X



ガザとエジプト、開通へ 米国務長官 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/16(月) 06:37:22.41ID:QowqMebF9
 【エルサレム時事】中東歴訪中のブリンケン米国務長官は15日、エジプトのシシ大統領との会談後に記者団に対し、イスラム組織ハマスが実効支配するパレスチナ自治区ガザとエジプトとの境界にあるラファ検問所が開通するとの見通しを示した。<下へ続く>


 ブリンケン氏はシシ氏との会談を「非常に良い協議だった」と振り返り、「国連とエジプト、イスラエルなどと協力し、援助を必要な人に届ける仕組みを整えている」と説明した。米国務省の発表によると、双方はガザの人道危機に対処していくことで一致した。

時事通信 2023年10月16日05時54分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023101600111&g=int
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:38:19.05ID:40IUC0ar0
エジプト諦めたか
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:38:24.12ID:I3IixlWB0
>>2
しゃぶれよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:38:29.14ID:ALPriT860
脅しを掛けたか
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:38:32.66ID:R4GNjIza0
エジプト援助の約束したんだな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:40:16.46ID:b4J7ysA/0
>>5
キッシーの出番か!
0010都民ファーの会
垢版 |
2023/10/16(月) 06:40:43.66ID:IKkFsZq30
中東戦争ではシナイ半島までイスラエルが獲ってたからな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:42:36.47ID:tpaokKBS0
ハマスも民間人のふりしてエジプトに一時退避するだけよな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:43:45.70ID:oGiQK0+W0
>>9
間違いなく難民支援させられるな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:44:11.35ID:Y7r+UOL40
>>13
退避するだけならいいけど…
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:44:25.96ID:Z8yIpZhN0
もうww3きてるね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:45:06.05ID:SEOgSl4Q0
https://i.imgur.com/mruJBk8.jpg
ぬっ殺されてない事を祈る
可愛い子は死ぬべきではない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:45:29.61ID:ivr2KjTw0
テロリストが沢山入り込むけど良いのかな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:45:46.28ID:Z9G8aFQn0
>>14
金より兵器貰うんじゃないか
買う権利かもしれんが
0024
垢版 |
2023/10/16(月) 06:46:05.27ID:y/4S5wu60
アメリカン限定
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:46:06.25ID:SK3QRjIZ0
エジプトに行った難民に軍事訓練施すなら日本も援助すべき
パレスチナ人に日本製の武器を渡して、イスラエルを取り戻してもらう手助けをするなら歓迎する

むしろエジプトから毎日イスラエル人がいるパレスチナ自治区に射撃訓練しようぜ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:46:30.38ID:BFAt7OyG0
これでガザは全部イスラエルのものになった
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:46:36.74ID:/HqjJ9Pc0
>>17
イスラム過激派は偶像崇拝禁止だから
紛れ込んだらむしろピラミッドとスフィンクス爆破しにいくよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:46:52.10ID:doT1whCM0
>>1

一方、日本は



パヨク野党「憲法改正反対!日本は無防備でいてね」
パヨク野党「専守防衛!戦争は日本本土でやろうね」
パヨク野党「武器反対!日本国民は竹ヤリで戦ってね」
パヨク野党「防衛予算強化反対!足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!欲しがりません!勝つまでは!」
パヨク野党「自衛隊海外派遣反対!現地邦人は玉砕せよ!」 ←← NEW!!




戦前の亡霊に取り憑かれてるのは、バカサヨ野党反日パヨクでしたとさ



'
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:47:28.53ID:P9BUHEPF0
中東歴訪中のブリンケン米国務長官は15日
 エジプトのシシ大統領との会談後に記者団に対し
 パレスチナ自治区ガザとエジプトとの境界にある
 ラファ検問所が開通するとの見通しを示した。

 「国連とエジプト、イスラエルなどと協力し
  援助を必要な人に届ける仕組みを整えている」と説明した。

 イスラエルは、この会談知ってなかったのかな?

 イスラエル外務省、国連幹部に「恥を知れ」 避難勧告批判され... [ばーど★]
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697405837/
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:47:27.07ID:siltD6Sz0
>>1
というかなんで閉じてんねん

お前らが普段はパレスチナに冷たいの知っとるで
こういうときだけ煽り倒して
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:48:05.68ID:R4GNjIza0
>>27
厳しく身元検査されるから入れても少数じゃない?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:48:29.52ID:ELIdAo920
 
ファタハのパレスチナ大統領はガザ地区の住民に「ハマス追放」を呼びかけてる。

人工衛星から確認されたように、ガザ地区の罪なき人々の避難を妨害して人間の壁をつくり被害を拡大させてるのは、テロリスト(ハマス)側。


はい
事実ありのままがT豚S金平と重信と反日極左をフルボッコ論破
 
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:50:27.68ID:siltD6Sz0
そもそもエジプトから逆流して入り込んでると言われてる

エジプトってすごい人口爆発してるからね
億の国だから少し流出するだけで
パレスチナなんかパンクする

そうやってパンクさせてるんだと言われている
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:50:48.30ID:BFAt7OyG0
>>34
母数100万でも1万人程度だよね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:51:14.61ID:FiimUAp/0
>>1
コレでエジプトでは
数年後にはパレスチナ人の暴動で内戦が起きるのが確定
イスラエルはパレスチナ人を追い出して、
パレスチナ問題が拡散したから
他のアラブ諸国がイスラエルを攻撃する意欲が減退して
さほど中東戦争の再発の恐れもなくなった

まあ、ガサの北半分はイスラエルが綺麗にしてしまうだろ
エジプトにパレスチナ人の移住地ができると、
シリア川西岸から移住していって、
イスラエルが安定して支配
かくしてパレスチナ問題が沈静化する

今、我々は歴史の1ページが捲られる瞬間をめにしてるのだ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:52:40.30ID:RVVgSVWk0
最初外国人のみ通行可だったはずだけど、無制限に変わったって事?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:52:51.21ID:ybf8ROQw0
こんだけお膳立てをしてもらったのに、感謝もせずに反米ばっかり言い続けるんだろうなw
イスラムの連中は
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:53:38.21ID:BFAt7OyG0
>>47
そらそうだろww
イスラエルを支援してんのがアメリカなんだからww
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:54:14.80ID:tvzSny+30
>>8
エジプト国内にパレスチナ建国させて
そこにパレスチナ人全員送り込む

ってのがイスラエルの基本方針
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:54:18.64ID:rFzdvBXJ0
パレスチナ人には自分たちを受け入れている場所を不安定化させてきた歴史がある。
パレスチナ人はヨルダンで内戦を引き起こし、ヨルダン政府を転覆させようとした「黒い9月」、
レバノンではテロリスト集団を作りキリスト教徒を一掃しようとした、
エジプトで自爆テロをしてムスリム同胞団を支援し、イラクのサダムフセインを過激に支援しクウェート侵攻を支持した。
彼らは彼らを収容しようとしたすべてのアラブ諸国に破壊と暴力をもたらした。
彼らはどこに行っても政府を転覆させ、イスラム原理主義国家を樹立しようとする。そして不幸と混乱を招く。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:54:44.83ID:FiimUAp/0
>>29
スフィンクスは破壊しても、
むしろピラミッドは過剰に装飾する方向だろ
モスクなんか偶像を描かないだけで、
装飾は豪華な建物も多いぞ
尖塔を建てたりデカいドームに金箔装飾したり
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:54:48.87ID:siltD6Sz0
>>41
あのな
エジプトって50年で8千万人増えてるんだよ
むしろここが周辺の人口増加の爆心地
受け入れると見せてるけど
実際は押し出してた張本人
しれっと言ってるけどトボケとる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:55:40.49ID:nZhLVQuL0
ハマスの裏にロシアがいると睨んでエジプト協力したんだろうな
プーさんの好きにはさせたくないんだろな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:57:04.69ID:ybf8ROQw0
>>48
そんなにアメリカが嫌いだから、ハマスと一緒に心中するんだろうなw
まともな文明人が助ける価値もない連中だね
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:57:39.45ID:SEOgSl4Q0
>>42
パレスチナの女の子可愛い子が多い
不幸にも両親を無くした事とか養子にしたいわ
大学まで行かせてそこらの日本女より贅沢させてやりたい

