X



【大阪】食べた唐揚げは処理水「放出前」のものだった…阪神優勝に加えて福島の海産物にまで「政治利用」した吉村知事 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/04(水) 07:58:18.28ID:0oQlbyz69
※10/3(火) 6:33配信
現代ビジネス

情報公開で明らかになった驚きの事実

 福島第一原発事故の処理水放出から1ヵ月が経過した8月27日、地元・福島で海洋汚染、漁業などへの影響が危惧されたことから、岸田文雄首相は閣僚らと、福島県産の海産物でランチをとるパフォーマンスを披露した。

 この4日後、吉村知事も8月31日、大阪府庁の食堂で「福島応援定食」として福島県の魚などを提供するサービスを開始した。サバの塩焼きやメヒカリの唐揚げなどに、舌鼓を打った様子をメディアに公開した。

 「福島県産のサバ、脂がのっておいしい、グッド」と食レポも披露しご満悦の吉村知事だったが、府民が「福島県産品が提供された経緯」について情報公開をしたところ、吉村知事が福島県産のメニューをと言い始めたのは8月25日のことだった。

 「福島県産の水産物を使用したメニューをできるだけ早く開始できないか」「8月中でもいい。なるべく早いほうがいい」

 と述べ、8月30日に記者発表、31日から開始という流れが情報公開の資料からは見えてくる。

「全国的に出回る量では決してない」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/253ac52c23a473d52ab6bbe6cb41880a805b9243?page=2
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:00:21.33ID:uylj9MYP0
たべたらタヒぬで
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:02:09.70ID:vAfGEdRa0
悪徳闇金高利貸しの武富士の専属弁護士だった人だからな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:02:16.25ID:9dramXwO0
流石大阪
やること狡いな
本性暴かれすぎw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:03:55.82ID:LNRjAPom0
虚言と不正とピンハネのピンハネ壺ナチスだからね
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:05:07.75ID:9dramXwO0
維新って全員大阪のチンピラ上がりなんでしょ?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:06:39.93ID:XlNOf1Qk0
そもそも放出した瞬間に汚染されると思ってるのかね
放出直前と直後じゃ魚に何の影響もないだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:07:40.61ID:THpAP7p10
維新あるある
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:08:20.47ID:iis2xq0Y0
セコいねえ大阪土人の代表なだけあるわ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:09:28.00ID:9dramXwO0
中国と同じだなこいつら
もう落とせよ
大阪もう終わりだろこいつ知事とか
万博も安倍のせいにしてるしw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:09:37.98ID:ULf1Yqvk0
維新批判記事のほとんどがゲンダイなのはなぜ?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:09:52.56ID:SymeAx/g0
福島産は食べたら危険だと遠回しに教えてくれた
吉村はんは素晴らしい
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:10:59.37ID:vAfGEdRa0
けど統一自民党壺より幾分かマシ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:11:26.00ID:n7mVQKbM0
内心そりゃ食べたくないだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:11:56.77ID:n1YdDzSq0
政治家連中って汚染水直後に食べて応援アピールしてたしそういうことなんだろ(笑)
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:12:51.61ID:YrUOoST60
濃縮されるにしてもまだまだ先出しすぐどうこうで変化はないんだからイチャモンすぎやで
維新は嫌いだけども
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:13:11.95ID:eNFgTYk+0
ワクチンとかもほんとは打ってないと思われちゃうよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:15:20.83ID:SYkOwl/m0
大阪はパフォーマンスありき
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:15:52.72ID:KErj4AnN0
コレ何が問題なんだ?

吉村知事が「放出の時期を知ってて、ソレを見越して食べて見せてアピる時期を図るために急がせた」てなら問題だろうけどね?

政府の対応見てれば、ハナから時期なんて決まってなかった(方々の顔色見ながら、エイやっ!で
見切り放出したダケやろ?)ワケだろうし、吉村
知事が知ってて無害な時期のを試食しようと考えてたとは思えんけど?

それよりも、福島県産魚介類の府庁食堂での提供
で、風評被害を下げるべしと率先して動いたて
話と違うのか?(与野党の国会議員より余程、頼りになるだろうに?)

岸田首相やら自民党幹部ですら、現地視察で
現場の水産物に舌鼓打って見せるダケやったん
やぞ?(そのコト忘れとらんか?)

府民でも、維新命なんてのでもないけど、自民一強の政治土壌に一穴開けようかて勢力をくじく
ために粗探しするてナニそれ?

まともな神経してるとは思えんわ。(普通の庶民がやってるならな?←なら、おまえは福島産を
買って食ってるんか?て話だろうに?)

