X



ハマス、人質を処刑すると警告 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/10(火) 09:08:11.89ID:s3Rw420d9
[ガザ/エルサレム 9日 ロイター] - イスラエル軍は9日、パレスチナ自治区ガザを実効支配するイスラム組織ハマスとの戦闘に向け、過去最高となる30万人の予備役を招集したと明らかにした。地上攻撃を計画している可能性がある。

ハマスによる週末の攻撃を受け、イスラエルはガザを空爆。ハマスは、イスラエルが警告なしに民家を爆撃するごとに拘束したイスラエル人の人質を1人ずつ処刑すると警告した。

以下全文はソース先で

10/10(火) 8:01 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/16a99626bb7fc1eedd1349871674f3e97c688b8b

※関連スレ
【ハマス襲撃】音楽フェス会場で260人殺害され人質は100人以上 死者1300人超える ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696887446/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:11:28.31ID:qr5AjxDM0
ぁ~
イスラエルはガザ地区に核ミサイル放り込んで鎮圧するしか無さそうやなコレわ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:12:06.44ID:JMEtcn570
バイデン激怒
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:14:08.81ID:kg6Dl+wn0
そういうことすると国際的にISみたいな
テロ集団扱いされるようになるだけで
自滅でしかないと思うがな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:14:14.12ID:vquM0XYk0
くら寿司にするか
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:16:05.88ID:GdVB3abK0
泥沼化だな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:18:28.54ID:oOmrFSr90
タイ人人質とかかわいそうな人たちは解放してあげろよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:18:34.29ID:iOAWSNcC0
ウクライナみたくドローン使って無人の監視所を次々と爆破しする映像をハマスが流してるな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:18:53.05ID:UQIDgMVq0
ガザは更地にしろよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:19:57.54ID:XYS7HxvT0
人質には民間人も多数いるらしい
この辺が最近のハマスのくだらないところでパレスチナでも支持されていないところ

残念だがヨルダン川西岸も含め根絶しろ
生きている資格はない

>>9
アホ発見
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:20:04.50ID:jeM96cuR0
無能かよ
そう言うだけでイスラエルの思う壺なのに
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:20:05.72ID:QWFZLIXr0
核兵器撃ち込んでガザ地区住民の殲滅、あると思います。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:21:59.03ID:si+QLMVw0
>>14
ガザは完全包囲される模様
0019 【末吉】
垢版 |
2023/10/10(火) 09:22:02.09ID:96mrgjlK0
いまさらこの警告って効くの?
0022 【ん吉】
垢版 |
2023/10/10(火) 09:23:59.18ID:96mrgjlK0
>>18 トンネル鼬ごっこらしい、エジプト間の
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:24:04.53ID:XKF2Lpzv0
今回は一般と言っても地域住民どころか諸外国の人間も参加してるイベント襲撃しちゃったからなぁ
イスラエルに与えた大義名分はパレスチナ側にとって致命的でしょ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:27:17.23ID:GPBcwlfM0
ウマルです。韓国人です
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:27:50.74ID:L/EzO/p90
何百人もいても食わすのが大変だし
西側の人間だけ残して、イスラエル人の男は処刑、女は性奴隷でしょ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:28:36.52ID:ZV1E/JuP0
ハマスなにビビってんの今更w
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:28:49.71ID:so0YfFjW0
ハマスは完全に悪のテロ組織に成り下がったな。
空爆でガザを更地にされても、国際世論は助けない予感。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:29:29.89ID:Sx7yGELx0
テロリストとは交渉しないが世界標準
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:29:43.69ID:ilYzX/iS0
川口の近未来だな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:30:08.26ID:GPBcwlfM0
>>27
>境界から東3キロの町スデロットでは7日夜、ハマスの戦闘員10人が立てこもった警察署をイスラエル軍が建物ごと爆破した。

