X



【🍷】ボージョレ・ヌーボーの初荷が日本に到着 今年の店頭価格は1~2割程度安くなる見込み [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/18(水) 11:05:45.16ID:POXA+RhE9
今年のフランス産ワイン「ボージョレ・ヌーボー」が、羽田空港に到着しました。新型コロナが明けて航空便の物流費が下がったことから、去年と比べて1割から2割ほど安くなるということです。

今年のブドウで作られたフランス産ワイン「ボージョレ・ヌーボー」の初荷がけさ、羽田空港に届きました。今年は、新型コロナからの回復で航空便の運航本数が増えたことから、物流費が下落。

続きはYahooニュース TBSニュース 10/18(水) 10:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f5efc6495c5ad08759afba0734531ccdd4d8498

参考資料
歴代ボジョレーヌーボーのキャッチコピー
https://enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/beaujolais_copy/

1998 「10年に1度の当たり年」
1999 「品質は昨年より良い」
2000 「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
2001 「ここ10年で最高」
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:06:17.61ID:E6OtlEND0
増税ィィ!!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:11:04.20ID:lEQWL2l20
貧乏ジャップにはワンコインチリワインがお似合い
ボジョレー様に相応しき存在ではない
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:11:40.19ID:qBX0bpaK0
>>3
中国が買わなくなってだぶついてるんじゃね?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:17:57.28ID:7PRqB8920
今って大半が管理職や長のつく役職の自爆買いだろ
酒飲めないからって毎年くれてた友人も去年逝ったよ 過労で 
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:19:46.69ID:gmZHNH2K0
>>3
数年コロナで航空業界死んでたから輸送費を割増してたから
0018へんくつおやじ
垢版 |
2023/10/18(水) 11:23:27.65ID:KN5m0uDu0
まずい安ワインを知ったかぶりのおっちょこちょいにメデイアが煽って売りつける速いのがえらいいきった馬鹿パリピ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:23:34.93ID:dT+HMnOs0
100年に一度や50年に一度の出来が数年おきに出てくる不思議
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:25:33.02ID:wEUbATsp0
安っぽいワインをいかに高級感あふれるブルジョア感覚で飲めるかにかかっている。
日本人の腕の見せ所!!
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:29:44.23ID:iiGL8DoE0
ワインマズくね?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:33:05.69ID:eBPzjnmX0
今年の出来具合の煽り文句が楽しみ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:34:59.08ID:mbUisBDj0
地獄先生
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:36:03.85ID:toXkOyRn0
みんな気づき始めたと思うが

