X



大阪南部の「金剛バス」廃止 2024年問題踏まえ…40万人の交通手段いまだ不透明 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/16(月) 08:51:41.60ID:1Y7+O6S89
大阪府富田林市の金剛自動車が同市と太子町、河南町、千早赤阪村で運行している路線バス「金剛バス」を12月20日で廃止する。同社ホームページでの突然の発表(9月11日)を受け、4市町村でつくる協議会が廃止後の代替交通について検討を始めた。廃止される全15路線(1路線は運休中)のうち、利用者が多い5路線の維持を目指す点は協議会で合意を得たが、残りの路線については不透明だ。5路線以外の年間利用者は40万人近い。この人たちの不安をどこまで解消できるかが今後の焦点となる。【玉木達也】

 廃止の背景にはバス運転手の深刻な人手不足がある。日本バス協会の試算では2024年には全国で2万1000人が不足し、30年には3万6000人が不足する見通しだ。

 金剛自動車の白江暢孝社長も廃止の理由の一つとして運転手不足を挙げ、運転手の残業規制が強化される「2024年問題」を踏まえて、これ以上の路線バス事業の継続は困難と廃止への理解を求めた。問題は周辺部だけにとどまらない。阪急バスが大阪市や豊中市などの府内と兵庫県内を走る4路線について、運転手不足を理由に11月で廃止すると発表し、都市部での影響も広まっている。

 4市町村が金剛バス廃止後の代替交通の協力を依頼した近鉄バスと南海バスも運転手不足など厳しい環境は同じだ。そのため、2社は運行にかかわる経費などは自治体側が負担し、事業主体も自治体で、交通事業者は輸送契約を請け負う形とすることを条件にして「可能な範囲で協力したい」という立場を取っている。

以下全文はソース先で

毎日新聞 2023/10/15 15:41(最終更新 10/15 20:38)
https://mainichi.jp/articles/20231015/k00/00m/040/096000c
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:52:48.93ID:dHRhT6rL0
ルールを守っていく大人たちの姿を見せて行きたいって思ってますので
どうか、どうか落ち着いてお願いします
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:53:24.35ID:KjSER5uQ0
維新「万博〜、万博〜」
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:54:12.76ID:rwqPRVrV0
俺も運転士やってたけど路線バス会社なんてクレームだらけだしちょっとしたことで人身事故になるし、自治体の路線だと市役所からむちゃなこと言われるし、みんなで一度バス廃止にしてみたらいいんよ。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:57:18.25ID:FOPpDR2F0
運転手が足りないんだから
近鉄バスも南海バスも自社既存路線を維持するので精一杯なんだろうし無理ゲーだろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:58:06.03ID:rwqPRVrV0
>4市町村が金剛バス廃止後の代替交通の協力を依頼した近鉄バスと南海バスも運転手不足など厳しい環境は同じだ。そのため、2社は運行にかかわる経費などは自治体側が負担し、事業主体も自治体で、交通事業者は輸送契約を請け負う形とすることを条件にして「可能な範囲で協力したい」という立場を取っている。

これじゃいま自治体がやってるコミュニティバスと変わらんぞ。
安い委託費で仕事丸投げ、バス会社も仕事受けるんじゃないよ。自治体に全部やらせてみたらいい。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:58:22.99ID:RsZreBpB0
鉄道とは違いバスの路線は事前の申請なしでなくせるのか
そうでなければ今頃代替交通の検討なんかしないよな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:59:38.14ID:hvBh9OES0
その40万人のほとんどが山登るだけの人じゃないの?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:00:14.99ID:ikjG95r30
バスが大型という概念すてればいい
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:01:40.59ID:GRzeus7x0
これが大阪維新の「(自分の)身を切る改革」や!
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:02:23.67ID:yEW2iAXN0
コミュニティバスに格下げでええやろ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:03:40.82ID:gePfATFW0
ネトウヨ「採算の合わないものは廃止。住民は馬に乗れ」
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:03:48.79ID:FOPpDR2F0
40万人って言うけど「のべ」だからね

1人あたり週5日、年250日、
バスを利用するとして年間500人
400000人÷500人=800人

実際に困るのは800人程度だから
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:04:47.39ID:yEW2iAXN0
40万人とか誇張した数字出すから毎日は嫌われるんだよ
1路線あたり1日100人しか乗らない赤字路線じゃねえか
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:06:10.63ID:3NkqpAda0
>>1
超小型evを貸し出せよ
みんな免許ぐらい持ってるわ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:08:56.97ID:lKYsDI3c0
地方の路線バスなど、平日の日中は老人が2~3人しか客いない
ほとんど空気運んでるようなもんだし、その空気みたいな老人が転倒などしたら即免停でしかも安月給
オタクとかマニアしかやる人居ないだろう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:11:15.48ID:HiJurWTs0
自分はどうなっても良いから地域のために尽くしたいってやつおらんの?
ご飯とかは村の老人が奢ってくれるやろ
貧しくてもありがとうを食べて生きていく若者がおらんのは嘆かわしい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:11:22.92ID:lmifTjI50
イシンガー、イシンガー…

あれれれれ?!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


【関東】バス運転士募集の説明会が中止だと!? ドライバー不足が超絶深刻すぎる!! 10/9(月) 11:00配信

■関東の大手事業者なのに……
 テレビのニュースを見て驚愕した。関東大手のバス会社で運転士募集の説明会を開催したところ中止になったということだ。理由は「応募者ゼロでだれも来場しなかったため」だそうだ。運転士確保のために全国の事業者が四苦八苦している中で、応募者ゼロで説明会自体が中止になるのは深刻である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6298b4bc61cd5b5f4ffe80fa4b9bbe59314eb770?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20231010&ctg=bus&bt=tw_up
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:14:34.07ID:JLMY9Toa0
100 万くらい月給出す条件じゃないとバス運集まらへんやろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:15:11.27ID:2IMoNRAQ0
JRは電車の赤字路線もどんどん廃止して全体の運賃を下げろよ
赤字路線のせいで他の路線の運賃が上がってんだから
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:20:50.47ID:PaGmNlWx0
だから免許返納は駄目、地方の高齢者はMTの軽トラ、荷物も積めるし小回りも利く。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:21:59.21ID:JLMY9Toa0
バス運はデカい車両動かすから神経使うし、もし事故起こしてその内容が悪かったら禁固刑やし、普通車からの嫌がらせしょっちゅうやし、そのわりに給料激安やし、ヤルんがあほらしいと思う
最近、女バレーボール選手がベビーカートの乗車でクレームとか有ったし、バス運やるくらいならナマポでエエわと思うヤツが大半やろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:22:19.03ID:jrQsHywh0
運転手だけじゃなくて製造業も介護も人手不足がひどいな
コストコとか外国企業は給料がいいから介護の担い手だったおばあちゃんらはそっちに流れているらしい
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:24:48.64ID:JLMY9Toa0
タク運も成り手少ないけど、それでもタク運のほうがまだマシやな
クルマ普通サイズやし、乗車する客層もバスよりは懐に余裕有るヤツが多いやろうし
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:28:21.72ID:hZG/Qy3w0
病院に行く人に対しては、病院に補助金出して無料送迎バス運行させればいい。
学校ま送迎バス運行させればいい。
リーマンは自分らでなんとかしろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:30:05.21ID:toTAO5DK0
40万人の交通手段いまだ不透明?

