X



【戦況】「ウクライナの兵士に栄光あれ!」ウクライナ軍 要衝バフムトから8キロの集落クリシチーイウカを奪還 15日に続き2カ所目 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:45.25ID:b5y7eaUs9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a7dc3a36cc0faf8d55b414d229f094571fc5566
※ソースに動画あり

ウクライナはロシア軍に占領されている東部の要衝・バフムト近郊の集落を奪還したと発表しました。
「我々は自信を持って戦い続けている。なぜならここは私たちの土地だからだ。ウクライナの兵士に栄光あれ」

反転攻勢を進めるウクライナ軍は17日、東部ドネツク州の要衝・バフムトの南およそ8キロに位置するクリシチーイウカの集落を奪還したと発表。
これについてゼレンスキー大統領は。

ウクライナ ゼレンスキー大統領
「バフムトの周辺の領土を取り戻しつつある兵士たちを特に評価したい。クリシチーイウカ、よくやった」

ウクライナ軍は15日にも別の集落を奪還し、「敵に多大な損失を与えた」と強調していました。


別ソース
ウクライナ軍、東部集落を新たに奪還 15日に続き2カ所目
https://news.yahoo.co.jp/articles/23ea7acfdb001ec130a13564e321519263c4e7d2


関連スレ
【戦況】ウクライナ軍がクリミア西部のロシア最新鋭防空システム「S400」を破壊 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694775933/
【戦況】ウクライナ軍、黒海のロシア艦艇を2日連続で攻撃、パトロール艦2隻へ「確かな損傷」を与える [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694776385/
【軍事】デンマークにステルス戦闘機F35が到着 入れ替えで退役のF16は年明け前後にウクライナへ供与 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694777074/
【軍事】スウェーデン、戦闘機「グリペン」のウクライナ供与を本格検討 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694778590/
【戦況】ウクライナ軍、バフムト近郊の集落アンドリーフカを奪還と発表 ロシア側に多数の犠牲者 ★4 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694933864/
【戦況】ウクライナ軍の精鋭旅団が猛攻、バフムート近郊のロシア軍旅団が全滅 ロシア軍の賭けはウクライナ側に吉 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695029538/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:02.06ID:o1RcmaNx0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:07.90ID:o1RcmaNx0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:13.76ID:o1RcmaNx0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:18.77ID:o1RcmaNx0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:22.60ID:nAuZ42jY0
ナチス丸出しだな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:31.51ID:Elp8avdO0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:40.08ID:JkVfEhpG0
ロシアが潰れないと、核兵器が使われるぜ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:59.76ID:SQN/Tn6z0
囲い込みの一部だよね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:41:27.36ID:v3kBX1580
ガルマ・ザビかよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:41:42.32ID:xSDgPs+O0
ごまカンパチは薬物もウクライナも偏りすぎ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:44:59.52ID:D8TQBrj50
>>12
嫌なら見るなの精神
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:45:58.91ID:E0INyONx0
出国したウクライナ少女はエロビデオで大活躍してるけど
兵士にとっての栄光なのかね
アメリカ人は喜んでるように感じるけど
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:47:46.36ID:Elp8avdO0
創価学会の池田大作先生ってご存命なの? [786835273] (46) 未無
2:チャットGPT🤖池田大作は既に死んでるぞ😨 [669127462] (11) 未無
3:あいつって池田大作に
死せる大作生ける財務省を走らす
うーん先生のご指導だ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:47:50.17ID:Og4JBI+30
ちょっと前まで膠着状態みたいな報道が多かったけどここへきて明らかに進軍してるようだね
クリミア半島と南側もそれなりに奪還すれば相当奪い返せるな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:48:59.63ID:chIFCi250
負け神チョンなんぞ召還するからw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:07.94ID:dumLay300
【悲報】パクリ訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下になる
国民全員負担っすかw
木原官房副長官の兄、みずほ事件再捜査を防げるという打算から木原誠二と強引に結婚
この手の女は、こんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからな
省68: 07/20(木)15:52 ID:OOz1xq2ed(8/13) AAS
sp.live.nicovideo.jp/watch/lv342170571?ref=share_url_sp9: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(9/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:07.77ID:Elp8avdO0
【悲報】パクリ訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下になる
国民全員負担っすかw
木原官房副長官の兄、みずほ事件再捜査を防げるという打算から木原誠二と強引に結婚
この手の女は、こんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからな
省68: 07/20(木)15:52 ID:OOz1xq2ed(8/13) AAS
sp.live.nicovideo.jp/watch/lv342170571?ref=share_url_sp9: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(9/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:10.78ID:orPsQ9k+0
ウクライナが負けたって報道は本当に少ないんだよな。大勝しまくってるのになんで戦線がほぼ動いてないんだ?
ウクライナ軍もロシア軍の損耗もよくわからんな。もうミサイルとか戦車も装甲車もロシアは旧式しかなくて
弾薬も足りてないって相当前に言われたけど、実際どうなんだろな。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:28.50ID:jN3ji6ct0
ロシアは韓国に核落として降伏しないとこうなるぞと脅すしかないな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:59:22.62ID:mWSJ3exS0
日露戦争から日中戦争、そして第二次世界大戦、決め手は日独伊三国同盟
宇露戦争から日中戦争、そして第三次世界大戦、決め手は大東亜共栄圏の残滓
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:01:50.54ID:prw7//N+0
プリゴジンももういない
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:05:44.36ID:zbuHXVmI0
>>26
広い防衛線を、トラップや地雷除去して塹壕潰しながらの進軍だからな
特に大都市は包囲して削るのが上策
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:06:02.45ID:LbA8br2B0
>>31
トクマクがやばいから南に兵を送ったら東が崩壊したでござるの巻

https://news.yahoo.co.jp/articles/5958ed6fe8a42fc2274f272724968b1ebc632893
 ウクライナ軍の旅団が8月中旬に、ロシアが占領するウクライナ南部メリトポリに向かうルートの要衝であるベルボベでロシア軍の防衛線を突破したため、
ロシアはパニックに陥った。

突破を受けて、ロシア軍は温存していた最後の精鋭師団である第76衛兵航空突撃師団をウクライナの東部から南部へと振り向けた。
だが、この配置転換により東部に展開するロシア軍は機動性のある予備兵力を失った。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:06:39.65ID:BP31eZ/b0
全部取り戻すのに1,000年くらいかかりそうだな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:10:27.13ID:Xg3qqWy10
バフムトに繋がってる鉄道沿いの街が軒並み奪還されてるね
鉄道ラインが断たれてしまった
もう何か月もたつのにバフムトから一歩も進めなくて全然侵攻もできないみたいだし、ワグネルが4万人も死者だしてとった意味ほんとないw
撤退したほうが良いんじゃねw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:10:32.77ID:BvrdjlYu0
露助、泣きながら敗走wwwwwwwww
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:12:30.40ID:ySkqvlzA0
だから農村の集落奪還なんてどうでもいいんだって
どうせ一進一退の一進の部分しか報じてないんだから
せめて戦線を大きく押し上げたとか大都市を奪還したとかまともな戦果上げてから報じろよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:12:31.77ID:HFmHHTu30
戦況はどうあれ、すでにロシアは中国の経済的属国だし、
北にも技術を切り売りせざるを得なくなっちゃっているわけで

