X



【経団連会長】「社会全体で反省する必要がある」 ジャニーズ事務所元社長による性加害問題で ★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/12(木) 06:35:47.65ID:/i0q9AiN9
ジャニーズ事務所元社長による性加害問題をめぐり、経団連の十倉会長は、これまで、この問題と真正面から向き合ってこなかったことをマスコミや企業をはじめ、社会全体で反省すべきだと厳しく指摘しました。

経団連・十倉雅和会長
「これはマスメディアも企業も含めてですが、そういうことに真正面から向き合っていかなかったということ、これも社会全体で反省する必要があると思います」

十倉会長は、このように述べ、性加害問題についてマスコミや企業などの対応を厳しく指摘しました。

しかし同時に新しく設立するエージェント会社については、社外取締役を導入したり、専門家の知恵を借りるなどし、再発防止のためのガバナンス体制を整えるべきだと指摘しました。

読売テレビ 2023.10.10 22:11
https://www.ytv.co.jp/press/economy/detail.html?id=abd704c45f7e4dc19ff501bdb8d2bada
https://image.gallery.play.jp/ytv-news/articles/3357c3d848d84919bec2c37b2b31f06f/20231010-214846-596-ch04-04-a7ce4882-1.jpg

前スレ
【経団連会長】「社会全体で反省する必要がある」 ジャニーズ事務所元社長による性加害問題で [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697036049/
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:11:29.78ID:Mr0zwDBg0
第三者委員会設置会した方がいいね。こうなって来ると

ジャニーズにも生活かかって努力しているタレントもいるだろうし
過去の被害者という人達の話もあるし。


司法で徹底的に矛盾しているところがないか
虚偽はないか
公平に細部まで調べて国民に
発表でいいと思うけど
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:11:36.50ID:oyUC536j0
>>843
軍部を批判し反権力ぶってたマスゴミパヨクがみずからの利益のために権力に媚びて隠蔽の主犯してたんだけどねwwww

マスゴミパヨクが日本を戦前社会にしてたよなwwww
自称正義の市民パヨクマスゴミは統一カルト信者のように盲信してましたwwww
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:12:00.59ID:rp41n44p0
集団ストーカーも校門の弛緩が報告されています
無論ワタシもグゥバグゥバです
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:12:05.72ID:3SIQ9BOa0
テレビ局と警察が悪いのに勝手に巻き込むなよ
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:12:45.00ID:CMmNNHCp0
ワイのせいじゃない!オマエらもだぞ!
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:13:00.48ID:oUcXjOZT0
十倉は増税ハゲメガネ
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:13:04.96ID:oUcXjOZT0
十倉は増税ハゲメガネ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:13:29.68ID:oyUC536j0
女が好むものをごり押しすればいいっていうマーケティングを進めた企業も問題がある
そんなことやってる日本が世界から取り残されるのも当然
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:13:36.15ID:aiNrYKkT0
>>836
どこの国でも芸能界は同じだわ
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:14:23.15ID:t06B4J1a0
太平洋戦争の時も国民総ざんげって言ってたな。
あれも軍部の一部とマスコミが煽っただけ。
大部分の国民は被害者だ。
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:14:30.89ID:vkou/Dmh0
戦犯はNHK
次に文春以外のマスゴミ
そして知ってて金落としてた、
キモいショタコン ジャニヲタ信者達
そしてスポンサー企業

一般人は関係ないというか、
むしろ、ジャニタレゴリ押しされた被害者
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:14:31.18ID:8F1HnpN/0
この言い分が通るなら、ジャニー喜多川だけの責任じゃなく
ジャニーズタレント全員の責任と言うことにもなるのだよ

分かって言っているのか?このアホw
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:14:30.23ID:ADG3L21x0
>>859
国民主権とはそういうもの
独裁国家と違って俺たちには権利が与えられている
そして権利には責任が伴う
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:14:32.40ID:zm/ovG2N0
加担者の象徴ともいうべきNHKに受信料を支払ってたことを反省しろって意味なのでは
その金で大河ドラマやら朝ドラやらエンタメ番組作ってジャニーズ使いまくってたんだから
受信料を払ったことを後悔してる
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:15:19.23ID:kGmP0XIS0
おまえらスポンサーがいなければなかったことだろうが
都合のわるいことを消費者におしつけるな、ぼけ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:15:17.96ID:HkPuLlfY0
そういう社会を作ってきたおめえらの仕業だなあ、たしかに。日本がここまでビンボになったのもな。
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:15:18.97ID:eNGuReuh0
経団連こそが反日悪の巣窟しゃべるなボケ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:15:27.15ID:na5wYRTD0
「連帯責任は無責任」
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:15:27.76ID:TlO51ogm0
スポンサーはジャニーズの不祥事が報じられないことを良い事にスポンサー料を払い続けた
マスメディアはジャニーズと一体化してジャニーズの商品価値が下がらないよう隠蔽することで金を得て誌面を売り続けた

