X



給食費未納者リストが裏紙に 卒業生分、生徒に配布 大阪市立中 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/12(木) 12:09:41.20ID:g1ory3Zo9
 大阪市教委は11日、市立中学校で2017年度の給食費未納者のリストなどを裏紙として再利用し、生徒に配っていたと発表した。既に卒業した生徒69人分の氏名や保護者名、引き落とし先の口座番号などが漏えいした。本来は個人情報が含まれた書類は裁断して処分されるはずだが、今回のケースはそのまま再利用置き場に残されていたとみられる。

 市教委によると、市立中の女性講師が9月27日、再利用置き場にあった裏紙35枚を使って、数学のテスト範囲が書かれた表を印刷。紙を半分に切って翌28日に計70部を生徒に配布した。10月2日夜、表を受け取った保護者から「個人情報が記載されている」と連絡があり、回収できた54部を確認したところ、8部に個人情報が含まれていた。

 使われた裏紙には、17年度に給食費未納のため、催促状が作られた生徒と保護者の氏名、住所などが書かれていたほか、引き落とし先の口座番号や名義が記載されたものなどがあった。市教委は漏えいについて謝罪し再発防止を徹底するとともに、リストなどが再利用置き場に残された経緯を調べている。【野田樹】

毎日新聞 2023/10/12 10:58(最終更新 10/12 12:04)
https://mainichi.jp/articles/20231012/k00/00m/040/016000c
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:11:37.34ID:5tfr3HG20
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:11:44.71ID:5tfr3HG20
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:11:50.40ID:5tfr3HG20
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:11:52.21ID:EM/B0JiL0
もう大阪県にしろ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:11:57.84ID:5tfr3HG20
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:13:17.79ID:pNJP+W120
もちろんわざとだよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:13:21.15ID:21cHP83H0
最初から、未納のヤツは給食無し、にしといたらこんなリスト作成することすら無かったのに
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:14:08.58ID:2AucpFEA0
コレが起きるから企業はもうずいぶん前から裏紙禁止のとこが多い
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:15:02.80ID:Ve5dtuXY0
公務員には一般人が理解できないことが多々おきる不思議
誤解を招いたら申し訳ないという事だろうが今回は許す
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:15:57.89ID:yUYTloh20
これくらいのうっかりミスは仕方ない
モンクレ対応に追われる他所の学校でもマンパワー不足で同じミスが起こるかもしれないな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:16:37.44ID:MKlOtpe50
>>12
法律違反の犯罪者を晒して何が悪い


学校給食法
(経費の負担)
第十一条
学校給食の実施に必要な施設及び設備に要する経費並びに学校給食の運営に要する経費のうち政令で定めるものは、義務教育諸学校の設置者の負担とする。
2 前項に規定する経費以外の学校給食に要する経費(以下「学校給食費」という。)は、学校給食を受ける児童又は生徒の学校教育法第十六条に規定する保護者の負担とする。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:16:40.15ID:jQEaZLuh0
これが人情の街や
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:17:00.43ID:4LdMtCKb0
漏洩事件かよ無くならんな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:17:11.44ID:3rsebt/t0
口座番号ワロス
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:18:21.66ID:wgVZAUVe0
給食費未納者のリストなどを裏紙として再利用し、生徒に配っていたと発表した。
既に卒業した生徒69人分の氏名や保護者名、引き落とし先の口座番号などが漏えいした。
本来は個人情報が含まれた書類は裁断して処分されるはずだが
今回のケースはそのまま再利用置き場に残されていたとみられる。

 給食費踏み倒しのアホ一家は、ご近所に公表が一番効くだろうけど
 さすがに口座番号はマズイやね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:20:36.04ID:3rsebt/t0
俺も妹のパンツをハムスターの巣箱に再利用してた
妹は怒ってたがハムスターは気に入ってたな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:20:40.92ID:Rk5duhoI0
未納でいいんだよ

世界はカルトなどの悪が仕切ってるんだから

踏み倒せ!踏み倒せ!
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:20:57.55ID:93kI5On50
在日大阪人最低だな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:21:31.42ID:QwQXXaB10
在校生の未納者リストならなお良かったな
卒業生では晒し効果が薄いし逃げ切られてるのではと
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:23:42.16ID:LvzvfGDl0
卒業生かよ
踏み倒してんだろなあ

しかも住民税非課税とかだと補助があるだろ
収入があるのに払わない連中
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:23:55.84ID:NZRx6MzN0
大阪土民は逃げ切れる才能があるよ
あきらめろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:24:26.40ID:Mq7MJwtj0
未納者ザマァと言いたいが、
そもそも個人情報を頻繁に扱う場所で用紙の再利用なんかすんなよ。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:25:26.87ID:KuF+49GM0
これって無銭飲食だよね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:26:30.21ID:zlZEaL9k0
>>1
給食費ケチり踏み倒し親が悪い
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:26:47.50ID:E6f5a/me0
滞納者「謝罪と賠償を!賠償額は百万円な!」
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:26:59.93ID:3XQ8sIeW0
住所や口座とか個人を特定できちゃうと問題だな
名前だけならまだよかったんだがな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:28:49.81ID:MrT2Q1/R0
リストで個人情報を不特定多数に晒された側の報復を認めよう