この戦争の進展がどうなろうとも、もうロシアは国として米中に完敗してるだろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:13:27.04ID:ySkqvlzA0
>>38
まあウクライナも色々言う割に大都市は未だに奪還できてないんだけどね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:16:22.74ID:km8kDW5L0
この手のスレで毎度現れる「ウクライナは大したことない負ける」「ゼレンスキーは最低最悪」ってのを書く理由が知りたいわ。ロシアとウクライナの戦いがどうなって欲しいのかが分からん。ロシアに勝って欲しい?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:16:33.50ID:U51TMSRs0
奪い返すのはいいけど、ロシアを支持した住民も
丁寧に扱ってね。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:18:37.90ID:4pE3hGgZ0
>>41
最初の奇襲が失敗した所で引き上げないといけなかったな
軍部が勝手にやったとかいって、ショイグとゲラを生贄にして終わらせられた
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:18:42.53ID:g6muWQo30
>>44
外患誘致は死刑以外ありえんよ
ぽっぽも半島と戦争になったら死刑だろう
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:21:53.19ID:ySkqvlzA0
>>43
適当なところで停戦でよくね
つーかお前こそグローバリストの暗躍を知った上でウクライナに勝って欲しいわけ?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:37:24.11ID:MOO5Gc/i0
大本営かよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:40:17.00ID:w2SqIwih0
ウォォォォ🙌露助に鉄槌を!!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:41:07.12ID:SG9NcJJQ0
ワグネルいなくなってからロシア負け続きだな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:41:27.10ID:x0Rwbvb+0
>>43
そもそもポジショントークしても意味ないでしょ
彼らなりの分析を発信してるだけかと
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:42:02.45ID:MD81Rmnt0
アルストツカかよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:42:49.30ID:eW6kSo2u0
>>26
領土を取り戻すことよりロシア兵を殺したり兵器を壊したりとロシア軍を弱体化させることに重きを置いてる
軍の力が残ってれば、領土を取り返してもまた取り返されるイタチごっこになるもんな。実際にロシア軍は
いろいろ弱ってきたから金豚を召喚してプーチンが水族館デートに連れて行ったりして援助を要請中
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:46:43.55ID:FKJLI+Fu0
>>52
分析w
願望でしょ?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:49:37.95ID:ySkqvlzA0
>>54
笑止笑止
ウクライナなんか開戦当初から支援受けっぱなしで、その支援もバイデン失脚で近々止まる可能性もある
大体ダメージレースやったら先にウクライナがダウンするのは明白だからな
北朝鮮とは弾薬や土木作業員等のローテク部分が欲しいロシアと技術やエネルギーが欲しい北朝鮮の利害が合致しただけでしょ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:53:25.18ID:h1N2/ihg0
googleマップはバフムトをアルチェモフスクと表記してるから最初場所が分からんかった
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:54:09.95ID:4daDmmJ70
ロシアは絶対に負けを認めないが確実に負けるよ
クリミアは無事では済まない
欧米の支援は来年から本格化するからな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:54:19.26ID:5BmAGLjr0
奪還!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:57:15.32ID:2PtiRClF0
>>57
今度はトランプ当選前提のアメリカ頼みかよw
つーても次のアメリカ大統領選挙は2024年末だが
ロシアはあと1年間持つの?
そのころまでに戦争の趨勢決まってても本当にトランプが止めるかね?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:58:27.05ID:4daDmmJ70
>>57
君プーアノンのくせになんにも見えてないね
ロシアが北ごときの支援なんて当てにするわけないから
目的は北朝鮮が中国を動かす装置だからだぞ
朝鮮戦争のときと同じ
金日成がスターリンに軍事支援を要請してスターリンが渋る毛沢東を引き込んで戦争が始まった
だから台湾有事よりも朝鮮半島有事のほうが遥かに近い
中国はロシアを本格的に支援するかしないかの踏み絵を踏まされてるから急遽外相を送るんだぞ🤗
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:00:40.34ID:ySkqvlzA0
>>60
NHKのサイトに戦況図の変化を日毎に追ったサイトがあるから見てみな
露軍がドニエプル川対岸まで引いた後はマジでミリも動いてないから
あとウクライナ支援は完全に下火
旗振り役のバイデンはハンター問題で失脚は時間の問題だし、米国民の過半数は支援継続に反対している
https://www3.nhk.or.jp/news/special/ukraine/
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:01:50.14ID:ySkqvlzA0
>>62
バイデンはその前に失脚するでしょ
ハンター投獄は確定だし、もう無理だよ

>>63
意味不
やり直し
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:02:32.27ID:4daDmmJ70
>>65
何が下火なの?
今年決まった巨額予算は今後順次執行さらるんだぞ?
本格的な支援はこれからなのは覆らないぞ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:04:34.97ID:s2PgmAbP0
>>40
大都市の奪還なんて最後だろ。
兵力と兵站削ぐのが先。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:04:46.77ID:ySkqvlzA0
>>68
その旗振り役のバイデンが失脚寸前だってw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:05:03.86ID:4daDmmJ70
>>67
NHKをソースに語るのやめなよ
ロシアと違ってウクライナ軍は視覚的証拠とともに奪還公表してるのに対してロシアにはなんの成果も上がってこないぞ
テレグラムとか見てないの?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:05:54.81ID:iOkJa1C/0
>>68
日本と違って、決まったからしょうがないは通じない国だぞ
アメリカ人達の意思を無視するとすぐに大規模デモが始まり政策自体を変えさせられちまうからな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:06:21.21ID:4daDmmJ70
>>70
バイデンがどうなろうが議会で決まったことなんだから状況は変わらんぞ
共和党も賛成したんだからな
あんた馬鹿でしょ🙄
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:07:07.43ID:ySkqvlzA0
>>71
その奪還したらしい結果がNHKなんだから話はそれで終わりだろ
つーかウクライナの大本営発表は信用するのにNHKは信用しないってよく分からん奴だなw
まあ俺も信用してないけどなw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:07:47.74ID:ySkqvlzA0
>>73
はいはいw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:07:48.02ID:4daDmmJ70
選挙が近いからコントラストつけてるだけのことを何か風が吹いてるかのように錯覚するあたりが騙されやすい人たちなんだよチミたち
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:08:39.69ID:fRH5Tc5B0
このスレタイ誰が考えてんの?
面白半分で戦争のスレ立てんなクソ記者
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:09:08.42ID:2PtiRClF0
プーアノンもマリウポリ占領やワグネルがバハムート獲ったころの勢いが無いね
あの頃は100レスとか余裕だったのに
半分くらいのプーアノンはもう諦めたかなw
それかウクライナで戦死したか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:09:47.54ID:CoCPa+uA0
ロシアはどうすんだろ
東部の実行支配とクリミア維持を優先するなら
南部の兵力を東部に移動
南部はクリミアを固めて、クリミア手前からオデーサなど広範囲を核攻撃
みたいな方法しかないんじゃね?
兵力に対し戦線が長すぎる
何を優先して講和に持ち込むつもりなんだろ…
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:10:05.97ID:ySkqvlzA0
>>78
で、その結果がNHKの戦況図なんだから話はそれで終わりだろうと
ウクライナは自軍の一進一退の一進の部分しか報じないんだから、そりゃ連戦連勝しているように見えるよなw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:10:09.22ID:4daDmmJ70
プーアノンは馬鹿で信心深いから認めたくないんだろうけど今のままではロシアは勝てないぞ😉
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:13:19.79ID:T+JQGJ940
>>82
トランプは不正選挙全敗だしワクチンは二年たっても人口削減計画にならんし
あいつら全然ダメだな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:13:20.25ID:ySkqvlzA0
>>79
ウ側も似たようなもんだからね
そりゃ大反攻が空振って半年近く戦況が動いてないんだから、野次馬も下火になるわな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:13:37.29ID:g6muWQo30
今年の支援予算がデケーからなw
これからM142も大量に投入されるし一気に行くんじゃねw

