X



「アリエルになりたい」幼稚園からの夢をかなえた23歳男性 美貌と再現度に8万人が感動 「内面も」と英語学びTOEIC380→945点まで伸びる [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/19(木) 01:08:57.89ID:PW39VxdU9
「アリエルになりたい」幼稚園からの夢をかなえた23歳男性 美貌と再現度に8万人が感動 「内面も」と英語学びTOEIC945点まで - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25188786/
https://maidonanews.jp/article/15030935 
2023年10月18日 11時50分 写真:まいどなニュース

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/1/6165b_1717_59c9b9a7_aef10171.jpg

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

・23歳男性が人魚のアリエルになる夢をかなえ、SNS上で注目を集めている

・当日撮影した写真を自身のSNSに投稿すると、8万のいいねを集めるほど拡散

・「完成度高すぎ」「夢はかなうんですね」などの感想が続々と寄せられている

「プリンセスになりたいだけの平凡な男子です」ーー23歳男性がディズニーのプリンセスになる夢をかなえ、SNS上で注目を集めています。

【写真】とびきりの笑顔❤夢をかなえた「にこ」さん
https://p.potaufeu.asahi.com/9fd6-p/picture/27902047/0a560a96eb8675fa2ddc25ea44888d61_640px.jpg

 ディズニー作品「リトル・マーメイド」の主人公、人魚のアリエルに扮したのは「にこ」さん。「小さい頃、ズボンの片側に両足を突っ込んで、アリエルの真似をしてた。親にバレるのが怖くてこっそりと...そんな僕が23歳にして人魚のアリエルになれるなんて、こんな奇跡ありますか??」。人魚の足ひれに赤いロングヘアー、何よりとびきりの笑顔でアリエルを再現しています。

 東京ディズニーシーの期間限定イベント「ディズニー・ハロウィーン」でのひとコマ。同イベントではディズニーキャラクターにフル仮装することが許可されており、にこさんは入念な準備を重ね、10月中旬に参加しました。

 当日撮影した写真を自身のSNS(@nicodisney_)に投稿すると、8万のいいねを集めるほど拡散。ユーザーからは「笑顔がすてき」「キレイなアリエルだと思ったら男性の方だったんですね!」「やばい…かわい過ぎる」「完成度高すぎ」「夢はかなうんですね」などの感想が続々と寄せられています。

アリエルのため…英語を猛勉強し留学まで

 にこさんに話を聞きました。

──アリエルに魅了された理由は。

 「僕が幼稚園児の頃、リトルマーメイドが好きな母がよく映画を見せてくれたり、アリエルのフィギュアを飾ってくれたりしたことがきっかけです。もともとファンタジーが好きで、自由帳に絵を描くのが好きな少年だったので、人魚という存在そのものにあこがれを抱いたのだと思います。特徴的な赤髪に美しい緑のヒレを持つ可愛らしいアリエルが、美しい海の世界を自由に泳ぐ姿にときめいたのを覚えています。多分、女の子たちがアリエルにあこがれる理由となんら変わらないと思います。だって最強にかわいいですもん、アリエル」

──アリエルに近づくため、どんな努力を。

 「英語を話せるようになる努力、かわいくなるための努力、アリエル仮装を成功させるための努力の3つが大きかったと思います」

 「吹き替えだけでなく、アリエルが感じた本当の心情を知りたいと思い、英語を学ぶ努力をしました。外国語学部の大学でひたすら勉強し、アメリカの州立大学に交換留学をしたり、休学をしてフィリピンで働いたりしたこともあります。この時にいろんな価値観を学び、より自分らしくいられるようになりました。英語力もそれなりに伸び、入学時にはTOEIC380点でしたが、卒業時には945点まで成長しました。もはや意地ですね(笑)。映画でアリエルが発する英語表現や文法から細かな心情を感じ取ることが出来るようになりましたし、パークにいるアリエルともお話し、『小さい頃からあこがれているんだ』と自分の言葉で気持ちを伝えられるようになりました」