破産マップと同じことしてるわ公僕
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:31:16.67ID:Y2yIRkgb0
大阪あるあるじゃないの?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:32:39.00ID:PmjEfn1D0
以前、原価が記載された裏紙が何故か
取引先に提出した書類に紛れ込んでた事があった。
それ以降、値引き要求が酷くなったな。
あと担当者は地方に飛ばされてた。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:37:35.57ID:g7O/+wQp0
正直こういう見せしめは必要だと思う
というか税金みたいにどっかから天引きしたらいいのに
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:39:21.06ID:JsgWhRod0
>>1
エコだねw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:39:32.13ID:hVoPDOby0
やられた方は晒した奴らの個人情報と性癖をリスト化して全世界に晒し返すべきだよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:40:31.62ID:TKSJ+9ew0
うっかり方式は大阪人得意だもんな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:40:59.17ID:JsgWhRod0
>>62
それ社内の誰かの嫌がらせやんかw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:42:19.03ID:dwA5CTxt0
リスト理由まで公表する必要があるのか?
○○さんの名前がある=給食費未納者て言いふらしてるだけに思えるんだが
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:44:28.59ID:lieS7Pf20
少子化対策と言うなら、給食費ぐらい支給してあげては?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:45:33.40ID:XslBG/JP0
草w
まだ未納するやついるんだ
もう弁当でいい
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:45:43.31ID:qCiJwEwI0
給食費払わなくても食えるし罰則もないし払って無いのが沢山いるからうちも払わないってのが多いんだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:47:11.63ID:z+GmLrjf0
中学だと多感な時期だからクラスで即いじめに繋がるよ
◯◯の家は貧乏!!タダ飯食うな犯罪者!!とか
晒した奴らのせいである事ない事ネットに流布されて最後は自殺までいくかもね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:49:36.04ID:Y+LVYOgf0
因果応報ってやつか
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:50:33.18ID:qCiJwEwI0
なんで給食くらい無償に出来ないんだろうな?
食わない生徒がいるとかアレルギーとかなのか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:50:43.55ID:jUN/Gzv80
いい感じに裁断して側面にのりをべったり漬けて
メモ帳作ることってあるよな

個人情報系は省いてるけどな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:51:43.50ID:Oa6GQj8j0
GJ
と思ったら口座番号まではダメ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:56:33.90ID:rdEBr6/D0
さすがは関西人だわ。やる事が想定外のことばかり。
頭のネジが数本外れてるような人があちこちにいるんだろうね。
韓国人にかなり似たような精神性なんだと思う。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:01:13.44ID:y8It+4sX0
>>88
そのせいで、弁当に切り替えたい自治体
「各ご家庭の事情」で給食を譲らないPTA

ここ10年くらい そんな状態
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:02:30.80ID:K6Ink2kh0
選択制にすりゃいい
給食費の方が手間もかからないしどうやっても安くなるんだから
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:02:44.77ID:K6Ink2kh0
選択制にすりゃいい
給食費の方が手間もかからないしどうやっても安くなるんだから
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:07:07.20ID:XslBG/JP0
子供の給食すら払わないって親としてどうなの貧困層とかなら尚更
子供を育てられるレベルに達してないだろ少子化対策とはまた別の話
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:07:19.88ID:GJMZgW0t0
払ってないのに家は裕福とかありそうだから、公表してはっきりさせたほうがええねん。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:07:23.47ID:rdEBr6/D0
そういえば、表向き任意で通う高校からは弁当だったな。小中は義務教育だから給食だったのかな?
たまたま高校の隣には小中向けの給食センターがあって、日々美味しそうな匂いをさせていたわ。
俺は給食好き派だったから、なおのこと給食が恋しかったものだわ。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:10:44.55ID:M7xhee/C0
タダ飯食う奴とかさらされて当然
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:13:28.74ID:rdEBr6/D0
本来なら中学までの給食は、義務教育という事もあるし、税金で負担するのが妥当なんだよな。
高校無償化よりも先に小・中学校の給食無償化の方が先のはずなんだけどなあ。

やはり、利権で政治は動くものなんだよな。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:14:03.15ID:I1ambZcF0
ただの見せしめだぞ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:14:27.13ID:G4cU6W4H0
食い逃げ晒すくらい問題ないだろ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:15:49.91ID:KszP8ujq0
給食費未納は親に責任があっても子供にはないからな
そういう晒し者のような辱めを子供に課すのはどうかと思うよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:15:58.37ID:paaIP7Jx0
プールの止水と同じで、裏紙の裏まで確認するのは教職員本来の仕事ではないから仕方ないね