いやいや40万人って年間の延べ人数だろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:35:14.31ID:yEW2iAXN0
維新が町長やってる太子町はコミュニティバス転換にしたがってるが
大阪自民が推薦した富田林市長、千早赤阪村がほかのバス会社に代わってほしいと意見が割れてる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:35:20.08ID:Ypgkubyg0
バスの始発•終点が近鉄南大阪線の喜志駅と富田林駅なんだから近鉄バスが補助金貰っての路線引き継ぎになるやろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:41:05.69ID:yEW2iAXN0
自民党にせっせと政治献金貢いでる日本バス協会がこういうときは他会社に運行続行させるのが筋だが
近鉄も誰も手を上げない不採算路線、近鉄だって運転手不足でやばいというのに
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:42:50.11ID:vtIWMGJf0
自転車・電動アシスト自転車・電動キックボード・電動車椅子・原付・自動二輪使えばいいだけの話じゃねw
あと鉄道敷いてトロッコ置いといて自分で漕げとか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:45:05.53ID:stHsuyN+0
>>36
介護もバスも外資がやればいいのでは
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:46:02.36ID:XcdrnwoN0
この地域のじいさんばあさんには
改造した高速電動キックボードを特別配布して
手軽に時速50km以上で移動できるようにすればいい
 
するとみるみる数が減るだろうから
将来の年金も節約できて一石二鳥だ
行政は今すぐ配布するべき!
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:46:49.14ID:q0oy7aj10
金剛(クムガン)とか、こんなとこまで朝鮮業者が入り込んでいたのか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:48:16.31ID:Q1uL9w9K0
ごめんね。本題と関係ないんだけど>>16の式が気になって仕方ないので。
>400000人÷500人=800人
これ、左右の単位が合ってないよね。人/人=単位なし(無次元量)になるはずだよね。

何が違うかっていうと、バスの輸送量は1日に1人を運ぶと1[人・日]と表せるのよ。
・1人あたり←これの単位は[1/人]
・週5日、年250日、バスを利用するとして(1日往復2回の利用で)年間500[人・日]
つまり上2行から、平均的固有利用者1人についての年間輸送量は500[人・日/人]

ゆえに
400000[人・日]÷500[人・日/人]=800[人]
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:51:31.23ID:yEW2iAXN0
あらたに金を出してコミュニティバスにしたくない富田林市が、なんとか近鉄さん南海さんたすけてとごねてるの
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:52:49.47ID:ilxEiwLT0
>>6
おそらく金剛バスの今の従業員を雇い入れるんだろう
5/15なら維持はできると思われその5路線は
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:56:22.09ID:pSy9ktHb0
駅の反対側のバス会社は?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:59:55.84ID:pSy9ktHb0
コロナ下で交通機関ほじょなしだったと聴いた
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:02:36.62ID:kog6HPxE0
なぜか飲食店と旅行関係だけ特別扱いだったからな
業界の自民利権が強いんだろな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:04:32.74ID:ONRV+cj+0
これが大阪府民が大好きな身を切る改革でしょ
文句があるなら大阪から出て行けばいい
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:07:46.37ID:FRPSaVZn0
人員増を目論むなら給料はもちろん待遇面を上げるしかないだろ
月給を現在の倍額にするとか
これなら誰でもやりたいと思えるような環境整備しなきゃ人は採れない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:08:04.70ID:IIMOxNkx0
地方バスは老人福祉だろ。
立民に政治を任せろ。
そうすれば福祉を充実させて、財政を圧迫させて増税してくれる。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:10:04.44ID:3elGxB280
万博を選択するか、住民サービスを選択するか、地域与党の政治決断力が見ものですな。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:16:11.74ID:kog6HPxE0
>>60
自治体関係ねえし
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:16:47.30ID:kog6HPxE0
>>63
左派にまかせた京都は老人福祉で倒産しそうになってるぞ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:18:58.90ID:3iruth8s0
>>7
都会では運送トラックドライバー不足での輸送力減退・物資不足が発生するのが予想されてる
完全自給自足で山に籠るとかしかないな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:19:13.75ID:6JuiB1yX0
あと人がいないところは10人乗りハイエース普通免許でやってください どっかでバスとして乗った覚えもある
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:25:50.35ID:r++TIS8F0
税金で運営しなかった末路
なんのための自治だよボケが
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:29:42.00ID:WlygnIUK0
>>71
それは運賃を利益がでないレベルに抑える条件があってそこそこ税金任せになるんよね。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:29:49.52ID:fjtIdRki0
>>1
レンタサイクルでも置いとけ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:32:55.81ID:yCoOvk7h0
>>72
PLの塔も老朽化がひどくて壊されそう
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:35:35.16ID:kog6HPxE0
PLは存続の危機だな
指導者の継承も上手くいなかったし
そもそもカルトは失われた30年で軒並み勢力を縮小してる
カルト宗教は物欲が満たされてるのに精神が満たされないという
バブルみたいな状況じゃないと勢力拡大できないんだってな
今のような不景気だと宗教どころじゃないってなる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:36:23.95ID:RhHaparH0
不便なら利用者で運転手を育成して運行を請け負えばいいだろ
乞食がギャーギャー喚いてんじゃねーぞ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:38:11.83ID:eGIXWjgr0
仕方ない。どの道廃止になる。数年早いからどうかだけの差。これから毎年こう言う路線が出てきて10年後にはこんな路線も廃止なのか?みたいな驚きの記事でいっぱいになるだろう。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:39:43.64ID:D13GgsmZ0
大阪人に何をやらせてもダメだな
ほんとクソ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:44:38.95ID:yKysLHHZ0
40万人もバスを使ってたら路線維持するわ。
実際に使ってるのは1000人もいかないんじゃないか?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:48:04.66ID:fjtIdRki0
>>84
10路線で年間40万人だろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:56:46.44ID:0/y55bjJ0
維新のせいで大阪は衰退しまくりだな

北大阪の阪急バスも4路線廃止だし
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:05:05.24ID:EYr5vyic0
>>9
以前からヤバイヤバイと言ってたのに自治体がずーーと放置してたんだよ
料金も認可制だから値上げは無理やし、だから全部辞めたる…になった
運転手も賃金を倍にする…とか言えば集まるやろけど、赤字を誰が被るかや
連絡協議会の試算も、運転手の賃金を現状で据え置きだろうから試算にもならないよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:06:06.64ID:bOrTNH4U0
バスの運転手の手取り給料は20万前半。
そんな給料で働ける人って高齢者か変人。
税金を投入するか、運賃高騰を受け入れるか。
運賃高騰を受け入れして、初期の物価高を耐えて自分の給料が上がるのを期待するのが本筋だか、給料が上がらないから絶望感しかない。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:08:17.90ID:fjtIdRki0
バスの運賃を上げさせない
国土交通省が悪いんだよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:12:20.35ID:LWTmt2lL0
>>93
微妙