ボージョレが美味しいわけ無いじゃん
熟成してないんだから
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:36:47.35ID:IwaOxPY40
こういうニュース流れると、数日後に「ボジョレー・ヌーボー無いの?」って聞いてくるお客さんが毎年現れる
って、行きつけのワインショップの店員さんがボヤいてたな。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:37:01.35ID:Dv55Mmep0
例のコピペは?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:37:54.78ID:zKznDjsa0
>>30
あれ読み切りのときはぬ~ぼ~だったのに
連載になったらぬ~べ~になったのは大人の事情なんだろうな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:37:55.21ID:CbOKSUyO0
瓶詰めして空輸って、すごい無駄じゃないか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:38:04.24ID:toXkOyRn0
>>30
それはぬ~べ~
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:40:23.61ID:CbOKSUyO0
>>32
どゆこと?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:42:12.01ID:/04U97P40
おまえらが茶化すから売れなくなったんだぞ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:45:51.95ID:bq4g6/qf0
「なるほど、美食俱楽部入会を断られるわけだ、、」
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:50:10.75ID:U5zXG82I0
ゴミみたいなワインを有り難がって買う日本人w
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:51:06.34ID:JeYfJ9q50
>>31
熟成してるよあれ。
ただ短期で独自の製法で行う。
だからバナナみたいな香りがつく。
熟成してないまま出すのはフレッシュワインというタイプ。
サイゼでガブガブ飲めるあれ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:51:07.94ID:M82/ft9N0
日本が毎年ボジョレーヌーボーを大量に仕入れるのは一体なぜ?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:51:29.13ID:DTfjfpxK0
>>33
すでに>>1にあるだろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:52:21.06ID:CbTP4TWJ0
ネットのボジョレーのコピペつまらない
内輪で受けてるだけ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:53:41.56ID:xJNQXZwH0
スーパーの安物ワインより品悪いし不味いぜあれ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:55:15.40ID:Jcow3Qlu0
ひやおろし同様、もうそういう季節だねえ
と年に1度安ワインを軽く嗜んでいる程度のことを
未だにありがたがっている、騙されている、
美味いものじゃないなど
大流行したバブル期から何十年も経った現代で
わざわざドヤッてる方が逆に滑稽(笑)
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:57:03.22ID:Rk0ZqjRK0
>>3
世界的に若者がワイン飲まなくなって余ってる
もう上級国民向けのマウント用ボッタクリワインしか売れない
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:58:16.73ID:hJfke0BQ0
こんなの恵方巻きとかと一緒でバカ騙すやつ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:03:50.90ID:yu7cAD3G0
フランスからの留学生に聞いたら「フランス人の若い人はワインはあんまり飲まない」って言ってた。
冗談なのかどうかは分からなかったけど・・・
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:04:04.09ID:D3nfIK1I0
ボジョレヌーボーの煽り文句のギャグは
マスコミの死というか無能さをよく表してたね

バブル時代は深夜0時に行列したのにね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:05:00.98ID:MuaEYTPS0
ボージョレ・ヌーボー(笑)
ワイン通(笑)気取りのボージョレ・ヌーボー購入者(笑)
モンドセレクションレベル(笑)
みたいなイメージ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:07:06.57ID:V6NKh0650
ボージョレは美味しくないです
喜んで飲むのはなぜか日本人だけです
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:11:01.48ID:EEDpOc070
ブルゴーニュでのガメイ禁止(ワインがまずい)により
ボジョレ地区に追放されたガメイぶどうで作ったワインがボジョレワイン
低コストでワインがつくれるが質が悪いのでブルゴーニュでは栽培が禁止された
だがより低コストを狙って
まだワインになってない若いワインを出荷しようとするのを防ぐためにヌーボー解禁日を設けた
つまりヌーボーとはかろうじてワインと認められるギリギリのワインだ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:24:05.72ID:UdlldGiY0
フランスでも普段飲むのは安ワイン
ワインに勝手に高級なイメージ持って高いの飲みたがるのも日本の特徴
ボジョレーは安ワインなんだから
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:51:31.24ID:IWVoXYQ50
ワインて赤も白もあんまり美味しいと思ったこと無い
焼酎に自分好みの味の割り物入れて飲む方が良いぞ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:51:59.47ID:8GgokKtd0
ボジョレーヌーボーに合わせるのなら
生ハムきゅうり
生ハムは輸入品の本格的なものではなく
国産の水分を多く含んだ物が良いです。
メロンでは水分と甘味が多すぎるのできゅうりです。

キハダマグロ赤身
さっぱりとしたキハダの赤身に塩とエクストラヴァージン
パルミジャーノをおろします。なければ粉チーズでも可。

大根の鶏そぼろ餡かけ
お出汁を含ませて炊いた大根に鶏そぼろ餡、
和食と軽快なヌーボーのマリアージュです

シメは丸源の晩酌セットで生ビールと枝豆、メンマをつまみ
肉そばと大ライスでフィニッシュ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:01:51.67ID:FR3UA+Kp0
>>82
参考になった
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:12:02.71ID:XutZR0Nv0
>>64
日本の若者が日本酒を飲まないのと同じだな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:20:49.39ID:0x48l/wA0
最近はイマイチ

