X



イラン、イスラエルに警告「傍観者ではいられなくなる」 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/16(月) 09:39:27.40ID:1Y7+O6S89
イスラエルが地上侵攻の準備を進める中、イランの外相はガザ地区への残虐的な攻撃が続けば、イランが直接関与する可能性を示し、イスラエルに警告しました。

ロイター通信によりますと、イランのアブドラヒアン外相は「ガザ地区での残虐行為を止めなければ、イランは傍観者ではいられなくなる」と述べ、イスラエルに警告しました、また、イスラエルを支援するアメリカに対して「戦争が拡大すれば、アメリカにも大きな損害が及ぶだろう」と牽制しました。

アブドラヒアン外相は14日、国連の中東和平特使との会談でも「イスラエルがガザへの地上侵攻を実行に移せば対応せざるを得ない」と述べ、イランが直接関与する可能性に言及しています。(ANNニュース)

10/16(月) 9:19 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/69f97ae78cd9e097850f62ff8e0900142d97e2d2

※関連スレ
イラン、イスラエルに警告「レッドラインがある」 地上侵攻で介入示唆 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697348135/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:41:27.83ID:nBRUcPRh0
(`ハ´  )よっし!この隙にアル!!
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:42:18.25ID:LcGRQyzp0
>>929
君の考え方は悪くないと思う
ただ悪と言うより、自己防衛だな
もしくは、マルチが他のマルチに付け入る隙を与えない様にしただけ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:42:28.08ID:uViSRhat0
女殴るくらいしか
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:42:28.88ID:oNT26WA30
冷たい人間がこんな面倒なことに首を突っ込むもんか 冷たい奴ってのはいつだって傍観者だ
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:42:30.76ID:siltD6Sz0
>>943
ネットって知障が多いから
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:42:34.96ID:pjO8hoQZ0
要はブリカス死ねって話
もう死んでるか?
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:42:50.09ID:l1ZNTh510
>>946

アシケナジウムユダヤ人=白系ユダヤ人はハザル人=カザル人だ。
彼らはカスピ海、黒海周辺に住んでいたアーリア人だ。
「イランでは今でもカスピ海をカザルの海と呼ぶ…高橋和夫」

彼らは後にユダヤ教に改宗した。聖書ユダヤ人とは無関係だろう。
フロイトやアインシュタインなどがアシュケナジウムユダヤ人だ。

ユダヤ戦争でローマに敗北したイスラエルは
地中海世界に離散した事になっている。
ユダヤ戦争後、ローマによってイスラエルはパレスチナと呼ばれた。

しかし実際には聖書ユダヤ人の多くは離散しておらず
パレスチナに留まった。
ローマ帝国は政策として属州民を追放することはなかった。

聖書ユダヤ人はその後イスラム教に改宗して
パレスチナ人と呼ばれて現在に至る。

ハザル国(アシュケナジウムユダヤ人)はロシア帝国に敗北し
国を失い周辺国に散らばった。

その歴史を知っていながらアシュケナジウムユダヤ人は
イスラエル建国と植民を強行し
パレスチナ人=聖書ユダヤ人と対立している…シュロモーサンド
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:42:54.41ID:dFNPJB5L0
>>946
溥儀が王政復古したかっただけ。日本に利用された。
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:43:15.28ID:iCtBp+rk0
>>879
インドってヒンドゥー教もあるしシーク教もあるしアメリカには味方しないってだけでイスラム圏ではないでしょ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:43:53.05ID:/Z8m6NIZ0
>>905
民間人殺すならともかく正面からやって勝てるわけ無いでしょ
イスラエルは隣接してるからこそ過激派の侵入にも過敏だろうから
政府の主要な施設へのテロも遥かに難しいだろうし
テロするなら脇の甘い欧米だけどまた911みたいなことやったら今度こそ同情の余地は失せる
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:44:09.77ID:siltD6Sz0
>>960
当初イギリスはアラブ寄りの案出してたよ
アラブがそれを蹴っただけ
日本の教育はなんも教えないクソだな
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:44:14.19ID:OnwcFO1t0
女が裸になれば攻撃されないだろ女は平和の象徴なんだから
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:44:53.82ID:+GV69jtg0
イラン 「傍観者でいられないからヒズボラ支援してヒズボラにやらせるわ」