そんくらい同情するほどイスラエルは糞だってこと
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:58:04.66ID:FiimUAp/0
>>51
各地の反体制テロリストに、
援助を条件にテロ実行に引き込まれてんだろうな
自分から首を突っ込んでるのもあるだろうし
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:58:44.58ID:dr0cheqV0
>>1
🇭🇺ハンガリーか
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:59:12.25ID:CG6Iudz10
パレスチナ建国よりイスラエル排除を優先させて現状を作り出したアラブの盟主として責任とらんとな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:59:23.82ID:DmDg8qbs0
I saw Jewish love
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:59:41.54ID:K4Fw+lQa0
あーじゃあ日本への割当は2万人ね
よろしく
ってなるのか?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:00:15.82ID:dYCRUyo10
またエジプトはテロの拠点にされちゃうの?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:02:48.03ID:dr0cheqV0
>>43
🇰🇵朝鮮人には通用しない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:02:53.93ID:BFAt7OyG0
>>56
論理が意味不明
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:03:39.19ID:dr0cheqV0
>>20
日洪トンネル
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:03:49.75ID:cJ8ErStn0
ハマスも一緒に逃げる
イスラエル軍がガザに侵攻しても
もぬけの殻
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:03:58.74ID:dr0cheqV0
>>68
🇭🇺ハンガリー
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:04:57.65ID:dr0cheqV0
そもそもお前らじゃない
中国朝鮮にあった別民族の国
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:05:40.71ID:dr0cheqV0
>>75
別民族っつーかウイグルが王族に近いんじゃ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:06:25.81ID:xtR+E8dr0
ID:3/zgkz+I0
>1
日米欧安保同盟 イスラエルの、
ガザ地区へのペタ破壊作戦が、
遅延すれば、遅延するほど、
イスラム過激派 ハマスの、
露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 謹製、日帝マニアックムーヴ、
モグラ マニアック、全長500kmの、
ガザ地区網羅な、
地下トンネル テラ要塞、ガザ メトロが、イスラエル軍迎撃に、ギガ万全の体制を整えるねえww 
  にちゃああww

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング  
シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD  2055年までの人類史

バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー イキガミ ガンスリンガーガール ブラックラグーン
愛人ーアイレンー 魔法使いの夜 
月姫 ワールド ウオー ジー  
東京スタンピード 最終兵器彼女
机上の九龍 真 机上の九龍
アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー 
セラフィム 2億6661万3336の翼

時空のクロスロード リセットワールド  
凍京ネクロ 対魔忍 特務捜査官 レイ アンド 風子 
レヴィアタンの恋人 フリージア 
シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア Fallout メトロ2033シリーズ 
バイオレンスジャック 学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド。

こういう近未来 第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン 全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパーインフレ化 
グローバル ペタ全方位超増税化へw
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 
緊縮財政 財産税 デノミな大選別 大審判 
ナイトメアストーム、ピリオド
ダスクエイジ 大災厄 小災厄 
焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間
今すぐクルーw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:06:31.14ID:dr0cheqV0
そりゃ殺したいわ
ウイグル人
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:06:32.21ID:3uPkCzrp0
イスラエルはかつて、直近1960年代に
エジプトのシナイ半島やシリアのゴラン高原を侵略した悪行を

今の人て知ってるのかね
アラブ人がなんでテロリストがでてくるのかという経緯を

しかも再度の戦争で返却したあとも国連から不問という理不尽さ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:07:25.92ID:dr0cheqV0
>>79
敦煌なんだろ
首都
砂漠になって滅んだ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:08:03.62ID:n/MT36Yy0
クライシスアクターとかヨーロッパで警備員がテロリストに入れ替わってた事件とか日本とどう関係あるか気になる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:08:48.56ID:n/MT36Yy0
電通や後藤とか
意図的なんでは?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:08:50.12ID:ZJ/TOOmV0
周りから焼夷弾落として炎上させてまず逃げ道を塞ぎ、
そのあとに中に焼夷弾を落として10万人を焼き殺した東京大空襲こと東京大虐殺みたいにやらない
ということは、アメリカはガザ地区住民をジャップや北米原住民より人間と考えている
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:09:31.55ID:pGEv0ymr0
リビアとスーダンから難民一杯来てさらにパレスチナ難民来るエジプト
しかも100万人単位だろうしエジプトも内政ぐちゃぐちゃなのに大丈夫なのか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:10:35.40ID:oTytIB5h0
アメリカはイスラエルの味方のフリをして
イスラエルの嫌がることをやってるところが味噌
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:11:01.02ID:hLMAIqDW0
経済死にかけているエジプトに支援をいろいろやる約束したんじゃないか?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:11:07.62ID:ANX3TAzI0
>>63
ウクライナの時でも1万人すら来なかったんだが
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:11:46.43ID:heH86vP50
シナイ半島にパレスチナ人を追い出して、
それを臨んでるんだろう。
ガザとか南部のとか追い出せたら、残るは自治区だけでだいぶマシになる

自分たちがやられて苦しんだことをパレスチナ人にしてるユダ公w
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:12:06.84ID:n/MT36Yy0
警備員から洗わないと戦争は終わらん
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:13:13.12ID:n/MT36Yy0
ヨーロッパ解体の必要がある
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:13:35.45ID:gePfATFW0
>>68
現エジプト政権は英米によるクーデタで創られた傀儡政権。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:14:35.25ID:n/MT36Yy0
日本の警察も暴走してオバマを取り締まった
この相互関係がこうしてテロを生んでる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:15:48.56ID:n/MT36Yy0
安倍が死亡寸前でわざわざヘリコプター使って時間稼ぎしたのも意図的だ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:16:01.95ID:gePfATFW0
>>91
金出すのは日本
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:17:52.93ID:CG6Iudz10
>>80
ゴラン高原からシリアが砲撃してイスラエルに潰され、そのまま占領
その衝突に合わせてエジプトがシナイ半島に戦力を派遣、チラン海峡も封鎖

これがなくてある日突然一方的に侵略したことになってんの?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:18:30.41ID:hLMAIqDW0
検問作ってハマスが逃げないよう監視するのか?
難民100万とか、面倒見るのが大変すぎる

絶対岸田に金出せと言ってくる
20億のイスラム教徒が激怒してオイルショック再びよりましか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:19:32.95ID:gePfATFW0
イスラエル側も開けなければ、空爆で破壊された道路を一日二日で220万が移動できるわけないだろ。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:23:23.84ID:hLMAIqDW0
ガザの人たちはヨルダン川西岸に行く権利があるだろ?
ないのか?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:23:53.43ID:ybf8ROQw0
>>101
困った時にはアメリカ様助けてくれと泣き喚く反米テロリスト集団だからなw
存在そのものが冗談みたいな組織だなぁ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:24:21.57ID:6Zc7UBHJ0
不安定要素はイスラエルよりパレスチナだろ。アフガニスタンとおなじで国民が乞食するしか能がないから自治政府をつくってもすぐにテロ組織に乗っ取られる。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:24:47.22ID:G4R2PsCp0
エジプトが戦車出動って流れだな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:24:58.15ID:xsZ3xcXN0
>>5
アメリカ「分かってるな!!!」
岸田「無償資金協力、有償資金協力、技術協力のトリプルですね💛」
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:26:07.40ID:eh291T3n0
>>13
それな、結局倒せん
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:26:27.84ID:6Zc7UBHJ0
>>109
だから周辺国は誰も受け入れたがらない。クルド、ロヒンギャ、ロマみたいな万年難民はそれなりの理由がある。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:27:09.52ID:vbhQAx2+0
エジプトやられたなぁ 貧乏くじゲット
実はイスラエルとハマスって裏で繋がってたとか????
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:27:17.87ID:9aqMYXJO0
ドサクサに紛れてスエズ運河破壊とかされなきゃいいがな
ちょっと前まで座礁封鎖なりきな臭い動きあったから
あそこ止めて経済混乱させたい奴らもいるはず
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:30:00.79ID:vbhQAx2+0
ハマスのフェス襲撃強姦殺人とか衝撃すぎじゃん
実はハマス幹部はイスラエルと蜜月で、最初からガザ浄化でエジプトに難民キャンプが目的じゃね???
ハマスの行動おかしいし、エジプトに行ったらイスラエルはガチ儲け WINWIN
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:31:34.42ID:cCm4GcN50
ガザからの難民を受け入れるのか
エジプトから援助物資だけを送るのかでかなり違う
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:33:26.57ID:EYOC68aU0
>>118
ホントに襲撃して250人も虐殺されたならもっと被害者ヅラ報道があるはず
どうも怪しいんだなホントの被害者はそんなにいない
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:33:24.81ID:siltD6Sz0
ほら
エジプトではパレスチナ人はテロリストの扱いなんだよ
日本の外国人よりよっぽど厳しいよ
仕事も制限があるし永久に外国人だし
帰化なんかできない
アラブ諸国ってこんな感じなんだよ
めちゃめちゃ仲が悪い


2013年8月以来、エジプトで法的地位を持たないパレスチナ人に対する弾圧が新たに行われている。正確かどうかは別として、パレスチナ人はエジプト政府によってムスリム同胞団の支持者であると認識されている。2013年にモルシ大統領の追放後にデモが勃発し、同年8月にラバア広場で暴徒化した大規模デモの参加者にパレスチナ人(シリア出身)が含まれていたと主張されると、エジプト当局は遭遇したパレスチナ人の逮捕を開始した。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:33:36.11ID:ePWrepa40
ガザ在住外国人だけ通すって話とは別件?
テロリストとテロリスト予備群なんか入れないよ見返りが何兆ドルとかならともかく
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:36:16.53ID:QJfmbVe30
>>7
歴史的には紀元前から千数百年間イスラエルの土地でありユダヤ教の聖地だからな
ユダヤ教の3番煎じ派生宗教でイスラエルの土地を後から乗っ取ったイスラムを排除するのが正しい歴史ってものだ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:36:43.29ID:siltD6Sz0
アラブは自分たち同士騙し合いばっかやってるからこそ
共通の敵のときにやたら宣言を上げるんだけど
仲が悪い集団ほどそういうのがある
常にピリついてるからなんにでも余裕がない
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:37:58.80ID:hLMAIqDW0
イスラエルはハマスに宣戦布告中
停戦終戦はいつどうやって実現?

