X



【軍事】ウクライナ 冬までにロシアとクリミア半島をつなぐ“陸上補給路”遮断か [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/09/19(火) 23:11:10.25ID:LpUMVhcW9
https://news.yahoo.co.jp/articles/23e24e970b199e7dd5f318611c513b863b51c177
ウクライナ軍の情報機関のトップは、今年冬までにロシアとロシアが実効支配するクリミア半島を結ぶ陸上の補給路を遮断できる可能性があると明かしました。

ウクライナ国防省のブダノフ情報総局長はイギリスの「エコノミスト」誌のインタビューで、ロシアとクリミア半島をつなぐ陸上の補給路を遮断する作戦が
冬の前に実現するかもしれないと語りました。
ロシア軍は、来月投入予定だった兵力をすでに投入していて、「予備兵力は全くない」と指摘しています。

また、ロシアへのドローン攻撃は、防空戦力の消耗、輸送機や爆撃機の活動停止、軍事生産施設へ損害を与えることを目指していると述べました。
ロシア国民に不安を与え、経済プロセスを混乱させる狙いもあるとしています。


関連スレ
【戦況】ウクライナ軍がクリミア西部のロシア最新鋭防空システム「S400」を破壊 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694775933/
【戦況】ウクライナ軍、黒海のロシア艦艇を2日連続で攻撃、パトロール艦2隻へ「確かな損傷」を与える [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694776385/
【軍事】デンマークにステルス戦闘機F35が到着 入れ替えで退役のF16は年明け前後にウクライナへ供与 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694777074/
【軍事】スウェーデン、戦闘機「グリペン」のウクライナ供与を本格検討 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694778590/
【戦況】「ウクライナの兵士に栄光あれ!」ウクライナ軍 要衝バフムトから8キロの集落クリシチーイウカを奪還 15日に続き2カ所目 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695029925/
【戦況】ウクライナ軍の精鋭旅団が猛攻、バフムート近郊のロシア軍旅団が全滅 ロシア軍の賭けはウクライナ側に吉 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695094299/
【軍事】「ウクライナ敗北なら世界大戦」 ゼレンスキー氏が警告 「プーチンを食い止めるか、世界大戦か、選ばなければならない」 ★5 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695130830/
【戦車】米軍がウクライナに供与の主力戦車「M1エイブラムス」、「まもなく」引き渡しへ [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695132455/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:22.84ID:8l/f248M0
ウクライナの入管手続きを通らずにクリミアにいるロシア人は不法入国、不法滞在、侵略軍の軍人か、そうでなければスパイとみなされる
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 12:06:05.16ID:7G9Q2h1u0
黒海艦隊が安心できない状態だとクリミア防衛し続けるのは無理だな 
プーチンはここまで追い込まれるの想定してたのだろうか 
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 12:30:14.27ID:zJLyYkUJ0
>>103
プーチン「だって情報機関がキエフは花束で迎えてくれるって言ったから」
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 12:48:22.11ID:JJtB0VeQ0
>>25
そうなったとして何か問題あるのか?
露につくの可能性のある国なんてないだろ、あって中国が台湾を取りに動くくらいで
核打ち込まれて絶許になるか、日和見するかしかいないよ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:48:36.96ID:KuOvPkC60
普通に考えて今のペースだと冬までには無理
何の意図があってこんな情報だしてるのかわからんね
この人近く更迭されるんじゃないかな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:28.81ID:8l/f248M0
まあ普通に考えたらこんな戦争起こらないし、普通に考えたらロシアがとっくに勝ってるはず、この戦争に「普通」は意味がない
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:40:15.41ID:B+WWSJoF0
>>85
ウクライナは兵器が不足している上に
兵士数でロシアを大幅に上回っているわけでもないのに
人口5万のトクマクをどうやって包囲できる?
ロボティネを抜いたらトクマク到達はすぐだと楽観視されていたが
一ヶ月後でも人口千数百人規模のベルボベすら包囲できていない
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:42:57.85ID:B+WWSJoF0
>>107
意図は明確
ウクライナ軍の反攻は上手く行っているから
兵器供与を渋らないでくれという欧米へのアピール
実際には全く上手く行っていないから
このまま支援を続けてもよいのかと
支援疲れから欧米諸国間で疑心暗鬼になりつつある
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:46:28.17ID:8l/f248M0
NATOがなぜ支援してるのかをまったく理解していないからこういう見当違いの理解になる
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:48:01.33ID:B+WWSJoF0
今回の反攻の合格点は秋の泥濘期までにトクマク攻略だろう
理想はメリトポリ攻略まで
ところがこのままではトクマク攻略どころか到達すら怪しい
秋の泥濘期までに攻略が出来なければ
また来年の初夏まで反攻が止まりその間に
ロシア軍に防衛線を大幅に強化されてしまい
いよいよ手出しできなくなってしまう
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:50:15.98ID:B+WWSJoF0
>>111
そのNATOの兵器供与が今年は段々と渋くなっているんだよ
去年の今頃は榴弾砲やハイマースをガンガン供与されていたのが
今は予備弾薬供与に後退してしまっている
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:04:44.24ID:B+WWSJoF0
今回の戦争を見ると
兵器同士の戦いでは欧米供与兵器の性能で勝るウクライナが有利だが
歩兵同士の戦いでは明らかにロシアに分がある
ロシアの空挺は馬鹿にされることが多いが
なんだかんだで歩兵としての練度は高く
空挺の増援でウクライナの前進が止まってしまっている
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:08:52.16ID:KuOvPkC60
>>110
まだまだ時間はかかるが反攻は概ねうまくいってる
変に期待感を煽る必要はないんだけどな

