イスラエル「宣戦布告」 ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/10/11(水) 04:29:37.39ID:/EbX2u7Q9
イスラエル「宣戦布告」で米国は難しい立場に、ウクライナとの同時支援迫られる
イスラム組織ハマスによる前例のない奇襲攻撃を受け、中東における米国の同盟国であるイスラエルは戦争状態を宣言した。
詳細はソース ロイター 2023/10/10
https://news.yahoo.co.jp/articles/c026add9f74014c2d02e7e0dbf9567158ccafbcc

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696958285/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:30:10.34ID:Tfb56N/j0
まだやんのか
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:31:01.96ID:+6xBsINB0
日本にとっては吉報だぞ
恩恵しかない
遅れるな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:32:11.19ID:Y/dexoa90
ハマスの味方の書き込みって 西側を恨んでる中国人だろw
はい終了w
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:32:23.71ID:nwPKie8c0
ハマスは民間人襲ったのが失敗だな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:33:00.77ID:t1fDwX7N0
与えられた傷はその傷を与えた武器だけが治し得る
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:33:09.42ID:nW8WzNoj0
偽ユダヤを潰せるのはイスラム軍団しか居ない
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:33:36.79ID:XpjXrqff0
エジプト側は遮断
ハマスに逃げ場はない
パレスチナ市民に紛れ込んだハマス構成員に逃げ場はない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:33:43.58ID:7XdYTLuC0
>>1
両方への物資弾薬支援を停止すると戦線の維持は無理なんだな。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:34:04.39ID:+T5je+zH0
エジプトは国境線を封鎖してガザ難民の入国を拒否した
イスラム原理主義のテロ組織ハマスを受け入れる国はいまのところ無いし
悲劇を回避するためにもハマスが折れるしか・・駄目か
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:34:49.30ID:Y/dexoa90
>>15
二人が支援した 統一教会のおかげだったのかな?www
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:34:57.95ID:EZ3EJ4420
>>16
パレスチナ市民はみんなハマスの味方かハマス予備軍だから
紛れ込むもなにもない

イスラエルがパレスチナ市民を全員殺さない限りはハマスは滅びない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:35:09.30ID:rxYoozCR0
中東が参戦したからもう止まらない止められないかっぱえびせん常態