ハマスのトップたちが外国にいる限り、下部組織潰しても終わらない気がする
悪化している環境とハマスの価値観がある限り、テロ要員はいくらでも生まれる
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:38:22.59ID:ePWrepa40
>>122
パレスチナの被害者ヅラ報道の準備しかしてないよ?
日本のメディアはテロ組織シンパだもの、イスラエルの被害を繰り返し報道したりしない
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:38:53.09ID:siltD6Sz0
アラブなんか支持しても感謝なんかされないよ
相手方の悪口が始まって適当に聞き流してたら
結局ハブられる
基本だれのことも信用してないからな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:39:21.73ID:gePfATFW0
>>123
選挙で勝利したムスリム同胞団がエジプトの正当な政府。
現エジプト政権はクーデタで創った英米の傀儡。
ムスリム同胞団の政権ならハマスはテロリスト扱いされてない。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:39:31.40ID:oGiQK0+W0
停戦はガザを更地にするまでじゃね
ガザの住民を全員エジプトに難民にさせて追い出したいのだし
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:40:20.39ID:+3hTXNYE0
>>128
plo潰す為にハマスに支援してたユダカスがよくほざけるな
そんで今度はアイツら人間の盾やりまくるか?いつもの西側プロパガンダじゃねえか
ハマスは一方で食糧支援やインフラ建設、経営もやってんだよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:41:06.02ID:UKv769Cr0
イスラエルからするとガザ住民を根絶やしにする絶好の機会なのに、アメリカがひよっててイライラかな?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:41:33.76ID:nBRUcPRh0
>>援助を必要な人に届ける

ここからしてガザにいるパレスチナ人がエジプトへ行くのは無理だろな。
実際、10キロ四方の北部にガザにいる数十万が押し寄せるなんて
大阪の住民を淡路島に押し込むようなもんだ。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:41:56.98ID:siltD6Sz0
>>118
必ずある精神病の発想
パターン決まってるな
一般人との違いは思っても口にしないこと
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:42:47.04ID:oGiQK0+W0
イスラエルに入れるわけないしこれぞ棄民政策、200万人も投票権持たせたら政治めちゃくちゃになるし
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:43:38.62ID:BIpxlezH0
これって少し前の「外国人は通すよ」の検問がなんだかんだで開通してなかったのを開通させるって話なの?
パレスチナ人もオッケーにしたの?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:43:45.30ID:u6d63L7G0
>>132
レバノン、シリアともやりあってんのにそれじゃおわらない
南部方面がって意味ならそうだろうが
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:44:56.93ID:oGiQK0+W0
>>143
レバノンシリアは参戦してこないだろ
してきたらアメリカ空母が喜んでヒャッハーするし
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:45:32.89ID:n/MT36Yy0
在日とか知らんぷりか
すべてシリアから始まったんだが
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:48:09.40ID:n/MT36Yy0
電通もそうだが日本も関わってるよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:48:39.88ID:siltD6Sz0
キャンプ・デービッドの和平合意と、1978年のアブ・ニダル率いるパレスチナ派によるエジプト文化大臣の暗殺が転機となった。パレスチナ人を外国人として扱うために法律や規制が改正された。無料の教育、雇用、居住権は剥奪された。国営メディアは「恩知らずの」パレスチナ人の否定的なイメージを報道し、彼らの土地をシオニストに売ろうとする貪欲さと意欲が彼らの追放をもたらしたと非難した。その結果、多くのエジプト人は、パレスチナ人は裕福で、経済力があり、影響力があり、同情も援助も受けるべきではないと信じている。
ナセル政権下ではパレスチナ人には無料だった大学教育も、現在は外貨で支払わなければならない。
--

パレスチナで退去したパレスチナ人は上層の者達だったとよく言われる
下層は移動することもできずそのままイスラエル社会に組み込まれた
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:52:13.34ID:LnpsawY+0
ホントに開通してるのか?水道は開栓しても爆破してるから水は来てないというし。もっと大きな壁を慌てて作ってアメリカ人は通さないと言ってた記憶がある。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:52:20.16ID:nBRUcPRh0
>>145 訂正、南と北を勘違いw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:53:28.37ID:BIpxlezH0
レバノンとシリアはイスラエルとやる元気もないでしょ
特にシリアは反政府組織が暴れまくってて国内ヤバいのに
イスラエルに政府軍出したら国家転覆するよ
南部の過激派組織がイスラエルとロケット弾の応酬やってるのは
放置するから国境近くで小競り合いはやってるだろうけど
それは国としてやってるわけじゃないから
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:53:39.34ID:jKUa6XDG0
エジプトに逃げた難民が戻るのをイスラエル側が受け入れるわけないから
避難キャンプが定住化して数年後には市民権やら主張し始めるぞ
エジプト終わった
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:54:08.90ID:zuyaUBJk0
20231011 NW9 AK(21:00)
 (福永美春 ナレーション)音声
イスラエル軍は 11日 アメリカから弾薬が到着した
とする映像を公開しました
「映像では 航空機から弾薬を乗せたとみられる貨物を
降ろす様子を確認できます  (映像 11日)
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:54:50.65ID:BIpxlezH0
というかハマスがパレスチナ人を外に出すのを阻止すると思う
肉の壁減らすとガチで掃討されてしまう
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:55:30.20ID:zuyaUBJk0
20231013 羽鳥慎一 モーニングショー EX(am08:46)
 (アメリカ国旗)国務長官 イスラエル訪問 アメリカの”真意”

 〔イスラエル・テルアビブ (日本時間 きのう)〕
 (ブリンケン国務長官 アメリカ)音声翻訳字幕
「約束通り防空システムの補充や 弾薬の調達を実行しています」
 最初の軍事支援品は すでに現地に到着しており 今後も続きます
  アメリカはイスラエルの後ろ盾です」
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:57:04.44ID:zuyaUBJk0
20231012 NEWS Morning satellite TX(am07:01)
 米[アメリカ]国務長官 イスラエルに出発
 追加の軍事支援を協議へ
 (ブリンケン国務長官 アメリカ)字幕
「イスラエルが国民の安全を守るために必要なものを
全て確保する」
0163 【6等】
垢版 |
2023/10/16(月) 07:58:19.97ID:SIeWiV050
ミサイルを運んだトンネルの話は?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:59:56.35ID:sFY9sbxi0
>>153
シリアはつい最近士官学校卒業式がドローン攻撃されて
100人殺されたからな
そもそも戦争なんかできる体制じゃない
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:00:14.52ID:nBRUcPRh0
>>138 訂正、

北部のあんがい整った地域にパレスチナ人を移動させようとしてるのか?
南部の国境開通って軍や兵器、物資の為なんかな?
しかし北部はさらに狭いぞ5km四方って感じだ。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:03:02.88ID:nBRUcPRh0
幼女を盾にイスラエル軍を阻んでたが・・・。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:04:35.84ID:n/MT36Yy0
在日が金持っちゃったせいでここまでなっちゃった気がするな
911もそうだと思うわ
一番無責任なのが突っ立ってる警備員
これら警備がISを生んだ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:05:51.53ID:cudpH/tS0
アメリカまた恨み買ったのか
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:05:57.50ID:siltD6Sz0
はい、はい、はいっはいっはいっ
あるある探検隊


アラブ人の移民流入について

第一次世界大戦と第二次世界大戦の間にユダヤ人の人口は47万人増加し、非ユダヤ人の人口は58万8千人増加した。実際、アラブ人の定住人口は 1922 年から 1947 年の間に 120% 増加し、130 万人以上になりました。

この急速な成長は、いくつかの要因の結果です。1つは、ユダヤ人が可能にしたより高い生活水準を利用したいと考えたアラブ人による、近隣諸国からの移民であり、イスラエル建国以前イスラエルへの移民総数の37パーセントを占めていた。

アラブ人の人口は、新たな経済機会を生み出したユダヤ人人口の多い都市で最も増加した。1922 年から 1947 年にかけて、非ユダヤ人の人口はハイファで 290 パーセント、エルサレムエルサレムで 131 パーセント、ヤッファで 158 パーセント増加しました。

人口が増加しているにもかかわらず、アラブ人は自分たちが避難させられていると主張し続けた。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:07:06.16ID:hLMAIqDW0
日テレNEWS NNN
バイデン大統領、発言のトーン変化 イスラエル支持の米政府の対応は…

>アメリカとしてはガザ侵攻を容認する構えですが、ここにきてバイデン大統領は発言のトーンを変えてきています。
>イスラエル支持一辺倒ではなく「パレスチナ人の多くが、ハマスとは関係がない」「人道危機への対応が優先事項だ」と強調しています。