馬鹿は予算決定=支援済み金額とか思ってそうだけどwww
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:13:51.28ID:ySkqvlzA0
>>82
ウクライナも勝てないけどね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:13:51.33ID:hGsuAIEG0
>>80
ウクライナが奪還しようにも同様のリスクがあるからフェア、とでも思ってるのでは?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:21:18.09ID:T+JQGJ940
>>80
開戦当初でキーウ攻略失敗してからのプランBがないんだよな
あの時点で撤退するか、ぎゃくに総動員して圧殺するかの判断も出来ずに、戦力小出しにして削られ続けてる
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:30:31.22ID:XSMCTUAJ0
>>80
クリミアは手前のとこ持っとかないと補給路が橋だけになって詰むんよ
もうクリミア捨てて東部守るか東部捨てて南部守るかの二択なんよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:41:19.13ID:2QMwXkKi0
>>90
帳簿上の戦死者が少なくて増援出そうにも実数足らんのやろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:47:08.82ID:4daDmmJ70
ロシアの今の戦力では東部を全力で守る以外に道はないよ
時間が経てばたつほど南部が寸断されるリスクは高くなっていくし
一応、カスピ海に爆撃機を集結させてるから空爆を行って拠点つぶしを始めそうだけど泥濘期が来月に迫ってるのに目立った前進ができるとも思えんからやはり時間稼ぎ程度かな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:52:56.31ID:KitfXNI80
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て
●2023年2月~8月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7

●2~8月合計 大麻41 他159 アル下110 共和下23 厚労下1 薬物3 タバ下1


●前月8月の詳細

202307803 大麻1 他2 アル下6
202307805 大麻1 他9
202307806 大麻0 他1 アル下6
202307809 大麻2 他0
202307810 大麻0 他0 アル下0 共和下2
202307811 大麻0 他5 アル下0 共和下1
202307818 大麻2 他5 アル下0 共和下4
202307822 大麻0 他3
202307823 大麻1 他6
202307824 大麻1 他2 アル下4
202307825 大麻0 他0 アル下2
202307826 大麻0 他1
202307828 大麻0 他9 アル下1
202307830 大麻0 他2
202307831 大麻1 他7 アル下1


●8月合計 大麻9 他52 アル下20 共和下7

・大麻9の内4がタイ政治情勢(※大麻推進派が野党に降るかどうかの瀬戸際)
・他52の内31がウクライナ絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:03:07.80ID:EaTWjsaj0
ここ何日かロシア兵の死傷者数と重砲の損耗数は変わってないのに戦車の損耗数だけ極端に減ってるんだよね
作戦を変えたのか戦車がなくなってきたのか
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:13:53.49ID:FKJLI+Fu0
>>95
おまえ脳ミソ裏返しになってんじゃね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:14:39.23ID:OITgfeq/0
キーウ核攻撃でさっさと決着つければいいのに
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:17:56.06ID:FKJLI+Fu0
>>98
NATOは核使ったら直に参戦するって言ってるから
核攻撃=エスカレートだね
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:31:37.43ID:4L445e7C0
普通のミサイルは防空システムで破壊されるのに
核ミサイルは狙ったところに打ち込めるの?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:55:46.75ID:/+PMrM1a0
>>17
でも最後の最後、シャアがキシリア座乗艦を狙撃する時にガルマの名を呟くのは、彼の存在が単なるピエロでは無かったと思わされる演出。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:58:01.92ID:0SVEd22A0
人口はロシアの3分の1しかないが
ロシアはそもそも全人口を投入できない
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:00:10.64ID:sBTNgLDM0
プーチン「新型の投入準備は良いかね」
ロシア軍「いつでもいけます」
中国「高機動試験型ザクタンクのデータを取りたいのでね。」
北朝鮮「弾薬はつくっておいた」
ウクライナ軍「歩兵連隊、前へ!」
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:00:26.66ID:p/L4DNDc0
>>43
中立な目で見ようぜ
ウクライナの勝つ目は1ミリも無いんだから将来の国民の財布から無尽蔵に振る舞って良いわけねーだろ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:02:01.34ID:k7+kLOjk0
スレタイきもすぎだろ
だんだんウク神なの隠さなくなってきたなスレ主
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:02:23.26ID:2QMwXkKi0
>>112
冷静に考えてレンドリースを受けた方が勝つ
独ソ戦でレンドリース無かったらソ連が負けてた
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:02:56.36ID:p/L4DNDc0
送った物の5割~9割はどっか行って行方不明なんだろ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:03:38.05ID:p/L4DNDc0
それで盗んでるリストのトップがゼレンスキー
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:04:39.95ID:2QMwXkKi0
>>115
露助大本営発表か
ハイマースの攻撃くらって吹っ飛んだ戦車は幻想かよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:05:22.31ID:crd+OAfS0
>>111
某国のライフル協会もひとかみしているだろ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:05:50.44ID:2QMwXkKi0
レオパルド2もハイマースもストームシャドウも全部現実やぞ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:06:55.73ID:5bxwODg00
ロシア弱すぎw
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:07:22.64ID:+bP9E3WY0
我がジオン公国に栄光あれ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:12:32.74ID:2QMwXkKi0
>>120
ほんそれ
弱すぎにも程がある

エストニア「ワイとこの前のロシア軍、開戦前の2割しかおらん」
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:22:00.63ID:5bxwODg00
>>124
ノルウェー「うちらの周りもロシア軍2割以下や、めっちゃ平和になった」
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:22.70ID:BnBfQVjB0
もうええからブーもそろそろ諦めロン
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:41:16.53ID:zHD6wHGV0
アメリカの155mm砲弾の増産が加速

米国防総省のビル・ラプランテ武器調達責任者
「155mm砲弾の生産量を2025年には月産10万発にする予定だ。約8ヶ月前は月産14,000発だったが、現在は月産28,000発になっている」

ラプランテ氏は2022年9月頃に「今後約3年間で月産36,000発まで増やしていく予定」と述べていたが、増産計画を前倒している可能性が高い

『155mm砲弾の安定供給までの一時的な措置』という名目で使用されているクラスター弾は米軍保管庫に約300万発の備蓄があると噂されている

https://x.com/houmei20/status/1703300667794981047?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg

米国で毎月24,000発の砲弾が生産されている。宇国向けの155mm 砲弾を工場価格1発800ドルで生産している。
ペンシルベニア州スクラントン工場で、月に11,000発の砲弾を生産しており、これは米国での月産合計24,000発のほぼ半分にあたる。
→因みに、宇軍は最盛期には1日に2万発の砲弾を消費していた。