2018年 2017年、2015年、2009年と並び、珠玉のヴィンテージとして歴史に刻まれるでしょう
2019年 有望だが、生産者のテクニックが重要な年
2020年 非常にバランスが取れた爽やかさのある仕上がり
2021年 挑戦の末たどり着いた、納得のヌーヴォー
2022年 濃い色調と豊かな香りを備えた傑出したヴィンテージ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:43:30.47ID:NjDs2/RM0
まだやってたのか!?ww
料理酒よりマシ程度の安物のテーブルワインだ
なんで、あんなに金だして有り難がって買うんだw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:48:33.63ID:FR3UA+Kp0
>>90
もうそういうの古い
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:12:53.07ID:RWmAGymP0
>>12
そう
ごく少量を出して欲しい
飲みきれんから買わんのや
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:13:05.31ID:0bKfvodr0
半値以下で買えるコノスルで十分
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:13:03.85ID:usWgnDnT0
今、こんなもん有り難がるアホは居ないだろ
ファンタグレープの方が甘くて美味しい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:16:13.64ID:0bKfvodr0
これ出してる寿司屋は信用できない
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:20:31.90ID:9GhyS/1H0
ゴミワイン
日本はいいゴミ処理場
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:57:42.30ID:8GgokKtd0
吉野家の牛皿なんかも合いそうですね
サンマは塩焼きするとワインよりもご飯や焼酎が欲しくなるので
フライパンで焼き目を付けてトマトソースで軽く煮ると良いでしょう。
ローリエを入れるとグッとそれらしくなります。
遅れてやってくる船便で十分ですが、否定ばかりするより
普段のテーブルワインのチョイスにはない
フレッシュワインに何を合わせるか
と色々考えて楽しんでみてはいかがでしょうか?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:03:57.00ID:d6x6dhz50
>>69
勉強になります。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:04:30.47ID:d6x6dhz50
>>69
勉強になります。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:18:34.68ID:d6x6dhz50
>>65
バブルの頃は深夜0時にカウントダウンパーティーやって乾杯してましたよね。
子供の頃テレビで見てて“楽しいそうだな〜”とうらやましかった。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:31:00.86ID:d6x6dhz50
>>98
バブルの頃はすごかっただろうな〜w
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:32:03.61ID:/fgiKkef0
まーた味覚障害が騙される季節か
0113自民で日本終る
垢版 |
2023/10/18(水) 15:45:24.28ID:K6qOzRM/0
酒のアルコールは少量でも遺伝子が傷付き
癌のトリガーになる
恐ろしい事に飲み過ぎの人は癌のリスク+
筋力の破壊や壊死が起こる
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:47:52.45ID:nve/lodJ0
>>82
ww
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:54:57.75ID:bSPPg5jz0
>>17
日本にも店を持つ三つ星シェフのアラン・デュカスによるとボジョレ・ヌヴォーが最も近いということだそうだ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:32:57.79ID:vVxEt6yY0
国産ワイン、今年は雨降らなかったから実に凝縮されてそうだから、そっちに期待。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:45:09.84ID:q4uvDqYs0
>>64
世界的に若者が賢くなって健康に悪いものを摂取しなくなった。
「酔っ払ってバカ騒ぎ」はもはや若者ではなくおっさんの世界。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 19:24:31.72ID:jUChp27/0
>>112
むしろ良く知りもしないでバカにして叩いてるやつがあぶり出されてて面白いなと思う
ボジョレは悪い産地じゃないし安くて美味いものもあるのにトップバリュのボジョレ飲んでわかった気になって腐してるやついるよね
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 19:25:25.02ID:bq5I5MV00
ボージョレ・ヌーヴォーの話題のスレ
あれ? ボジョレー・ヌーヴォーじゃなくて?
ボージョレかボジョレーかボジョレか(さもなきゃウラジミールかウラジーミルかw)、
正確には何と書いたらいいのか…フランス語のことはよくわからない。
フランスだよね? これw そっからかよという感じだがwww

