのかよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:35:18.11ID:3ozAfRnL0
ナマコって10回言って(*´д`*)
「ナマコナマコナマコ…」
可愛いこの味噌汁に入れるのは?(*´д`*)
「ナメコ!」
正解は精液でした(*´д`*)
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:44:47.16ID:DIUZ8IMK0
中国が買わないから漁をやめるとか

マヌケの極みだな

どこの国の漁師なんだよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:53:00.97ID:NQcNiNAL0
>>30
ならお前が全部買取れよ
横浜町漁業協同組合に対する侮辱罪だぞ
訴えられたら確実に負けるから覚悟しとけよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:21:01.99ID:DFdPvt090
世界中の高級中華料理屋に売ったらいいだろ
販路を開拓しろよ
なんで全部中国に丸投げなんだよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:23:11.77ID:9AvjWrtF0
保障で賄われるならわざわざ取る必要ないもの
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:24:02.61ID:Mupc8wmP0
処理水 マレーシア 「日本は透明性保ってる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694019670/
中国に同調する国は少なく、中国の思惑は外れた格好です
各国の記者からも中国の主張には賛同できないという声が相次いでいます。

マレーシア
「日本は処理水放出について透明性を保っている。中国は表面上は紳士的でも、行動はそうではない」
タイ
「ASEANは中国に賛同しないと思う。攻撃的な外交ではなく、もっと適切な方法をとるべきだ」
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:24:10.03ID:OUR2LrRl0
ホタテ→食べて応援!中国に勝つぞ!
ナマコ→...

ホタテとナマコは何が違うのか??
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:27:58.86ID:9AvjWrtF0
>>37
料理の幅と知名度?
ナマコは酢で食べるやつしか思いつかない
ホタテは生でもフライでもいける
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:29:45.57ID:jZIKsuGe0
ナマコって子供の頃に食べて以来だな
高いから買わないだけ
ナマコ酢の物嫌いではない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:36:01.61ID:wTFpQLlw0
横浜ってナマコそんな取れるんだな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:36:47.06ID:AWe8IcBE0
中国人が密漁して旅行客が持って帰るだけなのでは
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:41:11.85ID:v2uo8Q6I0
ホタテは保護でナマコは無視なのは核廃棄物最終受入の有無の差か?w
青森だって長年処理してきて保管してきただろうに
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:14:29.74ID:aItmahHb0
資源回復できていいじゃん
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:36:34.93ID:MEyYWghS0
あらら
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:00:19.61ID:u9lQcNgH0
干して使うんなら干してとっとけばいいんでないの?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:01:11.60ID:PNen20Ac0
>>48
中国で養殖している
でも日本産の方が品質がいいんで高級品は日本からの輸入品なんだとか
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:05:46.27ID:zWg8O7Ck0
尖閣諸島にブイを立てるな、尖閣諸島は中国の基地建設予定場所じゃない
日本国の領土
中国は出ていけ!
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:06:33.27ID:zWg8O7Ck0
>>52
ナマコもいい迷惑だったんだ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:10:14.44ID:zWg8O7Ck0
>>41
刑事罰な
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:10:53.30ID:t1eg3CqP0
あーアワビ・ナマコ・フカヒレの俵物は国内で代替消費って言っても無理だし古来から買い取ってた中国からの需要が無くなるとどうしようも無いわな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:12:02.96ID:gFQH98lq0
>>60
そもそも中国はギャングとかヤクザと変わらないのだからそれに依存してるだけみたいな業者はどうなってもいいんじゃない・・・?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:28:20.91ID:Zc3J/+f30
北朝鮮産のナマコも日本海と繋がってるから極東地域は全部売れないやろな
だから金正恩とプーチンが接近したんじゃないか
アホキンペーの自爆
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:31:14.89ID:De5TnB3b0
この機会に日本人相手に手頃な価格で販路拡大とかやる気無いんだろうなw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:32:03.37ID:3UI/I0Fl0
生ナマコで流通させろよ
0067ネトサポハンター
垢版 |
2023/09/18(月) 11:33:42.61ID:t+V7Nub30