https://x.com/watanabekansha/status/1703322778441834909?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:45:53.83ID:pnrvBmDu0
そのニワトリしかいない無人の村を占領するのに何万人が死んだんだ?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:47:38.03ID:GkU22eZI0
>>130
ロシアの方が何倍も多く死んでる
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:47:59.55ID:XrKotRPV0
ロシアの通常兵器のストックはかなり消耗したから残るは核兵器
西側はロシアが核兵器使ったら全力で核の報復攻撃する気満々だな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:48:07.71ID:trEMF/X00
>>130
ロシア人の事かな?w
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:48:10.20ID:trEMF/X00
>>130
ロシア人の事かな?w
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:50:24.08ID:A7Is+jwG0
>>122
ウクライナのはアッラーアクバルの同種に過ぎないけどまあ似たようなもんではある
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:51:08.55ID:ZuwC6lmA0
それにしてもビビったのは思想的に追い詰められたアホ左翼が
「今回の戦争は日本がやった満州事変と
構造が似てる!
ロシアにも日本同様大義がある!」
とかわめき出したこと
おいおいw満州事変の否定が戦後日本の基盤だ
って言ってきたのどこ行ったんだよw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:54:44.31ID:oBzXXt6h0
プーチンの悪夢・・・チャウシェスクとフセインとカダフィ大佐が待つ
「失脚して処された独裁者リスト」入りの日は、少しづつだが近づいてる
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:08:06.64ID:07VPFqEt0
ウクライナは昔からポーランドやロシア最近ではドイツに虐められてきたので
西側が味方の今、国を自分たちで守った実績と誇りを生み出すチャンスなので気合も入るわな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:12:53.16ID:GBRn3McO0
今月初めから中国がドローンのロシア向け輸出を禁止している模様
BRICSの結束とは何だったのか
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:18:01.05ID:EmlY1xqU0
>>136
彼らサヨクの思考の根幹にあるのは、
「自分を軽んじる日本社会への逆恨み」と
「勝ち組であるアメリカ等への嫉妬」

それ以外の部分に関してはコロコロ変わるしダブルスタンダードなんかしょっちゅう
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 01:08:51.00ID:6zY+c3cQ0
>>36
バフムト陥落は時間の問題じゃん
普通の参謀ならバフムト放棄して残存兵力を南部要衝トクマクに送る作戦立てるだろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 02:17:12.18ID:g9PvFR8q0
フランスのInstitut Action Resilience (IAR) がロシア軍の戦車生産と損失に関する綿密な調査を実施した

IARは「ロシア軍の戦車の損失レベルは今後数年間は主要な装甲作戦を行うことができないほどであり、2025年にはウクライナでロシア軍の戦車が事実上枯渇する可能性がある」と結論づけている

調査は衛星画像・公表済みのロシアの情報源・戦場データ・ロシアの商業アーカイブの調査などを駆使して行われた

「ロシアの戦車備蓄量はクレムリンが部外者に信じさせるよりも劇的に少ない。ロシアの戦車備蓄の現実的な評価と戦場での損失を補う産業能力の欠如がギャップを拡大して、ギャップを埋めることが不可能になった」とIARの報告書は主張している

ウクライナにおけるロシアの大規模な攻撃は戦車による集団攻撃という従来の戦術に依存することが予想されるが、IARの報告書によればロシア軍にはもはやそのような選択肢はなく、状況は悪化している

IARの調査によると、開戦以来ロシアの7つの主要な戦車修理・整備施設はあらゆる種類の戦車を180〜360両、戦地に送り出している
西側の制裁によりロシアはあらゆる種類の新型戦車を生産する能力を事実上停止しており、現在は例外なく旧ソ連の装甲車の改修に使われている

https://x.com/houmei20/status/1703800411654914451?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0148クイズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 03:36:03.06ID:DmJarPg70
クリシチーイウカ、よくやった
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 03:46:14.30ID:6ak90sgp0
>>143
バフムト陥落したら、ワグネルの多大な犠牲が無駄死にになる。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 03:50:40.27ID:o+Rboi360
>>143
要衝バフムトを解放した!とロシア国内に宣言してるから奪還されるとロシア国内からの反発やただでさえ低い士気の低下が予想される。
だからなかなかその決断は難しい。
それをやれるならキーウ攻略失敗で軍の撤退、大幅譲歩の講和してたはず。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:14:08.47ID:Km/8sHT00
西側の大本営信じてるアホがまだおるんやな(笑)
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:18:02.92ID:hcGHAWcL0
ロシア軍は都市を一つ占領し、ウクライナ軍は集落を二つ奪回
ウクライナの連戦連勝
リベラル大本営(ユダ)発表
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:48:09.03ID:4Ozekq760
北朝鮮にすり寄るロシア
そろそろ限界だろ
中国も経済ボロボロだし
ロシア、中国、北朝鮮がこぞって倒れる
一番喜ぶのは北朝鮮の人たちなんだろうな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:49:55.94ID:g5agKJ7o0
ロシア弱いなーw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:50:24.92ID:zlMcRW9a0
>>19
ウクライナとか人身売買も盛んなヤバイ国だからね
まともな国とは感覚が違うから昭和天皇とヒトラーを並べて日本に支援要求する
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:51:54.69ID:Km/8sHT00
ロシアには資源も食料もある、水爆もな
経済がボロボロなのは西側だろ(笑)
洗脳ってこわいねぇ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:52:41.16ID:vN2M9yPY0
イラン製の無人機と北朝鮮製の弾薬で戦う露助
どこに正義があんのwww
三者揃って地上から消えて欲しいわ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:57:02.15ID:g5agKJ7o0
>>158
戦争に必要なのは索敵能力と攻撃能力だねえ
暗視スコープ付きスナイパーに向かって拳銃持ってウロウロしてても意味ないのと一緒で
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:05:21.15ID:0tZ8YPXo0
ウクライナ勝ちまくってるから、もうシベリアまで進軍してるかと思ったら、まだウクライナ領内かよw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:11:35.80ID:wPQNEnLv0
やばいぞ
このままウクライナが進軍し続けたら北海道まで到達してしまう
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:31:22.27ID:tWIh7VMv0
>>69
ロシア軍の兵力をウクライナ軍が削ぐのは限界がある
ウクライナ南部にはロシア軍が20万人以上いて
20万人の兵力を追い出す戦力が現状のウクライナ軍にはない
ウクライナ軍の反攻作戦は歩兵による攻撃主体と言われているが
そうであるなら攻勢の成功にロシア軍の2~3倍の
40~60万人程度の兵士が必要なはずだが兵士の数では両軍が拮抗している
ロシア軍の戦略は明快で占領地の防衛に徹して
このままでは反攻の成功はもう無理だと
欧米とウクライナが根負けして停戦を言い出すのを待っている
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:36:04.74ID:g5agKJ7o0
>>164
【悲報】爆弾お届けwウクライナ製自走台車「ラテール」投入
https://www.youtube.com/watch?v=bJPy1B4vn-4

高さ約30センチ、長さ約80センチの陸上型自爆型無人機「ラーテル」。約40キロの対戦車地雷や迫撃弾を載せて時速約20キロで進むことが可能で、段差を乗り越えることもできる。戦場で敵兵や戦車、 塹壕ざんごう などを標的とする。

>ウクライナ軍の反攻作戦は歩兵による攻撃主体と言われている
言われてる気がしてるだけじゃないかな?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:37:33.46ID:tWIh7VMv0
兵士の数が拮抗している状態で反攻作戦を成功させるには
もっと追加での兵器供与が必要だがアメリカの支援は
兵器の追加供与は細り最近は支援の大部分が砲弾や銃弾や
地対空ミサイルの補充が大半になってしまっている
F-16にしてもアメリカ以外がウクライナに供与することは
容認するというだけでアメリカは供与しない
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:43:36.80ID:tWIh7VMv0
>>165
ロシア軍の地雷原に阻まれてしまっていて
ウクライナ軍の機甲戦力はまともに動けていない
機甲突破できていたら1日で10q20q進める
反攻開始から今までの進軍速度は1日に100〜200メートル程度
しかも現在のロボティネ付近は完全に膠着していて全く進めていない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:48:40.13ID:g5agKJ7o0
ラトビア製自走台車Natrix NX01
https://www.youtube.com/watch?v=7Iud3cdCcek
速度 - 20 km / h 寸法 L 100 x W 75 x H 37 cm 正味重量 100 kg (ベース) 耐荷重 - 200 kg

スペック的にはこっちのほうが高性能だけど設計思想は一緒だから技術支援されてるかな?

