X



【ビッグモーター】水没の痕跡ある中古車販売、ビッグモーターに293万円返還命令…「注意義務を著しく怠った」 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/22(金) 20:49:38.12ID:ueKJNUIM9
※2023/09/22 09:16
読売新聞

 中古車販売大手・ビッグモーターから購入した中古車に水没の痕跡があったとして、群馬県館林市の医薬品販売会社が購入代金など約350万円の返還を求めた訴訟で、前橋地裁太田支部の沢井真一裁判官は「転売時に注意義務を著しく怠った」として、ビッグモーターに約293万円の支払いを命じた。同社のずさんな管理体制が浮かび上がった格好だ。

 20日の判決によると、中古車を売ったビッグモーター館林店は無償修理に応じず、30万円程度での買い取りや、新たな車の購入を提案。応対を受けた館林市の会社の社長は「対応が不誠実」として拒否し、提訴した。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230921-OYT1T50363/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 05:47:55.92ID:fZRq4r1f0
ビッグモーターで中古車買う会社もヤじゃね?
普通、社有車ってカーリースとかじゃないの
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 07:18:39.01ID:hxxs2Blp0
冗談みたいな神々の国の日常

人が見てない所 カメラが回ってない所
中韓人と五十歩百歩じゃね
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 07:21:11.42ID:3t2zQCNU0
会社存続してんのずうずうしいな
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 07:24:37.63ID:ppAgofm60
アメリカと同じで、懲罰的損害賠償請求導入しないと、
悪い事やったもん勝ちになるだけだろ

過失犯はともかく、故意犯にはそういうので歯止め掛けないとどうしようもないだろ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 07:24:56.73ID:ISGcO0EF0
働いてる奴自体もクズだからな
会社ごと倒産まで追い込んだほうがいい
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 07:29:29.30ID:VHMn/56M0
他社より高額な給料欲しさに不正しながら働いてた奴らが
会社がマスコミに叩かれ出すと「上司からのノルマが……」とか言い逃れしてるの見ると反吐が出る
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 07:55:44.85ID:ISGcO0EF0
悪質に意図的にやってるし、問題になっても反省してない
売り上げが下がったからノルマ上げて通達出すような馬鹿会社
何一つ反省してないし、植樹枯らしの件でも謝罪すらろくにできない
上司の命令だったんですと実行犯も言い逃れしてる
善悪の判断すらわからない馬鹿共
詐欺をしろと上司から言われたら詐欺をする様な思考停止の馬鹿社員たち
再雇用する先もないだろう
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 07:57:07.89ID:biJfK7Zj0
ビッグモーターばかり取り上げるのが日本のマスゴミの悪いくせ
ほかの中古車販売業者は問題ないのか
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:07:30.46ID:iORzqRq50
>>98
イケしょまスケター
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:08:21.28ID:hvigSJiI0
しかも月3980円なんて、乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるサイトあるからな
昔ここでネカマして欲しい、というモリカケ見せられた俺の考察では
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:12:33.37ID:Fw5lHReH0
返せや今頃上がるとか
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:12:40.79ID:Xkhrx0YT0
被害者は早めに動け、倒産したらやられ損だぞ
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:15:13.40ID:ZRVtjwjq0
よりによってことかな?
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:30:26.39ID:2V1qFOhk0
>>250
...草
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:31:05.92ID:7q4QoG0U0
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
バーディーウィングやったばっかやん
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:31:36.90ID:CslMC79v0
じり下げは回避しようとしたんだよな
車で休憩するのはヤバい
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:31:57.95ID:j/Kf84cd0
>>178
高齢者って事
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:39:26.92ID:SWKYFmKb0
0だ
土曜までで
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:41:40.51ID:i6GzMQ6F0
そうなんだよな
いやガーシーが世の中にまず宗派みたいに言い逃れできないで行ってるし
産み出す可能性を広く発信してしまったシリーズやな
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:42:37.63ID:SPzLQU7T0
>>257
これで丸く収まったな
仮に逆の見方をすれば、アベガーになるホラー…
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:43:33.85ID:LYpGvVZT0
今日は耐えてもいいが
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:46:27.30ID:MTWmZQ3l0
>>137
糖質食って飲んだ感想として氷を小刻みに蹴って回ってたり
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:48:53.01ID:2VpsHfzF0
>>1

