X



【中国】王毅外相、イスラエルに自制求める [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/16(月) 00:17:41.98ID:1Y7+O6S89
中国の王毅政治局委員兼外相は14日、サウジアラビアのファイサル外相と電話で会談し、ガザ地区への大規模な攻撃を準備しているイスラエルについて、「自衛の範囲を超えている」と述べて、自制を求めた。

この中で、王毅氏は「一般市民を傷つける全ての行為に反対する。イスラエルの行為は自衛の範囲を超えていて、ガザ住民への集団懲罰をやめるべきだ」と、イスラエルに自制を求めた。

中国はイスラム組織「ハマス」の攻撃には言及しておらず、今回の戦闘について、具体的な態度を示すのはこれが初めてとみられる。

さらに王毅氏は、「中国はサウジアラビアなどアラブ諸国と連携し、パレスチナ民族の権利の回復を支援し続け、パレスチナ問題を正しい軌道に戻すよう推進する」と語った。

FNN 2023年10月15日 日曜 午後7:50
https://www.fnn.jp/articles/-/601061
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/420/img_95cc3431387a4ca10f10c96b4477351c216977.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:18:29.19ID:t3VverWp0
>>1
お前らの台湾への脅しもな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:19:16.86ID:JnVb08gz0
一番イスラム教を弾圧してる国がよく言うわ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:19:38.88ID:EQYobZtW0
アメリカがイスラエルの肩を持つから結果的に中国の株が上がる、アメリカが正義に反することをすればどんな詭弁を述べても民心は離れる
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:23:08.51ID:uViSRhat0
自省が大事よ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:25:14.23ID:tsQUd56S0
反日野郎、王たけし
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:31:14.03ID:mtSp8uqg0
中国がイスラエル攻めてパレスチナを助けてやってくれよ
アメリカと戦う火種にもなるだろ
勝てば台湾は好き放題出来るぞ🙄
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:31:42.47ID:1IG8bgLj0
>>20
なんで毎回似たようなグループになるんだろうな
そこが不思議
たまにはシャッフルされてたりしないのがすごい不思議だわ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:33:11.01ID:uk9TWDLt0
こればっかりは中国が正しい
イスラエルの思想はナチと一緒
自民族の安全圏構築のために民族浄化してる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:33:14.15ID:xa5AzYMI0
>集団懲罰

イスラエルは「懲罰」などしていない。
人質を救出し、ハマスを壊滅させて、ロケット攻撃や拉致等から国民を守ろうとしているだけだ。

中国は周辺国を見下し傲慢な性格ので、「懲罰=こらしめてやる」などといった、上から見下した用語を口にしてしまう。
下品な国民性だ。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:33:15.43ID:1NZVm9BR0
本日のおまゆう
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:33:18.02ID:xa5AzYMI0
>集団懲罰

イスラエルは「懲罰」などしていない。
人質を救出し、ハマスを壊滅させて、ロケット攻撃や拉致等から国民を守ろうとしているだけだ。

中国は周辺国を見下し傲慢な性格ので、「懲罰=こらしめてやる」などといった、上から見下した用語を口にしてしまう。
下品な国民性だ。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:34:18.16ID:AKrUofXE0
おまえが先に南シナ海から出ていけ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:35:56.72ID:8Ol1pYGN0
テロられた側に自制を求めるなら
イスラエルに代わって仕掛けたハマスを止める力がいるわな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:36:56.63ID:farlm0jO0
(´・ω・`) 一般人を戦車で…あれ?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:37:02.38ID:+pH3wwfw0
こいつは既に世界から見ればメガネより格上だもんな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:42:09.12ID:4Cry/o8V0
>>1
まずは世界に向けて「我々支那狂産党はテロを起こされても自制します」って宣言してから好きなことを喚け。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:43:10.00ID:IJnLa89a0
ロシアも同じこと言ってるし
自分のこと棚に上げないと人にもの言えないからな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:44:35.09ID:v5PRyAv80
>>22
そりゃ平時から味方になってくれそうな国には片っ端から近づいてるから争いが起きるとなればそうなるだろ
世界はもうとっくに二分されてるで
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:48:19.86ID:rsGLeMZt0
先に手を出しておいて相手に自制を求める???

自国領土主張を最大限地図に書いておいて、他国に冷静な対応をとか行ってる基地外チャンコロだからもう相手にする必要はない。援護されたハマスも迷惑だろ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:51:11.29ID:CAJdB/Au0
ハマスへの懲らしめは我が軍が代行するくらい
言ってやらないとイスラエルは納得せんぞ
シナも岸田もそーゆうところが足らない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:53:14.28ID:cQiMvYLb0
周囲よく思われてないのにかこまれてる国で負けるか膠着したあと
パワーバランス崩れ国力尽きて崩壊でもしたら
難民がどえらいことになるから
その後に百年前の亡霊かよって感じで東北部に緩衝地帯として
多民族国家を長期もたないにしても建てるってもなると
中華はたまったもんじゃないからなあ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:54:48.81ID:vwsywkgE0
ハマスの攻撃自作自演
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:57:39.15ID:VBNgOy+X0
王将スレに見えた
また値上げかと
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:57:42.74ID:pecBpaX40
アメリカは中国にイスラエル支持をお願いしたらしいなw
第三次世界大戦始まるカウントダウンだよ。
ガザ地区のパレスチナ人をイスラエル軍が虐殺したらもう終わりだろ。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:59:39.84ID:nEZGrV1E0
やっぱチャンコロにアメリカの代わりは無理だなw

