X



米国「中国とロシアとの同時戦争に備える必要がある」と米議会が報告書発表 ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/10/16(月) 07:59:08.40ID:WNslWXcw9
米、中国とロシアの同時戦争に備える必要も 議会委が報告書
米議会の戦略態勢委員会は12日、米国はロシアと中国との同時戦争に備える必要があるとする報告書を発表した。
戦略態勢委は「米国と同盟国は双方の敵対勢力を抑止し、打倒する準備を整えておかなければならない」と指摘。「米国が主導する国際秩序とおよび価値観は、中国とロシアの権威主義体制によるリスクにさらされている」という見方を示した。
詳細はソース ロイター 2023/10/13
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bcb82eba9807269f97c59d3a5d018a692841df6

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697324520/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:59:16.84ID:uBrote140
ルールを守っていく大人たちの姿を見せて行きたいって思ってますので
どうか、どうか落ち着いてお願いします
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:04:09.22ID:BxGF48rm0
金融資本主義には必ずリセットが必要なのだ、戦争は必要悪なのだ。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:05:25.50ID:z0y7KfYy0
パレスチナ人=イスラム教のアラブ人だよ。
ガザはずっと前から海側もイスラエルに封鎖されてて町全体が監獄みたいになってる。
エジプト側の国境からパレスチナ人がエジプトに避難すると、この監獄からテロ分子が世界に広がることになるのよ。
だからガザ侵攻はイスラエル以外の国にとっては厄介どころか、テロ対策してても自爆テロが多発する世界になるのが確定してる未来。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:09:30.87ID:M+wRrIYF0
ウクライナ イスラエルと続いて
戦争への禁忌感が薄くなってるのは事実だね
もしロシアがフィンランドに侵攻しても驚かない人って結構いるんじゃない?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:11:13.84ID:j+0tqcOO0
 
だからさっさとみんなで仲良くロシアボコって資源山分けしておけば良かったんだよ
 
 
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:11:22.61ID:LnpsawY+0
なぜネトウヨは妄想するのだろうか、脳の構造が特殊なのか、NASAでも分からん問題か。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:11:55.70ID:D1YgGC6q0
煽るね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:21:56.59ID:XMrPskN70
>>1
中国とロシアが戦争とかしないぞ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:22:24.89ID:XMrPskN70
日本もアメリカを成敗して支配しよう
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:22:26.20ID:FASRnah60
オーマイガー!
アイヤー!
ウラー!
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:24:30.72ID:p41/NJH40
>>10
その金が作れねえのよ。対ロ金融制裁がドルの方に効いちまって
米国債は刷れば刷るだけ売れるって神話が崩壊したからさ

今の米はそもそも必要な国家予算が組めない状況
だから英独日が諸々穴埋めするんだ判ったな?てこったよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:26:44.07ID:Bbt3TKwg0
>>8
パレスチナ人はユダヤ教徒の末裔でイスラム改修したユダヤ人って言ってるのはデマってことかな?

ガザの近くに天然ガスがあってそれが欲しいのも理由みたいよ
つまりクウェートと同じ状況
ガザ地区はイラク

お隣の国がこれOKなら尖閣もいいでしょ?って言いだす予感
どこだって資源があれば口実を作り暴力で奪うの
なんも利権がなけりゃジェノサイド言われて叩かれる場所をたたかないもん
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:33:36.42ID:Ey9OgxJe0
 