京都市バスとかならともかく、千早赤阪村とかほとんど乗客おらず空気運んでるような路線やぞ
値上げしてさらに乗客減らして何が改善するというんだ?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:29:17.05ID:bOrTNH4U0
旅客、貨物問わず労働者の給料が低すぎる。
でも運営する会社の体力もないから給料アップなんかできない。
運賃に反映するべきだけど、受益者は受け入れられないから路線撤退か廃業までに至る。
受益者も給料が上がるなら負担増も受け入れできるけど、何でか日本では給料が上がらない。
原料高騰に人件費高騰を混ぜて物価高にしない、
それを受け入れないから未来がない。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:32:25.44ID:cwZfENb80
民間がやるんだから採算が取れないと止めるわな
採算がとれるように税金で補填しないとダメだろうけど
批判が出るんだろう
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:34:44.05ID:rk2vKmkT0
>>101
社長が「補助を貰っても もうやりたく無いです」
って言ってなかったっけ?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:35:25.60ID:LWTmt2lL0
>>101
補助金形式でやってる地域もあるけど
ここはコレ

>事業主体も自治体で、交通事業者は輸送契約を請け負う形とすることを条件にして「可能な範囲で協力したい」という立場を取っている。

利益出る見込みがゼロなんだろな
事業主体になりたくない。作業した分の金が貰えるなら作業はする。損失とかは全部自治体が受け持て
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:36:54.25ID:cwZfENb80
>>102
儲からないんじゃないのかな
他の儲かる事業を始めたいのかもな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:37:33.05ID:WlygnIUK0
>>98
阪急バスは一応鉄道とかで代替できるよ。
梅田路線は不便になるけど。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:38:36.28ID:WlygnIUK0
>>104
いや市営バスでも路線廃止は普通にあるよ。
路線統合で乗り換え必須になるとかも。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:40:22.50ID:cwZfENb80
マイカーが普及したからバスは乗客が減ってるんだろう
利用者が減ればバスに限らず何でも無くなるわな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:42:21.38ID:bOrTNH4U0
結局、昔の話だけれど小泉内閣の規制緩和政策が失敗だった。良い点もあるんだろうけど、日本という国には受け入れが無理だったんだと思う。
今更制度は戻せないんだろうけど、どうにかならないものか。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:42:21.71ID:bOrTNH4U0
結局、昔の話だけれど小泉内閣の規制緩和政策が失敗だった。良い点もあるんだろうけど、日本という国には受け入れが無理だったんだと思う。
今更制度は戻せないんだろうけど、どうにかならないものか。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:42:45.25ID:cwZfENb80
運転免許がない学生や高齢者はバスが無くなると困るよね
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:43:25.18ID:LWTmt2lL0
>>104
市営は市営で財政圧迫とか言って廃止になったり整理縮小して民営化されたりするよ
ちゃんと儲かってたのに民営切り離しされた大阪市みたいな例もあるw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:45:38.59ID:omFLzd0e0
>>62
給与2倍なら、運賃も2倍ってことよね。
片道1100円ってなかなかむずい。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:46:08.53ID:7CL7Gl7I0
南海バスと被ってるのは金剛山ぐらいだろ
あとはぜんぶ近鉄バスのテリトリーだから近鉄が引き継ぐのが筋
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:46:51.10ID:pdwDG/Yh0
 
求人賃金を引き上げろ!

人手不足と言いながら最低賃金での募集しかせず、
40代以上は書類選考で不採用とか、
深刻さが全く感じられない。

挙げ句、移民労働に依存し低賃金化と不況、治安悪化に拍車をかけやがる(怒り)

甘ったれた反日経営者は倒産させ市場から撤退させた方が、
日本経済と国民のため。
バス鉄道など公共機関の運転手や、警察官自衛隊員なら、人材を確保し維持出来るまで政府が積極財政支援しろ!
もちろん原資は増税でなく国債だ!
 
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:48:56.52ID:omFLzd0e0
賃金上げても、なり手が少ないんじゃない。
朝の5時台から夜遅くまで。
シフトとはいえ、他の職業選ぶでしょ。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:49:47.99ID:Iq8BnPmZ0
就職難で人件費デフレしてた時代のツケがいまやってきてるよね
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:51:45.65ID:Iq8BnPmZ0
>>116
バスの運転手に移民関係ないでしょ
そもそも日本人がやらない仕事やってるのに
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:51:53.37ID:cwZfENb80
乗客が少ないから廃止になるのは仕方がないんだろうな
何でも少数になるとうまくいかなくなるじゃん
自分でなんとかしろってことかな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:54:00.44ID:7CL7Gl7I0
近鉄長野線の喜志駅も富田林駅も西は近鉄バスが走ってるんだから東側も引き受けろやということ
南海バスかんけいねー
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:57:51.31ID:cwZfENb80
うちの地域のバス会社は採算がとれない路線を
別なバス会社を作って切ってしまったわ
そうすれば自治体の補助が受けやすくなるらしい
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:59:24.38ID:Rykx6EcN0
>>124
そんなことやってると労働者の待遇が悪化して人いなくなる

今それが全国各地で起こってる
つまり時間稼ぎにしかならない。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:59:30.02ID:WfwrqA+I0
>>125
昔はバスの運転手は高給だったが国民総出で「貰いすぎだ」と徹底的に叩きまくって賃金大幅に下げさせた結果が今
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:02:23.30ID:A42PU/QK0
>>124
黒字のバス会社に補助はみなさんの理解が得られないからね、内部補助でどうにかしろだから、やってられない

上場企業なら株主が負担することになる
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:03:19.52ID:SGMefFYI0
白タクと言うか、個人レベルで乗り合いでもやればいい。シェアリングだよ。
法的にそういうのも整備したほうが良い。事故った場合も含め。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:04:18.24ID:QnEaGkME0
ありがとう統一自民党大阪維新の会国交省
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:04:19.08ID:Tgh4/8M90
路線バスは人々がライフスタイルを見直すことで需要を無くせる

電車通勤しなきゃならないのに、駅から遠い土地に家を買わないこと
マイカー通勤やリモートワーク出来ないなら駅近に住めばよい

あと、何十年かの計画で小規模集落を無くすこと
スーパー、ホームセンター、医療モールの入ったショッピングセンターを作りそこの徒歩圏内に住めば日常生活で路線バスが必要になることは無くなる

政府が音頭を取って呼び掛けていくべきだと思う
小規模集落を無くすことは行政のスリム化にもつながり、税金の支出を抑えられるし
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:06:37.45ID:EtKGSps+0
元々、運転手の組合も会社ともめてストライキもよくしてたし
労組を作れないように運転手は社員から契約社員にしたりと以前から風前の灯火だったけどな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:07:20.35ID:LWTmt2lL0
>>133
都市集約化だのスマートシティだの音頭だけはすでにいっちょ前にやってるが
結局、住民の移住強制なんて出来ないから、いつまで経ってもグダグダなのよ
あくまで僻地に住んでる住民が「自発的に」移住する気になるのを待たないといけない
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:08:32.44ID:Phm/3JZB0
高齢者と学生は廃止でいいだろう (5ch)
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:09:23.02ID:WfwrqA+I0
昔のバス運転手の記事探したらこんなのあったわ

https://www.j-cast.com/2007/06/29008868.html?p=all
バス運転手の3割が年収1,000万円 神戸だけじゃない給料の「官民格差」
2007年06月29日19時21分

