X



転売譲渡禁止もあげちゃった…東京都の低所得者向け“無料配布米” 利用者「レトルトがほしかったが希望通らず」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/05(木) 19:50:08.84ID:MxjDWjAz9
東京都が低所得世帯に無料配布したお米をめぐり、都への感謝の声も多く聞かれる一方で、「転売」や「他人への譲渡」という“流用”が行われている実態を取材した。
利用する際に、希望がかなわずお米が大量に届いた世帯ではお米が余る状況が生まれていた。
取材に応じてくれた70代の女性のこの日食卓にはアジフライとご飯だけが並んでいた。

――これがもらったお米で炊いたご飯ですか?
“おこめクーポン事業”70代女性利用者:
そう。

――味はどうですか?
“おこめクーポン事業”70代女性利用者:
をちょっと多く入れれば食べられないこともない。

イット!が取材したのは、食品など物価の高騰で“食卓の貧困”にあえぐ高齢者だ。
しかし…

70代女性利用者:
朝・夜・朝・夜かな。(これが)4食分。
小食ということもあって、おかずはなくとも、お米だけは余っているという。

東京都が、低所得世帯を対象に行った「おこめクーポン事業」を利用していたのだ。

この都が無料配布したお米をめぐっては転売が横行していた。
東京都も問題視している。

また追跡取材すると別の問題も生じていた。


続きはFNNプライムオンライン
2023年10月5日 木曜 午後0:00
https://www.fnn.jp/articles/-/596155
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:50:42.05ID:Wsa4TZEP0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:50:51.31ID:Wsa4TZEP0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:50:59.60ID:Wsa4TZEP0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:51:08.71ID:Wsa4TZEP0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:54:27.71ID:RUkgJMMZ0
スレ潰されすぎてスクリプト荒らしするしかないネトウヨ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:54:56.52ID:ot1zwVUz0
何を多く入れると食べられる?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:54:57.22ID:ot1zwVUz0
何を多く入れると食べられる?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:55:48.25ID:ot1zwVUz0
アップリフトって何?
美味いの?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:56:39.10ID:FYKYbHbX0
禁止って言っても、「禁」って漢字と「止」って漢字がデザインされているだけの話で
法的に何か禁止やら規制やらしているわけじゃないしな

むしろ法的には問題ないって何か言い逃れするのはお役所の得意分野じゃないですかw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:06.65ID:aBW4iB+70
年寄り世代にお米だけ25キロなんて渡してもなあ…50年前の若者時代じゃあるまいし。
行政の政策の失敗。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:44.73ID:SS52iMjD0
限度を決めてそこから選択させて配れば無駄にならないのに 
決まった物配布というのが古い 
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:00:55.45ID:4yTKSlCc0
トンキン土人なんざそんなもんだろ
民度低すぎ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:04:02.65ID:MwQJZ3Kp0
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
少子化対策などなにか新しいことをやろうとすると現役世代の負担が増えていくんだよ。

年金や生活保護はいずれ縮小され、健康問題で本当に働けなくなるまで高齢者は働くようになるだろう。
そしてそれは政府の問題ではなく、子育てよりも自分の時間を優先するという選択をした国民が招いたこと。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:07.36ID:ujzgj7WB0
コメって鮮度あるから精米後はせいぜい一か月で食べないといけない
虫がわいたりカビたりする
このクソ暑い夏に保管状況悪かったらどうなんだか
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:25.37ID:Ee4H9t7q0
ウチの自治体も低所得者向けの手当とかお米券とか
あるが、申請書が届いているけど、プライドが邪魔をする。
博士号をとって大学で常勤で働いているのに、家族を
持ったせいで低所得者として認定されている。
大学の教員は昔は高給だったようだが、いまや低所得者
と言うのが納得できない。
30歳まで学生でブラックな環境で無給で猛勉強と研究三昧。
博士号をとって就職しても低所得世帯。
年金も払えなかったから将来は生活保護か?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:06:01.63ID:Q9Mn1TTl0
あーまあこれは確かに
結局現物支給だと貨幣もどきが生まれてややこしくなるだけだわ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:06:22.69ID:tLhtEY1P0
米不要なら仕方ないだろ

