X



英仏独、反ユダヤ対策強化 親パレスチナのデモ禁止 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/13(金) 08:52:48.14ID:Iiu6vPfI9
 【パリ、ロンドン、ベルリン共同】英仏独は12日、イスラム組織ハマスがイスラエルを攻撃して以降、反ユダヤ主義的な事件が増えているとして対策を強化した。フランスはハマスを称賛する親パレスチナ派のデモを全面禁止し、デモ主催者を逮捕する方針を示した。シナゴーグ(ユダヤ教会堂)の警備も強化する。

 英政府は、国内のユダヤ人を反ユダヤ主義者から守るために、300万ポンド(約5億4700万円)を拠出すると発表。ユダヤ人社会の安全を確保している慈善団体が学校やシナゴーグで警備要員を増やせるようにする。ドイツもハマスや親パレスチナ組織の活動を禁止する。

 反ユダヤ主義的な事件は、英国では過去4日間で139件に上った。フランスでも100件以上の反ユダヤ的な行為が報告されている。

 フランスのマクロン大統領は国民向け演説で「いかなる反ユダヤ主義的な言動も許さない」と強調。ドイツのショルツ首相も議会演説で「反ユダヤ主義を許さない」と訴えた。スナク英首相も「ユダヤ人を守る」と表明した。

共同通信 23/10/13 06時59分
https://www.47news.jp/9982576.html
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:34:47.80ID:wp4R5foQ0
今度はパレスチナ人をガス室送りにするんか?
鬼畜欧米すぎるだろ
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:35:00.43ID:wZO8sItH0
あらあらハマスが悪レッテルが
思ったほど広がらないから
慌てて禁止言っちゃったね
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:35:07.27ID:w9Er7/tf0
>>895
責任とってブリテン島の中にユダヤ国家つくれよなあ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:35:12.36ID:KfQSAdrg0
劣悪なのにガザの人口は増えてる 少子化しない。
贅沢させる方が少子化になるだろ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:35:22.02ID:ygFRb/Og0
ナチスドイツがユダヤ人をホロコーストで皆殺しにした意味、
これでわかったただろ
ユダヤ人は危険なんだよ
調子に乗るとすぐ「皆殺し」って言い出す
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:35:34.48ID:HI1BpkVI0
イスラエルとパレスチナは長い時間かけて習合するしかないだろな
多様性というなら
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:35:37.92ID:2lzUdvGZ0
>>942
悟りを開くは目標の最初
最終目標は衆生救済

悟りを開く

仏になる

慈悲の心がおこる

衆生救済
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:35:42.31ID:iDyzXiHx0
>>918
存在するから戦争が起きるんだよね
居なくなれば平和になるのに
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:35:44.83ID:Bfam/hLd0
>>929
それって仕掛けたのじゃなく

やり返したらの間違えだろwwwww
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:35:49.11ID:l5XSvy0j0
ユダヤはよくてロシアはダメなのか
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:35:51.77ID:qWWlfniw0
得体のしれない大きな力が働いているんだと実感
その大きな力の正体とは如何に?
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:10.22ID:eXotXNAE0
>>922
随分と違う話だよ。
国連がそれぞれイスラエルとパレスチナにあてがった領土のパレスチナ側の一部にガザ地区があった。
その後、イスラエルに戦争を仕掛けたパレスチナ+アラブ連合が何度も戦争に負けてパレスチナ側の領土が賠償金代わりにイスラエルにプレゼントされ続けて減少していった。
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:13.02ID:FNPhuR1p0
ムスリムを守るための反イスラム・親ユダヤ報道やデモは禁止しないの?
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:20.90ID:edOlAQ2b0
これが本場の欧米民主主義(笑)ですwwwwww
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:32.32ID:L4yy4kYa0
>>938
デンマーク系
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:32.74ID:HI1BpkVI0
>>954
グリーンランドを約束の地にすればいい
ちょうど温暖化でグリーンランドになってるし
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:35.89ID:A6EvioDZ0
>>953

禁止に対する反対運動でも起こったのか?

何度も言うけど、欧州の現在の反ユダヤ主義の担い手がイスラム過激主義者と知っていれば、欧州の措置が妥当だと分かるだろw
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:37.10ID:zEoCNt090
>>934
誇っていい
別に熱心な仏教徒ではないが
日本人は地元の祭りでワッショイして花火やって災害に怯えて念仏唱えてりゃいい
ユダヤロビーもカルトもいらん
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:41.56ID:e0RpdvU10
>>949
ダブルスタンダードからな

地域や国など違いがあるが
中国によるチベットウイグル
中国による台湾
セルビアによるコソボ
ロシアによるウクライナ

全部正義
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:48.30ID:6LQKIvT40
>>908
創作も入ってるけどな
スターリンの協力がでかいけど日本ではタブーだからやらない
スターリン死んだ時に悪戯など埋葬地を巡って困った時にイスラエルがうちにどうぞと手を挙げている
しかしソ連は宗教のるつぼなので遠慮した
戦後日本はナチス同様に大悪党として国際非難が酷かった
そこに悪いことばかりしていないという心の拠り所を求めて創作話が
多い
杉原千畝のビザ話は本物だけどね
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:52.38ID:ZUjbHxVQ0
この世はユダヤに支配されすぎ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:56.33ID:l5XSvy0j0
日本もこのユダヤにやられてユダヤに支配されてるんだろう
統一教会もユダヤの日本支配の一末端組織でしかないんだろう
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:37:03.92ID:Bfam/hLd0
なんで日本人の民間人30万人虐殺されたのに

それはスルーなの?