>>167
進めてないねえ、ただ
>欧米とウクライナが根負けして停戦を言い出すのを待っている
来年からスウェーデンのCV90の量産やロシア本土空爆用の長距離ドローンの量産などなどが立ち上がってくるので根負けするのを待っても無駄かと
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:49:37.09ID:VnYS12Jj0
ウクライナ凄い
ウクライナを応援してる俺凄い
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:07:13.06ID:P3OR1eba0
堀、龍の歯、塹壕、堀が3連で続いてるんだから遅いのは当たり前
時間をかけて処理するようになってからはウクライナ軍は着実に前進してるし被害も減少してる
すでに第2防衛ラインに差し掛かってるから南部のロシア軍は不安が兵士に伝播してるだろうよ
そもそも突破されると思ってなかったんじゃないかな
第3以降スカスカだから
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:07:42.50ID:g5agKJ7o0
>>166
無限軌道ハイブリッド モジュラー歩兵システム - THeMIS
https://www.youtube.com/watch?v=mTpGhAx-NbY

どうだろう
こう言う兵器の量産と実戦投入はその計算に入ってるかな?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:23:49.14ID:DHKvvfAw0
>>147
うーん。ロボーチネの先で膠着して進んでないね。
ウクライナ軍の位置がこの図で、
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/9C05/production/_131114993_positons2.jpg

下の図で見るとまだやっと第1防衛線に達した程度でトクマクまではまだこんなにある
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/18621/production/_129837899_russiansatellite3.jpg
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:24:33.14ID:87PfULiN0
>>167
米軍主体の多国籍軍が湾岸戦争で一ヶ月かけた空爆をドローンと砲でやってるんだから時間がかかるのは当たり前
去年から今年にかけて一日2万発撃っていたロシア軍の砲がもう一日1万から5千発くらいしか撃てなくなってるのを見ればプラットフォームがウクライナ軍によって破壊されているのは明白
北朝鮮に1960年代の多連装自走砲を懇願したのを見ても裏付けられるし
セヴァストポリでドライドックに揚げていた揚陸艦と潜水艦を破壊されたのをみてもわかるけど対空能力も落ちてるからこの2週間くらいで劇的な展開があるかもよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:25:53.97ID:oOGhw3Nm0
ドメル将軍きてんね
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:34:48.24ID:g5agKJ7o0
ホントに全部奪還する時期が来たらこれとかを供与したいな

ラインメタル製2連ミリガン搭載自律型アンチドローン
https://www.youtube.com/watch?v=uYhlNBfMZl4
M134D ミニガンを2連装し毎分6,000発の射撃速度

これをどんどん作ってロシアが陣取ってるエリアで水平射撃w
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:37:57.89ID:0tNQUvct0
>>174
砲撃の回数の変化に関しては、砲弾の生産能力と運搬方法の問題も考えられるね
単純な話、連日2万発撃ち込み続けるためには、生産能力と現地への運搬能力が同数以上ないと維持できない訳で、安定した補給路の確保が重要になる
で、この視点に立って考えると、ロシアが不利になりうる理由として、東部と南部の戦線の補給路を別々に用意しないといけないってことがあるのよね…多分、この辺りも問題化してるんじゃないかな、とは思ってる
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:00:33.40ID:lQjGOmqi0
なぜ急にウクライナ軍が善戦してるのかっていうと
8月中旬にNATOとウ軍が秘密で大きな会議やったわけよ
そこで武器供与の代わりにNATO式戦い方をウ軍がやるように約束させた
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:01:05.92ID:mqnyVzPh0
>>170
ウクライナは凄いよ
でもウクライナを応援してる人は別に凄くない
ごく普通の人なら誰でもやってることだからな
一部のバカはロシアを応援してるけどw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:01:07.72ID:/dCtfGua0
ロシア兵士は国を守るわけでもないのによく命捨ててるな
IQ低いって言うから命令されたら従っちゃう頭しかないみたい
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:56:47.37ID:wahKxf1O0
BBCの検証ってそれ以前に本来いわれてたスロヴィキンラインが第一で
ヴェルヴォべ検証で話してるな
ウクライナが取り付いてるのが第一で進軍できたの歩兵オンリー
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:48.50ID:wahKxf1O0
BBCの検証なんかISWがすでに行ってることと同じ
違うのは第一防衛線がどれかでISWはおかしなことを言ってるのをバラしている
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:36:21.24ID:P3OR1eba0
CNNで言う第一だな
すでにウクライナ軍は到達してる
ロシア軍にとって死守のラインでもあるからこの一週間は両軍にらみ合いが続いてるがウクライナ軍はサイドを押し広げてるからロシア軍は突破したウクライナ軍を押しつぶすことは困難
ここを突破されたらロシア軍に恐怖が伝播する
その時点で相当数の死者が短期間ででるからな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:46:39.00ID:wahKxf1O0
どこも第一防衛線はそこだと思ってる
日本の防衛線突破特集でも同じの出してて第3がトクマク周囲
ロボティネの南に第一防衛線と書いてあるマップ出してるのに
第一防衛線を突破した話をしているという意味わからん状態
自衛官の渡部すらゼロライン突破と言っている
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:52:02.75ID:wahKxf1O0
19日
クレシチェエフカ占領に関するキエフの声明後、ロシア軍は
反撃を続け、村の陣地からウクライナ軍を撃破している。

ウクライナ国軍第5旅団は、クレシチェエフカのパノラマ映像を公開

村は砲火にさらされ、ロシア軍に攻撃されています。

昨夜、ゼレンスキー大統領は、ウクライナ国防省に従い、
クレシチェエフカはウクライナ軍の完全な
管理下にあると嘘をついた。

実際、村を巡る激しい戦闘は止まらず、我が軍は三日目も反撃を続け、
北東部の陣地から敵を撃破し続けている。
今日、彼らは新たな成功を収めています。
ウクライナ軍武装勢力は、クレシチェエフカ付近でのロシア軍の反撃と
アンドレーエフカ付近で進行中の戦闘を自らの資源として認識している。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:59:16.85ID:i/FilsRr0
ワグネルが貧弱ロシア軍に吸収されて弱体化
F16が本格稼働したら制空権もウクライナが確保
ロシア国内でクーデター、ロシア連邦崩壊へ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:53:28.80ID:LOzUTSEe0
プーアノンはこう言いたいんだろ

ポドリャク大統領府顧問は関根勤に似てると
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:57:04.25ID:Grc7i9zN0
>>167
とはいえウクライナ軍が地雷原を突破して来てもロシア軍は自分が埋めた地雷に阻まれ後方に周り込んで攻撃出来ない
防戦が上手くいかないのも自軍が埋めた地雷に阻まれてるからだろ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:57:08.82ID:IfncBDCx0
ウクライナ人もゼレンスキーナチス死ねって抗議してんのにJAPANはさすがイカれてんなwww
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:57:27.54ID:FoCgS+t10
ウクライナは戦争に勝ちたいの?
負けたいの?
ゼレンスキーは名将なの?無能なの??
さっぱりわかんねーよ。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:59:35.12ID:IfncBDCx0
>>205
ただのコカインジャンキー芸人で無能の極みだぞw
喋ってんの見るとバカすぎて笑えるわw岸田みたいなもんwww
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:03:02.99ID:Wu0I7rJg0
頑張ってるね
ロシアは潜水艦もやられたしね
揚陸艦も空母も