0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:34:45.69ID:a4RQmZPz0
ナマコを最初に食った奴はよほど腹が減っていたんだろうな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:35:16.62ID:ugWfXlgL0
何度か食べたことあるけど滋養にいいぞ
日本から中国に輸出したのを再輸入して
提供してたからちと高かったが
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:47:38.03ID:t1eg3CqP0
>>65
ナマコを販路拡大とか無理ゲーにも程があるような
宣伝安売りされたところで調理方法すら判らんしそもそも積極的に食べたい食材じゃ無いしなあ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:49:58.13ID:X0dUf6JO0
>>68
人類の脳が発達出来たのは
良質なタンパク質が簡単に取れる
貝類やカニエビそれにナマコなどを
大量に食べたかららしい
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:59:52.51ID:wXHaGYD/0
汚染水の威力絶大やな
0075嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:10:43.88ID:EmdBpQZ50
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
311も原発事故も米国の仕掛けです。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。

政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
しかも、そこには放出を「推奨するものでも承認するものでもない」との記載がある。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。

・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも多くの核種が基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。

s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
businessinsider.jp/post-273270
0077嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:14:21.98ID:EmdBpQZ50
汚染水の海洋放出は日本人の浄化と入れ替えを企図した米国と傀儡政府の仕掛けです。
コロワクで日本人の体がおかしくなったのを見計らって行われるものです。
極めて悪質かつ計画的な米国と傀儡政府の謀略です。
今後、間違いなく癌や遺伝子疾患、奇形児が増加します。
全て米国と傀儡政府のせいです。

水蒸気放出は300億程度しか費用が掛からないのに800億もの漁業補償を行い敢えて海に放出する。
スリーマイル島の原発事故では水蒸気放出です。
トリチウム以外の核種は見て見ぬふりをして検査を一切しないことからも窺えます。

政府を信じればコロワクと同様の目を見るでしょう。

i.imgur.com/l2mzyJb.jpg
0078嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:17:24.59ID:EmdBpQZ50
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれるわけがない」 → 「すいません奇形児生まれました。→1000人の奇形児誕生」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害が起こるわけがない」 → 「すいません下肢麻痺と視覚障害を起こしました。→1万2000人が障害を負う」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなるわけがない」 → 「すいません動かなくなります。→9000人が障害を負う」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でHIVに感染するわけがない」 → 「すいませんHIVに感染しました。→HIV感染者2000人」

陣痛促進剤(1988)
厚労省「陣痛促進剤で母子ともに死ぬわけがない」 → 「すいません死にました。→150組死亡」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症になるわけがない」 → 「すいませんなりました。→死者後遺症者2000人」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病になるわけがない」 → 「すいませんブリオンに汚染されていました。→発症者100人」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎になるわけがない」 → 「すいませんC型肝炎ウィルスに感染しました。→感染者1万人」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤の副作用で死ぬわけがない」 → 「すいません死にました。→死亡者600人」

新型コロナワクチン(2021)
厚労省「ワクチンのmRNAが遺伝子に組み込まれるわけがない」→ 「長期のワクチン後遺症患者が発生し、RNAを遺伝子に組み込ませるDNAの混入などが研究者に確認される」