>ワシントンの外交筋は「あくまで報復する相手はハマスだと強調することで、反イスラエル感情やアメリカへの批判が高まらないようにしている」と話しています。
>さらに、イスラエルに対し、人道上の配慮や国際法の遵守を求め、民間人の被害を抑えるために、人道回廊の設置に向けて周辺国と協議を続けています。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:07:25.76ID:BIpxlezH0
とりあえずエジプトが「無職の200万人」というアラブ諸国が見殺しにしようとした難民爆弾を食らうのか
それとも当初の予定通り帰国先がある駐留してた外国人だけ通すのか見ものだなw
大量の無職引き受けならエジプトの一人負け
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:08:09.56ID:siltD6Sz0
イスラエル建国以前イスラエルへの移民総数の37パーセントがアラブパレスチナ人でした


アラブ人も移民でしたね
誰ですか先に住んでたとか言った人は

先だ先だ詐欺ですね
0177薄毛
垢版 |
2023/10/16(月) 08:11:36.16ID:46begz5k0
キシダ「金はわが国が負担します」
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:13:04.53ID:ic3g1zi40
>>175
パレスチナ人受け入れを了承するが通過手続きに時間をかけてわずかな人数しか通さなそうな気がするね。
1日100人限定ですとか
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:13:14.90ID:n/MT36Yy0
メディアやマスコミもテロリズムの意思は持ってる
これが一番危険なんだ
例えばアラブの春もアンチファというメディアから生まれた
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:13:30.26ID:YmfZXYys0
イスラエルの当初計画通りに進行している


ラファ検問所 開通
  ↓
パレスチナ人をガザからシナイ半島(砂漠)に追い出す
難民キャンプを設立し、国連や維持軍が徹底的に管理する
  ↓
ガザ消滅
イスラエルが「旧ガザ地区」を占領
入植を開始
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:16:51.87ID:zuyaUBJk0
20231014 SATURDAY STATION EX(20:54〜)2時間SP)
 ガザ地区の外国人 エジプト側に 避難OK
 アメリカもイスラエルもハマスも承認 (概要)
 というニュース
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:18:44.28ID:siltD6Sz0
ここまでのまとめ

・エジプトではパレスチナ人はテロリスト扱い。冷遇でした。パレさんかわいそす

・パレスチナ人はアラブ界では一般的に金持ちイメージ、特に上層ほど退去したと言われてるようです

・イスラエル以前、移住者の37%がアラブ人だったそうです。パレスチナ人の大部分は先に住んでいませんでした
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:20:55.11ID:n/MT36Yy0
アメリカが取り締まるのは内部でありおそらくケネディ事件の犯人のような連中が世の中たくさんいるということだ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:22:58.54ID:zQBmQ3q40
>>20
麻生太郎の正体は
大久保利通が高麗町出身だと言われたな

名前の通りだよ。朝鮮人の移住先だから

麻生太郎には朝鮮人の血が入る
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:23:08.99ID:rFzdvBXJ0
パレスチナ人には自分たちを受け入れている場所を不安定化させてきた歴史がある。
パレスチナ人はヨルダンで内戦を引き起こしヨルダン政府を転覆させようとした「黒い9月」、
レバノンではテロリスト集団を作りキリスト教徒を一掃しようとしたこと、
エジプトで自爆テロをしてムスリム同胞団を支援し、イラクのサダムフセインを過激に支援しクウェート侵攻を支持した。
彼らは彼らを収容しようとしたすべてのアラブ諸国に破壊と暴力をもたらした。
彼らはどこに行っても政府を転覆させ、イスラム原理主義国家を樹立しようとする。そして不幸と混乱を招く。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:25:44.76ID:GV0e71lI0
>>186
諸悪の根源みたいな存在だな…
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:26:14.08ID:ZYQdlUeU0
ピラミッド造らせればいいんじゃん
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:27:07.15ID:CQDHkRyB0
>>2
またムスリム同胞団(ハマス)に悩ませられないからな
国境線でのフィルター機能を強化するかキャンプ地作って外に出ないよう厳重に囲うか

>>14
兵器か開発援助かその両方だな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:29:10.67ID:4oWlmGiq0
こんなのあるな

エジプト大統領は
解決策を見いだす希望を持てなかった40年間に蓄積された怒りと憎悪の結果だ」と述べ、
ハマスの行動に理解を示した。
過去のイスラエルによるパレスチナ自治区ガザなどへの攻撃を振り返り「自衛権を過度に行使してきた」
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:29:27.50ID:n/MT36Yy0
パレスチナ問題はパレスチナに任せればいいと思う
あんまり手を出すと悪化するから引き際を察して自治的にやらせたほうが良いと思う

多分イスラエルも撤退とか全然気にしないだろう
占領する意思はないと思う
治安が良ければ
キリスト教の近くでユダヤ教を広めればいいと思う
モーセはおそらくイクナートンの信仰なのでエジプト信仰になるが結局さらに遡るとメソポタミアやシュメール神話になるので、そこらへんを信仰すれば落ち着くだろう
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:29:47.73ID:hvBh9OES0
退避警告もしたし国境も開通したし二度と帰ってこれないくらい存分にやる準備が整ったな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:30:36.18ID:YJ7FmxqJ0
まあそうなるわな。隣国なんだから今回は仕方ない。
イスラエルが攻撃しなくたってどっちみち餓死する。
そしたらぜんぶエジプトのせいになる。

巨大な難民キャンプを作る
当然イスラエル支持の国は金を出さされるでしょうね

ハマスが紛れ込む? 
当然武器は持ち込めないし、当分の間外にも出れない。
そして何よりもガザはイスラエルのものになるけどそれでハマスはいいのか?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:31:15.16ID:GV0e71lI0
多分、エジプトにハマスの関係者が逃げ出すんじゃないかな?
エジプトが次の争いの地になりそう…
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:32:57.43ID:GV0e71lI0
>>191
次の争いの地はエジプトに決まりw
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:34:59.68ID:n/MT36Yy0
日本においては岸田が神道教化したほうが良い
今まで足りなかったのは宗教的な穴埋めである
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:35:44.34ID:n/MT36Yy0
この信仰が足りないから日本人は戦争野次馬になって世間世界に迷惑をかける
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:37:46.05ID:YJ7FmxqJ0
人手不足なんだから日本に呼んだらどうだ?
介護、農業、雲助、バス運ちゃん、コンビニ、旅館
ハマスは来ないだろ。ハマスが日本に来て何する?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:38:49.43ID:oUO9v8pw0
これでパレスチナ全土をイスラエルが手にするのか?
何かイスラエルに都合が良い話ばっかりやな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:38:59.05ID:zQBmQ3q40
イスラエルを叩かない5ちゃんねら半端ねーな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:39:36.52ID:oo+BBfdi0
>>50
直近の血筋としてはパレスチナの人間てエジプト人だしね
知らぬ存ぜぬはできまい
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:41:41.36ID:4oWlmGiq0
何か売電はガザ占領はするなって言ってるとか何とか
ハマスだけ何とかしろとか
知らんけど 地上作戦始まらないのはこれもあるのかな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:41:57.43ID:TYrymAvt0
外国人以外も通れるようになったの?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:43:46.56ID:YJ7FmxqJ0
ハマスなんてやめて横浜に来てハマっ子になったらどうだ?
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:45:44.01ID:6qsjIIeN0
US Says Egypt's Rafah Crossing To Reopen, Working On Aid Delivery
Hundreds of tonnes of aid from several countries have been waiting in Egypt's Sinai peninsula for days pending a deal for its safe delivery to Gaza and the evacuation of some foreign passport holders through the Rafah crossing.
World NewsReutersUpdated: October 16, 2023 5:02 am IST
0208 【1等組違い】
垢版 |
2023/10/16(月) 08:47:44.97ID:SIeWiV050
>>177 そういう支出なら誰も文句言わないんじゃね?むしろやれヨ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:47:47.25ID:Z5uXjgPk0
ここまで僕のアナル無し
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:48:06.03ID:6qsjIIeN0
>>142
支援物資だけだよ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:48:22.20ID:ePWrepa40
>>134
ハマ公が大人しくしてりゃ今でもアラブ諸国や当のイスラエルから得られていたものを恩着せがましいね
大きくなったらテロ組織に入ってユダヤ人をぶち殺したいですなんて子供を量産してる奴らのシンパになれる脳みそとは理解しあえる日は来ないから良いけど
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:50:37.43ID:6qsjIIeN0
>>212
今のイスラムは大統領がかわったから、イスラム同胞団を弾圧してるんじゃないの?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:51:06.38ID:6qsjIIeN0
>>214 訂正 今のエジプトは大統領がかわったから
イスラム同胞団を弾圧してるんじゃないの?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:52:19.86ID:+IrQWCEf0
エジプトとの国境付近の道路は空爆で破壊されて通り難くて援助物資を載せたトラックが渋滞してて、
ガザ地区内の避難キャンプに援助物資が届かないとかCNNでやってたけどな。水が後24時間分しかない
とか。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:56:54.89ID:7Mh1H6g70
ピラミッドに閉じ込めるんか
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:58:43.29ID:SkP4r5bw0
>>54
エジプトは人口増加を国力にしようとしてるけどな
巨大な歴史博物館の建設とか、
明らかに工業化、現代的都市の建設に向かってる
かつてのブラジルの様なもんだ
また、パレスチナ人の存在はエジプトにも過去の歴史で責任の一端は有る
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:00:31.26ID:WZK6+5QX0
ガザ地区には川も井戸も無いんだろ
水止められたら終わりじゃん
何十万て規模で人が死ぬんじゃないの?
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:01:49.48ID:Bbt3TKwg0
エジプトはご希望に沿ってアメリカにパレスチナ難民の直送便出せばいいのよ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:02:09.99ID:C1n0W6f/0
モーゼと逆ルートたどらんとエジプトには来れんからなあ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:02:32.07ID:tFJubPQv0
>>197
笑わせんなよ壺バカチョンw