ロシアの悲観材料は山ほどある
勝手に潰れてくれたらラッキー
そうでなくともいずれ全部奪還できる
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:25:41.63ID:WgAWMoCW0
夢物語はいくらでも言える
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:38:28.67ID:PC39XKhq0
陣地攻めて陥落させるには3倍の兵力必要だろうが、補給路叩いて孤立させるには必要無いんだよな。
水や食糧は現地調達できても、武器砲弾はロシアから移送しなきゃならん。
主要道路や橋を攻撃してたら弾薬枯渇してロシア軍も占領地から撤退するしかない。
弾薬不足なのはプリコジンだけで無く、ロシアのSNSでも言われてるから、欧米のデマじゃ無く事実なんだろう。

生産力と輸送力でウクライナより砲弾少なくなれば、あっという間に劣勢になるなwww
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:39:42.75ID:EAe3B/jn0
トクマクも包囲するだけで砲撃はせず

ロシア兵が餓死するのを待つ作戦らしいよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:05:06.46ID:clU79UGS0
捕虜にすると金がかかるもんな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:10:39.25ID:JVgJUTUs0
>>118
ウクライナって建国以来、ロシアの忖度でかろうじて国体を成していたんだぞ
停戦後は悲観ってもんじゃないと思う
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:13:18.21ID:cHfWDYgx0
ウクライナの大言壮語の割に最近は進捗がショボ過ぎだな
いつまで「国際社会」が支援してくれる事やら
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:19:13.78ID:JVgJUTUs0
ウクライナは戦争が終わってからが本当の地獄

アメリカにそそのかされてご主人様を裏切ったウクライナには何も残らないよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:31:12.80ID:+crRuyOK0
ロシアもソ連の遺産だった莫大な貯蔵された兵器を失うから影響力失うし共倒れなんじゃねと思う

わりと真面目に今停戦してもどっちも失うもの、失ったもの多すぎて共倒れだよね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:49:21.35ID:a2LPxCHE0
戦況図見ると全然奪還できてないけどな
ヒット2本続いて大喜びしてるようなものw
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:03:04.68ID:527n9Mw30
>>131
奪還した部分から飛ばせる射程考えると結構鉄路崩せるけど南部は狩残しでそうだよなあ
トカマクさえ奪還できれば鉄路のハブを潰してそこからの射程考えれば問題なく補給路を断てるんだが
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:05:20.89ID:527n9Mw30
言葉足らずですまん
今でもハブのトカマクの鉄路を射程内に入れて半分補給路麻痺させてるけど、って言葉が抜けてた
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:40:20.97ID:XHbRMD490
バイデンバイデンデンデンデデンデーーー―ン♪
藤島ジュリー景子とダンスでぱっぴぃ♪
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:52:00.91ID:3rP8VYK10
>>135
しかし射程内だからといっていつも当てられるわけじゃない。結局メリトポリまでは進軍する必要あるのさ。海路空路も残っているしね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:30:03.86ID:m1tdTt3c0
練習したかな?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
そりゃ暑いと
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:53:41.41ID:8Zxu+1230
まあ気持ちは少しわかるよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:58:01.48ID:hzYbX84u0
決算は黒字なんだけどその路線は視聴者が共感できんからな
YouTuberみたいに振る舞って意味ねえよな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:59:33.90ID:Uy4jQIah0
NATO各国が兵器提供しているウクライナはともかく
ロシアはよく兵器が枯渇しないな。どれだけ備蓄されていたのかと。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:59:37.68ID:Uy4jQIah0
NATO各国が兵器提供しているウクライナはともかく
ロシアはよく兵器が枯渇しないな。どれだけ備蓄されていたのかと。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:59:42.34ID:Uy4jQIah0
NATO各国が兵器提供しているウクライナはともかく
ロシアはよく兵器が枯渇しないな。どれだけ備蓄されていたのかと。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:08:39.37ID:CBKYF1rX0
これでクリミア奪還したら停戦しろ もう十分だろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:15:10.50ID:ek/246AH0
>>136
「半分麻痺」とか微妙な言い方してるけど
ここのとこウクライナ軍は全然前進してないやん?
補給路を射程に入れたという仮定が正しいなら前進が加速するはずなのにさっぱり進まない