世論国民ってのは誰が得してるの?
利得を得た側の問題を軽視しすぎじゃねーの?
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:16:04.85ID:UHuOC7/Y0
ジャニーズに利益供与してきたのは企業だし
裁判にまでなったことを企業が知らなかった不自然すぎる
それらは社会全体で反省すべきことであり国民のせいにするなんて無理あるわ

また隠蔽や責任の付け替え、独裁体質まであるのか?、とんでも論すぎてクソやばいわ
そもそも、なんで経団連に国民が上から目線で指示されて言うことを聞かないといけないんだ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:16:08.92ID:pP2/6pXg0
>>866
インドはカースト絡み、女性蔑視でもっと酷そう
イメージね、イメージ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:16:15.11ID:aiNrYKkT0
>>859
おいおいwwwwwwwwwwwww
朝からどうした愚民wwwwww
お前は戦勝国民じゃなくで第三国人だからな
半島と日本の両方に義務逃れしてごめんなさいしないといけないのはお前らだろwwwwwwwwwwwwww
朝から愚民かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:16:26.29ID:v3WEFDZZ0
>>859
「コクミン」「シミン」みたいはクソデカ主語を一番濫用するのは
お前らみたいな臭い連中だろがw反省しろよwww
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:16:46.26ID:KKjHwaFj0
エプスタインもそうだが顧客は次に移るだけで反省なんてしない
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:16:45.87ID:hDbB0d9/0
>>141
関係者の開き直りとかも実際聞くに堪えないものが多いよ
まあどうやら本当にこいつらの時代も終わりつつあるようだし
悪あがきは続くだろうが潔く退場したほうがまだいい気がするね
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:16:53.20ID:lbDwwFHO0
他人事にしたい広告出稿企業のお偉いさんがた衆
(`・ω・´)おはようございます。
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:17:09.55ID:8F1HnpN/0
ちょっとまって欲しい
でもテレビを持ってなくて放送料払っていない人は関係性が低すぎないか
この理屈を採用するにしても
NHK視聴者の責任と言うことにしてもらいたい
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:17:07.55ID:OXKKMI8q0
>>1
アホか。
どんだけズレてんだよ。
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:17:39.17ID:TlO51ogm0
通信社はNHK同様広告収入で稼ぐモデルではないからね
あくまで取材した情報を報道機関等に売って儲けるモデル
テレビ新聞ラジオが報じたくないものは隠蔽するを継続した

