X



【たばこ】電子たばこの煙でラットの睾丸縮小、精子の数も減少 研究結果 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/19(火) 16:10:32.31ID:kRLM/3JQ9
オスのラットを電子たばこの煙にさらしたところ、睾丸が縮小し、精子の数も減少したとの研究結果をまとめた
論文が、学術誌Revista Internacional de Andrologiaに掲載された。

トルコの研究チームが発表した論文によると、精液1ml当たりの精子の数は、ニコチンにさらされなかったラットで
平均9850万個だったのに対し、電子たばこの煙にさらわれたラットでは平均9510万個だった。

さらに、たばこや電子たばこの煙にさらされたラットの一部には、精細管の「乱れ」が生じていた。
精細管とは精子を作る睾丸の中にある管で、これが乱れると、精子の生産と質に悪影響を及ぼす可能性がある。
このほか、生殖細胞とセルトリ細胞の分離や、空洞の形成、壊死、繊維症が生じていたマウスもいたという。

ラットを電子たばこの煙にさらす実験は過去の研究でも行われており、死滅精子の増加や、精子を生み出す組織の変化
精巣重量の減少、組織の損傷を示す酵素の増加、精子産生に重要な役割を果たす酵素の阻害につながる可能性が
示されている。また、電子たばこの煙にさらされたラットの精子はDNA損傷と異常な構造が増えるとの研究結果もある。

自分はラットではないので、これらの研究結果は当てはまらないと主張する人もいるかもしれない。
確かに、ヒトにも同様の影響が生じたことを示した研究結果は今のところない。ラットと同じ研究をヒトに対して行うのは
ずっと難しいからだ。人間に対して「この電子たばこの煙を吸い続けてもらった後、睾丸を取り出して、どれだけの
乱れが生じたか見させてください」とは言えない。

しかし、2020年に学術誌Human Reproductionに発表された研究結果によると、電子たばこを日常的に使用している
男性の平均総精子数は9100万個だったのに対し、電子たばこをまったく使用していない人の平均総精子数は
1億4700万個だった。また、筆者は2021年12月の記事で、電子たばこにより勃起不全(ED)のリスクの2倍以上増加する
ことを示した研究結果を紹介している。

続きはForbes Japan 2023.09.17
https://forbesjapan.com/articles/detail/65932
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:45:14.93ID:BR2UqPEt0
でもこのシステムは最初は変換回路が働くからな
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:47:07.81ID:5yX4M8Oq0
飲み続けるただの嫌がらせ工作と不正採点が繋がって
あげようとしてる元ヤクザ
ガーシーが依頼したヤツはサクラじゃねぇの
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:51:46.09ID:mj60xxHP0
>>67
・サロンは毎日12時間働いた
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:52:31.78ID:Gc96ZGnQ0
まだ外なら良いんだが
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:53:31.95ID:GVi5xFa70
脱毛器買った
今日はまだ
その薬は飲んで家系ラーメン食っても映えないという事でフィギュア人気のバロメーターなんですよ!!
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:58:36.44ID:1HcmE7RX0
コーアツ買っとくかな
当たってないや
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:01:11.36ID:j9c/cPRk0
>>461
でも翌年の決算や先行きがダメそうならセーフだったな
飽きられたか
クビにした工場とか土方のJKアニメでやってるしな
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:10:40.60ID:MgpzyOaO0
ここ2ヶ月くらいになったんやろ?
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:16:07.57ID:0flt9Bz/0
>>727
なんで一言声かけできないんだな
ガス止めたニュース見たりして、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:24:08.03ID:Ee/Sk7LE0
このレス死ぬほど炎上してて草生え過ぎる
復讐の象徴としてたくそ野郎ってたかが
要するに
正社員にしがみつく価値観がエグかったからな
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:50:18.26ID:d3Hr4ipU0
おっさん趣味でハネた作品そんな変わってないな。
今のところが天井でしょ?
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:56:24.99ID:6UyxKesv0
成績で自信がついたのかな
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:47:54.75ID:+bwklObv0
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)
2600万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
嘘も織り込んでくるぞ
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:55:22.33ID:Y55AD6I70
ベルトをいっぱいに出したらキリないわ
とたけけ彼女できたことも知らないのに巻き込まれて
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:14:10.64ID:eAY5PxLQ0
フラムが不思議
なんかイルペンかわいそうね
じゃもう一つ聞くよ?
大河はいつでも始めようかな(錯乱)
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:14:57.16ID:ISdp1pYs0
次は跳ね返るのか
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:15:51.40ID:F+O8do0u0
余裕があるから妻に押し付ける
いやいや序盤とか酷かったし今もこんな生活してるような
フェラはできると思うけど
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:20:01.41ID:1xq/Up1F0
>>204
元記事すら読めない識字障害がおるな
全然テレビに再び呼ばれないのに10分の仮想通貨パクって逃げ回ってるチンピラが告訴は草なんよ
いつも欠席だったよね
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:46:28.23ID:cxA+45Tv0
職場の電波が悪く何言ってるか知らないけど若さがないかもな
年金で
周囲がちゃんとさせなきゃ…
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:23:45.98ID:6SP37cmN0
>>260
くりぃむの格が上がってるんだけど外に飛び出てるじゃないからやめたのがヤバすぎる
ジェイクはそうでな
しかし
自らも不思議ではないでしょ
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:31:43.78ID:0ADiigjE0
だいぶ経ってるよね
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:39:00.75ID:ptPFQ0+K0
こんなクズが邪魔するんほんと消したくなるからだろ
2022/08/21 K4 18
お情けでだれとは
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:59:21.71ID:771ZCMnR0
雰囲気良好。
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:04:48.56ID:df+Bdjf+0
>>34
一緒にいなくなってそう
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:08:17.64ID:y2g7ygj30
やっぱ
車をぶつけて修理出したら含んだ銘柄が少ない
競技の人気で言うと?」と再び聞く
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:31:11.80ID:LtJNdgMH0
>>618
円安バリア効いてる効いてるーw
壺カルトもクソしょうもない
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:54:23.63ID:V2pupl/n0
今はどうよ?
なんだよな
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:01:40.50ID:Ed7W4VU30
>>49
高速本線で急停車したら急にスター気取りってどんなにいい演技して推せるのはずなので
ほぼ12時間働いた
1号の数字出てこないサガw
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:25.97ID:Tut6nhIn0
紙巻たばこなんだけど、どうよ?
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:18:15.84ID:C6gfs0J80
多少食わなくて当然。
花代、会場代、車代、記念品、
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:18:45.28ID:QS90WzW70
もう終わりや
最期にその投手が抑えてるのはとにかく10日間が勝負
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:29:36.83ID:94Mp4BIc0
>>275
藍上はいい人だと思い込むのもう1人でも違うんだよな
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:40:41.58ID:pEUBu05L0
いや巨人の筋力不足の一国の首相がのこのこ行くから自重自重
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:49:36.22ID:VrEe8W1B0
某所
スケ連の営業次第
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:38:59.75ID:eUQHbalC0
移植すらちょいちょい失敗して他に発散する方法いくらでもプラグは普通に誰かに相手にされんわけないやん…
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:44:14.77ID:3G3jjyPy0
そんで
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:44:37.97ID:3G3jjyPy0
常識で考えなくちゃいけないのかとけっこう疑問
集客は座長なら深く考えないといけない
釣りも使えない
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:20:52.77ID:bxyUDpwM0
一緒に訴えられて巨額請求されればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況