X



【那須2遺体】「頼まれてやった」 指示役とみられる容疑者が供述 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/04/30(火) 07:44:13.22ID:UopzLoWh9
 栃木県那須町の河川敷で夫婦の遺体が見つかった事件で、警視庁と県警の合同捜査本部は29日、住所・職業不詳の佐々木光容疑者(28)を死体損壊容疑で新たに逮捕した。佐々木容疑者は指示役として事件に関与したとみられる。一方で、「頼まれてやった」という趣旨の供述をしているといい、捜査本部は、さらに別の人物も事件に関わったとみて慎重に調べる。

 逮捕容疑は16日未明から朝までの間、死体損壊容疑で逮捕された建設業の平山綾拳(りょうけん)容疑者(25)=埼玉県越谷市=らと共謀し、那須町伊王野の山中の河川敷で、会社役員の宝島龍太郎さん(55)と妻幸子さん(56)=東京都千代田区=の遺体に火を付けて損壊したとしている。
 捜査本部は佐々木容疑者の認否を明らかにしていないが、捜査関係者によると「頼まれてやった」と供述しているという。

 捜査本部によると、佐々木容疑者が事件後、沖縄県内に滞在していることが判明し、27日に逮捕状を取って指名手配。捜査員が28日午後、那覇市の那覇空港で、1人でいた佐々木容疑者を発見し、身柄を確保した。佐々木容疑者は福岡行きの航空チケットを持ち、移動しようとしていたところだった。佐々木容疑者と平山容疑者は知人同士だが、宝島さん夫婦との面識は確認されていないという。

 捜査関係者によると、平山容疑者は、遺体発見当日の16日午前2時前から約1時間半にわたり、東京都品川区内の居酒屋に1人で滞在していた。その後、佐々木容疑者とみられる人物が入店。約5分後に2人で店を出て、佐々木容疑者が先に立つ形で歩く姿が、防犯カメラに映っていた。捜査本部は2人が居酒屋で落ち合い、何らかのやり取りをしたとみている。

 平山容疑者は「ある人物に遺体の処理を依頼され、知人2人に頼んだ」と供述。15日夜、品川区内で知人2人にセダン型の乗用車を引き渡した。捜査本部はこの2人が、16日未明に品川区内の空き家のガレージで夫婦を暴行し、セダンに乗せて栃木県に向かった実行役とみている。

 平山容疑者は「ある人物」について、「名前は言えないが怖い人」と供述しているという。この人物から指示を受け、遺体発見の3日前から、事件に使われた可能性のあるガソリンや結束バンドなどを購入していた。捜査本部はこの指示役が佐々木容疑者とみて、裏付けを進めている。【岩崎歩、菅健吾、朝比奈由佳】

毎日新聞 2024/4/30 05:00(最終更新 4/30 05:30)
https://mainichi.jp/articles/20240429/k00/00m/040/178000c
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:53:37.51ID:bLRlL/up0
殺人も下請け5次受け中抜きで実行者は100万円の仕事しかせんわな
その辺に棄てるくらいなら燃やさないでどこかの山にポイ捨てのがマシじゃね?
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:03:58.83ID:DZALL1YF0
>>939
被害者は中国系帰化人らしいよ
0958社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 12:46:02.37ID:8rfHYTRv0
>>6
日本人じゃないから 中国人と韓国人
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:50:16.12ID:8JHgrl6p0
指示されたんなら無罪じゃん
ビッグな整備士だって
客の車を損壊しまくったのに逮捕されない
仕事なら何やってもOKなんだろ?
0961 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:15:48.32ID:lvNvIMcx0
まさか黒幕に辿り着けるの?
0962社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:22:57.56ID:mUwuOeV+0


A(佐々木)

B(平山)1000万円

C(韓国人)
D(大河俳優)
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:25:51.03ID:IF4ueiTj0
>>961
携帯はコインロッカー通じて回収されたんだっけ?
…あとは防犯カメラ等で佐々木の交友関係をどこまで追えるか…
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:35:49.75ID:xA/+46Mh0
渋谷のクラブ
闇バイトの待機所?
0965 警備員[Lv.9(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:44:39.52ID:1Y9ytFNd0
佐々木光容疑者(28)が潜伏先の沖縄県内のホテルを転々としていたことも明らかになりました。
佐々木容疑者は遺体発見の当日に夫妻が暴行を受けた可能性がある品川区の空き家周辺の防犯カメラに映っていたということです。
https://times.abema.tv/articles/-/10124876?page=1
0966 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:50:03.30ID:BtIz0UNf0
しかし仕事が雑だよな
昔ならこれだけの金額で仕事頼まれたらちゃんと山の中に穴ほって埋めて見つからないように作業するよ
河原にガソリンチョロって撒いて火つけて即バックレとかほんと今どきの若者って感じ
昔の若者は言われないことまで忖度してやったけど今の若者は言われたことすら満足に出来ない
今回の事件で日本人のレベルが相当下がってるのがわかるわ
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:50:27.74ID:hbB8qGg/0
アルバイトだぞ
言われた事やるのが仕事じゃないか?
死刑は指示役だろ
0971社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:57:39.42ID:DZALL1YF0
>>967
おまえは仕事と犯罪の区別がつかない馬鹿野郎だというのはわかった
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:23:11.01ID:dTek7oWW0
>>972

正常な身体なら100%動かせる
死体も少しの間なら動かせる
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:30:41.84ID:1JlBPB6i0
ダメだよ
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:30:47.20ID:1JlBPB6i0
こんなことしちゃ
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:30:51.04ID:1JlBPB6i0
許されない
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:32:33.15ID:1JlBPB6i0
関係者って
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:32:39.61ID:1JlBPB6i0
栃木県?
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:32:43.42ID:1JlBPB6i0
どこだよそれ
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:32:47.87ID:1JlBPB6i0
わけがわからない
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:36:50.20ID:1JlBPB6i0
そうだよな
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:36:57.51ID:1JlBPB6i0
そう言われると確かに
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:37:04.28ID:1JlBPB6i0
いや、わかってるんだけどさ
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:37:09.44ID:1JlBPB6i0
なんというかその
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:37:20.93ID:1JlBPB6i0
よくわからない
0987社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:37:26.27ID:1JlBPB6i0
みんなそうじゃない?
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:37:35.85ID:1JlBPB6i0
そうだよね?
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:37:55.54ID:1JlBPB6i0
そう思うんだけど
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:38:01.37ID:1JlBPB6i0
私だけかな?
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:38:07.64ID:1JlBPB6i0
だって栃木県って
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:38:15.99ID:1JlBPB6i0
時点でそうじゃないの
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:38:20.45ID:1JlBPB6i0
要はさ
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:38:26.77ID:1JlBPB6i0
これって
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:38:33.81ID:1JlBPB6i0
大事件だよね
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:38:40.35ID:1JlBPB6i0
ことの重要性が
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:38:46.51ID:1JlBPB6i0
わかってない人が
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:38:54.23ID:1JlBPB6i0
結構いることが
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:00:50.74ID:Y2K4ApbH0
>>31
グエン
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:02:42.35ID:hbB8qGg/0
宝島ロードで焼肉食いてえ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 18分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況