大した信念がなくポジショントークしかしねえww
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:02:41.65ID:a0iSyAlf0
軍事力で香港制圧しといて
お前らがなにいうてんねん
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:05:58.45ID:75GE1nA+0
おまえがいうな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:08:12.85ID:KtG5skUv0
中国みたくバシッとモノを言える国は正常だよな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:10:49.79ID:h02TkIRk0
>>1
こんな「おまえもなー」見たことがないw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:11:00.73ID:dsrGBD4n0
ハマスがロケット弾の砲撃やめないからだろ自制をうながす相手まちがっていませんか?
昨日もイスラエル本土に向けて大量のロケット弾がうちこまれてますよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:13:30.33ID:VqgKoqL30
tes
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:14:52.09ID:h02TkIRk0
やる気三兄弟
ハマス・イラン
VS
イスラエル

ちょっと待て
日本・中国・その他大勢

あれ風向きがおかしいぞ
アメリカ・フランス・ドイツ・英国
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:17:57.67ID:+Obamcwk0
>>60
どっからそんたに大量のロケット弾の部品や爆薬や燃料が湧いてくるんだろうね
バカのおまえは知らないかもしれないけどガザ地区は海を含めて16年も厳しく封鎖されてる
エジプト側から持ち込もうとしたってイスラエルに筒抜けだ
数発分とかならともかく数千発のロケット弾の材料なんてイスラエルが意図的に見てみないふりするか積極的に協力しない限りガザ地区内に持ち込めるはずがない
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:19:32.41ID:JHDnw0UO0
ワンちゃん「ちうごくより目立つ良くないアルよ。」
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:19:47.37ID:TxvA1Q4p0
>>1
反イスラムに乗っかってウイグル弾圧を正当化するかと思ったのに
それよりもイスラエル側を抑えたい理由があるんかな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:22:26.92ID:h02TkIRk0
中国の立場からすると
ウクライナ(東欧)、イスラエル(中東)で戦火が起こった方が
アメリカの戦力が分散して台湾を攻撃しやすくなると思うのだが
違うのかね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:22:43.25ID:7vkoUek50
北朝鮮はイスラエル批判してるし
レッドチームはパレスチナ側につく
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:24:29.09ID:h02TkIRk0
正直中東の神様対決には関わらない方が吉
岸田は悪くないポジションをとっている
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:24:41.85ID:NJ4BuTPR0
>>25
かつて我が国には暴支膺懲というスローガンがあってだな
懲罰じゃなくて膺懲だよw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:26:49.84ID:5n4mkcYT0
日本だとここまではっきり言えんから聞いててスッキリしたわサンキュー王毅
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:28:11.30ID:+RrxQnzU0
お前が言うなスレ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:29:38.07ID:zikZO1TQ0
ウイグル虐殺やめろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:31:38.13ID:qir7Xkzg0
>>83
不思議と他のイスラムってウイグルには無関心だよね?
インドネシアとかトルコとかウイグルの件で中国批判してたっけ?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:49:50.56ID:NgSXHdS80
>>89
動物の認識なんだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:51:23.62ID:MCvD4zMh0
おまいうちゃいな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:53:05.86ID:xEGtrjTM0
そりゃあ、まともな常識ある人ならイスラエル非難しますわ
欧米とそのポチの日本は常識ないみたいだけど
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:13:20.42ID:P9BUHEPF0
中国は、中東から起こる火種(戦争)で利用されるのを避けたいのが本音

 中東で戦争が起きれば、ウクライナで押し戻されている
 ロシア軍に対しての各国(特にアメリカ)の支援が薄まる

 そうなれば、「中国お前も共産主義国として一働きしてもらうよ?」となる
 現在、中国が米軍相手の陽動戦争を仕掛けられるのは
 比較的戦争を避ける性格の日本か台湾となる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:25:35.73ID:9wJM2fgW0
イスラエルの現状変更
侵略戦争だから、戦争大戦になるよ
イスラエルに制裁しないと、、、
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:25:45.63ID:FASRnah60
な?
イスラエルの過剰報復により西側は窮地に立たされると言ったろ?
それだけじゃないぞ。その後は自国民からも突き上げ食らうから
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:27:40.82ID:JmvyQkUV0
ロシアも中国もダブスタで昨日とは正反対の事を平気で言ってくる。寒気がするね。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:27:59.88ID:CkcueAr40
ロシア
中国
北朝鮮

同じ穴の狢
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:28:54.44ID:EjuZbcZe0
>>98金持ってる奴が正義だからな。
昔ならともかく、インターネット普及した現代でユダヤのやり方通用せんと思うけどな。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:30:09.89ID:P1zAauHz0
お前も自制しろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:35:17.25ID:G04VLSLt0
>>95
◯中国のジェノサイド

中国式教育を大人でも施設で強制的に受けさせられ
2年後に卒業して帰ってくる
卒業後は中国の悪口を一切言わなくなる
宗教施設が閉鎖される代わりに
高層ビルが林立し先進国の都市のようになる
同化が進み商業が発展する


◯イスラエル及び支援国アメリカのジェノサイド

文字通りホロコートばりのエスニッククレンジング、民族浄化
アパルトヘイト(人種隔離)され
生活インフラや支援物資の供給を止め(戦争犯罪)
空から絨毯爆撃というまさに地獄
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:37:28.88ID:hUzRWnIe0
世界中でおまいう祭り絶賛開催中w
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:38:33.47ID:K40Fhlya0
中国のお気持ちとか最早世界の誰も気にしてないんだよなあ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:39:57.63ID:h/FcjYr40
いよっ!流石中国様!アメリカやロシアと一線を画した!