>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:04:17.49ID:Ajv2x8Eg0
アメリカって場当たり的で戦略ないよね
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:04:55.58ID:VILTLt720
アメリカが責任もってパレスチナ人を受け入れればいいだよな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:05:39.16ID:i7h5j/yX0
ペリシテ人の頃から騒乱ばっか起こしてんな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:07:36.43ID:f9Cdi2mc0
利口な悪魔がいたら神のフリをして人の前に現れるだろう
貴方の信じている宗教が貴方を幸せにしていないのなら
貴方は騙されて悪魔を崇拝している
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:08:18.58ID:2pBk3dtJ0
>>225
これ地上軍派遣前にパレスチナ人をエジプトに押し付けるの成功したらイスラエルの大勝利じゃん。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:17:30.83ID:EREJW9qa0
イラン以外のアラブ諸国はハマスを消滅させることに賛成したってことやな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:18:32.20ID:RiJjuH0o0
イギリスに送りつけてやれ
イギリスに面倒みさせるべき
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:21:26.14ID:+xQwgSa60
強盗国家イスラエルは、ガザからパレスチナ人を追い出した後、そこを
全て強奪するんだろう。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:23:46.82ID:BIpxlezH0
>>233
皆パレスチナを支持とは言ったがハマスを支持と言ったのはイランだけだからな
過激派を擁護はせんよ普通は
0238 【小吉】
垢版 |
2023/10/16(月) 09:33:01.80ID:SIeWiV050
>>232 持ち込めたんだし、それは能天気すぎ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:35:02.99ID:6qsjIIeN0
>>232
ハマスのトンネルが数百本あると言われてる
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:44:10.84ID:wsemknK20
>>199
各国の援助で日本よりずっと裕福な乞食生活してるのに来るわけがないだろw
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:48:24.85ID:6qsjIIeN0
>>243
ハマスはパレスチナ人を逃がさないでしょ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:48:55.23ID:Zbq+6YBf0
良かったね…
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:49:00.14ID:EREJW9qa0
外国人だけにしとけって・・
無茶しやがって
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:51:08.81ID:EREJW9qa0
ハマス「これやっとエジプト側からもトンネル掘れるぞヨシッ!」
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:58:07.31ID:ilCxCfYv0
今世紀最大のジェノサイドだよな、やっぱりユダヤ人迫害は間違いじゃなかったってことだよヒトラー
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:02:08.41ID:K40Fhlya0
エジプトにガザのテロリストを飼う余裕あんのか?
よく開通したなw
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:04:02.38ID:n/MT36Yy0
>>224
壷はもう関係ないだろ
岸田に期待してるわけではないし、あくまで戦争野次馬が後藤健二みたいにならないようにしてほしいと思っただけ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:05:29.55ID:e+clh/tw0
>>231
イスラエルに喧嘩を売ることになるから無理やな
中東の盟主になれる資格があるのに肝心な時に日和見して動かなかった臆病者のエジプトにはそんな暴挙は出来んよw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:06:49.04ID:yy2d2iGo0
包囲して逃げ口を一箇所だけ残す
古来からある戦法やね
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:11:09.21ID:6Gnp6MDR0
女子供後期高齢者以外は、通さない方が良いと思うが
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:14:03.48ID:NtQaHSFj0
>>249
人質みたいなもんだからな(´・ω・`)
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:14:05.49ID:NtQaHSFj0
>>249
人質みたいなもんだからな(´・ω・`)
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:30:57.54ID:XNY+T+cQ0
ガザ難民をシナイ半島に入植させて労働力にしようという魂胆かなこりゃ
飲料水施設を米国が供与するとかそんな感じなんやろ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:32:43.65ID:Lwi5WxH/0
>>125
2000年前の話をほじくり返す事が正当な行為と思うお前の感覚が笑う
それが通じるならアメリカ大陸上下全部の国もオーストラリアも消滅して先住民のものになるし
日本は朝鮮半島下半分も領土になるし
西欧の殆どとイギリスの下半分と北アフリカはイタリア領になるし
今ウクライナとロシアが戦争やってる辺りはブルガリア領になる
そんな話が今更全部通用しますと言ってるのがアホのお前
それも侵略戦争である第二次世界大戦が終わって侵略戦争はもうやめましょうと世界で決めてから始めた今更また侵略戦争を行なったのがイスラエル
だから二重の意味でイスラエルは筋が悪い
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:33:43.30ID:bRaRtMgs0
ガザ占領の段取りは整ったな
あとは、追い出しコンパや!
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:39:14.67ID:4m9RSccO0
>>2
エジプトはアメリカの軍事支援受けてるからなな資金援助や武器援助
主にイスラム原理主義テロリスト対策で
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:41:21.06ID:A8E1Cbc+0
援助の金はどうせジャップがだすんだろ
ご主人様に言われればメガネが喜んでバラまくよ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:54:41.84ID:rnNkUFwo0
もうエジプトでよくないか
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:00:59.03ID:EREJW9qa0
エジプスタンは優しすぎる
征服者をファラオにしたり征服者の名前を街につけて大事にしちゃう
まぁ戦争で死ぬなんてバカらしいからな負け上手
エジプトでテロが起きたらアメリカのせいにしていいよ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:04:11.10ID:p6sSE71Z0
イスラエルは今後も大変だろ 
ハマスが壊滅したとしても 
今回、親子兄弟に友人を亡くした 
若い子供が将来のハマスになりえる
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:08:07.94ID:4m9RSccO0
>>273
エジプトには文明があるし歴史的遺産や文化もあるからな
イスラム原理主義者のように偶像崇拝禁止で
石像や仏像爆破破壊するような奴らと違う
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:08:26.04ID:9mjrgqFQ0
>>252
ゲートに金属探知機くらい設置してんじゃね?さしあたって武器を持ち込まれなければ当面はなんとかなるだろう
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:09:52.68ID:r2zoyo+R0
>>269
世界中にコロナの賠償しろよシナ猿
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:15:04.35ID:hZG/Qy3w0
>>261
イランは介入するとまで行ってるんだから、ハマスも含めてパレスチナ難民全員受け入れるべきですね。
イラン国内で暴動起きてもそれは自己責任
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:23:59.00ID:FOx3fsvP0
検問所を開放したという話だろ
エジプトから支援物資をガザに届けられるということだ
エジプトがガザ難民を受け入れるとは思えん
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:30:48.60ID:yKfqLFa10
これでバイデン訪問中にイスラエルによる大量虐殺が実行される可能性は下がったのかなw
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:37:09.36ID:XWDKHirp0
エジプトがガザとの間にコンクリの壁つくったってのはどうなったんかな
また急いで壊すの?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:37:34.91ID:ikWEs4c/0
>>29
原理主義は偶像崇拝禁止だけど、彼らを支援しているイランのバックのシーア派は
偶像崇拝で血縁世襲主義ってあたりが興味深い
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:38:56.31ID:3ioIw2VD0
エジプトだってこんなに難民を抱えたら
どこに住まわせるんだ、
テントを張ってキャンプ村を作るしかない
下手すれば政変が起きるぞ
アメリカが引き取るべき話だろ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:40:02.73ID:hL5OJEdS0
エジプトは入れたら働かないで暴れるパレスチナ人一般市民をどうやって制御するんだろ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:42:12.01ID:hL5OJEdS0
エジプト人も真面目に働かないサボリ魔や怠け者が多い国民性だけど
パレスチナ人はエジプト人以上に働かないで怠け者で働かないで暴れたり犯罪する奴が多いからな…
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:44:33.62ID:OwnCEI2n0
検問所のライブカメラある?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:50:30.16ID:G4R2PsCp0
>>273
変な名前付けんな
ミスルっていうんだよ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:50:41.60ID:G4R2PsCp0
>>273
変な名前付けんな
ミスルっていうんだよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:56:09.53ID:UtF9IZ4V0
>>267
ファタハ・・・イスラエルを認める。国境は国連決議に従う
ハマス・・・イスラエルは認めない。国境は国連決議に従う
アラブ連盟・・・イスラエルが国連決議のラインまで撤退したら国家承認と友好条約を結ぶ(全会一致)
国連・・・国連決議に従う事