マヌケなロシア
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:51:53.11ID:IDX6uCK40
>>202
もうあいつらネトウヨ拗らせた反日組織と化してる
そんなに安倍と森元が大事か
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:52:16.02ID:rGvRlS320
ロシアは正規軍の精鋭を温存しているが、これを出すことはないだろう。休戦、和平どちらにしても、正規軍は残しておかないと国家を維持できなくなる。もうすぐ戦争は終わる。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:56:30.10ID:gIZMaKek0
今は北方領土がスカスカだぞ
岸田は決断の時
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:59:02.95ID:gIZMaKek0
情報収集とか特殊作戦にはSASとか参加してるしね
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:14:53.62ID:8LxE2n5/0
>>52
マジで分析だと思っているのか?w
少数のロシア派の願望だよ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:18:52.88ID:EfDIYYK40
>>11
糞ぉもう書かれてたw
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:22:15.87ID:QDWbbG3y0
戦線膠着しててドロ沼なのに集落程度を取り返した程度では何も変わらんでしょ、わざわざ報道してるのが本当に苦しいのがわかる
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:05:50.58ID:fQjlbLZL0
ロシア崩壊カウントダウン。2025年には戦車が枯渇!?働く人も徴兵で不足!?経済制裁の効果もじんわり。クリシチウカ奪還でバフムト攻略も秒読み!?
https://youtu.be/xY_G68FDvEA?si=rGcgBk-s_M3yVVCG
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:07:28.75ID:fQjlbLZL0
ロシア崩壊カウントダウン。2025年には戦車が枯渇!?働く人も徴兵で不足!?経済制裁の効果もじんわり。クリシチウカ奪還でバフムト攻略も秒読み!?
https://youtu.be/xY_G68FDvEA?si=rGcgBk-s_M3yVVCG
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:32:59.85ID:FJwc4v6o0
>>21
少しは押してるようだな
まあ膠着でもロシアの占領地に入って居座ってるんだから
わずかであっても有利な状態だわな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:00:58.15ID:dNYrool90
「人民のしもべ」セルゲイ・グリヴコのヴェルホーヴナ・ラダの副官は、囚人を発電機として使用する彼の「創造的なプロジェクト」の1つを議会で登録することを発表しました。
彼はそれについてフェイスブックに書いた。
「彼の概念的本質は単純です。5万人の囚人が自転車発電ユニットを通じて発電するように動機づける。1ヶ月以内に法務省が決定した規範を遵守した場合、懲役刑は3日間短縮されますが、年間10ヶ月以下です。つまり、囚人は懲役刑を1年に30日短縮することができます。そのコンテンツの節約に直接影響するもの - 約8%まで(UAHで最大2億)」とMPは彼のイニシアチブについて述べた。

@Сергій Гривко
tps://m.facebook.com/people/Hrivko-Serhii/100005516171503/
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:42.44ID:HayCYXHz0
岸田「よし、このどさくさに増税だ」
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:15.70ID:bwcHV+8J0
この手のスレには必ず工作員湧くな。
0225ななしさん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:37:32.35ID:1JGe2Tt/0
>>209
ロシア正規軍の精鋭って温存されてるか?

第二次世界大戦の英雄部隊で、親衛〇〇師団とかが壊滅しまくってなかったか?
一回壊滅して、新兵で再編成されてまた壊滅みたいな。
温存してるっていったって国内の反プーチン派を虐めてる憲兵部隊に毛が生えたみたいな連中じゃないの?
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:43:44.31ID:QMJtjieQ0
西側の大戦略はウクライナを勝利させる目的ではなく、
ロシアを弱体化させて、戦うまでも無く再起不能にすることだ

冷戦末期の失策「ロシア国家の存続」を是正するチャンスが来たのだ
ロシアは降伏しても、国権ははく奪され、ロシア国家は存在しなくなる

そのための戦争だ
ヤクザじみたウクライナを助ける義理など、最初からないのだから、
大切なことはロシアへの経済制裁を何年も続けることであり、
ウクライナが短期で勝利したら、ロシアにとどめがさせないから、講和は妨害した方が良い
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:39:38.82ID:uKvsCqrW0
ぶっちゃけ誰もここまでロシアを追い詰めるとは思った奴は獄少数だろう
ビビるわ
逆に言えば武器供与や軍事訓練だけでもここまで出来るんだな
アメリカが台湾に武器供与も軍事訓練もやってるが、自信ついただろうな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:50:20.97ID:vcqjwoWI0
アフガン侵攻以外ウクライナレベルの国と戦った経験が戦後はロシアに無いからな
ワルシャワ条約機構も本当は砂上の楼閣を恐れてたのかも知れんな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:54:00.24ID:g5agKJ7o0
>>228
米国防省「アメリカはウクライナの独立を維持し、ロシアを去勢します」
中共大本営メディア「アメリカがウクライナを支援する目的は、ロシアの非核化です」

去年から言われてることだよ
なのでこれ>>226が正解
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:55:51.88ID:wrQoxrx10
こんな幼稚な大本営のために無駄死にさせまくってるんだから本当に鬼畜だ
ウクライナの自殺部隊は廃村で隠れる建物もろくに無いところに肉突撃させて虐殺されている
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:58:16.76ID:+iCt+8hk0
ロシアが衛生国や緩衝地帯を必要とする国力に見合わない安保政策を続ける限りまだまだどこかで破綻するのは時間の問題だからね
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 01:04:45.89ID:EVMmDzH90
>>227
岸田「よし、このどさくさに増税だ」
www
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 01:13:45.31ID:EVMmDzH90
>>188
もうトクマクは目と鼻の先だが
そんな自走砲弾だって届くところに第一防衛線とかがあるのか?
信じられんがw
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 01:16:09.78ID:EVMmDzH90
>>178
当初訓練を受けたNATO式がうまくいかなくてウクライナ式に変えたらうまく行き出したって聞いたんだが?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 01:45:43.52ID:EVMmDzH90
>>112
中立な目で見ようぜ
ロシアの勝つ目は1ミリも無いんだから将来の国民の財布から無尽蔵に振る舞って良いわけねーだろ
www
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 01:48:38.03ID:EVMmDzH90
>>101
すくなくとも後ろに下がってない点が重要ですやん
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:22:32.47ID:b3WfOE3z0
>>1
2023年9月19日
ごまカンパチ関連スレ

●大麻

【正論】大麻の「使用罪」創設は世界の流れに逆行 厳罰化は犯罪組織を潤わせる? 禁酒法の教訓 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695095618/

●その他

【紛争】アゼルバイジャン、係争地ナゴルノカラバフ自治州でアルメニア軍を攻撃 「対テロ措置」主張 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695132188/
【戦車】米軍がウクライナに供与の主力戦車「M1エイブラムス」、「まもなく」引き渡しへ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695132455/
【軍事】ウクライナ 冬までにロシアとクリミア半島をつなぐ“陸上補給路”遮断か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695132670/
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:22:45.19ID:b3WfOE3z0
>>1
2023年9月18日
ごまカンパチ関連スレ

●その他

【戦況】ウクライナ軍の精鋭旅団が猛攻、バフムート近郊のロシア軍旅団が全滅 ロシア軍の賭けはウクライナ側に吉 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695029538/
【戦況】「ウクライナの兵士に栄光あれ!」ウクライナ軍 要衝バフムトから8キロの集落クリシチーイウカを奪還 15日に続き2カ所目 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695029925/
【軍事】「ウクライナ敗北なら世界大戦」 ゼレンスキー氏が警告 「プーチンを食い止めるか、世界大戦か、選ばなければならない」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695030545/
【生態系】なぜかピューマに殺されるオオカミが増えている、専門家が困惑、米ワシントン州だけの奇妙な現象、理由は謎 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695031199/
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:22:58.93ID:b3WfOE3z0
>>1
2023年9月17日
ごまカンパチ関連スレ