これも人質がいたんだろうけど
作戦の遂行のためには貴重な犠牲
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:30:14.53ID:yhuL1AyY0
イスラエル警察のガザ入れ決定やな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:31:16.06ID:lJgMm7ab0
恐ろしい目に遭う時におしっこを漏らすシーンが映画なんかであるけど
そういう時って本当に漏らすんだろうか
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:33:23.58ID:w8VjGIn+0
永井豪のマンガみたいなレイプや虐殺に憧れてたキチガイも目が覚めると良いが
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:33:33.75ID:0ODypO/80
>>22
レニングラード包囲戦みたいだな
完全に包囲したと思ったら補給路があったってところが
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:33:46.14ID:GPBcwlfM0
人質死亡きた

空爆で人質4人死亡とハマス ハマスの攻撃では米国人9人死亡

 パレスチナ自治区ガザを実効支配するイスラム組織ハマスは9日、イスラエル軍によるガザ空爆で、拘束中の人質のうち4人が死亡したと発表した。
 一方、米国務省のミラー報道官は9日、MSNBCテレビのインタビューで、ハマスによるイスラエル攻撃で米国人9人が死亡したと明らかにした。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:35:05.63ID:znfizQE90
イスラエル的には、相手が何であろうと手を出したものは皆殺しなんだろう。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:35:57.20ID:z5Uz6EJO0
処刑していいよ
イスラエルは不法占拠してる
イスラエル人は殺していいと思う
イスラエルって不法占拠してるのに毎年パレスチナ人を殺しまくってる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:36:11.25ID:hm/cE0VQ0
「警告なしに民家を爆撃するごとに」がみそ
確かにあの地域に閉じ込めてではあるが
ガザは援助のおかげですごい豊かな地になって
人口も史上最大と言われてた
テロ組織ハマスが何もしなきゃ融和できてたのに
ほんとテロ組織は世界一般大衆の敵
勿論イスラエルもクズではあるんだが
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:36:14.80ID:si+QLMVw0
処刑しなくてもイスラエルの空爆で全員死にそう
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:36:34.04ID:6NB5hbnU0
ハマスは、国際的テロリストの
地位を確固たるものにしたな。
もう、終わりやな。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:37:25.67ID:AZLw7Sc80
兵糧攻めがいいかな
200万人もいるからあっという間に詰みそう
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:38:16.99ID:3myauM8z0
ハマタ?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:40:32.69ID:HokFIFJh0
結束バンドで縛られて車に乗せられてた女性はどうなるんだ?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:40:36.37ID:r7YYWRx90
イスラエルは人質は見捨てると思うよ。
人質ごとハマスを
皆殺しにするつもりだと思う。
ハマスは考え甘すぎ。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:40:35.09ID:Ng8L5V1P0
人質カードの有効な使い方
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:40:37.44ID:EQG40PF/0
それをしたら完全に終わるけど、パレスチナの民間人が死ぬのも聖戦の末だからハマスからしたら問題ないんだろうな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:40:43.30ID:z5Uz6EJO0
またネラーが一次情報に食いついてるけど
ハマスってもともとイスラエル勢力下で実際どんな連中なのか謎
後ろにいるのがイランなのかCIAなのか
CIAの自作自演の戦争って可能性を否定できない
おかしなことになってきたなまた
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:41:22.39ID:htf0k5n20
日本のパヨクは親パレスチナが酷いから、これまでやつらの本性を報道しなかった
報道されるのはいつも、イスラエルがこんなに酷いことをしている、という点だけ
パレスチナが日常的に繰り広げている対イスラエル挑発の数々なんか無視
そしてカメラの前で嘆き悲しんで見せる泣き女の姿を鵜呑みにして「報道」
今回のハマスの大テロはさすがに「報道しない自由」を発動できないが、どうせエグいところは報道していないんだろうな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:42:11.64ID:fJu5O4zl0
どのみち人質になった時点で助かる道はない
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:42:49.35ID:Z63FQrbm0
>>1


