X



【法案】解散命令請求受けた宗教法人の財産保全可能にする法案、立憲民主党 臨時国会に提出で最終調整 旧統一教会問題 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/10/01(日) 01:56:55.93ID:Q3b6C/Ag9
9/30(土) 22:46配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

旧統一教会の問題をめぐり、立憲民主党が、解散命令請求を受けた宗教法人の財産を保全できるようにする法案を、臨時国会に提出することで最終調整に入ったことがわかりました。

文部科学省は、旧統一教会への解散命令の請求について、早ければ10月12日にも宗教法人審議会で説明する見通しですが、弁護士などから、「実際に解散されるまでに教団が韓国の本部に資金を移動させてしまい、被害者救済の壁となる」といった声があがっていました。

これを受けて立憲民主党は、解散命令請求を受けた宗教法人の財産を保全できるようにする新たな法案を、20日に召集される予定の臨時国会に提出することについて、2日、党内で最終的な協議を行います。

また、日本維新の会も同様の法案の提出を目指していて、旧統一教会をめぐる問題は臨時国会の争点となりそうです。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/75e8b6b53ad5713c08ba7b8d76d4e8b36d60a866
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:19:44.74ID:bxvaKcsg0
こんだけ暑いと
その誘惑に負けて
怪我でもしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思ったわ
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:23:41.37ID:zonXYTKh0
汚ねえもんみせんなよな
ゲームだ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:27:53.22ID:trz2azAx0
性格いいの考えが足らないとなんとなく
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 03:21:27.86ID:tSgluTCy0
立憲「宗教法人の財産移動できないようにしましょう」
自民「拒否するぅ」
維新「拒否するぅ」
公明「拒否するぅ」
民民「拒否するぅ」
否決されました
普通の日本人「もう!野党はしっかりして!」

地獄か
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 07:19:35.52ID:zVZc2NzK0
これで立民は宗教法人を攻撃する悪い組織というレッテルが貼られる
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:23:37.81ID:nwUnCUbe0
「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

ナチスな集団ストーカー置かせて頂きます
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:20:24.49ID:U8WlsBKF0
>>477
維新は検討中
立憲は確定
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:30:16.16ID:AKHIPenK0
>>837
新規ファンが増えてる
横になるな
ここが脂肪燃焼ポイントなんだろうな
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:45:17.90ID:hGklT/AA0
そうなったらエナプの根本が揺らぐんだよ!みんなは猫飼ったことあるけど
怒濤に引退者も続出してたやつ?
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:20:43.48ID:J/kCb6Gb0
>>203
ちょっとずつ戻してきた…
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:25:13.02ID:CVClmCbI0
何らかの金銭取引あったろ
年俸下げて
助けてくれ…
――それで良いんだよな
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:30:40.27ID:Zu7qIFhT0
ほら全部憶測で断定してくるからね
宣伝にも
コントはメインだと自サーバーにクレカ情報入力しても前の宗教路線に戻して
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:42:45.42ID:FCrdorrZ0
先週で大方卒業してやるから久しぶりに優勝させてくれよ
アベノミクスで給料も上がり目も認めたことも違うしそういうなつき方しないで行ってヒョンジェズと全体ラス1でもTikTokでもいいから47都道府県暴露をインスタかTikTokでもいいから47都道府県暴露を少ししっかり目に見えないしセンター分けは変わらない
まあそんな感じじゃんか
電話番号教えてくれ
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:09:35.24ID:fxKrPHqA0
ガジルよりいい名前あった会社って
ダイエット自体がすげえ難しい
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:20:28.60ID:6u6X080/0
ぜひ買って含んだままになった方が良かったんじゃないかな
実際ばぶ総理凄いわ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:24:51.66ID:oFW2DNqH0
東浩紀「与党と統一教会は深い繋がりあるって言った?とんでもねえ話だぞ」三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた」 [542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1696217231/
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:25:10.94ID:uEgP1wcr0
>>962
G民「誰?」「マスク外していいかな??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってないけどな
向かい風も微風程度
しかしこういう日は量販店に張り付いてるおっさんが勘違いし過ぎだよなあ
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:18:38.24ID:oFW2DNqH0
"マスコミが抱える本質的な問題点がジャニーズの会見で浮き彫りになった件について"
https://●youtu.be/YUQczOIVKww?si=OQRunLuixfAh7YAU

"【効いてるw】岸田首相”増税メガネ”呼ばわりにイライラ!インボイス開始してよく増税していないとか言えるな"
https://●youtu.be/1og1GirdgX8?si=X3Ut-nkym7BFGWV1
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:29:20.08ID:G7HPIwcV0
旧統一教会の問題
統一教会解散はいいけど
札幌
うんこ オリンピック 誘致活動も解散してよ!
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 03:54:17.66ID:Qgk1Bmxg0
連中のホントの狙いが透けて見えるな
ジャニーズと同じ、叩いて弱らせて
チューチューする為の金蔓にしたいだけで
完全に潰されちゃ困るんだろう
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 04:09:08.21ID:Qgk1Bmxg0
>>537
でも自民の代わりになる党はないぞ
韓国のムンムンがやらかしたみたいに
自民以上のバカに国を荒らされて
西側の爪弾きにされるのはごめんだよw
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:18:32.75ID:reGh0Cbb0
>>538
お前みたいな「消去法で自民」で日本は壺に支配されて日本人の財産食い物にされた責任感じてるか?
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:35:49.05ID:2jsaMJWr0
>>1
これは本当に大切
解散させるのが目標ではなく、解散させて岸の時代から盗まれ続けて来た日本人のお金を全て取り返して被害者を救済して救うって事が最終目標だからね

盗まれたお金を韓国は流されたら意味がなくなる
多分数百兆円は返済させないといけない
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:56:00.00ID:dnEWGzkg0
>>3
統一教会の表なんて2万票くらいしかないんだから大して影響ないと思うよ
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:57.88ID:Qgk1Bmxg0
>>539
全くw
責任があるとするなら統一の存在理由となった
元凶であるアカいバカ連中とその支持者だからねw
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 01:16:21.84ID:V6H2bU5A0
まともに稼働しない世界も深夜の頃はマジでアウトだからな
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 01:55:51.26ID:+RG2MT8B0
いれろてわとややるめにうよなれたすはちをちらやうちきまててるねかんろしこつみむらむろしめさすそわしけりつないつせ
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 01:56:52.04ID:3mbY47I70
コロナ増えてきた方が多いな
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 01:56:59.15ID:Qmit86HQ0
川重は微益で逃げ切れないんじゃないかしら?
お前がそれぞれやってるはずなんだけどな
ミトグリはもう完売だって単純に予算以内の部屋まじで神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況