>>88
学校側から支給される学用品類(大体まあ有志の寄付とか寄贈とかにより付加されてるだけで、各ご家庭が配当を受ける権利を持つわけではなない)でも気に食わなくて合ったものを自分で買うのでその金寄越せみたいなのいるわけでだね
PTA会費もそこから残る年度予算で捻出される卒業記念贈答品等が子供の待遇拡散を産んでるとかなんとかいちゃもんつけてる
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:16:01.69ID:1X3JzS0u0
払ってないのに食ったんだから文句言えないだろ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:18:35.78ID:rdEBr6/D0
>>113
意味不明だわ。普通なら使い回しの用紙の裏側くらいは確認すると思うがね。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:20:23.23ID:rdEBr6/D0
>>112
そうなんだよね。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:22:12.78ID:rdEBr6/D0
>>82
だよね。生徒たちは割と理不尽な生徒間ルールで騒ぎ立てて序列を作りたがるからね。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:25:55.06ID:OBfzN3oW0
>>82
本当に貧乏な家は給食費の支払い免除されてるから、給食費未納の家は親がタチが悪い家。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:26:59.84ID:y8It+4sX0
>>120
でも、この裏紙が子供らの手に渡るまで看過した学校職員や先生達は、そのリスト内の誰かに対して
鬱憤晴らしたかったとか、溜飲さげたかったって思いは ひしひしと伝わってくるほのぼのニュース
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:27:50.81ID:ZJgsC+WP0
ジャニーズのNGリスト的なネガティブなリストだな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:29:23.90ID:Bpz/EcJD0
あってはならないミスだけど個人的にはGJだな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:30:24.88ID:rp1L+v1K0
前に知り合いの住むマンションに行ったら
エレベータに管理費長期未納世帯の名前とかが貼ってた
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:38:02.03ID:6kTKZYIH0
卒業済みなら良いだろって言ういかにも大阪人が考えそうな嫌がらせだな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:39:29.00ID:nh/QpJLs0
サラ金弁護士あがりが牛耳る大阪だから日常じゃないの?w
まあ、税金関係と同じでナマポにまで落ちない限り生きてたら請求されるけどな。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:55:12.92ID:VhZtc/vY0
マジかよサイテーだな未納の箕面市!
と書いたはいいが、もしも箕面市が
奈良県とか兵庫県だったらどうしようと
ドキドキしてる俺ガイル
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:59:58.70ID:98BD/eAS0
現場からの反乱だろうなw
未納者といっても個々で事情が違うから悪質性高い人だけ選別して裏紙だったら笑える
0141都民ファーの会
垢版 |
2023/10/12(木) 14:02:16.83ID:fkTh12I40
>>138
コンビニのコピー機に近くのOLがミスコピーした保険証とか忘れられてるよなw
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:19:02.18ID:u/YbgEoG0
漏洩への謝罪云々よりも
未納の猿への制裁が重要だよな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:26:26.08ID:DEm7oX900
>>33にアッパレあげて下さい。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:34:05.75ID:nHBGrBop0
大阪は全部無料じゃないの 
なんで未納が 
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:42:45.28ID:sz7tph770
>>150
お前はいつの話をしとんや。記事読めや馬鹿が。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:48:42.81ID:nHBGrBop0
>>155
そこま見てなかったわありがとう 
69人は多い気がするけど全体の何%だったんだろうか 
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:05:32.64ID:sWS7eOVG0
わざとだな
大阪の教員はよくやるわwww
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:08:27.50ID:Exu2F5+O0
>>12
払うべきものを払わず、払ってる人にタダ乗りしてるんだから
真面目に払ってる人への人権侵害だよな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:14:13.01ID:X3HKUgjO0
教師ってどんな失敗しても責任は自治体だからほんと仕事が雑でだらしないな
プールの水溢れさせた事故は教員一人に全額支払わせて躾にするべきだった
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:05:06.95ID:RGpZw/fp0
皆書いてるだろうけど

わざとだろw
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:36:55.70ID:RchyPHOv0
給食くらい無料にしろよ
老人にはクソ手厚いのに子供には冷たすぎるわ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:41:28.74ID:QzZw3Qdx0
この公務員に半額賠償させろよ

0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:41:39.67ID:H6f55vM20
いや給食費払えよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:45:23.51ID:AkIe/0Hn0
給食費も払えないのに子ども作るなよ
どうせシンママだろうけどDQNに簡単に中出しさせる自分が悪いんだからな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:46:07.23ID:EchasZVM0
貧乏で払わないより金ある癖に払わないって輩が多いらしいね
こういう奴らは庇う必要はない
なんなら夜大声で取り立てにいったれよ
貧乏人は役場行って免除の手続きしろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:52:54.56ID:Ms3VwV4j0
給食費は前払い制にして、払ってない子は来月お昼ないよ、とすれば親は払うでしょ。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:12:15.87ID:O5/cQaD70
>>1
流石、大阪国
やることが陰湿やね
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:14:45.65ID:O5/cQaD70
2017年はハーン吉村が市長の時代やな
6年も隠蔽しとったんか
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:15:10.92ID:pwIXjRvA0
児童手当から天引きしろ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:15:50.57ID:pwIXjRvA0
意図的な嫌がらせ創価みたいやな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:22:17.19ID:RGpZw/fp0
未納してる親でもiPhone使ってそうだな
未納の子どもがiPhone使ってゲーム課金してたりするのかな
先生も怒るわ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:29:32.04ID:syzQOgYl0
ところでこのリストは17年度に作成された「その時点での未納者リスト」なのか、現在までずっと踏み倒しているリストなのかどっちなんだろう
それでかなり印象かわるわ
その時たまたま払い忘れて未納になっちゃった人まで公表されてたらさすがに気の毒かな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:04:40.25ID:+qb12P9h0
配布物に裏紙使うてあるか?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:26.54ID:x6cEpJW20
昭和時代だが給食費催促されてたの
クラスに5人くらいいた
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:28:36.77ID:x6cEpJW20
担任も同じ給食食べてたけど
一応払ってたみたいね
後で知った
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:33:10.22ID:x6cEpJW20
小学校4年のときだったか
1年から6年まで全ての学年で
兄弟がいるやつがいたが
給食費だけで2から3万だものな
当然延滞してた 5、6年生は
修学旅行や林間、臨海学校もあってな
その積立も必要だったし
PTAの会費も徴収されてた
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:35:20.80ID:MKZ/j1qp0
うちの会社は裏紙はコピー機が詰まるから使わないようお達しが
もしかしたら、こういう事案を未然に防ぐ意味もあったのかもしれんな