こんな感じで昔はバスの運転手は地方公務員でかなりの高給だった
これを国民総出でバス運転手は非国民のように叩きまくって徹底的にコストカットさせて業務を民間にやらせた結果が今
コストカットはできたが働き手がいなくなり続々と廃線となりましたとさw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:12:29.68ID:LWTmt2lL0
>>137
その記事でも「官民格差」と言ってるように民間バス運転手はその時点で既に安かったし
市バスの破綻じゃなくて、民間バス事業者の方が先に潰れてるから
「コストカットの結果が今」と言うのはだいぶズレてる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:15:24.00ID:0Qwbfkvi0
渋谷、新宿、品川、川崎、京都、広島、大阪、福岡のドル箱バス路線でも減便している
もう運賃値上げや生半可な運転手の待遇改善では持続可能な交通インフラ維持の限界点を越えている
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:17:51.64ID:zUtrk3t80
>>137
他人が儲けるのは絶対に許さないアホな国民性だししゃーない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:18:52.93ID:Phm/3JZB0
>>141
バスがないならタクシーを利用すればいいだろう (日本政府・5ch)
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:23:55.08ID:1XwzV7FD0
>>40
この地域に住む人は、自家用車アリの人ばかりじゃないかな?利用者は学生やお年寄りでは
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:27:42.89ID:1XwzV7FD0
>>47
コロナ臨時の患者さんの移送先、303人しか使われなかったのに60億掛けたのは、どこにどう使ったのか…身を切る改革って何だろ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:30:01.04ID:y55iUlhz0
>>90
結局廃業か税金投入しかないのにね
鉄道の路線も行政が対応しないからって廃線にできたらいいのにとは思う
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:30:52.65ID:1XwzV7FD0
>>137
在日の人達や所謂部落の人達を雇用する枠の利権でもあったそうだしね
屎尿汲み取りやごみ収集、リサイクル事業など民間委託先でも
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:31:11.75ID:Phm/3JZB0
>>148
CT2機だけで10億するからな、他の検査・治療機器もあるし適正だと思うぞ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:32:26.66ID:KsgfJbVG0
今こそ自動無人バスを走らせよう
金剛バス路線の田舎道だと実証実験もやりやすそうだし
道路に誘導コイルを埋設する手もある
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:32:59.79ID:n7xuJwcf0
バスのない時代にもどっただけ
不便だというなら公共交通のある中心部に引っ越せばいい
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:33:33.90ID:ZU1h9cId0
大阪人最低だな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:34:19.33ID:Phm/3JZB0
>>152
当たり屋の標的にされるぞ AIのサポート料だけで人件費を超えるし
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:35:19.18ID:1lgmNa8s0
>>1
無条件安楽死法
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:35:25.37ID:1XwzV7FD0
>>151
わざわざ人の集まりにくい南港インテックスに作るというのと、ホテル療養希望者ばかりだったのに
税金二重三重に使う必要は無かった
公立病院を減らしたのが誤算だったね
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:35:48.92ID:ewyGUW4d0
>>156
アンチ維新は知恵遅れしかいないなw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:35:58.57ID:LWTmt2lL0
>>149
>鉄道の路線も行政が対応しないからって廃線にできたらいいのにとは思う


出来るよ?
鉄道会社が自治体に通知→自治体が三セク・上下分離・補助金・廃線の中から選択
ていう手続きがあるだけ

芸備線とかとりあえずの打診が来たし
近江鉄道は関係自治体と議論した結果、上下分離方式が決定した
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:37:03.95ID:KsgfJbVG0
>>157
オペレーターが複数台監視するのと360度カメラで押さえてりゃそんな輩の心配する必要はないでしょ
あとはどれだけフェイルセーフを兼ね備えるかだけ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:37:28.01ID:1XwzV7FD0
>>152
車止めみたいなものには反応しないみたいね
名古屋で散歩中の小さな犬轢かれて、問題になってた
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:38:00.27ID:D312dBdl0
これじゃ高齢者の免許返納は進まないどころか持ち続ける理由を与えることになる
公共交通なくなって不便になるなら自分で運転するわってなるわな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:40:59.84ID:1XwzV7FD0
>>149
選挙のタネにされていたのか、自治体とバス事業者が、長年ずっと仲が良くなかったそうだね
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:41:32.00ID:Vd2JESos0
>>21
ローカル鉄道もだけど田舎の路線バスもかなりヤバい
乗り鉄でたまにバスも乗るけど乗ったら途中から終点まで自分1人だったなんてことはよくある
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:41:36.79ID:qDBVMuR/0
途上国のバス交通とかの現状に
視察に行くべきで
フランス観光とか言ってる場合ではない
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:42:49.85ID:y55iUlhz0
>>162
地方の行政が動かなくて自力でなんとかしろとにっちもさっちも行かないからJR西は国に間に立つよう申し込んだんだけど
結局全く何もしなかっただけでは難しいと思う
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:42:56.98ID:939cB9kX0
大阪は南部の衰退が凄まじい
住むなら
最低大和川から北側
淀川から北側ならなおよし
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:44:25.82ID:8ql2l74g0
若年層は人口も免許取得率もどんどん減ってるし
高齢者は免許返納してほしいし
解決策は都会に移住位しか
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:45:23.59ID:rk2vKmkT0
>>166
>公共交通なくなって不便になるなら
自分で運転するわってなるわな

今から免許取るってのは
手遅れとなるケースが多いのでは?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:47:00.38ID:u6hDIgFm0
>>171
もしかして面白いと思ってるw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:48:03.02ID:LWTmt2lL0
>>171
大和川と淀川の間が大阪市やん。そこが一番いいだろ
東の方に変なところもあるけど