あれ選択肢がおかしいんだよ
この前誰かが画像上げていたけど1つ以外全部米だろ
もう1つうどんという選択肢もあったか
他の10こは米なんだよ

俺はパンよりコメが好きだけど食べない人もいるからな
その辺を考慮したやれと
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:08:21.63ID:5BYrdj6Q0
孤児に施すとつけあがるって新渡戸稲造も書いてんだろ
飢え死にさせりゃいいんだよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:08:54.65ID:5BYrdj6Q0
孤児に施すとつけあがるって新渡戸稲造も書いてんだろ
飢え死にさせりゃいいんだよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:08:59.20ID:jFA+80IC0
転売横行までは分かるけど、あんなバカ売れ(買われ)しているのがよく分からん。
5キロ送料込みで1500円、2袋3000円、3袋4000円ぐらいかな。それがどれも出品から2分とか10分未満とかで捌けている。
「1袋1000円」とかいうのは一部記事の見出しの煽りで、そんな安いのはほぼ無い。
1500円だったら普通にディスカウントやドラッグストアであるいは堅実な米屋でもっと気の利いた米が買える。もう300円でも足したら立派なブランド米が買える。
5キロならそんな荷物でもない。なんなら通販や宅配でもこれぐらいで買える。
メルカリを検索するとまともそうな米で同じぐらいの価格の米も出ているが、瞬殺で売れたりなんかしておらず何十分とかほぼ1日とか要している。

ポイントとかクーポンとかの消化のために買っているという説も聞いたけど、そんな人たちの多くがこんな米ばかり利用するとも思えないんだけどなあ。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:09:50.73ID:sgjdCnLs0
そっちの方が高く転売できるからだろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:11:47.72ID:231Vq3Np0
>>22
なんか米あ余ってるからそれを捌けさせたかったみたいよ
だから米以外の選択肢があまりない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:14:51.25ID:qFX1F2uA0
今更脚気量産してどうすんの
0030ネトサポハンター
垢版 |
2023/10/05(木) 20:16:59.19ID:N1szDihr0
レトルトとか言ってるのは
炊き方知らねえってことなんじゃね?

小鍋でなんならダイソーのメスティンで炊けw
0031ネトサポハンター
垢版 |
2023/10/05(木) 20:17:09.87ID:N1szDihr0
レトルトとか言ってるのは
炊き方知らねえってことなんじゃね?

小鍋でなんならダイソーのメスティンで炊けw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:17:51.77ID:oMTdjiIk0
知的障害者かな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:19:28.09ID:PxrrfNga0
文化的やねぇ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:20:00.98ID:jwntDIQN0
貧困層救済なんだから別に換金してもいいだろ
米を換金して暮らしていくのは武士の基本だろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:20:48.17ID:Kd5SDVsw0
現物支給が頭の悪い政策だということはハッキリしてる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:21:15.88ID:SpCBxQI60
希望が通らなかったら受け取りを辞退するという選択もあったのでは?
譲渡禁止のものを受け取っておいて希望どおりじゃないからって譲渡する心情が分からん
やっぱ施しっていうのは誰のためにもならないんだなってよく分かる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:21:29.64ID:Kd5SDVsw0
現物支給が頭の悪い政策だということはハッキリしてる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:23:33.29ID:ujzgj7WB0
>>28
外国産米や破砕米はそりゃ余ってるわな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:27:11.62ID:tZ7MOrp60
マイナンバーと紐づけて転売したら税金として取り立てるってのがいいな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:27:26.75ID:YwZkYlo70
なんだ?またゲソの朝鮮人の悪行か?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:27:26.81ID:IUDq2PCH0
炭水化物じゃなくタンパク質配れ 脳無し役人
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:29:16.65ID:XBD8MBTv0
転売されるから炊き出しでいいんじゃない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:31:04.33ID:Zr8nkNY+0
東京土人wwww