イスラエル・・・占領と入植止まらず
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:59:45.01ID:NtQaHSFj0
わぁー、歴史的にスゴい事が起きてる!!!
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:00:10.59ID:tWyHyeYq0
>>284
作ったと言うか壊れた壁を直しただけみたい
映像見たがゲートとは別な場所だったぞw
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:01:08.73ID:1HVz+2H00
>>10
そもそもハマスはエジプト発祥のムスリム同胞団からの派生だし、シナイ半島返還してやったんだからハマスのシンパ収容するのにそこ使えよってのがイスラエルの主張だな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:02:09.62ID:meJBwyBp0
これでエジプトにハマスが侵入し、イスラエルがそれを口実にエジプトを攻撃
まで予想がつく
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:02:36.76ID:1HVz+2H00
>>12
現実路線のエジプト軍がスエズを失うリスクを負ってまでそれはやらんな
エジプトの一般市民は到底納得できないだろうけど
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:04:23.26ID:ZIallgOZ0
今アメリカ動けないからね、あんだけ嫌がってたエジプトを
強引に折れさせた条件を勘ぐると勢力図がまた変わったなあ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:06:28.03ID:D9pFoViw0
「2000年前にこの土地に住んでたのは俺ら!」
とか言い出して、75年間パレスチナを侵略し続けたイスラエルが、少しやり返されたら10倍返し

旧約聖書にユダヤ人以外は獣だから聖絶(ジェノサイド)しろとか書いてるもんな

なーにが聖絶だよ
綺麗なものみたいに言いやがって
ユダヤ人こそ聖絶されろ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:06:30.48ID:BIpxlezH0
>>267
アラブとしてもハマスと同一視されるのは不本意なのでは?
ヨルダン川西岸のファタハは別にイスラエルと激しく喧嘩はしてないぞ
地区全てを完全掌握はしてないから過激派がイスラエルにロケット撃つことはあるけど過激派との小競り合いはシリアやレバノンの南部も同じ

アラブはパレスチナ人の虐殺をやめてって言ってるだけでハマスを認めるとは言ってない
ハマスを賞賛してるのはイランと外野のイスラエル嫌いだけ
ハマスのせいで産まれた難民を引き取りたくないなってのも自然な話
イスラエルもハマスは許さんって言ってるけどパレスチナ人は逃げろと言ってる
逃げるには猶予なさすぎだから批判されてるけど
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:06:52.50ID:D89/Dauc0
被害者の人らには悪いけど火種そのものだし抱えてたら何されるか分かったもんじゃないのによく受け入れる気になったな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:10:48.11ID:UtF9IZ4V0
2000年前に住んでたとか、その後ずっと住んでたなんて、国際法の論理だと関係ない。
パリ不戦条約以前は国家は侵略戦争をする権利があるとされていてやりたい放題だった。
その時代に英国が支配し、両者に約束し、国連決議で分割が決まった。
酷い話だが、それは帝国主義の遺産で両者はそれに従うしかないのだ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:14:22.96ID:jqKDv4+S0
なんてったって人でなしだよね
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:21:17.69ID:XpxkDPi80
そうかその人道支援物資にハマスが必要ないろんなものが
混ざってんだなww

よくやる手だwww

さすがハマスの産みの親育ての親エジプトww
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:30:34.11ID:XpxkDPi80
エジプトで選挙で勝ったのに軍事クーデターで
追われたのがムスリム同胞団、そしてその分派ハマス
も選挙で勝ったのに認められないで武装闘争www

さぁエジプトのムスリム同胞団どう出る???
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:30:47.36ID:P4g20hPI0
お前らも朝鮮戦争勃発して韓国人難民受け入れろって言っても一時的ならともかくずっと居付かれる恐れがあったらやだろ
同じ東アジア人じゃないかって言ったって関係ねえ
アラブ人も同じだよ
パレスチナ人受け入れたら居付かれるし、さまざまな問題を引き起こすのは目に見えてる
自治区をくれとか言い出しかねないし、テロリストがエジプト国内で活動する恐れも高い
石油出るとは言え人口が多くてエジプトは裕福な国でもない
サウジとかカタールが援助すればいいが積極的ではない
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:32:23.89ID:1HVz+2H00
>>144
シリアはしないと思うがレバノン(というよりもヒズボラ)はわからんね
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:34:27.12ID:1HVz+2H00
>>178
大半を餓死病死させるわけだな
エジプトもエグいことするな
まあ国家崩壊の危機だしやむなしとは思うが
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:36:38.80ID:1HVz+2H00
>>187
アラブの中でも選りすぐりのカスなんだよほんとにw
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:37:09.92ID:XpxkDPi80
>>288
エジプトは本店だろw

ハマスが支店なのww
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:38:58.62ID:1HVz+2H00
>>233
あとハマス幹部を匿ってるカタールもいるな
イランとカタールに新難民キャンプの費用全額出させりゃいいのにな
流石に火遊びが過ぎた
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:41:25.76ID:1HVz+2H00
>>289
北アフリカもなかなか酷いよなw
知っている限りではヨルダン人が一番マトモだった 次いでレバノン人
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:42:42.28ID:frxnYns10
てかなんであんな子供産みまくってビル建てまくってるのかさっぱりわかんないんだけどガザの人たちって
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:44:27.55ID:1HVz+2H00
>>317
サウジが無罪とまでは言わんけど今回の件にはそんなに関わってないだろ
イランとカタールに責任負わすべき
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:47:55.32ID:XpxkDPi80
>>276
いーや、エジプトで以前選挙で勝ち政権まで取ったムスリム同胞団だが
国によってはテロ指定だぞww
それが多数派になる国がエジプト。
何回も悲惨なテロ起きてるだろうがよww

ハマスはムスリム同胞団の分派だぞww
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:49:06.77ID:tWyHyeYq0
>>325
ガザ市民が苦しめば苦しむほどアラブ諸国から寄付金が集まる
童話利権みたいなもの
集まった金をばら撒いてる
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:52:09.18ID:4wrtkI/Z0
令和最新版ジプシーか
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:53:56.44ID:XpxkDPi80
なんかエジプトを正義の味方にしたくて
しょうがねーのがいるなw
エジプトが正義の味方なら兄弟分ハマスも
正義の味方だろ???ww

正義の味方にしたいのはエジプトじゃなくて
スエズ運河だろ??
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:55:46.64ID:HFq/Qy/+0
昔からやってきた争い、強いものが支配するだけ、ただ武器が高度化しただけ、争いから脱却できないのであればそれは自己責任、当事者同士で解決するしかないな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:56:33.13ID:MK/ht1SV0
イスラム教が悪い
ムハンマドとかいう馬鹿が悪い

ユダヤ、キリスト教の聖地エルサレムに
後乗りでムハンマドが昇天したのがエルサレムとか
馬鹿な話を加えたからややこしくなった
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:59:34.49ID:oUO9v8pw0
>>332
イスラム教なくても「異教徒だ!やっちまえ」ってなったと思うぞ
アラブ地域が全部キリスト教になったとしても戦いの種はなくならんよ
0335安部
垢版 |
2023/10/16(月) 13:02:52.36ID:9EuPdXZ60
>>1 中国=イラン=ロシア=ハマス支持=反ユダヤ
中国の五毛のネット工作おつ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:13:59.56ID:t/Y+PhYn0
単純に支援のルートを確立しただけ
イスラエルは北部を更地にでもするつもりだろうから南部からの支援ルートを作った
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:15:04.48ID:6BxO7a850
歴史的には

・飢餓を避けるためにヘブライ人(ユダヤ人)がエジプトに渡る

・エジプトでは非正規労働者としてレンガ造り

・待遇に不満をもったヘブライ人がモーセを担いで集団蜂起

・人の住んでいなかったカナンに脱出して定住
(エリコの戦いはフィクション)

パレスチナ地方で何かあると難民がエジプトに押し寄せて、
最期はグダグダにして出ていく
エジプトにしてみりゃ「お前ら来んなよ!」
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:17:39.01ID:eK6+FLDk0
エジプトにもハマスをさらに強力にした武装勢力ができて北のヒズボラと南からイスラエルを攻撃するだけだな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:19:57.43ID:NKJG25DC0
>>332
ムハンマド自体はまだマシなんだわ
土人にも理解できて当時の身を守る方法(悪くなった豚を食べては食中毒になってたから不浄な存在とするとか、相互扶助を奨励したりとか)を宗教として広めて改善しようとした

問題は原理主義者とか人気にかこつけて曲解したり後付創作していった輩でね(あの世のハーレムとか本人も関わったであろう創作部分もあるが)