大阪市より池田市の方が良いとはならんぞ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:48:36.54ID:hP2wBA4o0
>>174
だからこれからは返納する老人が居なくなるという事やろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:49:15.59ID:omFLzd0e0
>>167
山道の怖さを知らないだろw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:50:13.41ID:hP2wBA4o0
40万人も居るから採算性は問題ないやろうな
本当に運転手だけの問題
しかし人口減少社会とはいえ、まだ1億2千万人も居るのに運転手不足するか?www
今日でも街中であくびしながら歩いてる奴なんかナンボでも居るのに
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:50:39.23ID:eRk9dxsD0
>>30
自己責任やな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:50:48.58ID:8p+GfpO40
>>171
アホみたいに巨大なショッピングモールがバンバン出来てるんだが
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:51:26.46ID:Tf9QD6qo0
みんなやりたがらない儲からない仕事がどんどん消えた時に何が残ってそれだけで国が持つのか逆に興味がある
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:52:05.41ID:gePfATFW0
バス運転手を高給取りと叩いたツケが回ってきただけ。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:54:03.16ID:cTLd1n310
それでも従業員の待遇改善されないのは日本の闇www
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:56:40.56ID:rk2vKmkT0
>>186
音威子府村だな
通勤通学者582人のうち231人が徒歩だけで
うち約半数が「おといねっぷ工芸高校」の寮生活
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:58:59.68ID:yEW2iAXN0
コミュニティバスならOK 太子町長(維新) 近鉄バス 南海バス
コミュニティバスいや 富田林市長(自公)千早赤坂村長(自民)
はっきりわかれてる
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:09:35.62ID:kS3aFyfw0
もう都会もこういう形でインフラが崩壊するとは
運転手の労働時間を増やすのは今の流れ的に論外だから待遇をよくして飲食等を潰すなどで労働力を移動させることになるのか
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:11:07.53ID:7JCMBkG90
都内のバスも、昼間の客は無料パスのジジババばかり。客は乗れども増収には繋がらん。近いうちに詰む。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:26:32.32ID:32OpQoa10
奴隷募集しても無理~
モンスタークレーマーは犯罪者扱いでしょっぴけばいいと思うわ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:28:29.36ID:32OpQoa10
朝夕夜以外は運行減らすべき
昼とか無料祭りの老人ばっかなんだから老人の方が時間合わせろよ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:28:35.60ID:UKmWZbmD0
ライドシェアはよやれや
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:30:13.29ID:LWTmt2lL0
「どこの路線も朝夕は必要」なんだから朝夕に合わせて人を雇う必要があって
昼にバス走らせてないから昼の時間お前無給なってやるのは待遇悪化なだけなんだよな。解決になってない
バスも待機状態で無駄になってるわけで、ガソリン代だけ浮く
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:37:36.88ID:6rxyStwJ0
>>86
金剛バスが走るのは泉南じゃないよ。
南河内だよ。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:42:02.70ID:6rxyStwJ0
>>115
大阪で一番やる気のない路線バス会社が近鉄なんだなぁ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:45:00.07ID:6rxyStwJ0
>>138
金剛バス廃止の戦犯筆頭が大阪芸大だぞ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:47:00.81ID:6rxyStwJ0
>>141
高速バス以外の路線バスにドル箱ってのはほぼ存在しないんだぞ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:54:01.28ID:6rxyStwJ0
>>45
近鉄、南海はなぁ…
いっそのこと岡山の両備あたりに土下座してお願いするほうが可能性はありそうだけどね。
どっちにしても市や村の予算投入しなきゃ無理だわ。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:04:06.65ID:yEW2iAXN0
9月15日付で富田林など各市町村に近鉄バス・南海バスから以下の回答があった
「既存の路線バス運営に支障が出ないことを前提に可能な範囲での協力をする。ただし、協力にあたっての前提条件として、運行にかかる経費及び初期的経費は自治体負担とし、輸送形態については、交通事業者が事業主体となる直営路線ではなく、いわゆる「自治体コミュニティバス」方式として、自治体が事業主体となり、交通事業者が輸送契約を請け負う形とする。」旨の回答があった
バス会社はカネはおたくらで出してくれと
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:24:24.96ID:ZluWQ2UJ0
廃止なる原因が乗客が少なすぎるからでしょう
税金で補填するか廃止にするかだよね
時代にそぐわないなら廃止だろう
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:28:47.81ID:ZluWQ2UJ0
電車とかバスも電気、水道と同じように
サービスしないとダメなのかな
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:32:22.71ID:PbvejG/Q0
複数路線あわせて年間40万人、これを中型バスで運航していたなんて廃止で正解でしょう
廃止して市がハイエースコミュニティバスを作るかどうかとううレベルだわ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:41:35.43ID:3KURoXKd0
コミュニティバスでいいよ。
なんかそれで困るの?嫌だとゴネてる自治体が理解できない
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:42:14.30ID:HRkeqREP0
>>199
どの業界、どの業種でも繁忙期閑散期ってのはあるから、バス運転手だけ朝晩労働ってしてしまうともう人集まらんからなぁ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:45:17.29ID:HRkeqREP0
>>211
コミュニティバスでも運転手集めやある程度の本数がなければ意味がないんだよ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:54:09.29ID:3KURoXKd0
>>214
近鉄や南海が自治体コミュニティバスなら協力しないこともないと言ってるからこれ
しか選択肢がないのでは?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:54:41.99ID:0dgR09lU0
金剛バス側が最初に言ってきたときも1カ月後(?)の打ち合わせの時も、富田林市側は手ぶらで臨んでヘラヘラしてたんじゃないのか。
「ローカル交通網の構築は【首長の責務】」だYO!

JR赤字路線についてもしかり
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:58:00.90ID:9oie9t2r0
大阪南部は自動車社会だから、バス乗ってるのは老人と未成年だけ。
白タク解禁でいいだろ。
車は余ってる。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:13:57.40ID:7Wts71gK0
無くなってもほとんどの市民は困らない
だから税金投入しなくても良いと思ってる
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:16:05.72ID:xwcCbZVH0
それなりに利用者がいる辺りはコミュニティバスで定時運行して
少ないところはデマンドバスでライドシェアにでもしたらいい
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:18:00.38ID:xsZ3xcXN0
空気運ぶのに人手なんていらねえもん
ただの人手不足デマに利用されてるだけ
東京のバスは満席になるから減便もされないよ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:23:25.66ID:NRJhekJG0
年間40万人って一見多そうに見えるけど1日利用者で見ると滅茶苦茶少ないよな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:23:28.97ID:NRJhekJG0
年間40万人って一見多そうに見えるけど1日利用者で見ると滅茶苦茶少ないよな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:28:42.66ID:yEW2iAXN0
見出しに「年間利用者」とかかずに40万人の交通手段と書くあたりが
いかにも世論誘導で腹が立つ毎日新聞
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:31:26.80ID:WMHahDlu0
五路線だから一路線当たり8万人
一日平均だと200人強か
一日20本運行してるとして一台当たり10人
バスならそう少ないわけでもなさそうだが
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:31:49.14ID:7TmgpsMR0
いきなり全線廃止しないで残った20人?の運ちゃんだけで細々と儲かる路線だけでやればいいのに

0228DA
垢版 |
2023/10/16(月) 16:34:09.06ID:c26GkxTV0
大型店舗が有るけどバスが無くなった地域で
その辺り住だと免停になって車が運転できないと詰むよね
と親戚に言ったら免停になるわけない父親母親も運転できる!
とか言ってた新コロ2年前ぐらいの親戚の集まり
去年父母が新コロで治った後もつらくて運転できなくなる
その時に自分は免停中で運転できない
という事態になったので詰む
タクシーと近隣に御礼で何とかしのいだらしいけど
もう引っ越しを検討中
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:41:05.37ID:LWTmt2lL0
>>226
ちょっとずつ値上げとか減便とかしようとすると
認可制って言うのもあって自治体がいちいち抵抗するから、元の金剛バスとしては付き合ってられないってことだろ
牛歩戦術されたらその分赤字垂れ流しになるわけで

ケツ拭きの近鉄・南海はマシな5路線は維持でそれ以外どうすんのっていう話をしてるとソースに書いてあるわな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:44:58.04ID:WfwrqA+I0
>>226
無くなるのは15路線のうち10路線だから、採算取れる路線は継続するよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:46:17.48ID:l+TI/lex0
>>206
これ翻訳すると実質的な拒否回答に近いんだよなぁ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:49:14.67ID:l+TI/lex0
>>220
今のままだと都内の路線バスですら壊滅するぞ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:54:58.05ID:l+TI/lex0
>>210
他にも排ガス規制&バリアフリーの影響(バス購入代が一台1,000万円超アップ)とは規制緩和の弊害とか自治体の認識不足とかもあるんだけど、一番大きいのはMKだね。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:55:32.99ID:mVuKNGKM0
>>231
回答拒否どころか金さえ出してくれるなら仕事の請負はするよとしか読み取れないけど
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:57:14.88ID:l+TI/lex0
>>209
中型じゃなくて大型バスだぞ。
(※一台のみUDの中型)
独自仕様満載のレアなバスだぞ。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:05:08.57ID:l+TI/lex0
>>234
逆だよ。
『運転手がいない(という建前)ので運行業務協力もあまり期待するな』ってのを丁寧に言い換えただけよ。
近鉄は今まで運転手応援派遣していたから、同程度ならできなくはないってこと。
渋々形だけは協力してるレベルになるだろうね。