本当に東京土人は汚らしい まともな教育をうけてないんやろな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:37:32.13ID:sgjdCnLs0
>>49
今後厳しくなるけど
そんなの知るかって奴らばかりだろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:40:11.88ID:QlKNrhj20
>東京都は、「お米が余った」上での“流用”について、「クーポンにおいては転売も譲渡も禁止にしています。目的が儲けということではない場合は趣旨を踏まえて適切にご対応頂ければと思います」としている。

まあ東京都も大目に見るよって感じか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:41:11.98ID:ylX+9Est0
低所得者用に配られた米なんか絶対食べたくないんやが
メルカリで買ってる人たちはどういう層なの?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:41:46.51ID:l/GhKbSA0
あげちゃっても困らないような人たちに票のためにばらまいてるんだよね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:43:53.35ID:eM7E7pK10
10コースのうち第1から3まで希望を受け付けたが
希望のコースは品切れなので米しか提供できませんって電話が来たよ
結局、何も受取しないことに

そーか、米を受け取って売れば良かったのか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:55.06ID:f6Z4Syq40
災害の時の水掛けてふやけるごはんがいい コメは炊くのが面倒 ツウ化釜がないとたけない 電子レンジでもできるけど
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:47:15.65ID:UHarLcQI0
中田さんに聞いたんですが、昔は譲渡禁止特約について譲受人が悪意有過失の場合は譲渡は絶対的に無効だったんですが、今は譲受人が悪意有過失の場合は、譲渡人への弁済をもって譲受人に対抗できるということです
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:47:23.85ID:4QVQ5FAJ0
てか、米業者支援事業だろ。これ。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:55:17.11ID:SpCBxQI60
>>62
知らんのか?
今はグレードの低い米より、粟や稗の方が高いぞ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:56:22.49ID:uVeASud20
もうシンプルに炊き出しでいいだろ
ほしけりゃ来いでさ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:00:29.01ID:rLNwWSox0
その米でおにぎり配布でもしたら良いんじゃないの?すぐはけるよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:02:41.56ID:jCDzc4IO0
おめこ券配給を!
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:05:02.33ID:3L75sBMQ0
米さえ配布すれば貧困世帯が助かると思ってんのがバカにしてるよな
戦時中や江戸時代じゃねーんだよ
今何世紀だと思ってんだ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:24.05ID:NMfyWoap0
生活保護に現物支給ってやつの実証実験なんじゃね?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:10:08.98ID:4VAMbchi0
家も全部米だったけど美味しく炊いて食べてるわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:13:20.29ID:jwntDIQN0
>>55
25キロいっぺんに来たら20キロは売るしかない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:18:40.97ID:q1813ftg0
お米スレ

ええ、帝都東京ではおコメくれるの?
受給要件とかようしらんが、誰憚ることない天下の大貧民であるウリも
もし仮に帝都の民なら"お救い米"の下賜に預かれる自信はあるんだが、
地方ではそんな撫民政策もないので、これは惜しいことではある。
まあ一般に地方の中小企業は最低賃金雇用が普通なので、
そういう制度を始めるとキリがなさそうな気もするが()

ってか歴史シミュレーションゲームとかなら備蓄米を民草に放出して
民忠誠度をあげるようなことをできたりもするんだが
そおゆうのが現代の本邦でも起きるとは興味深いですな。

で、それが転売されている? ふ〜〜〜〜ん。
まあ是非賛否はともかく資本主義ってそういうもんじゃないの?
格別には資本主義ではない江戸時代の本邦でも年貢は米納で
故に武士の給与も俸禄米ではあるが、売ってゼニにして生活したわけでね。
米をもらったから炊いて食うとは限らないのは世の常だからなあ。

