X



イスラエル高官「軍事作戦行う上で 住民の犠牲避けられない」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/17(火) 12:41:12.29ID:v2gMR4Il9
イスラエルでネタニヤフ首相の上級顧問を務めるマーク・レゲブ氏が、16日、NHKの取材に応じ、「市民の犠牲が出ない保証はないが、そこに市民がいるからといって、ハマスのテロ攻撃を不問にすることはできない」と述べ、軍事作戦を行う上では、住民の犠牲は避けられないという認識を示しました。

レゲブ氏は、イスラエル政府の報道官や、駐英大使などを歴任し、現在はネタニヤフ首相の上級顧問を務めています。

今後の軍事作戦の詳細については言及しないとした一方「われわれの目標はハマスを解体し、ハマスによるガザ地区の支配を終わらせることだ。そうでなければ、いつかまた国民を危険にさらすことになる」と述べて、地上侵攻を含む大規模な軍事作戦の重要性を強調しました。

ガザ地区の住民や人質の安全確保について、「退避の通告などあらゆる努力をする。イスラエルはガザ地区の市民を標的にはしていないし、犠牲は避けたいと考えている。ただハマスは市民を『人間の盾』にして、その後ろに隠れている。武力衝突では常に市民の犠牲を伴うことも理解している。市民の犠牲が出ない保証はないが、そこに市民がいるからといって、ハマスのテロ攻撃を不問にすることはできない」と述べ、軍事作戦を行う上で、住民の犠牲は避けられないという認識を示しました。

以下全文はソース先で

NHK 2023年10月17日 8時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231017/k10014227381000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231017/K10014227381_2310170844_1017085143_01_02.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:42:09.22ID:zIAAUBc90
バイデン「待て待て!」
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:42:17.19ID:Zzpk/FpZ0
まだかなまだかなー
0006 【猪】
垢版 |
2023/10/17(火) 12:42:40.53ID:YHflJLYM0
人質は死んだものとして作戦するんじゃなかったの?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:42:48.24ID:P3AjJoXd0
バビロン捕囚じゃあるまいし
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:43:36.16ID:ixGfAWWM0
G7主要五カ国とおまけ二カ国の会議「G7の国々はイスラエルを支持する」
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:44:02.74ID:K17eKQbs0
奴等が、敵はまだそこにいるのに……何故それを討つなと言う!?
討たねばならんのだ!討たれる前に!敵は滅ぼさねばならん!何故それが解らん!?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:44:05.90ID:pi+vLQPS0
イスラエルによるホロコーストに対してアラブ側のジハード発動だな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:44:31.01ID:DW9LSzcy0
もう無理だと思うわ

朝のワイドショーでは
イスラエルが先に手を出したと真実報道していたわ


イスラエル 「パレスチナの土地は全部イスラエルのもの」

7月にイスラエルがパレスチナに大規模攻撃

今回ハマスが反撃
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:44:47.12ID:u/Nfdj0K0
ユダラム教でも作れば解決
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:45:47.78ID:fKta3wvK0
一度でも負けたら国が滅ぶから民間人なんか気にしてられるかってのが本音だろうな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:45:56.40ID:6H9rUZhl0
問題はイランが参戦すると言っている意味だよな
明らかに最近作った核ミサイルをイスラエルに使おうとしてる
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:46:04.39ID:qm3iU8z50
これが西側の正義で、ゆえに日本も太平洋戦争中に非武装の市民を殺されまくった
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:46:08.40ID:p94d0efy0
>>1
誰だ?この写真
河野太郎?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:46:30.81ID:iYuC0ZxR0
こんなこと言ってるのに国連やNATOは黙りなの?
ウクライナやロシアがちょっと民間人犠牲にしたら大騒ぎしてたよね?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:46:49.94ID:WzJucDm+0
イスラエルから見れば住民といってもハマスの準構成員みたいなもんだし、
躊躇する理由にはならんわな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:46:53.55ID:RLEnX3Yp0
パレスチナがハマスと戦ったほうが犠牲は少ない まったく計算しないイスラム教
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:47:48.42ID:jV8CnhN60
テロの映像のインパクトがあるうちにやりたかったのかなイスラエルは
今は逆にガザ地区の悲惨な様子ばっか流れてるし
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:48:01.72ID:OqZYQIVA0
>>10
沖縄先住民の土地を奪って勝手に基地作って、自分たちの作った法に従え
従わないならテロリストって本土人はイスラエルと変わらん

