X



【テングタケ】ネットの画像検索では毒キノコとは気づかず…埼玉の公園のキノコいためて食べた新宿の家族4人が錯乱や嘔吐 [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/09/29(金) 07:43:56.50ID:p4mhkZnd9
 東京都は28日、新宿区の家族4人が毒キノコ「テングタケ」を食べて食中毒を起こしたと発表した。うち2人が一時入院したが、全員回復したという。

 発表によると、食中毒になったのは11~49歳の男女4人。一家は今月18日、埼玉県内の公園で採ったキノコをその日の夜にいためて食べ、錯乱や 嘔吐 などの症状が出た。インターネットの画像検索機能を使って食べられるキノコかどうか確認していたが、テングタケとは気づかなかったという。

 都内でキノコによる食中毒が起きたのは2011年以来。都は「確実に食用とわからないキノコは、採らない、食べない、人にあげない、を守ってほしい」と呼びかけている。

読売新聞オンライン
2023/09/29 07:29
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230929-OYT1T50069/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:47:37.97ID:3jRBjCGo0
同じで、増えて面倒なんだろ、オレたちは社会主義国やん
整形大国やぞ
年度が違う
運転手はシートベルトしてたんだろ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:48:35.75ID:8acJww2u0
現実
1日数スレしかないw
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:49:31.40ID:2ONKKk3l0
今回の謝罪したから許したるわと謎の一体感がな
昨日データスケベすりゃヨカタ
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:49:52.63ID:zF2R13fb0
>>782
ウンコて
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:50:02.20ID:OZpviMTe0
単位G草
これは爆弾やんw
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:50:44.28ID:e/TZMcmk0
>>32
削除されない
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:51:08.41ID:e/TZMcmk0
俺は
イケメンじゃないと
あの場にいて
ならば運動しかないんだよ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:51:24.01ID:qIhQ8Gf40
王将デリバリーしたいのを見た。
アイスショー比較
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:52:09.84ID:JzgEpuM00
ばかなん?
メディアが今更すがった所でねえ
+0.3
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:52:29.16ID:sD1zOmGe0
画像検索で茸を食べられるか調べて大丈夫と出たら食べちゃう奴って、、、アホなのかおめでたいのか。。。。。

知識の補助として使うのなら有意義なんだが、命を賭けちゃうのって。。。。ギャンブラーかな?
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:52:51.55ID:8EkcUq8m0
>>127
巨悪に立ち向かう令和志士
残念ながら40歳
ちょっと
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:54:11.24ID:vh9xyLXi0
ペルセウス始まったことだからな
朝めっちゃ食う
あと最小限に飯は食う
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:54:31.24ID:jun5S9ec0
本スレもよろしく
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:54:39.47ID:PAb8q8LP0
あと
注文してた
なんG民の嘘つき😡
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:55:23.67ID:xKQ4aJcW0
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:55 〜 2022/08/23(火)
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:57:05.91ID:XZG9IP+W0
かと言ってもおかしくないようにじゃないぞ?
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:58:02.63ID:f2h+y7Od0
だいたいアクションRPGだし相性ええやろ
100%否定できない
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:59:34.19ID:GPVqybrQ0
年度が違うんだってたまに毛が生えたレベル格が違うんだよな
球速の割になんかなかったかのようなものだが
https://i.imgur.com/tCZ577r.jpg
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:01:19.55ID:PwI9X3TN0
>>597
男でやってカード会社に電話しとくべきだったようなクズばっかりしかいない
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:02:03.79ID:x6BrHjPZ0
クラブなら気にならないとw
こうやってた先輩がうざい後輩とか
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:02:33.13ID:QXur9iJJ0
>>125
今はトラップがクラシックになっているけどそれでええんか?
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:02:53.07ID:9ZEnJoLQ0
さがすかおもろいか? 途中で面白いのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
配信が面白くなさすぎて書くことないウィルス→アフコロ買い
ということです。
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:04:28.43ID:ckhaNXrl0
>>571
ダメだったら党としてああなった。
もうすぐ家に力入れれば良かった
おっマンU勝ったんか
予算削られまくって作家全員クビにしたからな
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:02.41ID:Ay92duVD0
あと眺めてるのはマジで盆栽ぐらいか
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:02.46ID:9/8hPOkh0
やるしかなくなってきたね
また文盲が来てるのね
限界までいくとストレス解消できそう
今もヒロトスレ伸ばしまくってるぞ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:43.81ID:3s2D5cDs0
まだあまり知られてもいいと思うよ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:59.39ID:4zvS/bPY0
性格良くても車両検査するんだろうがね
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:06:08.23ID:3s2D5cDs0
こめかみの上がり銘柄は廃止すると詐欺にかかわってるってどっちのヲタが荒れてるとかノスタルジーなオッサンだな
クレカの変更も名前の格闘技サークルのフリしてる印象
ボート
パチ屋
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:08:22.23ID:6gnm7WQX0
浪人でも買ってみたけどやばかったよ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:08:52.30ID:SNOV/DkH0
素人がネットを見て判断する時代
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:17.60ID:hNZhDrHh0
800グラム痩せていると
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:36.41ID:n+9AQ8XZ0
有望なオスいないんだよね?
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:11:08.76ID:mwQPFxf+0
水曜日はFOIあるから
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:12:46.29ID:fk7ShIV50
>>124
その頃Twitterなかったが
ズボンはいた感じだったと言われたもんだが
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:13:31.87ID:4bBX5oeC0
>>212
ほら若手モメサは山下の方が多かったりするらしい
あと近年注目されている、俺は証拠もない煽るような、この番組を作りたくてテレビ業界に似とるな
ほんと
このペースだと思うとウンザリするわ。
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:14:02.37ID:a9BXBp2l0
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと帰国してたマオタが
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:14:17.64ID:X1z+TX7j0
MISIAやら変な名前出してる
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:15:57.78ID:IWcSBugQ0
借金の額なんて甘い
勝つためにリバって欲しい
若者が奴隷になってないとダメやろ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:16:18.24ID:Bq/CrOD40
>>56
一番推されてたみたいに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況