東京に核爆落ちてエビ反りするのがオチ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:35:30.68ID:r15tFwBU0
ゼレちゃんに支援してしてる場合じゃなくなったのは確か
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:35:41.86ID:P1wheplk0
これがプーチンの差し金なら次は朝鮮半島臭い
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:35:54.50ID:y67if8il0
>>16
もうイスラエルがガザのそこだけは攻撃しないていう安全エリア設定してそこに逃げ込ませるしかないね…
もちろんそのエリアを後で念入りに爆撃するんだけどw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:36:30.33ID:x2Qo9EX20
ガザって種子島くらいの面積に200万人の過密都市だからな
こんだけ人口密度高いとこで市街戦って地獄だわ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:37:18.75ID:Fzwxq6RO0
>>24
少し前に反ハマスのデモがあったりと、一枚岩ではないよ
難民への支援物資や食料などを私的に奪ったり市民からの反発もある
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:37:22.62ID:RxQnwYo80
イスラエルVSウクライナ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:38:29.67ID:u76wFZDJ0
イスラム教とユダヤ教の戦争だ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:38:31.26ID:HfG1hbHp0
まぁ地下トンネルでレバノンシリア側に逃げますけどね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:39:21.05ID:wuIO310n0
シナの台湾侵攻のチャンスだねえw バイデン右往左往。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:39:52.31ID:VznQCBhO0
ユダヤ人は地球上で息をする資格がない
全員死滅するべき
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:39:56.73ID:eNue6UFQ0
>>30
すごい狭いな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:40:29.03ID:wOUzOjvJ0
アブラハムの嫡子出の子孫がユダヤ人
非嫡出子の子孫がパレスチナ人
双方の信じる神が約束の地としてアブラハムに与たのがカナン、今のイスラエル
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:40:47.78ID:nwPKie8c0
ハマスのけつ叩いたのは誰?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:40:56.55ID:RxQnwYo80
イスラエルVS日本
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:41:14.68ID:XqlxKuD70
壺政府は国内からは絞るだけ絞って海外にバラまいた挙げ句
ひたすらアメ公他の言いなり腐れ外交しかやらねえからな
ガソリン灯油あがるぞー
電気ガス食品みんなまだまだあがるぞー
おまえら愚民が黙ってるからだからなw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:41:33.77ID:Y/dexoa90
>>41
イラン 下手すりゃロシアも
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:41:44.73ID:RxQnwYo80
ガザ地区って半分子供部屋だろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:42:03.70ID:wuIO310n0
>>41
イラン、ロシア、シナ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:42:10.04ID:uWXXTjz70
神が本当にお前らに土地やるでと言ったのかどうか、もう誰も証明出来ないし諦めるのはダメなのか?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:42:19.36ID:4Wul5E5g0
もうガザ消滅して全員エジプトに亡命するしかないのでは?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:42:34.44ID:RxQnwYo80
イスラエルVS世界選抜
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:42:33.28ID:4IPj7h340
9条教の輩って、こんな時こそ動くべきでは?
いったいどこに隠れてるんですかね?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:42:43.51ID:Fzwxq6RO0
空爆が終わったら地上軍進軍の合図だな
速やかに人質を返還して降伏していれば良かったものを予告し殺害するとはな
まあ、テロ組織にジュネーブ条約が適用されるかは知らんけどな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:43:09.65ID:X/rI77OF0
アメリカ「ウクライナ助けなきゃ」
アメリカ「イスラエル助けなきゃ」
アメリカ「台湾助けなきゃ」
アメリカ「日本?もう無理!」
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:43:12.30ID:lRvKjkp80
ゼ「ウクライナの事を忘れないでくれ、可哀想なのはこっちだ」
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:43:49.11ID:HF8MyZ8G0
ハマス支持してる国だったりも多いけどウィグル人は見て見ぬふりなんだよな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:43:59.12ID:wuIO310n0
>>54
アメリカ 「やりすぎんなよ(w)」
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:44:05.78ID:Q1QOjTFb0
心はイスラエルと共に( ˘ω˘)
イスラエル頑張れ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:44:20.38ID:Ip9s5zxY0
この後エチオピアvsエジプトからアフリカ大戦が始まって、南米動乱みたいなのがあって、とどめが台湾有事からの第三次って流れかね
なんか忘れてる地域あるっぽいけどまぁいいか
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:45:09.81ID:EZ3EJ4420
>>44
それは入植したユダヤ人も同じこと

いま現在パレスチナには70万人のユダヤ人がいる
その全員が人質になるわけだからイスラエルは70万人を見殺しにする覚悟がないとハマスと全面戦争はできない
これまでやってきたことがすべて裏目になる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:45:42.78ID:Y/dexoa90
>>55
軍でもない武装組織レベルの航空機すら持ってないハマスに
イスラエル軍は他国の助けなどいらない

攻撃への理解があればいい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:45:47.71ID:PwIpLzvZ0
>>53
空母艦隊も揃ってない中途半端なんすけど現時点はw