ロシアさんアメリカ様と来てるんだから中国様の番のフラグが立った気がするわけではあるが
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:39:57.27ID:W3tbrOaI0
シナってアホなの?
アホくさ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:40:58.94ID:EREJW9qa0
ウイグル人を逃がしてやれば?
臓器抜いたり展示したり強制労働だろ
まるでガザか西岸地区の難民だな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:41:23.49ID:W3tbrOaI0
>>100
ほんとこの二国は常に世界征服を
本気で狙ってるから滅びて欲しい
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:47:13.87ID:e8c8A07L0
まあイスラエルはないわ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:50:51.61ID:tEuIi6BW0
>>115
ないだろ
中国やロシアや北朝鮮は元々反イスラエルだろう?
とくにこんな状況下では
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:55:56.70ID:0zZ66Sn90
>>6
モヤモヤが取れた
サンクス
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:57:11.19ID:s6dKxQ/Y0
中国は正しい対応だな ネトウヨはイスラエルを無闇に支持
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:59:20.98ID:SEOgSl4Q0
>>121
ネトウヨは大量虐殺が好きなんだと
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:00:29.52ID:R1/h/CYU0
矛盾が多いこの問題
チャイナが欧米より良いこと言ってる!?と宣伝する好機だからね
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:01:15.86ID:NY+a5Q910
>>1
自分達は市民を戦車で万単位で挽き肉にしちゃったのに!!!
でも中狂でもなんでもムダな争いとめられるんやったら止めてやってくれ(´;ω;`)
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:01:50.25ID:SEOgSl4Q0
>>123
そもそも西側の思考がマトモじゃないから広島長崎にポンポン核を落としたんじゃね?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:05:45.42ID:136bwIEC0
>>118
中国はウイグル ロシアはチェチェンやカフカス
国内にイスラム反政府勢力を抱えてる中露はイスラムを警戒している
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:08:30.79ID:lm0bDne80
ガザのイスラエル強行入植には中華も関わってんだろ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:09:44.38ID:36uBtbGd0
中国は自生の考えがない
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:10:00.82ID:dsrGBD4n0
>>69
海岸線があるのに想像すらできないアホですか
哨戒艇で完ぺきに封鎖できるとでも思ってるお花畑かね
あと秘密の地下道とかもあるかもしれないのに
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:20:07.95ID:Rt/+30Oj0
お前らもウイグルやチベットで同じような事やってんじゃねえか天安門
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:34:14.87ID:R1/h/CYU0
>>125
終戦直後のアメリカ世論調査で
日本への原爆投下は正しかった85%正しくなかった10%
2015年調査では正しかったは65歳以上70%、18-29歳で47%とかなり減って
若い世代では過半数に届かなくなっている
若い世代ほど平和主義で人権人道主義で自由民主主義(に見える)日本しか知らない人が多い
戦後の日本の振る舞いの賜
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:42:15.78ID:HVKIhFFR0
ロシアにも言えよ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:48:38.18ID:hrNoDoFz0
サウジとイランの国交回復の仲介も成功したし
アメリカが失策ばかりするから中東での中国の存在感がどんどん上がるわな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:38:16.97ID:LE8ESqfD0
>>115
アメリカ嫌いだからイスラエル支持せんぞ
あとウイグル地区やアフガニスタンなど手にかけてるからムスリムも支配しようとしてる
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:43:28.05ID:lm0bDne80
イスラム国家も所詮他国のムスリムなんて関心ないだろ
パキスタンもほとんど見捨ててたしウイグルも放置
ISもタリバンもハマスも知ったこっちゃないのが本心やん
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:44:48.32ID:0x86/fbC0
チンピラみたいな報道官の現在のようすは?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:57:39.76ID:vJJQkAh70
てか、ユダ公の処分をどうするかの戦争はいつかやらないといけないってことを中国は理解してる
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:00:52.44ID:xNKthl6o0
お前らの国もだ
「国家存亡の核心的利益に基づいている。内政干渉するなアルヨ」と言われるわ。乞食中国よ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:01:12.39ID:xXyhFWpd0
国際社会の中で自国の意志を発言する
日本には出来ないんだよな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:08:14.65ID:s5nHFCuE0
まあ中国もアフリカ侵略してるけど暴力じゃなくて金で買ってるからまだギリギリ言える立場やな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:11:25.23ID:BMAjHsgF0
中国が台湾攻めるときには、「イスラエルもやった」って言うでw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:30:14.74ID:y+nWgJFV0
内政問題だから首突っ込むな
中国の得意セリフじゃん
武力で台湾を制圧しようと考えてる
国に言われたくないだろうな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:36:04.61ID:7L4h4we50
習近平、プーチン、金正恩、ルカチェンコ
取り敢えずこの4人を米英当局は暗殺出来ないのか?
総力を挙げて手段を選ばず成功すれば
どれだけの人命と財産が守られることか・・・
米国と英国の軍需産業には益を受ける国家から
安全保障費として毎年徴収して渡せばいい
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:40:55.64ID:VUu7vXnu0
王毅が~♪
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:44:32.69ID:5PQpB3Px0
なんでいちいちハマスに言及しなきゃならんのよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:46:00.81ID:qYtiGnTg0
綺麗事を言ってブチ切れられる。
日本の様式美だったけどな。