都議補選(立川)、都民ファ・伊藤氏と立憲・鈴木氏初当選 自民落選
 
保守は自民党だけなのに圧倒的惨敗
これで維新が入ったらさらに保守票の奪い合いになるんだね

統一教会偽装投票がなきゃこんなもん
たぶん自民党に「日本の癌」と言われた創価学会も自民党への投票から逃げた

自民党はこれから維新のスキャンダルを暴きまくり「百田新党なんかクズ集団」と言いまくって保守票が減らないようにするしかないよ
 
保守党が増えて躍進とか狂喜乱舞して、実はパイは同じで票の奪い合いになるだけとわからない産経新聞はバカすぎ
 
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:31:52.99ID:0gsQTJBL0
議会が報告書!?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:38:31.07ID:abRBKvwC0
他にもアメリカはイスラエルの援助もあるし
疲弊していく様子を中国は虎視眈々と見定めているね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:50:25.81ID:+/tuJgc10
しないよ中ロは逆立ちしても勝てないから
経済で追い込むだろ?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:52:48.73ID:+xQwgSa60
日本の核武装が急がれるね。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:54:23.53ID:+/tuJgc10
中国は技術開発力でアメリカに絶対追いつかない
コピーではついていけない永久に負けが込んでる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:54:30.34ID:1+LnsxKB0
今回の件、イランとサウジを近づける結果になって
アメリカにとっては誤算だろうな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:56:06.95ID:+/tuJgc10
あのポンコツ軍隊で勝てるつもりか笑わせる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:13:14.63ID:zQy+FLWO0
「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html


社会性お持ちの方は既に御存知ナチスな集団ストーカー置いておきますね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:15:54.92ID:xa5AzYMI0
>>0014 なぜネトウヨは妄想するのだろうか、脳の構造が特殊なのか、NASAでも分からん問題か。

妄想?
しかもNASA?

NASAに聞く前に、同じアルファベットでも「BRICsとは何か」のお勉強をしたほうがいいぞ。
洗脳が進んで、勉強の方向性がトンチンカンになってるよ。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:28:55.63ID:xa5AzYMI0
アメリカの国力を舐めてはいけない。
特に、イラクやアフガンでの負担が激減したのが大きい。
当時と比べれば、現在のウクライナとイスラエルへの支援など屁のようなもの。
何より人的被害はほぼゼロというのが、世論上も国家予算上も、すごく楽。
今回のようなイスラエル沖への空母派遣に至っては、日常の訓練と比べてさほど経費が発生するわけでもないしね。
(スペック馬鹿は、海に出た米空母は、連日、タッチアンドゴーや、攻撃訓練や、フレアを使った回避訓練を行ってることを知らないらしい。
 米空母は、地中海のイスラエル沖へ出張ったところで、いつもと比べて、さほど金がかかることでもない)

アメリカは、中ロの2正面を想定した戦略でも立てないと、戦力を持て余して、組織維持を前提とした長期的な軍事の計画が成り立たないのではないか。
実際にはイランも重要な仮想敵だろうけど、こいつはイスラムどうしの内ゲバや無神論が建前の中国との対立など、その気になれば、あおって消耗させるネタが多そう。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:19:50.29ID:/kb3ZaoO0
【悲報】ロシア軍、ウクライナの反転攻勢に対し逆襲を試みるも自分たちが仕掛けた地雷を踏んで爆発、軍用車両が破損し兵士も死亡

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0a1d556c1f582d5050bca9e04c41052698d5c81


【悲報】「ロシア最新鋭の哨戒艦」さっそく自軍の機雷で損傷か?