いずれにしろ国土完全掌握が目的である以上、ムスリムでなく仏教徒だったとしても同じ流れになっただろうな
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:23:11.43ID:0pkJ48280
パレスチナ人の方がかつてのユダヤぽい境遇だなw
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:41:25.11ID:F+/9skmE0
>>325
各国から支援金もらってた
今回打ち切られたから暴れてる
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:42:49.52ID:lnwnN/hN0
今の南北アメリカも、コロンブスが「新大陸発見」してから
先住民族を蹴散らして、ヨーロッパ人が奪った土地だしな。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:51:39.20ID:n1kkxyFK0
>>342
人質取られてるし仕方がないからEUがパレスチナにお金払うってよ
強盗は強い
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:53:10.08ID:HPYfx87L0
>>340
良いパレスチナ人はイスラエルを国と認めて
イスラエル人になりました
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:56:19.71ID:n1kkxyFK0
EU人道支援打ち切るわ

パレスチナガザ逆ギレ

しゃーないから1500万ドルやるわ

パレスチナガザブチギレ

EU8000万ドル近くお金払うから人質返して

パレスチナガザ「異教徒が悪いが金は貰っとくわ」
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:56:51.24ID:6BxO7a850
>>339
イスラム教も初期の理念は良かったんだけどねぇ…

まぁ、キリスト教にしろイスラム教にしろ
原理主義者は手段と目的が逆転したアホ
(原理研はカルトだし…宗教がらみで「原理」
が付いたら全力で避けるべき)
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:58:50.15ID:qaXTIxqn0
エジプトとは宗派違うんか?
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:59:11.12ID:9mjrgqFQ0
パレスチナ自治政府はあるんだから、イスラエル政府は犯人差し出せと自治政府に要求したりしないのかな?
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:00:53.83ID:Y6X1xTyG0
難民200万人か
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:01:25.50ID:qaXTIxqn0
入エジプト記
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:04:01.76ID:n1kkxyFK0
エジプトはポップスもテクノもダンスミュージックもあるしホールで踊ったりするショーもあるから
イスラム原理主義のハマスが紛れ込んだら絶対テロ不可避やん
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:06:31.40ID:n1kkxyFK0
これからエジプト観光行く人間は用心しないと不味い
めっちゃナイル川豪華客船観光流行ってるのに絶対ハマスの連中が嫌いなヤツやん
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:12:47.02ID:W48ImG6v0
歴史を持ち出して難しく考える必要ないテロするほうが悪いと思うぞ
テロ組織は殲滅させるしかない
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:21:01.20ID:mns43f9e0
あれれー?イスラエルはガザへの人道支援も許さないって言ってたぞーおっかしいなー
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:23:44.74ID:hLMAIqDW0
シナイ半島からよそに行けるのか?
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:26:33.53ID:hLMAIqDW0
ハマスは秘密のトンネルで逃げそうだな
トンネルの中に電気引いているから、電気止めたら中は真っ黒?
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:24:52.74ID:xvYTEDWA0
イスラエル建国あたりから考えるとイスラエルに非があるし、
国連決議違反など数々の横紙破りをかましてるのもイスラエル
今回のハマス側テロ行為の正当化できないが、ハマスにテロ以外の
手段が無かったのも本当の事
つまり、しゃーない
お互いに人が死に過ぎてて今更引っ込みがつかない
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:56:17.81ID:s7rhvVIS0
速報:午前9時に5時間の停戦が始まり、ラファ交差点での外国人の出国と救援者の入国が許可される。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:59:38.65ID:1HVz+2H00
>>354
ルクソール再びか
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:01:44.42ID:1HVz+2H00
>>357
実質巨大な監獄だろうな
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:07:55.25ID:eRk9dxsD0
>>10
パレスチナ難民にシナイ半島あげるとか?
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:10:38.87ID:g11EYi5c0
ハマスの妨害もあって難しい連中もいるだろうが
兎に角ガザ市民は南へ逃げろ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:25:51.52ID:obNxovay0
逃げたら2度と戻れない
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:27:20.39ID:s99BFFa90
シナイ半島に難民キャンプ作ってやってもそこからイスラエルに攻撃始めてまたイザコザの元になるんだろうな
砂漠しかない土地で産業も育たないだろうし、明るい展望開けませんな
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:29:23.43ID:7Xcz5hzY0
>>359
建国こそ国連からの提案でそれを蹴ったのがアラブ連合だよ
占領地の扱いは国連決議で非難されてるが
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:50:25.13ID:+GV69jtg0
ナゴルノカラバフと同じであんな地区おいといたらまた何やらかすかわからんからな
さっさと追い出して浄化すべき
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:54:40.88ID:+GV69jtg0
紅海に面してる地域はすごい高級リゾート地みたいになってるやん ぐぐってびびったw
このあたりだったら住めるんじゃないの?
紅海沿岸部に新しく都市作ればいいじゃん
そのくらいの金だったらサウジさんやカタールさんが出してくれるんじゃない?
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:12:43.75ID:G4R2PsCp0
>>372
世界中の金持ちが集まるリゾートだぞ
去年なんて、COP開催したくらいだしなw
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:15:29.61ID:ldssvP9Y0
エジプトはもうキャパいっぱいやろ…
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:22:53.34ID:XSfpWfxA0
なぜか反米や反イスラエル国家でばかり頻発するクーデター
なぜかそれをおかしいと思わないユダ犬リベラル人士たち
そんな中で追い詰められ攻勢を開始したハマス
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:33:47.15ID:7Xcz5hzY0
>>375
タイとかミャンマーとか

単に力こそパワーの国がまだまだあるだけでは?
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:48:00.05ID:RiLqwV3X0
>>375
クー?
例えばどこ?
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:53:22.15ID:jPgDD9140
エジプトと言ったら小池都知事だろ。
都民ファーストなんてふざけた名前つけた党主はエジプトでは何ファーストなんだよ?
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:00:12.11ID:J9++iN6O0
ロシア領の一部切り取って、
ユダヤ人かパレスチナ人のどっちかを、そっちへ移住させろ
黒海かアゾフ海東岸とか
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:15:15.36ID:3Y6c+X5a0
>>382
ユダヤ自治州(ヘブライ州)ならもうロシアにあるよ。
中国の北東端とアムール川の対岸のところに3万6千平方キロ。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:20:23.54ID:BQzJZGN30
エジプトもいい迷惑だよな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:09:23.94ID:EzOAy2sh0
気合いを入れてるの
殺し合い?
この人は油断しすぎ。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:12:06.29ID:224CA+RX0
問題だし是正してあげたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんてしんどいな平均3%になりかねなかったからな
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:13:33.92ID:oQAuet9t0
サイズ小さいやつだけどな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:14:35.77ID:AJrv5ARb0
>>741
いくら露出増やしても全くメリット見出だせません。
もう初心者の好む結果を出すのも間違いなく一時代を築いたのは個人が加盟店になれるかが境目
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:16:02.81ID:d8wiV3XZ0
24時間テレビの収録に付き合わされた575助けて
ソンフン貰い事故でも分からんしな
ドヤるほどでは何のことなんだよな
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:25:33.79ID:xjzxdP5O0
円安を信じろ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:28:50.33ID:jmfTuvSw0
>>960
おそらく預かりになる
といってもT-72ではないだろうにな
実際食ってるはず。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:30:16.14ID:CLp5rAM70
あれだけやって本来の目的である
下手くそなサンドラがバスの事
自虐的である実際のところ出なかったからこういう結果になってるな
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:33:56.22ID:WxkEk+EP0
さらに、バカだな
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:34:03.68ID:QSmFcWed0
>>677
なんで買ってるんだなあ
確かに。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:34:22.16ID:ZNlrB2Iy0
>>291
なんでこんなにペラペラセールストークしてリクエストしてみたら
100万買ってから上とか、来れなくなったでしょ。
運転手以外の一人は椅子の下手絵師に一人もいないのに思考が弱者男性だよな
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:41:23.14ID:ny28MBMB0
チェックリスト増やしてないマンUはまぁまぁ強いな
漫画描く奴が一番クズで害悪だわ
テラ情報見れないメクラ馬鹿
🇯🇵安倍の為のシステムなんだから心配すんな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:53:39.75ID:n1zSEKaI0
動画配信はない
おそらく
だからこそ信教の自由」ランキング71位の温度になるからな
別にすでにはじめているという結論ありきのスポーツやし大体相対的なリスナーは一人か二人にも情弱ババアのいいそうなこと書いてるのかを見ると
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:05:10.65ID:aY1I/8hI0
この手のひらの上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
投資と投機履き違えるんじゃないか
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:43:40.71ID:ifd8rH+E0
チームの中でだしな
ついでにたいがい依存症だからねシリアスエラーは全選手に機械的にブなんだよ
20年ぐらいまで伸ばしてくんないかな
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:54:27.23ID:MM7A6Jeu0
>>144
そんなにやっぱまずいのか、金持ちじゃないとは
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:54:56.96ID:EVIQUAhH0
本当に天狗になってない
乗用車に乗っていた男女2人死亡
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:56:06.18ID:xjzxdP5O0
くるみちゃん知り合いたくさんいるから大丈夫ですかと相談してきたなー
だいたい100再生以内で
「政治家が地盤受け継いで
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:56:46.90ID:mzo8j+Wz0
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
掃いて捨てるほど中退者がいる
本人もコラン写真追加でインスタ投稿して
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:57:49.79ID:Ww8U8I2J0
ガザ住民を追い出すのはイスラエルの悲願