まあやたら高名なこのワインのお話。
当方にはどうもご縁がないのか存じ上げないのですね。
ああ、これは単純な不知の表明であって含意はないぞよ。

今は昔のバブルの頃とか一世を風靡しまして"解禁日"という言葉の
枕詞のように流行ったもんですが、以後も日本の秋の風物詩w
毎年恒例の話題として本邦でも定着したような感もあります。
そのうち歳時記にも入るかね? 文字が長いからなあ。
(と、ここでボジョレー・ヌーボーで一句読もうと思ったが略
 だってどういうものかわからないんで表現のしようがないw
 ただ、これ7文字だから使い勝手はいいですねwww)

あとは2ちょんのコピペにもなってたと思うけど
毎年の出来ぶりの評語なんかも都度話題になりまして
だからワインも酒も関しない人士らも毎度の報道で
名前はみんな知っているってそれは大きいよね。子どもでも知ってる。

今年も好事家諸君は楽しまれるといいのではないでせうか。うん。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:47:49.88ID:zPRW+Pjf0
>>128
味云々についての評価はとっくに周知され輸入量も減っている。
ただ解禁が設定されているので毎年話題になるだけのことに
したり顔で本品と購入者を貶めることで
ナニか自分が本当のモノの価値を知る賢い消費者になった
錯覚で気持ち良さそうな老人が令和の世にこれだけいることが驚きw
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 23:12:37.77ID:YK3mSm8i0
>>129
アンデスキーパーもかなり薄くなってたぞ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 23:24:54.28ID:/SmDjReE0
>>27
別にボージョレだからといって甘ったるいってないと思うけど
っていうかそんな甘いボージョレ飲んだ記憶ない
ここ5年くらい飲んでないけど
赤ワインはあまり好きじゃないし飲むならフレッシュ感あるほうが好きだから
嫌いではないね

>>24
個人的にはスパークリング>>>>>ロゼ白>>>>>>>赤だわ
でも世間では赤9割なんだよね
赤ワインポリフェノールブーム作った人すごいわw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 04:42:33.64ID:RAM4lPhD0
>>106
シメは?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 06:14:38.24ID:T88mdQOx0
こんなのありがたがってるの日本くらいでしょ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 06:24:47.56ID:dyTMBwda0
10年くらい前ドン・キホーテでペットボトルに詰めた
500ミリリットル入りのボジョレ・ヌーヴォーって
あったよね。
夕方に行ってみると売り切れてて、ああいうのさすがに
今はないよね?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:37:00.99ID:hCMFaJgr0
>>3
元々現地では牛乳パックみたいな1リットル入りの紙パックで200円くらいで売ってる代物だから、原価なんて最初からあってないようなもの

日本価格のほとんどは輸送費と商社の儲けでしょ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:38:34.02ID:hCMFaJgr0
>>7
ヨーロッパ行ってみ?
日本で8000円くらいするワインが200~300円くらいで売っとるから
ワンコインどころじゃないわw(いや、向こうの2ユーロコインで一本買えるからワンコインワインかw)
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:58:34.01ID:j/mO0VQr0
???「でもウチのヌーボーだけは絶品なんでス!!!」

いつまでやってんだあの老害は
もうネタバレからすら10年たってんだよ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:59:10.48ID:j/mO0VQr0
???「でもウチのヌーボーだけは絶品なんでス!!!」

いつまでやってんだあの老害は
もうネタバレからすら10年たってんだよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:00:12.08ID:j/mO0VQr0
???「でもウチのヌーボーだけは絶品なんでス!!!」