現実これくらいしかできんだろうし
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:44:56.79ID:TWaS8+wo0
>>879
あ、サウジアラビアもイスラム側で
ヨルダン、シリアも忘れてたw国多いな

《共産、イスラム圏》
ロシア、中国、北朝鮮、ベトナム、ラオス、キューバ、イラン、サウジアラビア、ヨルダン、シリア、レバノン、イエメン、イラク、南アフリカ、アラブ主張国連邦、インド、パキスタン、インドネシア、バングラデシュ、ナイジェリア、(トルコ、エジプト)

《反共反イスラム自称ユダヤ白人同盟》
イスラエル、アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、オーストラリア、大韓民国

《不参戦》
カナダ、日本、台湾、ニュージーランド、東南アジアの大半、南米、アフリカの大部分と欧州の一部国家

>>942
追加してみた
ニュージーランドは喜んで参戦しそうじゃね?
何となく
>>965
かなりムスリム多い
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:45:17.40ID:8uSf4n1k0
イラン「僕がやりたいのは参戦」
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:45:45.43ID:myBHvp9k0
>>968
逆だろ
戦場と男の性欲舐めすぎ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:46:01.81ID:dzqNOIyd0
その辺の風や水や石ころに神様が宿る日本に生まれて良かった。
御天道様に手を合わせるだけで十分。
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:47:04.57ID:QuvKEZJF0
中東は本当にまずい
ここの戦火が広がるとアメリカのEU、中国ロシアまで出てきて世界大戦になる
今50%まで上がってる
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:47:21.14ID:siltD6Sz0
>>972
アラブとイスラムちがうし
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:48:15.87ID:NtQaHSFj0
>>976
宗教団体世界一の日本、日本人は宗教が大好きなんだよ。
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:48:15.73ID:siltD6Sz0
>>981
お前の言葉が知障だ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:48:57.01ID:huWmjnGx0
>>967
その案ちょっと見せて?
いつのやつ?
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:49:33.78ID:DlTTHZs40
>>712
宗教ってキモいんだな
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:49:37.35ID:LcGRQyzp0
>>984
日本は国土が豊かだから 神様も 比較的優しいんだ
砂漠地帯は 自然が厳しすぎるから 神様も 厳しくなる
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:49:42.63ID:TWaS8+wo0
>>980
イスラエルやアメリカの姿勢からね
反イスラム、反共をやり過ぎた結果だからこれ
ユダヤカルトと反ユダヤカルトの方がいいかな?
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:49:45.05ID:siltD6Sz0
> ママの家事でも手伝いなさい!

これで知障を出したら拒否
真面目な会話だったとは
ネタかと思った
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:49:56.41ID:l1ZNTh510
>>964
溥儀はもちろんもう一度皇帝になりたいと言っていた。
満洲族も満洲に満洲国建国は賛成だった。

日本の農家の次男三男も耕せる土地が欲しかった。
日蓮宗の国柱会も満洲国建国に大賛成だ。
それで関東軍石原莞爾が満洲国建国戦争を肩代わりした。

満洲国に移住した日本国民のうち
8割は○○○だ…倉山満
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:50:04.91ID:ROOyZ+Wx0
>>757
ユダヤ人が3000年以上前から
先に住んでいて
先に聖地にしていて
先に建国していたのに

二千数百年後の7世紀になってに
あとから突然侵略してきて
旧約聖書や一神教までパクり
勝手に人の聖地にここは俺の聖地だと言い張って居座ってドームを建てる
アラブ人イスラム教のやってる事

もし日本人がやられたらどう思う?
二千年前からの日本の聖地伊勢神宮を
今日突然隣国が攻めてきてここは俺の聖地だと言い張って居座るようなもんだぞ

冷静にアラブイスラム側のやっている事も考えてみるべきでは?
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:50:40.53ID:NtQaHSFj0
>>990
豊かなのはアメリカ様のお陰ですよ
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:50:51.29ID:dzqNOIyd0
2週間のつもりで戦争始めたロシアも2年経ってもやめられない。
世界大戦とか下手すりゃ死ぬまで終わらせられないな。
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:50:57.36ID:0SN5Na0k0
とりあえず日本は原油価格上がって太陽光積んでる奴以外終了
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:50:59.51ID:sCgWP1nR0
中東で第3次大戦は絶対ないが、今回のは今までより大きな戦争になる可能性はある
サウジが鍵で、サウジ皇太子の判断は予測しきれないところがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況