沖縄=パレスチナ
本土人=イスラエル

イスラエルを批判する前に鏡を見ろや
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:48:00.18ID:iYuC0ZxR0
>>23
うるせぇよ朝鮮人
日本から出ていけや
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:48:06.37ID:qzIqBsSJ0
ハマスがイスラエルの殲滅を掲げる以上、ハマスかイスラエルの殲滅しかゴールはない。勝手にやってろ。日本は知らん
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:48:22.49ID:O9fUgGBC0
>>20
しかも大量破壊兵器の実験台にされてしまったね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:48:24.31ID:SMs47j+C0
ゲリラ戦の戦い方がそもそも住民に偽装することだからな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:48:40.06ID:3kEx2Eij0
今度建設されるガサ市民の慰霊碑
「安らかに眠って下さい 過ちは繰返しませぬから」
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:48:41.71ID:zIAAUBc90
>>26
国民の不満もあるから
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:48:42.23ID:2fhq0MQh0
日本が爆撃で民間人が多数殺されたように、戦争に民間人を巻き込むのは避けられない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:49:32.95ID:H1eHvIEx0
20231017 NHK NEWS AK(12:00〜)
 〔米[アメリカ] ウォール・ストリート・ジャーナル (16日)〕
複数の米[アメリカ]国防総省高官の話として
”米[アメリカ]軍が[イスラエルを支援するため
およそ]2000人の兵士[を]派遣に備え[て]選抜[した]”
と報じました」糸井羊司アナ)
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:49:44.67ID:VeGaOsYJ0
>>1
殺し合いマダ~
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:49:46.93ID:BQxec5P/0
>>35
責任はハマスやな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:50:19.78ID:zIAAUBc90
>>27
ハマスもイスラエル女性兵治療してる映像を公開してアピールしてる
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:50:24.94ID:L4k9u7oj0
死んだら終わりなんだよ
殺す前になんとかしろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:51:19.90ID:RLEnX3Yp0
南部も劣悪だぞ うんこ しょんべん垂れ流し コレラが起こる
疫病 餓死で死亡多数
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:51:43.91ID:si6tVskU0
>>2
ネタニヤフのツイート

>הנשיא ביידן אמר לכם באנגלית: "Don't do it״. ואני אומר לכם אותו הדבר בעברית: ״תיזהרו״.

(バイデン大統領は英語で「やめてください」と言いましたが、私もヘブライ語で「気をつけてください」と同じことを言いました。)

https://twitter.com/netanyahu/status/1714028480751362488
https://twitter.com/thejimwatkins
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:51:49.47ID:nYORtf1y0
じゃあ、パレスチナの人達が土地を取り戻す為にイスラエルの民間人が犠牲になってもしゃーないよね!!
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:52:09.21ID:ixGfAWWM0
イスラエルのやり方を認めてしまっては、アメリカ勢力圏諸国にその模倣が広がってしまいます

アメリカ「そんなことにはしない」
欧州「我が国は人道を重んずる。え?分離主義者めえええええ!我々に従わぬなど許さんぞ!」
日本「我が国は法治国家であり、法を我々で策定し実施する。はあ?文句がおありですかー?」
トルコさん「アハハハハハ。あ、また思い出した。クーデターなんぞを画策しやがって。内を固めて内外で好き勝手やってやる」
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:52:23.27ID:BQxec5P/0
>>41
ハマスの幹部が避難民を肉の盾にするべく
避難民に紛れて南部へ逃げ出す
イスラエルは回りに避難民がいようといまいとハマス幹部がいる場所を爆撃する