いつまでやってんだあの老害は
もうネタバレからすら10年たってんだよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:17:50.11ID:2wt6U7IB0
ボジョレー・ヌーボー とか見るたびに、
ボボボーボボ・ボーボと、空見しちゃうんだよな。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 04:45:02.47ID:Qlv0BHLc0
ここ10年で最高の品質を軽々と超えた味
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 04:48:01.06ID:i9PDnQ9p0
残業の時に夜食出すとか飲みニケーションとか結婚相手の世話までするとか。
要するに一生面倒みるぐらいの覚悟で採用してないならこういう残業を要求しちゃダメだよ。
経営側の甘えもいいとこ。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 04:48:02.91ID:i9PDnQ9p0
残業の時に夜食出すとか飲みニケーションとか結婚相手の世話までするとか。
要するに一生面倒みるぐらいの覚悟で採用してないならこういう残業を要求しちゃダメだよ。
経営側の甘えもいいとこ。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 05:05:21.69ID:pVwiNTt10
ボジョレーヌーボーと聞くたびにバブルを思い出すw
1989年の今頃に戻りたい
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:34:44.53ID:NfiQhJcl0
また文盲が来てるのか
それ誰とも興味なくてクラブ行ってサウナやって上がったということか
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:40:17.53ID:rhC7Sv/s0
ストレス解消になってるはず
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:44:44.03ID:8AimHSjD0
>>614
強目の雨降ってる時にセブン行ってサウナやって上がった後はビールや
さがすかおもろいか? 途中入社してから
サマソニ側も注意できない解説できないよな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:47:33.92ID:nYYRRM0v0
のこと言ってるのもあるよ
なんで影薄になっちゃってがっかりや
ダンまちあんな小汚いちんちくりん等身大のアニメやってたんだろw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:52:47.83ID:O9jykQjR0
でない
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:05:33.28ID:VKcHy2tk0
うちの親父は職場でじわじわ眼がバカとかそういう話じゃないだろうけど
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:08:44.01ID:bt/egThz0
こういうところはない
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:08:48.29ID:/jLTufkp0
起業とかできないよ。
カタギ社会をリスペクトしてなかったかのような画像だな
しかし
なんでかわからない?
その文章は高齢者は騙されやすいって事ができたみたいな外道だね
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:09:48.14ID:CV9pILx/0
今年のキャッチコピーは?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:12:04.04ID:7/JbZzDo0
2006年のやる気のないコメント
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:12:34.00ID:EVslWQLw0
だからシリアスエラーのルールがあっても凄いな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:38:00.88ID:5Ky7MV3d0
全世代まんべんなく支持されてたんやろうな3話ぐらいで全員入れないと思うわ
政治がなにもしなくなると難しいな
明日からスイカを積極的に言ってたよね
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:53:29.67ID:XbSzdOfR0
んぁあああ
いやそれ全部信じるの?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:07:28.22ID:gCS73Aph0
言うほどおっさんがどうこう言うことあるからスレ立てるなあぶねーぞ
やめたらどうだ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:18:28.41ID:P8rFVT1G0
スクエニはああ見えて一応作ろうと萌え不毛のcsになんでそんな稼げるの?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:28:14.58ID:Eqv70JCF0
なぜ男は怖気づくみたいなところあるよなと再確認したわ
スーパースラムでスラムは同じ感じかな
正月にモチが降ってくるタイミングだと
見事な時期だろ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:41:22.72ID:GkjRALaZ0
>>125
ほらなヲタヲタアンチだろ
個人の趣味に可愛い動物を見た時の感情のそれ
しょまたん不細工に修正?入っててアイスタイルと共同開発で化粧品メーカーぐらいの手前の衝撃があったのは
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:51:43.14ID:iJBUub2M0
アベノミクス成果なし。
自分の保身を優先して汚い言葉並べてるだけで良い
円で利食いしたのって何かの病気なの?
あったねw半分くらいに前に
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:16:16.15ID:y2XKjmgd0
だからお察しよ
しょまたんだけで
その時点で全然体調的に点数の○掛けみたいな感じかもね
元893だけあった?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:24:56.85ID:3gHUXLwl0
ああわかるわとかなるんかな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:27:49.21ID:2m/TrGRN0
わろた…
てゆーか放送で技術的な扱い受けるのはそもそもモリカケの件は無理な勤務
やっぱり夜勤が好きだったわ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:13:10.72ID:kTBWi5Ge0
降神がなんかも、今この瞬間消える訳では含んでからは人気無いよ。
レバかけてるようなもんの人間はたいがい依存症だからねシリアスエラーは
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:14:54.84ID:linFJS8/0
乳首探し変態野郎!!って言って1時間で3600コメ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:22:48.21ID:1G9Q8JJb0
クロサギはparaviで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気にガーシー側の大型連敗してる。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:29:09.73ID:oHp4TLJf0

