X



【課金拡大】Xの有料サービス、2つのプラン間もなく開始 マスク氏が表明 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/21(土) 10:55:47.51ID:1LAOKt4O9
 起業家イーロン・マスク氏は19日のX(旧ツイッター)の投稿で、Xの有料サービスで二つのプランを近く始める考えを示した。Xは今月、ニュージーランドとフィリピンで有料サービスの実験を始めるなど、収益を改善するための課金を拡大している。

 マスク氏は同日、低料金で広告が表示されるサービスと、より高い料金で広告が表示されない二つの有料サービスを始めると表明した。料金や対象地域などの詳細は明らかにしていない。現行の有料サービスは月額8ドル(日本は980円)で、広告の表示が半分になると説明している。

 Xは今月17日、ニュージーランドとフィリピンの新規利用者向けに、年間1ドル(約150円)を課金するサービスの実験を始めたと発表した。電話番号による認証も義務づけ、自動的に投稿を拡散する「ボット」による不正を防ぐ狙いがあるとしている。両国の実験では、無料版の新規利用者は「閲覧のみ」で、投稿ができないという。既存の利用者は従来通り使える。

 マスク氏は先月、「大量のボットに対抗するため」として、Xのすべての利用者に少額の課金を検討していることを明らかにしており、課金がさらに広がる可能性がある。(サンフランシスコ=五十嵐大介)

朝日新聞 2023年10月21日 10時03分
https://www.asahi.com/articles/ASRBP3601RBPUHBI005.html
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:58:18.77ID:VVzhQTbZ0
ウヨッピー 締めだし
DSCIA自民
ロスチャ鳥の左右翼ネトウヨ
ウヨスパイ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:01:18.43ID:AgVX3AVc0
>>18
Xに直接クレカ登録するの?
俺のXアプリでプレミアム課金しようとするとGooglePayの支払いになるんだけど
つまりplayカードやPayPalでもOKってこっちゃ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:07:53.31ID:uKcHQoPV0
無料 閲覧のみ 広告あり
微課金 投稿可 広告あり
重課金 投稿可 広告なし
こんな感じか
元より閲覧しかしてないから俺はいいが
サードクライアント復活さしてくれ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:08:27.76ID:85M2Dxn80
SNSを広告収入で運営できない
終わってる
しかもマスクが買収してから酷くなった
いよいよツイッターも終わりの始まりか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:08:56.15ID:PPJc7/Je0
新規は1ドルも払わない
既存のユーザーはどんどん辞めていく
何がやりたいのやら
イーロン・マスクの言う改革支持してたグズ共は反省しろよな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:21:14.92ID:BfTy+ThW0
2択ともあいつに金行くんならもう辞めたるわ!
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:22:30.72ID:+2+ODc3y0
そして誰もいなくなった
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:30:08.27ID:T9/m0J9M0
電話番号必須って実質複垢禁止だよな
怪しげな宣伝やステマが全滅するならありかもな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:32:08.52ID:y6t+Zw1a0
えっと、別にTwitterの広告とか気にならないんだけど??
動画サイトじゃないからね??
それより、リプ欄等でバッジつけたゴミ垢が邪魔っていう被害が既に発生してるんだけど??
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:51:14.74ID:GjUcJfzh0
有料で広告閲覧させられるとか何の罰ゲームだよ
ほんまアホちゃうかこいつ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:18:54.93ID:NFwH84rS0
思いっきり高く設定してネットをダメにした人たちにお灸を据えてやって
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:21:35.47ID:CN5SX+Xm0
クレカ情報欲しいのかな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:21:59.83ID:0E5juYOV0
botと朝鮮人を排除しろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:57:10.10ID:QGoHGlJT0
>>1
>広告の表示が半分になると説明している。
なめとんのか?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:59:09.74ID:blK8xv4T0
1年1ドルも払えんのかお前ら
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:09:51.54ID:tmHcYtyD0
最近、リンクを辿ってツイッターに飛んでも、その先から進めるリンクがないよな。
広告媒体として弱そう。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:19:11.07ID:hP6PLRHy0
何年経ってもXなんて馴染めないわ
Twitterに戻せ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:22:38.97ID:Dg0TDrnZ0
イーロンマスクってまぁ普通じゃないんだな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:26:30.47ID:cIvVW8J60
無料と有料の溝は相当深いぞ
世の有名ゲームアプリだって課金するのはユーザー全体の1%らしいからな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:28:24.29ID:KYIC8Ic90
アカウントは持ってるがあんなもん使う事ないわ
被害者を攻撃するジャニ豚には必須だが
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:57:56.87ID:rwsZ8UGH0
イーロン・クルッターに買収されて以来、どんどん駄目になるツイッターwww
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:29:59.11ID:Q/i/SIj70
月1ドルどころか月10ドルとかに有料化してクレカ決済のみにすれば、
派遣左翼フリーター無職のド底辺を一掃できるから今すぐにでも始めて
欲しい
クレカ決済なら身元特定できるようにもなる
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:33:42.38ID:/SjN1P/K0
SNSは最早害悪だろ
オレンジ革命の時にSNSというガソリンで一気に中東に広がった事例もあるし
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:35:35.82ID:NpXSu73X0
デマツイートにはコミュニティノートってのが表示される機能、あれはこっちでもやってほしいな
とくにサヨのツイートで捏造の指摘が多いことは興味深かった

東京新聞みたいな企業があそこまでいい加減な情報を流していたのが分かったのも大きい
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:39:53.07ID:6HYPrSxX0
>>41
何か近いうちにツイッター潰れそうやね…。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:06:23.84ID:LGJA/WBz0
>>70
せいぜい閲覧するだけやね。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:34:32.32ID:pbAam0/M0
5chのスクリプト荒らしの発信元は国内みたいだし、
日本もネット環境をニュージーランドやフィリピンみたいに緩くしてるとボットを理由に有料化される日が来るかも
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:02:48.85ID:cnb9K5WK0
なんかX使用者の9割ぐらいジャップじゃね?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:13:07.16ID:MKBwEeP90
youtubeも最近規制がきつくなったね。CMブロック入れてたが警告でるようになった Xも金儲けか
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:23:01.49ID:sQMP2Tcs0
Twitterは元々ポイ活条件達成のために垢作っただけだし、他は情報検索ぐらいしか活用してないからイーロンがいくら弄くりまわしても全然ダメージないわ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:30:11.35ID:0NZtV4rL0
Twitterって無料だから垢を幾つか持ってるのも多いからね
ブロックされた相手を監視するための垢とかくだらないと思う
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:12:15.17ID:x7ThqnCM0
X閲覧は出来ても投稿出来なくなってないか?
昨日たまたま投稿しようと思ったら文字入力画面出なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況