X



東京・日本橋のビル工事現場で従業員と鉄骨が落下 40代と30代の男性作業員2人の死亡確認★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/09/19(火) 12:53:46.58ID:c2U/2NWd9
9/19(火) 9:41
TBS NEWS DIG Powered by JNN

警視庁などによりますときょう午前9時半ごろ、東京・中央区日本橋のビルの工事現場で「10階から鉄骨とともに従業員何人かが転落している。4階部分に2人落ちているが他にも複数いる」と110番通報がありました。

この事故で意識不明のけが人が4人いるという情報もあるということです。

TBSテレビ 9/19(火) 9:41
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b6733d42d4f0ddf46368d950ae01c99265108f29&preview=auto

※追加ソース
日テレニュース 9/19(火) 11:24
40代と30代の男性作業員2人の死亡確認 ビル建設現場の落下事故 東京・日本橋 
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9ad68c72a3245b42658665f754917b942b66cbde&preview=auto

※前スレ
【速報】東京・日本橋のビル工事現場で従業員と鉄骨が落下 4人が意識不明の情報
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695085357/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:54:38.67ID:vDsrW4Bk0
トンキンは仕事猫?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:55:52.89ID:0L9hvvCa0
まーたチャンコロか

え…日本…?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:55:56.02ID:Fp42P5Tl0
いい感じで日本も終わったな あいやー
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:55:57.78ID:T/npScUW0
ワイヤーが切れたんか?( ・ω・)
ゼネコンは大林組か?( ・ω・)
おれは元鉄筋屋の今はナマポよ( ・ω・)
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:56:40.31ID:SwNjcc7O0
😱
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:56:43.84ID:FsT3LLJX0
まあ事故るということはそりなりの建物しか作れない
くわばらくわばら
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:16.76ID:Q3WdGD4Z0
事故を防ぐのはそう難しいことじゃない
少し経費がふえるだけ
そのわずかな経費も出し渋るとこうなる
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:15.78ID:FYMnBG2W0
はい
平将門の祟りです
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:58:31.28ID:s9GfeSlJ0
>>15
これよりさらにでかくて重いのが道路の車列にもろに落ちてきたのが広島のアストラムライン橋桁落下事故
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:58:29.64ID:FYMnBG2W0
日本国民は関東舐め過ぎなんよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:58:33.85ID:yI7R+UTB0
発展に犠牲はつきものだよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:58:43.67ID:b9Cvuww70
>>15
想像していた以上に巨大な鉄骨が落ちたんだな。。
これはもっと大人数の被害になってもおかしくなかったんだな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:58:46.00ID:DaROSPOj0
建築中?それとも解体現場?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:59:04.03ID:8/2JV3Pb0
鉄骨は組み立て簡単にするために枝状の梁を幾つかつけた状態で吊り上げるから、バランス崩さないように吊り上げるポイントを押さえて置かないとヤバい。上にあげてから、縦向きに姿勢を変えることもある。この時にポイント変更まちがうと終わる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:59:49.26ID:lCC7tSQz0
技能実習生と最低賃金の日本人男性どっちが死んだのか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:00:50.99ID:tsfkMAyS0
>>31
今の日本はそのハーネスが切れる勢いだからなぁ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:01:07.76ID:QFCQ4R520
割とマジで発展途上国になったよな
技術力が有る会社も多いけどそんなのは東南アジアやインドにも多いし
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:01:21.85ID:2Ebw2r2M0
事故の原因の8割が厳しい工期設定のせいやで。これを規制すれば事故はかなり減る。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:02:04.24ID:UEExnGBs0
大阪の日本橋 1619年
東京の日本橋 1603年

東京が200年古いてどっから出てきたん前スレ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:02:06.49ID:HhbwzRU30
あーあこれで今日は上がりだな。
明日は朝から安全集会だろ。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:02:22.85ID:Nt/kVuu80
福岡の陥没にも関わってたよな件の会社
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:02:27.60ID:SwNjcc7O0
落下なんて酷いのは知らないが…
実家近所の倉庫改修工事かなんかで立て掛けた資材に潰されて亡くなった人出たの最近知った