日本だったら、
バカサヨ野党信者たちが「人質の命ガー」と、ハマスのスポークスマンして、

日本に対して揺さぶり掛けてた。


'
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:43:08.95ID:Tgu0rRLK0
なんで他のアラブ国は同胞が虐殺されてるのに見殺しにしてるんだろうな
俺だったら絶対に助けに行くけどな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:43:42.30ID:z0vlsyM80
どっちもがんばれ潰し合え^^
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:45:53.09ID:784X6+fz0
アホやなあ止まらんやろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:46:22.25ID:OXGbTGKV0
人質とられてじゃあ何もしませんって訳にはいかないからな
人質奪還にベストを尽くすって言って全力攻撃だよなあ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:46:31.49ID:Avg+l5Zi0
>>25
残虐な暴力で社会不安を煽るテロ自体が目的になってんだよね。
いや昔はその社会不安が革命など目的の達成に繋がったわけだが、今は締め付けが厳しくなるだけで革命には至らない。
そのため本来手段であったはずのテロが目的化してしまったと言うヒャッハーな連中。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:47:11.08ID:ZqqtJSJ+0
>>68
バイトで頓珍漢な野党批判見苦しい
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:47:17.85ID:z5Uz6EJO0
だからさあ
ハマスのやりかたがあまりにも軽率だからハマスもCIAなんじゃないかって勘ぐらないと
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:47:47.57ID:q83XR1RQ0
>>1
処刑動画upするらしいけどハマスってどこで配信してるの?
url貼って
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:48:30.12ID:sxdJzt6A0
>関係筋によると、カタールの担当者がハマス幹部と緊急の電話会談を行い、双方が拘束している女性や子どもの解放に向けて交渉している。

おっさんが後回しにされてて草
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:48:52.90ID:HBRT8kGV0
やってることが日帝と同じ
皆殺しにしろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:49:07.45ID:z5Uz6EJO0
ウクライナのマイダン革命もリアルタイムで見てたけどなんか変だった
あとでやっぱりCIAの自演だとわかった
そういうものだよ
世界の紛争の殆どはCIAが起こしてるのは事実だから
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:50:04.79ID:kPtMuKCp0
イベントで殺された人たちのかなりの割合が外国人だったから
拉致られた人たちのかなりの割合も外国人らしいね

ドイツとかアメリカとかたくさんいるんだっけ
どうする?バイデン?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:50:14.26ID:f6JyCsPb0
ジョー・バイデンとカマラ・ハリスは10/8、ホワイトハウスのローズガーデン周辺で、幹部スタッフ、その家族、メディアを独占招待してBBQパーティーを開いている。
これがイスラエル攻撃に対する彼の真の反応だ。
https://pbs.twimg.com/media/F79OzXfWMAAYEgh.jpg

なおこの間にアメリカ人も人質になっていたりすでに十人近くが死んでいるとされる
https://www.msn.com/en-us/news/world/white-house-slammed-for-hosting-bbq-with-live-band-as-war-rages-in-israel/ar-AA1hTqda
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:50:25.04ID:CJyGrwMU0
ハマス関係者を片っ端から皆殺しにする大義名分が出来る
一人残らず皆殺しにしないと終わらないだろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:50:39.02ID:vgk+YuzN0
音楽フェスで浮かれてたら捕まって処刑されるとかw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:51:22.29ID:z5Uz6EJO0
処刑動画ばかりアップしてるサイトあるよ
URL消したから今わからん
でも、見てると気分悪くなる
見ない方がいい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:51:30.28ID:madzWLKP0
>>86
EUの地域を一括りにしたらハマスをテロ指定してる国は両手で数えるほどしかない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:51:35.44ID:oJ8W06Ax0
ザビ地区ってもハマーンと同じ考えの奴等ばかりでも無かろうに…
悲しいけどこれ戦争なのよね
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:51:36.84ID:x12FDr4f0
ハマスロシア人もやっちゃったらしいけどどの陣営も関係なしなんだな
無敵の組織か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況