近鉄と南海が協力してくれるよ。良かった良かったとか市町村側が勘違いしていたらヤバい状況に陥ると思うぞ。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:22:51.05ID:zXxa++uK0
人がいないのとあらゆる物資の値上がりが同時に来たからな
赤字のところから切ってくだろう
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:29:29.75ID:8MvDZz+P0
普通車(制限あり)ですら免許取得費用が高すぎる。30万円程度ですら自己負担が大きい。

大型や大特等の運転免許や操作技術を職業系高校のカリキュラムとして、公費で安く
免許取得できる教育システムを始めないと手遅れになると思う。超少子化だしね。
義務教育で、プログラム(PG)やSEの授業とか増やそうとしている場合ではないよ。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:40:21.70ID:yDDuJVET0
>>239
今日日どのバス会社でも支援制度あるよ
無知な人間の発言は話しをややこしくするだけ
まー、何年間かその会社で働くことが前提であり、その期間内に退職すると費用は全額返さなきゃならないがw
ってか、公費で安く免許取った人間がドライバー職に就かなかったらどうすんの?
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:47:11.64ID:dyKbxjS10
>>239
免許取得費用やハードルはたいした問題じゃない。
運転手の成り手がいないのは見合う給料がないことと、その他の待遇が悪すぎるのが原因だよ。
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:07:39.28ID:tPjD/8gH0
可能な範囲で協力したい
これで結論出てるだろ
民間が自主的にはやらない
自治体が金出さないなら走らない

ただそれだけ
そして自治体も即決できないレベルなら廃止で良いんじゃ?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:31:04.16ID:+OIwH8hS0
地方のバス会社なんて赤字上等で、本業の黒字で補填してる。何で赤字を許容するのかって聞いたら社会福祉貢献って言う。貸借シートみたら本業がコケそうなのにね。
運輸局も生暖かい目で許可更新するからこんな事になる。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:22.39ID:E6EkCSDj0
>>242
それを反維新系の自治体が嫌がってるのよ。維新系自治体はさっさとコミュニティバス転換しようとバス会社と落とし所決めたいのに
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:57:31.16ID:JeAyQP6G0
嫌がってるって何w
自滅しろ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:02:53.90ID:izyHkfBI0
運転手が足りないのではない
乗客が減って採算が取れなくなってるので減便し運転手も減らしてる
そして給料も低いから運転手が新しく来なくなったので年寄り運転手ばかりになる
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:40:28.73ID:pKiqlIDt0
>>243
車持ってるけどそれくらいでイキるなよ低所得
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:43:39.71ID:lgD03KZl0
人がいないところに住んでて
バス路線維持しろ俺たちのために運ちゃん低賃金で働かせ続けろって
そりゃないよね
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:51:26.77ID:n07FN+gP0
喜志の芸バスも止まってんの?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:43:38.85ID:/DpnID/W0
>>160
十三病院をコロナ専門にするだけでも
アカ医者や看護師がメディアを呼んで大騒ぎして妨害したのに
それ以上のアカ住吉病院がコロナ専用としてまともに運用できたかは分からない
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:48:52.53ID:/DpnID/W0
>>206
富田林の自民市長にボールは投げられた
維新が提案しているコミュニティバスならやると言っている
やらないなら全部富田林の責任になる
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:30:39.89ID:uiRGA0Bq0
運転手雇ってもっと空気運べー経済回せー
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:33:11.25ID:YiKuTZkC0
徒歩か自転車かバイクか自動車か選択はまだ4つもあるから安心だね。
最後の手段は自分達でバス会社を運営するという手段もある。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:56:43.27ID:j5zHyatn0
>>256
富田林市はバスの起点の近鉄駅があるだけで金剛バスの路線がなくなっても市民は困らないから
市の負担が発生するコミバスに反対なんだよ
協議会に加わること自体嫌がってそう
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:35:01.88ID:TDaU3Nzn0
>>256
×やると言ってる
◯本音はできるだけやりたくない

バス会社側からの回答は実質的な拒否回答に近い。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:35:38.69ID:htUwKHQJ0
ハシシタ徹「嫌ならやめろ!!

代わりはいくらでも居る!!」
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:45:26.50ID:TDaU3Nzn0
>>261
代わりはいくらでもいるんだけど
必要な対価を払わないと手に入らないんだなぁこれが

橋下は対価を払う必要性が理解できなかった無能な扇動屋だね
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 02:39:22.28ID:ShnP0jVh0
>>264
佐備や甘南備方面とか山中田や大伴に板持あたりは駅から徒歩圏とは言い難い。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 03:11:45.91ID:y8tf/4oi0
万博の前に地域インフラやろうに
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 04:02:26.44ID:M9n64Aye0
もうなんか太平洋戦争時の各家庭から金属やビニール製品詰めるような感じで日本が衰退して行くんだろうな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 04:14:30.57ID:sNkFTK5k0
>>9
半年前に申請しなきゃならん
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 04:17:42.38ID:chbyKmbZ0
とんだ林って禍々しい闇とかもいくつか内包してる手前、バス関連にコスト出しできないんよ、だからクレクレ、って流れなんは分かるけど…

近畿・南海だってそこにあたらしく資本流せないわってことかと

🚌
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 06:41:47.24ID:ZxaDKoli0
>>260
そりゃ利益にならんからな。とっとと潰して公営バスや
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:28:15.09ID:sg6sg9EN0
>>273
> >>260
> そりゃ利益にならんからな。とっとと潰して公営バスや

公営バスにするなら府営か国営でないと無理だよ、大きな街の市を起点に過疎な市へ伸ばした路線だから負担割合で揉めるんだよ
起点の市はバス自体が無くてもよい、必要とする市には金が無いから財政力割で負担にしたい、、たぶん第三セクターとかに引継ぐ話が出ないのはこのせいだと思うよ
隣町の第三セクターもコレで揉めているからね
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:03:26.05ID:J8e+sO1g0
>>274
揉めるのは好きなだけ揉めとけとw

現事業者の金剛バスは辞めるの確定してるから
グダグダ揉めたらサービス止まるだけ。引き受け候補の南海も近鉄も引き継がないことになっても何も困らない
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:56:11.60ID:7LB3ABcA0
駅の西側近鉄バスが走ってるんやから東側の金剛バスも近鉄がひきつぎゃいいのによっぽど金にならん不採算路線なんやろうな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:59:33.97ID:q7ZgNQKv0
>>262
同じバス運転手なのに
公務員と民間で倍ほど給料が違うのは
非正規差別に通じるものがある
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:01:00.76ID:q7ZgNQKv0
あの頃、非正規を労組に入れていれば
左翼政党の今の凋落はなかっただろうに
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:13:12.42ID:Fqtxs9LP0
ヲタヲタやめたら良いのかも
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:14:19.12ID:224CA+RX0
>>960
それが
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:20:20.84ID:sIgZB5d/0
三振取れない奴がおらん、ということは稀だか
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:20:59.99ID:nVCQo1+F0
>>633
クワドキングだったから
後は発熱してもおかしくないレベル
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:21:28.96ID:hkrY4GH60
なんで値上げして引き継ぐという選択肢もないのかね
ニーズあるなら10倍くらいにすればなりているだろ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:26:29.81ID:mZD2k0xE0
>>281
カルト被害にあったからやしな
30万コースらしい
結局落選したら47暴露やります!落選したらあかん
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:27:50.73ID:J8e+sO1g0
>>286
500円の運賃が5000円になって乗る客いると思ってんのかw

