X



【福岡】「誠意の見せ方分かるよね、マネーよ」コンビニで座り読みの無職の男(55) 恐喝の疑いで逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/14(土) 12:14:25.99ID:snWP3pqj9
コンビニ“座り読み男”恐喝容疑で逮捕「誠意の見せ方、わかるよね、マネーよ」コンビニ店長から現金8万円

コンビニエンスストアの男性店長に因縁を付け、現金あわせて8万円を脅し取った疑いで、13日、55歳の男が逮捕されました。

恐喝の疑いで逮捕されたのは、福岡県田川市に住む無職・二場一徳容疑者、55歳です。

二場容疑者は今月5日、田川市内のコンビニで当時32歳の男性店長に対し、「昨日の件を飯塚の新聞社に言ったらクビになろうね」「誠意の見せ方、わかるよね、マネーよ」などと脅し、現金3万円を脅し取った疑いです。

さらに、二場容疑者は今月8日にもコンビニを訪れ、男性店長から現金5万円を脅し取った疑いが持たれています。

警察によりますと、二場容疑者は今月4日、コンビ二の店内で床に座って雑誌を読んでいたところ、男性店長に注意され、店の外に出されたことに腹を立て、因縁をつけたと見られています。

二場容疑者は今月12日にもコンビニを訪れていて、その際、様子がおかしいと感じた店員が警察に通報し、事件が発覚していました。

警察の調べに対し、二場容疑者は「3万円はもらったが、5万円は知らん」と容疑を一部否認しています。

テレビ西日本 2023年10月14日 土曜 午前8:53
https://www.fnn.jp/articles/-/600667
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:14:37.33ID:InunVD550
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:19:25.70ID:G0n0sP/x0
また朝鮮人の犯罪だ
結局地球人って朝鮮人とそれ以外なんだよな
朝鮮人はそれ以外の地球人からすると地球全体の特定外来生物であり、地球の癌細胞でしかない
朝鮮人がいなくなればウクライナも戦争が終わって平和になるのにね、本当糞食い民族朝鮮人はやだ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:19:33.26ID:lHugOK/Z0
争点が謎だよいつも
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:19:37.95ID:xMeh6JE30
修羅岸田「増税とは、誠意である。」
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:19:42.39ID:bQGeCxvA0
警察によりますと、二場容疑者は今月4日、コンビ二の店内で床に座って雑誌を読んでいたところ、男性店長に注意され、店の外に出されたことに腹を立て、因縁をつけたと見られています。

この段階で警察で良かったな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:21:34.43ID:TfKJpZFM0
名前が不自然ニダ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:22:20.91ID:QLOWeibV0
>警察によりますと、二場容疑者は今月4日、コンビ二の店内で床に座って雑誌を読んでいたところ、男性店長に注意され、
>店の外に出されたことに腹を立て、因縁をつけたと見られています。
>、「昨日の件を飯塚の新聞社に言ったらクビになろうね」「誠意の見せ方、わかるよね、マネーよ」などと脅し、現金3万円を脅し取った疑いです。
こんなんで脅されて金払うのか?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:22:58.71ID:3hGt7eoR0
55にもなって恥ずかしくないんかな?
方や真面目に働いてるのになにか思うこと無いのか聞きたいわ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:23:15.47ID:nEBF6Etf0
>「3万円はもらったが、5万円は知らん」と容疑を一部否認しています

否認するとこ、そこ!????
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:23:26.78ID:KQr6sXxN0
飯塚の新聞社ってなんぞ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:24:38.27ID:8dUqILOy0
様子がおかしいと感じた店員が警察に通報

店長ダメじゃん
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:26:40.91ID:gD/of9qx0
悪ガキの末路
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:27:11.37ID:bDLoQ4e+0
クビになろうねwww何、諭してんだよwww
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:30:25.08ID:QpnGDl3z0
修羅の成れ果て
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:31:56.76ID:eM7iA0ho0
店長が床に座ってた雑誌読んでた男を追い出した
店長がビビって金渡した
店員が様子おかしいと思い通報した