軍司令のお偉いさんが最近いきなり解任されたらしいがおそらく「今は無理です」言うた可能性あるってな?
今仕掛けたらせっかく数揃えつつあった人民解放軍海軍がガタガタや
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:46:03.35ID:WNdmGrh30
ハマスの幹部とか億万長者になって豪邸建てて住んでいるやつはいるし、アラブ諸国が貧困家庭に配る金から15%税金と言って取ってるしな。ハマスの行政機関で働く奴らの給料に運営にかかる費用、その他膨大な支援金も貰っているのに、これだから結構嫌われているのに一切選挙はしないし。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:46:09.86ID:gT3H4pxY0
ユダヤさん80年ぶり3度目の使用になるの?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:46:09.02ID:q+oYFEiT0
現代って宇宙進出できるし遺伝子操作してデザインも変えられる時代なんだけど 人類が精神的に進化しないと宇宙でも資源戦争するから次のレベルに行けないんだろうなぁ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:46:24.85ID:g0uyE0QZ0
>>59
サンクチュアリ教会か
金の銃弾で作った王冠かぶってるやべーやつw
家庭連合とは仲が悪いと聞いたけど
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:46:23.72ID:HfG1hbHp0
>>58
イスラエル「911報復で無茶苦茶やったおまえらに言われたくない」
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:46:33.48ID:gCc2uy310
ハマ信ざまぁ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:46:48.44ID:yWSmpGkK0
トランプがイスラエル入植地「違法ではない」と言ったことが原因だよね

実はトランプは戦争が大好き
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:46:57.45ID:TXkMFiVI0
日本は過去最大の税収だから
海外にばら撒いても問題ない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:47:27.44ID:EZ3EJ4420
>>54
地上派進軍したらパレスチナにいるユダヤ人は虐殺されるね

パレスチナのユダヤ人70万人は全員ハマスの人質なんだよ
イスラエルはそれを分かってるのかね?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:48:08.08ID:m20iQgUI0
いよいよ日本がはじまるのか
更なる値上げラッシュで爆発する時が近いな
令和百姓一揆
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:48:09.07ID:NETtkw240
NO WAR!
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:49:13.78ID:EZ3EJ4420
>>74
オバマやバイデンは「違法ではない」どころか積極的にイスラエルに軍事的経済的支援をして周辺の敵対国に空爆してきたんだが
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:49:15.45ID:XpjXrqff0
>>77
既に南部のハマス構成員1500人を無力化した
その手際からすれば問題なかろう
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:50:18.97ID:nttEXj3f0
>>75
ばらまく意味はないけどなw
ばらまいても庶民が安泰なわけねーから!
おまえらは徴兵されて地雷除去してこい
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:50:31.67ID:WNdmGrh30
>>66
総兵力もイスラエルが10倍以上だしな。予備役に随時動員かけているけど、まだ動員かかっていない奴らが自主的に集結地に殺到していて、戦いの歌やイスラエル国家大合唱でハマス殲滅するき満々みたいだ。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:50:59.63ID:RxQnwYo80
岸田は増税メガネだとかバカにされてるけど子供部屋には税金を科してないんだな
アイツはいい奴😤
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:51:12.15ID:r9sH5YLi0
イスラエルの法に則った事実上の宣戦布告はもうやってたんじゃなかったっけ?
今回何が違うの?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:52:16.88ID:f6yp1a9C0
パレスチナに同情する世論はあったのにあの野外フェス襲撃はマズかったな
もうヤケクソなのかも知れないけどさ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:53:07.33ID:VzMnjO6B0
ゼレンスキー「おいおい、こんなどうでもいい国よりワイの支援がっつり頼むわ!」
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:53:14.53ID:HfG1hbHp0
>>87
死にたくないやつは武装解除して逃げろという最後通告
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:53:27.70ID:j2AlCB940
>>70
いたるところで未だ縄張り争いしてるんだから人類なんてそこら辺の野良猫と変わらんレベルだね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:53:31.77ID:su1kqGYP0
ハマス側っつかイスラムは世界中で「良くやった!」のどんちゃん騒ぎしてんのすげーな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:53:36.42ID:OtWG54dM0
ハマス加油!
日本人も全力で応援してます!
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:54:17.13ID:n5c1DV9l0
痛くなったらすぐハマスー♬
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:54:38.48ID:Tfb56N/j0
キーボードの後ろから勇ましい事言う馬鹿いる?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 04:54:51.11ID:XpjXrqff0
イスラエル国民だけじゃなく、世界各国の一般市民を一方的に拉致や監禁、殺害したからね
これでは中東諸国もハマスとは距離を置くしかない
イランやシリア、レバノンなんかはどうか知らんけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況