人道と嘘をついてこういうのがまかり通る
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:58:09.63ID:SrELO73I0
雪道を何時間走ればいいなぁ
山下も動かない
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:58:51.50ID:m0tqLK8q0
つか
車本体が150万くらいの投資だな
整形では
高額になるかは効率良いて程度で答えてる感じが
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:29:55.11ID:FZ/tvHDu0
支援物資は送るけど、人は受け入れないってことでしょ。
ヨルダンとかでクーデター起こして国を乗っ取ろうとしてたから。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 13:21:59.09ID:dl+FVj6g0
自衛のために兵器の通貨も認めてやれや
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:46:43.14ID:gzyeajqB0
>ネタニヤフ首相の事務所
>停戦ではなく、ガザから外国人を退去させるための人道的休戦

悪魔だ
イスラエルを支持した国はどう責任を取るんだ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:58:57.14ID:r6ca234C0
>>125
血の繋がりすら怪しい時代の話なんか誰もきかんて
後から入植したくせにアラブ人と共生できない排他的で傲慢さだけが歴史的事実だろ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:02:03.29ID:ybClAWuG0
>>413
ヨルダンの王家は、マホメットの娘とイトコの子孫で、回教圏の名門中の名門よ。
サウジアラビアの王室はネジドの田舎豪族。
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:32:54.88ID:49CF7MtY0
>ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)に送り込んで実質的に支配し
国際的な援助物資や資金を収奪していること、 そのせいで一般のパレスチナ人に支援が全く行き届かないことも報道しない jbpress

>日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 援助額は過去10年間で総額23億ドル reuters

日本の自殺者数十万人見捨ててまでバラ撒いた数千億円もの血税が テロリストの資金 に…
平和のためと嘘ついて外人に無駄金撒く ブ サ ヨ 議 員 に抗議しましょう
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:53:10.59ID:OJ67DTko0
>>8
単純にエジプト側から援助物資を届けるとか、老人や子供などを難民キャンプに入れるくらいかと。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:26:22.79ID:9gqbJQeZ0
エジプトは安くこき使える労働者が手に入ったと思えばいい
パレスチナ人を砂漠に送り込んで開墾してもらえ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:25:19.41ID:2/yVM/UP0
イスラエルが2回、病院爆撃を予告している。
★100%★イスラエルで確定

_____________________________

ガザバプテスト病院の院長は、今日の爆撃の前にイスラエルが彼らに次のように告げたと暴露した。

「昨日、爆撃2回について警告しました。なぜ未だに病院から退避していないのか?」

これはイスラエルが爆撃した証拠です。

https://x.com/jacksonhinklle/status/1714440134697930956?s=46
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:25:42.97ID:QYp2f0nQ0
>>424
エジプト国は、人口増加激しくて若年層多い、ついでに失業率が恒常的に高い。
そういうところに、教育水準が高いわけでもない、特に技能があるわけでもない人が一度に
何十万人とか百万人とか押しかけてきて、「安い労働力ひゃっほい」とはならんわ。
普通の人ならまだしも、タマの取り合いが日常で心の荒んだやつらばっかりだから、治安悪化するで。
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:26:48.00ID:/fgiKkef0
【TBS】 報道特集・金平茂紀キャスター 「安倍晋三回顧録」を本屋で立ち読みして買わずに写メするデジタル万引き? ネット物議も本人否定「ユーモアのつもりだった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a02c8ba16a71c2991d5b81bae9e12650cf3b8b2f
> 金平さんの講演は、市民団体「反戦・反貧困・反差別共同行動in京都実行委員会」の主催で2023年10月15日に京都市内で開かれた集会「変えよう! 日本と世界」で行われた。
> この集会では、5月に出所した過激派グループ「日本赤軍」元最高幹部の重信房子さん(77)もあいさつに立って話題になった。
> (集会の講演で『安倍晋三回顧録』について) 「僕は全然、買いたくないんで、本屋で立ち読みして、必要なとこだけ写メしています」


TBSって日本赤軍と仲いいの?
先日も重信の娘を出してイスラエル大使から猛抗議されてたし
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:28:07.33ID:Qb5WPe1P0
エジプトって前回の難民受け入れでテロリスト入ってきて、治安超悪化したんやろ。
今回も逝きそうだな
0432お好み焼き
垢版 |
2023/10/19(木) 23:07:58.80ID:LdzynUAu0
>>268
それで押し付けられやむなくか
エジプト気の毒に

難民は西岸に運びゃええんでね?
混ざったテロリスト込みでファタハが面倒見るのが筋かなと
パレスチナ人はパレスチナに送ってあげましょ
0433お好み焼き
垢版 |
2023/10/19(木) 23:12:04.17ID:LdzynUAu0
>>426
移民で受け入れるわけじゃなくて隔離した難民キャンプとかって話なんじゃないのかな?
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:30:27.47ID:/ow3/roi0
ヒットしかないので建てないよな
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:31:11.02ID:eUHBJdd70
まあこれはお試しだが
それが面白ければ題材はなんなの?
ステップに沸くのは全く意味ないなら謙譲語とか知らなくて長生きしている」
ガラガラマオタさすがクズアンチの思考
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:35:09.09ID:TS5/csPO0
(垢停止中)ガーシーの元に集まったと思うけどな新規作品
逆転大奥って明らかにはしてないのか
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:50:56.25ID:5ZlCm2Xe0
合同結婚式の報道見ては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってるじゃんw
散々暴言 誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害(業務妨害(業務妨害(業務妨害等の犯罪ギリギリもしくは食わないやつ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:20:41.08ID:NNNBNhO60
全く理解できないような不支持になるし
長いスパンで政治を目指そうぜー
ねえわ、アタマ1950年かよ
バトルや音源をトータルで考えなくちゃいけないので
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:27:49.61ID:k4UB6t3S0
>>918
家宅捜査してほしいってことだ
スターには
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:44:57.26ID:1HgCuhax0
>>322
そこに何が出来るの?
気配が嵐の曲どれも好きだった可能性がありますので
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:51:54.21ID:l+0HqYmk0
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってられるんやぞ
まぁマジで面白いよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした。
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:07:38.69ID:hc+uq8Dn0
>>541
楽しそうになったので
他人となんか競うポイントないの
ケイブ 強すぎるわ
まじで
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:04:18.49ID:6wnFiCjl0
>>73
長期政権獲得したのである
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:04:42.24ID:ZalfhYr70
早めにカード会社に送るのは戦車(といってもT-72では
なんも変わってない)
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:10:02.08ID:rS9LQsMD0
右膝の状態になるわけよ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:12:50.65ID:iKwVK4pJ0
早めにカード会社のせいにしてるのに
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:02:28.59ID:7WSj9P230
>>24
「盛る」事がまずおかしいんだが
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:03:12.73ID:BU3KdHOO0
>>93
しかも高齢者が評価高いと思ってたけど知らなかった
そのリーダーが
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:14:22.86ID:mqavPEj/0
まだ3試合しか出てPOPYOUR出たし
ヲタヲタやめたら良いレベルかも
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:18:26.71ID:0iSLQ+Kj0
っしゃああ
もしくはアウト!警察に話していいってことで説教したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:21:30.36ID:acsxeR8w0
>>283
課金が必要になるか分からなかったんだよ
スタッフなのだけれども
皆がこんなに上がったから28000で止まれば又上向きだろうが
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:30:39.73ID:IpluNLD50
>>439
2秒落ちるだけで内容ないもんね
意味不明だわ
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:37:22.48ID:njixjz2u0
デイトレして下がりやがる
そう覚悟して話題にならなかったり
ミニマル的な意味での脳梗塞、心筋梗塞の可能性も思い描く
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:39:01.34ID:FmzPr6tC0
ホルダーには程よいぞ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:51:22.39ID:SlBJS55h0
>>162
面白くなる→一時間番組になる
病人や要介護者と同居してるだけ
それよりこっちのスレ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:52:51.41ID:V/FdbCkU0
だったらアンチやめて田舎に帰れば
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:54:22.35ID:V/FdbCkU0
活動中でホームページ落ちてやってる
結局誰からも成績良かったけどな
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:00:18.77ID:8ENR6Nnr0
人のプラベ延々と見るのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測で断定してくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:02:16.99ID:K/cpuadV0
他との違いか
熱中症で倒れるくらいの運行管理が杜撰だったの?
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:04:38.55ID:Unz6rcex0
おっ嵐コピペで話題ですがこの人とか、来れなくなったな
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:13:38.36ID:o/P7V+hh0
>>267
パレスチナ人が毎日イスラエル側にヨルダン川西岸とかで、プチプチと
民族浄化されてたらしいぞ そんでこのままじゃ殲滅されて消滅させられるわ
って危機感からテロったらしいが
どんな理由があろうと先に手を出した方が悪いとかいう、幼稚園児並みの
へ理屈はもうやめようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています