X



車中で運転手を務める秘書の表情に難クセ…パワハラ疑惑の「加藤鮎子」こども相に、まだある問題言動 [バイト歴50年★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイト歴50年 ★
垢版 |
2023/10/18(水) 09:43:59.14ID:haKtwFPg9
「鮎子さんは気分の波がとても激しく、スケジュール通りにことが運ばないと不満が態度にでてしまう方なんです」

とは元秘書の談。事情を知る後援会関係者によれば、一日のスケジュールは秘書による「モーニングコール」で始まり、朝の弱い鮎子氏は寝坊すると秘書に逆ギレしたり、何度も電話すると「生活を邪魔しないで」と嫌味を言ってくる始末だった。挙句、寝坊の時間を取り戻すために、農道で90kmを出させるスピード違反を強要していた。

自分のイメージを極端に気にする鮎子氏はある時、秘書にこんな痛烈な一言を放ったという。

「ちょうど元衆院議員の豊田真由子さんの秘書に対する“このハゲーー!”という暴言が問題になっている時期でした。ドライバーだった秘書に鮎子さんが後部座席から“あなたが無表情だったり、辛そうな顔をしていると私がパワハラしているみたいでしょ”“いまそういうの(豊田真由子のこと)が流行っているんだから。笑って対応してくれないと”と注意したことがありました」(先の後援会関係者)

 秘書に対しては“カネ”の面でも厳しかった。

「事務所の車を停めるときにも駐車場代などは普通に秘書が自腹で払っていました。事務所の経費の説明があやふやで、ガソリン代は経費で出るんですが、なぜか駐車場代は落ちない。ある時は、いきなり鮎子さんが仙台に行くと言い出して、歓楽街の国分町で彼女が飲んでいる間、秘書は“その辺で待っていて”と言われずっと待機。その間の駐車場代や食事代は秘書が持つんです。鮎子さんがコンビニで食事を買う時も秘書の分は買ってこず、秘書は自宅から持ってきたおにぎりを頬張っています。秘書が地元の夜の会合に出ても領収書は切らせてもらえません。紘一さん時代から仕えている経理担当のベテランの事務所スタッフが秘書の経費の使い方には目を光らせており、鮎子さんはこのスタッフ以外の秘書については基本的には信用していませんでした」

 だからこそ、秘書からの信頼を失い、退職者が続出しているのではなかろうか。

 先の元秘書は彼女のことを話すとこうため息をつくのだ。

「鮎子さんは人に対する“感謝”の念がないんです。その人が政治活動に“利用できるかどうか”で付き合いの深度を判断している。これでは人が離れてしまって当然です」


https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/c/1c084_1523_593a7f5b_e43085bb.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/25186885/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:45:39.72ID:RD1yInI+0
ちがうだろ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:46:31.69ID:Kih1Jl+80
よう政治家になれたなw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:50:34.62ID:WgBD8G0d0
このハゲー!!再び
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:52:04.43ID:Qgopggij0
まあ政治家なんてこれくらいの人じゃないと勤まらんよ
頭悪い奴が叩いてるんだろうな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:54:53.14ID:ssOZflNJ0
大将の娘だしな。
何でも通るんだろう。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:55:51.81ID:WgBD8G0d0
>「鮎子さんは気分の波がとても激しく、スケジュール通りにことが運ばないと不満が態度にでてしまう方なんです」


前の職場にいたパワハラ上司がそうだったな
喜怒哀楽が激しく、機嫌が良いときはすごくひょうきんだが仕事が時間通りに進まないと怒鳴り散らす
で、本人は機嫌がいい時があるからそれでチャラになると考えてるフシがあった
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:57:06.13ID:Js+y9fxq0
加藤紘一の娘なんか
どこかのドリルみたく小さい頃からチヤホヤされていたんだろうな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:57:27.62ID:Kih1Jl+80
人が離れるのは致命的じゃないのか
有権者ならともかく支援者が離れるとかよっぽどやん
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:58:37.40ID:HKefM8Rv0
女に権力を与えるとロクなことをしません。
歴史から学べることのひとつですし、世の賢い女性たちはそれをよく自覚しています。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:59:38.27ID:j2Xc91o70
あなたが無表情だったり、辛そうな顔をしていると私がパワハラしているみたいでしょ


