X



「怪物を根絶やしに」 イスラエル首相 ガザ侵攻準備整った [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/10/16(月) 14:41:54.30ID:XHpQ6rHL9
 イスラエルのネタニヤフ首相は「兵士たちは、怪物を根絶やしにする準備ができている」と述べ、ガザ地区侵攻の準備が整ったと強調しました。

 ネタニヤフ首相は15日、イスラム組織ハマスとの衝突後、初めてとなる戦時内閣の閣僚会議を開き、「兵士たちは、怪物を根絶やしにするために、いつでも行動する準備ができている」と述べました。

 ハマスが実効支配するガザ地区への地上侵攻の準備が整ったと強調しています。

 イスラエル軍がガザ地区北部の住民に通告した退避の期限はすでに過ぎ、イスラエル南部のガザとの境界付近にはイスラエル軍の戦車などが集結しています。

 イスラエル軍はガザ北部の約60万人が南部に移動したと明らかにしました。

 これまでの死者はイスラエルとガザ地区の双方合わせて4000人を超えています。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/eed40996007aa7055e3ab5de1052974c52990cfb
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:42:07.56ID:p5h2TbXh0
ルールを守っていく大人たちの姿を見せて行きたいって思ってますので
どうか、どうか落ち着いてお願いします
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:45:38.34ID:odgt4Ini0
見方を変えれば正義も怪物
怪物も被害者
何が正しき姿なのか、、勝ったものだけが知ってる
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:45:50.17ID:eMwdllKI0
やはりナチスユダヤは世界の敵
ヒトラーの失敗を教訓に今度は徹底的に滅ぼさなければならないな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:46:56.18ID:d3YqEIWt0
怪物だぞー
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:47:33.99ID:MmPeyjI10
人間だと思わないってすごいよなぁ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:48:26.04ID:NtQaHSFj0
ガザ地区を空爆中?!
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:49:20.65ID:vovT0hkE0
「ここがゴブリンの巣か」
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:49:35.77ID:/Nt3/6Kz0
イスラエル擁護してるやつって
テロリスト称賛ジェノサイド称賛してるのと同じだよな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:49:52.25ID:1adceTC+0
中東を全部敵に回して勝てるわけないよな
かりにハマスが全滅しても第2のハマスが生まれるだけ
しかも、より憎悪を募らせたのがな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:49:52.83ID:MUwnvTFZ0
さすが、ナチラエル。俺たちのできないことを平然と言ってのける
そこにシビれる、アコガれる!w
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:51:00.83ID:jq6FEpkO0
今度は動物が怪物になってるw
自分たちだけが唯一の人間なのか
そりゃ世界中で渋谷しかイスラ エル頑張れー!デモが起きないわけだw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:51:03.18ID:gspDueSY0
ライブカメラ見てると向こうは鳥の鳴き声が多いな
最近は朝の鳩や雀の鳴き声があまりしなくなった気がするわ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:51:06.64ID:ZAXUwq/Z0
紛争が終わる唯一の方法が
パレスチナ人が自らハマスを拘束してイスラエルに差し出せば終わる

それが出来ないパレスチナは自業自得
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:51:30.40ID:WKleA+oE0
こうやってユダヤ人のヘイトを世界中に広めると、
また各地で、ユダヤ人狩りとかが出てくるんだろーなぁ。
結局は、くるくる、くるくる、回ってやがらあ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:52:56.07ID:ivJjpizy0
エジプトに逃げたから相変わらず腹に爆弾巻いて突っ込んでくるぞ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:53:41.75ID:rxJ+QdVY0
空爆でも子供700人殺したんだぞ
これ以上の殺戮をマジでやる気か?