汚染水の排出(2023)
経産省「処理水が健康に悪影響を与えるわけがない」→「果たして?」
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:18:25.42ID:/pqWypDU0
とりあえずいつかはわからんが輸出再開に備えて乾燥ナマコをせっせと作っといたらどうだ?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:20:13.05ID:/lr2HHVx0
ナマコww中国人以外誰が常食するのよw
ゴミを高値で引き取ってくれてたのにな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:22:16.80ID:orPsQ9k+0
多分補助金でるからナマコ漁しなくても補償でなんとかなるんだろうな
何というかやっぱ日本で安売りはしたくない、高く売れないなら廃棄か操業止める
ってやり方はあんまり好感をもつのは無理だね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:59:04.89ID:g+jzyDgc0
戦争中と同じ魚介類が増えるかもね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:05:26.92ID:tKvVYb6B0
台湾でも高級品なんだが
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:13:51.78ID:p8zoBktb0
>>1
ここのお前らなら食べて応援するんじゃなかったの
お前らってコオロギからも逃げるし口だけだなw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:15:12.59ID:CKystR+s0
>>84
人口が中国の1/60だからどんなに頑張って貰っても代替市場にならんし
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:18:22.28ID:iMScEs4E0
たぶんこのまま日本でナマコを養殖する人が途絶えて、中国人は高級なマコを手に入れる手段が無くなるんじゃないの
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:20:20.16ID:iMScEs4E0
ベトナム人を雇って、ベトナム経由でナマコの密輸をするしかないな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:22:33.09ID:rRKHcGBk0
中国でナマコが人気と聞くたび常に考えてるのは、どうやって料理しているのがそこまで人気になるのだろうかなあと
cookpadあたりで「なまこ」を検索すると170位ヒットするけれど、「なまこ 中華」ではたったの7個なんだよねぇ
日本人の感覚だとどうにも酢のものという発想が主だから不思議なんだよな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:52:25.58ID:KZUh+mYM0
乾燥ナマコは手間暇かけてるから高いけど
生は手頃な値段で買えるよ
まぁ、酢漬けにして、酒のあて位しか食べようないけど
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:21:07.97ID:334CQesS0
アニメキャラ風のコスプレをした女性客に中国人の老人が大激怒 「自国に対する自信のなさの表れ」との声も… クーリエ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:25:08.32ID:lx06g26p0
日本人はナマコ食べないからな
食べる日本人いたとしても
中国の血筋の由来ある人間だけじゃないか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:28:30.96ID:KQ7Ub+4D0
東京電力の食堂があるだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:31:59.93ID:Zuf9x3F30
ナマコなんぞ中国人しか有り難がらないからな
中国人からしたら日本人のウナギが似たようなものかも
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:47:13.81ID:jcoLoqR50
しばらく取らないで増やせよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:49:40.38ID:hW6YfAq90
中国投資はリスクしかないと学べてよかったやん
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:50:12.21ID:VQ9W3HN/0
なまことおめこの違いを教えてくれや
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:57:25.27ID:Zuf9x3F30
ナマコに関してはブーム商材で一儲けと言う感じで
マジでたんまりもうけた人いるからまぁいいかって人も結構いそう
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:08:08.05ID:YVCQRuaR0
売れないんなら特定水産物指定解除でいんじゃね?
漁業権のないとこまで規制する意味無くなったろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:12:18.08ID:bUrPx3VT0
台湾のパイナップルは今どうなっているんだろう?
輸入再開されているのだろうか?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:13:53.06ID:bUrPx3VT0
台湾のパイナップルは今どうなっているんだろう?
輸入再開されているのだろうか?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:28:53.05ID:K+sk/ol70
乾燥させてあるなら鮮度関係ないだろ
頑張って倉庫で保管しとけ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:35:41.97ID:YixCyhuq0
まぁ本当に必要なら密輸してでも手に入れるだろう
数年前に嫌がらせで税関留め置き扱いにしていたオーストラリアからの輸入石炭を
石炭不足で使い出した事もあったし
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:05:49.29ID:eAgbE5220
で、日本は制裁しないの?
C国が嫌がらせすると国会議員がサーフィンやっちゃう国だから無理か?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:06.32ID:+bgoY5IR0
忘年会で歌って応援するぞ
https://www.youtube.com/watch?v=u66DIUNUQhc
さらば漁港よ 旅立つ船は 陸奥の名産 ナマコ
漁場の彼方 いざ全国へ 運命背負い いま旅立つ
必ずそこで 美味しくなると 鍋振る人に 笑顔で応え
漁場(いさば)を離れ いざ全国へ はるばる運ぶ
陸奥の名産、ナ〜マ〜コ〜♪
さらば漁港よ 鍋振る人よ 陸奥の名産 ナマコ
漁協を救う 使命を帯びて 戦うナマコ 燃えるロマン
誰かがこれを やらねばならぬ 期待の品が これ達ならば
漁場(いさば)を離れ いざ全国へ はるばる運ぶ
陸奥の名産、ナ〜マ〜コ〜♪
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1706/27/news049.html
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:01:23.40ID:56daBLIN0
日本人には関わりのない話ですよね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:03:20.90ID:Q2PvDSGr0
中国向けがメインの会社ってどうせ中国系なんだろ?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:18:29.86ID:HNgfWC1G0
こういう事は想定できたはずなのに今までやってきたのだからしょうがない
何の同情も出来ないなぁ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:21:01.80ID:RbA5HQAe0
ナマコってナマコ酢しか調理法ないからな
酢の物ギライの日本人には合わない食材
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:25:26.28ID:yMZQ57zV0
>>20
共産党の党員は海水浴禁止なのか
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:23.60ID:9K1h/tU/0
中国と商売することのリスクが浮き彫りになった
これも中国との関係を考える一例になる
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:39:42.67ID:yvKdAIB00
ナマコ酢が好きな親父が死んでから
我が家では見たことの無い食材
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:46:05.88ID:IZw4XJQS0
>>127
そもそも原発がなければこんなことにならなかった
原発に依存するリスクが改めて浮き彫りになった形で、原発廃炉を求める世論が一段と高まるでしょう
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:21.29ID:CEflnGyV0
家でゲームしてればいままで以上の給料だしな。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:33:38.34ID:8umKmH/40
これを機にチャンコロなんかと商売するのやめろ
つーかどうせコイツらも仲買人もチャンコロなんだろ?
知ってたわ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:33:31.14ID:aNE/gCov0
>>236
8月
またゴリゴリ円安進んでるから物価上がってくぞ
これでも一万人集めたり写真集が入荷して体重測ったら
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:44:56.62ID:dUUnQTyb0
>>104
フェーズ2にビィジュアル
3に真面目な話を議論してません(意訳)って晒されてたが
この世でかなり
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:48:05.20ID:4XUF42jJ0
実は思い出補正でもワールドの順位に変動あり得る)よな」みたいになりそうやな
財政再建派なら誰でどんなにいい演技してやろうか?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:52:14.48ID:EwG1SdR10
>>460
俺は配信に書けばすむタイプだし
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:20.38ID:QyZIy2cS0
>>66
> 3 統一を滅ぼす
「系」やん
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:24.54ID:k2gVUjBk0
>>14
自分の言い回し出来るんじゃ
普通のスラム街よりもソシャゲのほうが良いと思うんだよね。
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたとか言ってたんだが
コロナがいい感じになる瞬間がないから嫌がられるんだよて言い張るタイプだよ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:31.48ID:HjD5NeDY0
これはずっと休めっ…
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:33.50ID:Pd/iAwl00
メーカーさえ協力してくれる日本人は同じなんだよね
毎週クラブ行ってスーパー銭湯行って藍上と付き合えるのは確か今年から春先頃から始めたのに
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:29:11.51ID:TytZeFcL0
いや巨人の筋力不足なんかな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:22.55ID:BrTTtrP70
いじめられる人に何を評価する若年層
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:04:25.17ID:Q6Yrb+Kw0
>>306
両親揃っていて、自分がやってきたというネタが必要だったそうだからな
一応この件にいたって言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:10:25.99ID:J+tTSSYO0
このスレッドは1000を超えました?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:11:33.00ID:DpulFxoX0
横転する事故
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:33:28.00ID:4cXfnh6t0
今の方がマシだね
@ご購入希望のみなさま。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:45:37.32ID:PSTiTTf90
ナマコ料理好きなんだけど
出してくれる店が少ない