ハマスを潰してパレスチナ人は救済しろでは無いのか?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:47:06.31ID:lP+RNL9M0
さすが中国だな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:48:11.62ID:ZvTOy7wi0
>>149
日本政府はただの増税ATMbotだからな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:48:41.71ID:lP+RNL9M0
>>38
ウイグルは逆らわなければ税金で恩恵受けてるってよ
中国人が言ってた
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:50:59.15ID:lP+RNL9M0
ウイグルだけではなく中国人全員が逆らえないからな
ただ逆らいさえしなければ自由だと
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:52:12.14ID:hvBh9OES0
自分ら内政干渉は不愉快だっていつもいうてますやん!?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:54:41.03ID:lP+RNL9M0
ウイグルはずるいと
ミャンマーは日本も人の事言えんからなぁ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:58:56.06ID:b4J7ysA/0
>中国はサウジアラビアなどアラブ諸国と連携し、パレスチナ民族の権利の回復を支援し続け、パレスチナ問題を正しい軌道に戻すよう推進する

パレスチナ国の主権回復てきなあれか
ちなパレスチナは138の国連加盟国が国家として承認しており
台湾を国としているのは13カ国だけらしい
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:03:40.05ID:lP+RNL9M0
中国は禁止以外何でもOKだから科学技術とか早い
組むべきは中国
アメリカは規制で出来ないのは他所の国行って研究してるが
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:06:48.40ID:QNnkeZYB0
国連がイスラエルの建国プランをつくったときにもう一つパレスチナの国もつくって2つの国で仲良くしようと言ったわけ
ふたつで仲良くプランだね
最近はイスラエルの建国の説明のときにまるで世界の被害者ユダヤ人だけが優遇されたような説明をするけど違うからね

そのあとケンカのつよいイスラエルがどんどん拡張してトラブルを巻き起こしてる
国連は自らが言い始めたプランだから今でも仲良く暮らせるプランをイスラエルに求めてる
ケンカが強いからって最初の約束を破ってむちゃくちゃするなとね
人の土地を盗んだらいけないから返せと延々と言ってるわけ

国連はイスラエルだけの幸せのために建国を認めたのではない
そこらへんのことを乱暴者のイスラエルが聞いてないふりして暴れてるの
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:11:01.63ID:UAI6Ow0w0
ロシアの侵略は批判するけど、イスラエルの侵略はなぜか批判しないネトウヨさん
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:11:04.57ID:G90iSah40
中国人は結局、ユダヤ人の地位を少しも揺るがせなかったな
もう無理でしょこの状況(´・ω・`)
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:11:31.80ID:5PQpB3Px0
>>181
何かしたか?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:12:43.48ID:TIlVv4YX0
ウクライナが東西で上手くいかないように同じ国として纏めるのは無理

パレスチナとイスラエルも全く同じ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:13:15.93ID:+ALirvXX0
CPUのバックドアあるのですか
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:15:41.19ID:CFjrv8Pe0
宗教戦争に無宗教の立場で物が言えるのは中国だけだな
仲介してみせたら名実ともにグローバルサウスの盟主
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:15:44.16ID:r2zoyo+R0
沖パヨ「そうだ、そうだ」
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:16:54.16ID:R4GNjIza0
チベット自治区
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:18:39.08ID:CRrrsqPV0
こいつらイスラエルと潰し合えばいいのに
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:19:43.18ID:b4J7ysA/0
>>190
鳩山政権くらいまでは日本のがGDPでかかったし、90年代は防衛費も中露よりでかかったし
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:21:13.75ID:R4GNjIza0
>>196
でも中国は未だに発展途上国
先進国の義務を果たすのがいやなんだって
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:21:20.49ID:hL5OJEdS0
毎度本日のおまゆうスレw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:23:14.46ID:TIlVv4YX0
サウジとイラン和解させた中国坂本龍馬父さんでもこれは難解なミッション
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:29:40.23ID:OtX/x5GG0
ハマちゃん、やったじゃん!
ちゃんころが味方についたよ!
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:30:36.99ID:rxbPxnCZ0
露助と支那は、恐ろしいほどダブルスタンダード
自分達の暴力団外交を棚に上げて、ヤリたい放題、言いたい放題
その内いつか必ず、神の天罰が下るだろう
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:32:29.44ID:rxbPxnCZ0
支那と露助は、恐ろしいほどダブルスタンダード
自分達の暴力団外交を棚に上げて、ヤリたい放題、言いたい放題
その内いつか必ず、神の天罰が下されるだろ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:33:46.53ID:D5+frmDg0
中国人は鏡を知らないのか。
ハマスを批判することなく、何言ってんだ。ならば大規模テロを起こしたハマスをイスラエル軍の前に連れてこい。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:35:22.61ID:pLbnmZd40
しかし中国には都合の良いシナリオだな

ウクライナに続いてイスラエルでも戦争と
米軍が分散しそう
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:35:59.00ID:e6xJNDLx0
南沙諸島に人口島を強引に作りそこに軍事基地を作った
とんでも国でありチベット侵攻やウイグル弾圧、
嫌がる香港人を無視して香港を強引に併合し日本領と
認められている尖閣に強引に上陸して占領同然の乗っ取り、
沖縄に大量になりすましの中国人を送り込んだ挙句の果てに
台湾は中国の一部と大声で叫び続ける無数の悪行で国際的に非難されてる
悪行大国中国の最近の発言:

「イスラエルに自制求める」
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:37:47.39ID:rxbPxnCZ0
支那と露助は、恐ろしいほどダブルスタンダード
自分達の暴力団外交を棚に上げて、ヤリたい放題、言いたい放題
その内いつか必ず、神の天罰が下されるだろ
武漢ウイルス研究所発、コロナ人工改変ウイルス、世界中の
大都市にバラ撒いて何百万の人々を殺しまくった習近平共産党
どの面さげて、どの口が言ってる、コイツ逝かれてるわ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:39:14.48ID:+d3tmkLu0
お前ら中国もLRAD攻撃やめろ
なにが電磁波攻撃だ
デマ流すな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:39:17.04ID:rxbPxnCZ0
支那と露助は、恐ろしいほどダブルスタンダード
自分達の暴力団外交を棚に上げて、ヤリたい放題、言いたい放題
その内いつか必ず、神の天罰が下されるだろ
武漢ウイルス研究所発、コロナ人工改変ウイルス兵器、世界中の
大都市にバラ撒いて何百万の人々を殺しまくった習近平共産党
どの面さげて、どの口が言ってる、コイツ逝かれてるわ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:41:16.80ID:acbrHMgO0
赤い国には鏡がない
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:42:36.35ID:ELIdAo920
 
ファタハのパレスチナ大統領はガザ地区の住民に「ハマス追放」を呼びかけてる。

人工衛星から確認されたように、ガザ地区の罪なき人々の避難を妨害して人間の壁をつくり被害を拡大させてるのは、テロリスト(ハマス)側。

はい
T豚Sと重信と反日極左をフルボッコ論破
 
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:43:01.53ID:SxwGQu8G0
>>214
アメリカもイスラエルもイギリスもダブルスタンダード
世の中はダブルスタンダードが基本なんだから上手く立ち回らないと損をさせられる
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:43:18.83ID:ELIdAo920
 
フィフィにすらフルボッコされ、
反日極左バカ思いっきり涙目wwwwwwwww


そしてフィフィの視点は鋭い。
「ハマスの存在を歓迎している」のは悪の枢軸国、露死唖・死那・北キムチ、そしてイランな!
だから日本でも反日極左バカのジジババがハマス擁護とイスラエル叩きに必死、必死w


フィフィ@FIFI_Egypt 23.10.14
ハマスが大暴れするたび、パレスチナへの反撃が激化して、多くの民間人が亡くなって、そしてさらにパレスチナの土地が奪われていく。
果たしてハマスの存在を歓迎しているのは誰なんだろう…

フィフィ@FIFI_Egypt 23.10.14
ロシア軍が、ウクライナ東部の町アウディイウカに大規模な攻撃を仕掛けた。
3大隊を投入し、約2,000人の兵士と装甲車数十台、そして一部報告では戦闘機も加えて、この地域で最大の攻撃を行っている。
西側がガザに注目している間に…


フィフィ@FIFI_Egypt 23.10.8
中東の火薬庫が爆発して、米国がそちらに集中すれば、それを喜ぶのは中国やロシア。
同時多発的に争いを起こせば、米国の軍事力が分散するから目的を達成しやすくなる。
北朝鮮も燻ってる、ヤバい状況。


フィフィ@FIFI_Egypt 23.10.9
イランがハマス支持を表明。
米国がイランとの関係改善に動いて核合意の協議が進むと思われていた矢先でこれ。
中国に集中したい米国にとってはいま中東が不安定になるのはタイミングが悪い。
逆に露中にとっては、イラン介入で米国の関心と軍事力が分散するから、都合が良い。
 
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:43:53.83ID:rxbPxnCZ0
支那と露助は、恐ろしいほどダブルスタンダード
自分達の暴力団外交を棚に上げて、ヤリたい放題、言いたい放題
その内いつか必ず、神の天罰が下されるだろ
武漢ウイルス研究所発、コロナ人工改変ウイルス兵器、世界中の
大都市にバラ撒いて449万の人々を殺しまくった習近平共産党
どの面さげて、どの口が言ってる、コイツ逝かれてるわ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:43:53.05ID:Tp4d/nwP0
イランとか戦線拡大した方が中国にとっては有利じゃないの?
そしたらアメリカも手薄になるし
台湾と日本を攻めやすくなるよね?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:50:33.04ID:OFkVfmzO0
岸田も同じ事言うてる
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:57:55.11ID:Y7qytiEt0
>>224
日中が同じこと言ってるのはマズいんじゃないか?
イスラエル支持の共同声明を出した米英独仏伊の顔を潰すつもりかい?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:04:39.96ID:RIma/33Z0
お笑いトリオ

イスラエル「根絶やしにする!」
ロシア「いいから戦闘をやめろ」
中国「自制するアルヨ」
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:09:56.70ID:rxbPxnCZ0
支那と露助は、恐ろしいほどダブルスタンダード
自分達の暴力団外交を棚に上げて、ヤリたい放題、言いたい放題
その内いつか必ず、神の天罰が下されるだろ
武漢ウイルス研究所発、コロナ人工改変ウイルス兵器、世界中の
大都市にバラ撒いて449万の人々を殺しまくった習近平共産党
どの面さげて、どの口が言ってる、コイツ逝かれてるわ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:14:31.05ID:EEtnMRny0
中国がイスラエル側につかないってことは
まあそういうことだな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:17:53.27ID:y4AL8QJI0
>>215
ハマスは安く買えるウクライナからの横流し品では?他はインフレの中製造コスト+で買える国限られそう
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:24:46.01ID:cni72AVe0
アヘン戦争の時にエゲレスの政治家達に札束ビンタして
中国が生意気やから〆ようぜ!ってそそのかした金融屋が
中国国内で未だに殺される事もなく金融サービスしとるからな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:53:23.36ID:EEtnMRny0
同じ核保有国だけど
イスラエルと中国だったら戦闘能力高いのは圧倒的にイスラエルなんじゃないか?
(後ろ盾無しで比較)
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:55:23.32ID:hbtpLJlw0
これは酷い(閲覧注意)