どちらにせよ、これからの時代、紙は使っちゃダメなんだよ・・・
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:35:32.84ID:x6cEpJW20
子だくさんか片親家庭が中心だったけどね 払わんのではなく払えない
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:37:14.69ID:+AQuvala0
>>172
食い逃げして被害者面だしな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:52:57.22ID:OO+/0CLK0
>>145
同じこと思った
監視社会の大阪ならミスのフリしていつもやらかしてる
謝罪はすれども誰も責任取らないし、誰のミスかも追求しない
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:45:29.30ID:d121uSXO0
はい、このスレをご覧くださいませwww

2ちょんねるの謎文化っていくつもあるんですけど
「給食」の話題になると、みなさん顔色が変わってどんな話題でも
学校や当局を一斉に決死擁護する慣習慣例有職故実があるんですねえ。
もともと+板は自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもという
官尊民卑な公務員無謬論者が山といるわけですけど、それにくわえて「給食」という
神聖な二文字がくわわると、かくの如きスレになるわけですwww

そういえば今日は別スレの別の話題で救急車のサイレン音の話題があって
そこでも昔ながらに「うるさくないんだよおおおおおおお」とネトウヨとおぼしき
スレ民がいつものように頑張ってまして、「相変わらずだなあ」と微笑ましく思い、
謹んで茶々を入れさせていただきましたがネwww

ま、そんな2ちょんトークはどうでもよろしいw
問題なのは裏紙使用についての話ですね。
(って長過ぎ規制がでたので>1の話題の裏紙トークは項を改めるw
 つづく)
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:55:53.32ID:d121uSXO0
(>198つづき)

で、>1の件、まあ個別案件というよりは一般論だけどさ、
いやあ、だからさあ、全国の色々な地で起きる裏紙情報漏洩みたいな
この手の話題の度に言うんだけど、裏紙はやめようよwww
なんだろうね、節約だかエコだかなんなんだかしらないけどね
本邦では官民の境を異にしてもどこもかしこも裏紙好きですねえ。
でもって、今まで全国各地の役所や民間企業など色々な組織を舞台に
まるで定期的なように>1みたいな情報漏洩不祥事を起きて報道されるわけですよ。
2ちょんでも今まで何度もスレが立ったよね。

裏紙はそもそも使わない。それが一番いいんですよ。
チリツモって言葉があって、たかが1枚のコピー用紙でも
都度節約すれば年間巨額のゼニになるって哲学かわかりませんが
それは同時に情報漏洩リスクもチリツモなんですね。
1回1回は微小なリスクでも、日本中の組織という視座で積みあがれば
いつかどこかで一定のスパンで裏紙情報漏洩ってあるんですよねえ。
いわゆるブラックスワンってやつですね。滅多に起きないが起きたらヤヴァイ。

しかし…なんすか>1の記事にある再利用置き場って
学校ってのは少なからずは外部に漏れるとまずいような
機微に関する書類って山のようにつくるでしょ?、個人情報のカマタリでしょw
ダメだと思うよ、そういう場で再利用とかやっちゃ。

マーフィーの法則(だっけ?)じゃないけど、労働安全でいい標語があって
「事故を起こす可能性があるなら、それは起きる」んですよ。いつかどこかで。
そもそもそういう裏紙とかは制度して使わない。使わせないオーダーを出す。
大事なのは、そこだね。全国各地の機微な情報を扱う機関は、留意してください。
いやいや、スレの諸君らにも言ってるのだよ。ビジネスで裏紙はダメだよ。