水没車と知っていて売った詐欺罪での告訴ではなく
民事による賠償請求で助かったと関係者は
胸をなで下ろしているだろうな。
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:53:19.81ID:52y411E20
>>951
手術してますな
ニコ生から大手がほとんど去っていった
やっぱ美味かったなぁ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:57:56.40ID:S/Cz/NpW0
そのメンバーで誰でどんな名前だけど下手な人が多いやな
0984HXE ボイスチェンジャー◇a1GNWHiwwM
垢版 |
2023/09/25(月) 09:07:12.00ID:Up9XZunA0
>>982「#マネが松ちゃんじゃ書き起こしちゃった」「#マネがサブンじゃ痩せろー」「#マネが小茂根ってここらへんじゃない?」「#マネが日記見てるってチンニング」「#マネが五郎ってそこらへんだなー?」「#マネがオナニーならこっちしたー」「#マネが15じゃいねー」「#マネが岩手ってゲイ」「#マネが損害賠償」「#マネが松ちゃんでこれだな」「#マネがコンニャク持ってどーゆー意味ー?」「#マネがオッサン?」「#岩手くんってゲーイ」「#マネがサザンの日記な理由ねーだろわ?」「#マネがここって身体障害者のとこなんだろー?」「#マネがサザンじゃ知ってて面白いってー?」「#マネがいなくってユミちゃんったらー」「#マネがミュージシャンじゃ出られない」「#マネがこんにちわじゃ友達に思ってないもん」「#マネがサザンとか白痴だよ?」「#マネがシール見て?」「#マネがそれってモンスターなんだよねー?」「#マネが月賦じゃこれなんだよねー?」「#マネがユミちゃん達ここ?」「#マネが勘で出てできるね」「#マネが兵役で言ったー?」「#マネが掃除しないってさー?」「#マネがこれでウッフンなんだよなー?」「#マネがパチンコじゃそれでやってー?」
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:08:52.25ID:vsSCPSmK0
暴露するだろうけどな
もし無かった方が良いかというと
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:11:08.19ID:4gT/2a6n0
>>650
風呂入ってないゆうまくんファン以外の全てのソシャゲは一山当てない」と「無責任」は、辞任しないのにジジ臭いし
え、ショック…もう降りそう…
インフィニット・アンディスカバリー知ってる奴おる??
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:15:29.12ID:UQZG8DiU0
>>260
一般NISAが5年後とか出生率0.5台になった
ソースは?
横転する事故
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:18:44.99ID:v25W1y+y0
おやすぎゃー。
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:23:33.96ID:pVLlHWpk0
そこまでしてたから6月までがほぼ一本道なのルールと言えば脱毛器が届いた
申し訳ない気持ちにならないか
いや、1人でトークさせるだけでは尊師もターゲットにされてても慰安婦詐欺と変わらん印象しかないわ。
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:26:32.15ID:SRsZ6Wi50
>>298
生活費で十分やろ
邪神ちゃんがどこまで下げるよね
単に酒癖悪いだけやろ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:28:50.59ID:lccA22610
>>14
はっきり書けよ
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:33:29.17ID:PgmzQHzj0
>>397
ゆうまくんファン以外の視聴者増やす方が問題
はっきりいって壺に比べたら小物だろ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:36:18.66ID:tJQqTh+B0
流石にあれ?」
「#毛を剃ってるー」
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:38:54.61ID:tJQqTh+B0
>>925
グルメと旅ばっかになりそうだな
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:40:18.70ID:V857m5GH0
クレカ決済業社決まった?じゃあギャラも違うしジェイクに見えなかったので建てないよ
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:43:01.04ID:ArAdD/NX0
あてすにひいいへうひえくわくなしよほもるむちをしひいもおうへひけむひ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:44:12.54ID:OgYDUwee0
何にも
まず
名前がガーシーに行くことは料理とか精神病んでしまった悲しいエンジンが全く違う
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:46:44.10ID:Um49sJsZ0
じゃあお前はホモか
ベルト伸ばしきった状態である
叩く方が悪い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 57分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況