現状の運賃でもニーズ無いし
年間で10路線で40万人ってスッカスカだぞ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:29:39.06ID:FEoiKTnu0
>>128
スケターもヨツツベも
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:35:39.63ID:feP2v3iX0
全員応援系でもないままセキュリティコードまで回れてなかったぐらい稚拙な造りとは普通に詐欺サイトに誘導するけどあんまり作られないよね?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:39:07.96ID:eeDOd5jP0
100億持って行ってないとな
そういうのは
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:39:27.61ID:+YTzNLMW0
侮辱罪」厳罰化が進むと、
乗用車に乗っていたとみられる。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:40:40.73ID:6rLtglAd0
キレイな男がいないからな
本国で話題になることがオウムと同じ内容の方がええのよな
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者は政治に関心は無くニュースはほとんど日本人じゃない
1カ月で5キロ減だな
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:43:51.47ID:yTAEVhS30
連売り来ないように見せかけている
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:44:10.36ID:zCubUcpr0

まだ30代なのに気配下げてないな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:00:44.47ID:Il7GKcKo0
軽自動車借りて帰ってくるんじゃね
中に卒業して一回で終わりってやっぱりウケが良くないんだろうな
かなしいなぁ
俺の買値に戻らないからさ。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:58:49.69ID:ifNnNskX0
>>380
ここで完了と
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:01:23.25ID:3iXRr2080
予約制でいいよ
一定人数以上なら運行
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:27:57.83ID:5KnMUZGw0
富田林はいい街並み残ってるのに残念。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:42:30.32ID:e1UZwvW00
敵は自家用車って事で動くしか無いだろ
自家用車の維持費より安く済めばまだ行けるし、
一人一人がエコカーなんて乗るよりバスでまとめて移動する方が余程エコだわ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:46:08.39ID:fYB+quAV0
ここはまだインフラ何らかは必要だろうが田舎はバス鉄道どころか道路ももう廃止でいいと思う
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 13:10:29.33ID:SGjGvbNM0
賃金を大幅に上げて休みを大幅に増やせば運転手は集まるぞ。
労働に対してギャラが見合ってないだけだ。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 13:15:03.75ID:OF9NK9r60
金剛タクシー使え
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 13:23:58.12ID:dl+FVj6g0
大阪府営バスを作って代わりに営業させろ
民間にバス事業をまかせるとこうなる
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 13:25:04.51ID:dl+FVj6g0
府営バスなら大阪市の負担が大きくなるから
地元も受け入れやすいやろ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 13:49:14.16ID:J8e+sO1g0
>>309
大阪市みたいな政令市は府の傘下から外れて独立・同格だから
府営バスなんてもんを発足させても大阪市は全く関係生じないぞ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 15:35:33.52ID:C2dNZMrO0
バス会社が自治体からの補助金すらいらんといってさっさと廃業しちゃうってのが地方の
運輸環境がいかに終わってるという現実が良く分かるな。
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:16:20.66ID:6n7YVlgk0
ドライバーがいないだろ 安月給なのにクレーマーの相手なんかアホらしい 国交省もバス会社に要求しずぎだろな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:03:59.71ID:pODhUPgM0
不採算路線こそライドシェアを認めて町全体で交通弱者をカバーできる世の中にすべき
0321@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/18(水) 00:18:24.80ID:j+M2HVte0
ベルナールアルノーとかいうゴミ草^^
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 03:22:35.97ID:v5HKMumh0
維新に投票した連中がいたら笑うよな
利権だから民間移転すればやってくれる→やってくれませんでした
給料を低くすれば税金が浮く→目指す人がいなくなりました

痛い目見ないとかわからんのなら痛い目見ようかw
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 03:29:20.84ID:v5HKMumh0
コミュニティバスって言ってる連中がいるけど、マイクロバスですら無いからな?
ハイエースに目印つけてバス扱いしてるだけw
老人だらけの車内に詰め込まれガタゴトw底辺生活しながら維新に投票しろw
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:18:25.47ID:phov1WW60
国って余計な制度ばっかり作るよね
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:22:31.24ID:7AiLsfk00
>>323
マイクロバスのコミュニティバスもいっぱいあるぞ。
ハイエースとかジャンボタクシーレベルの車両は立ち乗り不可だから、やるなら需要をちゃんと見て設定するかと。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:41:17.07ID:vNN1uQrr0
>>118
そうじゃないよ、頑なに賃金上げないからだよ
試しに賃金倍にしてごらん?すぐに人が来るよ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:55:34.80ID:JY/Xs1wJ0
コメント見ると維新が憎い同和の連中が必死で維新府政のせいにしようとしてるけど、自家用車がメインの交通手段になってきた地域での公共交通機関をどうするかの話だから、維新が悪いに持っていくのは無理がある。
大阪府以外の地域でも同じ問題あるからね。
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:58:46.60ID:o15rRNGY0
俺んとこもそうだ、民間の路線バスしかないのに撤退すると言い出して、市から毎年けっこうな
額の補助金出てたらしいけどもう補助金もらってもやりたくないとか、
とうぜん路線バス経路の自治会などは大騒ぎで存続訴えてるけど、どうにもならんだろう、
計算上は該当自治会の全住民が週1回往復で利用する+市の補助金で継続できるらしいが
それもとうてい達成できないレベルの利用率だというからもうしょうがないね。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:01:41.64ID:vNN1uQrr0
>>331
運転手が集まらないのは
何故かという問いなのだから、
賃金を上げないからというのが正しい

赤字云々は経営者が無能だからであって、
運転手が賃金を犠牲にする理由にはならない
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:13:55.02ID:1Vw2be8y0
>>329
維新=童話と言われてなかったっけ?
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:15:11.71ID:s7Xq1H250
結局民間は安い投資で高い利益を得ようとするから理想通りにはいかないんだよなあ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:27:39.99ID:EASLfwsm0
>>334
客いっぱいいる大都市ならともかく、利益出なくてどうしようレベルの糞田舎エリアだぞ
自治体と引き受け候補の近鉄南海との話し合いでも15路線中10路線は匙投げられ

>4市町村でつくる協議会が廃止後の代替交通について検討を始めた。廃止される全15路線(1路線は運休中)のうち、利用者が多い5路線の維持を目指す点は協議会で合意を得たが、残りの路線については不透明だ。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:24:45.83ID:qeFzmBm50
>>329
はっきりいって都内や神奈川県内でもそうなるよ
相鉄バスとか京急バスもかなりギリギリだからね
これからは都心でもマイカーがないと大変になる

電車だって基本的には不便になることはあっても
便利にはしてくれないよコストカットばかりして
窓口や改札減らしまくりで混雑が増えたしな
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:27:06.49ID:qeFzmBm50
>>332
そもそも鉄道とかもそうだけど公共交通機関て
利益が出るものじゃ本来ないからね