追い出すことはできたのになんで金渡して、しかも自分から通報しないんや
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:32:36.14ID:7TEDtZVp0
金要求された時点で犯罪だから通報しとけよ
ていうか本部に相談したらすぐに対処してくれるだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:33:12.41ID:QpnGDl3z0
>「3万円はもらったが、5万円は知らん」と容疑を一部否認しています
往生際が悪すぎ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:34:44.06ID:SYOL6Ofw0
>>1
警察の怠慢
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:35:07.45ID:FkKkYKAB0
今後は店長が同じことをこいつに言ってやればよい
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:35:23.43ID:fdCDMUIC0
福岡在住無職男(55) 「マネーマネis誠意。いつか5ちゃんねらーの足元にビッグマネー叩きつけてやる!」
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:36:14.19ID:ICNPi8QR0
ボクアルバイトー!
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:36:36.98ID:xXyWlyv40
本読んでたくらいで怒られるの?コンビニって
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:36:53.21ID:JTVSFfHG0
この街のメインストリートわずか数百メートル
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:37:29.16ID:ICNPi8QR0
誠意は言葉ではなく金額
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:38:06.90ID:ejWeNqEB0
ダメ人間すなぁ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:38:11.68ID:VdtmiMva0
昭和脳逮捕大爆笑だな。今の時代は「お金」と言っただけでアウトだよ。
この52歳の昭和脳ボンクラ無職のおっさんは分ってないみたいだな。
警察署でコッテリで絞られて最期は泣き出すよ。
警察で親兄弟も「こいつにどんな教育したのさ?」とクスクスされるw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:40:04.87ID:eTrqCnft0
東京: 立ち読みはご遠慮ください
大阪: 本は立って読んでください
韓国: 排便はトイレでしてください
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:40:17.68ID:eiOvM1RH0
何で金払ったんだろ。弱みでも握られてたのか。
金を要求してきたら警察に通報で終わりじゃん
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:40:24.18ID:aFElmgS20
これは福岡の日常ですね
わかります
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:41:35.12ID:WCslhlDO0
>>45
こいつの行動から察するに長時間や頻繁に来て、我が物顔で座りながら雑誌読んでるんだろ

そんな奴は追い出さない店の方がヤバいし
客も近寄らなくなる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:41:37.93ID:PRsRd2Kd0
またグエンか
通名やめろよ…
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:42:52.97ID:nRbpZq2i0
ふたば
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:43:19.99ID:iP276iLC0
また無職ネトウヨ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:43:24.67ID:8dUqILOy0
4日、床に座って雑誌を読んで外に出される 当時32歳の男性店長
5日、3万円を脅し取る
8日、5万円を脅し取る
12日、店員が警察に通報し、事件が発覚
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:43:50.35ID:4WA7TDIF0
金渡してから通報した方が罪重くできるしな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:44:45.46ID:Pd84Mw+R0
田川最近がんばってるな
川口には負けられんか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:46:16.12ID:nCRyLCvh0
ストレート過ぎるだろ
もうちょっと勘繰らせろよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:47:24.28ID:iP276iLC0
常習的強迫なので実刑確定
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:48:04.67ID:03TuggIY0
>>1
こう言う生きる価値の無いめくそはなくそチンカス以下のゴミカス老害は早くしねばええのにね。

こう言うゴミカスに誠意を主張する権利すらないやろ?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:48:22.20ID:EDSphTMo0
おまえらの福岡好きも異常だな。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:48:29.01ID:pqcy1QSl0
こいつ日本共産党信者だってな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:49:10.07ID:L4iZhQ9t0
>>1
バカ過ぎる
コンビニ店長も1度目で警察呼んどけば良かったんだよ

威力業務妨害罪と不退去罪が成立してるんだから
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:49:22.87ID:Qdt6Jahx0
ミンボーの女見てないな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:49:56.11ID:pqcy1QSl0
>>20
朝日新聞(飯塚販売店)
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:52:09.49ID:3A9gvvM40
>>1
つまり、椅子を持ち込んで、雑誌を読めばよいという話ですね。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:53:17.94ID:qyq6dJ+30
川勝みたいにやんないとな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:53:58.29ID:IICZt0kC0
これジャップランドでは日常茶飯事らしいな😨
さすが世界一の後進国😱
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:54:29.23ID:xNUcgrZ/0
むしろ新聞社に言えよ
てめえが悪いんだから店長クビになんかならんわ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:56:35.08ID:P1n20BgR0
「ミンボーの女」だったか
ヤクザ役の中尾彬に、何とか「誠意」じゃなくて具体的な金銭の要求をさせようとする大地康雄を思い出したw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:57:50.33ID:aBDAaCzj0
3マンは馬鹿だな1000円で既成事実作って逮捕でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況