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:11:29.14ID:9jR9vzta0
マットかな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:11:54.92ID:UVjjkTUs0
美しいですね
0007安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/19(木) 01:12:52.04ID:h+E9ROV30
レベルたけぇな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:13:48.23ID:bpqi6bhJ0
ただのコスプレなのに大袈裟すぎんかこれ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:16:41.87ID:F60UPfvy0
こういう写真見てもどうせ補正してんでしょとしか思えなくなった
化粧までは仕方ないけど補正の有無を明記するようにして欲しい
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:17:06.86ID:Mmu7B5Rl0
実写アリエルのコスプレーヤーっているのかな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:21:20.84ID:pm2xSjDa0
こんなことやってても戦争には勝てないぞ
さっさと働け
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:21:28.17ID:8ALYTpwE0
整形おばけかと警戒したけど普通に優しそうな人だな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:21:31.04ID:8ALYTpwE0
整形おばけかと警戒したけど普通に優しそうな人だな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:21:54.03ID:9R9w1GA50
LGBTQQIAAPPO2S+の方?そういうわけではないのかな?
単に幼い頃に憧れたものって感じかな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:26:40.47ID:pv/L01na0
>>15
黒人がやったら絶対許さないのに黄色い猿人種の日本人ならオッケーとかほんと日本人って差別主義者だよな
中韓以上に歪んでるわ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:27:39.92ID:mZCtpMA30
ただの参加型コスプレイベント?
夢叶えたとかいうからディズニーからなんかオファー来たのかとおもた
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:28:03.86ID:LDO2CpBP0
a2=ab ※両辺にaをかけた

a2−b2=ab−b2 ※両辺からb2を引いた

(a−b)(a+b)=b(a−b) ※両辺を因数分解した

a+b=b ※両辺を(a−b)で割った

a+a=a ※a=bを代入

2a=a

2=1
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:29:52.93ID:C2i5mCzN0
ディズニーのパレードで使ってやれ
フロートに乗ってお手振りしてるだけならええやろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:32:06.17ID:MrMLfNts0
画像は見てないけど
アリエルってメスじゃないのか
なんで男が憧れるんや?
0033
垢版 |
2023/10/19(木) 01:32:21.71ID:Ie9nSuzv0
ニュースにすんなよ
馬鹿じゃねえのか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:33:38.92ID:AXdxaWDJ0
上品なアリエル
セクシーに見せようとする仮装は邪道だな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:35:48.09ID:LDO2CpBP0
a=b ←ここから