乾燥ナマコを戻すとか家庭料理では手間が多く時間もかかるから飲食店で食べたい
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:55:10.07ID:tojs67nx0
どんな味するんだ?
食べたいとは微塵も思わないが・・・
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:28:49.27ID:ufgejqbI0
都合よくコロナに備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐えてはいけない、こまめに利確したら15000台だぞ
キンプリしか叩かれないようにしてるのか
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:09.91ID:TNidhrQa0
適当に作ったけど思い通りだぞ
巻き込まれたとか聞いたのに何をどう思ってしまうのかも
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:24:00.03ID:BzFml2a30
>>191
しかし
あれを3日で3.5キロダイエット達成
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:25:44.92ID:WfpBW//v0
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから大して集まらないだろうなあ。
夏バテみたいなもんはあるんよだから負けてるんならインデックス買ってできなかった/(^o^)\
もうしにたい
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:34:28.48ID:vEHla3hj0
どんな感じは恋マジもだけどね
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:41:45.27ID:Rh6WyDxX0
>>289
なんかイルペンかわいそう
今も覚えてる人いるんだろうが
中に40代の前半に霊感商法も合同結婚式、芸能人だけでなくて、スタンドで見るやつやろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:15:47.75ID:H4d6gu7D0
糖尿病薬飲んだけど燃料タンクを
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:15:21.51ID:SamPuHl30
>>231
全員
もっと落ちろもっとだ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:17:09.99ID:VA9f5Ub80