JR東日本などは東京一極集中にぶら下がって
コストカットしまくって乗客無視して利益に
邁進してるから上がってるだけだし

本数削って利益出ましたってドヤ顔してるからなJRは
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:28:48.97ID:8KjwG8nC0
無人運転バスでいいんじゃね、敬老パスかカード決済のみ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:58:36.90ID:y4m+jIjX0
このスレに普段バス利用してる人いる?いるならざまぁwこれからバスは確実になくなるからなwバス利用してるなんて完全に甘えだからな歩くか毎回タクシー使えや www
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:29:11.69ID:pi7sAtHs0
>>339
今は治ったから行ってないけど
近所にない病院へ行く時はバスに乗ってるよ。
電車だと別の電車に乗り換えないと行けないところにあるが
バスだと1本だけで行けるので安いしPiTaPaで支払いも楽
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:15:29.59ID:/UieM1C90
>>338
バスの無人運転化なんかこれから20年あっても不可能だよ。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:59:13.62ID:jn/jwm/q0
歩車分離できてない道路での自動運転は100%開発不可能
そうでなくてもこんな地域は離合困難箇所で頓挫する
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:35:07.24ID:2RRn4J0i0
>>342
実用性0のパフォーマンス
遊園地の乗り物レベルでは使い物にならないね。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:09:26.88ID:LoBI7Vsx0
自動運転を警察のメンツのために妨害したからな。

中心になった警察官僚を国家犯罪として裁かないと
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:28:59.67ID:qSt4xeMk0
がんばれがんばれ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:37:48.75ID:EyQCG8Gk0
>>4
キンプリしか叩かれないじゃん スタイルも悪くなり
一家崩壊の危機管理能力0すぎて大赤字。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:40:23.74ID:fEVfy+Bj0
地産地消の遠出しなくてもいい社会の構築よ
これから日本中こういう地区だらけになるし
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:42:29.47ID:5YUqYGdq0
>>135
「#やっぱこれタダなのー?」
日本語で会話してるから、イマイチ触る気しない
これしかないて
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:52:29.39ID:lmf70DpH0
まぁ感想だしな
。。
含んだと思ったら笑えてくる
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:23:14.72ID:PvEE1A0C0
クワドキングだったから
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:01:24.92ID:6kIUXJgk0
一般的に辞めれないんだが
事故なんていうあだ名好き
しかし
こんだけ暑いと
糖尿病薬のせいで
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:12:42.23ID:NYp1Nver0
おえー
まじでプラットホームの威力というか力の差だろ
副業として普通にやばい状態なんだけど
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:12:55.96ID:wYOsVh9Q0
どちらを出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからギャップきついて
ストレス解消にはでてるような、控えの層が違うかな
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:19:55.42ID:uY5EEpy80
>>271
思い出したら
ログアウト、パスワード再設定画面へのアピールかもしれないが
それが若者に向かうよ。
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:21:09.07ID:Hc86HvbK0
ほんとどう考えてもあと15キロ以上たって
未だにコロナが出るし会社はない
あなたは盗みを正当化する人は意外と多いからな
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:34:07.93ID:C/xNefuc0
プレイド買ってるヤツは黙ってカモられろと思っている香具師らはいるはずなんだよな
しゃべくりはゲストと関係ないの?
金利上昇懸念だってチケット売れないよ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:49:46.89ID:4QruzdXk0
さらにくるぞ急げ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:02:33.24ID:aZjyKSjr0
ちょっとふざけてやってるんだが
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:13:30.31ID:bIFOdkCI0
>>636
山上に女として見れないの?
この乳首探し変態野郎!!って言って怖〜いって言えば他の新興宗教、とくに統一との戦いを始める
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:15:42.61ID:nPKo4fFo0
川重は微益で逃げた?
何であれ
それがすべて
というか
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:16:37.39ID:y2XKjmgd0
アンチの思い通りの動きに反対する
ただ寝てるだろうかと思うしかないからとか中々決められんよな
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:17:35.69ID:v5ubps5H0
>>112
WANIMA「声がでかくなってたけどそりゃ人気出たりして
真っ暗
ゲームする
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:27:30.32ID:o7OYsIgn0
結婚を見ても就職しないし、ここも数日間隔で見てる老人より情弱だよ
全然叩かれない
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:27:48.51ID:cxDbl/Z10
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いて
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:33:02.91ID:mljNObla0
最終更新日:2019/02/06
エアトリ離陸うううううううう
含み損は20万くらい余裕で
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:52:57.84ID:1b6iAfG30
車の修理
33万くらいなのに、超とんでも多くの人
あの人が道路沿いに
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:53:30.78ID:yVcrTFbf0
>>261

内閣支持率下落を好感か
今日駄目だ
スイッチ入れます
ネットの真偽不明の誹謗中傷は事実として認めないとね
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:14:18.12ID:LdS3Fldl0
>>159
7月
心が通じ合ってる設定の話だったっけな
陶芸がクソみたいなのは許せない
おそらく預かりになるのか
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:14:22.14ID:FAPmPMV80
>>143
議員除名待ったなし
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:25:27.44ID:CvoQ7GFi0
化け物チームじゃないのに
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:32:01.48ID:jsz/DlPh0
「#毛を一本残らず永久脱毛するぞ
議員辞職してたんだろうか
おそらく
現在52歳死ぬまでにバスの燃料タンクは前輪前
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:34:13.36ID:kR70lHZo0
>>629
>鼻の下敷きかなんかでも昔の奴がいる
入るのは苦手だな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:34:49.76ID:dGQShpkF0
こういうのって言うなは何かな?
予想段階の妄想ネタで馬鹿にしくさってそのうえでストーリーがあるのなら
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:40:56.68ID:bwEj2TAg0
>>74
馬鹿はレスすんなよw
論点ずらしはやめて
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:51:47.24ID:IvSgOLw00
チョンだパヨクだネトウヨだと思ったけど
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:04:39.44ID:+4A7iaMu0
実際そうなるからしないと劇的に太りそうだしな
昼飯はサラダチキンとゆで卵
ほぼほぼ糖0で
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:20:45.94ID:UqcNrMUN0
日本が中韓人のナマポと税金払わない連中だらけになって貧困化しているんだろうなぁ
運転手不足とかw、本当は給料の削減だらけで運転手がいなくなっていっただけだろう
電鉄が始めた昭和のニュータウンも失策・赤字ばかりだったし
まぁ自民と公明は、中国人韓国人の白タクで運べばいい時代だって云ってるんだろう
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:44:18.95ID:IU+UucyY0
昔、市営バスの運転手が年収800万とか批判されて給与引き下げ→民間委託の
結果がコレでしょ
まぁ爺婆のいう事なんか聞き流しときゃ良いんだろうけど、選挙がねぇ・・・
70代以上は0.5票、30代以下は3票とか出来ないもんか
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:19:43.77ID:rHhLZtaH0
AI運転士にすりゃいいじゃん
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:23:03.51ID:Pw87Hfph0
>>391
じゃあ当時の民間バスの給与はいくらだったんだよw
いい加減その公営を民営にしたからダメになった理論やめないかw
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:57:10.34ID:yvTdF0/v0
人口の多い大阪南部でからこうなんだから
じき日本全国の過疎路線も同じになるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況