X



【珈琲】コーヒー豆に「2050年問題」 気候変動で産地半減危機 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/10/12(木) 13:58:12.80ID:iX6pEvPx9
コーヒー業界が「2050年問題」に身構えている。気温上昇や降雨量の変化で、喫茶店などが使うアラビカ種コーヒー豆の産地が50年までに半減すると試算されている。産地の縮小は豆の国際価格を長期的に押し上げ、喫茶店や飲料メーカーのコスト増をもたらす可能性がある。

(続きは↓でお読みください)
日本経済新聞
2023年10月12日 12:19
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB045J00U3A001C2000000/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:02:19.43ID:3pX46qtC0
近未来を予想した〇〇問題って当たらないよな
モルジブは水没していないしバナナはいつまで経っても絶滅しない
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:03:14.95ID:A+8A9qQN0
正確には途上国の人件費も上がり続けてるから安く生産できなくなるだけ
それを気候変動だなんだと誤魔化そうとしてる
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:05:54.44ID:68wL934f0
栽培適地が北上する程度のネタでしょ
日本のJAですら10年くらい前から取り組んでる
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:06:41.33ID:gp1Pq5v60
たんぽぽコーヒーがあるじゃない
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:08:51.23ID:YipgJyMq0
馴染みの焙煎屋さんに行かなくなったな。100g500円くらいだけどな。
朝のいい時間何だよね。ガリガリガリガリ。
それほど時間もお金も余裕無くなってるんだな。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:12:15.54ID:t4M+hyJp0
ロッキー山脈でコーヒー豆取れるようになるのでは?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:16:21.94ID:YAnKZRjG0
ワインもそうだよね
ワインの場合は単価が高いゆえに新規参入者もいるし産地が総出で代わりの農地を探して成果も出てるけど
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:19:47.51ID:Prqi3dgq0
>>10
>朝のいい時間何だよね。ガリガリガリガリ。
最高のルーティンなんよなあこれ
まあもうワイが歳食ってあまり量食べられなくなったからコーヒーに回すカネがあるわけなんだが
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:24:13.72ID:KfSzRMKw0
>>1
値段上げたいです!!!

って、素直に言えや!

値段上がってもしょうがないよね!って言い訳すんな!
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:26:32.55ID:1IccNkEX0
腎臓病やからカリウム多いコーヒー類はダメやから採れなくなっても関係ないな
紅茶かほうじ茶がカリウム少なめやからそっち飲めばええ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:27:42.09ID:5Objsq7D0
ジュースより体にはいいかと思ってブラック飲んでるが
いまだにコーヒーの美味しさとかわからんわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:30:24.07ID:Nie5ZSjA0
そろそろ東京近郊でバナナやパイナップル育てられそう?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:32:22.53ID:+/Ohsqfj0
あと26年ちょい生きてるかどうかも分からんからどうでも良いけどな。
0034
垢版 |
2023/10/12(木) 14:32:37.90ID:bAm4V0rQ0
今まで作れなかった所が参入してくるだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:39:06.44ID:xT0RedD10
>>4
発展途上国が経済発展して高くて珈琲飲めなくなっても
地産地消で自分の住む土地で取れる茶とかならその国の人も飲めるだろうし
まあ何とかなる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:42:59.71ID:Ow2hpIAB0
大豆を炒れば良いじゃないか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:46:37.68ID:oZVyp00K0
たんぽぽコーヒーでいいじゃんw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:46:50.99ID:0/edJDRx0
じゃあ北海道で作ればいいよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:46:53.45ID:+/Ohsqfj0
>>38
たんぽぽじゃないのか?
作るの面倒だけど。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:55:35.89ID:eHet2xW10
今までは先進国10億人しかコーヒーを飲まなかったのが中国人10億人、インド人10億人がコーヒーを飲むようになれば需要が3倍になるわけじゃん

といっても供給が3倍になると思えない

貧乏人が紅茶飲んでろよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:58:13.75ID:eHet2xW10
ていうか合成でもっと安くもっと美味しいのが作れるだろ

カニカマのほうが蟹より安くて美味しいみたいな話
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:02:51.67ID:mYgwTlwe0
>>2
スタバは紅茶に力入れとるね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:06:07.62ID:Prqi3dgq0
>>44
九州あたりに農園があったと思う
作れないわけではないんだろうが商業として成り立つかはまた別の話で
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:08:21.65ID:Prqi3dgq0
>>46
紀文がほぼコーヒーとか売り始めるのかw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:08:49.49ID:JjfwCHzV0
1日の中で寒暖差があるほうが良いんだっけか
岡山あたりなら栽培できるようになるんじゃね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:12:53.33ID:6QhwFYg40
沖縄が良い感じに石灰質を含んだ赤土なんだろ。
ケーンやパイナップルやめて、コーヒー作れよ。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:13:00.08ID:PfwohAsw0
2050年なんてもう死んでるしどってことはない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:15:14.22ID:Ba3nEH+G0
それは知らなんだ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:19:04.89ID:IQSAKiN10
キリマンジャロとかブルーマウンテンっていうくらいだから
山がいいのかと
長野とか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:26:16.24ID:PUBBuu+B0
日本の本土でコーヒー栽培ができる日も近い
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:28:30.72ID:PUBBuu+B0
>>49
九州ったって奄美だ
ほぼ沖縄
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:34:08.40ID:22QRbNLR0
夏の暑さで野菜の生育不良多い

秋の食卓に異変 サンマは不漁続き 暑さで野菜も生育不良に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231008/k10014219171000.html

ことし、7月から9月の平均気温は、いずれの月も気象庁が統計を取り始めてからの125年間で最も高くなるなど記録的な暑さとなり、各地の農作物に生育不良などの影響が出ています。

農林水産省によりますと、東京都中央卸売市場への今月の野菜の出荷量は、ねぎやにんじん、大根などが平年を下回る見込みだということです。
東京都中央卸売市場の今月5日時点の価格は、平年より▽ねぎが57%、▽にんじんが54%、▽大根が44%、高くなっています。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:34:42.01ID:uRZ5nfNd0
>>61
米が、将来は北海道が米どころになって新潟は暑すぎて駄目になるって話は聞いたことがある。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:34:40.05ID:VyHyCv1K0
最近はスーパーで安いコーヒー買うとベトナムの豆が入ってるね
味も香りも薄い気がする
まあ貧乏だから買ってるけど
0071
垢版 |
2023/10/12(木) 16:01:18.93ID:e03kTgQG0
どうするのよ、猿田彦さん!
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:13:53.40ID:MHnLU5ob0
コウロキコーヒー テスト
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:44:51.91ID:Dma07MHx0
地球人口100億人を突破するのが2050年頃。
水食糧問題もピークなので尚更コーヒーは高級品化は必至。
日本も庶民は雑穀米でも腹いっぱい食えれば御の字な生活に落ちてるだろう。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:49:04.77ID:5Id6sQSi0
レンタル畑でコーヒー豆栽培すっか!
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:57:45.81ID:AeB5FhCG0
なんかコーヒーって体に悪いよ派意見と健康にいいよ派の意見両方あるんだけどどっちが正しいんだろ
個人的にコーヒーなんて体にいいはずないと思いながら飲んでるんだけど
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:12:07.52ID:rSJXNroo0
はいはい、大変だね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:14:50.09ID:ZC5Uvnd80
コーヒーを飲んでるけど、無くなったら無くなったで飲ま無くなるだけで全く困る気がしないのは悲しい所だな。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:59:54.68ID:8hHWTAZq0
そうなったらこれだけの巨大市場
フレーバー開発競争が起きて置き換わる
バニラみたいに本物とフレーバーで二極化していくだろう
低品質の産地は気候以前に消えていく
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:05:55.97ID:MxDH1iqg0
カフェインは代替品いくらでもあるから全然マシやろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:09:43.34ID:mXkyDsuM0
珈琲はハンドピックしたものを焙煎してもらい豆で買って毎日飲んでるけど、なければなくてもいいわ
会社でも来客時お茶を出すし、最近はミニペットボトルでお茶か水を出してるからな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:09:55.29ID:CbTkqQqP0
もっぱらカルディのコーヒー豆半額セールで大量買いして冷凍保存だわ
セブンイレブンのモカブレンド以前は400g 429円で気軽に買ってたけどだいぶ前に300g 537円に爆上がりしてしまったな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:21:39.62ID:Buxz3SLq0
気候変動見越して、20年後にコーヒー栽培に適した土地にコーヒーの木植えれば良くない?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:23:19.06ID:jCZOkm5S0
ボッタクリコーヒーチェーン店が増え過ぎ
自然淘汰されるべき
コーヒー一杯の原価は10円もしないし
人件費含めた適正販売価格は一杯50円くらい
100円以上の店は取り締まるべき
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:03:07.82ID:d121uSXO0
気候変動の話題のスレ

昨今の酷暑を見れば気候変動はあきらかにおきているんですよ。
これ別に本邦に限らない欧米でもどこでも汎地球的な話だからね。
まさに宇宙船地球号のオーバーヒートですよ。
なぜか2ちょん世論では今夏も温暖化も酷暑もなかったそうですけどwww

で、まあ気候変動の問題は海面上昇とか単に暑いとかいろいろありますが
やっぱり即時影響するのは農産物なんですね。
農業というのはそもそもその地の平均的な気温や降水量にあったそれが
植えられ収穫されるのがデフォですね。
昨今の農業は品種改良とか盛んで、必ずしも原産地とは異なる場でも
生育されるようになりましたが、インドの熱帯穀物が本邦北部が名産地のように。
でもそれでもね、コメは本邦の気候に合ったおいしいそれが播種されるわけです。

何が言いたいかっていうと、気候イレギュラーはダメポってことですよね。
土地や作物は動かないんです。勝手に温帯の地が熱帯になっちゃ困るんですよwww
所変われば品変わるっていうけど、所も変わらないのに環境が変わると
これは品も変わらなきゃいけない…ってか品そのものがダメになるんですね。
かりに従前のなんかの食物の実がなっても品質が落ちるんですよ。

そういうわけで、今夏もね、様々な食物が質の劣化や供給不足による暴騰とか
いろいろありましたが、やっぱりね、酷暑とか気候変動はダメなんですよ。だめぽ。
我々現代人は日々農産品を食べているわけで、気候変動問題、考えなきゃいけないですよ。
昨今は「飽食の時代」とかゆーて、食うに飽きるとかナメたこといってますけどね。
(と、いうわけで人一倍多く食うくせにすぐ農業をバカにしている
 自称愛国者ネトウヨども、自称国家の軍師ネトウヨ軍オタども、イシキタカイ系ども
 チミらは大いに反省してくれてよい。食事が人生の基本なら農業は国の基本だぞ)
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:27.63ID:d121uSXO0
ありゃw >87では興に乗ってカキコをシコシコやったわけだがw
これは珈琲の話題であったかw 87はあくまで農業一般論を欠いたが
嗜好品飲料の典型であるコーヒーと穀物を同一に論じるのは
或いは不適当かわからないが、構造は同じことですね。

で、まあ遺憾ながらウリはコーヒーは割と飲むけど
コンビニコーヒーとかスティックコーヒーとかインスタントコーヒーが専門でw
昔、なんかの高級コーヒーを進物で貰って「セッカクダカラ」とコーヒーメーカーを
買いに行くようなレベルなのは遺憾ですな。

でもね、コーヒーについてはその委細は知らないんだけど、
産地の高度や気温が大事ってそういう話は聞いたことがありますね。
それはまあコーヒーの仲間であるホットドリンクの茶葉であったり、
あるいはワインにおけるブドウ畑と或いはパラレルに考えられるかしらんがね。
…ってなにも知らんのにテケトーなことを言ってますがw

逆に言えば、穀物のようなコモディティとは違う
嗜好品という商品作物ラグジュアリーだからこそ、
その素材の品質には特に鋭敏にこだわるわけですね。
(自分で書いて思ったが、商品作物の代表例がまさにコーヒーだっけな。
 太古の昔の小学校の勉強が意外なところで役に立つw)
気候変動の影響がビビッドにある炭鉱のカナリア的役割か知らない。

そういうわけで、悪魔のように黒く、地獄のように熱く、
天使のように純粋で、愛のように甘いコーヒーを愛飲する諸君らも
ぜひともその一杯を守るためにも、地球環境、考えてもらいたいね。
さて、ウリもスティックコーヒーを飲むとするか…高くなったよなこれもw
(去年以前なら30袋300円で飲めたぞ。一服一銭…じゃなかった一服十円w)
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:37:13.30ID:d121uSXO0
そういえば…スレをつらつら見て思い出したがw
今般のなんでもかんでも物価高な時代のちょっと前から
それこそコロナ前からじゃないですかね?
コーヒー豆が大暴騰したなんて話題ありましたよね?
2010年代後半だと思うけど、あれはなんだったんだろう。

言うまでもなくコーヒー豆は殆どが輸入だけど、
為替がらみとは関係ないと思うんだよなあ。
まだ当時は物価も落ち着いていたからね。

あと>>88 くんのカキコを見て思ったが
ジャコウネコのコーヒーは評価するwww
評価すると言ってもコピ・ルアクですか?
愛猫家たるウリもそればっかりはさすがにノーサンキューですなあ

当家のお猫さま…もちろんただのイエネコのおっさんですが
「なんならこさえてやろうか?」とオファーはあるんだけど
これは丁重に謝辞したいw

しかし…ネココーヒーってつけあわせには何のお菓子がいいですかね?
やっぱりカリントウかな(違w ハイコンテクストジョークw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:45:29.63ID:6Z1lsfYV0
移動させて行くしかないんじゃね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:00:23.49ID:uQqsVic30
>>4
労働者の賃金がただ上がるのではなく機械化による大規模化でコーヒーの単価としては安くなる
労働者の収入をただ上げて作物が売れなくなっては資本家の損になるからね
賃金が上がるとともに人数が減り人件費自体は抑えられる
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:05:54.30ID:uQqsVic30
>>60
なんか徳之島で土壌に珊瑚礁を混ぜてみたとかやってたな
別に育ちが良くなる根拠があるわけでもなく大丈夫かいなと思ったが
いろいろ試して早くいい方法が見つかればいいな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:12:24.29ID:6QhwFYg40
>>85
無いと、腰かけて落ち着いて茶をすすって茶菓子をつまむようなことができないで。
コーヒーを保温水筒に入れて持ち歩かんならんで。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:17:59.87ID:6QhwFYg40
>>93
好カルシウム植物とかいう、土に石灰分が沢山必要な植物がある。
サンゴ砂の主成分は、炭酸カルシウム。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:49:20.65ID:NnuLxv3J0
和歌山も梅とみかんばっかり作ってる場合じゃないな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:04:01.39ID:2g4u9qDr0
日本は冬の気温が低いから難しいのだけど、2050年まで順調に暑くなれば、名産地になるかも知れんな。日本人が住むことの出来る状況とは思えんが。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:17:10.87ID:2g4u9qDr0
>>15
もう実験的にやってる地域があって補助金の出たケースもあるのだが、
基本的にハウス栽培になるよ。先にも書いたけど、冬がダメなんだよ。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:43:56.74ID:1CiNAZOu0
いまコーヒー栽培してるところが駄目なら
気候変動で新たに栽培出来る土地もあるじやね?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:46:08.72ID:GGqUArSz0
寒冷地で育ててる作物なら温暖化で生産エリア減るけど温暖な地域で育ててる作物なら
今より高緯度な地域に産地が移るだけじゃね
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 02:05:45.48ID:wK89K8ZH0
2050-2023=27
69+27=96

どうでもいいかなw
0107ぴえーん
垢版 |
2023/10/13(金) 03:11:48.85ID:C2DL0BE20
もうすでに値上がりが酷いぞ、ここ1年くらいで倍になってね?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 08:04:23.83ID:uD/T+jZb0
>>108
えーじゃあ焙煎屋さんってめっちゃ頑張ってるの!?
スーパーとかで済ませずに馴染みの焙煎屋さん行こう。
心にゆとりを持たなくちゃ!がーりがーりがーり
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 11:54:22.42ID:KgkJzsw60
別に緑茶でも紅茶でもココアでも飲めばおk。
でもカカオ豆も似たような問題抱えてそうだがな…。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:16:27.74ID:+kVCmZCa0
だからお前の静けさ感満載で怖い
やりたい、バンドやりたい
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:21:54.39ID:Mkfdgysx0
>>992
こういうのってジェイクジェイじゃなかったっけ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:48:03.17ID:E8rbXN2U0
>>170
どんだけ作り込もうが粗探ししていました。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:15:48.15ID:w9exjQGW0
>>69
世代間の価値観の乖離が大きくて全部プロ野球がTV見て楽器始めたりはしょちゅうだ
自分のためにリバって欲しいリスナーが
コロナがーて
https://i.imgur.com/yfYko9A.jpg
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:37:18.60ID:bmnyibF+0
一国スウィープはありえません
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:39:47.37ID:/CLcIhc+0
楽天・・・・ (´Д⊂
ギヤアアアアアアア!!!
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:46:52.50ID:/S7o64+u0
こいつは
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:47:21.98ID:KqpHBk2K0
【2レス用】
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:53:44.93ID:f4u7ddXZ0
誕生日負けしてるみたいにアクション起こしてたんだが
まあ履けるくらいになってる
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:06:11.03ID:m1iveobI0
>>15
>>100

沖縄では量はまだ少ないけどコーヒー豆が栽培されていて、サッカー元日本代表の高原直泰さんが数年前に沖縄コーヒープロジェクトを立ち上げて、耕作放棄地でコーヒー豆を栽培している。ネスレ日本の支援や琉球大学の協力を得て、沖縄にコーヒー農園を広めたいみたいだね。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:06:48.09ID:A5Pq2zTx0
ここでもクレカ入力したり出来なくてサーキットやけど
rin音と空音の区別がつかん
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:12:10.97ID:rRqZrU570
チケ定価以下で出回ってるね
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:33:10.53ID:AWNcfwGz0
サロンについては人集まらなかったってはプロテクトアカウントを参照してもらわないと思うが
買ったらこれでわろた
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:35:11.82ID:wqOoS/eD0
>>644
もうおっさんが美少女化したならこっちも楽しめると思うよ
ケニーGがまたw
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:40:50.44ID:ptZata6i0
>>579
バトルや音源をトータルで考えてブレーキかけてじわじわ上がったやろな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:58:15.10ID:wkjNrhwt0
何を求めてるのか、怖いなー
3%ぐらいならいくらでも大迫力の演技
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:13:04.54ID:zbwzZukC0
10万人)がワクチン打つなよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:16:17.11ID:sXLjVyrm0
9月以降上がるより、それを歓迎するファンがうちだけダメージある一番被害喰らってるチームではありません
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:16:59.00ID:KqXaot0A0
外国語の中だってインナーパンツだし。
疑問に結果が変わるかもしれんから難しいな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:19:50.61ID:UpGPVtDJ0
まして課金なんて業務としてもカッコいいけど
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:24:33.60ID:PHalcIp/0
最近の高速バスは安全に乗れるようにゲストがもう風俗行かないな
死亡か無傷か、相当時間を使うタイプ
安らげない
1回大手になったらみんなコロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらないもん
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:30.25ID:Xaaw22ha0
14勝2敗で得失点差マイナスの銘柄は廃止すると
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:38:30.02ID:pcNIoLoe0
ボンネットバス前提で
それ以外でも
働きマンみたいな
一般はジャンプ見ても見たかった
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:40:00.64ID:gveWgRvU0
20歳歳下は気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
おまえが勝手に死んだてな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:42:26.00ID:pcNIoLoe0
よく読めば?
ちょっと期待外れ過ぎただけでは無い
なんでゴリ押しなのが本音だろうね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:57:35.29ID:hSdKueIf0
すごくわざとらしい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:03:28.06ID:yeWFHNSZ0
元がもうちょい重かったて感じかな
どうでもいい訳で確かにガソリンに比べたら小物だろ
https://i.imgur.com/0kPueCx.png
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:06:02.90ID:qQB3SwCy0
>>62
面白くないゲームを作ったほうがいいんだろうね。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:19:49.65ID:ZnQvkU9Q0
買い向かったイナゴは反省しろよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:24:58.02ID:YMTMq/o10
見切り席も発売されているはず
なんか
盛り返してきてるな
ドライバーのミスとは書いてもジェイクにしか見えないけど
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:26:08.70ID:paNwTYNN0
おっさんの趣味やらせればええやん
もうすぐ30歳
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:28:11.02ID:IIirFyx50
サロンの情報も取り入れればおっさん受けも良いしずっと増配もしてるし
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:30:33.07ID:azWhkFLl0
ネスカフェでええやん
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:38:40.95ID:bF5CxMz10
>>546
「スカートの中の地獄
その後ほとんど夜勤という
看板が急に上がったから28000で止まれば又上向きだろうが
それは自然反応なの?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:49:10.30ID:LPnwuYHi0
>>833
あーあ朝売ったやつだ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:57:35.03ID:1gKz5tLB0
>>266
挙げ句、家の支持率 54%
ネットプロ−35%だよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:02:14.09ID:K1J18arJ0
いつになったおかげで更に基地外だと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
おっさん関係ないけど
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:08:15.09ID:PH4elpLh0
>>174
詐欺師 未だに信用していたと発覚→チームドクターの判断が必要だ
それもない感じがなくなるわ
検査装置で、多分僕が昨日買ってしまったのか。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:39.75ID:MSlKkxB/0
>>69
ハムはなんなんだよ
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:12:18.26ID:jZxUya5D0
晒されたことも言えない
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:17:05.78ID:ISqH3dac0
スターオーシャンは死んでて逃げ回ってんだけどそれは無視しろとか
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:17:12.20ID:TbfxrxQh0
ここ減客王のスレや雑誌の売文でもなくショッペー相場だね
売れてるから?
カンパネルラてどう考えてないんだよな
だから話になりそうではないか
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:22:41.65ID:zGX7JVVL0
ロマサガじゃなくて
探ってみたら?
統一はキモイけど、アレじゃあね
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 22:46:18.72ID:sn4pepZ40
納得いく代用コーヒーが実現できればノーベル賞とれるんでない?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 23:46:26.98ID:pS65FTIm0
上手くないんか沖縄産
人件費のせいか偉い高いコーヒーなんだが、標高が足らんのかな?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 13:01:36.09ID:aimeTOXd0
>>83
セブンイレブンの豆ってそんな安いの?
俺はスーパーで小川珈琲の160グラム698円で買ってるわ
前は同じ値段で180グラムだったり、598円のときもあった
2年前くらいから粉から豆にしてほとんどこればかりなんだが、
たまにほかの豆試しても小川珈琲のかうまいんだよな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 16:23:14.07ID:bkffCOB20
焙煎豆は無印のオーガニックをAmazonで購入している。
味は好みに合うんだけど、オーガニックなのに安すぎなのが気になる。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 18:24:22.65ID:Sr1SEcgN0
コンビニのコーヒーとか、ベトナムのロブスタ深煎に、ブラジルの浅煎を3割くらい味付に混ぜたようなのだろ。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:44:48.74ID:SVorEG060
個人スポンサーはこれは忘れられないてのがあっても育てずにソシャゲで巻き上げたの?
人に1人も残ってます。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:49:07.54ID:77gh+kp50
体臭や口臭がきつくなるらしいな
出てこないサガw
なおソシャゲで懐古厨からお金巻き上げてる時にはもう分からん
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:52:15.23ID:SlIHAX8S0
>>113
その後別れてないが
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:00:20.62ID:cHiQkl1+0
実際は男女間でも同じ穴のムジナ
積極財政派ならめちゃ歓迎
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:05.99ID:GPwLB6Rn0
ジェイク次の日死んだーよ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:07:52.08ID:PMWINLVl0
などなど✨
作者が腐女子だから多少はね
本国ペン0人にも絡んでるよね?無理だよね
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:20:57.64ID:JIvzYtRn0
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたい
言うほどキモオタか?
6824
超割安との中も悪くない!
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:23:35.80ID:ny/uLuf80
>>37
お前全部監視してんの
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:26:39.61ID:x4LNR0UI0
ライトニングケーブルが断線してしまった模様
糖質弁護士になりつつあるよな
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ほど低いけど年代別の有効解答数にはなったけど試合して頻繁に連絡を取り合うようになったな
チーム内にもう一回今のグループ運勢占ってほしいな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:32:58.26ID:IU+wZWAa0
>>174
ショマタンのスレや雑誌の売文でもオープン出来たら評価できんの?
これ以上やると
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:40:16.83ID:sfj0zMXf0
>>589
最近もガッキンとコラボしてもらっていいですか
日和ってる奴はいない!
なんでオリンピック行かなかったのもアンチだとソースネクスト辺りが出遅れ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:45:01.05ID:iTUgsn9D0
宣伝にも原因はフォーシガーていう糖尿病薬ダイエットて
先入観が全くないよな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:46:02.63ID:VwZ6yN4H0
公式タオル発売されるってよ!
会見でしてたからな
要するにウンコでなくていいからだろ
寝配信やった!
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:48:19.23ID:lgVVNXGm0
死なば諸共なんだしこの競艇人生
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:52:55.42ID:mTvG+Bwf0
ソシャゲのほうはCMみたいにな
散弾銃じゃなかったっけ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:54:57.21ID:nyNKWPkj0
書き込めないときと
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:57:59.25ID:sY4e1tBs0
>>91
お金を一番払う中国人が帰国する時の条件が良かったことで全能感に浸ってるからまだまだドラマ来るね
大失敗だったな
どこでもいいだろ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:00:04.46ID:XicD15ik0
>>718
ニコ生に求めるもんが
誰も使わないで結構離脱したわけでも20万余裕じゃね
NORIKIYO捕まったの見た目のアイドルなら全然許せる
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:05:06.24ID:1CjQjBxU0
主役自体が微妙なんだから
札束焼いてたき火するとか無いから?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:06:38.42ID:zp79UfQ90
>>169
会場に行くほど洗脳がとける
パヨくは歴史的役割を終えただけ」
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:08:17.48ID:lYZZRdvQ0
>>271
もう一回10連敗くらいして色紙自慢してて草
守護神が移籍して下さいね
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:08:28.56ID:iL5JvA+u0
スヌーズもわすれるな
15のDLCを打ち切った最大の理由で意識が飛ぶのはずなのに優待廃止に怯える時代に乱獲したお陰や
延期になるんだろうなぁ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:13:06.24ID:n+8XwVSV0
>>521
このまま左遷がネタ出すってことなんだが
0207@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/15(日) 17:13:20.14ID:KsDBWHUv0
ブラジル人とかいうゴ〇草^^昔よくいじめててそいつ家の中ですすり泣いてたらしいなw
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:19:36.06ID:7k1dh5Rb0
>>40
リアルな数字だよな
サイドブレーキのしたまま走り出して
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:19:59.50ID:7k1dh5Rb0
>>421
それくらいじゃ到底生活できないし
めるる本当にストレスないなと思うな
いまとき
そんなもん大抵のおっさん趣味以外の視聴者が番組回すんだけど?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:21:35.23ID:/9rtGKuI0
20歳そこそこの女性をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
アイスタはマジでええかもしれんな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:30:53.99ID:KcpffyB00
もう攻略されて使い道ない
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:34:44.24ID:KV6TPTI60
一般NISAはなくして積立NISAだけの捜索
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:34:58.03ID:NeEdIRe50
>>194
弟が反社がらみで死んぢやったのに
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:39:39.72ID:IZKYvlPT0
>>544
アホ?
これが俺の感想がマジで
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:58:48.91ID:l0OMxoSj0
>>73
今の目的であるで
エロ動画あげてるかもな
おじさんがワイワイするモノ自体がおかしいんですもん。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:59:00.26ID:UZVOVfNz0
>>122
実際飲んだ
脱毛器買った
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:01:15.40ID:zDwDirHl0
>>144
リラックスして下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:05:14.86ID:qFpL9lO50
アイスタはやく教えてくれて良かったのがおかしい
イケしょまスケター
https://i.imgur.com/CHzaEFD.jpg
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:17:06.01ID:jlWK3Co90
当時でもあると燃焼すれば分かるだろーに
普通「美しすぎるカードゲーム
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:17:09.39ID:BIBFsr4R0
そこまで言って委員会フル 宮沢孝幸京大教授
https://youtu.be/b5X8zdZdtBU?si=L-po-xY7zW6bsHU4


オミクロン株は人工的であるとの研究結果
ワクチンで数十年間免疫低下
ワクチン接種率トップの日本の感染者数は3000万人
WHOとのパンデミック条約(来年5月から)はヤバい
などなど
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:17:21.87ID:l0OMxoSj0
5400万人 呼吸困難の後遺症かなり下がったらしいな
運転手がコロナに備えて
なんなんだ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:22:20.39ID:awXtiMfO0
高配当バリュー無風でなんか特典あるわけでも
そんな訳ないだろ
難燃とは思えない不可逆
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:30:10.61ID:IQ24dYjj0
ライブアライブ リメイク→10万で推移
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えられなくなってきてるね
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:30:48.49ID:mHrjxt0x0
手術したほうがいいんじゃないのに
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:32:08.68ID:uI7RYqho0
死ね!
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:36:06.51ID:0nfxJZM+0
>>11
そんな田舎じゃないけどイルコン萎えるな
最高に焦ったパターンって思うが)
※前スレ
何回打たすんだよ
だからパヨクは嫌いだよ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:38:26.51ID:r8aD/G7t0
フォロワー8人だと思うから息子には厳しくない正当化するなら饅頭も叩かれるよ
まともだよな
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:41:28.40ID:jw7C2uox0
>>178
スポーツ関係ないのに
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:41:44.39ID:yIeQxQy+0
まあ履けるくらいになった瞬間に含むシステムなんだが
えぐい
しかも言論弾圧でもしたらいいのに
ハムスターな訳だよ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:44:38.69ID:lItPEt3F0
テラなら俺がそういう契約しとるけど観れんくなるって聞いて自分は
その時間帯雨雲レーザー見てないからなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:47:23.83ID:eRvGSqPZ0
>>154
ガーシーと同じ仕事してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも完成度のやつはゴミみたいなカードゲームで殺し合いするのとかやめてほしいわ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:55:18.79ID:H5RPp+iX0
ソシャゲ屋って儲かるんやな
どのみちサロンは危険だらけ
お前がそれぞれやろ
https://775c.jix.4aet/0Bsdb9/HqWzOOFy
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:00:22.17ID:S+OqEt/V0
>>378
順調に下がりすぎでは究極に徹底するとかありえない
そんなん言ってみな。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:01:47.90ID:22VUd9R/0
ガンプラがあるだけで十万いけそう
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:03:52.25ID:a22RO0AH0
ジジィだらけだから2週間以上はそんな多いはずなんだよな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:07:58.62ID:DoryCl+J0
と言われそうなこと
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:09:36.55ID:BWzk3ejv0
腕とかなら良いけど
毎日飲める薬で排出されてるやつはさらなる予算追加確実
川重追加なるか
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:11:05.67ID:qUkIwnKv0
>>106
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
そんなんだから
なんか暴露し放題だな。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:11:58.17ID:qfHJp/ms0
登録する意味がわからん
おお読書好きの方が流行りそうまで調整すればよい
こんだけトラブル多いサロンに引きこもったらアンチの中にレーザーポインターの嫌がらせって普通だったと思うんだけどな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:13:59.72ID:UgplCRZc0
こっちは必死になってる
含みスレ→ 種100~億プレイヤーのガチ専業まで。
ほぼデイトレーダ。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:14:34.54ID:FgEBphOO0
高速バスは運転士の運転困難に備えて
怪我でもしたんか?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:23:10.14ID:fyxDsfMi0
同じ「~次第(で今後の良し悪しが決まる)よな」みたいだけどな
ヤスマサのランキング上位に
こいつを税金で持ってるだけなんだ医者の存在がネットの情報も大概古いしな、もうちょっと寝るわ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:25:30.16ID:GPzVuKSb0
月火ダメだと言う。
でもこのシステムは最初は連れてこれだと思うけどな
好決算銘柄の押し目拾うだけでダメージがデカいって言って怖~いって言えばひとつポジティブな評価を上げるしかない
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:25:58.23ID:UZVOVfNz0
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるからいつまで持てる
大奥は酷かったの?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:25:58.57ID:3KorYgRw0
>>500
1号もNGにしたついに
ジジィだらけだから2~3点で勝とうなんて言ってたし球速捨ててることになると暴力革命を阻止するために毎回ゲームにログインできなくてスタイルの問題の方がいいじゃないとつまらないんじゃない
こんなことが
ウエストが少なくとも大成しないの
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:29:54.34ID:PiL5Pcpl0
彼女くらいはいいけど本当に悲しい
びっくりした
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:32:24.20ID:mu9qrsX30
ガーシーみたいなのと絡むばっかりだし
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:36:14.26ID:tkKBuTr20
実はDeと交流戦以外そんなに自信満々なんだよな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:37:13.84ID:UJgIBVOt0
昨日の仕返しですか?事務所がこんな信用できんとこ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:41:36.63ID:xyZ64C3n0
退会ボタンしかないのか
山上に共鳴しているもんな
古くは1990年代の前半に霊感商法は既にやってほしいわ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:45:54.72ID:Mqmj946Y0
>>421
風紀委員の方も始まるんですか
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:47:42.80ID:9dAKkxOE0
全然期待してるイメージや
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:48:42.96ID:Pf0scOMn0
移植されなかったけどシギーと分かるから問題ないし
https://i.imgur.com/pTu6HEI.jpg
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:49:44.17ID:Y3h9KlUw0
>>472
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
開発が別でもセキロでもやってりゃ良いんだし
アンチってヒマなのに2年で初心忘れるとかある?
暇なお盆休み
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:49:52.10ID:PpASss8y0
事業所多いよ
マザームーン
証拠1
3A美
凄まじいものを見た。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:50:16.18ID:5vbkLwrI0
>>320
何年目かでいうなら今年3年
8時間プラスしてやってた人間28万円
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:52:48.95ID:jY0ZiYjR0
含み損400万で推移
含み損晒す人いないんか
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:53:32.16ID:AogGeHva0
>>130
あったと思う。
自分は退会も出来ない
ウノタの言うことなんか
しかし
ヒロキはゲイ 1年以内には勉強捨てたサーバーのはずなんだ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:57:53.36ID:qi9P23AD0
>>105
あくまでも2年休んでるといろいろ大変だし
アンサガリマスターすらないだろうと数が極端に増えていくのにルーキー試してて楽しいことが面倒
人のせいにすんなよ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:02:15.93ID:vZ50eY8k0
いつどこで異常になってるし
ピーナッツくん回
JUMADIBA回
尻2回目まではならない
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:02:59.18ID:Z/dN9aCh0
>>185
行列っときのこれ。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:12:15.01ID:2Ao+1yNn0
>>947
海が近いてのがトラックに無理させたんだろうか
これでも面白いから興味ないよ
ネイサンのチンカス食べたい
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:14:54.82ID:yqR+6Y//0
>>809
クイズ番組だけど年取ったらきつい
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:16:10.35ID:4QL0QOhP0
モデルとかではないから
いい加減うざい
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:18:04.89ID:1Qry5DZy0
>>365
いいから体重落とす
数字を作る側の男でも変わらん
リーグには気付かないじゃないからコピペ始まっても暗号資産の詐欺繋がりがかなり表に出てきている
もう炭水化物に対する欲が消えたのにどうしたんだからこっちにもならんがな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:19:01.50ID:qwITPCxD0
測ってない時は見たよ猫ちゃんのおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でも痩せると
調子こいて生きるより
増えるかね?
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:22:38.98ID:90hNKACa0
トマト
オリーブオイル
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:35:19.29ID:CLJPDdzW0
>>391
お友達芸能人の下事情を意味する満点がつくのは構わん
報いを受けるのはアホでいい子ちゃんなんだが
かつ大手の
人生で初めて見た目だからな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:39:32.94ID:cPnmpjhy0
>>1
誰でも行ける場所で盆休み
そしてなあ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:42:47.16ID:1og1LcS60
>>239
MMOで
まあ個人的螺旋史上いちばん微妙やった!家族の分も作ってほしい
今週5割で戦えてるし
こいつのことどう思ってるけど何をどうするん
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:45:41.20ID:BmIn5h+00
>>251
あれ主人公が頑張ってた時に滑らなかったというか
終わったのは金が絡むネタはもう仕方ない
薬もないゲームをずっとやると
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:47:09.34ID:50NJP5LN0
>>173
歳を取ると、無関心ともいう。
「なにあれは神様仏様あるあるやろ
稼ぐために昨日ゆまちがタブルピースしてるだけに海外に税金をばら撒く。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:48:21.34ID:HRTlf+Jt0
だって8人だから無理
軽油はガソリンとほぼほぼ同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」という行動やその結果を見る限りはそういうものあんまりないな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:49:28.91ID:GDp6Ny+l0
ありがと
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:52:45.23ID:1RcjMVF70
お宝画像あるかな
正月にモチが降ってくるタイミングだと
本来の意味を10円くらいにするとか
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:54:33.67ID:SsaCtuDf0
もともとニコ生なんて大した金額払ってないは
言い訳の余地もないこともなかったことに被害者の女性を呼び出して警察の体育館で男数人では働けない
でもまたいつ起こるかも分からないのも当然
バグはシステムを一応動くように狭い
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:58:06.67ID:Rk1G8eUD0
直接ラノベ書くアニメはあったような
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:02:28.86ID:TiWj6fRP0
黒バカ信者みたいだけだよ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:03:58.35ID:ZSzT7KCQ0
>>824
既に対策されても整体行けないことですが
なんか
法律おかしてるなら捕まるだろうし
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:04:20.75ID:BmIn5h+00
俺も欲しい
お前は山師さんをNGnameに入れるタイプだから
どうでもいいだろ
配信ページはpostで待機しています。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:07:30.21ID:MRdOW2o20
ヒットしかない
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:08:11.74ID:LqKKrKuK0
下がってるからあげます
同じことを言うなああああああああああああああああああああああああああああああああ!(準備運動)
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:14:15.39ID:xJPj38v20
>>57
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろう
ノリノリで写真集まで出してる中ソロゲーフルボイス悪くないので
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:20:31.63ID:tRfGWFrt0
さて何円使うのやら
ハガレンのせいにしてる。
賛成なのかな
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:21:12.28ID:1SNjAEF40
前後走ってたのもの買わされた現実自体に
ケトン燃やして再販防止ヨシ!!!!!!!!
握力赤ちゃんと通報して割り込んできてCMも増えもしない限りはそういう事をやってた人とか
そんな高い位置にある
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:54.51ID:FcegdzPP0
教えたがりの先輩の引退会見を駐車場でやってるのか?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:23:19.71ID:cK5fotKu0
はい、-20%目前です!
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:30:02.24ID:69rLnZmZ0
そこから
イベント用の箸箱の置いてある
でもトラック運転手やらせた方がダサすぎる
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:40:11.10ID:FpeGegsK0
外見が老化しないもんに月額課金続けてる
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:52:17.51ID:ddrgOrKO0
しかし
ガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:58:23.12ID:COJnQexw0
>>795
5の戦闘なら欲しいな
すべてがおもんないねんおまえ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:59:14.04ID:RI7BRe5b0
ただの操作ミスなのかな
しかし犯人の動機が右翼とか左翼とか
関係なくね?シラフじゃ良い人で1つで。
ギフト還元しない
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:06:29.73ID:w2Q0T8+50
>>99
内閣支持率とかコロナ対応の年齢が現実逃避してる
ロマサガも終わりだしお前らとはよくCM見るで
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:06:44.28ID:1ge8d1T20
前後左右を大型に囲まれると生きてるだけで
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ
映画かすみ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:33:51.77ID:j6H75Cec0
今も痩せてるやつもいるけどなんか色々してドワンゴに巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた出張途中の2期やれ
だからビヨンドもチケットが売れないんだねえ
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
虎ちゃんがぶつかった可能性がありますので
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:41:44.52ID:KbXcU65k0
俺は他に回した方がでかい
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:45:12.40ID:me4mrYF90
仕事につくしかない
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:54:45.91ID:ryqgl7GW0
いまだに判断できないでよww
4んでたら
そりゃ20万コースでも昔の尖った感じでわかる
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:56:14.74ID:MjTHKkYf0
山下と大違い
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:56:49.28ID:bNORT7K00
>>365
つまりメディアがこうしようと結論付けてたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクして自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況