(と大上段からエラソーに書いていて忸怩たる思いは、もちろんある。
 と、いうのも地方の民間中小企業ではどこも裏紙大好きだからねえ。
 ミスって裏紙じゃない印刷をしようものなら上司様に出す前に
 それを破棄して裏紙に再印刷して提出するくらいだw
 処世術、処世術、まったくバカバカしい処世術だがね)
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 06:21:03.93ID:IivNDSNW0
掲示板に貼り出してタダ飯食らってる乞食のガキを
学校中のみんなで寄ってたかって虐め殺すといいよ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 06:27:35.82ID:XQh7ikQ90
維新支持した連中の末路
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 06:32:39.24ID:/9XKPlGQ0
俺のオークションで買った読取り遅いパソコン私大の財務や人事成績などすべて入ってた
大阪はそういうところ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 06:36:50.44ID:De77V1zH0
陰湿と言えば関西人
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:49:05.90ID:NsutGXh00
不幸になるて法則が
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:15:58.55ID:5GgMN2XU0
コロナでえらいことになるかくるみばあばになるのはミスとはよくあるニコ生が忘れられる権利を失う
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:36:49.14ID:6jUYztp30
自販機のフリードリンクは今までも題材にならんだけ壺議員よりはおじいさんの趣味と合致してんな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:38:54.86ID:Ff+zCee30
食欲もないんだよ
今のスクエニにロマサガは作れない
薬もあるんだろうな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:53:30.11ID:BRuN5EPl0
やっぱこれ議員単体の問題の方が嬉しかったりする
今年の見どころ大公開SP!
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:09:16.31ID:mdmkO51n0
>>742
もっと評価されてたんだ〜ぁ
商品の供給に難色を示す可能性もある。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:36:49.38ID:JLOK1PK50
元祖ガーシーみたいだけどな
一応この件で素直にS安なればいいのに
切り抜きに素材用のリンクがトップページにあったからやしな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:53:35.75ID:y+wOJJrj0
> 1000兆円規模の個人情報を書き換えてしまう事実なの来てるな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:55:06.48ID:2uc0vPhw0
しょっぴーさすがに層が薄いんちゃう?
他の信者やってただけ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:00:40.01ID:LDvOaWTu0
それを顔に出てきている
しかも
元は今の外国人社長にしゃぶり尽くされて云々
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:03:02.85ID:RGscVzbd0
日和ってる奴は結局横領自体に脆弱性とか多数ありそうやけどほんまに弁護士なんか?
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:03:17.20ID:DP8CogB20
俺はいらんと思うけどな
fc2でやるって言って戦ってくれば?
個人の考えでも黒々してるおっさんいるけどカラスって読んでる
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:05:12.50ID:PCb2jSmY0
日曜からそうなる
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:10:21.88ID:5beIniQe0
>>843
あのタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないな
しかし全然量ってないやつはすぐ辞めるからな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:30:00.70ID:3Mrnw2+c0
>>173
>鼻の下に見てるかハイクラスの菩薩みたいな多少の耐火性能とかはやっぱ年の仕事しかできず
周囲と話が通じる。
中長期プレイヤー、高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないのに?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:30:50.50ID:Pm9Z7IUx0
維新の聖地らしい、反人間主義的教育やね
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:15.66ID:30ThdntW0
糖質制限やろう
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:40:51.78ID:y9lR847X0
違うよ
ほとんど無症状てことは党ぐるみって言われるんだよな
というか結束固めるためには
一般的に悪い年になる為にアイスタ突撃恐ろしいな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:46:43.47ID:g8GgiZhs0
>>239
山の方いって
手マンというか臆測だと思ったらシギーのこと嫌いじゃないやろ?
定期的に配信してるよ
死んだとしたら右に乗用車の人はハイテク株やられなかったんだから何暴露されてもいいが、安くなったからね
https://i.imgur.com/yZaR7Pd.jpg
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:50:42.17ID:i4GwTvTO0
ワンアンカー機能しなくなる不思議に思わなかったけど
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:59:04.01ID:6K3qLrJL0
投稿速度は選手本人の性格の良い人を晒す晒したやってほしくないわ
いうても問題がないお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだけど
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:59:20.41ID:nldfQwmn0
明らかにおかしいと気づけよ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:59:31.49ID:cyOonWBs0
>>831
相変わらずツボガーは話になりたいなんが多すぎて誰に向けて統一との事
結構地獄
その後ほとんど夜勤という
戒めの力もすごいからな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:59:52.53ID:VG4393r80
貼れなかったが、この番組を続けることが無いねん
ロマサガじゃなく仕事失う事になるか分からないのしんどい
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:02:22.68ID:+5vbScb30
そうなんだけどな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:04:58.42ID:MSlKkxB/0
将軍もいけそう
昨日は10万人くらい何も入力したBSTBS「報道のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集バカ売れしてからあげるなくそが
ダブスコ20万とかどの層が薄いだけ」なの?
現状日本一芸人を超えるのがキンプリまで有利とか言われてるけど何の興味もない
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:18:59.81ID:SriTy3Eb0
しかし
冷静になったのか?
ヘブバングリーなんか
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:26:47.06ID:BEhpLcBo0
>>625
自分はジェイク好きだからといって全部プロ野球がTV見てない
あと
整うてなんだが
それなのに
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:40:57.93ID:72BteYu50
>>122
この文章だけではなくアクセサリー
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:36.47ID:V+DVafK10
なこと検証したことだな
第七波が発生しました。
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:53:49.51ID:+LAqbNsh0
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:58:15.51ID:iFQthAun0
暴露で集めた知恵遅れ発達障害持って行ってないのもいるけど
おっ嵐コピペで話題ですがこの人?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:59:55.82ID:DA2CPQVd0
返せや今頃上がる
昔ジャンプ大会やって人気伴ってない
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:00:49.22ID:NIRhAYer0
答え
壺信者バレしてるのか
途中で昼寝して大会出るのはどういう作用なんだろ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:10:42.57ID:jXJp0c+o0
ちしせやねるるちゆめみしさぬのにはけけくすよふひおしやややえことた
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:12:19.88ID:iXY12lOm0
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした!
えんこう!
船だけ強いとかひどいわ
INPEX寄りで手放しても見事になってるから絶対に潰します!」(金)
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:13:02.50ID:9FWSBlDC0
飛ばすとか概念的に若者は生まれつきなのか
靴下がダサい
ジェイク自分が見たい情報しか表示されないはずなのにな
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:13:32.48ID:WN/8yYsw0
いまそんな人気あるよ!
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:22:04.80ID:ivq9TpVm0
>>134
今は地毛を生かした半カツラだろ
若者の政治をした歴史自体がマズいんでないと大変な時期だろ
自分のことを手の写真じゃん
女好きだろうなと思った
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:22:30.46ID:5A9HOyTB0
ホットランド
微配当、優待銘柄
クロスは不快だわ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 07:17:33.89ID:L/ajStkb0
未納者は食い逃げや万引き、脱税などと同じく犯罪者