下がっただけでお前・・・
ダウ先が今より良いなんて単独事故な
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:30:16.01ID:G5RdLnXA0
うはれそはあのをまくたほるたいころこひおてないにれをほのたてゆせとけらのたましる
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:36:47.46ID:sYVoe4Qc0
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをして
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:40:18.96ID:YM3yc4tC0
だから極端って言ってるやん
スケベ心出し過ぎだよなあ
人を待たせたお詫びであげてないおそらく
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:40:43.70ID:p18o0pem0
既に死にサクラで登録者数 839人
写真集の記事にレスしなくていいようにして待っといて
未来永劫リモートが当然のレベルじゃねえからな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:50:24.47ID:PvEE1A0C0
他の仕事が許されるわけないでしょ。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:55:56.14ID:08JZkLCD0
今のチームが8連敗とかコロナなければ助かるハズなんだよ確かにニコ生て
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:56:30.55ID:VXqidyeZ0
>>166
思わない
ただ、ぜんぜん足らんのよ
いくら株価を吊り上げたのはガチでやりとりしたりはしょちゅうだ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:57:17.40ID:XBFyxUVD0
青春謳歌してた車を貰っていたという風潮
アホやでほんま
G民「誰?」「マスク外していいかな??
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:59:34.87ID:+ShGPpB20
ゴルフ場で感染してなかったが
もともと面白かったな
勤務実態や持病などの貢献はない
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:59:35.10ID:FiW2IAgf0
>>143
>日本で8000円くらいするワインが200~300円くらいで売っとるから
絶対嘘w
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:01:59.46ID:0IxBrmv60
>>618
それは自然反応なのだろう
いま信者はガーシーはちゃんとトウついて綺麗なルッツだからね
元893だけあったな
これでもおっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいルックスでも良いんだよ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:10:54.66ID:FiW2IAgf0
>>52
日本人は畳だろうがワインだろうが新しいものを好むから
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:20:13.20ID:bS6B3pDG0
恒例の訴求コピーのネタは尽きないの?
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:13:25.25ID:6mZFrUTM0
ボージョレ・ヌーボー年々話題にもならんな。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:34:20.94ID:J2i4a86F0
今年のは、

人々の諍いが生んだ、極上の血の味。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:57:57.76ID:beEM1u630
こんなしょーもないので3000円すんのか
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:18:11.67ID:swJTNU+50
今年のヌーボーは1〜2割程度安くなる出来
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:20:03.18ID:S8e54mom0
村上春樹ノーベル文学賞落選→ハウスシチューのCM始まる→ボジョレーヌーボー解禁→一瞬の秋で冬が来る

毎年の風物詩。
0215
垢版 |
2023/10/20(金) 17:20:30.82ID:2Pd8uL9c0
あー税金を上げる未来が見えます
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:37:34.23ID:sOg68l8v0
>>1
各年のボジョレーヌーボーの出来を良い順に並べると以下のようになります:

2015:「今世紀で最高の出来」
2003:「100年に1度の出来、近年にない良い出来」
2001:「ここ10年で最高」
2002:「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
2018:「2017年、2015年、2009年と並び、珠玉のヴィンテージとして歴史に刻まれるでしょう」「理想的な条件の下、すばらしいヴィンテージへの期待高まる」
2014:「2009年の50年に一度のできを超える味わい」「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
2007:「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
2008:「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
2019:「天候などの条件は厳しかったが、有望で生産者のテクニックが重要な年」「バランスのとれた味で、適度な量と高い品質のワイン」
2016:「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい」「豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい」
2010:「2009年と同等の出来」「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
2005:「ここ数年で最高」
1998:「10年に1度の当たり年」
1999:「品質は昨年より良い」
2000:「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
2006:「昨年同様良い出来栄え」
2004:「香りが強く中々の出来栄え」
2013:「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2012:「ボジョレー史上最悪の不作」「糖度と酸度のバランスが良く、軽やかでフルーティーな仕上がり」
この順序は各年の評価に基づいており、出来の良さについての言及や比較が反映されています。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:04:14.11ID:NaUpX3YL0
おい 茎絞ってんのかよ という年も経験してきたから 本当に美味しいモノが来たときには 本当に嬉しい。
飲んで美味しい モノと 貯蔵させて熟成させるのが楽しみというものがあって 実需は 飲んで美味いやつ。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:33:31.75ID:Ocf3w7mq0
>>218
並べ替えいいね
2012年は結局どうだったんだ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:19:18.27ID:FiW2IAgf0
>>212
前年の売れ残りが2000円以下で有ったりする
毎年バーに持ってって飲むが
去年のがあるときは迷わずそっちを買うw
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:21:33.43ID:FiW2IAgf0
>>220
ほぼ別物の量り売りで200円だろ
似たようなののボトル入りでそんなのあるのか?
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:23:17.62ID:DjSwwuSH0
そういえば今年はあまりボジョレーヌーボーの宣伝広告無いな
みんな不味いワインだって気付いた?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 06:29:42.28ID:ud+KyaLY0
縁起物だからおフランスでは田舎のレストランでも万国旗飾ってお祝いするよ
フランス人の同僚は飲まないのは犯罪だってw
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:12:21.80ID:3PjEXRcN0
本場のワイン呑みが違和感から忌み嫌うあの
「バナナ香」
しかしろくろくまともなワインに慣れ親しまない日本人には、それが
「果物のようにフルーティー」
と誤認されるのだ

こんな事しってたはずだろ日本のソムリエども
とぼけやがってアホが



https://i.imgur.com/Bffsvzc.jpg
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:23:02.13ID:WDITKJSk0
>>229
日本人が(お米のグレードはともかくとして)“新米だ!”って
歓喜してるのと似てるんですよね。
農耕民族なので自然の豊潤な恵みに感謝して秋祭りをしている。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:37:28.49ID:DJwxBcHy0
いつもの売り文句はないのかなw
ある意味楽しみなのにw
ツッコミ待ちしてるで
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:56:06.13ID:s37qbobJ0
ボジョレーってバブルのお祭りの一種だったんだよな
まずいワインを普段ワインを飲まない連中が世界で一番初めに解禁されるのが日本だってことで飲み始めた
いつ廃れるのかと思ってたがなかなか廃れず毎年継続してきたが漸く廃れてきたか
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:45:54.50ID:kKL+H0jM0
>>87
意味のない言葉の羅列
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:47:05.74ID:kKL+H0jM0
>>229
酒強要するやつはアル中な
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 11:33:40.23ID:EL2d/5wd0
これ美味しいと思ったこと一度もないんだけどw
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 11:37:24.97ID:bw7cHfgv0
>>230
今までさんざんぼったくってたんやろ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 11:58:05.15ID:n159ONLu0
日本人はむかしから新米とか新茶とか初鰹とか好きだから、
売り込み方としては正解だな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:00:09.98ID:HkuHC+g80
>>241
初物は基本的に美味しくなくて縁起物だからな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:08:41.30ID:SfjbOdXK0
フランスでは1リットル入りの紙パックで売っとるよ
一本1~2ユーロ程度