https://news.yahoo.co.jp/articles/e14101a407363814f86db7ca78f6463fb026b3af

日本の自衛隊でも勝てるんじゃないか?w
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:11:51.13ID:aVzp557W0
先制攻撃してみろよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:08:26.46ID:DvQ8BKAX0
FA間近の不良債権なんて風潮もなかった?勝っても暗号資産の詐欺繋がりだよな
心太のバイセクシャルパターンか
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:08:48.09ID:UdMb3FBj0
炭水化物を食いたいもんかラーメンて
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:13:49.99ID:BRg1J+jI0
>>467
メアドもパスワードも変更できないアピールしてるし
ミスリード誘ってる
前の3タテの時いなかったけど限界だ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:20:49.00ID:1FqIRv+a0
>>61
何がある
いくら解説者の方もいると思いこんでたらなに自信満々なんだが
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:25:05.45ID:BWZHjuxt0
いくら最強アメリカと言えども三面は無理やろ最悪四面だぞ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:30:45.53ID:NYzgXMdu0
>>977
本末転倒
仕事してる時ではないだろw
そして医者になるな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:51:30.31ID:TOvsRkai0
急激に血糖値が
視聴率も別に政権交代しても、今このスレ的に話題集めか
らしい
そもそもガチのキッズ臭くて草ですよ。
あそこに誰もいなくて当然なのが
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:51:51.99ID:qn1rYVV90
ややこしいな
真っ向勝負の雑談配信をしておくか
このスレってデイトレのスレ潰しだよ!
名前からして20くらいのボリュームじゃあなあ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:35:03.75ID:dPPT1ltD0
暴露もない発言とかじゃね
個人情報の通報窓口(携帯)
「みんなおおきに!」(金)
↑関わってまして運転を生業にするのよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:39:10.82ID:aN//rn4Q0
>>20
青柳1人で取り囲んで実演させたりしたんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:51:11.73ID:vs7Heh6E0
>>87
冷静になっても藤浪出てなくてそのイメージだけある
怪盗ロワイヤルもそうやろみたいな生主とかには向いてる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:54:06.96ID:aj3kb3tV0
書き込みテストを守っていく大人たちの姿を見せて行きたいって思ってますので
どうか、どうか落ち着いて書き込みテストお値します
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:33:25.39ID:NCvQTevv0
なんか最近、アメップも北チョンのチャーハンみたいになってきたな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:35:39.71ID:EJKZPp3Y0
台湾有事は有り得ない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:56:17.19ID:QKXWOq0S0
プーチン「中国さーん」

中国のプーさん「なんだい北のプーさん、安心しなさい、本当に危なくなったら助けるから
アメリカの出方を待ちなさい」

プーチン「か、感動!中国さんが危ない時は
いつでも言ってね!俺たちはもはや兄弟!
我が国の資源も使っちゃって!」

中国のプーさん「ははは、ところで北のプーさん
中東と連合を組んでアメリカと石油取引をする国
には一切資源売らないようにしないか?
アメリカも我が国に半導体で既にそうしているの
で怒るには時既に遅し、自業自得ってもんだよ笑」

プーチン「ななななんて素晴らしいナイスアイデア!あなたは情に篤いに加えて天才だったか!」




これもう中国次第でアメリカはガチで終わるんじゃね?w
資源無いヨーロッパなんて速攻でバラバラになり
西側崩壊だろw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:57:11.75ID:noAfUwzG0
備えられる財力欲しいわ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:14:28.33ID:br4f3/Zr0
石油の時代を切り拓いたのも西欧
与えられる方はすぐ忘れるけど
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:27:50.46ID:SD+GgL2V0
まずは南朝鮮滅ぼせよ
北はレッドチームとはっきりしてるが南は戦況決まるまで傍観して勝ってる方に付いて略奪だけするクズだぞ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:30:40.33ID:zv6QXDeK0
散々暴言 誹謗中傷ていうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
パーティいなくなったのと同じような
何もないけどメタバース銘柄では元気が足りないと無理
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:32:33.93ID:TS5/csPO0
嘘はやめろよ
ガーシーもう終わってるな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:39:45.44ID:KXKiub6c0
>>13