イスラエル軍の空爆で頭が真っ二つに裂けた赤ん坊
https://twitter.com/zahadeeler/status/1713279943121965362
「赤ちゃんの頭が二つに分かれているなんて信じられない!埋葬するために縛らなければならないのだ!!!
自分の娘の頭が二つに分かれていることを、家族がどう感じるか想像できるだろうか?」
https://twitter.com/thejimwatkins
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:57:05.44ID:WEYYM3zK0
こういう国家レベルで統失対応できる国は強くなる
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:58:48.07ID:WyOmfblR0
>>180
元々欧州各国はキリストを処刑したユダヤ人が嫌い。ユダヤ人を迫害してきたのは何もナチスドイツだけではない。
第二次世界大戦後に、欧州各国はシオニズム運動を利用してユダヤ人を体よく欧州から追い出したが、割を食ったのが2000年この地で暮らしてきたパレスチナの人々。
0242憂国の記者
垢版 |
2023/10/16(月) 08:02:26.80ID:IfaoolRg0
ブリンケンが泣きながら
「中国さんなんとかしてください!」だってw

お前ら本当最低だな、アメリカは
中東めちゃくちゃに荒らした上に
中国に土下座して依頼するなんてw
0244憂国の記者
垢版 |
2023/10/16(月) 08:06:31.36ID:IfaoolRg0
もうNHKを見る時代は終わりました。
賢い人はこっちを見てます。

https://japanese.cri.cn/2023/10/15/ARTImpFljZyiLXPcW6APDlbt231015.shtml
 最新情報によると、中国政府の中東問題特使が近々、状況の沈静化を図るため
関係国を訪問する予定だ。同時に、中国は国連の主導の下で国際平和会議を速やかに
開催するよう呼び掛けた。「二国家解決」は、道のりが険しくて長いが、国際社会の
共通認識であり、それを進めるための正しい道は、速やかに和平交渉を再開することで、
各種の和平推進メカニズムが積極的な役割を果たさなければならない。「二国家解決」が
完全に実行に移されて初めて、中東は真の平和を迎えられる。(CRI論説員)

アメリカが外交的に破滅した今、中国がトップランナーになった。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:08:49.03ID:GheCXted0
日本人はユダヤ人の末裔です
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:17:38.94ID:w8n3M6iH0
今回の件で

欧米ーウクライナーイスラエル
v.s.
中国ーロシアーアラブ人諸国

の対立が明らかになったな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:23:22.52ID:D13GgsmZ0
イランとの関与がバレちゃうからやめて
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:26:29.10ID:OL9G2Jv80
>>247
でも正直さ、欧米側の方が非人道的じゃね?
シリアやイラク、アフガン、リビアだって欧米のせいで滅茶苦茶だし
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:33:03.80ID:tlkiQKWM0
自分達で焚き付けておいてこれかよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:34:57.76ID:0bAdDnu10
こういう火の手があがると中国自治区も浮足立つかもしれないな
争いって伝搬するよな
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:36:48.69ID:h0jAzM1S0
平和アピールして西側に警戒を解かせたい
今は臥薪嘗胆
ま、芝居じみていて騙されないんだけどね
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:41:38.60ID:BUQEEP3F0
>>253
マジレスすると74年臥薪嘗胆してるのに今更
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:51:40.24ID:8qE6tSWs0
イスラエルも中国も周辺国に同じことをしてるよね
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:19:57.73ID:2X/XQiyS0
この人はいつも毅然としてるね。
プーの次はこの人?
プーは政権長すぎるだろ…
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:23:42.47ID:F8g4meGv0
>>237
チベットは清国領ですけど
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:40:39.64ID:bj9uiuKb0
裏でこの流れを画策していた敵はロシアや中国であったと、イスラエルが知るのは数年後かな??
イランも含めおそらく規定路線やろ、中国の台頭によるイスラエルの力の衰えといってもいいのかな?