a2=ab ※両辺にaをかけた

a2−b2=ab−b2 ※両辺からb2を引いた

(a−b)(a+b)=b(a−b) ※両辺を因数分解した

a+b=b ※両辺を(a−b)で割った

a+a=a ※a=bを代入

2a=a

2=1 ※両辺をaで割る
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:39:28.23ID:OsxJim7L0
youはなぜヒリピンに?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:43:54.83ID:lmyZjAHN0
そのうちオディオになりそう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:44:23.12ID:I1k/jV0i0
日本でアリエルと言えばアリエル・マルチネスだろ?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:46:11.93ID:2iwToEjF0
アリエルが黒人(厳密に言ったらカリブ系)じゃいけないって思ってる人達は
一生ディズニーにアジア系が登場しちゃダメだと思ってるの?
むしろ日本人は絶対にダメとか思ってる反日主義者なの?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:47:42.13ID:80VVRwC80
茶化そうと思って観たら美しくて感動した
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:48:39.41ID:3Ng6Bvk80
実写のアリエルって黒人にならなかったか?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:49:40.41ID:RWaUMGrl0
ぶっちゃけ朝鮮人みたいにエラ張ってなければ髭そってかつらつけてうまく化粧すればどんなおっさんでも美人に見える
人間の美的センスなんてその程度
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:51:13.69ID:pLIhd2XV0
ディズニーキャラってブッサイクやん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:51:41.46ID:lBedkkmU0
歌舞伎の女形の美に通じるものがある
男の中に眠っている女を引き出すような感じ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:52:51.55ID:8RlpZwTo0
>>1  まあ、本人がそれで良ければいいよ。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:54:42.71ID:2iwToEjF0
アリエルは白人赤毛でなければいけないとか言ってる人達は
昔の映画のメッセージもわかってない
ジェンダーフリー訴えてる映画だからな
気持ち悪いおじさんは性的な目でしか見てないのかな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:56:37.28ID:iDbBg66u0
心は女の子です♥とか言って女子トイレ女風呂に入ってこなきゃどうでもいい
男の多様性としては認める
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:56:51.04ID:bdgQ46/Q0
エリエール
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:58:14.81ID:MrMLfNts0
>>57
ほう。。。
アリエルvsありえん
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:00:54.16ID:noAfUwzG0
実写版アリよりこっちのが再現度高い
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:02:41.15ID:86s9l25O0
リアル貝殻ぶらにしないと
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:03:01.00ID:BE1yALCI0
化粧はいいけど加工や補正はダメって意味分からんよな
化粧ってそもそも加工や補正だろ
言い換えたら「化粧してもいいけど化粧したらダメだよ」っていう日本語でおk案件でしょ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:04:18.90ID:/WfOcbox0
おっさんやんけ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:05:13.71ID:wVWONSVx0
外人のコスプレ画像あさってると、重量制限大幅オーバーとか全身消えない落書きだらけとか
無修正でマンコどころか女性キャラでチンコ前面に押し出すのとかいるからなあ
こんなの全然まともだ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:10:06.74ID:/kD/scxN0
>>1
朝鮮人の整形アイドルwよりは遥かに美形だが、
残念ながら喉仏が隠しきれてないところが草
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:12:49.92ID:IiagCqIl0
S=1+2+3+4+5+・・・+∞ …@ とおく。

Sに1を足す。
S+1=2+3+4+5+6+・・・+∞ …A

@−Aをする。
S−(S+1)=1+2+3+…∞ー(2+3+4+…∞)

S−S−1=1+(2−2)+(3−3)+…+(∞ー∞)

-1=1
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:12:58.46ID:/kD/scxN0
>>25
朝鮮人は存在自体が人類に対する大罪だからな
いや、地球上に存在するすべての生物に対する大罪だ
朝鮮人は地球上から1匹残らず殺処分駆除すべき
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:13:49.12ID:H9V+7V4i0
コスプレなんだから性別も年齢も肌の色もなんでもいいじゃん
似せるためにがんばるとか独自の解釈加えるとか非公式ならご自由に
余程見た目や振る舞いが見苦しくない限りは楽しんだもん勝ちの世界でいいと思う

>>42
大胸筋矯正サポーターかもしれんぞ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:17:03.00ID:bpqi6bhJ0
>>71
流石に輪郭変えたりするのはアウトでしょ
もはや整形じゃん
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:18:13.22ID:bqTVOP2z0
人魚は人間になれませんよ人間様は特別なのです教が元なんだよな
ぽにょは人間じゃなくてもいいって宗助が言ってくれて解決したけど
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:19:05.42ID:md11tUl40
ちんちん狙われますよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:20:02.17ID:/kD/scxN0
>>81
A乗り右辺の最終項は ∞ じゃなくて  ∞+1 が正しい
その時点で間違い
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:20:48.59ID:taxTDtH20
修正も元が良くなければ限度がある
今年の最低賃金のポスターは藤原紀香さん
相変わらずおきれいだ
https://i.imgur.com/HCBVH9g.jpg
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:22:20.80ID:C4TYU3ay0
気持ち悪い
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:23:50.63ID:FsXcZItt0
泡姫(アリエル)
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:24:21.02ID:/uk836jM0
昭和じじばば激怒案件
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:26:25.18ID:FsXcZItt0
>>70
それは武田久美子の専売特許w
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:28:05.67ID:taxTDtH20
最大の素数pが存在すると仮定すると
全ての素数の積に1を足した数
2×3×5×7×・・・×p+1
はどの素数で割っても1余るので最大の素数より大きい素数があることになる
よって最大の素数は存在しない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:31:36.74ID:FsXcZItt0
後のトモちゃんである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況