アホなの日本人?
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:37:15.91ID:ygFRb/Og0
ナチスドイツがユダヤ人をホロコーストで皆殺しにした意味、
これでわかったただろ
ユダヤ人は危険なんだよ
調子に乗るとすぐ「皆殺し」って言い出す
頭がいいから余計、危険と感じたドイツはユダヤ人を殺しまくった
頭がいいドイツ人がそう感じたくらいだから、
ユダヤ人は本当に危険
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:37:27.54ID:4HkCmxow0
まあ真面目な話、イランが黙ってないわ
今はまだ準備ができてないけど
核兵器ができたら・・・
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:37:45.28ID:eXotXNAE0
>>961
そう。二枚舌なんだよ外交は常にw
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:37:47.40ID:edOlAQ2b0
ユダヤの言動は全て正当化されるというのは民主主義ですか?wwwwww
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:37:58.15ID:ASITOb3R0
ユダヤチームが表沙汰になってるのわろた
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:37:59.85ID:jXatzjAx0
そりゃハマスの音楽フェスに参加していたドイツ国籍の女性への蛮行を見れば
ハマスをテロリストというか犯罪者集団と認定するのが普通の人だと思うよ
パヨじいじいは過去やサヨク幻想に囚われた過去の人
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:37:58.41ID:tTkYH8Ra0
>>1、そんなことをしたら日本に来ちゃうじゃないですか・・・。
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:38:13.34ID:DguyFApH0
Xでデマが拡散しているー
ロシアがやってるー

日本のNHKも頑張ります
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:38:15.11ID:KfQSAdrg0
日本が本土決戦して滅亡してたら日本列島がユダヤ国家だろ

パレスチナはいまごろ平和
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:38:39.29ID:A6EvioDZ0
>>964
何時、欧州が反ムスリムを主張したの?
現在の欧州の主張は反ムスリムでも反パレスチナでもなく、反ハマスだよ

頭は大丈夫か?
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:38:37.67ID:qnFPw2rk0
移民政策や多民族多宗教主義は欧米のユダヤ人政治家が主導しているが多民族多宗教は反ユダヤ主義を弱めるために主張しているだけで多民族多宗教の者達を尊重しているわけではない
だから反ユダヤ主義の人々は徹底的に弾圧するのが欧米だ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:38:41.26ID:7dOOVjfA0
イギリスは二枚舌どころか三枚舌だったけどな
元を辿ればイギリス次点でアメリカが悪い
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:38:47.81ID:l5XSvy0j0
>>977
国家の内部における国家というやつだな
日本では童話や半島の団体がその役割を果たしてる
いわゆるユダヤの代理人というやつやな
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:38:52.79ID:e0RpdvU10
>>980
はい
ユダヤは虐殺やっても正義
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:38:57.68ID:vFDDo/3g0
進撃の巨人の壁はこのガザ地区を包囲する壁がモチーフ
自由を求めて壁の外に行きたい物語

倒すべき巨人、自由を奪う敵は強大な力を持った同じ人間
現実世界では強大な金を持ったユダヤ人のこと(だから歌詞に豚=ユダ公のことが出てくる)
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:39:19.62ID:eXotXNAE0
>>980
そう。ユダヤ人が支配者として支配する現代ではユダヤ人が全てにおいて正義wらしいね?w
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:39:41.19ID:2lzUdvGZ0
一神教の神様の寵愛は我に有りで同じ神様を信仰してる人間同士が殺し合ってるのが
イスラム原理主義者とそのライバル
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:39:47.80ID:Dz6oXg3h0
三国ともすべて全てイスラエルを建国したロスチャイルドの支配下だから
というかロスチャイルドの故郷
ヨーロッパの歴史、いや世界史はお前らが習ってきた歴史とは違うわけよ
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:40:01.33ID:Bfam/hLd0
>>982
どっちの味方じゃないけど

15歳の子供前に歩かせて怖がるなとか言って
後ろからピーしてんのは

見えないの?

断片だけ見てるよね
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:40:02.54ID:YTbNOJCY0
>>951
んなこた知ってるわ
北方領土のロシア人を皆殺しにしてもいいんか?
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:40:32.81ID:L4yy4kYa0
>>990
アラブ系が移民として入って社会問題起こしているのも要因の1つだろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況