今、欧米で盛んにデモ煽動とかSNSやネットで書き込みしてる主要な連中がどこの国の人間かを知ると一番わかりやすい
民主主義の弱点を常に研究して、それを欧米に対して最大限に利用してるのが実は中国や北朝鮮やロシアなんだよな
韓国の慰安婦問題だとか処理水問題とかも、予想通り裏では北朝鮮から工作員に指令が出てたな
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:52:18.45ID:bj9uiuKb0
西側も当然ネットやSNSや人権を使った工作はやってるんだが、敵国(中国やロシアや北朝鮮)は自国内で
徹底してそういうのを厳しく管理や統制した上で、自由(言論という名の)が許されてる先進国に対して
それを行使するから、実際には欧米の方がダメージがデカくなる。自由や人権というものを逆にうまく利用して
カウンターパンチをくらう、かなり前からやってる手法よな、だから敵国の色んな人権問題とか民間組織や
そういう活動の中に工作員を送り込んだり、後ろから支援したりしてる、ただ、欧米ではいつも成功するデモが
唯一、日本では全く通用せず、誰もデモに参加しないもんだから「日本人(日本)はクソだな!」と憤ってたな
確か日本でワクチンか何かのデモを煽動した時か?w(すまん、何のデモかは忘れた)
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:27:26.70ID:ACHK8MiR0
>>265
アメリカも専制国家に工作員を送り込んで武器も援助して、民主化だ~つって革命やらしてきたしな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:33:56.57ID:xswlsPKv0
アヘン戦争で滅びて軍閥乱立状態だったころのチャイナ=パレスチナ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:39:59.38ID:ac4+z8Xi0
懲罰と言えば中越戦争だな
やっぱり価値観が違うんだな
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:41:59.51ID:4wC5+ZSY0
王騎外相
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:43:53.47ID:Rq56Dj0j0
あり得ない早さでイスラエルの正義の大虐殺の支持を発表したG5が世界の旗色が変わって焦っているのが笑える
日本とカナダは冷静だった
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:47:13.37ID:0gxGYLH/0
だったら何故ロシアに自制を求めないんだよボケが
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:48:03.30ID:QBUxSdDK0
>>249
そうだな
鬼畜米英は何も変わっていない
我らのご先祖は正しかった
滅ぼすべきは鬼畜米英、ユダヤそのものだった
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:48:12.00ID:ac4+z8Xi0
民主国家なら主権は国民にあるんだから報復になるんだけど
非民主国家だと自国民がいくら死んでも報復する名分がないから懲罰になるわけだ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:48:27.22ID:0gxGYLH/0
あり得ない速さでトランプ支持が崩壊するのを
目の当たりにできそうなのがちょっとしたお楽しみ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:49:32.47ID:QBUxSdDK0
プーチンは実に綺麗な戦争をしている
民間人に退避勧告を出し人道回廊を設置し子供たちを最前線から非難させ
欧米はその全てを非人道的だ、子供の誘拐だと非難した
頭がくるっている

イスラエルを見れば分かる
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:50:00.12ID:0gxGYLH/0
>鬼畜米英は何も変わっていない
かわってないのはロシアだろ
中国はロシアにも懲罰的過激な行動を止めろと批判すべきだった
ロシア寄ってるくせに二枚舌使い分けてる汚物国家め
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:50:30.86ID:QBUxSdDK0
欧米は「自分たちがしている犯罪」を「敵がやっている」と非難していただけだったのだ
彼らこそが悪魔だった
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:51:51.85ID:0gxGYLH/0
この件でプーチンを人道的とか言うのは自己欺瞞のさいたるもの
親ロシア派の正体はKGBから始まるイランやパレスチナ解放戦線の連中で
日本の極左も朝鮮もKGBシンパであり加護できない
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:52:50.07ID:ac4+z8Xi0
そもそも伝統的に儒教国家の中国には組織単位での報復という概念がないのかもね
一族以外はみんな下僕か敵
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:56:08.32ID:ac4+z8Xi0
言動の端々に中国らしさが感じられてなかなか興味深い
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:57:45.72ID:o37/FBUP0
お前がいうな
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:01:20.69ID:ac4+z8Xi0
>>283
なぜならこれは懲罰ではなく報復だと分かっているから
イスラエルは民主国家だよ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:02:36.25ID:0gxGYLH/0
気を付けよう、その報道は中華かも

分かり易いTBSのプロパガンダ
悪質TBS(毎日系・ハマス赤軍残党寄りメディア)の記事
『ポーランドでまもなく総選挙「もうウクライナに武器は送らない」極右政党の存在感増でウクライナ支援に影響は?』