こえぇ
通行人居たら通行人も死ぬじゃん
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:02:37.77ID:0L9hvvCa0
>>27
(現場作業員を殺す)技術力!
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:02:48.90ID:nomc5dyw0
うああああぁぁ… うわらば ボッ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:03:32.99ID:8wB9ul7v0
日本って衰退途下国なんだよなとしみじみと思う
ただ懸念は貧して鈍した日本人ほど怖いものはない
世界で最も好戦的な民族の一つと言われるだけの実績があるからな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:03:51.85ID:HDUPVCjP0
落ちる時、落ちてる時の心境ってどんなんだろうな
HDDとかは普段から整理しとかないとな でも死んだら関係ないか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:04:10.08ID:ZQjAUAIK0
>>40
今の日本は安全商品でもコスト削減だから本当怖いわ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:04:37.93ID:lCC7tSQz0
大事故起こすたびに意味のない安全活動や書類やら増えてくんだよな
それで時間に追われてまた事故る
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:05:08.35ID:0iHUpmUT0
下歩いてた人は?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:05:21.10ID:EL3ytgLp0
>>50
労災だからな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:05:32.30ID:RcPghuUW0
nhkスルーしとる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:05:50.25ID:JWL/6jvb0
氷河期世代がすっぽり抜けて、
その下の世代に”ヨシ”とか”ご安全に”が
キチンと伝わってない。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:06:04.45ID:UEExnGBs0
そいえば近所のクレーンごとぶっ倒れて家途中まで真っ二つになってたとこ、やっと工事再開してたな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:06:37.96ID:yI7R+UTB0
昭和もこんなもんよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:06:57.78ID:uA0GuuaH0
非正規雇用で職人まで技術が伝わらないから今のじいさんら完全引退したらこんなの日常だろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:06:56.04ID:0iHUpmUT0
呪われたビルになるな
死んだ人は死んだことに気づかないだろう
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:07:34.91ID:z7W5rui70
>>57
昼のニュースの冒頭やっていたよ
全国版、首都圏版と2回やった
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:07:44.41ID:FsT3LLJX0
1件の重大事故の背後にはたくさんの不備や異常があります
今は建物ヤバいから気をつけないと
くわばらくわばら
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:08:07.61ID:SwNjcc7O0
10階から落下とか可哀想だな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:08:40.44ID:NUK80H2g0
巨大な梁が落ちたように見える
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:08:49.79ID:Lk7KW2uE0
なんかこういうので亡くなるのっていつも男性だね
入試や就職でも女性の方が優秀っていうし
こういう難しい仕事も女性にやってもらったほうが事故無くなっていいんじゃない?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:08:57.74ID:FKNLOYQa0
>>61
ビル建設の歴史っておもしろいよ

アメリカで電気が発明される前から、高層ビルが建築されていて
エレベーターはなしw

だれが使うの?みたいな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:08:57.31ID:oV5TPVkC0
今年の暑さは外で重労働してる労働者の人らの寿命縮めてるよな。もう限界だろうし、疲れがどっと出る時期じゃないか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:09:00.60ID:Db9FSk5E0
>>65
そして体で経験せず頭とパソコンで技能取得と勘違いw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:10:06.97ID:Q7Qmz45F0
>>1
一緒に降ってきたのか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
亡くなられた方のご冥福を心よりお祈り申し上げます
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:10:15.92ID:ZGduGIOE0
>>1
>>15
ウォルドルフ=アストリアホテル東京日本橋の建設現場らしいけど
数年前中国資本に買収されて全米が震撼してたよな
アメリカ政府も巻き込んで大問題になってた

ここも中国資本なのかしら?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:10:36.34ID:bm8iugSw0
日本製はちゃちいから
使い捨て品以外には使えない
外国の重くて武骨なのにも理由があるのが日本人には分からないw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:11:01.74ID:SwNjcc7O0
>>73
女の作業員も死んでるぞ
しかも若い子…
屋根から落下、大工
数年前ニュースなってた
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:11:09.67ID:5zs6aT4A0
>>33
ハーネスから何から日本じゃ大して作ってないもんな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:12:26.97ID:l8Wh0O1J0
うわ現場の30代40代なんて
本当に働き盛りだしこれから先もあったろうし損失デカすぎるだろ…
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:13.63ID:DaOWCzfu0
有名な建造物の事故死や殉職者を調べると意外と多くて面白い
黒部ダムが100〜300人の作業員が死んだだったのは有名だけどな
コンプラ皆無の昭和中期に建てられた東京タワーが1人しか死んでないってのが意外
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:26.68ID:To2i/Rsb0
毎回こういう事故があって思うけど誰もこういう仕事やらなくなったらどうなるんだろう?
給料めっちゃ上げて誰かしら働きたくなるようにするんだろうか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:39.29ID:z7W5rui70
ほとんどの現場監督は派遣社員、本社の社員は
所長とその下数人くらい

ゼネコン社員は現場の監理で指揮はしない
現場の指揮は派遣の監督達がやる

派遣工がドカチンにやらせて建物は造られる
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:15:53.08ID:SwNjcc7O0
>>90
欧米みたいに
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:04.45ID:RREmG6nC0
まさか今日、自分が幽霊になっちゃうとは!
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:12.74ID:SwNjcc7O0
>>95ミス(´・ω・`)
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:17.60ID:DWoJ1aaV0
連休明けで気が緩んでいたのかワイヤーが緩んでいたのかボルトが緩んでいたのか・・・
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:24.43ID:6WPOgFVP0
>>15
20年前の2chで、中国がよくこんな状態になってるって
げらげら笑って軽蔑しまくっていたよな。

それが2ch娯楽の主流みたいになってた。

よく覚えてるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況