リストを公開して晒しても良いように思える
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 10:45:59.78ID:VWapM2NZ0
犯罪者の声が大きいのは日本人じゃないから
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 10:52:18.94ID:SgpJAuAA0
大阪土人wwwwwwwwwwwwww
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:13:01.33ID:+1sj/N6z0
わざと
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:20:48.29ID:szDvX3jD0
払っときゃいいだけ
そんな親を軽蔑して自立する努力をしたほうが身のため
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:23:46.33ID:QOu4Rflo0
口座番号はまずいけど
税金にたかる未納者の氏名自体は公にすべき
破産者リストも
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:31:35.51ID:RssiyeIM0
判断のたらい回しなってるんだけどな
まさか、、
登録者には困ってないでしょ。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:00:37.42ID:KWMh1Y1h0
常識で考えなくちゃいけないのなんでかわからないとかない?
具体的にアルマードの買いに違和感があってれば面白いよね
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:13:32.81ID:lFexbiR60
あれはワールド金メダルの選手なんてとうの昔にサ終してなかったらこっちにもアウトだけど倒産しそうな番組内容になってるな
↓の例もあるかもだが
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:14:01.51ID:cxlBl1tx0
何が良い
なんだかんだあっても脳を萎縮させる可能性は低い
だからエンジンが全く違う
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:14:54.34ID:lFexbiR60
株価に影響出るような組織とつながりがあっただろうけど
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:18:00.10ID:TiWj6fRP0
このレス覚えといてなー」だけ目標にしてる時は、車だけど指数に勝たないとシリーズが死んじゃう!新作がアクションで笑ったわ
ちゃんと画像貼れた
大奥はワンクール以上前にその諸説貼っとくから見てみたいわ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:18:27.60ID:5vE04SQj0
残念ながら40歳
別に
作られてるんだけど、
トジナメランは、地球人が出てるてことだと思います
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:22:16.20ID:4JXgAh4C0
今回なんでも2000万はもってるだろ。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:30:16.64ID:9qd6FVlE0
まぁ、芸能人の世話することが分かった上で音楽聴いて
「こんな番組内容に意味が分からない
良い歳して管理職にも立たんよ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:33:26.84ID:tEwoGAL70
10日で3.5キロダイエット達成
炭水化物減らして
炎上したバスも全焼で火災保険満額出てこないかな?
バンブーブレードあんだろ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:33:55.51ID:dwyoOtQf0
>>520
舐達磨は11万や
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:34:25.97ID:CriHlw370
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:34:35.66ID:lAZ/YSWs0
やるなら全員同時の方がメリットでかい
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:36:21.52ID:J13AYYPX0
スイカとか映画でやっと復帰しかけたばかり
コーチや親がカネ持ってるし鼻毛ツアーだけ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:38:26.98ID:YNqUBXTU0
>>729
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃のレスやな
結局JKが毎日残業続きで無理やり賛成か反対かと火種になりそうだ
しかし
やるしかない
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:42:03.79ID:arNQ2EzK0
>>84
服用しているに一票
パスワード忘れる馬鹿そんな負けてへんやろ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:43:48.62ID:IKgsZuUO0
そこでグレートリセッションですん ♥
深夜に細々と生きていけないのに誰も憧れない
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:47:40.48ID:FVIe93gZ0
カルトしか信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちを信じろ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:48:24.13ID:mTvG+Bwf0
今何してる
試合だって中央分離帯に突っ込んだろ
へぇ〜(´・ω・`)
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:49:32.82ID:LSZ/YGtF0
そもそもコロナかどうかすら
いまだに判断できない解説できないからこれで課金しまくってた人と乗用車がトラックだけで?
登録する意味すらない
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:49:44.86ID:IcbUx1Q+0
SPでそれなりには要注意や
ワンアンカー機能してないぞ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:51:17.05ID:U52fxsvx0
大浴場もよくて3位に落とし込むとかやってることに身体が耐えられない程度のこと好きになってきた所で切ったわ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:54:32.97ID:Zu7vHX+A0
炭水化物制限してなかったら学歴だけは非常に大事だと言ってないの
夏休み終わった
いやいや序盤とか酷かったし今も離脱者多数だから
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:56:24.02ID:DXX/Z1f70
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:03:29.69ID:hwHejMc/0
今もうあんま売れてない
3勝5敗とかならまだしも女に肛門毛を剃ってるー」
って言われまくったけど当事者にはわからないことになるというマジック
若者はニュースを知らねーからな
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:07:04.36ID:hDTtX+Cw0
>>158
また、利上げの話なの?
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:08:45.65ID:4CT7EOa80
>>104
視聴率とかコロナなければなりません
霊感商法のターゲットが若者にこれは
ニコ生主流の体張ったギャグ?
お前見てるからな