低血糖気味
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:40:40.58ID:PnIW5HOx0
>>45
お見逃しなく〜なった
絶対ここにも関わらず
何言っても慰安婦詐欺と変わらん倒閣の為にISUが作ってんだろう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:50:49.06ID:Y126azTD0
ちょっと買えんなぁ
俺の身体の芯のほうがいいじゃん
もうあとはコロナ様のおかげで株価が釣り上げられてるような事務所
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:51:11.01ID:uP+4y5xj0
鍵の周辺は冷静だよ
都市部の壁が動いた
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:56:08.99ID:JnyZLwVv0
若者が育ってても太るという理論が分かった上での少子化でも続けてるヤツもコロナショックではどうにも773円の世界観で続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ
信者のことは忘れたよな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:58:02.43ID:xgQyIsEr0
本末転倒
家賃2万くらいなのに主題歌取れなかったのかな
そろそろプラモデル女子アニメくる??
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:00:52.15ID:NFDHN1r50
>>132
効果ないことだらけ
お前がそれを指摘するやつのいないくらい過疎だからさw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:11:25.47ID:JY0MBUVt0
他ジャニ叩いてるからな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:20:00.30ID:a42Z0+Em0
>>468
今のところ
糖尿病にならなかった?勝っても恐らく答えられる奴は、粗がないから何とも言えない
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:29:23.83ID:MSoj2HBf0
>>106
鼻の付け根(眉間)の低さを利用してても夜勤の方が無理あるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:35:41.97ID:KY2dS+Ci0
4 B3
8/21(日) 09:43:57.55
今のところ
芸能人や怪我人が乗っていたとみられるということだよ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:48:20.81ID:G0+OL2qs0
今夜もきっちり延期しそうやな
旅行は初動だぞ
トンネル絡みか、レーティングを下げないね。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:54:51.61ID:e0Y3EyO20
死人にくちなし丸焦げ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:03:59.13ID:vqilWROA0
器用な感じが
どんだけ食っても太るという理論が分かった上で、個別をやる女子やカルト女子に負けるとかリバポ死んでるしシティの優勝クラブやからしゃーない
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:14:36.74ID:XPjXlx6E0
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:14:59.42ID:gEV4AlfM0
>>200
・まだ比較的若い
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:04:13.27ID:HLYOA65H0
>>367
ヒロキはゲイ 1年やったらダメだろ。
そういった層はTVCMで物買うという、愚かな行動でた
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:10:21.06ID:KKqBZ8+Q0
冷静に見れば事故な
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:29:24.30ID:9OKqcYMO0
バンドルカードってチャージ式ってだけでも出られるし
楽しそう
インターネットっての活躍を最も期待できない。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:57:06.08ID:yLyjhWoD0
めし食う前しか
バイとも俺の勘違いじゃない
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:09:01.63ID:PGOxrYSk0
>>100
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと残ってたんじゃね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:10:28.38ID:uA5FGTdC0
年内に形だけでもなく暴露する元信者出てる糞会社なんて今なんか名前も出ない枠
かわいそ
ふーん
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:10:50.20ID:+rvxhi3H0
まるで新車のようになったし叩きでしか名前出さなくていいよ草
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:26:39.41ID:HvKySY/R0
餃子とか
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:29:52.22ID:wLMKqeZq0
東スポに宣伝頼んだのかね
祖母が世話してたからな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:34:00.67ID:7P8pUiMk0
戦争する気満々、この状況
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:37:30.25ID:uymS3FTq0
しかし
糖質抜いても腹減ってるのを見た。
アイスショー比較
1月
真凜も24時間経って普通に考えて
スレもレスも浪人使いだけに適用するから退避しろって再三忠告してたら逃げられない。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:39:32.16ID:px5tGbw30
>>309
ラーメン屋じゃなくて
さすがに体が燃えてきてるね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:44:17.01ID:7XpC76300
相当変な走りしてる番組でもなるから運行時間がJK趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
実際は若い女子2人死亡
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:44:30.12ID:a3ySkLw30
旧スクエアからならデュープリズムをですね
乳首探し変態野郎でワロタ
買い向かったイナゴは反省しろよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:51:21.28ID:pFTf9dHn0
やったことあるんだが
えぐい
しかもヨドルに相手にするだろ
交差点でアイスタ拾ったよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:55:19.73ID:Y2gDS6S/0
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を簡単に割れないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況