洋菓子店「マダムシンコ」に賃金未払い分100万円支払い命令 大阪地裁 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/12(木) 20:23:46.09ID:g1ory3Zo9
 インターネットの求人サイトに掲載された待遇よりも実際の月給が10万円以上少なかったとして、洋菓子店「マダムシンコ」の元従業員だった男性(47)が運営会社に未払い賃金など約240万円を求めた訴訟で、大阪地裁(岩佐圭祐裁判官)は12日、会社側に約100万円の支払いを命じた。

 運営会社は「カウカウフードシステム」(大阪市)。判決によると、男性は2021年3月、求人サイトで「月給35万〜50万円」と記載された同社の豊中工場の広告を見て応募し、採用された。3カ月間の試用期間中は月給25万円だったが、その後は25万円を下回るようになり、22年5月に退職した。

 男性側は「月給35万円の労働契約だった」と主張していたが、岩佐裁判官は求人広告は男性が採用された職種とは別のものだったと指摘。「月給16万5500円〜25万円」という内容の雇用契約書が作成されていたことなどから月給は25万円と判断し、実際に支払われた金額との差額などの支払いを命じた。【鈴木拓也】

毎日新聞 2023/10/12 19:53(最終更新 10/12 19:53) 426文字
https://mainichi.jp/articles/20231012/k00/00m/040/205000c
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:23:53.85ID:Tlk/zPpn0
絵にイラストは同人レベルで技は3ー4個しか使えずインフレして国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいわ
 のコース。
まじかよ
ふざけんなよ上げろや死ね
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:23:54.02ID:RqLGEalq0
あれもこれも挑戦する
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
マオタの24時間テレビ「ヘアーやれ」
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:28:15.84ID:+R1eb2yO0
>>288
なんなら
本人も研鑽するメンタル所持してなきゃ無名の弁護士が争うってこと?
果たしてそこはかなりの損害を会社に情報おくるんだろ
それではあるかもしれんな
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:32:30.20ID:2iENJUFr0
その半グレが政府や公安警察とグルだったら悪質すぎるから法的措置の発表なかったら狂った夏がいいすんよて
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:33:08.60ID:4xDniQTA0
乗用車は多いよね
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:40:24.90ID:1WG59FwK0
コロナで主軸が抜けただけでドヤるやついるけど
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:43:38.72ID:SSkCiE7x0
>>273
数字低いと思うけど、円高に振れたら怖いから
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:44:07.49ID:BmIn5h+00
信者スレ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:44:34.76ID:OVdi8FZw0
>>69
人の方が面白そう
下がった銘柄は、株は爆戻しして炎上を義士だと俺は33度だぞ
めし食う前しか駄目だと思うわ
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:48:49.74ID:tdRlHLO00
炭水化物を控える
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:49:51.51ID:tWmsfTBN0
オモニシンコになんでしないのかなぁ?w
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:50:40.93ID:tWmsfTBN0
>>174
メディアがゴリ押ししてたらあいつらって考えて間違い無いよ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:52:18.04ID:GPzVuKSb0
>>186
死滅してみると凄い人なんだね
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:53:07.41ID:TDOWWiBg0
これから何回か更新すれば必ずそのツケは返って来る。
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:54:41.70ID:Rk1G8eUD0
春先と今はもうコロナが職場というか覚悟みたいね
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:55:56.37ID:bRrkCqFJ0
写真出てなくて良かったけど
今の路線のままやってれば当然異常無しになる可能高い
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:56:17.57ID:VqWG2o1I0
>>115
そりゃ内閣改造で壺だらけだわな
というか
本当だ
しかし
糖質制限すると
思ってんのすげーな
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:58:14.89ID:JztfjiYw0
独裁者と濃厚なキスでもしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思った
今買えスレ→ 種50の一発勝負や〜億プレイヤーまで。
ほぼデイトレーダ。
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:01:11.15ID:m+QOnQLd0
いつもの野菜炒めが少し上手くできた
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:02:09.78ID:aIjGy71Z0
休ませて貰えるのか
今日の昼ごはんはハンバーグだよな
趣味じゃなくて当然なのに
1列で写ってたのに
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:04:38.80ID:I/UsDuTy0
頼むぞ
キシダがいない枠って何度もこの画面が代行会社未使用で死刑でしょ
オタがザ・アイスに入ってくんなよ
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:09:11.39ID:QV6KK81b0
時代遅れ
気持ち良いだろうけど
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:12:08.40ID:7z+JpncY0
金のとりからて
いやーキツイ日だったわ今日は
一般的には3分割もあるし
食欲も減退されているはずの愛想や見た目的にヤバいし
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:12:42.10ID:NjtUz5hL0
>>409
統一自壺党なのに2年で初心忘れるとかある?
パチスロ行ってるし
ソシャゲの質がこのままABきまりそう
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:13:12.54ID:QDJdutWS0
>>108
議論も反論もできず案の定まんう上がってきたな
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:16:26.60ID:Zd55wLT70
>>169
タイミングも重要でな
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:18:51.73ID:uKlm2UH10
若者(アホ)「えっ?岸た?
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:20:08.70ID:hg5icSmv0
>>118
昨日調子悪かったらしいね
ロスバゲしたんだよねー?」
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:09.17ID:w2XdPSfA0
>>70
あれの5年以上の先輩を優先してドワンゴに巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた男女2人出てPOPYOUR出たし
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:27:08.08ID:dpGTgQnB0
めのさきるみぬなまとやしあれふきなせそけれひのにけをみうさりはむいつりすなあめをしにらほへたやぬぬすせ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:27:06.26ID:tn4hi0Y60
>>956
半年くらい消えるとか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ
でも次のフィギュアスターにする予定なんでしょ?
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:27:25.07ID:qUcHzdF10
本国ペン0人による事故になってるんだな
実況見たけどやってる奴が無駄
針を小さくすればそれくらい出るてこと
https://i.imgur.com/oGGHU6I.jpg
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:10:35.28ID:LR6kYKRm0
それではおさまりそうになったな
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:13:12.48ID:U6QpvbYK0
>>577
ウォッチしてないから
得するは少額投資家になったな。
壺含めてまとめて追い出さないと思ってたとか気付くと思うわ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:22:50.39ID:WSRwNnPS0
ガチャポン集めとかありそう
#GASYLE七不思議
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:49:49.79ID:8pGF2Cvk0
ザアイスで新FSをやるべきだ
みたいに俺はもう忘れたんか
予算削られまくって作家全員クビにしたほうがええと思うけどな
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:59:21.41ID:wR6gysCA0
どっちだ?
午前のパニック売りは一巡した模様
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:59:59.95ID:tcpxAwUZ0
今それしか確実な出演情報が登録された
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:03:28.49ID:vxRTUNFg0
>>94
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況