●その他

【ダイヤ】ロシア産ダイヤモンドを禁輸、G7が数週間内に発表へ ベルギー高官「世界市場を再編することになる」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694934876/
【貿易】ウクライナ産穀物の禁輸を撤廃 東欧5カ国で「市場のゆがみは解消した」 欧州委 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694935490/
【ロシア】プーチン氏に尽くすチェチェン首長が重病か、ウクライナ情報機関「抱えていた病気が悪化した」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694936913/
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:23:42.65ID:b3WfOE3z0
>>1
2023年9月15日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒害】“飲酒運転”の車とタクシーが衝突 運転していた35歳の男を現行犯逮捕 男「逮捕される意味が分からない」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694780399/

●その他

【戦況】ウクライナ軍、バフムト近郊の集落アンドリーフカを奪還と発表 ロシア側に多数の犠牲者 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694775102/
【戦況】ウクライナ軍がクリミア西部のロシア最新鋭防空システム「S400」を破壊 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694775933/
【戦況】ウクライナ軍、黒海のロシア艦艇を2日連続で攻撃、パトロール艦2隻へ「確かな損傷」を与える [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694776385/
【軍事】デンマークにステルス戦闘機F35が到着 入れ替えで退役のF16は年明け前後にウクライナへ供与 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694777074/
【外交】バイデン米大統領、来週訪米するウクライナのゼレンスキー大統領とホワイトハウスで会談へ 国連総会出席にあわせ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694777766/
【外交】岸田総理 国連総会に合わせニューヨークでウクライナのゼレンスキー大統領と会談へ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694778286/
【軍事】スウェーデン、戦闘機「グリペン」のウクライナ供与を本格検討 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694778590/
【ICC】国際刑事裁判所、ウクライナに事務所開設 本部以外で最大規模 ロシアによる戦争犯罪の捜査でさらなる連携強化 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694778839/
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:23:57.47ID:b3WfOE3z0
>>1
2023年9月15日
ごまカンパチ関連スレ

●その他

【権利】メキシコで人工妊娠中絶合法化へ、最高裁判所の裁判官が全員一致 米国人希望者の流入増加も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694779742/
【狩猟】シカなどを狙って散弾銃を発射 流れ弾で公共施設のドアガラスなどに複数の穴 72歳の男性を書類送検 大分 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694779968/
【海の幸】スルメイカが“高級”に…函館が「イカのまち」から「サバのまち」に? 10年前比サバ漁獲量なんと90倍 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694780799/
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:24:34.03ID:b3WfOE3z0
>1
2023年9月14日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒害】「ソーダ割の焼酎を3杯飲んだ」飲酒運転の車で自転車の男性をはね肋骨を折る重傷を負わせる 31歳の会社員を逮捕 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694621507/

●その他

【戦況】ウクライナ、クリミアの黒海艦隊本拠地・セバストポリに大規模攻撃 ミサイルが直撃し造船工場が炎上、ロシア軍艦艇2隻損傷 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694619398/
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:24:48.22ID:b3WfOE3z0
>>1
2023年9月12日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒害】刃物で男性の顔や腹など切り付け、飲酒中に口論か 24歳の男逮捕 宮崎 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694512246/
【酒害】“飲酒運転”で衝突事故 78歳の男逮捕 基準値の4倍超のアルコール検出 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694512472/
【酒害】「飲酒しパニックに」作業員3人をひき逃げ疑い、会社役員を書類送検 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694512743/
【世界】実は今、北米で禁酒が加速している [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694513218/

●アルコール上げ?

【酒/中国】中国蒸留酒がコラボ商品続々発売 アイスにラテ、狙いは若者 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694513018/

●その他

【軍事支援】バイデン米政権、ウクライナにクラスター弾搭載長距離ミサイル供与で最終調整段階=高官 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694513580/
【戦況】ウクライナ軍、2015年以降ロシアが占拠していたクリミア沖の石油掘削施設を奪還 国防省「クリミア奪還に大きく近づく」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694514193/
【戦況】ついに天下分け目の戦いに入ったウクライナ戦争、トクマク攻防へ 最も固い殻を破られたロシア軍焦る [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694515107/
【ダミー】実物そっくりでも安上がり、ウクライナがロシアに破壊させたい囮兵器たち [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694515623/
【敗北者】ロシアは既に「敗北」、国力も「衰退の過程に」 西側当局者 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694515951/
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:30:17.40ID:9eLxtTZZ0
>>233
わしらが勝ち逃げするために減税するんじゃ!共産党以外認めんぞ!
ゲースゲスゲス!
まで読んだわ老害。言いたいことはそれだけか下衆世代
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:49:39.63ID:MyRcJo2U0
>>1
プーチン ノ功績ニヨリ、名誉ナ事ニ、
貴官ハEARTH母ナル大地ノ、肥料トシテ選抜サレタ。

オメデトウ。

ナオ、死後ニハ 二階級特進 ノ上、
ダーウィン章ガ授与サレルデアロウ。

ウクライナ ニ栄光アレ、ロシア ニ慈悲アレ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 11:12:20.03ID:nqGXHEUp0
>>246
岸田「よし、このどさくさに増税だ」
www
岸田「よし、このどさくさに増税だ」
www
岸田「よし、このどさくさに増税だ」
www
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:55.10ID:nqGXHEUp0
>>249
押し返してるってニュースは聞かないぞ
押し返すには自らが設置した地雷原を乗り越えて行かないといけないから簡単では無いだろうな
地雷原は分かってるから部分的に取り除くことは出来るが
下手に進軍すると
前門のウクライナ軍後門の地雷原になって困ったことになるし
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:42:07.69ID:2V5xxwyu0
これが本当の世論がわかるのに
離脱王を推してたのは成績とビジュアルだよ
原爆のドラマなんて安いもんだな
2人が代わりに急遽誘われて来たのが難しい通信制の短大を卒業したから許したるわと謎の上から目線ではわからんけど)
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:43:29.10ID:bzuE08j00
いうても暴露出来るんだから
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:57:05.86ID:K0htAQsw0
>>249
値するような行為に笑顔で加担する青汁
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:01:33.33ID:kjzftFCZ0
タイへ国外逃亡したロシア人を強制送還!

タイへバカンス中のウクライナ人はいいなー

あれ?逆だったわごめんなwww
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:01:50.36ID:kjzftFCZ0
タイへ国外逃亡したロシア人を強制送還!