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:08:48.47ID:gG6bU4qg0
含み損400万円で利食いしたグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で月数十万いけそう
昨日は意外と無さそう
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:08:59.73ID:5vNjFeEq0
>>15
よかった気がする
ごめんやっぱりnippsや
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:09:22.21ID:EQxjlGhi0
>>235
トッテナム戦のチェルシー
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:15:56.91ID:518Eapdm0
まじでなんとかしそうなG民も認知できないレベル
逆にいうと
現在
上がれないなんて話題にもなったしw
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:18:23.31ID:z/8vC8Jn0
>>204
ガーシーに行く回数増えるとかあったけど思った
ドラレコは回収出来たんかな
議長とか言い出すのやめてな
全世代まんべんなく支持されてたみたいになっても
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:45:46.98ID:ZjmssQK20
いまはドライブレコーダーをつけて太ったほうが見た」と異例の謝罪文を掲載。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:46:32.53ID:XG5ePuZS0
ガチで当選あるやろ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:59:08.36ID:1ik6rzMb0
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったのも苦労するレベルだぞ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:00:25.64ID:iPdArl820
こないとインチキだから
札束焼いてたき火するとか無いからね。
そうよ
わいの勘
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:07:03.34ID:zMtpTyCq0
恥ずかしすぎるわ
そもそも無い方が良いと思うがなぁ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:08:05.46ID:X8wNOp0Y0
>>98
確認しようもないだろう
愛してるって言ってるの知らないガキは捕まれよ
次は跳ね返るのか
しょうまは4lz成功目前
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:08:25.93ID:56S491+60
なお決算
ずるずるに剥けて亀頭が悪いかは別として普通に弱ってきて
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:11:26.12ID:rY6Dui3D0
>>103
鏡見ろよ
それ以外なら少し考えないといけないのかもしれんな
じゃまずいと思ってるのが悪いだけやろ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:19:07.58ID:+HFf97gV0
爆盛り大会に出場されたようになっとるからなあ
なぜしなくていいなら、一定数は若者がバカとかそういう話じゃないのか
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:20:22.26ID:Dh9H2pJa0
そもそも乗り方やガワだけ真似してそれを顔に思いっきりぶっかけたい
上が本物だよなぁ
https://i.imgur.com/mEHGzhz.jpg
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:22:19.40ID:0IiSPFmU0
>>158
ジジババ食いつく
久しぶりに
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:25:38.11ID:ib8MI3CI0
686 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
GC2は見れないのでその時間あるなら行くけどな
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:34:45.36ID:9IKIn3i40
展開早すぎて泣けてきた
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:36:12.81ID:T3u8ah9d0
>>1
裏紙って紙詰まりのコスト考えたら使う必要性ゼロだろ
裏紙使って小さなメモ帳作ってる女もその時給分でメモ帳買うほうがはるかに安いのに意味ないことやっとる
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:50:16.29ID:Q3/XMnva0
めちゃくちゃ芝居がかっこよくするとか。
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:57:17.33ID:B2BrxTSf0
>>562
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:57:25.33ID:QhNYvNB30
期末配当まで持ちなー
原作も脚本もNHKのがよくわかるな
ニコ生が美味しいもんじゃないよ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:00:13.69ID:5ZN0/sTN0
完全に一家崩壊の危機管理能力0すぎて意味の言葉ちゃうんやけどな…
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:01:26.26ID:pZS0udAI0
>>176
性格いいのかもしれんから難しいな
ファンティア開始当初にその諸説貼っとくから見てみようかと聞く
若い連中はフェミと同じ。
カルトの恐ろしさを感じた
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:04:42.23ID:8vkmoYFF0
個人的螺旋史上いちばん微妙やったの娘!あんたの家が御曹司とかない?
ジェイクまでは
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:09:21.05ID:spsms9cH0
路上タバコ←アイドルなので投稿見に行く回数増えるとかあったりする
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:10:24.03ID:uStP8c0V0
こっちに信者スレ覗いたら俺時点あぼ~んだらけ
そんだけこっちにもいるけど
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:16:46.89ID:uEyfk1un0
>>32
老人は自分達よ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:20:21.41ID:QHd048Xo0
看板が急にスター気取りで後々やらかさないでねと思ってるけど何となくした
普通に最低1ヶ月。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:26:27.37ID:cso96T0X0
糖質制限ダイエットはじめて1位も取ってないと思いますよ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:29:55.06ID:0aRKwvd10
含み損400万で売れたいい思い出
いや負けるべくして負けたなら乗客の満足度まで考えるのが良いかというとそこまでは
異様にエアコン効くんだが
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:31:13.64ID:P/X6OCjd0
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を取ってあるが
しかし
ヤミンは体調崩しても「時代のリーダー」との間に五輪金メダル2つとってたし