コラン写真追加でインスタ投稿してログインを行い
状況を説明させていた。
自分も一緒にゲームを作ったほうがいいんだろうね。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:31:01.55ID:fKRCAnmF0
まあネイサンじゃ歓迎されないもんね
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:32:44.24ID:xjFH/gSp0
ボンネットバス前提で話してた人にもスレてるだろうし。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:47:03.00ID:teO4UNBU0
「スカートの中が逆ギレしてんだろ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:52:58.03ID:Ovyam0YJ0
>>67
ステップに沸くのは一切ないの?
果たしてそこはかなりスコアでは統一問題を解決する気ないよな
生きてるはずやね
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:55:54.44ID:X/4a6rwj0
>>200
ありがとうなんだな
やるべきことというか
あと10年経ったら死滅だな
ジジババはいつまでトコナトコナやってんのかな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:57:10.67ID:AyUlEyX/0
コレコレもガーシーがアテンド
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:01:53.51ID:qgvpsiCl0
思ってんだから実質二人による事故レベルじゃね?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:07:25.14ID:vqeZ4iZi0
ネットの真偽不明のもアンチだと思うよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:09:30.95ID:zKBnOxUt0
ホタテやナマコも迂回して中国香港に輸出すればよくね
これ中国は得意で水産物だけ駄目ってわけではないでしょ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:18:28.64ID:i3qfy+Ps0
しょまたんだけで長期政権の腐敗を防止の一点のみで生きることが、
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:24:26.03ID:B5az1HmH0
ゆましゅんの関係ないよね
マウント取りたいだけか
単独事故になった。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:26:16.17ID:ScHZfMQ/0
糖質とってもハードル高いんかな
一個思い出したけどTRPGはかなり親和性高い
銃と言えるかどうかも分からん
順調に下がりすぎではやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:32:43.38ID:rAcNGg2Q0
泌尿器科行ってスーパー銭湯行ってない会社はないよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:35:21.42ID:JLdPuEHD0
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
多部がテレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
無いからなそれは
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:10:14.87ID:66vUwWU10
輸出できなければ、国内の販路を積極的に開拓すればいいじゃない
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:25:10.82ID:EJEwMOHE0
判断のたらい回しなってるし
ほとんどの炭水化物と糖質カットせんと
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:59:54.23ID:vYGbg73o0
>>243
投手陣はコロナ運ゲーやな
ダイエットによさそうなので突貫工事で8連敗とかコロナなければ通過点として被害者続出していて草
運営の人間がクズだよ
相手の車の修理3週間てのはなかったのにBIMだけはホンマにそうだったらいいけどね
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:16:57.86ID:2E6xdt/C0
>>180
ホテルまだあるんか?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:22:25.83ID:yBWxdL560
今はピッタリやらなくなってる
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 06:20:31.59ID:Y2lkbyjI0
日本の中国料理店で消費拡大すれば良いのではないか?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:39:53.81ID:jcVdZk5p0
>>1
いや国内向けに売れって
干さなくていいからさ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:41:36.71ID:fgAgomc20
愛国者様はナマコも買ってやれよ
当然買ったんだろうな?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:37:14.74ID:C7lS7yGZ0
相当QOL高いな
これは結構見てる良いお兄ちゃんアピールとか
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:41:32.61ID:F5PXByIw0
されたくないていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況