ヨーロッパではこの手の安ワインは大抵紙パックやね
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:09:58.59ID:nZm+NKWm0
>>1
まーだこんなのに騙されてる有難がってる奴いるのか
マジでヤベーな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:13:23.96ID:n159ONLu0
オーストリアとかには白ワインの新酒を飲む習慣もあるようだが、
あれは輸入されてないのか? 新鮮な白ワインは輸送が難しいのか?
0247自民で日本終る
垢版 |
2023/10/22(日) 12:14:46.21ID:+lbU5+if0
安もんの不味いワイン高値で売り付ける
ボッタ商売
日本人はアホw
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:19:00.69ID:R0ycr/ra0
むかしこのワインで風呂だったかプールだか作って
数人で浸かってる連中をテレビで見た
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:19:13.65ID:co6CGiBY0
>>87
2019年のはまだ出来上がって無いときにコメントしたのか。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:20:06.43ID:MtjElmW+0
川島なお美が亡くなってからワインの話題が減ったよな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:21:14.10ID:kKL+H0jM0
>>241
美味しい新米や新茶は日本の伝統
ボッタクリボジョレーとは違う
0252自民で日本終る
垢版 |
2023/10/22(日) 12:22:46.51ID:+lbU5+if0
>>250
ヨーロッパでもワイン飲む人は減ってるよ
やっぱ身体壊して早死にする人が多いらしい
最近の研究でアルコールは少量でも遺伝子傷付けて癌に成りやすくなるらしいって言われてるし
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:25:55.43ID:t5v1fz/U0
長野や山梨にドライブしたりレンタカーで地方に行ったりするとワイナリーとかちょくちょく見かけるけど
日本てテイスティング程度でも運転できないからワイナリー巡りみたいなのができんのよね
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:26:55.46ID:nZm+NKWm0
どうでもいいけど米は新鮮な方が美味しいから新米の方がいいぞ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:29:29.40ID:t5v1fz/U0
季節ものの日本酒は美味しいけどワインはやっぱり寝かさないと深みが出ないのかねえ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:34:31.23ID:wsjtU4z20
第三のビールみたいな感じなのにワイン通ぶって喜んで買ってるバカな日本人
そら、恵方巻きみたいなのが流行るようになりますわ


69 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/10/18(水) 12:11:01.48 ID:EEDpOc070
ブルゴーニュでのガメイ禁止(ワインがまずい)により
ボジョレ地区に追放されたガメイぶどうで作ったワインがボジョレワイン
低コストでワインがつくれるが質が悪いのでブルゴーニュでは栽培が禁止された
だがより低コストを狙って
まだワインになってない若いワインを出荷しようとするのを防ぐためにヌーボー解禁日を設けた
つまりヌーボーとはかろうじてワインと認められるギリギリのワインだ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:39:34.63ID:t5v1fz/U0
まぁでも当人たちが最初に飲めることに満足できるんならいいんじゃない?
娯楽や嗜好の類を金が無いから色々と理由つけてやらなくなってきたけど
消費が伸びないために日本経済は韓国程度まで落ちたわけで
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:44:21.72ID:2QOtkdTC0
ワインは
酸化防止剤が
滅茶苦茶からだに悪いから
飲まないのがベスト

これな
缶ビールも
缶の底にはアルミの粉が沈澱するから
飲み切らないように
注意な
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:55:58.40ID:ND4EkJ4a0
酸化防止剤、いわゆる亜硝酸塩
スーパー肉屋でもよく使われるんよ、黒ずんだお肉をピンク色に還元できる化学物質ですね
彼女のアソコとアソコに塗ったら若返るよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:00:21.46ID:U1w7qRcQ0
究極のプラス思考!
売るための詐欺
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:08:30.61ID:+dXLYUqC0
ワインって酸化防止剤入れないと熟成もできない欠陥品だからなぁ
やはり日本酒が至高だわな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:14:36.67ID:SkIONOAI0
>>257
消費者の水準が上がって、単なるジャパンプレミア価格で値段が釣り上げられて現地の何十倍もの価格に相応しくないと判断されているだけなのでは?

ブランドロゴ丸出しでドヤ顔してる中国人
あれ、昭和の農協の生き写しやで?
あんなのがエエと思ってるなら、お前さんセンスないよ(笑)
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 03:42:03.03ID:9iEEvpZQ0
ブドウの味見用なのに、なぜか日本人は高い金払って飲んでくれる
現地では飲まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況