読売朝刊 ガザではイスラエルの空爆で子供700人が死亡

イスラエル軍「空・海・陸からの広範な作戦準備」、ネタニヤフ首相「次の局面は間近だ」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20231015-OYT1T50118/

14日のガザでの死者は、7日の戦闘開始後、最多の300人に上り、累計で子供700人以上を含む2300人超となった。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:53:59.38ID:+i95/GRX0
ハマスのエラい人たちは、ガザ地区にはいないんだよ
ガザ地区で激怒してテロやったのは下っ端の狂信者、イスラエルも当然、激怒してる、
どちらかの激怒がおさまるまで、どうしようもない
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:54:06.25ID:fZKufvI60
ジャニーズや下朝鮮と同じだね
自分だけは許されると思い込んでるが、もう手遅れ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:54:49.67ID:S6w0yGtv0
ナチラエル
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:55:33.64ID:eMwdllKI0
>>33
ロシアの侵攻が猫を優しく撫でるレベルに見えるな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:55:57.42ID:sQJFkG+O0
怖くて飛行機乗れないわ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:56:03.59ID:ZAXUwq/Z0
>>33
先にハマスがイスラエルで子供を殺したんだぜ

パレスチナで死んだ子供は、ハマスを恨むべきで
イスラエルを恨むのはお門違い
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:56:15.46ID:WKleA+oE0
アラブの悪とか世界の悪もさ、なんかロスチャイルドとかロックフェラーの金持ちを
うまいこと襲ってみろよろな

そういうことやぞ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:56:43.99ID:vrqcZ4jY0
イスラエルがこういう発言するとアメリカも分断される
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:57:03.70ID:ak0Aqwyg0
N国の元党首
「境界性知能」「バカ、犬猫と一緒」

人間を動物や怪物扱いする奴らって国籍問わず同じ人種だね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:57:38.00ID:wq+I2Axl0
虎の子の防衛破られたしドローンもないし
あちらは、やれる思うてるだけじゃない?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:57:41.40ID:CPW91K980
>>9
まぁテロ行為やらかした奴は基本的に人権もクソもない扱いされるエリアだしなぁ
なんせ詰めの甘さ見せたら、ISIS再びになっちゃう修羅の土地だからね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:00:03.28ID:cJ8ErStn0
アメリカから侵攻を止めろと
圧力かけられてるんだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:00:32.80ID:8Rjjb6VJ0
地上戦やったらイランは報復すると言ってる
ホルムズ海峡はイスラエル企業の船舶も頻繁に出入りしてる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:00:47.37ID:rxJ+QdVY0
イスラエルが先に空爆して殺しているんだけどな


イスラエル軍、ガザ空爆 子ども含む15人死亡
2023年5月9日 21時31分
イスラエル軍は9日、パレスチナ自治区ガザ地区を空爆した、と発表した。
ガザ保健省によると、この日の空爆で子ども4人を含む15人が死亡し、22人が負傷した。

イスラエル軍、ヨルダン川西岸地区の難民キャンプを空爆
2023年7月3日
イスラエル軍は2日、パレスチナ自治区ヨルダン川西岸のジェニンで、大規模な軍事作戦を行った。
パレスチナ保健省は、進行中の襲撃により、少なくともパレスチナ人3人が死亡し、12人がけがをしたと発表した。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:01:33.87ID:zG0zjanb0
オスロ合意を反故にしたのコイツだよな。
極右と呼ばれたラビンがアラファトと手打ちしたのに。
クリントンの数少ない業績でもあった。
ラビンを暗殺したのコイツが黒幕なんじゃねーのか?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:02:37.76ID:ZAXUwq/Z0
>>54
日本でヤクザが衰退したのは民間人が警察に協力した結果だ
北九州市民はどうみてもヤクザと同罪だろw
少しは他県を見習えよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:02:49.98ID:vMvBu2Cq0
深淵を覗くとき
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:03:38.04ID:gc6bwVpo0
>>33
ここは女子供でも戦闘員になりうるとんでもエリアだからね
なにせ、一見一般人&非力な子供が爆弾懐に抱えて突っ込んできたり、手足を失った障害者が自動車爆弾に乗って突っ込むなんていう近代の正規の軍隊ならまずありえない行動をしてくるからなぁ…
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:03:46.11ID:pBBDQ+Fc0
>>1
アドルフに告ぐ!
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:03:46.09ID:wZ+WOsOx0
>>50
わざとやらせたんだろ パールハーバーと同じよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:04:04.19ID:oa09kWAg0
ワイはいじめられっ子がいじめっ子にプッツンして惨殺したら
ドン引きしつつも褒めてやるし大事にはしない
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:04:44.80ID:q23SFYjw0
イスラエル人と日本人は同じ血が流れてるんだよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:05:06.37ID:rxJ+QdVY0
>>62
イスラエルはテロ掃討と言っている

本当かどうかは分からんけどね
当事者であるイスラエルの言ってることだから

イスラエルにしてみればテロリスト殺すために無実のパレスチナ人が何人死んでもいいというのはあるでしょうね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:05:50.83ID:u5JVXVDM0
え?まだやってなかったの?