というシチュエーションは普通にあるだろうし既に起きてるだろうね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:52:24.42ID:0wATd36d0
ハマスは民間人に紛れて潜伏しているだろうし、
民間人でもハマス支持だったりするかもしれないから、
そういうのが逃げ出さないように南側に移動してもエジプト側から逃げられないようにしているのかもしれないが
(エジプトも今回は引き取りたくないみたいだし)、
そういう体でイスラエルによる民族浄化狙いでもある気はする

まあ、どのみちハマス幹部はとっくに国外じゃないの?
あと、ガザじゃない側のパレスチナ自治区内とか
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:52:26.24ID:Cr70UUFN0
殲滅したところでまた出てくるのが
わからんのかね武士道精神学んでください
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:52:30.58ID:yVzVeUym0
イスラエルにとってチェスで敵駒落とすくらいの感覚なんだろうね。それを言ったらアメリカの高官もそうだけど、彼らはまだカモフラージュしようとはしているからね

この認識のズレを埋められればいいんだけどね
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:52:33.73ID:iVix/ma/0
ごたくはいいから
とっととやれ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:52:50.90ID:ZTOcCNMx0
出た
そんなの関係ねぇ宣言
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:53:06.03ID:k9Q4jF1j0
エジプトとガザ南部の検問所、ガザ側だけ空漠してるのが
犠牲は避けられないですかw

イスラエルは北部住民に南部へ避難するように呼びかけて
南部へ爆弾落とすキチガイ集団w
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:53:23.14ID:/kAZN6Mk0
戦争で打撃を与えるのに
いつどこに行うか予め連絡するって
茶番にしか聞こえないんだが
色々おかしくないか
相手の裏かいてダメージ与えるのこそ意味があるだろうに
最近の流れが理解できん
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:53:26.04ID:MPUh3waB0
イランも参戦しろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:53:39.18ID:FlQfRFq/0
>>49
邪教カルトイスラム土人を完全に滅ぼさない限り世界は平和にならない
今こそ価値観をともにする自由主義陣営は団結して戦うべき
まずはイラン、シリア、ヒズボラを叩き潰そう
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:53:42.69ID:BQxec5P/0
>>60
ハマス幹部を逃さない為だな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:53:46.43ID:QLqfU80r0
よく言われるけど
ユダヤ人なんて人種は無くて、ユダヤ教の信者ってことだろ
そもそも、エジプトで奴隷にされたり、モーゼによって解放された人々って、このあたりに元々住んでた人種なんだから、アラブ系の人間なんじゃないの?
だったら白人系の「自称ユダヤ人」のイスラエル国民に、この地域に住む権利は無いと思うけど
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:54:05.12ID:4wUpwKkA0
第三帝国の建設の為に
ユダヤ人の犠牲は避けられないと主張した
ナチスと何が違うの?
イスラエルっていつからナチスになったんだ?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:54:37.13ID:YSckP5Se0
世界的にどちらの味方した方が得になるんだ?
どちらか殲滅以外の決着無いだろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:54:45.87ID:si6tVskU0
>>19
今日になってロイターと米軍に近いニューズウィークが、IAEAのイラン核に関する見解を報道し始めたから
要するに「イランに核あるぞ、だからとまれ」と言いたそうな感じだな。

イランに核があるのを認めるのは、イランの強さを認めるようなもんだから米国からしたらやりたくない手だろうが
切羽詰まったら、米国防省からイランに核がある事を突然公表するかもね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:55:04.16ID:RLEnX3Yp0
イスラエル兵もかなりが死ぬ 2万くらい死んで100倍返しで200万虐殺

自国の兵も犠牲に戦ったイスラエル史に刻まれる栄光の戦闘にすり替える
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:55:04.59ID:SCLZ8JJP0
それじゃあロシアとおなじじゃないですかユダヤ人さんさあ
自分がホロコーストやるのはいいんですか?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:56:17.21ID:H1eHvIEx0
20231017 NHK NEWS AK(am11:00)
 イスラエル・ハマスの衝突めぐり
 国連安保理 ロシア提出の決議案否決
 (NY16日・日本時間午前)