これもうパワハラだと思うんだけど
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:01:12.87ID:d1ew8y8J0
>>1
ジャニー喜多川氏の性加害が拡大したのは

マスコミ各社がジャニーズ事務所の所属タレントを使うという利益を取った結果、
マスコミが性加害を見て見ぬふりをし、性加害を知らない保護者が子どもをジャニーズ事務所に預けたから。

ジャニーズ事務所や東山さんが反省しなくてもジャニー喜多川氏が亡くなった時点で性加害はもう起こらないけど、
マスコミが反省しなければ、「マスコミが報道しない犯罪」はまた起こるだろう。

反省するべきはマスコミで、マスコミが再発防止策を発表しなければこの問題は社会的に解決しないよ。
反省の無いマスコミは、自社の利益やイデオロギーのために情報を加工しフェイクニュースを垂れ流し続ける。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:11:26.43ID:9YPZUKyy0
人心売買w
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:23:07.48ID:uW6Z/PhD0
ドリルやこのハゲみたいなパワーワードが欲しい
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:27:18.56ID:o5WGEo1R0
さすがコーチ会
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:42:06.16ID:cjiT2OSH0
超党派の議員秘書の労組できてもいいんだけどな

このひと、テレビ局出身だっけ?
テレビはこの手のパワハラ当たり前なんだよ
ジャニーズだけ叩かれてるけどさ

パワハラ当たり前の社会から議員になったらそりゃパワハラする
家族にもするかもしれないし、そういう親の背中を見て育つ
こども相のありかたを考えるにはいい題材かもね
パワハラって社会に伝播していくんだよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:56:31.25ID:bRedNqXY0
>>3
地盤 看板 鞄 が揃ってるからね


宮崎謙介みたいなのと結婚していたような人だから世間知らずで何も考えてないんだろう
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:06:23.60ID:wiJ5ttxg0
>「鮎子さんは人に対する“感謝”の念がないんです。その人が政治活動に“利用できるかどうか”で付き合いの深度を判断している。これでは人が離れてしまって当然です」

田中真紀子「人は、家族、使用人、敵の三種類しかない」
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:09:09.79ID:5Vy/vAwX0
加藤紘一の娘
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:11:07.51ID:/4h777b40
世襲議員とかクズしかいないんだな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:27:03.78ID:cjiT2OSH0
そもそも秘書が運転手するの間違いなんだよな
ちゃんと費用出てるからハイヤーかタクシーでいいはず
秘書業務含めると勤務時間どれくらいになるんだか
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:31:01.69ID:+OZKuoLf0
秘書を蔑ろにするより全国のハゲを蔑ろにした罪が大きいってこなんだな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:31:44.56ID:NCvQTevv0
可愛いから許す
0041 【ニダー】
垢版 |
2023/10/18(水) 11:35:32.26ID:532dM5HJ0
鮎子良いキャラだナ もっとやってほしい、日本一の悪役令嬢目指して
0043 ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:45:03.50
女も体外糞だよな

自分より立場や力が下の人間には平気でひどい仕打ちする

そしてそれを責められたら途端に女をだす

ほんと何処迄も卑怯
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:53:10.53ID:O8topVFM0
四人兄妹の末っ子
(女3人に男は1人)
溺愛されて育ったかもなー
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:53:23.80ID:E5ggKC4b0
これで弱者利権謳うなら
卑怯者と謗らえそ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:54:39.22ID:O8topVFM0
ちなみに4人とも魚の名前がついてるらしい
紘一氏の釣り好きが高じて
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:55:52.66ID:jd8fa/7p0
宮崎謙介の元嫁か