理事長、理事会は既存新聞社社長が並ぶ
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:17:46.15ID:/1mD8EIu0
大日本帝国の頃と何も変わってない
クソみたいな国
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:17:51.44ID:VNoTN7Pu0
マスコミや関係企業はいいけど何で社会全体のせいなんだよ、しらねーよw
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:17:53.75ID:pmkXuIzv0
なら経団連の方にもメス入れないとな
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:17:59.48ID:LwEpNrvh0
やっぱ日本にとって自民党と経団連が癌だわ
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:18:05.05ID:171oniX+0
社会全体で反省(笑)
パワハラ、セクハラ、マタハラ、粉飾決算、データ改ざんなどをやってる企業だらけの日本でw
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:18:11.97ID:hDbB0d9/0
ほんと言ったもん勝ちだからなー
できれば悪いのはむしろお前だろってもっていく
8割自分が悪くてもそう言ってくるやつもいる
みんな等しく責任あるとか言ってる場合は
自分も9割くらい悪いと言ってるようなもん
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:18:39.86ID:8F1HnpN/0
テレビ業界は戦時体制と変らないと暗に認めたのじゃねえの?
こう言うと言うことはw
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:18:53.74ID:X3XGaEOX0
だから消費税増税しろってか?死ねよ老害
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:19:10.00ID:yrByzKT50
悪人には二種類ある。
「自分は悪くない」と言う人間と、「お前らも悪い」と言う人間だ。
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:20:07.82ID:h/FYnSWv0
お前が勝手に反省しとけゴミカスが
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:20:47.40ID:aiNrYKkT0
>>870
責任?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国民運動にすり替えるんじゃねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前は電車の痴漢や、強盗強姦外人についても全国民として責任を追うのかwwwwwwwwwwwwww
責任を負って土下座すんのはむしろ利益を受けてきた経団連側だろ
おかしいなあ、なんで主語がすり替わるわけ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:20:49.81ID:zgg/dzR50
社会の常識や規範をまったく理解していない
今頃になって後出し発言するなんて、遅れてる経団連会長
世間の様子、騒ぎを模様眺めしていたんだろ、ズル賢い人格だよ
情けない、老害ジジイ、時代についていけないレベル、バカ丸出し
肛門性加害犯罪、みんなで渡れば怖くない経団連会員
バカでもチョンでもなれる、ネット社会を理解していない経団連会長
サントリー社長の方が遥かに進歩的だろう
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:20:49.24ID:hDbB0d9/0
そういやエプスタインに金出してもらってた伊藤穰一は
一応性接待は受けてない認定なんだよな?
ジャニ喜多とその係累の関係性と比べればとばっちりレベルなのに
公職ほとんど解かれてるなんて
今考えると可哀想だな
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:20:50.96ID:aiNrYKkT0
>>870
責任?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国民運動にすり替えるんじゃねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前は電車の痴漢や、強盗強姦外人についても全国民として責任を追うのかwwwwwwwwwwwwww
責任を負って土下座すんのはむしろ利益を受けてきた経団連側だろ
おかしいなあ、なんで主語がすり替わるわけ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:21:45.72ID:Prqi3dgq0
喜多川とっ事務所とタレントとジャニオタとメディアと一般市民を
一緒くたに社会としてしまう婆禍会長
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:21:50.40ID:HXQgJbID0
>>1
この人すぐ変な発言するよね
まじで病院で検査受けたがいいと思う
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:22:31.69ID:NPT+h0MR0
>>870
お前さっき「責任を取れとは言ってない」って言ってたじゃんw
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:22:37.78ID:x38CQz+G0
おまえらも知ってたんだから同罪やろな
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:24:08.18ID:zgg/dzR50
社会の常識や規範をまったく理解していない
今頃になって後出し発言するなんて、遅れてる経団連会長
世間の様子、騒ぎを模様眺めしていたんだろ、ズル賢い人格だよ
情けない、老害ジジイ、時代についていけないレベル、バカ丸出し
肛門性加害犯罪、みんなで渡れば怖くない経団連会員
バカでもチョンでもなれる、ネット時代を理解出来ない経団連会長
サントリー社長の方が遥かに進歩的だろう
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:24:38.40ID:i7H3yC1v0
正しい
この会長はまともなこと言った

>>914
ジャニヲタのせいもあるんやで
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:24:56.71ID:HkPuLlfY0
こくみん 「いわゆる社会的権力の責任だ」
けいだんれん 「社会全体の責任だ」

国民一人ひとりに、なにができたというのだ。
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:26:17.08ID:7JuN53Ih0
こいつは消費税上げろとか、ろくなこと言わんな
住友化学出身か……
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:26:20.11ID:sKVFNVu+0
社会全体で反省とか増税で社会全体で負担とか
やたらと社会全体でと言うのは当事者や為政者の責任を有耶無耶にするマジックワード
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:26:28.56ID:8F1HnpN/0
こう言うの黙認しちゃう社会構造がそうなっているのは
やはり放送法がおかしいからじゃねえの?クロスオーナーシップや記者クラブ制度とか

と指摘したのなら分かる
総懺悔とかアホじゃね?
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:26:31.06ID:aDQAxqvx0
ワイは
ホルモンやってないよ
不動産の転がしも
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:26:30.77ID:hDbB0d9/0
>>913
まあ同罪だろうね
というかなんで知ってるのに何もしなかったか
しかも60年くらいだろ?