まあやっぱり、明治維新で租税や給与が米からゼニに変わったように
救貧政策…とはあんまりだから生活救済政策なら、ゼニの提供の方がいいでせう?
逆に寧ろなぜそこにコメというワンクッションはさむのか、それがわからないが…
或いはそこに眼目があるのか…そこは何とも知らないけれどもさ。

ゼニは便利ですよ。なんといってもコメも買えるんだからwww
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:25:52.88ID:oICMtHfg0
あべぴょんの善政が続いた結果、食うに困る真の貧困層はいなくなったってことやんな?
アベノミクスの成果だ!
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:26:28.52ID:8WrL+It70
余裕あるって事だから次は支給しなくていいのでは?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:30:37.94ID:uB6UKYAk0
ID非公開さん
おこめクーポン事業で届いた米が非常に質が高いと思いました 東京都なんですがね あなたはどう思いましたか?
私がたまに楽天市場で注文する5k1800円(送料込み)くらいの米に比べると雲泥の差がありました 
その安い米は米は粒は小さいし、欠けた米は結構あるし、何より炊いているときに独特の臭いがします

それに比べたら本当に雲泥の差でした まあ↓の回答者さんじゃないですがフクシマの米の可能性は高そうですけど
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:31:24.00ID:uB6UKYAk0
ID非公開さん
おこめクーポン事業で届いた米が非常に質が高いと思いました 東京都なんですがね あなたはどう思いましたか?
私がたまに楽天市場で注文する5k1800円(送料込み)くらいの米に比べると雲泥の差がありました 
その安い米は米は粒は小さいし、欠けた米は結構あるし、何より炊いているときに独特の臭いがします

それに比べたら本当に雲泥の差でした まあ↓の回答者さんじゃないですがフクシマの米の可能性は高そうですけど
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:31:26.26ID:4VAMbchi0
残りは100均の圧縮袋で真空保存してる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:31:48.64ID:4VAMbchi0
残りは100均の圧縮袋で真空保存してる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:32:09.13ID:4VAMbchi0
残りは100均の圧縮袋で真空保存してる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:32:21.64ID:4VAMbchi0
残りは100均の圧縮袋で真空保存してる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:46:19.40ID:ADWU/GZX0
あれ餅米じゃん
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:53:11.39ID:Q/U2Fnj50
役所って何でこんなバカなの
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:55:13.93ID:KXBaAE1I0
底辺の低所得者の発想とか行動をこれで理解できましたか?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:03:43.13ID:Z6eS8BsU0
米だけあげとけばいいって考えがおかしい
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:04:28.82ID:Z6eS8BsU0
>>86
金あげたらパチンコいくから米あげたろ
ってことなんだろうな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:07:45.21ID:MfkXv4zg0
現物給付にしろ―パチンコがーとか吠えてた
頭弱そうなおじいちゃんたちどこ行ったのかな
お前たちが責任とれよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:30:45.06ID:gxn4z/Gz0
福祉のお米「フクシマイ」
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:30:48.37ID:ogONkEhs0
本当に弱者のための政策なの?

古米をさばいてやる見返りにキックバックもらった政治家とか中抜きした会社とかあるんじゃないの?

むしろそういうやつらにためにこんな不自然な政策やったんじゃないの?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:42:29.83ID:3id3XOag0
要らないからって支給品のほとんど全部をよそに配ってみたり
オクで売る程度の生活の余裕と知能とネットインフラがあったり
生米は第一希望じゃなかったしぃとかほざく連中が低所得者様って
どゆことなんよ??

普通に納税してる労働者の方がまだしも大事に消費するだろうに
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:43:26.64ID:MfkXv4zg0
>>92
なにがメリットなの?
現金給付に比べて莫大なコストがかかってしかも必要なものを自由に選べない
要するにパチンコとかわかりやすい少数の例に
頭悪い奴らが飛びついちゃっただけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況