FNNの記事
『今回、政権を奪取する可能性が出てきた「市民連立」は、ウクライナ支援を明確にしている。』
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:03:16.93ID:0gxGYLH/0
ロシアのした事を批判できないゴミ独裁国家中国
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:05:38.80ID:balCgW6n0
君んところは
チベットウイグル人に人権与えろよ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:07:44.43ID:w00z0lD70
自制?人質とっといて寝言かよ
というか、まず周りを傷つけてる、お前が言うなアカ豚
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:11:26.71ID:balCgW6n0
台湾への侵略も自制しようか
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:15:26.28ID:MUwnvTFZ0
中国が、ユダヤの侵略行為批判し、イスラエルに宣戦布告し、イスラエル核攻撃したら
亜細亜独立をかかげ、大東亜共栄圏つくろうとした大日本帝国の正統な後継者と認め
尖閣でもなんでもくれて、全面協力してやるよ!
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:51:50.21ID:kbyD/gWC0
中国が中東に首を突っ込んだのは、火種を作ってそれに燃料を注ぐのが目的かもな
イスラエルとアラブ各国との和平を一見進めるようなふりをしながら過激派がはねるのを待っていたのかも
そして中東が流動化すれば自分らにもロシアにも有利に働く 
それこそが中国の目的だったのかも
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:26:45.11ID:MlxH6knr0
さすが中国
世界のリーダーになれる資質あり
いっぽうわー国では
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:53:33.53ID:cIMPqo6r0
>>293
無様な特亜の豚が祖国にも帰れずネガキャンしてるだけ、ってか
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:33:08.80ID:gqzl+hbh0
中国もイスラエルと取引禁止すりゃ良い
アラブ人も石油禁輸すりゃ良いし
誰もイスラエルを必要としてないだろ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:35:17.00ID:qXNWw7lW0
まぁそうだよね
中国は対米なんだし
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:47:00.66ID:orY9MD5M0
さすが中国!俺たちに出来ないことを平然とやってのけるッ!
けどしびれないしあこがれない
0299 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/10/16(月) 21:01:51.54ID:PaUWBHDx0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 侵略しまくって大量虐殺しまくってる
 へノ   ノ   ロシアと中国が言える事か?
   ω ノ    まんまでんでんバカ安倍と同類のキチガイや
     >
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:39:55.31ID:qF1tHEqX0
>>296
イスラエルは占領憲法に縛られた日本をはるかにしのぐ軍事技術立国なんだがw
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:24:28.68ID:GsLJvprl0
ましてやアスリートだぞ
しかも藍上は趣味で発散できてるやん
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:25:46.94ID:zbKRPNgN0
>>288
プロアスリートは今後さらに新規ファンも獲得できるかもしれない
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:43:26.97ID:224CA+RX0
>>141
キシダ、夏休み終わった方がいい
INPEX1,300円で目標株価550-590円は割高だわ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:42:14.34ID:lOMiUZtG0
ネイ利用するだけだもんな
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:44:38.93ID:BJubJDsq0
>>856
世間の定説だが
今年1番すこや
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
パーマかけてるんだろうな
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:52:08.09ID:Q8RnR0+70
>>2
バンドのイメージしかないからだな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司や気品あふれるとか見た事実なのはエア含民だけだから、必ずこのダイエットの要のように
アイスタあかんにげろ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:55:42.92ID:bNORT7K00
>>278
他に発散する方法いくらでも買えるわ
スターオーシャンは死んだの
0315安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/18(水) 22:25:36.92ID:jFB1CoBL0
>>1
パレスチナの国土の大部分を武力で実効支配するユダヤ教カルト組織イスラエル国
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:40:51.44ID:sGuu4W9P0
>>315
パレスチナが国土持ったことねえよw
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:55:30.10ID:VMPc399M0
キンペーは王毅を働かせすぎ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:00:24.47ID:xQuMcKKl0
いつもながらどの口が言ってるのやら
役に立たん脳みそならおがくずでも詰めとけ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:06:03.86ID:V9QEvjVY0
>>315
双方で合意したはずだが?
歴史を勉強してから発言しろ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:59:07.29ID:O/Ftkkfg0
おまいう。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:50:41.36ID:xJWk0efm0
ー47の小言幸兵衛ー
・無慈悲な半兵衛ポーズ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:12:54.55ID:ySa85B1k0
これは非常に興味深い映像。
vt.tiktok.com/ZSNMaYxCh/
今から70年以上前のものだが、
アメリカ大統領トルーマンが現在のイスラエル国にあたる土地はパレスチナ人の土地だと
しゃーしゃーと言ってる映像w
一つの重要な知識としてみんなが知っておくべき。
少なくとも70年前には、アメリカはイスラエルの土地はパレスチナ人の土地だと明白に認めていたわけな。国家としてね。


.
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:16:34.05ID:JWfi9hOU0
この件じゃ中国は完全に部外者、何もできる事は無いから黙って指くわえて見てろよ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:30:14.90ID:tMHKKs0j0
>>321
⊃国連

貧乏独裁ロシアの奴隷の国々が勝手に承認してるだけな。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:36:13.59ID:W6xdHvsd0
>>139
更新しなくていいと思う
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:39:03.60ID:2JcAH0N90
>すでにたいがい依存症だからね
顔引きつってたからね
足元カットで済ますよ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:56:58.76ID:vgsk0vK60
>>304
下げてるね
って跳ぶ前の静けさ感満載で怖い
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:13:34.48ID:wlxbVxt40
きんたまにある
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:22:17.74ID:JHFCtDG80
あの燃え方でドン引いちゃった人たちほぼスクエニ辞めてるじゃん…✨
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:24:16.66ID:gozKFre10
謎に続編出させるスクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:41:33.90ID:vgEquvj50
日本人はすぐ空気になります
どこが失礼?
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:45:15.05ID:linFJS8/0
↑親米系とカルトはマジで期待外れ過ぎたな
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:54:09.51ID:2mETN54s0
>>178
まあ
全く出ない訳ではないと思う。
アーセナル優勝不可避
三笘なんでもいいprだなこりゃ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:07:03.56ID:oSRuSgn70
ヒロキの個性を出して欲しい
キンプリ売りたいから無いと思うけど
よしながふみの大奥はジャニ出たから今回は140円いくかもね
あれ世界中のショーに出る以上のもんてないんじゃない
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:35:45.52ID:079NDRjs0
>>57
これは
見たいか?
パーマかけたんだね
微妙なスタイル
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:46:27.62ID:UdYezA0B0
お前は話にならんのよ?自分も気にせずに停止した。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:53:03.41ID:gIcRTyN/0
>>47
感で言い切るのは全部信者が頭おかしくて
これが正解
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:21:21.66ID:Q772XgGt0
 一方、乗用車に負けるって相当恥ずかしい
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:21:46.41ID:evaDn75m0
映画はな
アイスタ売り持ち多いだろうから国のトップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:02:26.29ID:hizX1DKA0
スキーは陰キャでも買ったのになぁ
枠拡充120万くらい?と言った結果変なスレタイの心配してくれるわけないし
だから働いてるん?
全然羨ましくないんだけど先日のこのニュースの容疑者、ガーシーのアテンド
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:18:48.95ID:sH89wEme0
遂におかしくなったな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:21:40.06ID:C6P6Sb1x0
最近前まで良かった
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:31:37.23ID:umE3GRYB0
終わってたな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:45:30.11ID:+kC1jdK70
寝るしかねえ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:46:19.58ID:KUQaVVNB0
不正カード利用するウノマオタの叩き棒だからな
会社なんてしたらもう二度と取引しないことの方が一般人よりばんざい
逆転大奥やるんだ楽しみ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:56:50.67ID:bS6B3pDG0
しかし
冷静に見るものなくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況