X



【婚姻減】「未婚男性→結婚した男性→子を持った男性」それぞれの年収差はどれくらいか? [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/08(日) 23:08:35.00ID:eEvZDsmW9
※荒川和久独身研究家/コラムニスト/マーケティングディレクター
10/8(日) 9:05

未婚は「金の問題ではない」という人々

「金がないから結婚できない」という話をすると、必ず「金の問題ではない」と噛みついてくる人がいる。

もちろん、昨今の婚姻減をすべて経済的な問題だと言っているわけではないし、実際当連載でも他の要因についても詳細に説明している。しかし、確実に「金がないから結婚できない」という男性がいることは事実である。

男性の婚姻減の問題は経済問題なのである。

すると、今度は「そういう言い訳じみた事を言っている奴は、所詮金があっても結婚できない」と何の根拠もない乱暴な事を粘着気味に言ってくるのだが、一体全体未婚男性に何か特別な恨みでもあるのだろうか。

そうした事を言ってくる相手の属性をよくよく見ると、大きくはふたつに分かれる。

ひとつは、「ゴリラマッチョ」系思考の持ち主の男性で、ご自身は努力もされたのだろう、今や高い収入を得て、SNS上ではポジティブな言葉を羅列しているタイプだ。確かにこういうタイプの未婚率は低い。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20231008-00369561
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:07:33.86ID:seW+71fx0
>>945
独身でも家を買った方が快適で安心だよ、賃貸に一生住んで金残して死ぬなんて馬鹿馬鹿しい
俺は独身で安い建売買ったけど建売でも賃貸よりは広くて快適だし
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:10:05.96ID:un5vNZPE0
>>952
女房も子供もいないのに家を建てるバカw
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:11:06.88ID:un5vNZPE0
独身が一軒家住んでどうすんねんw
安アパートで野垂れ死ねw
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:12:18.84ID:lm8Z5C6L0
>>925

ちなみにそのパイセンは「人はケッコンし子どもを持って一人前」が口グセだった。
ココで独や子無し叩いてる連中と同じコトをよく言っていたな。
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:12:20.75ID:W4qny48V0
>>952
独身だとそれなりに金が貯められるから、いっそのことめっちゃ貯めて安いアパートを1棟買いしてその一角に住むってのも手だな
住居とちょっとした離職しても食いっぱぐれない収益が両立できる
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:13:03.73ID:seW+71fx0
>>955
女房も子供も居ないんだから金貯まるだろ、金有るのに賃貸に一生住んで大金残して賃貸で死ぬの?
親族の為の家畜みたいだな
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:16:15.51ID:UYgGNOUf0
>>955
俺は建てるっつーか、安いのを二軒一括で買ってほぼ自力でリフォームして一軒貸してるわ。
何せ独身だと金が余る。
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:16:36.06ID:EW9FUE4e0
今現状だと独身の方が断然楽なんだからそりゃ少子化するわな
家族の健康寿命も長いから辛い期間も短いし
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:17:08.06ID:seW+71fx0
>>958
安アパート買うと防音性の低さと質の悪い住人の対応でストレスで倒れると思う
むしろ空き部屋を倉庫として貸すといいかもね
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:17:54.79ID:un5vNZPE0
>>959
いい歳こいて結婚してない独り者のおっさんが一軒家住んでて恥ずかしいとか情けないとか思わねえのか?
思わねえんだよなw
だからいい歳こいて結婚も出来ずに独り者なわけだw
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:19:27.86ID:un5vNZPE0
普通の神経なら情けなくって独りで一軒家住んでられねえよw
恥とか情けないって概念が無いんだろうなw
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:19:55.59ID:un5vNZPE0
>>965
軽蔑だよw
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:20:32.71ID:un5vNZPE0
工務店からもバカにされるだろうなぁw
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:20:35.91ID:ak5BQeU40
世帯持ちは借金まみれだからな。 残念ながら一人前とは言えない