どちらかを根絶やしにしないと、この戦いは終わらないぜ?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:06:01.02ID:ZAXUwq/Z0
結局、その市民のレベルに支配者は合わせてくるんだよな

ハマスはパレスチナ人の望んだ結果
プーチンはロシア人の望んだ結果
増税岸田は日本人が望んだ結果

その結果、国がどうなるかは最後の責任国民が負わなければならない
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:08:35.33ID:bC6Y/Arz0
>>73
増税メガネは望んでないけど山神は望んだ結果なんだよなあ…
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:08:40.54ID:OZhqJPRF0
イスラエルは一度でも戦争に負ければ、国の滅亡に直結するからな。甘い事はやらないよ。パレスチナを擁護してる奴って戦争に負けたら日本の様に、支配層が逮捕され一時的に主権が無くなり賠償金で貧乏になる位にしか思ってないだろ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:08:54.03ID:yEW2iAXN0
やるならさっさとやれよ
とみんな言いたいが言わないでいるから
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:08:55.83ID:ZAXUwq/Z0
イスラエルが現在の土地に来た時は、着の身着のまま。生きていくのに必死な状態
パレスチナ人とイスラエル人の軍事力の差など無かった。
同様に日本も焼け野原

イスラエル人は努力した
日本人も努力した
一方、パレスチナ人は努力しなかった。

その結果が現在の軍事力の差
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:09:23.93ID:niv/8fT40
他集団は敵かゴイム
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:09:26.24ID:2qkz4zga0
さぁ
ジェノサイドの始まりだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:09:35.86ID:nNGUHWsx0
ハマスの攻撃始まって7時間待機命令出してたんだってなぁ
椅子ナチス人は一人残らず出ていけ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:09:38.16ID:bC6Y/Arz0
>>75
イスラエルにとってのハマスは
日本にとっての熊みたいなもんだろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:09:40.08ID:ZAXUwq/Z0
>>76
山上が出たのも、岸田が首相になったのも

日本人のレベルの問題。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:10:50.67ID:Yx1oyucj0
ガザ北部侵攻なんかでハマス根絶やしにできないってわかっててよう言うわ
どうせ南部からロケット飛んできたからって理由て南部も根絶やしにするんだろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:10:59.43ID:zxWUeEPI0
ナチスはユダヤ陰謀論という怪物を主張して
ホロコーストを正当化した訳だが
イスラエルも同じロジックを使うんだな

虐殺狙いの相手に怪物のレッテルを貼って
それを退治するのは正義だとする
大義名分を振りかざす まさにナチスしぐさ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:11:02.20ID:76/9v4PD0
怪物「怪物」
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:11:25.14ID:qHi6BSr50
これでガザ制圧や虐殺とかやらかしたら
ヒトラーが見直される日が来るとは…
って事言われるようになるぞ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:11:34.30ID:uDOFKZE80
>>70
なるほど
アメリカもそうだったけどテロとの戦いって民間人の犠牲者を出さないのは難しいのよな
無差別攻撃はどちらにしても非難されるべき
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:11:51.51ID:bC6Y/Arz0
>>86
ロシアやイスラエルに山神が現れないところを見ると
日本人は他の民族に比べてバランスが取れているんだな
黒船なんか必要無いのは素晴らしいね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:12:27.04ID:pBBDQ+Fc0
>>75
見て見てテンマ!
僕のモンスターがこんなに大きくなったよ!
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:13:15.83ID:ZAXUwq/Z0
>>87
一度に全土根絶やしにするって言うと、窮鼠猫を噛む状態になるから
戦場では敵の退路を確保しつつ攻めていくのは定石
相手の退路を断っての攻撃は、味方の被害が増えるから下策
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:14:13.90ID:bC6Y/Arz0
>>87
家康「国家安康?許せんな」
並の言いがかりでもあり得そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況