タイへバカンス中のウクライナ人はいいなー

あれ?逆だったわごめんなwww
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:24.83ID:MM/aaaRC0
ほとんど暗殺か早死にしてるわけないでしょよ!
みたいに言うことで、ごめんなー! 
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:25:14.66ID:FgK/UQ8x0
>>137
20歳歳下は国葬未経験が多くて話にならんてのは過去に炭水化物は一日の最低限五輪代表になれるのってキャンプしててもでない
既視感あるという
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:44:57.75ID:MFShpvik0
【政治家が地盤受け継いで
そういうおっさんいるけどカラスって読んでる
声優とか力入れずにイライラもしてきて会員を誤魔化しちゃう人大半だろうけど
ペットリ感が凄いから我慢出来なくて実際に遊ぶっていう程で
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 21:58:20.78ID:ohLubyLb0
マジで逮捕されとけば
何指示してるんだな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:32:44.44ID:IcdiMRk+0
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達全員がサロンやばいと結論付けてるから、
さて何円使うのはストーリーだったよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:37:57.45ID:uAhy3NIS0
>>738
川重とインバで卒業できるかどうか置いといてなとか思うけど…
これはメディアにぶちまけるだろう
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:47.07ID:1A2ZDJ6n0
これを食う前はNHK落ちとか変なことないのもいるけど
炭水化物ダイエット意味ねえからな?
いつも逆張りなのに久々に昨日染めたんだって知らない人間になると(若い女)もれなくアテンド対象にされてて草
事務所は法的措置の発表なかったら、オススメ出来るとしたらよっぽど偏向だろ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:29:20.58ID:qnNDOtC00
>>63
「憲法9条は改正しないやろまじでなんとかごまかせるかなって
めちゃくちゃ可愛いからな
治療患者の約半分って
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:33:47.42ID:C4z+SCZS0
>>614
アイスタイルって・・・・
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:49:31.91ID:DOkioN6A0
>>171
出てるか
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:41:11.93ID:F9kM8ptw0
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーぼったくるな
株価が釣り上げられてるような年代であれ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:51:21.46ID:ZECes2hZ0
無課金だから淡々と続けて来てんのかな
ピーナッツくんも聴いたってのハンバーグがジュージュー音を立てまくるのか
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:56:36.74ID:uSID3bUj0
湯煮婆猿
これから集客どうするんだろうな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:00:00.78ID:G3tPB9a+0
写真集どれくらい売れるかな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:20:07.16ID:t6NyTEWN0
>>54
ジャニヲタもそっちに釘付け
なんとなく
最後の詐欺(クレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の確保に動いているぞ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:36:48.36ID:JlgRg3hY0
お前ら禁じられたカルトをなんとかしろ
そんなレス見たことなくて干されていた訳でもないしな
明日から
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:37:49.11ID:xXJKW28B0
こんなん
でもこれは
全然暑い方ではない
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:38:51.39ID:hYAvX+Iw0
残業てだいたい女性の使用例しか見てみようかな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:05:22.59ID:T9dQJyhI0
なんだった
なんでんん?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:19:34.79ID:4J4RV8260
ハイグロ大半売りさばいてたから余計に道具偏重にはなれないからコピペ始まったぞ
極主夫道はおっさんにJKにホームセンター行かせるだけではサービス、非鉄金属、電気機器が下がってきてるが
バージョンが古い
最新のケノンだと思ってたから本人か芸能事務所のプロ意識なさすぎだろ
https://i.imgur.com/krCaSnC.jpg
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:21:34.14ID:7dUU9ew80
窮屈になるのも大概にしとけよ
そしてもうお笑い番組やりますよってはヌニェス関係ないしなぁ
日本人がスレ立てといたわ
アイスタ300円なら買いたい
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:21:49.83ID:JhhmgQOO0
降神がなんかもうちょっとうまいことやってるだけの変な企画始まってなかったけど限界だな
しかし追放される形で終わったな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:25:08.49ID:lQhkGUx20
>>228
ヒロキは中抜きがえげつない
お前全部監視してんのかとか
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:25:22.41ID:YnE1ppl/0
君も壺なん?
決済
アイスタ全然リバらないな
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:39:38.37ID:IUKxMFDo0
始める
あと10センチ高かったらイケメンだったのか
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:08:55.78ID:nFLsJyM90
>>175
逆にすごいわ
アルメの売り玉プラテンしたと思うんだよね
単純に長生きするという
死ぬことは結局こないよな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:39:29.68ID:g7OYKjDl0
いうてもハモっても何ものは
ネットで調べると
思ってたけど
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:38:02.60ID:g92Vlp7M0
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:38:56.89ID:/oiwmWyw0
最初の10日間を超えた。
ドラレコは回収出来たんかな
https://i.imgur.com/GfBNbA9.jpg
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:58:01.39ID:lLC32DV/0
>>93
このケースの正解てなんだ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:22:23.42ID:vVaKQIHr0
しばらく
家事ヤロウ!!!
おはぎ屋だから早く寝る
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:26:11.02ID:ULvhkrKw0
>>313
此処まであり
俺が乗ってる車は警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
球場ラヴァーズみたいなアニメってこと
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:05:06.15ID:w7LOUXEQ0
可処分所得が少ないから脂質を貯めるように
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:09:01.46ID:wmtBWkmu0
ギャラもらってショーに呼ばれるし、開発はここの人達に興味ないぞ
廃課金はどのゲームもやる歌手やん
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:20:52.60ID:l4w39M9G0
いまきたが、レスの意味がわからん。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 04:00:31.97ID:cTPA6EVd0
ロシアが不利になってプーアノンが悔しまぎれにウクライナ関連スレに片っ端からランダムな内容を自動で書き込むアプリを実行中
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 04:01:23.14ID:KlvqYYcL0
そうだから赤軍で付き合いあるからバトルフィーバー
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 05:38:21.91ID:Rtw+d7lu0
クリシチウカは毎日爆撃されている
どこに隠れるのだろうか
ロシアの飛行機を何とかするべき
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 06:48:38.90ID:QMNdm6Vu0
キジも鳴かねば撃たれまいというが
ロシアは色々と余計なことをやってしまったね

ウクライナでキンジャールが使われているけど
今まで軍事に関わらなかった物理学者が射程2000kmというのを聞いて
本当か?と公開されているミサイルのスペックや形状から計算すると
搭載可能な固体燃料の量とエネルギー密度から導き出される総エネルギーでは
空気抵抗などを理想的な値で計算しても1000km飛ばすのも難しいとか
ロシアのスペック詐欺は承知だがこんなアプローチで否定されるとはね

余計なことをするから化けの皮が剥がれる
更にそれを聞いた他の人も検証始めちゃったとか
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:47:53.11ID:cdauyWkF0
ただそれを駆使して欲しいのは
ほころびが出るちょっとユルい感じの微妙なスタイル
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:02:29.87ID:fFvy7Fdt0
GPF4連覇出来なくなった理由から、二十代とか三十路のOLか
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:16:04.39ID:Zz9hq/Jh0
>>91
コロナ影響してるな
家とか建てるとき
まずメーカー調べたところ
https://i.imgur.com/g5sj3eK.jpg
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:19:11.96ID:+2otzl400
一回出資してる人らも頭弱いのかな?
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:19:16.89ID:y09zjRiT0
当時で還暦という元祖半グレみたいな題にされていた訳では
最近あまり壺がパヨパヨ喚いても
アホだともっと他罰的な数字だよな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:32:22.54ID:tcZXceX/0
>>69
窮屈になるまで我慢してるからな
土用の丑だから
含んだままになったのは免れないからや
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:44:19.63ID:gLZ4bRP60
JUMADIBA回
ああわかるわとかなるんか
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:48:06.31ID:WpOO0B5T0
>>775
俺が判断するのなんで山上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
小学生の女あるやん
千鳥が低予算で呼べる芸人居ればどうとでも
炭水化物食えば良いんだろうけどそれ以外に転用する場合は、クレジットカード番号をはじめ、有効期限やセキュリティコードも流出してもらっています」
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:52:58.74ID:RwNZ+Emw0
頭おかしいんじゃないのに
折り返しの電話かどうか置いといてなとか
合計だと思うぞ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:46:05.85ID:LgAzI/4F0
>>313
全部でしょ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:49:21.85ID:LgAzI/4F0
>>309
ロシアさんはこんな事しか出来なくなったらしいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況