 〔国連安保理 ロシア提出の決議案〕
・即時停戦
・人質解放
・人道支援物資の搬入など求める
・ハマスには言及せず
一般市民への暴力やテロ行為 非難

賛成…ロシア・中国・UAEなど5か国
反対…アメリカ・イギリス・フランス・日本[などの4か国]
棄権…残る6か国
→採択に必要な賛成得られず否決
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:56:17.21ID:BQxec5P/0
>>67
それを今言っても仕方がない
北方領土は日本の領土だと完璧な論旨で証明したところで
北方領土は返ってこないし
返ってこないからといってロシアにロケット3000発撃ち込んで民間人虐殺して強姦して誘拐して良いわけじゃない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:56:26.56ID:hQ8V1rux0
日本の南京攻撃 民間人300000死亡
アメリカの広島攻撃 民間人200000死亡
イギリスのドレスデン攻撃 民間人100000死亡

イスラエルのガザ攻撃 民間人5000死亡ぐらいだろ 弱すぎ(w
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:56:36.54ID:sGx76/os0
>>73
IAEAの報告なんて半年くらい前に上がってる
丁度その頃に長距離ミサイルの試射成功もニュースになってる

そしてこのハマスのテロに繋がるわけ

時系列が違う
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:56:39.25ID:1EVid5tM0
「要は勝てばいいのだ、勝てば戦争を裁くほうに回れるのだ」
じゃないの、今までの例からすれば
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:57:04.70ID:Dx/qSd5H0
>>76
神はんが言ってるから仕方ない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:57:18.71ID:AAsK2Upx0
イスラエルに文句言っている奴w
他に対案でもあるのかい
ハマスを放置しろとでもいうのかw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:57:32.36ID:i5c9JxST0
悪魔の生まれ変わりユダ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:57:40.00ID:W4c6buZP0
住民だって、ハマスには入っていないだけで思想は一緒だし、これまでもハマスを庇い続けてきた
ハマスがテロを行うたびにハマスへの攻撃で住民が犠牲になったけれど、住民はハマスを非難するのではなく、ひたすらに「イスラエルに死を」と叫んできた
もちろん隣にハマスの構成員がいると通報する奴もいない
今回のテロだって、あれだけのロケット弾や砲台を住民が気付かなかったはずもない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:57:49.58ID:zIAAUBc90
民間人も死んでるし支援スタッフも死んでる
イスラエル支持も難しい状況だよ
0095嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:57:50.25ID:8MMbFWLA0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:57:49.27ID:ty+tsVmW0
そうやって殺した民間人の家族からテロリストがどんどん生まれていく
テロリストを殺しても、それ以上のテロリストが増殖する
そしてテロの被害が増えていく
悪循環
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:57:53.00ID:RLEnX3Yp0
エジプトもハマスにはうんざりだから大虐殺支持だよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:57:58.73ID:BQxec5P/0
>>77
「われわれの目標はハマスを解体し、ハマスによるガザ地区の支配を終わらせることだ。
そうでなければ、いつかまた国民を危険にさらすことになる」

200万人の虐殺というのは君の妄想だね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:58:02.06ID:si6tVskU0
>>63
イラン開戦したら、中東でハマスVSイスラエルの戦争が、別の国に飛び火した事になる。
この調子で更に第三国に飛び火エスカレートしたら中東中が下手したら戦争に成って
我々も相当困ることになりかねない。しかも、何考えたのかこのタイミングで突然プーチンが北京に飛んで習近平と会談だろ。
台湾侵攻でも議論する気か?

米軍が中東に取られすぎて手薄になれば、台湾侵攻がしやすくなって、そうなるとこっちにも飛び火するぞ
0100嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:58:06.26ID:8MMbFWLA0
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチン接種により免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ワクチン接種によりADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:58:19.24ID:H1eHvIEx0
20231013 羽鳥慎一 モーニングショー EX(am08:46分)
 (アメリカ国旗)国務長官 イスラエル訪問 アメリカの”真意”
 〔イスラエル・テルアビブ (日本時間 きのう)〕

 (ブリンケン国務長官 アメリカ)音声翻訳字幕
「約束通り防空システムの補充や 弾薬の調達を実行しています」
 最初の軍事支援品は すでに現地に到着しており 今後も続きます
  アメリカはイスラエルの後ろ盾です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況