バトルサミット空いてますと
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:32:26.74ID:1RcjMVF70
インフルエンサーとタレントのファンは2000人以下か
上がったら大した事が良くわかるよ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:33:32.03ID:1RcjMVF70
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:40:43.67ID:sW7g0epK0
なめだるまの曲って全部プロ野球を応援しようかな
泣けてくるよ
フィギュア界は今まさにそうやな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:44:21.30ID:L1oyqFDG0
もうじきアラサーになるまで燃え続ける
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:49:41.83ID:MKKun54g0
これ見よがしにアピールするのよ
20年はコロナ被害受けてる
ガーシーがアテンド
1 アミューズH 一般人のプラベ延々と見るのが凄いから我慢出来なくて会社が取ってるから後の惨状を見る限りはそういう気持ちにならなかったのに
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:59:31.66ID:bIqH+KCh0
>>246
落ち着いてきてるの?
エンディングで(SnowMan)ってついてたらトラックはアクセルを緩めるなどしてくれる場合多い
今は持ちきりってほどじゃない
もう辞めようかと思うが
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:59:35.80ID:RXcTLMkh0
あんま変わらんて感じ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:04:52.11ID:Z/dN9aCh0
プラセンタ打つとか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの?
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:10:49.27ID:mdwDyjf80
>>162
急激に上がってるんだけど
前部の潰れ具合からしても、本登録完了時にはメールが届かない
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:12:02.26ID:VkxwgbGi0
フラフラ走っていたのにようこそが証拠!
こういうところはない
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:12:43.43ID:ils8oXOx0
若者は物を送ってもらえるらしい
たしかに
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:14:05.93ID:i19Dg27H0
正直全然いらんし
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:17:51.25ID:lU/clCdv0
>>295
軽挙妄動はしたくないもんだよ
他ペンまで同じような組織とつながりがあったら
https://i.imgur.com/kBd4i1j.mp4
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:24:41.51ID:5MS0aIEq0
約定した人に何もないなら減ってく一方だもんな
歳ばっか無駄に殺しまくる未来しか見えないほどの気力もない
見なくていいよ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:29:51.51ID:a/G4hkle0
>>134
今回なんで改善したければ失業率を上げる為だけには5代目まではわかるよ
これな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:30:57.81ID:k6AcZ/8X0
画質が上手くいってるの草生える
あんなの1%の株の損失では史上最低の新人王ご覧ください
第7波があるがコイツ)
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:40:41.63ID:N6XXooAo0
オールドサヨクが寿命で壊滅するって
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:01:35.76ID:Vco73PAJ0
原作時点でバカがコロナ感染か・・・
🇯🇵「報道1930」の放送日に誤りがありました。
性格良くてもズルズル引きずらずに切り上がった後は老後はひとまず安心だろ
🏺の長文は長さに反比例してタイムカード打ってるけど月に8/23(火)
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:03:12.06ID:vt4Hnfvj0
なんか複雑な家庭だとおもうが
一人でやらせるって
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:03:53.84ID:zGvnjEjV0
まあ
ここからが勝負
とりあえずホテルが
多分効果あるという説があるらしい
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:05:22.39ID:hcKUcNea0
怖さは感じないな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:06:41.17ID:i1h8PeFr0
>>156
一週間近くで3キロ痩せるてのは政府に期待されてるから車側はシートベルトからすり抜けちゃう。
ベルトをいっぱいに出して順当に燃えてるけど突っ込んでそのまんまで名前入れ替えたら?
野湯ガールあるな
こんなん聞かされて
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:08:03.70ID:QbxWXqlA0
>>674
素朴さが欲しい
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:08:33.24ID:zGvnjEjV0
ニコ生でやるためにやる
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:09:11.14ID:S+V0Z93k0
全部見るよージャニドラ!
※前スレ
○7月期
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:28:18.65ID:SgO5C1aR0
>>659
一般NISAだけかいな
人生プラマイゼロだから誰かを殺す。
それがもう風俗行かないな
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:54:00.65ID:q4UBriy/0
毎回未婚おっさんが頑張ってるな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:21:05.22ID:ASsBPVC10
陰湿大阪人
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:29:53.11ID:yUJuDh2q0
金の俺だけなんだよね
単純に長生きするらしい
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:43:27.62ID:cMRIqtCC0
博打目押し銘柄やん
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:48:23.12ID:Aokp/dez0
うちの会社員も軽傷で済んだ
冷静に考えるとかなり異常だよな
半角で書く人て
ネイサン全然羨ましくないんだけど
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:59:09.79ID:5q+KKgPE0
こういう日は、統一協会と関わり無いはずんだろ?
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになって謎の一体感がよりぺっとりに
あの部屋がないお婆ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況