それどころか、コレやってるのが、統一絡みや
J-NSCやらダッピ(ただッピ)やらなら、いい加減
にしろ!て話やろ?

維新が目下断罪されるべきは、ムネムネと万博
とIRと違うのか?(福島産なんて、むしろ地元に
福音もたらした、好手でしかないとすら思うけどな?)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:16:01.80ID:9dramXwO0
小泉を見習え
現地まで行って海の水まで味わってこいよ!!
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:16:25.62ID:OqZEnbxP0
政治利用じゃなくて犯罪だろこれ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:16:32.36ID:DCgqvYIk0
大阪人最低だな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:17:23.11ID:VRyhhg5a0
元からそんな奴だったじゃん
イソジンとか言い出したり
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:19:07.18ID:16QfIbJT0
処理水放出前でも福島の海産物食べてるだけですごい
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:19:52.53ID:xg8sWxFU0
ニュー速死んだ?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:24:28.91ID:kElRS2R80
わざわざ放水前の用意したの?w

どんだけ怖がってんだよw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:25:17.83ID:r1CUo7Ua0
こんな詐欺野郎を支持してるやつらの気がしれない
この詐欺はもっとみんなに知らしめないとダメだよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:26:27.32ID:ySx2knXl0
全国の おかあちゃん え
どくいりきけん たべたら4ぬで
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:26:40.13ID:eLUkiDW90
選挙まで支持者を騙せればそれでいいんだろ
どうせすぐ忘れてくれると思って舐められてるんだよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:29:03.25ID:YCgGFjzd0
そもそも福島原発事故の影響で死んだ奴は作業員しかおらんやろ
みんな大袈裟なんだよw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:29:50.52ID:/L3QSHaT0
福島県出身だけど府庁の食堂で応援定食を出してくれたり
する対応には感謝しているよ。
素早い対応が結果的に放出前になってしまっただけ。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:31:39.84ID:T88UOEYR0
>>25
電通ハズしたら万博批判しまくってるものな
んでそれに乗っかかる反維新連中ね
もう二度と随契や談合を批判できないね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:32:15.55ID:oSHFJcnJ0
>>64
まあ、放出の後のビッ○モーターは
確かにやべーなw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:32:21.19ID:V6FZbGqR0
自民下げに怒った勢力が維新下げに走ってるのかw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:32:48.11ID:yt8vHYs10
>>3
ネトウヨってよりジャップが低脳だから騙すのは簡単w
振込詐欺やらロマンス詐欺をみてみろよwww
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:35:08.92ID:9gipdoZo0
一回食べたからどうこうって性質のもんでもないしどのみち最初から低能向けのパフォーマンス以上の意味は何もないだろ
今ごろアホかよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:36:11.57ID:oSHFJcnJ0
>>71
談合はさておき、随意契約は致し方無い部分があるからなぁ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:36:46.12ID:jY/w3dZP0
維新ってマジで詐欺師みたいだよな…
0080かと
垢版 |
2023/10/04(水) 08:37:41.07ID:WdbUDeh50
無能だからパフォーマンスでアピールするしか能がない、でカラクリばれたら恥ずかしいことこの上ない小物というのが露呈し何一つ良いところがない単なる馬鹿で政治生命は終わる、
日本の政治家はこの様なみっともない奴だけがなる職と固定されてしまったね口だけ能力無しアピール専門不正やら犯罪やる糞人間だけのアホ丸出しの職業
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:38:23.71ID:VFToRLjM0
福島産を食べようって話しだろ
現代は維新を叩きたくて仕方ないんだな
そしてまんまとそれに乗せられるネラーw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:39:08.92ID:xgq9sAYY0
だからどうしたんだって程度だろどちらにしろ福島産の魚食ってる事とは変わりない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:40:19.57ID:TzJXjOXd0
>>2

橋下徹といい、吉村洋文といい、口がうまいだけなのかね

でも過去に遡って辻褄が合わないことがバレてしまったなw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:42:27.46ID:h1AGckkM0
さすが計算されてますな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:42:47.62ID:BLbFM0Oo0
詐欺師より質悪いわな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:43:24.05ID:XvKg9JS90
>>1
また嘘ついたんか吉村はん
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:44:07.65ID:iM2Fa+gn0
>>78
都合の良いように書き換える当時の維新

橋下
そもそも随意契約がおかしい。大阪では随意契約を原則禁止した。そして随意契約のプロセスが新ルール化された。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:44:24.55ID:yt8vHYs10
>>3
ネトウヨってよりジャップが低脳だから騙すのは簡単w
振込詐欺やらロマンス詐欺をみてみろよwww
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:46:47.42ID:vAfGEdRa0
放出前から数千倍のセシウム魚が実際取れてるんやから食べるわけないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況