人様から金借りて家に住み子供育ててるんだって🤭
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:23:28.25ID:UrHJ/WZ+0
家を持つということは既婚独身関係なく嫉妬心を誘うものなんだな
まあ実家が賃貸で一生アパート生活が確定してる奴ら多いもんな
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:24:55.15ID:seW+71fx0
>>963
いい歳こいて周りの目ばかり気にしてビクビク生きるの辛くない?
そりゃ近所は変な人と思うだろうが無害なら気にもしないよ、昔みたいに濃密な近所付き合い無いしね
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:28:32.24ID:un5vNZPE0
例えばダッチワイフを僕の妻だとか言って結婚式挙げてたらどう思う?
異常だとは思っても羨ましいとか嫉妬はしないでしょ?
女房も子供もいないのに家を建てるってのはそういうことだよ
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:29:28.74ID:c9RZQA+O0
>>970
田舎の発想w
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:33:30.78ID:hVD2WicR0
なんというか、男にかけられた呪縛だな。共働きなら一人より経済的に余裕出るんだがな。
まあ女も自分は働かない前提の奴が多いってことなんだろうが
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:36:01.55ID:5wkQkmaE0
>>814
横浜市港北区だけどさっきブックオフに雑貨や衣類を売りに行ったら
小学4~6年生ぐらいのガキと一緒に列に並んでる夫婦が何組もいたけど
そいつら全員どうみても40代後半下手すりゃ50代半ば
晩婚のうえに高齢出産なんだろうけど
子供が就職する前に死にそう
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:37:21.21ID:DwiYSECN0
>>974
共働きっつっても、女の方が大抵給料低いからなあ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:39:46.97ID:l7eDEKyW0
>>970
「嘘なわけねぇだろ、カス。本当だよ。世田谷で庭付きの家なんててめぇなんかが買えるわけねぇだろ。そもそも大企業だろうと何だろうと、普通のサラリーマンじゃ一億の家なんて絶対買えない、ここにいる奴は誰ひとり買えない。どんなにあがいてもてめぇらが買えるのはペンシルハウスって決まってんだよ」

(出典:『狭小邸宅』p.173〜174)
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:42:03.74ID:mUy7UmNi0
>>969
今の時代に家を建てる為の大金を借りて
何年もお金を返し続ける決断する既婚者は凄いと思う
俺はプレッシャーでつぶれる自信はある
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:45:56.95ID:vmHb+Y2n0
>>970
>家を持つということは既婚独身関係なく嫉妬心を誘うものなんだな

嫉妬とは下に見ていた人間が評価された時に生じる感情だよ

>まあ実家が賃貸で一生アパート生活が確定してる奴ら多いもんな

実家が賃貸は少数派だと思うぞ
年齢上がるほど持ち家比率高いし
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:47:15.81ID:l7eDEKyW0
>>980
「嘘なわけねぇだろ、カス。本当だよ。世田谷で庭付きの家なんててめぇなんかが買えるわけねぇだろ。そもそも大企業だろうと何だろうと、普通のサラリーマンじゃ一億の家なんて絶対買えない、ここにいる奴は誰ひとり買えない。どんなにあがいてもてめぇらが買えるのはペンシルハウスって決まってんだよ」

(出典:『狭小邸宅』p.173〜174)
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:51:24.07ID:t5HDfYPv0
>>975
孫か弟妹夫婦の子供用かもしれんぞ
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:51:47.76ID:vmHb+Y2n0
年齢世代別持ち家比率
https://i.imgur.com/cnw6QNs.png
60代以上の持ち家比率は8割
賃貸は2割以下
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:52:55.52ID:c9RZQA+O0
>>975
ブックオフ通いの高齢独身が何かほざいてるw
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:53:48.51ID:6cnO0x6X0
企業側が子供いると手当出したりするのもあるからな
うちはその額が少し大きすぎて不満のもとになってる
あと独身は休みが取りづらく、普段の大きい仕事が回される
普通は既婚の方が辞めにくいからいいように使われるんだけどね
0988コンビーフ
垢版 |
2023/10/09(月) 13:56:27.43ID:4rGvr2aI0
>>19
これな
ほどほどの収入
文化的な楽しい暮らし
結婚なんて無駄なことやめる
賃金奴隷なんてもってのほか
カネで必死になったやつはみんな悲惨w
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:57:09.00ID:seW+71fx0
>>972
ダッチワイフ云々を君の知人に話せば君の感性が異常だって理解出来るよ
まともな生活を営んでる人ならそこまで他人の事を気にしない
せいぜい婚約者に逃げられたとか道楽者なんだろうとか同性愛者なのかもとかそんな程度

むしろ噂の中で俺の人物像がとんでもない事になってるか想像すると楽しいわ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:03:20.36ID:kXfmBIGq0
>>988
皆がまともに働かず結婚せず子供も持たなかったら、そんな生活いつまでも続けられないのはわかるよね?
刹那主義って極々一部の人間だからこそやっていられるのに、皆に勧めるってどういう所存?
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:07:01.24ID:lm8Z5C6L0
>>987

うん。特に新コロに家族が次々に罹ったといって部下に延べ1か月くらい休まれた時は大変だった(w
普段も入学式やらの家族のイベントで休む香具師の穴埋めは独がしている。
大きな視点からみると、子どもは社会全体で育てている。
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:10:01.17ID:pyoIcMth0
書き込みテスト
0994コンビーフ
垢版 |
2023/10/09(月) 14:13:06.92ID:8u+zHCar0
>>991
勧めても一部しか実行しないから大丈夫
ワクだってあんなに止められてもみんなバカだから打っちゃった
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:14:14.16ID:pyoIcMth0
はい
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:15:00.85ID:pyoIcMth0
はい
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:15:21.78ID:a71ah+E60
うめ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:15:31.66ID:pyoIcMth0
はい
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:15:36.94ID:a71ah+E60
続きはタルクヘ

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 7分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。