ウクライナは南部で進まなくなったから、今更バフムート周辺とかに「精鋭部隊」を注ぎ込んで集落とってドヤ顔している
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:34:16.65ID:HtrkG8U70
ぬちやめこぬてわうらゆえるああくやすおはめもあわきやんあへふをてふへほういまつんゆとたわ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:37:47.83ID:jrkV/9nc0
俺の周りでは?」と言って欲しいので仕方ないの
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:38:39.45ID:OE6ClCLJ0
>>193
居眠りする奴なんかいないという事は、秩序を守る為にISUが作った人ですし
売り上げランキング圏外だけど
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:49:50.37ID:ek/246AH0
スクリプト荒らしが入ってきたのは余程都合が悪いスレなのか
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:49:56.46ID:xWMF/a5O0
>>121
クリミアやヘルソンを保持できるとロシアに思わせ続けた方が、
兵站に苦労して不足した兵力のロシアを叩き続け疲弊させ続けられるから、
ウクライナにとっては有利なんだよな。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:50:48.80ID:xWMF/a5O0
>>121
クリミアやヘルソンを保持できるとロシアに思わせ続けた方が、
兵站に苦労して不足した兵力のロシアを叩き続け疲弊させ続けられるから、
ウクライナにとっては有利なんだよな。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:51:54.38ID:xWMF/a5O0
>>121
クリミアやヘルソンを保持できるとロシアに思わせ続けた方が、
兵站に苦労して不足した兵力のロシアを叩き続け疲弊させ続けられるから、
ウクライナにとっては有利なんだよな。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:53:57.83ID:xWMF/a5O0
>>146
北朝鮮に泣きついてるから
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:58:23.27ID:xWMF/a5O0
>>146
北朝鮮に泣きついてるから
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:23.17ID:wVTUhDTj0
>>264
キチンと考えた上での言動がね...
ひぃ…少数持ちである意味あったかな?
酷いね
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:10:09.01ID:D3xjd68K0
>>159
ロシアを疲弊させると言いながらウ軍の方もかなり疲弊しているように思うが
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:18:39.47ID:BovMSwzZ0
一体何を言ってないと思うな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:28:02.39ID:cAcbMnxn0
さらに、
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:32:09.23ID:Y+TwzIw40
>>321
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:37:26.94ID:+IxdwG7L0
よく見てるだけだと。
体臭や口臭がきつくなるらしい。
結局落選してるのから
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:25:03.40ID:GED/Z7Hj0
>>165
そりゃゼロにする事は出来ないだろうが、ウクライナ側の消耗をなるべく少なくするにはって話だろ