一番悪いのは直接利益むしゃぶって
直接接待受けてるやつらなんだけど

なんで我々は動くことを思いもよらなかったのか?
芸能界ってそういうもんだと思ってたからだよな
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:27:15.71ID:zgg/dzR50
みっともない経団連会長
今頃になって後出し発言するなんて、遅れてる経団連会長
世間の様子、騒ぎを模様眺めしていたんだろ、ズル賢い人格だよ
情けない、老害ジジイ、時代についていけないレベル、バカ丸出し
肛門性加害犯罪、みんなで渡れば怖くない経団連会員
バカでもチョンでもなれる、ネット時代を理解出来ない経団連会長
サントリー社長の方が遥かに進歩的だろう
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:27:20.51ID:9/2tVIHX0
敗戦したときも

一億総懺悔って言って
戦争を扇動したマスコミの罪を相対化

ジャニーズの件は忖度見て見ぬふりのテレビ局その他メディアが圧倒的に悪い
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:27:23.15ID:O+qMb8DK0
>>1
このご時世に「消費税上げろ」とかこの発言とか、住化はこんなのがトップで大丈夫なのか?
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:27:32.97ID:NPT+h0MR0
>>916
社会全体は関係無い
個人の犯罪なんだからそれを知っていた関係者で責任を取ればいい
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:27:54.72ID:v7O8GwSN0
えっ、俺らも反省しないと駄目なん?
この経団連会長は「消費税あげろ」とかろくなこと言わんな
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:27:56.61ID:33X9UcC60
そもそもなんだが、タレント使った広告でどんだけ売り上げ上がるんだろうか?
タレントに釣られて商品なんぞ買うかね?
一回グラボにジャニタレ使って売り上げ上がるか試してみてくれんか?
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:28:00.42ID:Prqi3dgq0
こういう無意味で無価値な発言をするから火が付くんだよ
即刻辞任すべきだな
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:28:06.79ID:5N/up5+Y0
この問題を知ってからずっと気持ち悪いと思ってたけどな。
こっちにまで責任押し付けてくんな
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:28:31.15ID:pP2/6pXg0
ジャニーズをCMに使っていた企業と取り引きする企業も責任取らされますよ
頭おかしいって
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:29:09.89ID:33X9UcC60
>>920
責任の分散はよく見られる行動で、やたら会議する理由もコレ。
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:29:38.57ID:zgg/dzR50
みっともない経団連会長
今頃になって後出し発言するなんて、遅れてる経団連会長
世間の様子、騒ぎを模様眺めしていたんだろ、ズル賢い人格だよ
情けない老害ジジイ、時代についていけないレベル、バカ丸出し
少年に対する肛門性加害犯罪、みんなで渡れば怖くない経団連会員
バカでもチョンでもなれる、ネット時代を理解出来ない経団連会長
サントリー社長の方が遥かに進歩的だろう
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:30:02.02ID:BY6kNSp40
>>1
十倉経団連会長だと経団連は絶対ヤバイんじゃないの
十倉会長が発言すればするほど、火に油を注ぐどころか、毎回ニトログリセリンをブッカケてる状態なんだけどw

経済同友会の新浪代表も日本商工会議所の小林会頭も、こんな無茶苦茶なこと逝ってないし

カルト自民党やジャニーズ真理狂でさえ、ネトウヨとかジャニヲタとか一部の狂信的な信者がいるのに、経団連を支持する人間は誰もいないよ
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:31:14.29ID:1oVXTI3z0
世界有数の部数を誇る新聞社の女性記者曰く世界史上最大の性加害問題らしいんだけど
新聞テレビラジオ通信社という報道機関が多数あるの隠蔽又は問題の矮小化が何十年と繰り返されてきたんだよな

独立系メディア以外の既存報道機関のトップやそこで働く人たちが自らの強い意志で隠蔽選択しないと中々無理だろうな
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:32:20.67ID:4hagd3710
芸能界とメディアの癒着の問題だろ 
一般人は関係ないから
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:32:43.29ID:1oVXTI3z0
スポンサーは広告費を払う側
刻々料を受け取る側はジャニーズ事務所と一緒に金を受け取る側

このポジションの違いも一般人は認識できるしな
なぜ事務所と一体化したところを避けてスポンサーも避けて世論が―社会が―なのかが分からんな
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:33:11.19ID:tjU5fthR0
>>30
昔、東郷健と言う有名なおかま活動家が選挙に立候補して
政見放送内で「NHKはレズの巣窟」と主張してたっけ。
当時のNHKの女子アナは加賀美幸子を筆頭に品行方正の
代名詞みたいな存在だったから話題になったw
それを無編集で流さざるを得ないNHKw
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:34:07.21ID:Hbc4A45g0
中坊がオッサンに力負けするのが今だしんじられん。おどしのネタにもなりうるのにな
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:34:46.56ID:cMb3sL+d0
オレはノンケだし
アブノーマルな奴らとなんか関係ないし何も知らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。