X



【名古屋】愛犬ひき逃げ 91歳男性謝罪“女の子じゃなくてよかった” [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/20(水) 00:47:46.24ID:6j+uDVvH9
防犯カメラの映像では、名古屋市の信号がある横断歩道を、6歳の女の子が左手を挙げ、飼い犬と一緒に渡っていた次の瞬間
シルバーの車が突っ込んだ様子がとらえられていた。

別の防犯カメラは、その後、車が走り去る様子をとらえていた。

その後、警察が、車の運転手を91歳の男性と特定。

すると14日、男性が突然家族のもとを訪れた。

女の子の祖父「事故のことも覚えていない?」
91歳男性「覚えていないです。ぼーっと運転してね」

男性は、事故当時のことを覚えていないと説明。

さらに、家族の怒りを買うような発言を繰り返した。

91歳男性「(車には)自動ブレーキがついている。物に近づいたら止まる仕組みになっている。結局ワンちゃんが低いから、止まらなかったと思う」

「朝陽くんの体が小さかったから止まらなかった」と釈明する男性を、女の子の祖父がたしなめる。

女の子の祖父「1歩間違えたら孫が犠牲になっていたかもわからない。わかります?」

91歳男性「(女の子じゃなくて)よかったなと」

女の子の祖父「いや『よかった』じゃなくて。いつもかわいがっていた
ワンちゃんが突然いなくなっちゃったわけですよ。その苦しみ悲しみって、わからないでしょ?あなた」

「はねたのが女の子ではなく、愛犬の朝陽くんだったため、よかった」と話した男性に
女の子の祖父は「家族の悲しみがわかるのか」と不信感をあらわにした。

続きはFNN Yahooニュース
2023/09/19
https://news.yahoo.co.jp/articles/e31bf9455e738453571884db759466160bb9002c


関連スレ(こちらの記事では当該スレタイの発言は掲載されておりません)
【名古屋】赤信号を無視、女の子が連れていた犬ひき逃げの運転手は杖つく91歳男性「全く覚えていない。車は自動ブレーキで最新」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694994078/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況