ロシアは自軍の損耗無視の消耗戦で我慢比べを仕掛けてきてるわけだから、
なるべくウクライナの消耗を減らす事も肝心。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:41:53.44ID:e1l9CyZg0
こんなスレスクリプトで落とそうとしてんのどんな輩なんw
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:44:00.07ID:UG3/AJHo0
まあそこまでやれれば十分って勝敗ラインの設定なんだよな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:47:57.92ID:a9zgLMx70
ウクライナの主張ではクリミアは自分達の領土なんだよな?
そこの補給路を攻撃したらクリミアの住民はどうなる?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:48:50.85ID:PW8bMgCe0
今年は暖冬らしいが、欧州もそうなのかな
ウクライナは暖房用のガスは自国で賄えるのか
俺はドイツが寒さで震え上がるのを楽しみにしてたんだがな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:49:23.75ID:yEjjWSPH0
余裕でクリミアが全滅するだろ。
ロシアもそんなん許すわけないから総攻撃で陸路確保しに行くんでは?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:56:57.52ID:7XdW2XIn0
>>109
防衛線を突破したら
必然的に包囲はできるって事だろうが
まあそのままトクマクに突っ込むか
ロシア兵が逃げるかもしれんがな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 04:10:21.39ID:c8WRUoum0
>>171
ウク信ですかねぇ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 04:28:40.69ID:z5ol3nmT0
ロシア国民にとってはウクライナ侵略でどんな利益があんの?
ロシア人は何のために命捨ててんの?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 07:01:55.47ID:UG3/AJHo0
クリミアはウラジオストックと同じく軍事的な要衝
あと歴代的にも政治的にも重要
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 08:30:03.52ID:36WRtmX/0
クリミアは本国領土にへばりついているから領土の一部のように思いがちだが、実態はかつての欧州列強の植民地に近い。いまどき植民地を維持してる国はない、そういうことだよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 08:49:27.32ID:WEo2jyid0
ウクライナの反転攻勢後の支配地域って
奪還したっていう割にはさほど変わってないんだよな


http://2ch-dc.net/v9/src/1695252496164.png
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 08:57:05.48ID:WEo2jyid0
ウクライナ海軍て戦艦が現状実質ゼロだろ
海上ドローンしかない
制海権確保どうやっても無理じゃね

https://trafficnews.jp/post/126789
ウクライナ海軍 念願だった戦闘艦がもうすぐ就役! しかし待ち受けるイバラの道?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 08:57:25.46ID:l3urYQLH0
プーアノンを魂の底から撃沈させるようつべ軍事チャンネル

ゆっくり軍事タイムズ
https://www.youtube.com/@gunjitimes
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:14:09.17ID:fmQXtIGz0
>178
現ロシア政府の延命
逆らえばFSBによる拷問死が待ってるから、戦場で殺される方がまだ苦痛が小さい
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:06:29.78ID:mTytct/b0
ウクライナ軍に依るロシアへのドローン攻撃ってのは、
日本風に言えば敵基地先制攻撃だよな
日本がウクライナみたいに侵略攻撃されたとか、されそうって成ったら同じ様に北朝鮮平壌や中国北京上海の基地やミサイルを破壊するんだよな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:12:29.96ID:NJGsnaoO0
ウクライナに出来ることがロシアにできていないと思ってるバカがいるのか・・
哀れ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:12:53.21ID:mTytct/b0
>>182
そんなんオセロゲームの様に一気に引っ繰り返る
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:17:46.57ID:mTytct/b0
>>187
欧州列強と米国からの武器と現ナマの無償供与
ロシアの場合は北朝鮮とイランから少量の武器だけ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:12.15ID:tT3U+ZSt0
クリミアで撮影されたストームシャドゥの映像公開されたけど
ほんと石投げれば届きそうなほど低空をぶっとんで行くのね
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:21:29.34ID:zMONKZz20
もうウクライナ負けだろ
世の中の流れ的にもうそれしかないよね
何故か日本のウク信が西側で1番ゼレンスキー応援してるよ何故かわからんけど
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:31:32.46ID:fCLQt1hs0
>>175
軍のメンツをかけた総攻撃で戦況がひっくり返せるなら、日本もドイツも負けることはなかったんだけどw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:08.60ID:fCLQt1hs0
>>191
・傭兵部隊のワグネルを失い、同時にベテランの中級指揮官を多数失い
・中国に見捨てられ、惨めに北朝鮮に支援を乞う
プーチンロシアに勝ち目はないよ。
ロシアが有利になる状況があるとしたら、クーデターでプーチンが殺され、その首を手土産に停戦交渉を申し出てきた場合ぐらいかな。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:38:22.54ID:hE2Aev6r0
ナポレオンやヒトラーもできなかったモスクワ陥落を実現してこそ名将。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:51:48.71ID:i8lOakWu0
ウクライナが負けてもロシアが勝つことは絶対にない状況
勝ち確 米英
負け確 露独
中立 ウクライナ、EU(独以外)
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:11:20.01ID:dnzwTtvR0
>>194
そこまでやったら流石に核が飛んでくるべ。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:28:23.59ID:MZQ6/Dtp0
>>134
一ヶ月半で卒業=すごいな頑張ったね
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:41.97ID:XO2Regsr0
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントに無理させたんだろうけどな
ほんと
この記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ言わず見てる
なぜか上半身裸が多いやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況