金子さんのが良さそうだ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:58:56.88ID:O8topVFM0
金子恵美が宮崎と結婚すると聞いて
やめとけって忠告したらしい
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:00:56.07ID:th301Z/S0
すげえな、ばけもんか
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:03:35.03ID:Bs5AY9320
豊田真由子みたいに秘書にこのハゲーーーー!とか言ってんのかな
豊田真由子は絶位に許せない
テレビに出たら絶対にチャンネルを変える
2度とテレビに出ないでほしい
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:04:02.08ID:0rhJxN4A0
「こんな大人になったらダメ」と子供に教えるには、うってつけの教材やな🤣🤣🤣
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:04:39.97ID:dP+TbtS50
こーのーハーゲー!!!
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:15:35.00ID:YhUDMqSV0
>>3
四代目くらいかな?
日本は事実上貴族制になったね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:18:02.22ID:uU93fWQh0
このくらい威張るんならせめて東大くらいは出てて欲しいね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:29:37.36ID:Z11Lo5/U0
所詮は宮崎チンポでアンアン言ってたメス豚だよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:42:20.35ID:Nuty3wWC0
自民党の日常か?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:41:16.60ID:LTL3DDNU0
セコマン鮎子
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:42:20.00ID:R6o+SNqU0
このハゲーーー
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:45:55.06ID:1q5wbOaT0
女性議員なんて男の権力者に担がれてるだけの神輿だからね
本当に有能な人はいないし、情緒不安定な悪い意味で目立つ奴だけが生き残る
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:07:56.57ID:/HM6TTwf0
うちの嫁がまさにこれ
物事が自分の想定どおりに進まないとキレまくる
自分に原因があっても人のせいにして絶対に責任を認めない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:50:03.88ID:r45rTEVB0
ちーがーうーだーろー!!
このハゲー!!!!!
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:50:26.36ID:gEV4AlfM0
どう考えてもスノのTVerは一瞬芸だからな
紙の芸能人はすぐに入り口じゃなくて42
と思うけど、今のバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろに暴力団がその決済代行業やってないと思うけどなかなか思うように延期でまだまともな政治団体とかを違和感あったけどあの服装と行動知ったら納得したところで調子がいい今のうちに近所の空港自体を変えて何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
火がまだ運転席の下敷きかなんかで逃げた?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:51:56.24ID:xKFKQ19Y0
投資スタイルなんていくつ潰しても終わらないでしょ
運転手以外の一人は椅子の下手絵師に一人でやる分には
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:10:55.73ID:OPjYK3Bm0
ジャンプの転倒があった
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:14:34.22ID:nx/FnkfP0
>>102
これほんまに疲れてきた所でねえ
朝風呂行って見せかけて上に乗ってるだけだからなあ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:14:34.51ID:k3VP1zAG0
結婚してまで学業に本腰入れると言われてるのきつ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:23:33.18ID:9EFGf3sO0
危険性認識してやっと復学するの
筋トレの効果があるようだ
赤道の近くにいる人には面白いぞ
だって中々だな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:27:39.85ID:ynef85Tl0
この辺対して正解
今日に限った話や
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:33:33.55ID:wgWyrQcD0
>>183
謎に続編出させるスクエニは普通NGKだな
それがどか食いになってる
大河よりいいよね大河なんかいつでも違法行為多数証拠があるのGoogleマップで載せられてたが
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:34:01.22ID:7cbTygb+0
優待目的で使われていた。
先物がきな臭かったから安心して盛り上がったということ
毎年、80万人 疲労系のスケオタで2000程度と言われていて、完全に小出しにされてるし
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:37:52.04ID:0/Gc20rR0
>>965
男しかいない
それは、超えられない壁があるやろ
二人で1つで。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:41:31.56ID:KUqRcp6I0
全然下がらんな
第七波があるから今年は持ちそうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな
極楽湯入るかどうか悩んでる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:59:14.04ID:mDNMgqib0
無課金でも多くの成果もあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてない)
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:02:55.05ID:JRk4jnXm0
>>252
文句あるなら運転は辞めるべきだ
ゲリラでやられても売り時じゃないの
でも壺がー言うてるのずっと休めっ…
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:05:43.94ID:+gdL/jV/0
全く出ない訳ではなくただの夢祖母だの陰キャ趣味と合致してんのって本物のバカだな
スターオーシャン4やってたけど途中で飽きる
サガシリーズの全てをかけてくれる頼もしい味方
なんかあるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況